5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

De+LAX part3

1 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 19:04:19
前スレ
De+LAX part2
music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1156240527

過去スレ
De+Laxを語ろう
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011871996/

2 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 04:21:09
>>1
待ってた!

3 :伝説の名無しさん:2008/05/18(日) 19:58:01
関連サイトとか、置いといたほうがいいかな?

De+LAX OFFICIAL SITE
http://de-lax.com/

D+X LOUNGE
http://de-lax.com/lounge/ 


4 :伝説の名無しさん:2008/05/20(火) 22:51:32
ロフトは収録あるし
アルバムは秋以降だから
結局はベストメニューで
新曲は2〜3曲??

5 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 21:27:37
「大量」って言葉をどう捉えるか…
5曲くらいあれば大量だなと思うけど。せめて4曲!

6 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 16:29:34
そのうち1曲はアトミックダンスだし

7 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 19:29:22
>6
うぉ!それ忘れてた…

8 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 22:00:33
ニコニコに動画あったの気付かなかった。
他のも見てーっす。特に昔のとか…。

9 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 11:07:44
やっぱりロフトはALL TIME BESTなのね。。
新曲は少なそーだな。

10 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 09:23:54
昨夜D+Xラウンジ行ったやついる?

11 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 17:14:16
それはDe+LAXじゃないしスルー

12 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 22:00:52
いよいよ明日!

13 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 09:09:20
今夜だぜ!
もっと盛り上げてこうぜ!
みんなライヴ終わったあとD+Xラウンジいく?


14 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 12:32:22
行くよ!どっちも楽しみ。

15 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 13:24:15
今日、当日券あるらしいな。
久しぶりだし、行ってみようかな?

16 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 16:59:44
メンバーくるのかな?

17 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 22:23:35
7/13 SHIBUYA-AX決定

18 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 22:53:29
今夜の秀樹はちょっと変だったような…。

19 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 23:23:55
秀樹の前に変なおっさんがいたからだよ
一生懸命エドはるみやってたな親指だして
ぐぅ〜って、観てるこっちもはずかしいキャラ男だった


20 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 23:54:11
秋にリリースを控えたニューアルバムと全国ツアー
開始前の、20周年ツアーのまさに前夜祭となる本公演は、
ゆかりのあるオープニングアクトや豪華スペシャルゲストを招き
東京ライブのメインスポット
「SHIBUYA-AX」で繰り広げる夢の祭典。

21 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 00:19:24
スペシャルゲスト:山下久美子
しょぼい

22 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 00:42:17
ゆかりあるオープニングアクトって誰よ・・・
GEENAかな?www
今日はさ宙也も変テンションだったね
いつにもましてMC空回り
しかしさあいきなりホールって埋まらないじゃんね・・・
再結成後のONAIRとかBLITZとかガラガラのみすぼらしくならなきゃいいけど
まあ無理か
で、オレはチケット買ったけどチケ番号は送られてくるまでわからんのだね
申し込み順かな?

23 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 01:23:31
>>19
そうだったのか!!
だから最後秀樹はグーッってやってたのね!なんでかな―、って思ってた(笑)
いろんなファンがいるね(笑)

24 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 02:15:34
笑い抑えるの必死っぽかったもんねwww

25 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 02:22:12
久美ちゃんゲストですかい?、いいじゃん。
行きたかったな・・・

26 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 02:34:40
スペサルゲスト 土屋

27 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 02:44:39
いやー今日のロフトは良かった!
しかしオーディエンスも暴れん坊が多くて観るの大変だった(苦笑)

28 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 04:09:51
>>27
うらやましス
盛り上がれるLIVEは最高だしね。

29 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 11:01:38
ゆかりある前座:リボルバー


それにしても、
昨日は演奏がかなり荒いライブだった。

30 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 15:05:22
は?演奏はキッチリしてたぜ
つんぼか?

31 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 15:11:44
昨日は行ってないけど、最近の演奏は雑だとおいらも思う
昔はもっといい演奏ができてた


ところで5/31のセトリよろしく

32 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 18:43:40
おまえら雑とかってどんだけだよ
丁寧な演奏とかそんなの目当てならCDでも聴いてろや
LIVEは生物なんだから雑とかねえだろよ
下手うまなジャリタレバンドでもあるまいし

33 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 09:48:54
7月のチケット取りました!久々に宙也の毒にやられた!

34 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 11:19:24
いつDVDでるんだろ
はやくだしてくれ!
できればノーカットで!

35 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 17:38:27
部分部分、録音し直せば
ノーカットも可能だろうが。。。

36 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 23:44:06
この胸〜で燃〜え〜あが〜るときめきをー!

37 :伝説の名無しさん:2008/06/03(火) 00:07:04
この胸〜で燃〜え〜あが〜るときめきをー!
ビミョに違。

38 :伝説の名無しさん:2008/06/03(火) 07:07:47
をー ×
はー ○

39 :伝説の名無しさん:2008/06/03(火) 10:36:14
勘違いoi野郎どもがいてウザかった

40 :伝説の名無しさん:2008/06/03(火) 12:24:05
>>39
あたしもOiコール聞いて愕然としたよ…。

41 :伝説の名無しさん:2008/06/03(火) 16:51:33
鼠先輩のギターは秀樹?

42 :伝説の名無しさん:2008/06/03(火) 19:38:09
なんで鼠先輩なんだよ
きもちわりい
スレチだろが

43 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 00:12:15
京極さんは、いち一夜限りの復活だったんですか?
4人じゃ何だか物足りんなぁ。。。

44 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 17:32:01
AXのゲスト
kyoがキターーー

45 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 18:38:16
PERSONZも来るぞ〜!
友森&永井も呼んでお祭りだ〜

46 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 19:05:31
てかライブでやった新曲
PASSION〜情熱の夜明け

UNIVERSAL ZERO
はどんな感じだったの?

47 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 20:47:09
いい感じだったよ


48 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 20:53:25
今回はデラらしいアルバムになんのかな〜?
前回のは悪くないけどデラらしくなかったしね〜

49 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 21:28:10
アトミックダンスはすでになかったことになってんの?

50 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 02:13:01
ttp://www.mbok.jp/_i?i=144104820

これって市販化はされてないんだよね?
全部残ってないのかよー!!

51 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 09:04:14
うなぁ宣伝乙

52 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 12:17:45
ゲストにGEENAは?

53 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 14:23:59
ゲストは鼠先輩

54 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 16:29:03
今のところ山下久美子とkyoがゲストになってる
http://ent.pia.jp/pia/event.do?eventCd=0826821&perfCd=001

55 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 18:09:19
TSUNEMATSU MATSUI

56 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 18:50:25
kyoって誰?
有名なの?

57 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 20:14:47
松嶋と土屋、どっちを選ぶ?

58 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 21:44:33
なんでヤクザになっちゃったかなあ

59 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 06:31:37
>>56
D'ERLANGER(デランジェ)とBUGのボーカル

60 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 15:08:40
デランジェ?
BUGってBUGS FEELD?

61 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 17:26:42
少しは自分で調べれ

62 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 17:41:01
調べなきゃわからんようなヤツ呼ぶな

63 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 19:19:53
デラックスでもルーパスでも対バンしてるのに知らんとは

64 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 20:49:22
対バンじゃなく前座だろ

65 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 22:10:43
SHA-LA-LAで
ここは○○○○ 最後のチャンス♪
ってとこの歌詞がわかりません…
教えてください!お願いします


66 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 23:52:30
最前線

67 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 00:30:12
サンクスコ

68 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 03:53:33
>>45
玉城と小滝も忘れないでくれ

69 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 06:53:28
AXは行ってみようかなあ〜あそこはキャパ何人くらいなの?

70 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 08:32:44
スタンディング1500人
デラにとっては大冒険

71 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 09:29:15
ロフトの3倍のキャパ
この前のロフトも完売してないのに
大冒険どころじゃねー

大物ゲストをまだ隠してんのか??

72 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 11:57:31
>>60
しかもBUG'S FEELDじゃねーし。
BUG'S FEEDだろうwww

73 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 15:07:13
大物ゲスト=安岡力也

74 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 15:59:11
まじで
伝説のホタテマンがみれるのか
AX行こ


っておい宙也とホタテマンが並んで
歌ってんの想像しただろ

75 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 16:14:11
+内田裕也

76 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 16:27:42
ゲスト続々
鼠先輩・ホタテマン・裕也
これならAX満員ですね

77 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 17:15:02
鼠先輩のギターは秀樹だから
可能性ありじゃない
ぽっぽぽ

78 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 18:22:58
SOLID BOND

79 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 23:10:07
20周年もりあがるかなぁ・・・?
とにかく、人が入らないことには・・・。


80 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 23:20:51
PASSION〜! PASSION〜! PASSION〜!
月が去り朝焼けの日差しの影に潜む情熱のプリズム
きらめきの動きに惑わされるな 

窓の向こうの怪しいジャングル
今抜ければクレイジーダンシング 

PASSION!鼓動よリズムに踊らされ
PASSION!燃えるVENUS抱き締める 
PASSION!

81 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 23:44:34
録ってんじゃねえ

82 :伝説の名無しさん:2008/06/08(日) 03:48:02
>>70
>>71

dくす
1500人かー今の時代インディーズで1000人集めるのだって大変だもんな。
ゲストも豪華だし月曜にまた前売りあるみたいだから
ゲットするかな。

この後のツアーって一体どこでやるんだろね?
やっぱ関西方面?


83 :伝説の名無しさん:2008/06/08(日) 17:42:06
AX全自由って書いてあるから800くらいだろ
鼠先輩秀樹ブログにも出てきてたからマジで来るかも
一番客呼べたりして

84 :伝説の名無しさん:2008/06/08(日) 19:11:22
歌入れ終わったとか
LOFTのDVD観ながらとかって
もうすぐ発売すんのかね?

85 :伝説の名無しさん:2008/06/08(日) 22:41:17
発売はまだ先じゃねの
まだ編集前の観てるんだろ
LOFTのTONIGHTは良かった
カットしないでくれ

86 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 00:17:33
秋からツアーなんだから
それに併せて発売だろ?

どうせ7/13に会場で詳細発表だろうしな

87 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 10:57:57
J(S)W キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

88 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 21:37:02
〜TREASURE〜

1.REVIVAL NIGHT
2.ATOMIC DANCE
3.TREASURE
4.宴
5.PASSION~情熱の夜明け
6.TIME
7.Universal Zero
8.Unison
9.Sensation 2008 
10.Paradise


89 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 00:28:27
↑なにこれ?

90 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 01:01:24
>>88
オマエ誰なんだよ。松嶋か?

91 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 02:36:46
松嶋さん
鼠で儲けて、デラにいっぱいお金かけてくださいね。

92 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 04:54:38
どーでもいいがTBSのROOKIESってドラマに出てる佐藤健ってヤツ宙也に似てる
髪形のせいかも知れんが一瞬ムスコかと
スレ違いスマソ

93 :伝説の名無しさん:2008/06/11(水) 00:53:27
明日からプリプロって
歌入れも終わったんじゃないの?


94 :伝説の名無しさん:2008/06/11(水) 01:51:23
レコーディングが全部終わったなんて
そんなこと一言も書いていねー

その日のレコーディングが終わったってだけ

95 :伝説の名無しさん:2008/06/11(水) 12:15:23
もう曲はあらかた完成してるみたいだし
なんとかレコ、ミックスダウン、パッケージングを一ヶ月で
7月AXで先行発売
てなことにならないかな

96 :伝説の名無しさん:2008/06/11(水) 15:26:28
今からプリプロなのに無理だろ・・・

ライブのリハとかもあるんだから
AXの時点でレコーディングが終わるかどうかじゃ?

97 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 22:14:06
クロスが絡んで動員が増えました わかります


98 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 02:13:18
ツアーったってどこでやるんだろ?
名古屋、大阪、東京って感じか?
久々に渋公でやらんかなー。無理だろうけど。

99 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 07:02:20
前のツアーが
柏・仙台・名古屋・大阪・東京だから
今回もそんなもん

関東は横浜とか埼玉とか増えるかもしれんけど

100 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 09:10:27
埼玉はねえわ

101 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 18:37:10
秋にやる20th記念ワンマンはどこでやるんだろ?
あまり無理しないで聖地LOFTで
盛大にやってほしいもんだ

102 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 11:06:12
ほんとにBUCK-TICKも!?


103 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 20:49:50
祭りっぽくて良いね!Kyoはどんな風に絡むんだろ?

>>101
裏聖地?と言えばなんかコマ劇だな。
無くなるんだっけ?最後にやらないかなー

かつてのパワステもそうだったしデラは新宿が良く似合うなー

104 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 02:08:49
AXは一階も席アリでFA?
なら今回は参加passを考えるのですが

105 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 08:51:48
1F自由席になってるから席ありだね
デラはオールスタンディングでしょ




106 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 10:13:33
意味がわかんね

107 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 11:22:59
デランジェ?

108 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 11:41:51
ライブのチケットで自由席っていったら
スタンディングの事でしょ?

それにAXは何回か行ったけど、1階で席ありのライブ
なんて見た事ないぞw


109 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 11:50:43
京極氏は結局復活かと思いきや戻らないみたいだね。
池尻の店も閉めたしこれから何するんだべ・・

110 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 12:09:09
>>108
De-LAXじゃないけど、AXで椅子ありライブ2回ありました。

111 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 14:04:56
>>110
そうなんですよ
しかも席番なしチケ番早いもん順というのをAXで見た。
多分2Fのシートが自由という意味だと思うんだが、
正直1700を埋めるとは思えないので、着席にするのかなとも思いました。



112 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 21:22:05
AXのページではスタンディングは
ちゃんと表記してあるね
デラは自由席になってるから
やっぱり席あり早いもん順でOKなの?

113 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 22:55:36
入場順は先行発売の先着順なの?
んで好きな席を取るの?

114 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 23:12:12
>>113
そうじゃない
入場は整理番号早い順で
早いもんから良席取るんじゃない
どうでもいいけど席いらねえな


115 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 23:42:33
なんか最近ライヴハウスばっかだったからさ
席アリホール感覚忘れちゃったよ
それでも昔は渋公とかは席番きまってたじゃん
整理番号順とかじゃ絶対あいてても場所取りして揉める原因なんじゃね?

116 :伝説の名無しさん:2008/06/16(月) 21:34:02
1F後方ブロックは席ナシの変則設定かもな

117 :伝説の名無しさん:2008/06/17(火) 10:59:44
アルバムレコーディング開始

118 :伝説の名無しさん:2008/06/17(火) 11:45:33
正美が宙也とまこつを間違えちゃってる件

119 :伝説の名無しさん:2008/06/17(火) 17:42:58
AX一般って
まだ50番台取れる

120 :伝説の名無しさん:2008/06/17(火) 18:08:11
やべーじゃん…

121 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 09:08:24
いずれにせよ
動員少なくて椅子並んでいそうな・・・

122 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 13:44:52
正美って独り身なの?
てっきり奥さんいるのかと思ってた
宙也とまこつは別れてるし
妻帯者はヒデキだけか

123 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 13:48:25
まこつ別れたの?

124 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 17:51:42
正美は奥さんいるだろ。
アメ祭にも来てたし。

125 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 18:18:54
来てねえよ!

126 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 21:25:12
別れたからDAMNDOGが消滅したんじゃない?

127 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 21:27:52
新メンバーでやってたようだけど消滅したの?

128 :伝説の名無しさん:2008/06/19(木) 01:24:39
どなたか回答お願いします。
一般で今回のAX取ろうと思うんですが、FC先行とかの
チケットのようなアーティストの写真とかを載せてるちゃんとした
チケットが記念にもなるしほしいんですけど
どこがお勧めですか?
ぴあもローソンも確か味気無い奴ですよね?

129 :伝説の名無しさん:2008/06/19(木) 07:05:42
は?

130 :伝説の名無しさん:2008/06/19(木) 09:14:20
先行発売も
ディスクガレージ発行の味気ないやつですが何か?

131 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 01:49:24
鼠先輩のブログにDe+LAXが!!
宙也がいないってことは、新曲の演奏をやったのか?

132 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 14:26:01
デラのプラスになるのか?

133 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 16:02:49
ならん

134 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 22:43:35
宙也には色物と同じ扱いされたくないプライドがあったんじゃないか?
鼠のレコーディング参加してる秀樹は別として、
マコマサは良くも悪くもいい人だから。甘んじて受けたと。
もしブログ掲載拒否なら僕は宙也を支持します。

135 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 23:18:13
>>134
ただ単にそこに居なかっただけでしょ
3人演奏でVo鼠なら宙也も
ブログ拒否るな(笑)AXで鼠+LAX!参上
曲名はPOPO IS MY LIFE♪

136 :伝説の名無しさん:2008/06/21(土) 00:17:15
正美さん、奥さんおるで。
ミクシで暴露してる糞ファンおったし

137 :伝説の名無しさん:2008/06/21(土) 17:49:31
正美の奥さん、アメ祭に来てたっつーの

「あまり飲み過ぎると奥さんに怒られる」
とか言われてたし

138 :伝説の名無しさん:2008/06/21(土) 21:18:05
ぼちブロに鼠先輩のサインでてるな
ベタだけどねずみが書いてあるんだね
明日いいとも増刊号チェックしよ

139 :伝説の名無しさん:2008/06/21(土) 21:39:31
正美は結婚してるけど別居だろ
ヒデキは奥さんの地元に引っ越しただろ

140 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 01:01:20
>>135
曲名にワロタw

141 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 09:17:12
何で松嶋がしゃしゃり出てくる訳?
てめえはずっと裏方でいろ!
「POWERS」ってどうなったん?

142 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 11:50:17
松嶋はデラックスファンだからです

143 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 15:12:30
>141
え、裏方じゃない?クロスがやるようになってからデラ良くなったと思うんだけどな

144 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 16:12:55
>>143
松嶋本人キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

145 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 20:11:57
ファンとはいえスタッフなんだからあんまりメンバーとの写真とか公開しないで欲しいんだよな。
まあ、クロスのブログ見なきゃいいんだけど。「POWERS」だって道楽だろ?

146 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 22:31:17
AVとかヤクザが絡んでる時点でダメダメだろ


147 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 22:43:42
クロスってなんぞ?

148 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 23:47:23
こんなやつらと絡んでるDe+LAXなんて
嬉しくないぜ


149 :伝説の名無しさん:2008/06/23(月) 00:09:05
動員増えたのは確か

150 :伝説の名無しさん:2008/06/23(月) 00:33:58
前はよく村上一成がライヴみにきてたけど
何繋がり?


151 :伝説の名無しさん:2008/06/23(月) 00:40:54
動員はそんなに変わってない気がするが。
高いグッズとか売り出して商売に走ってるのが
目立つようになっただけの気がする。
その売り上げがメンバーに渡ってるならいいけど
事務所が、がめてるだけだろうし。

152 :伝説の名無しさん:2008/06/23(月) 00:46:26
毎度同じ客が来るだけだし
事務所のおかげで増えたということはないな



単なるファンの松嶋の資金稼ぎになってるだけ

153 :伝説の名無しさん:2008/06/23(月) 12:19:46
たけだくんは超売れっ子男優なのに最近は出てないのか?


154 :伝説の名無しさん:2008/06/23(月) 17:27:57
売れれば売れるほど暴力団の資金源か…


155 :伝説の名無しさん:2008/06/23(月) 20:45:53
暴力団の資金源かどうかは知らんが
De+LAXこそ松嶋の道楽であることに違いはない

156 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 10:36:33
手玉にとって何がしたいのか
遊んで飽きたらポイだろ
それかファンとタケダくんの素人物とかメンバーを男優にしてのAVを画策してるだろ

157 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 13:12:49
CD9/10発売日決定キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

158 :NO MUSIC NO NAME::2008/06/24(火) 14:34:24
2枚組のベスト。

159 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 18:09:35
ニューアルバムではない

160 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 18:10:10
ニューアルバムではない

というか、ニューアルバムはメジャーは無理だが

161 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 19:37:08
ベストDVD付きになってるな
DVDはこの前のLOFT?PVか?
それとも過去の記録映像でも入れるんか
LIVE映像ならアストロの京極みてなー
あの感動は忘れられねよ


162 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 21:32:13
アストロホールはビデオシュートしてねえよ

163 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 22:21:18
ビデオシュートは別にしてLIVEってのは
全部記録用として撮影してるの
あの日も最前でしっかり撮影はしてるし
後方には固定もあるだろしね
やたら客にカメラ向けてたから記録にしては?と思ったが
そういった映像で出来がいいものは販売するってことは
よくあるよ

164 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 22:35:24
ベストの収録曲は? 
今までのと被りすぎないでほしいな

165 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 23:21:09
>>162
アストロ映像
DOWN LOADSムービーでみれんじゃん

166 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 23:35:12
過剰に期待しすぎ
版元フォーライフなんだぜ普通に昔のプロモとライヴ映像だから


167 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 23:47:12
所詮は便乗商売

値段からいったところで
既存映像が何曲か入ってるだけ

168 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 23:57:30
BOXはさすがに無理にしても20thの足跡を辿った
LIVE映像集的なものはみたいよな


169 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 00:17:24
ベストのDVDは所詮おまけレベルか
CD収録曲に多少期待すっか


170 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 01:16:30
事情に詳しすぎたり、一歩引いてる冷めた目線の話が多くて、なんか悲しい。

171 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 01:53:52
ベストって何枚目?

172 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 02:01:35
来月の渋谷のライブへ、関西から約20年ぶりに顔を出そうかと思ってるんですけど、実際今のDeーLaxってどうなんですか?
もしショボショボだとガッカリなんで、誰か終演後渋谷の街で酒に付き合って下さい!(笑)

173 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 03:09:31
京極いないので、音が薄いが我慢の範疇
客は後期からというか後期までファンだったファンが残ってる感じ
20年前のライブハウスと18年前のホールじゃあ客が違うんで
「約」だとわからないが1枚目の頃行ってたヒトには微妙。

ライブ後はダンナと子供が腹すかして待ってます。


174 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 03:24:09
何年か前に出たベストはシリアスムード入ってなくてガッカリだった

175 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 07:26:20
中途半端にベスト出すより
ボックス出せば済むのに

どうせ買うのなんて限られた人なんだから

176 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 11:17:59
カリキュラ解散

177 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 12:30:32
てかベストの記事なんかどこに載ってる?公式に無いんだが

178 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 12:52:57
フォーライフHP

公認ベストなのか不明

179 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 20:30:53
今度こそリマスタされるのかな?

180 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 23:54:16
フォーライフHPのBOOTLEGの曲順リストにワロタ


181 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 09:12:20
別に面白くない

182 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 12:37:12
今の時代でリマスターしないベストなんか無いだろ 
ここ数年の曲ならしなくてもいいが10年〜20年前ぐらいの曲でリマスターしなきゃやばいだろ
でも下手したら音量だけあげるって可能性もある

183 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 16:00:03
松嶋クロスで調べてみた。とんでもないDQNなんだな。

184 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 16:05:41
今更かよ

185 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 20:23:48
AXチケットキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

186 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 21:32:10
俺もチケきた
6/1のディスクガレージの一番早い先行枠ですぐ申し込んだけど
100番台なんだよ、あれって確か先着順だよね?抽選なの?
スタンディングなら100番台でもいいけど
先行枠で送料もかかってるし席ならもう少しいい番号ほしかったな・・・


187 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 22:20:53
ディスクガレージ会員が一番早い

188 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 22:21:57
あと、番号は先着じゃなく抽選

189 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 22:28:25
オールスタンディングって書いてあるじゃん


190 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 23:01:06
>>187
>>188 トン

191 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 14:25:44
なんだよ、結局オールスタンディングかよ

192 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 07:25:09
まぢかよ
オールスタンディングかよ

193 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 07:58:08
席あり、な訳がない

194 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 21:04:48
一般、まだニ桁

195 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 22:58:48
\(^o^)/オワタ

ヤクザの遊びにつきあわされてとんだ道化師

196 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 01:18:00
AXで100人なんだからデラックス出てくるまで
みんなでビンゴ大会とかハンカチ落としとかしない?



197 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 01:48:21
test-noやPERSONZがやるんでしょ?
オレは普通に楽しむけど

198 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 10:43:48
test-noなんて全く知らんし
パーソンズなんて今さらロートル
山下久美子なんて終わってるし
豪華なゲストっていわないだろ…

ガラガラのホールで虚しいわな


199 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 16:07:57
100人な訳はない
その前に先行分がいるし

とは言っても、
これから少しは売れるにせよ、普段の動員と変わらん

200 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 17:58:09
まあそしたら300人がやっとか
半分も埋まらないんじゃスカスカだな…
再結成後オンエアーでやったときみたいだな


201 :元チンケな族兼うつ病親父:2008/07/01(火) 03:19:15
Oi!
お前ら!なんで本物の男のロックバンド、ザ・モッズ呼ばねーんだよ!コラッ!

202 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 03:24:00
ヤマクミやパーソンズのファンはこれスルーなの??
事務所の人間他の板に貼ってこいよ。

203 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 04:38:02
test-noなんて全く知らんし
パーソンズなんて今さらロートル
山下久美子なんて終わってるし
豪華なゲストっていわないだろ…

test-Noは元バイセクシャル、元ZIGZOのRYOさんDENさんの今のバンドだし、パーソンズや山下久美子さんとか普通に豪華だし!

いい一夜になって欲しいです。

204 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 12:48:09
豪華かどうかは個人差だからなんとも・・・

もう人気ない人達の動員足したところで
たかが知れてるのは確実

205 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 17:20:33
豪華ってからには氷室とか吉川が来るのかと思った

206 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 18:57:14
氷室が来るわけないだろ
AX即完売でクロム軍団に占拠されちゃうよ

207 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 19:38:41
じゃあヤガミトールとか

208 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 20:50:51
布袋来るよ

209 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 23:29:56
くるわけねえだろはげ

210 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 00:08:51
土屋来るよ

211 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 07:06:33
土屋アンナな

212 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 21:31:27
布袋来るよ

213 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 22:23:05
しつけえ
誰も布袋と繋がりねえから

214 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 22:41:23
オフィシャルサイトの動画DLしてえんだができねえ

215 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 08:09:48
あるとしたらPERSONZと布袋だろう。<繋がり

216 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 11:57:10
ねえよありえねえ
それに山久がくんのに布袋がくるわけねえよ

217 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 12:03:44
まことに、もう少し力があれば布袋くらい呼べるんじゃ?

別に布袋なんて見たくないが

218 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 14:55:47
というか
De+LAXと布袋が一緒に演奏してんの見たくない

219 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 17:59:10
俺は見たいぞw

220 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 19:26:11
布袋と言うか松井来るよ

221 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 21:39:15
松嶋がブログに
最終発表と書いていたんだから
今更ゲスト追加はないだろ

222 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 00:57:23
ゲストはキッチンガイズ

223 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 07:16:15
オープニングアクト 湖畔

224 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 11:07:47
豪華ゲストは

POWERS

225 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 11:45:41
クロスの事を調べてみて、こいつが関わっていると知っただけで、新作アルバムも急に期待がしぼんでしまった
折角の20周年なのに。何でこんな奴とやるようになったんだろ。秀樹なんて完全に奴のオモチャじゃん。
割り切るしかないか。

226 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 13:45:53
POWERSのオフィが
いつの間にか松嶋個人のに変わってるし

やりたい放題になってきたな・・・

227 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 14:33:49
そのうちまこつやひできがAVでるかもな

228 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 16:28:36
松嶋って・・・どんなひとなの?

229 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 22:34:38
俺はライブもいく気がしない。やれやれだよ。



230 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 23:56:16
過激で何度も引っ掛かっているAV監督が
松嶋クロスの正体

231 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 12:30:28
じゃ同じ事務所にいるアイドルもどきの女はアイジ〜ンか

232 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 18:25:16
そろそろネタ変えようぜ

233 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 18:33:16
マネージャー装おってるタケダくんはイケイケ売れっ子男優
いつもベンツ乗り回してる


234 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 19:03:36
この前のロフトの時
タケダ見掛けなかったんだが、居たか?

235 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 19:06:57
いたよ

236 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 19:50:24
ライブ行く気しなくなったな・・・

237 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 19:56:15
松嶋ブログにAX全自由でイス出すって
ほんとイスいらね

238 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 21:09:42
7月13日(日)のSHIBUYA-AXでの20周年パーティー。
PERSONZも楽しみだし、久々の山下久美子さんだし。
長丁場のため全自由でイスが出るけど、



違うだろ!!ガラガラだからだろ!!!

239 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 21:12:48
今取ってもB102番とか取れるし
今まで以下の売れ行き

240 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 22:00:51
チケット売上悪くて
クロス繋がりのヤクザやアングラ仲間が大挙して客でくるから気をつけろ

241 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 22:50:34
"D+X 20th Anniversary Premium Collection"

当時撮影したプロモーションビデオを全て収録。
またCMやCDショップの店頭のみの貴重な映像も収録。
さらにさらに、現在のDe+LAXの映像も収録。


242 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 23:20:53
POP IS MY LIFEのメンバーがクルクル回る
変てこPVも収録するんか
チャレンジャーだな


243 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 23:21:26
AXは椅子でもキャパ800

いくら寄せ集めたところで埋まる訳もない

244 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 16:36:23
鼠先輩を出せば200は埋まるだろうな。

245 :松嶋:2008/07/06(日) 22:34:48
De+LAXニューアルバムのレコーディング、
大詰めとなってきたよ。

誰よりも先に覚える予定!


246 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 22:52:16
そりゃ覚えられるだろと
釣られてみる

247 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 09:13:42
ベストアルバム

メンバーセレクト10曲
アルバム未収録5曲
未発表曲2曲
ファン投票3曲
最新PVも収録


これがこの前撮影してたやつか

248 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 15:37:14
ファン投票なんていつやった?

249 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 16:41:12
さあ?

この前のライブ時に
配ったアンケートのが
集計されてんのかも
とは思ったけど

250 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 18:00:52
タワレコにニューアルバム情報あり

メジャーだなんて鼠先輩のお陰だな

251 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 18:39:45
なに
ART+BEATって?
オムニバス?他でヒットしないんだけど

252 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 01:06:33
De+LAX
「ART+BEAT」[CD+DVD]

国内盤 CD
発売日: 2008/09/10
組枚数: 2
規格品番: UPCH-1622
レーベル: ユニバーサルJ
\4,200(税込)


253 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 11:59:17
それがNEWアルバムのタイトルなのか?
2枚組ってそんな大量新曲なのか?
しかしタワレコだけしか情報ないししかも予約できないし


254 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 12:59:14
2枚組といったところで1枚はDVDだし
値段からみてDVDはロフトっぽいな

メジャーなんだからガセではないだろ
まだ出来てもいないのが気になるから
延期は有り得るけど

255 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 14:11:32
メジャーじゃないじゃん

256 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 15:08:45
HMVきた
予約した

257 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 15:27:29
でも、ユニバーサルは微妙だなー

258 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 19:06:06
>>254
1枚がロフトDVDならライブ映像はかなりのカットしてるか
どうせならセットじゃなく曲数増やして単品で出せばいいのにな
DVD収録曲はPASSION.ユニバほか7〜8曲ってとこか?

259 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 21:03:11
ベストの未発表曲+アルバム未収録曲ってのはもしかしたらミッドナイトリッパー入るかな? 


260 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 03:56:50
結局何人くらい来んの

261 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 07:30:11
400〜500位

262 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 11:15:05
内300人はヤクザ

263 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 16:05:57
こわいおぉやくざだおぉ・・・イクノヤメヨカナ

264 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 16:06:00
893のdear friends合唱を見れるんですね




265 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 17:27:46
常連客200
他バンドファン100
ヤクザ100
AV関係100

266 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 19:57:08
ガラガラでもイス置く意味わかんねぇ
イスがあって嬉しいのは入場してから開演までの
待ち時間だけ
デラがイスありなんて持ち味半減だし
他バンドファンにこんなもんって笑われそうだよ


267 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 20:01:32
他バンドファンは来ませんよ

268 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 20:14:27
箱からしてイマイチ
実際のところ300ぐらいのキャパが一番お似合い

269 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 21:50:03
9/10ベスト

ポップイズマイライフ
バタフライ
ウォーダンス
センセーション
ブルーハーツラバー
ミッドナイトリッパー
ウィークエンド
ニューロマンサー
メイビーサンデー
デイドリーム
ゴッドインザミラー
グローバルストリート
レボリューション
サクリファイス
ギャンブラー
雨のリバプール
シスターフラワー
シャラララ
ムーブオンアップ
トゥナイト


270 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 00:31:44
トナイト一番嫌い。ロンウルフ入ってないのかぁ、

271 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 00:55:57
その曲目はどっからきたんだ??

272 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 01:13:35
秀樹リーゼントしないかな

273 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 10:02:09
今の女になってからリーゼントしなくなったね

274 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 10:52:26
女の子は気を付けたほうがいいかもね
帰りに素人物のスカウトとかあるかもね

275 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 10:58:09
そもそも一回目の解散って何が原因だったの?
仲悪いわけじゃなさそうだし
ヒデキがロカビリーやりたいとか京極さんがもう音楽やめたいとか
そんなタイミングとかで
別に深い原因は無かったのかね

276 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 11:49:41
武道館の後、
1st2ndと同じ路線で行こうとしたレコード会社と対立

それを拒んで独自路線を選んだけど
どんどん売れなくなって責任を問われた

それで追い詰められて解散

277 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 12:24:59
1st2nd路線って?
しかし陽水や拓郎に背いたんか
でも解散しないでも移籍とか他に方法あったんじゃないの?
それとも相当追い込まれてヤル気が失せたとか?

278 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 12:53:19
秀樹が子供の話とかするとなんか笑えるよな・・・wwww



279 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 13:00:45
後期は売れなくなって
セルフプロデュースだったから
赤字だのリアルに突き付けられたから責任を取って
みたいなこと後々インタビューで書いてあった

280 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 13:41:00
子供の話なんかしないよ

281 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 13:42:25
>280
しらないの?山下久美子と対談でしてるぜ

282 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 15:11:27
知らねえよ
山下なんか不細工のネタなんてよ


283 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 16:17:08
ぴあ行ったら不細工に発売終了って言われた俺涙目\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/



284 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 16:21:55
心配しないでも当日券が大量にあるよ

285 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 16:43:49
スパニッシュボムズ!

286 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 19:44:49
と言うことは、デラは印税なんか無いってことだよね

287 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 20:07:22
松井さんは今何してるんだろう・・・

288 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 20:21:54
また外人ボーカリスト探してるぜ

289 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 21:07:49
さすがに聞きあきてるからベストとか再録なら欲しいが。



290 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 21:32:44
今回のベストはボーナストラック2曲ってなってるからたぶんその2曲はリテイクだと思うよ

291 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 22:37:18
新曲なんで出ないんだ?絶対あるだろうに

292 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 00:01:20
だから、
オリジナルアルバムも9/10に出るって!!

アルバムレコ前に
レコーディングとPV撮影してたのが
ベストに収録されるのだろうな。

293 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 00:20:37
当日券で行く人いますか?
出ますかね?当日券。

294 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 01:02:48
ガラガラだから是非来てください

295 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 01:10:13
オラオラなやつらはくんのかなぁ。

296 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 01:40:06
当日券あると思って行ってみます。
初めてAX行くのですが原宿から行きやすいですか?



297 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 09:51:47
またoiがくんのかな


298 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 10:05:15
ボーナストラック2曲は
センセーション2008とグローバルストリート2008だって

299 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 10:54:15
どこに出てんだよ?

300 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 11:19:30
>>295 >>297

8時間睡眠ですか 理想的ですね。

301 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 11:28:06
ファン投票3曲が
クレイジーボーイとレボリューションと雨のリバプール
アルバム初収録5曲が
ヘブンオアヘルとミッドナイトリッパーとウィークエンドとゴッドインザミラーとバタフライ
メンバーが選んだ10曲が
ポップイズマイライフと
とウォーダンスとブレーハーツラバーとニューロマンサーとデイドリームとワールドエンドとサクリファイスとギャンブラーとシャラララとムーブオンアップ
計20曲

302 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 11:40:29
キャンディは入っていないのか。がっかりだ。

303 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 12:26:51
オラオラなやつらって何?

oiはこないだLOFTにいた勘違い野郎二人のことだろ


304 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 12:29:59
当日発表スペシャルゲストはGEENAだろ!

305 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 12:36:08
>>301
3+5+10=20?


306 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 12:42:16
>>300ちげーよバカ

307 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 13:05:13
>>305
>>298

308 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 13:26:43
キメテヤル!

309 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 19:00:16
今日はこのままベッドインしてもおかしくないムードだな〜

310 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 19:52:35
おかんに子守唄で添い寝か

311 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 20:39:41
他スレで明日のAX知ってここ見たら松嶋なんて糞DQNと何でつるんでるんだろう
ここ見るまで刀剣で行く気満々だったのにガラガラぽいから行きたいがマジ悩む

312 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 21:04:50
893の犬になったから

313 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 21:18:02
当日発表ゲストなんてないし、これ以上いらねー
ライブ時間が短くなるだけ

314 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 22:43:29
明日一曲目は突然炎のごとくだぜ

315 :松嶋:2008/07/12(土) 23:27:15
De+LAXは箱がでかけりゃでかいほどカッコイイです。
よろしくね。


316 :秀樹:2008/07/13(日) 03:10:30
松嶋たずさわらなかったら伝説ぽくなったのに でも復活したから良かった

317 ::2008/07/13(日) 03:16:39
AV監督と関わってるからって山本晋也カントクと間違えんじゃねーぞ!

318 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 03:21:17
もうやってねーだろ監督

319 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 03:32:16
>>318
松嶋キタ━━━━━━━!!

320 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 04:43:43
キタ-じゃねえよばか

321 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 09:50:09
いまは立派な893だよ
舎弟のたけだともども

322 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 15:23:57
そんなヤクザのペーペーの趣味で雇われてるバンド

323 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 17:28:51
イスありキャパ600くらいか

324 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 19:16:34
ホンマにしょっぱな突然炎のごとくキター

325 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 19:17:52
まだだから

326 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 19:30:42
ヒデキ金髪!

327 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 20:24:05
まこつフサフサ!

328 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 21:07:38
7/13
突然炎のごとく
ポップイズマイライフ
キャンディー
グローバルストリート2008
ワールドエンド
ベイビーバビロン
サマーナイト
ダイアモンドの夜
ギャンブラー
ゴッドインザミラー
ビートNメッセージ
ジギタリス
アトミックダンス
パッション
ナイトメア
ウォーダンス

ダンデライオン
サクリファイス

クレイジーボーイ
ニューロマンサー
センセーション2008


329 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 21:28:13
飾りじゃないのよ涙は♪




330 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 22:22:10
ボーナストラックは
WAR DANCE 2008とSPIRITS A GO-GOのリミックス

SENSATIONとGLOBAL STREETではない

331 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 23:42:38
当日券で行ってきた。

もう二度とこんなお祭りライブないだろなw


332 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 23:50:50
いや〜楽しかった!いいLIVEだったよ
盛り上がったね〜

333 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 03:39:34
じゃあメンバーの楽しい顔をみてさらに上がったんだなぁ。 バンドのノリも良かったんだろうか

334 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 07:10:06
なんとかダンスって新曲はライヴで一回やってボツ?


335 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 08:12:25
↑なんで?あんまりかっこよくないん?

336 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 08:28:47
NEWアルバムの中にアトミックダンスは見当たらないね

337 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 10:51:35
マナーのない馬鹿が多すぎ
前に出てきたい気持ちはわかるが
開演前から禁止だっつってんのに基地外かね
イス出てる状況でみんな前へ前へってなったら大変だろ

通路側から前方に来てた馬鹿お前らだよ!
みんな我慢してるのに恥ずかしい大人だな

運営側も定位置につかせたい前提ならスタッフも最前だけでなくもっと後ろまで配置させて徹底させろよ


338 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 11:09:05
正美っていい音だすよなぁくせあるけど。秀樹若いな相変わらずロックしてるよ

339 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 11:28:01
>337
禿同

340 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 11:53:36
ヒデキがローリー化してきた…

341 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 12:00:10
>>337
禿同

せっかく前のほうの席とれた女の子が
通路から前方にでてきた野郎共にゴツゴツされたんだか
途中でキレてすごい勢いで帰っちゃったぜ


342 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 12:39:34
けっこう人いたからスタンディングでいかったかも
最後秀樹のうしろに出てきたサングラスバカにむかつきました

343 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 13:02:26
スタンディングじゃ半分も埋まらないぜ…

サングラス馬鹿って汁男のこと?
サングラスかけてたっけ?

344 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 14:45:22
タケダはサングラスじゃねーぞ
普通の眼鏡

345 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 16:15:29
本田がスピリッツアゴーゴーのイントロ弾き始めたのはワラタ

346 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 16:35:30
>345
しかも、秀樹よりウマァ・・・・

347 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 16:41:58
んなこたあない
ギターテクだったらヒデキのが相当なもんだよ
ほんと日本では屈指なギタリストに育ったのに評価されないのは残念だけどね

348 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 16:47:23
話題だったので鼠先輩のギロッポンのPVを見た。
ギターソロがかっこよくて自分でも真似をしたくなった。
このスレを見てデラックスのは榊原さんが弾いているのを初めて知った。
頑張っているんだと思った。

349 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 19:08:16
ハウリングひどかったね
最初はギターかと思ったけど頻発してたからヴォーカルマイクがひろってたのかね?

350 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 21:14:49
楽しかった。日頃のストレス解消しました。

山下久美子さんが最初に歌った曲名教えてください。

351 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 21:36:38
SINGLE

352 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 21:45:10
布袋作曲

353 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 23:38:22
アレルギー時代に布袋と競演してるみたいだね
知ってる人います?

354 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 23:40:46
宙也と布袋はけっこう仲良いよ。

355 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 00:03:10
一緒にソープとか行ってたもんなぁ、女の子にワキガッていわれてた

356 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 00:15:51
SINGLEはまこっちゃんもレコーディングに参加した曲。松井恒松を含めレコーディングメンバーでライブしたのは都有3号地だけだね。

357 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 00:30:51
351 352さんありがとう。
素敵な曲でした。
パーソンズも初ライブでしたが知ってる曲ばかりでスゴく良かったです。

358 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 00:51:14
>>353
84年かな?青いスーツ着た布袋がゲストで参加って雑誌で見たことある

359 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 01:50:39
やっぱアルバムに付いてるDVDはロフトのだが
ライブの後半しか入っていねー

360 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 02:33:28
秀樹と正美の煙草ってセブンスター

361 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 06:17:57
正美は マルボロだよ

362 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 06:49:36
事務所はマルボーだよ

363 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 06:56:24
KYOちゃんは 誰繋がりなの?

364 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 07:20:09
クロス

365 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 07:51:27
リキッドルーム予約した

366 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 09:25:48
次のゲストはアンジーだな

367 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 10:08:04
ねえよ
宙也と水戸は中悪いしな

368 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 15:25:43
じゃあ水戸抜きで。ひできはなかいいよ

369 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 15:49:43
パーソンズが一緒にやりたがってるからまたパーソンズ
盛り上がったしね

370 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 15:50:46
BUCK-TICKと一緒にやったらネ申

371 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 16:48:59
↑すごく観たい!

372 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 17:34:07
夏のイベント出ないんだ?

373 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 17:49:55
LOOPUSが夏はきりもりする

374 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 19:24:07
LOFTのDVD
後半なら後半だけでノーカットにしてくれよ
SHA-LA-LAとTONIGHT抜けてるぞ…

375 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 20:02:10
宙也とジュネはよく一緒にイヴェント出たりするけど
De+LAXとAUTOMODって絡まないよね
LOOPUSなら平気なのにね
ああ、まこっちゃんがいるからジュネがいやがるのか
ヒデキもLOFTに出入りしてる頃ジュネのこと嫌がってたしな



376 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 20:22:43
9月に出るCDとDVDの収録曲って
どこ見ればわかるの?
おいらの調べ方がわるいの?

>>374
TONIGHT入ってないの?
残念だなあ…

377 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 20:57:06
>>376
CDとDVDの全収録曲はAXで配布されたフライアーに
記されてるよ
LIVE行ってない人は現時点では分からないかも・・

TONIGHTカットは残念

378 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 21:30:39
教えてーな

379 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 21:44:10
>>378
ええけど全部は面倒や
ベスト全20曲
ART+BEAT全10曲
DVD全9曲
ひとつに絞ってちょ

380 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 22:31:05
>>377
そっか、AX行ってないおいらが
わかるわけないな

ありがと

381 :380:2008/07/15(火) 22:32:32
>>377
ごめん、名前欄に376って書くの忘れた

382 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 23:29:19
>>379
はい
じゃあまずはベストでお願いします

383 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 23:30:39
ぷっ

384 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 00:02:50
20th Anniversary Premium collection
01.SENSATION
02.CANDY
03.NEUROMANCER
04.MISTY MEMORY
05.VOICE OF LOVE
06.SHA-LA-LA
07.DEEP INSANITY
08.POP IS MY LIFE
09.ROCK&FREEDOM
10.CRAZY BOY
11.WEEKEND
12.SACRIFICE
13.HEAVEN OR HELL
14.Mr.Cupid
15.GREEN FLASH-緑の光線-
16.ダイアモンドの夜
17.JERUSALEM-DESERTED VERSION-
(from the video KINGDOM)
18.MIDNIGHT RIPPER
(91 LIVE@POWER STATION from the album BOOTLEG)
19.WAR DANCE-08 VERSION-
20.SPIRIT A GO-GO
-SOLID SILVER HARD ACTION MIX-
(Remixed by Hideki)

<DVD>
初商品化となる過去の全PVと、新収録による
「WAR DANCE-08 VERSION-」など、
全9曲を収録予定。


385 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 02:38:23
ありがとうございました!たのしみやわあ!

386 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 03:50:12
デラックスのメンバーの経済状況はいいのかなあ?気になる!

387 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 08:58:50
AVの裏方さんやってるからそこそこいいよ

388 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 08:59:47
http://c.2ch.net/test/-/mnewsplus/1216108804/

389 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 09:02:27
244:名無しさん@恐縮です :2008/07/16(水) 07:56:01 ID:T9oe3rh60 [sage] >>240
鼠先輩の知り合いだから言っとくけど、鼠はバッキーとは何の関係もないよ。

鼠のいた会社は上記の松嶋クロスのいる「小松映像」とかいう製作会社だよ。
検索すれば出てくる。
デビュー前には監督紹介のところに普通にのってた。
知名度上がってから監督紹介みたら消えてたから、
関係者が気をきかせて消してあげたんだと思う。

390 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 10:38:00
クロスの関係してる組はどこなん?

391 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 10:39:13
まじなんでこんなのとかかわっちゃったかね
最初はBOOWYとLOFT絡みでまこつのとこに言い寄ったのかね
今じゃヒデキがベッタリだけどな

392 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 10:51:38
ひできは金かりてんな それかでかい借りがあんな

393 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 11:28:07
ヒデキがど田舎に引越したのも関係ありそうだな

394 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 12:28:33
ベストはボイスオブラブとロックフリーダム外して雨のリバプールとギャンブラー入れてくれれば良かったのにな

395 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 12:56:14
そんなん自分で作れ

396 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 17:54:13
まこつには印税入ってない

397 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 19:17:12
じゃあ続いてアートビート収録曲お願いします

398 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 19:47:33
しかしビートバンドいないな

399 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 19:59:13
ART BEAT MANIFESTOはかっこいい曲だったな
秋ツアーで盛り上がること必至

400 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 20:24:56
ヒデキどこにひっこしたん?

401 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 20:59:48
富士山の麓だろ


402 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 03:03:38
秀樹奥さんとすんでんの?

403 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 04:41:43
麓っつーと御殿場あたりか

404 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 06:15:14
今までずーっとやらなかった
GREEN FLASHがここんとこなぜか必ずやるな
と思っていたらそういう事か。
あの宙也がタニマチヤクザに媚びるなんて本当にショック
恵比寿からは不参加、新譜も買うの辞めるわ

405 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 07:41:37
いちいち報告いらんw

406 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 08:21:42
新作どれくらい売れるかな?五万枚いかんかな

407 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 09:14:49
せいぜい売れて5000枚だろ?

408 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 09:30:39
だな

409 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 09:35:20
5000枚はないでしょ?じゃあ生活できないじゃん。

410 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 11:32:28
AXに椅子並べてどうにかなってるバンドが
万単位で売れる訳がない

一般的にもCDを万単位で売るのも難しい時代なのに

411 :NO MUSIC NO NAME::2008/07/17(木) 12:03:50
>>404
媚びたらGREEN FLASHやるの??


412 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 12:19:17
GREEN FLASH良い曲じゃん。
シングルカットしてもよかったんでない?

413 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 12:37:42
消費者に千枚売れるかどうかぐらいだろ
ZIGGYでさえ3000枚程度だからな
まぁ出荷数は3000〜5000枚ぐらいはいくのかもな
てか前回のアルバムもオリコン載ってないぐらいだから数百枚から千枚行ったかどうか位だべ

414 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 13:10:15
仲間内だれか一人買えばコピーですむしな

415 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 18:29:49
よく食べていけんな

416 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 18:38:34
バイトが本業だから

417 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 19:07:58
おいおまえら全員買えよマジで

418 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 19:32:22
コピーなんてありえない

419 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 20:06:48
売れれば売れるだけ暴力団の資金源に…

420 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 20:12:10
資金源になるわけないだろ勘違いしすぎだコラ

421 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 20:39:14
資金源になるほどに売れないから問題なし

500人も動員あるかどうかのバンドなんだから
それが現実

422 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 21:36:37
グッズうってそれが収入だな でもあまり貧乏なかんじがない

423 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 22:31:02
事務所に所属して
目茶苦茶ヨイショしてもらってんだから
給料出てんだろ?松嶋から

424 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 01:53:28
器量あんな

425 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 06:04:02
日本一のドラマー高橋まことさんがいるこんないいバンドを3000枚とか5000枚とか馬鹿にするな!
二枚目のアルバムまではマジで最高にかっこよかったじゃないか!

426 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 06:22:14
まこつはカッケー!あのビートはすごい。自分の音ももってるしな。

427 :元族兼うつ病サーファー:2008/07/18(金) 06:27:45
日本一は元モッズの梶浦だぞ!覚えとけ!小僧どもよ!

いつの時代の、ホンモノの不良はモッズを聞いてきたんだ!

428 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 07:15:01
別に不良に聞いてほしいとか不良が聞いてるのは凄いとか思ってないから

429 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 09:26:40
二枚目まではね。。。

当時のファンでも
今じゃアルバム出ることすら知らない人がほとんど。

430 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 11:26:58
三枚目にアワーフェイバリットブーツもってきたらよかた・・・・・・

431 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 11:42:47
一枚目、二枚目マンセー厨はうざい
確かに売り上げは右肩下がりだったかもしれないが
完成度は三枚目
しかしDe+LAXワールドは四枚目、五枚目だよ
すごくのびのびやってる感じがするし音作りやバンド感も完成されてる
これぞDe+LAXって思うね

432 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 11:48:10
というか
お前も十分決め付けてるがな

どのアルバムが好きだろうと個人の自由だし

433 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 12:08:29
あげ

434 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 13:00:00
2枚目まではあ
って語るやつ多いよね

435 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 19:06:13
俺は四枚目までだな

436 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 20:28:19
でらぷらすらっくすってなんですか?新しいシャンプーですか?

437 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 21:03:10
そうだよ


438 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 21:20:54
俺的ベスト
ポップイズマイライフ
グリーンフラッシュ
ウォーダンス
ミスティーメモリー
ダイアモンドの夜
キャンディー
ニューロマンサー
メイビーサンデー
ローンウルフ
デイドリーム
ウィークエンド
レボリューション
グローバルストリート
ゴッドインザミラー
サクリファイス
ディープインサニティー
ギャンブラー
雨のリバプール
シャララ
ムーブオンアップ

439 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 21:48:20
俺的ベスト(訂正)
ポップイズマイライフ
グリーンフラッシュ
ウォーダンス
ミスティーメモリー
ダイアモンドの夜
キャンディー
ニューロマンサー
メイビーサンデー
ローンウルフ
デイドリーム
ウィークエンド
レボリューション
グローバルストリート
ゴッドインザミラー
サクリファイス
ギャンブラー
雨のリバプール
ミッドナイトリッパー
シャララ
ムーブオンアップ

440 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 22:08:15
僕的ベスト(順不同)
ART BEAT MANIFESTO
UNIVERSAL ZERO
LIZARD 69 HEAVEN
BRILLIANT DREAMS
PASSION-情熱の夜明け-
アネモネ
PRECIOUS SWEETS
KIRA KIRA-愛の惑星-
ヒマワリ
SILENT BLUE

441 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 22:30:09
隠れトラック
アトミックダンス

442 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 22:32:04
秀樹トラックHEY!Boy!

443 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 01:33:46
何にせよルネッサンスの時みたく
アルバム1枚シングル2枚リリースして終わりに
ならない事を祈るわ。

444 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 07:34:01
アトミックダンスはシングルカットか?

445 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 08:20:08
そんなに売れない、動員ないんじゃフリーウィルにいれてもらえばいいじゃん

446 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 11:52:04
アトミックダンスはBCOの曲の流用だからボツか?

447 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 13:59:50
全然違うわぼけ

448 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 16:55:47
タイトル変わってんのかもしれんけど

449 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 19:47:06
ツアーの札幌って客入るんか?

450 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 20:10:41
寒いから暖をとりに入る



451 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 21:28:38
わかいやつて゛聴いてるやつみたことね

452 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 21:50:25
僕16だけどデラのベスト予約しました!

453 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 21:51:28
ファン層は狭いけどキャリアが
長いバンドほどオタク率高いがデラファンは
ほかのアーに比べれば男女ともわりとまし
例外もいるけどな

454 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 22:25:16
>>452スゲーどこでしった? センスいいよ

455 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 23:39:10
俺も今21だが16位から聞いてたな。流れはこんな感じ
元々布袋ファン(兄の影響で小3頃から)→BOOWYを知り好きになる(中3)→氷室も好きになる(高1)
コンプも知り好きになる(高2)→吉川も好きになる(高2)
松井と高橋の解散後を知り松井ソロやDe-LAXをブックオフなどで買い集める(高3〜20歳)みたいな。
邦楽は他にZIGGY(森重ソロなども)やBUCK-TICKを聞く

456 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 03:46:49
そうだよな、きっかけはボウイだよね! ちなみに俺はデラックスは中2だから18年かあ

457 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 11:08:37
a

458 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 14:31:56
秀樹

459 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 00:03:32
ジーナのシャイニンビーナスとかほんとよくない。

PVみたけどまこともなんか様子がおかしい。

デラ20周年のアルバムいつ出るの?



460 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 00:14:22
オッフィースタッフー
早くゼブラ宙也UPしてください
いつもいい写真なんだけどさぁ
なんでデカイサイズにしてくんないの

461 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 12:22:44
正美のベースはスペクター

462 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 14:41:03
シャイニンビーナスはビートルズぱくってるよな

463 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 15:10:13
ジーナってまこつがデラ休止中に組んだバンドだっけ?

464 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 16:51:43
デラックス解散後に秀樹がロカビリーやりたいねっていって組んで後悔したのがジーナ。

465 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 17:58:16
後悔なんてしてねえよ

466 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 18:31:06
>>465ジミーか

467 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 20:49:55
>>462-466
自演乙

468 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 04:22:25
正美はなんか他にバンドやってんのかなあ

469 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 06:04:26
BCOは、活動してないの?

470 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 11:57:59
メンバーが亡くなってしまったので封印

471 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 16:17:12
マジで!生活どうしてるんだろ? 女だな

472 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 20:58:44
宙や仕事なにしてんだろ

473 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 21:55:56
AVスタッフ

474 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 00:03:53
>>259
あのPV探してるんだがどこにもないorz

475 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 06:15:39
ジルと 一時付き合ってたデラックスのメンバーは誰でしょう?

476 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 10:34:15
汁はずっと貢だけだよ

477 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 10:40:48
本田毅

478 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 19:21:15
正美49歳

479 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 16:44:59
まこつ54才

480 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 03:38:28
作詞家の顔も、持つ宙や

481 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 22:10:18
明日一般発売か
ツアー全部行く奴っている?

482 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 23:08:59
そんな社長いねえ〜

483 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 00:23:05
ライブは、毎回やる曲だいたい同じだしな。
一年に1回見れば十分な感じ。


484 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 11:15:18
全部は行けないが札幌のチケはゲットしたぜ!!

485 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 22:49:39
ツアーに松嶋クロスは帯同すんのかなあ、するとしたら歌うんかな?

486 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 22:56:38
あ、デランジェスレと間違えた

487 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 11:35:22
kyoと正美が事務所もマネージャーも同じ時期だったのっていつの話?

488 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 00:14:48
ユイで一緒
1990年頃

489 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 12:48:30
ベスト出すんならMIDNIGHT RIPPER新録してくれりゃ良かったのに。



490 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 19:25:39
POWERSって解散したんすか?


491 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 22:18:48
解散もなにも存在しなかったことになってる

492 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 09:47:25
パワーズのヒデキも好きだったから単純にさみしいな。

493 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 10:19:48
事務所のHPもいっぱいあるくせにどれも更新なし
今まで有志や関係者がファンサイトや仮公式サイトつくってたのに
何の話もなしに勝手に公式サイトつくるし
知らない間に閉鎖してるし
なにがしたいのかわからん

494 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 20:34:08
ちゅーやはなにうたってるかわからん!!

495 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 23:38:05
日本人ならわかるから大丈夫

496 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 11:06:08
2枚出るけど、何が違うの?
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1849773&GOODS_SORT_CD=101
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1838497&GOODS_SORT_CD=101

497 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 11:43:19
ベストと新譜だよ

498 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 11:20:13
茂木って誰?

内輪ネタやめれ

それに追従してカキコするミーハーファンも痛すぎる

499 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 06:30:32
De+L  AX・・・・
宙   也・・・・

このネーミング・・・うれねえわな・・。

500 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 20:40:54
ちゅー やはなにうたってるのかな?

501 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 15:29:39
ジミーさんと京極さんは何してるのかなあ


502 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 07:56:23
ジミーは焼き鳥屋の雇われ大将

503 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 00:04:52
今更だけどなんであの事務所だったんだろう

504 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 16:12:00
松嶋が大ファンだから
言い寄ってきた

505 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 23:43:31
でも、松嶋って元々はBOOWYファンだろ。
ヤンキー上がりの。
De+LAXはファンでもなかったんじゃねーか?
オリジナルの時のデラのライブなんか1回も見てねーだろ。きっと。

エロビデオのレーベル名にもΦとか使って
はっきり言って、ゴミだからとっととこの近辺から消えて欲しい。

506 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 03:17:43
事務所のホムペみてたらワロタ
代表が書いてない。この事務所架空かw誰も責任取らないんだ。
大学生のサークルのホムペだって
代表の名前はきっちりフルネームで明記してあるよw
詐欺事務所でも架空の名前くらい入ってるw
振り込め詐欺架空会社以下だな

507 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 14:31:39
>>505
松嶋消えたらDe+LAXも消えるよ


508 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 19:56:29
松嶋から抜けたら
デラックスは消されるよ

509 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 20:49:56
ていうかスタジオや事務所の莫大な借金だってメンバーが背負ってるんだぜ
一生かかって松嶋のいいなりだぜ

510 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 22:43:12
ちょっといきなり話題かわるんですけど
今度 9月10日にでる 20周年アルバムと新婦のアルバムをW購入すると
特典がつくそうなんですが どこで予約すればいいのかわかりませんか?

511 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 01:59:03
>>507-509

これはもう、必殺仕事人の出番だなw

512 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 10:03:07
JIMMYの出番だな

513 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 12:18:55
外に出ないし友達もいないしで携帯持ってないんだろ

514 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 14:17:53
曲名は前からここで載ってたけど新譜の曲順がHMVやサイトで発表されたな
ちょっと前だけど

515 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 17:58:54
アトミックダンスはどこいった?

516 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 18:57:48
アルバムには合わない曲だったんじゃね?
そもそもアトミックはアルバム用に作った曲じゃないんでしょきっと

517 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 20:37:08
I can't stop crazy danceだろ?

518 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 20:43:47
サイトがリニューアルする前の会社概要は

商号: 株式会社CtoX
本社: 〒141-0031
東京都品川区西五反田2-29-5
日幸五反田ビルB1F
連絡先: TEL:03-5437-1567
FAX:03-5437-1568
設立: 平成12年12月
資本金: 2,000万円
決算期: 03月
事業内容:
アーティストマネージメント業務及びプロモート業務
CD・DVD等の原盤の企画・制作・販売業務
コンサート・各種イベントの企画・制作・運営及び興業に関する業務
アーティストグッズ商品の企画・制作・販売業務
音楽著作権の管理業務

で、結局ひでき軍団はどうなった?

519 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 08:04:20
秀樹軍団は松嶋が都合いいときにまたでてくるよ

520 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 12:54:42
全ては松嶋の思いのまま

521 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 16:12:12
松嶋の掌で踊らされる道化師

522 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 02:23:01
鼠先輩の印税けっこうごついだろうな

523 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 09:20:07
その印税だって松嶋にガッポリ

524 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 12:03:45
そのあぶく銭でオモチャにされるDe+LAX

525 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 13:41:42
松嶋に今後一億円近くはいるよな

526 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 14:50:21
松嶋歌う歌てどんなんなの?

527 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 14:55:10
グリーンフラッシュ

528 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 16:05:08
AVの裏方仕事してるメンバーの姿を思うと…
ガンバレ!メンバー
しかしヒデキV買うやついるのか?高杉

529 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 03:15:41
ここに来てる時点で、いまさら夏厨でもあるまいし
くだらないカキコしかできないやつってどうなの?

事務所、スタッフがAV関連=ヤクザだから嫌だとかさ。うまく行ってないなら苦言も必要だろうけど、
今現在かなり良い感じでDe+LAXの20周年も盛り上がってるし、どーでもいいと思うんだけどねぇ。

530 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 04:17:50
ま、松嶋さんのおかげで、渋谷AXなんてデカイ箱でライブもできるし
kyo、山下久美子も呼べるし、CDも出せるし20周年も盛り上がってるよ。

でも、なんだろうこのスッキリしない気持ち。
松嶋さん頼むから、消えてくれ。鼠先輩とかメジャーで活躍すりゃいいじゃん。
ま、判らなくて結構だけど。

531 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 04:29:54
まあデラックスちゃんと活躍してるし

532 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 08:54:11
893がバックにいてちゃんとした活動とかないだろ


533 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 13:00:07
↑まだ弱小事務所なんだからいてあたりまえだろ、ばかか?

534 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 20:47:21
↑何いってんだ?
頭大丈夫か?

535 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 03:30:05
あげ

536 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 08:11:15
松嶋の書き込みは何故だかすぐわかるんだよな

537 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 23:37:20
何故だか
って擁護してんの一人だからな

538 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 16:21:41
ヒデキのギターのオークションっていつまでやんの?
期日ないっておかしくね?
納得いく値段ついたら気まぐれで終了するの?

539 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 20:04:29
ひできっくす

540 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 04:19:55
正美のブログ更新ない。

541 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 10:53:17
ヒデキってギターをぽんぽん買い替えるよね
愛着とかないのかね

542 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 11:28:32
>>541
ぽんぽんなんて買い替えてない。
世の中にはギターを何十本と持ってて使わないヤカラがいっぱいいるし
それを思えば1本持ち替えるぐらいなんてことないだろ。

543 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 13:18:43
一本どころじゃないよ
DXFCのときもファンに売ってたし
昔使ってたレスポールやジャガーも売ってるし
ステージで使ってないのも買っちゃ売っちゃしてるよ
正美なんかは今ではメイン変わったけどスペクター2本とも常に身近に置いてるしね
プロってメインの入れ替わりあったりしてもずーっと手放さなくて愛用してたりするじゃん

544 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 17:29:55
デラックスってまだ現役で頑張ってんのかよ
マコっちゃんはまだいるの?

545 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 19:18:57
で、京極は今何を・・・?

546 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 20:49:02
輝男なら出かけてるよ

547 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 23:08:54
まこと頑張ってるよ!息子のバンドの世話や阪神の応援やデラックスの新譜やら忙しい

548 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 02:58:48
昔とかわらん秀樹

549 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 07:07:32
ヒデキング

550 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 13:02:50
まさみっくす

551 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 15:38:34
ちゅうちゃん

552 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 17:33:30
まことんずら

553 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 18:04:57
まつしまんげ

554 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 20:08:00
秀樹のブログ見てる奴いるか??

555 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 20:35:51
なんで?

ところであのどアップ気持ち悪いんだけど

556 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 21:08:54
なんのドアップ?

557 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 22:44:42
宙也のわき毛

558 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 00:27:34
秀樹のブログのどアップ写真でしょ。
ありゃ確かに気持ち悪い

559 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 00:27:48
秀樹ギターいくらぐらいになるんだろ

560 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 01:13:31
あんな現行ボロVに10万も出すやつの気が知れない
世間知らずの基地外が一人だけ入札してんだろ

561 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 02:12:24
>>560

まさに貧乏人の僻みのお手本のような文章だぞw

562 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 02:38:47
2、3まん安いと思ったのは俺だけ?

563 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 07:01:44
まあ2、3万が妥当な価格だね

564 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 07:03:15
>>561
入札者ですか?w

565 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 08:59:49
ライヴで何をカバーしたの?

566 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 11:00:43
いつのライブのことだ?

567 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 11:47:32
18日のカリキュラの

568 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 14:48:01
あと三週間で待望のニュウアルバムか

569 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 15:46:30
>>565サーフィンUSA

570 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 16:33:13
ダンス天国

571 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 18:01:49
鼠先輩の新曲秀樹弾いてるん?

572 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 19:28:29
新譜とベストはどこで買うとお買い得ですか?
タワレコとかならポスターか何かつきますかね?

573 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 19:42:30
松嶋はデラックスとどういう関係なの?
パワーズってもしライブハウスで公演するとしたら何人ぐらい
集まるのかね?

574 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 20:01:58
ポスターなんかもらって嬉しいか?

575 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 20:03:51
>>574ほぼデラックスのために作った事務所のオーナー。

576 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 22:35:35
>>575
違うよ
デラックスなんてなんとも思ってなかった
最初はBOOWYが金になるとふんで版権を手に入れる為につくった会社

577 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:57:51
まじか!腹黒!

578 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 02:42:56
秀樹あげ

579 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 11:23:46
カリキュラも中期くらいまではすごくかっこよかったけど
最近はダメダメ
ヒデキのイメージやらつくられた感じやらが気色悪い
最近でも鼠先輩との絡みとか気持ち悪すぎ
中からだと分からないかもしれないけどファンの立場で外からみてると
乗せられて悪のりしてる感じ
きっと根が真面目だから方向性間違っても気づかず突っ走っちゃうタイプなんだろうね
楽曲も前回のアルバムあたりからおかしいし
あれもキャリアとカリキュラもだんだんとファンがついてきたってエゴとかから勘違いして天狗になって独りよがりのオナニーになっちゃったんだね
そういえばワンマンできるようになった時期と重なるね
1st、2ndはすごくよかったのに残念
いちファンとしてはこのまま気づかずに勘違いしたまま進まないで欲しいんだよね
今はルックスだけでついてきてるにわかファンも多いってことにはやく気づかなきゃ

580 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 16:25:34
でも今の路線で売れてきたとすると
もう元には戻れねーな

それを求める客がいる訳だし

581 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:44:21
まあデラックスにきたいするってことで

582 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:34:21
正美暇人

583 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:15:54
忙しいだろ
ブログも全然書いてないし

584 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:34:30
ゴメン(*с*)ブログ更新ないから暇だなと思った

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)