5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木茂 2

1 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 20:25:49
鈴木茂スレ

前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1142843394/

2 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 20:26:31
「BAND WAGON 2008 SPECIAL EDITION」
2008.4.23 Release
CRCP-20424 / ¥2,500-(tax incl.)
PANAM/CROWN RECORDS

1. 砂の女 2. 八月の匂い 3. 微熱少年 4. スノー・エキスプレス 5. 人力飛行機の夜
6. 100ワットの恋人 7. ウッド・ペッカー 8. 夕焼け波止場 9. 銀河ラプソディー

(BONUS TRACKS)
10. GAGAKU [Previously Unreleased] 11. 八月の匂い [Outtake-Backing Track]
12. 微熱少年 [Outtake-Backing Track] 13. ウッド・ペッカー [Outtake]
14. 夕焼け波止場 [Outtake-Backing Track] 15. 砂の女 [Unedited Long Version]
16. 八月の匂い (Unedited Long Version)
17. 100ワットの恋人 [Unedited Long Version]
18. ウッド・ペッカー [Unedited Long Version]
19. 銀河ラプソディー [Unedited Long Version]

3 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 20:26:51
「LAGOON 2008 SPECIAL EDITION」
2008.4.23 Release
CRCP-20425 / ¥2,500-(tax incl.)
PANAM / CROWN RECORDS

1. LADY PINK PANTHER 2. デビル・ゲーム 3. BRANDY WINE
4. TOKYO・ハーバー・ライン 5. HAWAIAN 6. 走れラビット
7. コルドバの夜 8. ALMERIA 9. 8分音符の詩

(BONUS TRACKS)
10. LADY PINK PANTHER [Outtake] 11. TOKYO・ハーバー・ライン [Outtake]
12. コルドバの夜 [Outtake] 13. TOKYO・ハーバー・ライン [Extra Track]
14. LADY PINK PANTHER [Unedited Long Version]
15. BRANDY WINE [Unedited Long Version]
16. ALMERIA [Unedited Long Version]

4 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 20:30:08
鈴木茂ヒストリーボックス [Box set] [Limited Edition]
価格: ¥ 9,000 (税込)
発売予定日は2008年7月2日です。

5 :6枚組:2008/06/09(月) 20:31:19
ディスク:1
1. 砂の女
2. 八月の匂い
3. 微熱少年
4. スノー・エキスプレス
5. 人力飛行機の夜
6. 100ワットの恋人
7. ウッド・ペッカー
8. 夕焼け波止場
9. 銀河ラプソディー
ディスク:2
1. LADY PINKPANTHER
2. デビル・ゲーム
3. BRANDY WINE
4. TOKYO・ハーバー・ライン
5. HAWAIIAN
6. 走れラビット
7. コルドバの夜
8. ALMERIA
9. 8分音符の詩
ディスク:3
1. レイニー・ステーション
2. サマー・ワイン
3. 風信子
4. ジュリエット
5. サテン・ドール
6. はるかぜを待つ人
7. はじめは他人...
8. TSUPPARINGBLUES
9. MOON BABY

6 :6枚組:2008/06/09(月) 20:32:11
ディスク:4
1. Tuesday Queen
2. イメージ・チェンジ
3. ラハイナ・ガール
4. ストリップ・ティーズ
5. マドモアゼル
6. スパニッシュ・フライ(媚薬)
7. ハヴァナ・シガレット
8. 10セントの魂
9. スウィート・インスピレーション
10. テレスコープ

ディスク:5
1. 君はだまっていても嘘をつく
2. あと5歩で君のくちびる
3. 幻花(まぼろし)
4. Galaxy Girl
5. VIVA CALIFORNIA
6. HEY!WOMAN
7. BAD DREAM
8. サンタモニカ・ラリー
9. Cold Blood
10. PHOENIX

7 :6枚組:2008/06/09(月) 20:35:28
ディスク:6
1. スノー・エキスプレス(from エフエム東京「週刊FMサウンドスペシャル」) *未発表
2. 100ワットの恋人(from エフエム東京「週刊FMサウンドスペシャル」) *未発表
3. スノー・エキスプレス(@荻窪ロフト) *未発表
4. 人力飛行機の夜(@荻窪ロフト) *未発表
5. 八月の匂い(@ 荻窪ロフト) *未発表
6. さよなら通り3番地(@荻窪ロフト) *未発表
7. ウッド・ペッカー(@荻窪ロフト) *未発表
8. 100ワットの恋人(@荻窪ロフト) *未発表
9. スノー・エキスプレス(from TVK「ヤングインパラス」) *未発表
10. 人力飛行機の夜(from TVK「ヤングインパルス」) *未発表
11. 八月の匂い(from TVK「ヤングインパルス」) *未発表
12. 100ワットの恋人(from TVK「ヤングインパルス」) *未発表
13. 砂の女(from TVK「ヤングインパルス」) *未発表
14. 100ワットの恋人
15. 砂の女
16. はあどぼいるど町
17. ソバカスのある少女
18. 明日あたりはきっと春
19. スノー・エキスプレス(@TINPAN ALLEY in 長崎) *未発表

鈴木茂クラウン・イヤーズ・ソロワーク集をBOX仕様にして発売。
今BOXの最大の目玉はディスク6の完全未発表ライブ音源!プラス、ディスク1「BAND WAGON」が裏目玉で、
何と、当時サブマスターとして保管されていたマスター・テープ(未使用!!)を遂に開封。必聴です!!

8 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 23:18:37
スレたて乙です

9 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 18:47:22
再発商法ばかりで近年の作品やライブはフージョンみたいなダサイのばかり
結局ギタリストとしてはすごいけどアーティストとしては微妙な人のスレです。

10 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 20:19:37
この再発ラッシュは、なんか突然金が必要になったのかね?

11 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 21:07:00
皆さん買うんですか、BOXセットw


12 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 21:10:11
もちろん買いますよ でも 茂さんは本職がギタリストなんだから ギタリストとして素晴らしければいいんじゃないでしょうか。

13 :伝説の名無しさん:2008/06/11(水) 11:18:22
限定とあるけど、具体的に幾つくらい作るのかな?
すぐに売り切れそう?

14 :伝説の名無しさん:2008/06/11(水) 13:36:03
>>10
最近ちょっと多すぎるな。何があったんだろうか。

15 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 03:31:19
いや単にマスターが運良く残ってたってことに端を発してるだけ。

16 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 14:04:24
このスレの4から7までボックスの内容でワロタ

17 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 10:41:24
>>13
値段の事もあるし売り切れはなさそうかな

18 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 16:29:24
>>17
一応再販商品だから期限が来たら破棄されちゃうよー

19 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 23:58:03
バンドワゴンのSPECIAL EDITION聴いた
正直、DVDとの2枚組み持ってたんで買う気なかったんだけど、
巷の評判を聞いて買ってみたところ・・・大正解でした
ちょっと感動したよ、本当に
はっぴいえんどファン歴10年ぐらいですけど、
はっぴいえんど関係のリイシューでは、
はっぴいえんどボックスに並ぶかそれ以上だよ


20 :伝説の名無しさん:2008/06/19(木) 02:33:10
SPECIAL EDITION盤をboxセットのディスクにも採用してくれれば
良かったのに。

21 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 01:24:42
>>20
それは自分も一瞬思ったけど、
SPECIAL EDITIONはそれほど楽器の位相とかいじくりまわしたって印象はないけど(ウッド・ペッカーはかなり印象変わったけど)、
やっぱしリミックスだしね
ボックスみたいなものにはやはりオリジナルの方がいいんじゃない?
それにほとんど回していないであろうサブ・マスターを使うようだし、
音は2005年盤より良いと思うよ
ちなみに大滝さんのロンバケはオリジナル・マスターテープが回しすぎで痛んじゃって、
90年ぐらいにサブ・マスター使ってデジタル・マスタリングしてそれ以降ずっとそれ使ってるみたい
ロンバケとは比べらんないかもしんないけど、
バンドワゴンのオリジナル・マスターテープも結構痛んでたんじゃないかな

22 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 13:34:21
公式のインフォには
バンドワゴン、ラグーンともに2008年最新リマスタリングと記述されているが
パーフェクトエディション、ラグーンは2in1音源では無いってこと?

23 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 06:27:06
<インストアイベント>
7/2発売
鈴木 茂 ヒストリー・ボックス/クラウン・イヤーズ1974−1979
Shigeru Suzuki History Box/Crown Years 1974-1979
発売記念イベント決定!!

※観覧フリー
※質問コーナーあり

【イベント内容】 トーク(質問コーナー含む)&サイン会
【場所】 タワーレコード渋谷店1Fラウンジコーナー
【日時】 7月13日(日) 13:00〜
【サイン会参加方法】
タワーレコード渋谷店・新宿店にてお買い上げいただいたお客様に、先着で<サイン会参加券>を差し上げます。
【注意事項】
・CD(ボックス)1枚につき1枚の<サイン会参加券>を差し上げます。
・サインはお客様のご希望されるものにさせていただきますが、あまり大きなものは他のお客様のご迷惑になりますのでご遠慮下さい。
・トラブルやアーティストの都合により予告なくイベント中止となる場合がございます。ご了承下さい。
・イベント会場での録音・録画及び写真撮影、店内での飲食は禁止になります。
・サイン会参加券を紛失された場合の再発行は致しませんのでご注意下さい

【お問い合わせ】 タワーレコード渋谷店 03-3496-3661






24 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 12:59:37
今日はコアトークの日じゃないか。

25 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 01:12:57
帰ってきたよ。

26 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 01:55:16
今回のトークイベントへ行く前は、「'05年にやったし、
どーせ同じ話ししか出ないだろうな。」なんて高を括っていたけど、
どうしてどうして、今回は今回で、なかなか濃くて面白かったな。
イベント最後、ソバカスのある少女と砂の女を、皆で歌ったのは、
結構気持ち良かった。良いトークイベントだったよ。

BOXは買うもんかと思っていたけど、今回、音聴かせてもらって、
これは買わなきゃいけない代物だなって思っちゃったよ。ホント、ファン泣かせな事だ。


27 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 02:59:09
乙。

28 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 17:57:28
音の速さと強さとあとなんだっけ?

あと、この理論をもともと言ってる人って誰なんだろう?

29 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 18:17:07
>>26
うらやまだお(´・ω・`)

30 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 21:51:46
>>28
音は、スピード(≒立ち上がり)、倍音、大きさ(≒ベロシティ)、だと仰ってましたね。
誰でしょね? この理論を唱えた人は。ワタシも知りません。どこぞの学術家じゃないでしょうか?
>>29
チョット勘違いしてるかもしれないんで、一応言っておきますけど、
最後、皆で歌ったときには、茂さんは、もうその場に居ませんでしたからね w
なんかアレンジの仕事があるから云々で、茂さんは第一部のみでお帰りになったのです。

どーでもいいことですが、
青山テルマのプロデューサーが、佐藤 博さんだってのは、ワタシ初耳でした。
あと、ex.ハックルバックの林 敏明さんが、青山陽一さんの事務所の社長だっていうのも。

31 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 19:02:14
>>28
茂が言ってたのか?

32 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 21:31:37
ボックスセット買った人、どうでしたか?
音とかジャケ装丁とか。
私は予約済みですが、まだ取りに行ってない。
早く行かねば。
紙ジャケではないんですよね?デジパックでもない?
まだ実物すら見てないので。スリムケースCDで6枚が箱入りなのかな?

33 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 22:28:10
>>32
紙ジャケが箱に入ってるのよ。

34 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 22:38:59
ボックスは紙ジャケ×6でした。
解説と歌詞集が別々のブックレットになってました。
やはりバンドワゴンは渾身の一作というか、良いステレオで聞くべきだと思いました。
ディスク6の桑名正博がコーラスした「砂の女」は珍妙でした。

コアトークで流された昔のインタビューで、
「知ってるくせに…」
と言った若い茂さんの声がかわいかったです。

3年前のコアトークと全く同じ服装(青いチェックのシャツ、紺のブレザー、チノパン)
でしたけど素敵でした。

35 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 22:51:25
>>33,34
紙ジャケですか。まあ、いいか。
レスありがとうございました。

36 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 23:01:11
>3年前のコアトークと全く同じ服装
ワロタ

37 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 03:17:50
この前のイベント、近くに座った
首からメモ帳ぶら下げてたチェックのシャツ着たキモブタメガネが
生ゴミ臭くて、辟易したよw

ちゃんと風呂ぐらい入ってほしいもんだよw

38 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 20:40:18
俺かと思った。メガネとメモで俺じゃないな。

ただ、暑くてかなり汗かいた。途中からエアコン切ってなかった?

39 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 23:05:32
>>38
別に。
寧ろ、最初エアコンが効きすぎな感じだったから、
その分、途中から緩めたんだろ。どちらも不快ではなかったぞ。

いづれにせよ、アンタが単に汗っかきなデブだってことだ。


40 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 23:26:45
最後に皆で歌ったとき、湯浅さんがボソボソつぶやいたの
なんて言ったかきこえた人いますか?テンポ上げるとか・・。

41 :38:2008/07/08(火) 23:41:58
悪いな、汗はかいたがデブでもチェックでもないんだ。

お前見たいな奴の近くじゃなくてよかったよ。

42 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 01:00:02
>>40
「あせくせえな」

43 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 02:15:13
メモ帳ブタは足踏みしたり手拍子したり色々忙しそうにしてたよw
すげーうざかったw

44 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 07:44:10
  ┏━┓ ┏┓┏┓      ┏┓      ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏┛  ┗ ┃┃┃┃┏━━┛┃  ┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃       ┗┛┗┛┗┓  ┏┛  ┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗┓  ┏┓  ┃ ┏━┛  ┗━┓┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
  ┃  ┃┃  ┃ ┗━┓  ┏━┛┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
  ┃  ┃┃  ┃     ┃  ┃    ┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
  ┃  ┃┃  ┃   ┏┛  ┃    ┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
  ┗━┛┗━┛   ┗━━┛    ┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛




45 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 18:37:54
汗臭い人の話はいいので
コアトークの内容を教えてくれ

46 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 23:46:07
ティンパンのツアーで北海道に行った後
事務所宛に見合い写真が送られてきた
って言ってた

47 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 22:10:57
タワーレコードイベントで一曲演奏してくれないかな。
レディピンクパンサーならアコギでやれるんじゃないか
ハーモニカとギター、コーラスにブレッド&バター参加してもらって。無理かな。





48 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 22:37:53
>>47
無理。
そこまでサービスするわけないじゃん。
ギャラもどーすんのさ。

49 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 22:52:20
質問で何訊く?先に思いつくまま書いてみる。汗臭い野郎の挙手はスルーされそうだが。
@はっぴいえんどのラストタイムアラウンド35周年再結成はあるのか
Aレスポール持ってる写真をはっぴいえんどの頃一度見たことあるのだが
どこで使用したのか


スルーされる質問
結婚w
どうなんかねw


50 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 23:13:39
それはそうと、新作いつ出すんですか? って極めてストレートな質問したら、
摘まみ出されるかもな w

51 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 12:02:09
>>47
インストアでそんな無茶な事よく言うなw
茂一人でも歌わないだろ。

52 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 10:52:00
鈴木茂一

53 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 12:26:45
今日行くんだけどこういうの初めてで緊張する

54 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 18:52:54
行った人のレポはないのか

55 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 20:08:02
行ってきましたー。
松本さんのドラムをまた聞いてみたいって。
小林旭の「熱き心に」のギターは茂さんですか?
と質問した人に
「ああ、たーーららーらーらーってやつだよね。
あのフレーズは印象的だったので覚えてる」
と答えてらっしゃいました。
でも茂さんそれはさらばシベリア鉄道だと…。

56 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 20:16:55
お茶目な50代ですね わかります

57 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 20:42:10
一人ものすごくコアな質問して長門さんと鈴木さんを困らせてました
本人たちの記憶にすらないことを当事者のように詳しく質問してました

58 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 23:55:56
どんな内容の質問?

59 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 23:16:24
>>57
ありゃまあ、たしかにKYだけど
茂さんが大好きなんでしょうね

60 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 08:14:35
昔はっぴいえんどがオールナイトでライブやったんですけど
音源残ってますか?
ってやつかwww
セトリとかDJの名前まで正確に言ってて長門も茂もポカーンだったわ
そのライブでちぎれ雲やったらしいが

61 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 15:56:44
団塊のキモヲタかw
そいつ生ゴミ臭くなかった?(笑)

62 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 16:08:53
↑の書込みを見てほしい
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか

63 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 18:22:31
>>59
本人達ポカーンだとしても微笑ましく思うよねw

64 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 18:45:00
え〜 そんな質問はウザイ

65 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 19:17:25
>>62
アンカーひとつ まともに付けることができない
生ゴミ臭漂う団塊矢印人間(笑)

66 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 19:42:36
61 伝説の名無しさん 2008/07/15(火) 15:56:44
団塊のキモヲタかw
そいつ生ゴミ臭くなかった?(笑)

こんな書き込みをするファンを茂さんどう思うかな(´・ω・`)

67 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 20:14:12
どうとも思わないよ
こんな匿名掲示板、眼中にないだろw

68 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 20:22:23
コアトーク見た者同士
仲良くしたらいいのにな

69 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 20:25:01
>>66
スルー推奨

70 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 22:15:43
山口冨士夫の本で茂がベタ褒めされてた


71 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 23:15:26
くねくね質問してたそいつの後ろでちょっとびっくりしてた
高校生くらいの女の子が可愛かった

72 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 02:08:41
>>71 ま、彼の「はっぴいえんど再結成絶対やってください」発言で一気に
会場盛り上がったかもよ。結構若くみえたが古いファンだな。後期松本隆林立夫の
ツインドラムはっぴいを知ってるとはね。渋谷BYGジャンジャン音源残って
ませんかとまで付け加えてほしかったw公式のバンドワゴンシャツ着てたな。

73 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 03:49:32
俺の知り合いの娘っこが行ったんだが、サイン貰ってるときうっかり
「字綺麗ですね」と言ったらしく、「そんなこと言われたの初めてです」と苦笑されたらしい
怒ってたらどうしようだってさww

74 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 09:48:59
確かに茂は字綺麗だ

75 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 18:23:31
ひょろひょろした字を書きそう

76 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 09:29:16
高校生ファンだとか娘っこだとか何気に若いコに人気w
それはさておきレポよろしく

77 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 09:43:34
はっぴぃえんど再評価でゆとりファンが増えてしまった

78 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 10:07:51
若い子1人しかいなかった気がするが・・・
レポ簡単なのでよければうpしますが

79 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 10:11:08
うpたのみます
若い子いなかったのか・・。まいいけど

80 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 10:36:26
若い子2人だったかも 父親に連れてこられたギター少年と1人できた少女かな

トーク内容は
今回の発売についての話マスターテープが残ってたのでアナログって事にこだわって
ちょっと前から話はあったんだけれども機材から何まで揃えてて時間がかかったとか
CD化された物をだいぶたってから聞いてみたらレベルが小さくてがっくりしたとか
この前のイベントでアナログ版かけられてやっぱりがっくりしたとか

長門さんがイベントの途中でスノーエキスプレスの映像を流してくれた
それで映像の話になって、昔NHKのドラマでディスコかクラブかで演奏するバンドで出たんだけど
映像が残ってないって話になってた

やっぱ俺下手だわすまんorz 質問コーナーはほとんど言葉丸暗記してるんだけどな・・・

81 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 11:23:36
>>76
最近のライブに行くと若い子が茂を見てのってるから
ファン層は広がってるみたいだね。

82 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 12:29:51
>>80
レポdクス。仕事で行けなくて気になってますた
少年少女が話についていけたのか知らんが
若いファンが増えるのはいいことだ
親子2代でシゲラー・・ほほえましい

アナログ版でがっかりというのは最新版が
あんまりよくないって意味ですか??
質問コーナーもうpたのみます



83 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 13:41:44
アナログ盤ですた すいません・・・
レコードとCDの差を実感してがっかりしたらしいです(レコードのほうが上というかそんな意味
所々抜けてるでしょうがご了承をば、長門さんの発言ほとんど抜けてます

Q1:リマスターと言えば大滝詠一さんを思い出すんですけど
アドバイスとかダメだしとかされましたか?
茂:あの人は(地名)にご隠居ですからねえ・・・もう何年も会ってないかなあ

Q2:僕も大滝さんつながりなんですけど、小林旭さんの熱き心にのギターって誰が弾いてるんですかね
茂:らーららーららーーってやつですよね 特徴的だから覚えてるんだけど 僕じゃなかったかな
質問者:いろいろ調べてみたんですけど出てなくて、やっぱり鈴木さんが弾いてるんですか?
茂:印象的だったから、僕だと思うんですけどね

Q3:昔オールナイトニッポンで、DJが亀渕昭信さんのときはっぴいえんどがライブやったじゃないですか
茂・長:あ、そうなんですか?
質問者:はい、あの音源って残ってないんですかね?
茂・長:あ・・・えー・・・
質問者:あのーセットリストが(失念、申し訳ない)それと、ちぎれ雲
長:ああ、ちぎれ雲は何回しかね、ライブでやってないんですよね
茂:ああ、はい、そうですね
長:どっかしらに残ってると思うんですけど・・・
質問者:亀渕さんとか持ってないんですかね
長:いや、亀渕さんは持ってないと思います
質問者:あ、あとはっぴいえんどの再結成は?
茂:4人の気持ちが一緒にならないといけないから現実的に難しいですね
僕としては松本君のドラムとまたやりたいんですけどねぇ、今ああいう人いませんから・・・
もうだいぶ会ってないな・・・
長:なかなかね、皆忙しくてお会いできないんですよね
茂:ええ、はい、そうですね。まだ持ってる・・・と思うんですけどね、ドラムセット
みなさんが松本君のホームページに「ドラムやれ」ってやってくれたらまたw
大滝さんはご隠居ですし、誰か頼みに行かないといけないですねw
長:(地名)までねw細野さんなんかはライブがあってよくお会いするんですよね

84 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 13:42:53
Q4:星導夜のリマスターは?
茂:それは今長門君がいろいろ・・・ねえ?
長:まあそれは秘密ってことで・・・今はまだアンダーザテーブルといいますか
茂:まあ期待しててください

Q5:(最後で後ろのほうなのでマイクなし)
未発表音源とかあるんですか?
茂:うーん 僕没テイクとかあんまりないんですよ
一個尾崎亜美ちゃんとやった曲があるけど・・・
それは権利関係とかで出せないんですよね
それくらいじゃないかなあ・・・それくらいですね

どなたか補足お願いします 緊張しすぎてほとんど抜けてしまっていたようです
>>82さんすいません

85 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 14:12:02
>>83
82じゃないが乙です。

>レコードとCDの差を実感してがっかりしたらしいです
普通そう言う事だよね。所でコアトークの内容うpは
駄目なのかな?


86 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 14:41:34
>>83-84
グッジョブでございます(`・ω・´)b

87 :82:2008/07/19(土) 15:45:50
>>83-84
質問レポ乙ですた
しょっぱなから大滝さんの質問とはw

>>85
おれもコアトークの話題気になってます
誰かうpしてくれないかな

88 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 16:13:02
質問者キモ

89 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 16:18:30
>>88
おまいがキモチワルイ

90 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 16:19:37
SEI DO YA 楽しみだな!

91 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 16:23:24
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1098881123/l50
よかったら遊びに来てくださいね。




92 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 17:40:30
スペシャルエディションのインストアは
質問コーナーなかったの?

93 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 22:29:50
レポトンクス
茂と長門さん困ってたのかwwwカワユスwww

94 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 22:40:06
困った質問すると、次からこういうイベントやってくれないかもしれないよ

95 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 23:02:31
それは困るな・・・

96 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 23:18:40
禁句に触れたとか危ない事言ったわけじゃないし
別にいいんじゃないか?w
リリースラッシュだったからイベントも続いたけど
しばらくないだろうから、心配すんな。

97 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 06:21:06
渋谷には生ゴミ臭漂う、団塊メモ帳キモヲタは来てたの?

98 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 06:48:23
>>97
きたねえのおまえだけだろ 風呂もないの?貧乏なんだねwwwww

99 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 07:01:35
>>97
おまいの発言が異臭放ってる。


100 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 07:20:59
>>97
おいなんかいえよww 涙目でww
ま、口臭いからやめてね

101 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 07:36:23
必死すぎるひとばかり

102 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 07:39:36
>>101 おまえがいちばん必死だろwww臭いからもう書くな

103 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 07:40:44
>>101 だけど はじめて書いた

104 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 07:43:51
>>103 初書き込みで悪臭決定とはwwwwww

105 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 08:01:14
>>97
>>101
悪臭

106 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 08:06:58
もういいからまともな話題してよね
とりあえず>>97さんはイベント行かなかったの?お風呂のない貧乏人&田舎者でオッケーなの?

107 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 08:29:11
オッケーだそうです



>>97終了

108 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 08:31:17
何逃げてんの>>97

109 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 09:26:29
お前ら喧嘩すんなよ・・・煽っちゃダメだってば

110 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 09:37:44



DO

111 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 10:01:58
冗談はやめてくれ

112 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 10:59:54
>>101
コアトークで汗臭い人に怒ってた人と
暑かったと言ってた人「2人」がずっと揉めてるだけだからw

113 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 17:34:00
団塊メモ帳生ゴミ臭キモヲタが大暴れしてるな(笑)

未来のない年寄りキモヲタはさっさと首吊れよ(笑)

114 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 17:41:06
WORLD HAPPINESSにゲスト出演してくれないかと期待してるんだけどないかなあ

115 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 19:07:10
「暑かった」といってた俺は、ずっと書き込んでいないぞ。

116 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 20:42:44
書き込み見たら病気かどうか分かるでしょ
病気の人の相手しちゃダメ

117 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 21:54:43
コアトークがきっかけだよな。
そんな事より内容教えて欲しかった。

118 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 08:28:05
>>113 口臭いから笑わないでもらえますか

119 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 09:55:57
>>113 おまえが首吊れよ 世のため人のため(笑)

120 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 10:18:47
>>113 なんかいえよ 言われっぱなしでROMってんじゃ認めたことになるよ(笑)

121 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 10:23:11
>>113 茂より人気あるな(笑)
   アンカーで引きずり回すか(笑)


122 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 10:36:36
>>113
コアトークうpしてやるよ
http://www.geocities.jp/minowa_suzu/




123 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 11:22:52
>>122
騙したな・・・俺113じゃないのに(ノД`)
つかここ鈴木茂スレなんだから茂さんの話しようぜ

124 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 11:31:15
>>122はブラクラ
おい>>113!みんなに謝れ!おまえの書き込みのおかげでみんなに迷惑かかってんだよ

125 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 13:09:23
もう一度言うよ
団塊メモ帳生ゴミ臭キモヲタはさっさと首吊れよ(笑)














だっふんだぁ

126 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 14:27:09
なんで茂スレ盛り上がってんのかとおもたら、これかよ、

127 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 14:46:18
首からメモ帳ぶら下げて、平気な顔をしてるキモヲタが全て悪い

128 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 14:50:25

     | ̄ ̄ ̄ ̄|
   _|____|_
    /ノ/ ノ   \ヽ
    |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    从ゝ  ▽  从 <  自演注意報発令よっ
    /  ̄<V> ̄i    \__________
   / ハ   o  ハ
  (__)/   o   |_)
   /       ヽ
     ̄| ̄| ̄| ̄
     | ̄| ̄|_
    〈___〉__〉

129 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 14:58:11
コアトークで長門さんが話してた、鈴木茂さんがモデルの少女マンガって
なんてタイトルなんだろう?

130 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 15:07:41
>>125

こんなカキコはスルーするにかぎるけど、
しつこく何度も繰り返されてホント気分悪い!やめてください!

131 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 15:17:35
>>130
だからさぁwさっさと首吊れよw









だっふんだぁ

132 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 16:06:20
BOXセットと一緒に、>>2>>3の2枚も購入したほうがいいですか?
BOXセットは必ず買いますが、正直2と3は迷ってます。
2と3が、それぞれ1500円くらいであればありがたいんですけどね。
貧乏臭いですが。

133 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 16:15:32
そのくらい てめぇのアタマで考えろ

134 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 16:20:36
DVDついてんだっけ?

135 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 18:37:44
コアトークの後っていつも荒れるよな。
前回もそうだったじゃないか・・

136 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 23:39:00
>>129
なにそれw

137 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 23:44:21
問題はヒロインのモデルが茂なのか相手方のモデルが茂なのかということだな

138 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 02:33:15
ブタのくせにメモ帳ぶら下げてゴメン

139 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 17:55:23
まだ気が済まないのか。
根の深い恨みだなあ。

140 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 21:59:50
コアトークで憶えていること。うろ覚えなので、文責放棄。

○青山陽一がサエキ氏に話を振られて困っていた。コア過ぎて話題についていけない。多分青山氏はいい人だ。
○千葉に機材スペースを借りようかな。買うと固定資産税が云々。サエキ氏が「千葉へようこそ!」みたいな発言。
○質問で、「バンドワゴンを再現するなら、誰がいい?」。ダグ・ローチは死んだし・・・。日本で一緒に演奏したいのは
 細野さんと林氏だが、 バンドワゴンとは違うし・・・・いないかな。
○音楽の三要素。スピードと倍音と大きさ。スピードは音の立ち上がりの速さのことで、これにより全体の遠近が生まれる。
 倍音は・・・CDだと周波数がかカットされるので、なんだかなー。でもなー、まぁ人間には聞こえないのかもしれ
 ないけど。大きさは、 いわゆるべロシティっていっていいのかなー。実はよく理解できていないんだよ。もともとの発端は、
 Q盤BandWagonってどうかなーって話題から。・・・だったっけ?。 (各BandWagon音源聞きくらべ大会があった(含むVirgin
 針落しレコード提供 by 長門氏)
○茂のアレンジの仕事にあわせ、もっと早く1部は終わる予定だったが(茂は1部のみ参加)、大幅に時間延長。
 1部終了後、サイン会。ロフトの仕切りが悪く、サインに並ぶ人が終わった段階で、茂が「ありがとうございました」とおもむ
 ろに閉め、退場。
○エコーは鉄板。(←っていってたよね、サエキ氏は理解していたようだが・・・何これ?)
○BandWagon作ってたころから、実はLagoon的な音楽聞いてた。BandWagonは、10代から聞いていた音楽の集大成。


141 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 22:00:31
○質問「BandWagonを作るときに言葉のギャップは?」「あまりなかった。演奏すればわかる。それより、日本語に興味をもたれた。」
○はっぴいえんどはFunkに進んでいた(よく覚えていない。違ったかも)。あのころは、みんなFunkを聞いていた、アレサ・フランクリン
 のRock Steadyとか。後色々。誰か曰く、「渋谷系??」。たしかはっぴいえんどの解散コンサートがFUINKって話から。
○ベースの話。Sei do yaで、ベースがしっくりこなくて、小原氏を呼んだ。
○少女漫画はなんだっけ。
○ラジオ関東Niagara Moon出演時の音源。
○音のこだわりって、結局スリコミ。自分が若いこと聞いた音。最近はデジタルをヘッドフォンだしなー
○真空管ブローカー。
○佐藤博氏が、ライブ当日バックれた。アッコちゃんが代わりに引いた。
○川添京子

ランダムに書いてみてふと思った。メモ帖ブタっていわれるのかなw。

142 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 22:31:46
激しく乙です。
「最近はデジタルをヘッドフォンだしなー」
ここについて、他に何か言ってましたか?

143 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 23:41:21
鉄板エコーってのはプレートエコーのことだよ
細かい説明は検索すれば分かるし長くなるから省略するけど
リバー部の立ち上がりが独特になって残響音が滑らかになるよ

そんなことよりうp乙!ありがとうございます!

144 :125 131:2008/07/23(水) 11:08:18
>>140>>141 団塊メモ帳生ゴミ臭キモヲタ乙



首吊ります さようなら 悲しまないでね
ほんとに みんな 悲しまないでね






だっふんだああああああああああ


145 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 11:18:51
やっと死んだかざまあ





ゲラゲラ

146 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 14:01:21
デブは人が集まるところは避けてくだちゃいw
目障りですw
臭いですw


147 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 21:14:56
茂って世田谷だよね 街ふらふらしててばったり会ったりしないかな

148 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 04:02:10
ゲールシ
ゲルーシ
ルーシゲ

松6本
あいうえお無

149 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 23:52:10
しんさくはいつでるんですかああああああああああああ

150 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 23:53:50
ゲルさんは新譜出さないの?
リイシューばっかりやってる感じするな
バンドワゴン何回リマスターすれば気がすむのか
もうマスターぼろぼろらしいよ

151 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 00:40:38
ボックスではセーフティーのほうつかったんじゃなかったかな
保管用も持ってるでしょ、茂さん慎重だし
問題はクラウンのプロフィールが未だに新譜準備中みたいなとこで止まってることだ

152 :150:2008/07/28(月) 01:53:55
>>151
そうでした

>>149>>150
ほぼ同時に同内容を書き込み。奇跡的

153 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 02:09:54
SEI DO YAのほうも長門さんやってんだっけか
新婦と共に楽しみだな ワクワクする

154 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 22:55:28
| 冫、)ジー
お、星導夜でるんですね。コアトークで星導夜の話は出たけど、出すようなことは言ってなかったね。
イギリスでベース録ったけど、気に入らなかったから小原さんと差し替えたんだよな。
小原さんはもったいないなあって言ってみたいだけど。
|彡サッ

155 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 23:16:29
>>84の記憶が正常なら何かしらあるだろうな 俺も楽しみ
>>153
新婚さんですか?

156 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 00:39:54
>>146
おまえ茂のこと語れよ。ま、田舎者の貧乏人にイベントライブレポ語れるわけないけどさ。風呂入れよ。臭い。

157 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 08:30:05
今更蒸し返すなんてな

158 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 10:13:55
コアトークの記憶が無くなるまでやり続けるのだろう。

星導夜はトークライブで「お楽しみに」って言ってたし
出るかもね。

159 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 15:52:38
アマゾンにBOXの批判出てるな

160 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 19:20:54
今回のと前のだと別物なんだから別物だと思って買わないと
俺はどの盤もそれぞれ楽しんでるよ 今回はアナログの暖かみ重視したんだろ?
それに対して高音質を求めるのは間違ってるだろうに

161 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 10:39:37
それBOXの話?

162 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 23:41:34
じゃないかな?160じゃないからわかんないけど

163 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 17:05:22
はっぴいえんどスレモリアガッテル


164 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 18:19:09
>>160
BOXに寄せられる苦情はそう言う事ではないだろう。

165 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 16:17:00
>>149
禁句ですw

166 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 20:37:46
禁区か

167 :伝説の名無しさん:2008/08/06(水) 13:02:50
おしげ

168 :伝説の名無しさん:2008/08/13(水) 06:44:55
お春

169 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 13:50:25
メモ帳ブタ(笑)

170 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 01:38:34
レコードコレクターズ読みましたか?

171 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 14:44:23
バンドワゴンはスペシャルエディションと、その前に出たDVD付きの奴とどっち買うべき?
それともBox買ったら全部網羅できる?

172 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 16:14:17
腹立つが全部微妙に違うし長所もあるのでアナログ盤でも買っとけ
Box買っとけハックルバック@FM東京が良い

173 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 16:15:00
網羅したければBOX買うのが一番

6枚も入っててレア音源入りでありながら
値段が9000円と安い

これで1万円以下ってのは良心的だな

お金使いたくない人はスペシャル1枚でいいだろう

174 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 21:06:21
リミックスのレビューをだれか書いてくれよ。

175 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 12:35:20
>>173
171はバンドワゴンの事を聞いているのだから
BOXは必要ないのでは?
おそらく、DVD付きやスペシャルエディション等の
内容は、BOX買えば済むのか?って質問かと。

176 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 14:17:49
>>172‐175
参考にします
ありがとうありがとうありがとう
たくさん聞きたいけど色々買うと大変なんで多分BOX買います

177 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 18:44:38
レコードコレクターズいいなあ
結構皮肉だがw

178 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 12:45:51
皮肉?

179 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 14:32:22
最近の雑誌記事だと、ギターマガジンに載ってた
エンケンの茂へのコメントが面白かった。


180 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 17:24:53
>>177
そろそろ本気のリーダー作登場を願いたいところだ
とか
BAND WAGONのころの輝きをもう一度、と思い願うファンは少なくないはずだ

とか ファンですらいえないことをずけずけとってことか?
俺もちょっと笑ったが

181 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 10:30:24
ちょっと偉そうな書き方が多かったなw
ヲタとしても図星ではあるが。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)