5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳原陽一郎の天国と地獄 2

1 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 01:38:16
前スレ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10103/1010378317.html

2 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 07:44:44
>>1


3 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 00:37:24
ニコ動再燃組で、今頃たまの最期を、丘の上まで見た。
どうにもこうにも、一人足りないぞ。
低音のGさんには、ヤナのポジションは重荷だ
畜産とタイマン張れるのは、ヤナしかいないよ

ライブ活動場所も同じなら、
頼むから、もう一度、たまのみんなとセッションしてみてくれ。
ずっとじゃなくていいから。
年に1回でもいいから。

かなしいずぼんとか、歌っていて気持ちよくなかったのか?
今の曲も素敵だけど、たま「も」、やってもいいじゃないか

4 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 03:23:30
そうだそうだ!
1回でいいから(できれば何回でも)生で今の知久さんとやなちゃんのハモリが聴きたい

5 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 11:15:13
そうだね
もう「たま」じゃなくて
「知久と柳原っていう顔見知りソロミュージシャンの競演」って感じでいいからさ

6 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 12:13:13
age

7 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 12:13:44
age

8 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 15:27:31
ageんな
ここは1000まで、スレに気が付いたヤナファンのオナヌスレ


9 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 18:07:13
たまの最期、見た。

さよなら人類からおやすみいのししは、
切なかった。
知久さん格好良かった。

不覚にも、石川さんの「ついたーー」で泣いた。

これもすべてヤナさんのせいだな。


10 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 02:47:25
age

11 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 17:25:31
age

12 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 19:08:38
柳原は半分嫁が脱退させたようなもんだろ
あんたは世界のヤナなんだからあんな池沼どもと一緒にやらなくても
ってな感じでそそのかした

13 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 22:24:21
>畜産とタイマン張れるのは、ヤナしかいないよ

同意 みんな知久にはは〜ってなっちゃうからつまんないんだよね。
勘違いでもなんでも知久のあんちゃんになれるのはやなちゃんだどおもう

14 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 22:35:45
知久ライブでも学習は頻繁にきく気がするしね

15 :伝説の名無しさん:2008/06/06(金) 22:53:45
ヤナソロはヤナソロで格好いいが、ふたたびは失敗だったと思う
あのライブは良かったが、CDは凝りすぎたな
シンプルにすりゃよかったのに

16 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 21:57:40
ニコ動の「さよなら人類」は良かったけどね。
たまの方が好きは好きだけど、
ソロであそこまでやったヤナちゃんは、やっぱ凄いナーって、
素直に感心してしまった。

こんな事もできる人だもん、たまの個性的音楽だけじゃなくて、
いろんな音楽したくなるのも分かる。
1回は脱退する必要があったとも思う。
けど、あんなに、たまメンバーと接触絶たなくてもいいと思うんだよね。

17 :伝説の名無しさん:2008/06/08(日) 08:47:53
ひねくれもので意地っ張りだからな〜

18 :伝説の名無しさん:2008/06/08(日) 21:19:15
外山さんとだって、ライブで出会ったわけでしょう?
元たまのメンバーとだって、
ライブの場所はかぶってるのに、
どうして今まで全く接触なくいられるものなのか。

19 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 22:34:05
ヤナさん、たまのメンバーと一緒にやってって言われるの、
今でも嫌なのかな?
ファンの正直な気持ちなんだけど

20 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 02:01:05
age

21 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 02:38:41
age

22 :伝説の名無しさん:2008/06/19(木) 00:09:02
やなの牛は現在のやなそのものなのだろう。

現実離れしたたま時代のやな曲が好きだったが、ああいうリアリティの
ないものはもう書けない、書きたくないんだろう。

残念だが、そういうことだ。

23 :伝説の名無しさん:2008/06/19(木) 22:34:50
書けないってことはないさw
後20年は、音楽続けるつもりなら、書けないと逆に続かないと思うよ。
天空を語ってくれ!
ささやくより雄叫びをあげろ!
柳原を、ファンは待ってるぞ!

24 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 00:54:39
>>22

このコメをたまスレに書いたのは自分。
IDが出ないのをいいことに、勝手にコピペするな!!

25 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 01:33:14
え?

26 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 05:03:05
2chでスレコピペされて怒ってる人はじめてみた
やっぱりたまファンって負の感情に突き動かされる人が多いね
メンヘル板みたいだ
あ、コピペ主じゃないから

27 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 05:03:39
スレじゃなくてレスのまちがい

28 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 07:14:36
「うまく掘りやがった」「性格の歪みがこんなところまで」「歩くカーニバル」
本当、ヤナちゃんはツボをついてくるなぁ。

29 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 22:08:12
性格の歪みは、本人に同意www
早く歪みを治して、知久さんとやってくらはい

30 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 22:44:53
ええ??

31 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 22:49:20
ウシで、主にコーラスしている人って水谷さん?
何気にいい声なんだが。
やっぱり柳さんはバンド、つか、誰かと絡んでる方が、
倍以上に素敵になる気がする。
これからの曲にもコーラス入れて欲しい。

32 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 21:25:42
まだ嫁とは別れてないの?

33 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 15:03:06
うまくやってるんじゃない?
thanks to に名前あるし。

34 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 23:22:32
え?

35 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 23:36:21
夫婦仲よさそうじゃん。
毎回物販に来ているし。

現実離れした奴ってたまに書いたりしてないか?
風博士とかすごくたまっぽくないか?
ハニームーンとか。

つーかたまスレの4たまがどうとかやながどうとかっていい加減うざくない?



36 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 00:47:36
>>35
イミフなんだが

37 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 20:42:05
やなの「ウシはなんでも」どう思った?

正直、ジャケのポップさと似ても似つかない中身の暗さはどう対処していいか
わからん

38 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 13:15:30
>>37
暗いというか、落ち着いちゃってるというか。
別に嫌いじゃないけど。

39 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 18:15:36
ヤナチャンって、フランス料理のバイトしてる時は粋な感じになったり、
おしぼり配達のバイトしている時は、肉体労働者風になったり、
その時関わっている物に影響されやすいので、
今はカラーは水谷さんなんだと思う。

40 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 18:21:39
最初は、暗すぎると思ったよ。
柳さんの艶のある伸びやかな声が、潰されてるって。

でも、何度も何度も繰り返し聞くと、
「たま」っぽいところがいっぱいあるよ。

5963の最後の方のギターの弾き方は、ガールのカバーに似てるし、
愛のSOLEAに「ん〜」の言い方は知久さんに似ている。
夏が来たんですのコーラスは、たまそのものだし、
Far From Homeは、本人は「マッサージ屋で消音量で流して欲しい」と書いているが、
どう聞いても遠い惑星を彷彿させる。
この曲を、石川さんのパーカスアレンジで聞いてみたら、
どんな風になるのかと考えたらワクワクするよ。

41 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 20:38:42
別にたまっぽくして欲しいわけじゃないんだ

たまの頃のヤナは「これがヤナの世界!」って言えるものを作ってたと思うんだ
今の彼にはそれを感じない・・・
別にヤナじゃなくたってどこにでもあるような、普通の曲。

それが個性なんだ、と言われたらひとたまりもないが。

42 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 21:31:24
う〜ん、本人も迷いがあるからじゃない?

自分も、自分の思うものと違うなぁと思う時もあるんだけど、
柳ちゃんの世界って、いんな色に変化するってのがいいところだと思うんだ。
いつもメロディーか少し変わっちゃうとか、
ついアドリブ入れちゃうとか。
そういうものは、無くしてないと思うんだよね。

自分は、柳さんの基礎には「たまの持ち味」が流れていて、
器用だし好奇心旺盛だから、いろんな音楽にチャレンジできて、
今の姿も決してマイナス面だけではないと思ってる。

早く、ジャズ系に飽きないかナーーとは思っているがww


43 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 22:13:55
ドライブ・スルー・アメリカ路線がいいんだけどなあ・・・

44 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 22:55:37
WAREHOUSEとのコラボが、やなちゃんソロの最高の仕事だと思ってるのは俺だけ?

45 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 23:22:51
ウタノワ、ウシはやなちゃんソロの世界観がにじみ出ていると
思うのは俺だけか?

WAREHOUSEとのとは好きな曲と嫌いな曲が差が激しすぎるな。
うなぎパイとか19歳は好きなんだが。

46 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 23:31:13
歌も大人になるんだなぁ。

47 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 00:00:15
たしかに、ありがちで退屈なところはある
ただ、やなちゃんの「たま」からの軌跡を含めてきくと、味わいはある
あと、落ち込んでるときになぜかききたくなる
ダメ人間にこれでもかとお説教されるのが癒されるのかもしれない

48 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 00:02:03
新曲きいた感じだとまた雰囲気変わってきてるとこもあるから
今後どうなるのかもちょっと楽しみ
牛はライフワークとしていきつくところまで追求してほしい

49 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 00:02:33
やなちゃんソロの真髄は
ホーベンと泣いているのは君だけじゃないよにあると思う。



50 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 00:05:41
子供がボール・・・だと思う

51 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 00:13:14
つまり知久さんの影響力のすごさってことになってしまうのだろうか。
ボケツッコミ的な相性のよさともいえるけど。

52 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 00:15:51
>>51
はぁ????イミフ

53 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 18:24:50
>>51
?????


54 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 20:26:50
>>51
自分は逆だったなぁ。
たまは、知久さんアレンジばっかり、のイメージがあったけど、
ソロの曲にも、たまっぽいところがあったので、
ここは柳さんが作ったのかなーと思ったりして。

たまは柳さんがいたから、地上に浮上できたんだなぁと改めて、ね。

55 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 23:25:51
柳さんの8日9日ブログ、やっぱりたまの事じゃないと思う?
最初は意味深!とオモタけど、何回か読むとやっぱり違うかなあって。

・・・・悪趣味だなぁ。ヤナちゃん。(´Д⊂ヽ

56 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 23:30:45
>>55
深読みし過ぎ。絶対にない。たま復活なんてあるわけないだろ。









・・・という書き込みが裏切られることを願う。

57 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 23:42:38
氷解の後に、マル秘情報&プランだもんね。

・・・もしかして、誰かとバンド組むとかだったりして・・

しかしヤナ、たまメンバー以外にも、会いづらい人がいるのかw
一体、何人いるんだww

58 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 23:49:28
折角ライブレポートうpしたんだから、もうちょっと書けw

59 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 00:03:09
Mrおもわせぶり

60 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 00:14:42
>>55
たまバイアスかかってないと別に普通に私生活のことだなって思う。
だって、今までのエントリでもそんな思わせぶりな
エントリってそのきになればいくつでも出てくると思うけどw

昔のバンド仲間に連絡とるとらないとかあったじゃん。
だからといってたま復活なんてないっしょ。


61 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 00:17:05
>>59
Mrをマスターと読んで、石川さんとこ逝っちゃったじゃないかよw
マスタんとこは無駄にコンテンツが多くて、
いつもインフォと話題54ぐらいしかチェキしてないww

多分期待する声が多くて、柳さん遊んでるんだろなwあぁぁ。。

62 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 00:21:53
>>60
でもさ、自分もスタパでライブするんだから、
たまの復活ライブの申込みが殺到したのは知ってるよね。
たま意識しないのかな?
でも「ぶち当たれ」でたまじゃないな〜とオモタ。
自分から行く訳ないもん。

解散したんだから群れず、愚かでも誇らしく、我が道を行くやなちゃんは、
決して間違ってないんだけどね。
正しい道は、棘の道也か。

63 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 17:19:43
このスレ、もし1000行ったら、スレタイ変えて続けようね。
たま本スレには、柳ちゃんを馬鹿にする人がいるから、
とってもむかつくんだ。

64 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 19:56:51
>>63
>たま本スレには、柳ちゃんを馬鹿にする人がいるから、
>とってもむかつくんだ。


柳原はゴミ!目がキモイ!

65 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 20:26:25
>>64
おまえ、なんでこっちくんだよ…
本スレで死んでろよ… orz

66 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 20:37:29
煽りだから気にしちゃいけない。

なんだかんだ言ってもヤナちゃんがいたからこそ、たまが世間に広く知られる
ようになったのは明白なわけだから。
「さよなら人類」は永遠に不滅だよ。

67 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 22:01:37
さよなら人類は人類最悪の駄曲

68 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 22:29:55
>>66
だよね。
脱退しても、たまを語るのに「さよなら人類」を外しては語れないもんね。

69 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 22:52:09
DVD楽しみだよね。
8/5のライブで買う予定。

70 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 00:08:19
ふろくにはいってるさよ人が好きだな
とくにアドリブのところがいい


71 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 00:58:47
自分もDVDは全力買いです!!

72 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 06:55:39
>>71
映像やなちゃんは欲しいよなー。
8/5は本当に楽しみだよ。

おまけってやなちゃん展でながれていたウシのメイキング映像かな。


73 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 19:21:18
>>72
ヤナちゃんは本当に映像向きだよね。
何が飛び出すかと思うと、楽しみでしょうがない。
全ライブに行ける訳じゃないからね。

74 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 21:20:11
私的には、
フロントホックブラより「寄せて〜上げる〜」の方が
衝撃的ですた

75 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 22:18:25
やなの青春時代にはまだ寄せて上げてはなかったんだよ。

フロントホックブラはまさにその頃だったんじゃない?

76 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 17:08:31
外すと即見えるってとこかねえ。w

77 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 18:48:26
私は女だから、寄せて上げる〜に感銘をw
柳さんは男だから、外し方手間取っちゃ格好悪いと思ったのでしょうww

78 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 23:10:56
「photoGRAPHICA」って1700円もする。orz
普通の本屋にもある雑誌?

79 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 23:55:28
>>78
うちの近くの本屋は、結構ちっちゃいとこですが、ありましたよ。

80 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 22:51:34
ヤナちゃん大好きなんだぁ。
今日はおやすみなさい。
明日もヤナちゃんの新しい情報に出会えますように。

81 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 20:55:27
鬼怒無月さんのギターってどう?
知久さんと同じくらいうまい?
鬼怒無月さんのギター生で聞いたことないので、
9月のライブ行こうか迷ってます。

82 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 23:06:38
>>81
へたくそだから行かなくていいよ

83 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 23:27:21
>>82
ギターの日に出れるくらいうまいのに?
知久さんも出てたから、
同じくらい上手いなら見応えあるだろうな〜と思って、
期待したんだけどな。


84 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 02:19:06
フツーに上手いんじゃないの?>鬼怒氏
うまく説明できんが満月ブギの泣いているような演奏はわりと好き。

85 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 06:14:49
>>82の言いたいことは、「お前はオレがへたくそだと書いたら行かないンかい」
ということだと思う。

86 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 13:24:30
初めて見たとき「GTI16V」のイントロで腰抜かしそうになった。かっこよすぎて。
知久さんと比べるなんて発想なかったしあれぐらいになると自分には巧い下手の差とかわからないが
いつもすごいなーと思って見てる。個人的意見だけどね。私はおもしろくて好きだな。

87 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 11:52:14
>>84>>85>>86
ありがとう。
「泣いているような演奏」「おもしろくて」から推察すると、いいんだな。

ヤナちゃん平日にライブするから、なかなか行けないんだよね。
無理しないといけないから、できるだけいいライブが見たくてね。
でも一度行く価値ありそうだね。やりくり頑張るよ。

88 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 05:22:15
柳がたまに近づくことは絶対ないんだから5日のスタバにしょぼたま乱入すればいいのに

89 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 07:42:39
>>88
それ良いなぁ〜。
しょぼたまほどは客いないから、ちょうどよいくらいに盛り上がりそうだし。


90 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 10:26:47
5日は無理だよ〜
水谷さんとか他のメンバーに迷惑かけちゃ悪いし。
ヤナ一人の弾き語りの時がチャ〜ンス

ま、それも無理そうだけどね。
もっと内輪の人のイベントとかだったら、可能かもね。

91 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 01:29:02
それをやられたらヤナちゃん本気で激怒しそう。
→よって小心者の石川さんは参加できず、知久・滝本・柳原の「3たま」が初ライブと相成る。

92 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 01:44:52
やなソロスレでもたまの懐古厨発生かよ。
たまスレでやれよな・・・。

何のための別スレだっつーの。

いい加減、やなちゃんに知久も石川も滝本も必要ねーよ。

93 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 07:15:41
>>92
ご本人?
本人でもないのにおまいに何が分かるんだよ?
元たまのメンバーとやることは(再結成とかじゃなくて)、
柳ちゃんにとってもマイナスじゃねーよ

94 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 09:03:59
>>93
たまとの絡みがどうとかってたまスレでやってくれ。
ここはヤナソロのスレなんだ。
なんでまた分割したかを考えてくれよ。
ここは「ソロ」スレなんだよ。知久さんがどうとかってたまスレで十分語られてるじゃん。
なんでまた同じ事をこっちのスレでやるの?


95 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 09:39:50
何を今さら…
それに、ヤナソロを語る上で、たまは不可欠だと思うけど

96 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 13:07:32
うーん
ヤナたま話はあっちでも叩かれるし。ここもか。でも言っちゃえ。
>>91
笑った。サポートドラムは外山さんか?

97 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 18:38:14
知久・滝本・柳原の「3たま」は新鮮すぎるwww

本スレで柳ちゃんの話したら、
知久さんファンで、柳ちゃん嫌いの人がいて、
猛烈に叩いてくるから、あんまりできないんだよね。

世間から隔離されてるたまファン>さらにたまファンに隔離されてる柳ちゃんファン>柳ちゃん単独スレでも隔離されるたま好き柳ちゃんファン

は、一体どこをさすらったらいいんだ・・・・

98 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 19:08:47
>>93
>>97
知久さんがやなちゃんとやったらなーとかって、たまスレでやればいいと思うよ。
あとさ、ぶっちゃけ元メンバーとのセッション妄想書き込みもさ
「そうだねー。はいはい。で、それで?」
としか返しようがないだろ。
チラシの裏なのが激しく痛いなあと思うわ。
mixiあたりでまったりやってればいいんじゃないか?

99 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 19:29:17
mixiは大嫌いだからしないw

「そうだねー。はいはい。で、それで?」
でもいいんだ。
そういう気持ちをまだ持ち続けているファンがいるって
どこからか伝わるかもしれないし、
そしたら実現するかもしれないじゃん。

ツベのヤナチャンネルだって、
最近ライブで
「ヨウツベで貴方を知りました」みたいなアンケートが多かったから、
利用してみようかなと思ったんじゃないかなと思うもん。

100 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 21:28:14
youtubeでプロモーションを始めたのはいいことだね。

がんばってほしい!

101 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 22:42:46
私4たま復活なら、しょぼたまどころではなく、
目の色変えて死ぬ気でチケ取りに行くけど、
でもソロも好き。

たまファンってなんであんなにヤナソロに批判的なのかな。
時々むかつく時アル

102 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 23:07:17
>しょぼたまどころではなく、

禿同

103 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 00:47:03
>>102
同じく。

104 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 21:00:52
神奈川県内なのに、FMおだわら入らない。鬱

105 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 22:36:20
インターネットラジオで聞けるよ。

106 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 23:11:00
サイマルラヂオ、重いのか時々フリーズする orz

107 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 17:03:16
らぢおはじまった  まだでてないけど

108 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 17:13:58
おお。自分も聴いてるよー。まだだね。

109 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 17:22:22
ラジオやなちゃんキターー!!

110 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 17:22:39
わたしも聴いてます。。あっでてきた

111 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 17:37:30
お、15分もあったね!
なかなか内容は濃かっただー

112 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 17:41:04
自分に酔ってんじゃねぇよ



113 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 17:43:09
↑あ、泣いているのは〜の解説で本人が言った言葉ねww

話言葉と歌声、違うなぁ。

しかし、オッさんになったなぁ。
この間話した不動産屋のオッさんの声に限りなく近かったww

114 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 20:39:41
>>112
なんて言ってたの?

115 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 23:23:23
曲は3曲で、ほとんどライナーノーツ通りのお話だったんだけど、

泣いているのはきみだけじゃないよの話の時に、
『スタジオ閉めちゃった友達とかいて、励まそうとしたら、
「うっせえんだよ」みたいに言われて取り合って貰えなかったので、
歌にした。
最初は皮肉も込めて・・「自分に酔ってんじゃねえよ」みたいな・・笑
でもさびはこうなっちゃった』みたいな話だったと思う。

ニュアンス違ってたらごめん。
再放送聞いて。


116 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 08:30:06
>>115
>スタジオ閉めちゃった友達
って、もしかしてあの3人組バンド・・・

117 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 17:58:00
>>116
いやいや、歌ができる少し前の話だろうから、
「あの3人組バンド」とは違うよww

118 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 20:17:34
スタパHPのpick upのやなたんかわいい

119 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 22:37:54
牛エピソードをききのがした
伊丹に引っ越したら出てこなくなったの前が・・・!
京都ではうなされたって話だったの?

120 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 22:45:25
>>119
年少くらいの頃、伊丹では毎日のようにうなされていたが、
京都に引っ越して、おさまったという話だったと思う。

121 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 22:48:35
>>120
おおありがとう!変わった少年だったのですね

122 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 16:51:40


123 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 19:12:39
明日のB.Dライブ、立ち見が出るかも、なんだね。
お年の方も来るのか??
満月小唄が1位で良かった

124 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 09:58:11
>>123
満月小唄が1位なの[

125 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 21:13:56
セットリスト
第一部
1,徘徊ロック
2,金返せ
3,ちなつさん
4,おろかな日々
5,航海日誌
6,君の重さ
7,ブルーブラックステアーズ
8,ハニームーン

第二部
9,ひとりカウントダウンTV(30位〜11位までの曲をメドレーで)
10,さよなら人類
11,ホーベン
12,ひまわり
13,夏がきたんです
14,あの娘は雨女
15,牛小屋
16,泣いているのは君だけじゃないよ
17,オリオンビールの唄
18,ブルースを捧ぐ
19,満月小唄

アンコール
20,脱力マスターズ


126 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 23:43:53
>>125
ありがとん。

127 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 00:14:49
20.脱力マスターズ 〜光り輝く道へ

128 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 18:54:55
はっ!

129 :伝説の名無しさん:2008/08/11(月) 21:18:51
ウタノワ再販されたら、「子どもがボール」は入るかな?

130 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 15:15:55
え?

131 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 20:51:00
次のライブは何行くの?

132 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 22:36:26
やなさん、今日のブログ。
書いている事よく分かるけど、
それじゃ、生きるの大変だろうなぁ。
ズルイ人も割り切って流せれば、楽なのにね。
自分もやなさんと同じタイプだけど、結構苦労してる。
精算するためにも、も一回、去った人に近づいてみ。

133 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 17:38:39
やなさんちは役所系だから、帰省したら、さぞはみ出してるだろうなぁw
音楽でも、フォノライトとですら、どこかはみ出している気がする。

唯一はみ出していないと感じたのは、
上手くやっていた頃のたまかな。
たまはみんな変だったから、浮かなかっただけだろうが。

134 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 19:55:40
Blogだから好きなこと書いていいとおもうんだが、
自分も読んでて「あ〜…」っていうときがある

孤高の人になろうとしてるのか。。 何を目指してるんだ、、 
と思ってついついおせっかいを焼きたくなる

痛いファンかな

135 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 23:08:38
ずっとファン続けてるんだから、痛いファンじゃないよ。

自分はヤナと感性が近いみたいで、
ブログの内容は割にとストンと入ってくるし、頷けることが多い。
だけど、それじゃ苦労するだろうなと思うので、
やっぱり心配してしまうな。

自分も痛いファンかw

136 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 00:54:31
>>133
なんかわかる気がする。


自分はヤナブログの内容は、結構わかる…んだけど、例えば今回なら、私はずるい人かもな、とか考えちゃって、ヤナさんに嫌われたくないな、とか考えちゃったりして…

って、痛いファンだよなw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)