5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOOWY イエモンはヴィジュアル系

1 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 02:08:25
です
なんか違うとか思ってるアホがいるらしいね

2 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 02:23:23
棒 威 っ !

3 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 02:34:02
いないだろあんな化粧してたのに

4 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 02:58:54
>>3
オケバンとビジュアル系は違うよ

5 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 03:08:48
何故爆竹はV系扱いで暴威はV系扱いされないのか

イエモンは普通にV系て言われてる

6 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 03:11:08
イエモン、ドラえもん、堀江モンは同類。

7 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 03:14:18
マジレスすると暴威がいた80年代はあれが普通。暴威でも地味な位

8 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 03:17:20
>>5
イエモンがV系て初めて聞いたぞ。
何処で言われてるんだ?


9 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 03:28:41
>>7
他にオートモッドやサディーサッズ、マダムエドワルダ、G-SCHMIT、スターリン、ウィラード、ガスタンク、デッドエンドなんかいたけどボウイが1番聞きやすかったから大衆化した

10 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 03:30:56
>>9
まあいわゆる化粧してたバンド達。KENJIもそうだな

11 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 03:31:13
バクチクもヴィジュアル系じゃなくて元はヤンキー系だもんな。

12 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 03:37:29
VISUAL系の言葉を産んだのはXのブルーブラッドのアルバムのサブタイトル〜サイケデリック・バイオレンス・クライムオブビジュアルショックから

13 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 03:52:55
最近の学生バンド連中だとボウイのことビジュ系だと思ってるヤツいるよ
でも自分もどーなのかよく知らないから否定はしなかったけど違うの?

14 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 04:04:40
ビジュアル系の言葉が生まれたのが90年代だからボウイは違う。なんだろニューウェーブかな。

15 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 04:07:05
言葉が生まれてなかっただけで爆竹やジャスティーナスティー、ジキルなんかはまんまビジュアル系だね

16 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 04:08:54
>>13
何でビーバップハイスクールの主題歌がBOOWYなのかを理解出来たら分かるよ
当時の不良やチンピラは暴威みたいな格好してたから

17 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 04:15:02
>>16
そうだね。当時暴威はパンクスやメタラーに相反する客層だった。ヤンキー車にBOOWYカッティングシート張り爆音で流してる奴らだ。パンク潰しなんてのもあったくらいだ

18 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 04:19:38
ボウイは、ボウイ系。

19 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 04:22:11
どこにも属さないからジャンルはない

20 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 04:22:41
イエモンはグラムロック系

21 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 04:24:45
ラママでやってるヴィジュアル系なんているのか?

22 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 05:03:51
おりも伊衛門はどっちかといやグラム系だと思う
グレエやラルクなんたらやルナシーとか
エックソ以降のエックソやボウイに影響受けた女装なんでも込みバンドが多くて
厚化粧してボーカルがごっつくなけりゃ
ウ"ィジュアル系みたいな
つまり洋楽知らん(知ろうともせん)世代のバカの数があまりに多くて
化粧=ウ"ィジュアル系みたいな風習になったんじゃね


23 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 06:45:14
マスコミがシャズナブレイクで作ったビジュアル系(化粧系)という、
音楽全然知らない人による見た目カテゴリの言葉だから

化粧もしてるって言えばしてるけど
マスコミの言うビジュアル系(化粧系)・・・にしては地味だからじゃないかな
BOOWY−IMAGE DOWN【LAST GIGS】
http://www.youtube.com/watch?v=9mMCDqIRkTo

24 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 08:01:32
化粧=V系よってセイキマツもボウイもイエモンもV系

25 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 08:03:23
聖飢魔Uは化粧ではない
素顔だ

26 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 08:06:38
>>25
!!

27 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 08:10:49
忌野清志郎はビジュアル系ですか?

28 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 09:22:55
>>25
。゚(゚^∀^゚)゚。ブッ

29 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 09:25:48
BOOWY中期はめっちゃV系だと思う

30 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 09:36:19
>>29
中期て何年ごろ?

31 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 12:57:15
>>20
正解

32 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 13:14:39
どうせまたボウイ・イエモン嫌いな芸者が立てたスレだろ
ほんと分かりやすいキチガイだな

33 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 13:24:16
〜糸吉論〜

ウ"ィジュアル系=
厚化粧&女装&ミュージカルor宝塚(ステージパフォーマンス)

よってイエモン&ボウイはウ"ィジュアル系ともいえるし
ウ"ィジュアル系じゃないともいえる

因みにラルクとかいう女装ゴミバンドは
どう考えてもウ"ィジュアル系であるにもかかわらず
ポップジャムで爆笑問題がウ"ィジュアル系と呼んでたら
何故か怒って帰ってしまったらしい


34 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 13:40:04
ボーカルが化粧しているバンドがV系なら、安全地帯もV系ですがな

35 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 13:40:16
エックスの‘インパクトある見た目’って感じで始めたのに
シャズナ、ルナシーが‘オカマ系’一色にしてしまった


ボウイやイエモンはグラム

36 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 13:57:20
×シャズナ、ルナシーが
○シャズナが

37 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 14:00:06
>>36
ルナシーの歴史を勉強しろ。

38 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 14:10:54
一緒にするのは無理があるだろ

39 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 14:19:07
38は>>37

40 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 14:41:22
>>36>>37>>38>>39
ルナオタおばさん乙

41 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 14:54:02
Xのヴィジュアル系なら、わざわざ真也やJが女装する必要なんてなかったのにな。。。

42 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 15:11:55
シャズナとマリスミゼルだけでおk

43 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 15:16:50
ルナスィもオカマ系

44 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 15:34:32
>>1
化粧してる人ら=ヴィジュアル系にすると、
YMOや電気グルーヴなんかもヴィジュアル系になっちゃうじゃねーか
ちがうだろ

45 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 15:44:47
イエモンはマルコシとかのくくりだろ
他の人も書いてるけどあえていうならグラム
BOOWYも違うな

ビジュアル系は
Xから派生して
ルナシー、ラルク、マリスミゼル
基本的にショックスなんかに載ってるようなバンド

46 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 15:47:30
レッズやBZやEXILEなんかと違って
イエモン、ボウイ、グレエ、エックソ、ラルク、ルナシーを持て囃すのはブスのバカ女ばっかだから安心しろ


47 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 15:51:47
>>46
ボウイは♂多いので訂正ね


48 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 20:19:29
コスプレして別の人格を演じるのがヴィジュアル系
Xのトシやヒムヲタコテのトシが例

49 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 23:37:28
>>46
ハァー?

50 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 23:51:03
ビジュアル系はコスプレってかんじ?
でもBOOWYとかラルクがV系でないってのはそういうとこなんかな

51 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 23:52:37
>レッズやBZやEXILE=これはみんなジャニーズ系でしょ

メスの黄色い声援で喜ぶだけでまるで音楽に中身が無いじゃん

52 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 23:55:53
ちなみに氷室サポートでV系だと思ってたら
ブーデーがやって来たのがルナシーの真矢

53 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 00:04:25
氷室の真矢紹介の仕方が、「V系のかっこいいバンドの人だから細いと思ったら…」
みたいな感じだったからなw

54 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 00:10:59
真矢つながりでいずれは氷室と河村ルナシーコラボなんてのがあるかもな。最近の氷室なら有り得る。再結成は絶対にないが

55 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 00:33:36
再結成よりダサいグレエとのコラボ

56 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 00:35:17
GLAY最高っすよ

57 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 00:39:05
GLOOWY〜グロい

58 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 00:51:25
ヴィジュアル=お化粧なら先駆者は清志郎だろ日本では

59 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 01:36:39
>>50
ラルクはアニソン系だろ・・

60 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 06:09:56
>>50
ボウイはアイドル系だろ・・

61 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 12:21:54
>>60

レスくらいパクらないで書き込めよ

62 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 15:59:04
>>61
うま鹿女の相手をしちゃイカン!

63 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 17:09:19
ボウイはV系にもみえるよ

64 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 17:26:29
ラルクはアニソン系w

65 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 18:36:15
ボウイってラルクより演奏下手だよねリズム隊

66 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 20:16:30
確かに
でも下手でも氷室と布袋がいればプラマイ0だからぉk

67 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 20:21:48
伝説のロックバンドボウイはアニソンバンドと同等なのか

68 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 21:36:02
布袋はラッパーだよ

69 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 21:38:34
YO!
プゲラッチョ布袋。

70 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 22:15:52
華美さがないとあんまヴィジュアル系とは言われないなー
あと清志郎みたいにソロだと言われないのか

71 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 22:56:41
グレヲタ婆は頼むから消えてくれよ。

グレイの存在が、一番ロックだよ。
この言葉で納得しろ。じゃあサヨオナラ(・;゚:ε:゚`;・)

72 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 23:28:41
グレイはビジュでもアニソンでもないし
もはやただの売れないロック系のフォークソング
アンチも殆どいなくなったから
ヲタは他バンドのアンチ活動するしかやることがないんだよ

73 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 00:10:21
グレイっていつ解散したの?
BOOWYの物真似バンドだったから当然解散も人気絶頂時に
してるんだろうけど。



74 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 01:04:38
グレイはカスチル以下

75 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 09:00:04
>>71
あなたは、ニートXさんですか?

76 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 09:24:08
2ちゃんでも世間でも馬鹿にされ続けるグレヲタw


77 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 15:22:51
>>73
レコ大取った時に解散する予定だったが
絶頂期の解散なんて、それこそBOOWYのパクリだと言われそうで断念
それ以降適当な解散時期を見つけられず迷走中

78 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 15:31:08
グレイって何

79 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 19:07:38
>>78
日本最高峰のデスメタルバンド

80 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 19:20:03
>>33
ラル糞の下りにワロタw

81 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 21:26:50
YO!
プゲラッチョ布袋。

82 :伝説の名無しさん:2008/05/15(木) 08:31:42
ラル糞・グレイは老けたビジュ系

83 :伝説の名無しさん:2008/05/15(木) 09:38:39
Xヲタか

84 :伝説の名無しさん:2008/05/15(木) 11:26:51
おいおいBOOWYはヴィジュアル系ではないだろ

85 :伝説の名無しさん:2008/05/15(木) 15:38:38
ブヒ彦(笑)

86 :伝説の名無しさん:2008/05/15(木) 16:19:57
YO!
プゲラッチョ布袋。

87 :伝説の名無しさん:2008/05/15(木) 23:50:15
>>86
デブ彦 ( ̄□ ̄;)!!

88 :伝説の名無しさん:2008/05/16(金) 20:20:58
>>1
ヴィジュアル系じゃないよ
グラムだよ

89 :伝説の名無しさん:2008/05/16(金) 22:10:28
V系という言葉を音楽性豊富ととるか化粧の見た目だけととるかそれだけだろ

90 :伝説の名無しさん:2008/05/16(金) 22:14:41
V系というカテゴリを音楽性でくくる奴なんていないだろ
少なくとも作ったマスコミは完全後者だ

91 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 10:21:06
マスコミっつーか
hideが言いはじめたんじゃなかったっけ?

92 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 16:10:29
hideが「ビジュアルショック」と言っててそれをモチーフに
シャズナがブレイクした時マスコミがファッションでバンドをカテゴライズする
「V系」という言葉を作った

93 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 17:38:10
オーケンが自分がV系の走りだと言ってたような・・・

94 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 17:57:33
てs

95 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 18:34:51
美輪さんだろ元祖V系は

96 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 20:49:55
BOOWYはV系じゃないの
黒で統一とかファッションにこだわりがあったし

97 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 21:49:50
>ファッションにこだわり
V系じゃん見た目きにしてるなら

98 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 21:51:47
糞スレばっか立ててるエッ糞ヲタ死ね

99 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 22:04:41
V系に加えてもらうだけ感謝しろよ糞バンドw

100 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 23:16:08
20年以上前に解散したバンドにいまだに嫉妬するペケヲタ

プッ

101 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 23:52:56
>>100
本当ボウイヲタとジャニヲタは変わらねーな

102 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 01:09:40
>>100グレヲタ乙です^^

103 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 08:54:15
アニソン系代表ラルク

104 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 09:49:19
>>100グレヲタ乙

105 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 19:58:23
>>103
西川も負けてない

106 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 20:02:29
>>97
そいじゃメガネに拘るモノブライト?とか言う連中もV系になるのか。


107 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 20:04:33
>>100
よほど悔しいんだろうな僻んで言い返す奴は、時間が経ってもいいものはいい。

108 :伝説の名無しさん:2008/05/20(火) 11:16:24
ラルクはアニソン系w


109 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 04:27:55
あふぇ

110 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 09:08:03
BOOWYのは化粧してると言えばしてるくらいの
「地味さ」があるからでないか

華美・派手なV系の範疇より
シンプルに黒で統一とかは「ロックは皮ジャン」とかの
昔のロックの様式美の範疇だし

111 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 15:50:31
ボウイでV系ぽいのは氷室だけ

112 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 17:13:27
布袋の美形さはV系

113 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 17:59:44
女ぽっいメイク=V系

114 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 18:42:10
ボウイはラッパー

115 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 20:16:47
黒で統一しているボウイよりもチンピラスーツの氷室や、ネオロマンティック系ニューウェーブのボウイが断然かっこいいがな。

116 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 20:18:28
黒づくめのヤ○ザの氷室が一番かこいいよ\(^o^)/

117 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 20:24:45


118 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 00:07:12
忌野清志郎も髪も服もメイクもV系要素あるけど
そうは言われんな

119 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 15:42:49
>>118
そういわれればそうだね。
カテゴライズしきれないくらいなのかな。

120 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 23:12:14
マーティ的にとるか清春テツ的にとるか

そのどちらか

121 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 05:36:10
布袋はB系w
B=ブサ
多分布袋がボーカルだったらBOOWYは売れてないなw
イエモンは全員イケメン♪

122 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 11:35:25
布袋だってよくみたらかっこよくない?w

123 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 12:05:14
ボウイの頃はカッコいいね

124 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 12:13:49
今も十分イケメンですが
http://www.youtube.com/watch?v=bA178gK690A

125 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 12:39:33
>>124
吐いた

126 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 17:27:56
>>124
携帯から観れな〜い

127 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 17:59:12
布袋を不細工扱いしてる奴ってどんだけ自分いい顔してんの

128 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 22:17:53
布袋を良面扱いしてる奴ってどんだけ自分ブサすぎな顔してんの

129 :伝説の名無しさん:2008/05/24(土) 23:13:43
忌野清志郎はなんで言われないんだろ?

130 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 02:58:23
楽をして売れようって言う今の時代の流れが、

音楽業界にも来てるだけだよ。

タイアップを含む印象操作が全てだから。

売れるとは実力でなく戦略でしょ?

所詮、印象操作で売れた奴は一過性のもので終わる。

BOOWYが一過性で終わらなかったのは、

全盛期に解散した「潔さ」の中にあった「無欲」が、

人々にその先にある「もっと大事なもの」を見せたからなんだよ。

金では絶対に買えないそれ。

誰も真似が出来ないであろう「それ」。

それを持ってるBOOWYの壁は厚いんだよ。

誰も崩せないよ、


これからもね。

131 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 06:42:36
なるほど氏はたまにはいい唱えもするんだな
感動したお

132 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 17:22:34
ボウイきいたことないけど今日なんかのジャケみたら化粧しててむっちゃV系ぽかったぞ

133 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 17:36:36
>>130
どうでもいい

134 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 17:41:29
sage

135 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 06:19:12
>>130
激しく同意!!

136 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 08:55:42
忌野清志郎とかボウイはどっちかっていうと言われない
イエモンはどっちかっていうと言われる
違いがどっかにあるはずなんだけどな

137 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:19:31
氷室だけならV系
ボウイは布袋とかタモリとかいるからV系ではない

138 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:20:09
氷室だけならV系
ボウイはタモリとか布袋とかいるからV系じゃない

139 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 15:34:29
ボウイだとかレベッカだとか当時は糞みたいなバンドばっかりだな。
こんなバンド聴いて奴が可哀想だ。
未だに名前出す奴には呆れてる

140 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:30:30
とランク外(笑)のバンドヲタがほざいてます。

141 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 18:06:14
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【神】GLAY VS BOOWY【糞】part4 [邦楽サロン]
なぜBOOWYはX JAPANに負けたのか? [邦楽サロン]


142 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 03:20:57
アメトークのBOOWYのライブ映像見ながら、芸人たちがV系なんか?とか言ってた
やっぱ映像みるとV系ぽいよな

143 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 03:30:28
氷室以外はV系っぽくないけどね
ドラムなんか普通のおっさんだし

144 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 03:40:50
布袋もV系…昔は。

145 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 04:03:05
今はB系w

146 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 04:05:10
でもXとかバクチクみたいにあからさまなV系ではないな
BOOWYはナチュラルなV系だったと思う

147 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 08:49:31



148 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 14:01:07
ドラムのタモリだけ浮いてる

149 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 14:47:49
>>145
ワロタw

150 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 04:12:57
BOOWYはV系
http://jp.youtube.com/watch?v=yjt2sIu2xeo

151 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 07:04:00
お前バカなの?

152 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 17:38:09
つまらんぞカス(苦笑)

153 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 23:12:01
boowyはヴィジュ系です

154 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 23:43:34
>>1
おまえはあほか

155 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 21:24:02
CCBを忘れんなよ

156 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 00:40:50
ショクス等のビジュ系雑誌に出ていた事あるから一応ビジアル系だった時期あるんじゃねぇの?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)