5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡村靖幸157

1 :伝説の名無しさん:2008/05/04(日) 19:17:24
◆OKAMURA-YASUYUKI.COM - 岡村靖幸 オフィシャルサイト
http://okamura-yasuyuki.com/
◆MySpace‐岡村靖幸 ※情報、音源、動画、ブログ 等
http://www.myspace.com/okamurayasuyuki/
◆岡村靖幸-UNIVERSAL MUSIC OFFICIAL SITE
http://www.universal-music.co.jp/okamura_yasuyuki/

▼前スレ
岡村靖幸156
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1209801594/

※NGワード、あぼ〜んの設定方法
・PCの方へ
ギコナビ、Janeなどをググり、専ブラを入れてNGワード登録およびあぼ〜ん設定をしてください
・携帯の方へ
http://mickey.mirv.net/mobile/menu.html
ここに飛んで讃岐をクリック、覧とか板とか写と一緒にある設のところの1番下で設定してください

841 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:23:26
>>838
そうインタビューで語ってた人がいたんだもん
オマージュしてみたんだもん

842 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:23:42
>>840
無難な例

843 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:24:05
あー聖子ちゃんでいいじゃん 裏テーマで岡村

844 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:24:12
>>835
ずうっと薬やめてないのにやめたフリしてうそつき続けるのは
かなりきつかったと思うからほんの少しかも知れないけど楽になったとは思う

845 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:24:16
>>836
君が僕のために泣くから

不幸が前提だぜ

846 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:24:28
>>841
夜な夜なチーズケーキ求めて走るなら評価高かったのに


847 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:24:38
提供曲系でもないのかな?>結婚式

848 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:25:21
そっかー Ver.2008にしとくべきだったのね

849 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:26:26
>>840
♪めっぐ〜りあえ〜たね

850 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:26:35
でももしネットなかったらこんな時どうやって過ごしてただろう
きっとニュース見て落ち込んで一人で毎日泣くとかそんな感じかな

851 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:26:56
>>840
いいじゃないの。
岡村ちゃんに思いを馳せて聖子ちゃん歌うってのも。

852 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:26:58
披露宴で田代まさしのモノマネをして祝うようなものかと思う

853 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:29:34
>>850
そもそもの情報量もぐっと少なく唐突に逮捕、唐突に復活、唐突に再逮捕
フラグもなにもほとんどわからず、驚き方も違うと思う

854 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:32:18
>>853
再逮捕の時、ここで知り
自分はここがあってまだ助かった・・・・゚・(ノД`;)・゚・

855 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:32:24
ネットがなかったら復活すら知ることができなかったと思う

856 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:32:51
北公次っていう元ジャニーズのフォーリーブスの人
30年ぐらい前に覚せい剤で捕まってて
3年間ぐらい毎日やってる中毒だったけど
今はもうすぐ60才ぐらいだけど元気にやってるらしいね
逮捕後に前科持ちなのにスッチーと結婚してるし子供も出来たし
だから岡村ちゃんもまだまだ希望あると思った

857 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:33:12
復活も再逮捕もここで知った・・・

858 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:34:52
>>857
同じく ってか最近の岡村ちゃんに関するニュースは全て
再逮捕の朝の事は忘れんわ

859 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:35:49
ヤフーニュースのトピに岡村靖幸の名前があると
どきーんとする

860 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:37:05
>>857
わたしも
またライブいくんだーと友達と話していた直後のことだった

861 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:37:37
次どきーんとするのは8日の判決だね
それが済んだら、平和だけど寂しい日々

862 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:38:10
>>859
8日以降はとーぶんないから安心汁

863 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:40:19
473 :伝説の名無しさん :2008/02/06(水) 03:08:40
ちょ、ファンクラブのみて!逮捕来た!
どうなっちゃってんの?


474 :伝説の名無しさん :2008/02/06(水) 03:10:06
>>471
完食しちゃった夜中のカップラーメンは美味しいでんなあ!

そっか成ryも同じ岡村ちゃんファンだと思えば可愛いね。
ちゃんと岡村ちゃんのこと詳しかったし、そっか可愛いかも。


DATEまでに痩せないと!がんがる!


おやすみ
岡村ちゃん
みんな
中の人
ハル&なry
1号
私のお腹


おやすゆき

↑この人起きてどう思っただろうね・・・

864 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:40:20
フラグといえば、ここでフラグ?って語られてたことも本人は読んでたのかね
どう思ってたんだろ
薬でわかんなくなってたかな


865 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:40:40
674 名前: 伝説の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/01(木) 00:33:35
岡村ちゃん復帰ライブするのマジか?
ttp://natalie.mu/news/show/id/480

675 名前: 伝説の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/01(木) 00:34:14
岡村ちゃん
新木場で復活だ!

678 名前: 伝説の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/01(木) 01:04:05
もしかしたらもう見れない人だと思っていたのに…。
…意外と早かったような。

679 名前: 伝説の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/01(木) 01:07:23
こんなに早く復帰できるものなのか!
早すぎて不安。

866 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:40:55
>>860
オイラ、大阪のホテル予約したのに、翌日にはキャンセルだもんな・・・

867 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:40:59
8日も速報ニュースでアップされるだろうね・・・

868 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:41:27
8日も行く人いるのかなあ
5.2は仕事中にこっそり携帯見てたけど、さっぱり
追いつけなくて家に帰るまで悶々としてた

869 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:43:29
「岡村靖幸 懲役2年6ヶ月求刑」って?

870 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:43:46
芸能人のニュースで叫んだり
椅子から立ち上がっちゃうくらいビックリしたのは
岡田有希子死去と
尾崎豊死去と
岡村ちゃん再逮捕と
岡村ちゃん再再逮捕

871 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:44:52
>>868
私はこっそり会社のPCで見た 
見た瞬間、24才からって・・て書き込み見て脱力してすぐ閉じたな

872 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:45:45
>>870
沖田ヒロくんの自殺は?

873 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:46:25
8日はもう、そんなに驚くこともないだろう・・・orz

874 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:48:10
仕事忙しい日だったから、携帯開けては閉じてで
途切れ途切れのニュースに何がなんだか
詩って??って感じだった
求刑も気になったけど、岡村ちゃんの様子が
気になって気になって

875 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:48:25
聖子の再婚のときもちょっとびっくりした
まだイントラネットが整うまえだったので、
口頭で社内通達がまわった



876 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:49:29
8日って判決言い渡されるだけだよね?
岡村ちゃんが何か話すことも無いなら、ニュースも簡潔に判決内容を伝えるだけかな
それでもなんつうか、感慨はあるだろうね 
2月からのモロモロや、この一年ちょっとの色んな事が終わったなーって

877 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:49:52
ナタリーにはぜひ傍聴していただきたい

878 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:51:16
>>876
FCに入ってる自分はもうひと山あるんだけどねorz

879 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:51:34
>>872金八のころならビックリだったかも

880 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:51:42
そだね ナタリーと、阿曾山も日刊くらい詳しく書いてくれるならお願いしたいよ

881 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:52:24
>>878
そうだった 自分も入ってますわ
それこそなかなか片付きそうにないね

882 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:53:30
ホント、ナタリーは是非、是非にだよー
イラストも一番可愛いかったしw なんてたって愛があるよねー



883 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:55:37
8日は判決が言い渡されるだけだよ

884 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:56:31
ナタリーってニコうpもニュースにしてたし、毎度すごいね
ファンの人がいるのかな?

885 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:58:39
>>856
岡村はドラッグ歴18年、覚せい剤歴12年の筋金入り
カウンセリングや精神科治療で回復の見込みがあるのは
だいたいシャブ歴5年までが分かれ目


比べたところで希望など無い

886 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:59:01
友達とうまくやっていけない
というか友達いない

ってとこで笑ってしまう
笑うとこじゃないけど

友達→彼氏
とかに置き換えて読み直してみると
やっぱり変だ

887 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:59:26
裁判行ったけどポエムの中で
そして本当は君と友達になりたい
ってフレーズがあった
阿曽山のブログには書いてなかったみたいだけど
岡村ちゃんどんだけ友達欲しいんだと思った

888 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:59:36
>>883
うん、分かっているけど
ちよっとでもいいから岡村ちゃんの様子を知りたいのよ


889 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 02:59:55
>>886
自分もちょっとワロテしまった
お笑いのネタにありそうだよね

890 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:00:34
ナタリーと一般紙セットで読むと、ファン目線と容赦ない世間目線の両方で
知りたいことがそこそこ網羅される気がする
阿蘇山と霞があればさらに

891 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:01:02
傍聴の絵にはそうとう笑わせてもらったww
ニュース見ながら泣き笑いww

892 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:01:41
>>887
岡村ちゃんの印象は、目で見たのと記事になってるのとくらべてどう?



893 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:01:43
>>887
あ、ちょっとだけレポしてくれた人?
なんかさ、もうダメだと思ったって書きこみしてなかった?
やっぱり今でもそう思う?

894 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:01:45
自分から離れていくのに孤独だと思ってるよね

895 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:02:02
友達がほしい?
シャブやめればすぐできるわ

896 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:03:37
>>886
友達とうまくやっていけない
だから今友達がいない

翻訳してみました

897 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:04:52
週刊文春あたりに載ったりしそうな予感

898 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:05:32
>>892
ほとんど記事の通りだと思う
声も小さかったしシュンとした感じだった
>>893
レポは一度もしてないよ
今日はじめて書いた
2ちゃん見たらほとんど書いてあったから

899 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:06:30
892>>898
ありがとう


900 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:06:41
>>898
法廷画はどう?

901 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:08:36
>>900
ちょっとひどめに書いてあるなと思ったけど
少し似てたかなorz

902 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:09:10
>>898
そっか 勘違いごめんよ
もし他にこんな事もあった、ってのがあったら教えて

903 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:10:21
正味何分くらいの裁判だったんですか?>傍聴人さん

速報記事が出たのが異様に早かったように思う
十時半くらいには記事になってたような

904 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:11:23
>>887
ポエムの中で書かれていないものがあれば教えてください


905 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:11:50
どんなにファンがだいすきだって言っても
貴方は必要とされてる人だと言っても
本人は
「生れてきてよかったのか」だもんな
はぁぁor2
片思いか、しょせん

906 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:12:11
>>903
1時間ちょっとはかかりました
11時過ぎまではやってました、10時半に記事になってたんですか?

907 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:12:19
>>901
に、似てたんだ スーツもよれよれだったの?
正直岡村ちゃんて、その、人間として・・大丈夫そうだった?

908 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:14:04
阿曽山ブログでは後ろに倒れそうになってたとか
顔あげなさいと裁判長に言われたとか
そんなにうなだれたり具合悪そうだったりしてたですか?

909 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:15:22
>>907
スーツはヨレヨレじゃないです
ヨレヨレと書いていた新聞社は悪意を感じます
特に不潔な感じもなかったよ
人間としては・・・疲れてる感じでした

910 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:17:16
ナタリーの管理人というかトップの人が岡村ちゃん好きみたいよ。
記事を書いたのもその人。
ずっと前から岡村ちゃん系のニュースはその人のサイトで一番早く知れたし。

911 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:19:23
あの絵、そんなに酷い代物でもなかったのか

912 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:19:27
>>910
そーなんだ。
ナタリーかなり詳しく書いてるもんな。なんかありがたいな・・・


913 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:19:31
>>908
後ろに倒れそうになってるのは気づきませんでした
ただ前回の裁判では泣いたりしたらしいですが
今回はそういうこともなく、無感情な感じだと思った
取調べとかで疲れきってたのかもしれないと思った

914 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:20:42
>>910
そっかー 自分もナタリーが好きになったw


915 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:21:56
ファンの人結構いたの?>傍聴できた人

916 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:22:25
十時台には記事出てたよ確か

二十代からやってたとか
詩を朗読したとか
記事内容が更新されたりしてた

記者は途中で抜け出して記事書いてるの?と思ったりした

917 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:24:24
>>915
それがどの人がファンだかはっきりとは区別つかなくて
自分の隣の人は絶対ファンだったと思うけど
あくまでも予想だけど半分はファンだったと思う

918 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:24:27
>>909
d まあそう書いた方が、哀れな感じが演出できるもんね マスコミとしては
疲れてるかあ・・・普通の状態でいる方がおかしいかな、あの状況じゃあ

919 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:25:40
>>916
出てたね そんな緊急性のあるニュースでもないのに
早かったからびっくりした なんでだろ

920 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:26:53
ハズレべいべです
途中「報道」の腕章をつけた記者の人が入れ替わり立ち替わり、出入りしてたよ
どっか消えては戻ってきたり、廊下で電話してる人もいました

921 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:28:26
注目度高かったんだね、今回は
最近芸能人の覚せい剤事件多いからかな

922 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:28:35
確かに扱いが大きくて驚いた
半分ファンかあ

923 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:28:37
>>916
そうなんだ、11時過ぎまでやってたのは間違いない
詩を読んだのは最後の最後だから
詩の朗読の事が更新されたのは11時過ぎてたはずだよ

924 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:31:07
ハズレべいべですが、
法廷から皆さんがバタバタ出てきたのは
私の時計で11時05分でした

925 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:32:04
検察官の人って年齢どのくらいでした?



926 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:34:00
>>902
あとはほとんど既出してる
とにかくファンの人に対してのメッセージが多かった気がする
ファンの人に迷惑かけてしまった、とかファンの人ごめんなさいとか
岡村ちゃんにとって一番大事なのはファンなのかな?と思って少し嬉しかった

927 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:35:18
>>925
意外と若くてびっくりした
30代前半から半ばって感じ

928 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:35:22
もしかして前回のヨレヨレは弁護士の違いなのかな

929 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:36:43
>>926
裏を返すと「ファンのせい」

930 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:36:53
弁護士は?なんか弁護士の方が検察側みたいって書かれてたよね?
ニコとか謝罪文であんまりうまくいってないのかなーって思ったけど

931 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:36:53
>>927
ありがとう
阿蘇山経由だけど、裁判時の言葉のかけ方が音楽好きなのかなと思って
訊いてみたの

932 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:38:34
岡村はファンのことはそんなに考えていないよ
今は刑務所に行くのを恐れてるだけです

933 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:39:44
責任を分散させようとしてるんですね。

934 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:39:55
>>932
なんで恐れるの?前に怖いことがあったの?
ただやなだけ?

935 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:40:28
ファンか。。。家族持ちじゃないしね
なんか淋しい気持ちにorz

936 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:41:20
傍聴人さん、ハズレべいべさん
ありがと


弁護士さんは比較的若い男性二人だと
なにかで見た

937 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:41:40
>>930
そうそう、弁護士が怖かった
途中で頭の中であれ?
この人は弁護士さんで良かったんだよなって考えちゃったぐらい
弁護士→怒ってる先生
岡村ちゃん→怒られてる生徒
みたいに責められてる感じだった

938 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:42:28
家族とか直接双方向で関わる人がいないから
自意識だけがどんどん肥大してっちゃうんじゃないか
しかも被害妄想とかも入っちゃってて


939 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:42:51
出所後
2007年の3月下旬からまた売人を通して薬を買いだしたと言ってるけど
やっぱAPのファンの様子を見てあせると同時に
安心してたかをくくってしまったのだろうか。
ファンはまだまだ俺を崇拝してる(にやり)
って

940 :伝説の名無しさん:2008/05/06(火) 03:45:01
ナタリーはここも逐一チェックしてる
大勢の岡村ファンの存在をここで感じ取っていると思う

181 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)