5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIVING】聖飢魔II-15【LEGEND】

1 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 18:48:31
前スレ
【MOVE】聖飢魔II-14【ふるさと総・世紀末】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1179809858/

過去スレ
初代:【悪魔が来たりて】聖飢魔II【ヘビ-メタる】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1066888971/
2代目:【お前も蝋人形に】聖飢魔II【してやろうか!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1094443126/
3代目:【地獄より】聖飢魔II【愛をこめて】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1107141673/
4代目:【BIG TIME CHANGES】聖飢魔II-4【20周年・再集結】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1120799456/
5代目:【THE OUTER MISSION】聖飢魔II-5【20周年・再集結】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1127189890/
6代目:【WORST】聖飢魔II-6【20周年・再集結】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1132392856/
7代目:【有害】聖飢魔II-7【20周年・再集結中!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1133678545/
8代目:【愛と虐殺の日々】聖飢魔II-8【再集結完了!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1137082341/
9代目:【LIVE! BLACKMASS】聖飢魔II-9【IN LONDON】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1144260790/
10代目:【恐怖の】聖飢魔II-10【レストラン】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1151116261/
11代目:【PONK!!】聖飢魔II-11【まわりやがれ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1156652092/

2 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 18:50:50
12代目:【メフィストフェレスの肖像】聖飢魔II-12【そして陰謀】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1167348412/
13代目:【NO GOOD NEWS】聖飢魔II-13【TODAY】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1174270675/

3 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 18:56:56
過去ログ・CD売上・関連スレなど
http://www.geocities.jp/seikima2_matome/

4 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 19:14:58
聖飢魔IIのターニングポイント

1.BURRN!で0点事件が無かったら
  →古くからのHM/HRファン(というかB!信者)にも受け入れられ
   信者数が増えたのではないか

2.ジェイルが脱退しなかったら
  →ジェイル特有の音楽性で、特にHM/HR好きの信者が、PONK!の様なアルバムも無く
   離れて行かなかったのではないか。

3.閣下のスキャンダルが無かったら
  →婚姻手続きはしないと豪語していた閣下があっさり入籍。
   裏切られたと思い離れた信者も多かったはず。

5 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 19:42:58
>>4はいらねぇ

6 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 20:37:24
あのタイミングで脱退しないジェイルなど
ジェイルではない。

7 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 21:02:08
>>6

詳しくないので教えて下さい
どういうタイミングで(何が原因で)脱退したのですか?
再集結でも出てるし友好的だとかんじていたんだけど…

8 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 22:16:11
>>7
所詮お笑いバンドのポジションでしかないことに不満のジェイルと
そのジェイル(メンバー最年少)に音楽の部分全て仕切られて
これまた不満タラタラの他メン&スタッフの仲違い

9 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 23:49:15
>>7
「ひとでなし」ってゆう本をネット通販で買うと、食わしくのっていますよ^^

今は友好的ですからねっ!

10 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 00:14:33
SASのDVDで閣下とジェイルの対談を見れば
ある程度の事情は察することができるはず

11 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 03:05:05
大橋なんかが辞めた理由はそこら辺にあるわけよ、おそらく。「こんな扱いを受けるためにロックバンドやってるんじゃない」。でその後に入ってきたルークは「俺テレビ出るの好きだよ」って奴だったわけだ(笑) Byデーモン

12 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 15:13:51
今でもイロモノ扱いだものな。そりゃ辞めたくもなるだろうて。

13 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 09:10:06
>>11
ジェイルがTVに出るの嫌いだったのはホントみたいだけど、
聖の活動を嫌ってたのはむしろ「TVに出る」というより「TVに出て何をするか」ということだったと思う。
ただTVに出て演奏するだけならまだしも、
お笑い芸人同然のセンターが歌番組でも構わずウケ狙いのトーク連発して
自分もその同類、もしくはただのバックとしか思われないんじゃあね…

14 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 17:09:22
あと、どんなに活躍しても結局は「デーモン小暮と愉快な仲間たち」であり、個人としてピックアップされる事が
あまり無かったのも気になったかもな。

15 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 21:57:06
今と違って、当時はそういう評価が多かったみたいだしね。

16 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 22:00:49
今も大して変わらんよ。

17 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 14:02:34
ヘタすりゃメンバー2人変わってる事(デビュー後ね)すら知らないって人のほうが多いんじゃあ…
って感じだしな。

18 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 18:21:13
ヘタしなくてもみんな知らんよ
そんな聖飢魔IIの良さを知れた俺ら勝ち組〜

19 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 21:22:47
メンバー変わったのはマスコミでも取り上げられてたから有名だよ
もっとも、大抵の奴は「お笑いバンドなんてやってられなかったんだろ?」
程度にしか思ってなかったし(まあ、まんざら間違ってもないがw)
誰が抜けて誰が加入したかなんてわかりっこなかったけど

20 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 13:48:02
 10年のブランクがあり、また最近信者に復帰したもので、
ブランク中の教典を買いあさっているモノなんですけど・・・。
LIVING LEGENDツアー(FINAL3DAYSではなく)の活動絵巻って存在しないんでしょうか?
親切な方、ご教授ください・・・

21 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 14:30:21
残念ながらないです。絵巻ではウラビデオにちょこっと映ってるやつが限界かな?


22 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 17:03:11
俺は別に聖飢魔IIのファンではないんだがダミアン浜田にはまいった。
楽曲もさる事ながら矛盾がありながらもあれだけの設定を創造したのはすげぇ。
どっかの数学教師って聞いたが、いやぁ信じられない。

23 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 17:21:33
>>21 親切な方、ありがとうございます・・・ ちょっとシュン。

24 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 02:31:07
ダミアンはよく知らなかったから脱退して普通にプロでやってる人かと思ってた
野音の時ならバンドのギタリストとしては全然ありだと思ったしルークよりいいと正直思えちゃったw
でもラスミサは完全にアマの人でテクニック的にもたった数年でこうも違うものかと思ったよ
聖飢魔Uが皮肉にもあれから解散直前までずっと成長し続けていたことを知るとともに
野音の時みたいにアマチュアの人がちょっと練習しただけじゃ全然ついていけないレベルまでいってたんだなと

25 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 01:36:02
軽い気持ちで後期の聖をコピーしようとして、あまりの難易度の高さにゲロ吐きそうになった。
特にリズム部隊。

26 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 06:20:56
初期のダミアン楽曲なら、形だけでもなぞれば
それなりに聴ける(それはそれで物凄い作曲能力だが)

後期のはバンドとしての合奏能力の高さで
ガチッと噛みあわないと、良くならない

27 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 14:10:23
ラスミサのダミ公はカッチカチやで

28 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 21:30:04
私の友人が聖飢魔Uのカバーバンドをやっていて、4月にライブを観に行きました。

【帝鬼亜U】とゆうバンド名です。


29 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 21:50:17
YOUTUBEにいっぱいあるやつか。

30 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 02:12:09
宣伝乙

31 :雄三力口山:2008/07/10(木) 10:16:58
ダーミアーーーーーーン、おーーれーーのーーダーミアーーーーン

32 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 19:55:41
最初のサタンオールの時の怪奇植物のソロには感動した。
プレイはともかく、音使いは魅惑のダミアンワールド。

33 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 21:04:30
>>29
あれ検索にやたらと引っかかってウザいことこの上ないんだよな。

34 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 00:51:43
怪奇植物は確かにカッコよかったな
欲を言えばダミアン&ジェイルを一度見てみたかった

35 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 00:47:04
>>34
まるくなったとはいえあの大橋さんがアレに耐えられるかw
笑顔だろうが目がわらってなry

36 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 08:37:24
>>35
「野獣」の笑顔でさえないルークよりはマシだと思うぞ。
ゾッドのかまし連発にも参加したらしいし、素人相手に目くじら立てるとも思えん。

37 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 13:03:38
ジャイロはその辺り昔から変にプライド高くないよね
キャッツの時なんかもベースにぶっちゃけ半分素人みたいな人連れていってたし
テクだけじゃなくなんかセンスみたいなものとかも総合的に見れる人

38 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 16:35:03
野獣って曲に対してシングルになったことへの不服やらなんやら色々ルークは抱えてるみたいね。
個人的に野獣はあの時期の聖2の曲と比べて曲構成的にも単純だけど普通にシングル映えする曲だと思うし、
その辺はそれを超える説得力を持つ曲を書けなかったルークや他メンの力不足もあるんじゃないかなって思うけどね。

39 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 17:13:49
>野獣って曲に対してシングルになったことへの不服やらなんやら色々ルークは抱えてるみたいね。
何でそんなことになったかっていうと、その前にお前がプロデュースしたアルバムがダメダメだったからであって
ダミアンの曲にに嫌悪感持つのはお角違いもはなはだしい。
SASみたいなアマチュアとのセッションという企画で露骨に不機嫌な顔してるの見ると
ホント大人気ねえなと思う。

40 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 19:02:38
照魔鏡?にジェイルとかはともかく当時のメンバーでルークだけ参加してないよね
同時期に在籍してるわけじゃないしダミアンの位置付け踏まえればなんとなく気に入らないのはわかる
でも野獣前後の経緯を踏まえるとダミアン嫌いは八つ当たりみたいでなんともw

41 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 01:41:36
照魔鏡にルーク不参加は単にスケジュールの問題だったとおもう
つかわざわざ不仲説あおるようなことする場合じゃなかった。
そのころの会報よんでみそ。

42 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 01:44:28
ちなみに野獣シングルカットは構成員みな不満表明してたはず。
こっちは黙示録(だっけ?)に結構辛らつなのが書いてある

一番野獣に対して辛辣だったのは松っつあんだったような希ガス

43 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 02:55:23
まあでもルークはダミアン嫌いだよねw

44 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 07:52:22
>>41
一番忙しいデーモンでさえスケジュール調整して参加してるんだから
やる気がありゃルークのスケジュールなんてどうにでもなったろうに
しかし松崎って案外出しゃばりだな
黙々とサポートに徹してる姿に好感持ってたのに

>>43
そりゃ自分の曲より素人の没曲優先された挙句にアルバムタイトルまで取られたんじゃ
嫌いにもなるわな

45 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 12:46:27
ダミアンワールドの再現自体がもうメフィスト〜の時点では無理だったんじゃないのかね
曲への不満というよりも無理をひきずったまま録音した野獣をシングルにされた不満
ルークは嫉妬みたいなものも渦巻いてるけど他メンはそういう体制への批判的なものだよね
ラスミサの野獣聴くとテク・ミス除けばボツ曲とか信じられない完成度だもん
それと他メンはこれは俺たちがやるもんじゃないわとか合わないわとか割とお気楽だしさ

一方ルークはあの性格だから勝ち負けみたいな心境になっちゃったんじゃないかね
ダミアンを意識した上で相当気合入れて書いたであろう曲聴いてると余計そう思う
聖飢魔Uについて語ってる時って一人だけやたら重いもん背負ってるような発言目立つし
メフィスト期に限ればなにもダミアンが圧倒的に有利な土俵で負けられない勝負しなくてもいいのにっていうw
スキャンダルも重なって前作も不発気味でその辺のプレッシャーもあったろうけど
ただダミアンと真っ向から対決してたのはルークだけだと思うしその辺は汲んであげてもいいかなと
ダミアンの才能はジェイル同様にリスペクトすべきだと思うしその辺は大人気ないよね

まあそんなミスターストイックテクニック馬鹿ルーク篁の不器用さが好きなわけだけどね

46 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 13:18:25
>>44読んで思ったが
松崎のアンチになるってのも
この先厳しい聖スレ社会渡っていくにあたって
一つの手段かもしれんな

47 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 14:51:00
そもそも松崎ヲタなんて存在すんのか?
叩いても誰も擁護しなかったりしてw

48 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 15:44:27
出しゃばりのくせに力不足のルークが全部悪いよね

49 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 19:59:52
ルークはダミアンきらい
って話はちょくちょく出てくるけど、ま、それならそれでよくね?
今さら。

50 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 20:05:55
ステージ上で態度に出るのはプロ意識欠けてると思われても仕方ないな

51 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 22:42:19
悪魔顔で仏頂面と言われてモナ


52 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 23:59:39
低学歴だから仕方ない

53 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 00:41:07
ルークはずいぶん人気ないなww

54 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 01:24:57
そのうちルーク厨が話題を無理矢理A叩きにシフトさせるから
それまで我慢しろw

55 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 01:56:31
エーはヲタがウザいだけでエーそのものはそれほど悪くない

56 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 01:57:11
叩く奴はみな厨房とみなせばよし。
好きなバンドの中のメンバー貶めて楽しい奴なんぞ。

>>44
せめて黙示録読んでから判断すれば?
見ても無いのにマツザキさままで叩かんでも。
かなり納得な内容だよ。

57 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 02:15:05
今入手できない本を読めってのも無理な話だろw
そういう場合はまずお前が書き出してやれよ

58 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 12:47:20
でも黙示録の松崎はちょっと調子に乗ってディスっちゃったよねw

59 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 13:07:38
>>56
聖のファンなんて昔から「宗派争い」とかいって叩き合いしてる厨ばっかりじゃんw

60 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 13:27:52
叩く奴はみな厨房とか実に浅はかだな。
否定的な意見出るとすぐアンチアンチ騒ぎ出す婆と同レベ。
それに人によっては全時期好きなわけでもなかろう。

61 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 13:38:08
空気の松崎なんか叩くネタも価値もねえだろw

62 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 15:18:49
てか8年と約半年前、黙示録読んだ時に叩けよ
今頃になってこんないいネタ出してくるとか旬を逃すのもいいとこだよ
俺まで悔しくなってきたじゃないか

63 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 16:26:12
               . -―- .      やったッ!! さすがマツザキ!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできないことを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

64 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 19:04:21
馬鹿村ヲタは聖スレ最大勢力の浜田ヲタに敗走し
せいぜい2〜3人しかいない松崎ヲタ叩いて弱いものいじめすか?
最近じゃ散々馬鹿にしてた清水ヲタにも勝てるか微妙だもんなw

65 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 20:39:43
野獣を批判しているメンにしろ
ダミアンに八つ当たるルークにしろ
ここで誰かを叩いてる人にしろ
結局一時期でも在籍していたメンバーや
一時期でもヲタとなった人々によって
持ちつ持たれつで
聖2が成り立っていたってことを
もっと自覚すべきだね

66 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 21:01:05
うるせー馬鹿

67 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 23:26:28
自分長年はまださんFANやってるけど最大勢力になってるなんて
しらなかった…というか恥ずかしいのでやめてくれ

68 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 01:37:55
やめてくれっつったってダミヲタは泣く子も黙る最大勢力なんだから仕方ないよ。

69 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 11:24:44
駄目だwwwwww
まるで歯が立たないwwwwww
やっぱ浜ヲタ強すぎるwww

70 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 16:35:22
>>64
浜田ヲタがそんなにいるわけねぇだろ

71 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 16:56:46
悪く言えば「建て逃げした男」だからなぁ。

72 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 18:24:57
建て逃げも何も本人にとっちゃ学生時代の趣味の延長でしかなかったのに
小暮が勝手にデビューの話進めたんだろ?

73 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 21:47:51
あーおかしいバカの巣窟
新参のしったかが一番オモロー


74 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 23:25:26

お前が真実を知ってるわけでもないだろうがなw

75 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 00:11:31
真実とか言い始めた奴がいるw
自分はなんでいまさらとっくにフォローされてたり公式、非公式に
通説になってることをわざわざいってきたり(ダミアンとルークが仲悪い
→それについてはダミアンがページ割いて否定、ルークも理由のべてる)
するやるがいるのかと。
つか自分一時期浜田さんペンフレンドwだったよ

76 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 00:44:34
ダミアンとルークが仲悪い?
んじゃわけねえじゃん



ルークが一方的に嫌ってるだけw

77 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 00:51:46
>>75
そりゃ公式の場で「俺あいつ嫌い」なんて言う訳ないだろw

知ったかってのは、君みたいに「僕は浜田さんのペンフレンドです」
なんて何の裏付けもない自己申告で説得力出そうとする人を言うんだよw

78 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 02:08:01
いや、公式でキライっていっていないルークを勝手にダミアン嫌いに
する必要もないのでは?

あのルークがわざわざキライってスタンスとるほど価値もないでしょ>ダミ
あれだけ人の顔色うかがうルークが。嫌いなやつほどいい顔するタイプだよ
ルークって。
興味も何にも無い、程度じゃん。



79 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 02:08:05
総合するとルークがウンコってこったなw

80 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 10:03:43
>あれだけ人の顔色うかがうルークが。
>嫌いなやつほどいい顔するタイプだよ
>ルークって。

じゃルークが嫌いなのはダミアンじゃなくてジェイルだなw

81 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 12:51:25
>>80
ちょっとウケた。
嫌いなわけじゃなくいい顔すると自分の評価があがる、のルークを
一番あらわしてるもんな。
いやなやつほどいい顔するんじゃなく自分の好悪をコントロールできる
んだとおもう。そして最終的に自分にもプラスになるようにもっていく。
ジェイル、デーモン、に対してはこいつらにニコニコしてるとそれだけ
でFANサービス。というところあるのでは?
ダミアンはそこまでの価値はないwあからさまに嫌って叩かれる意味もない。

あたらずといえども、だろ

82 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 13:21:03
ルー糞はマジどうしようもねえなw

83 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 13:43:30
野獣でどデカい大口開けて走り回ったりはしゃいじゃうルークなんかお前らみたいか?
ギターソロの時にダミアンの後ろでゾッドと一緒にケツを左右にピコピコ振ってニコニコしてるルークとか
ツインギター部ではダミアンと顔合わせて息の合ったプレイをしちゃったりするんだぞ

84 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 13:49:11
それ充分アリだろw
素人相手に大人気ない態度取るよりよっぽどいい

85 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 13:58:26
だよな
俺も自分で書いてるうちにむしろ見たくなったわ

86 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 14:13:58
ルークのソロはどれも展開もフレーズも似たりよったりだから、
おとなしく野獣のツインのとこだけ弾いておけばおk

87 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 14:24:51
しかしオール悪魔時の怪奇植物とかは普通なのにな
ギターソロ明けのブレイク前の動きとかラスミサルークじゃ絶対ありえないw
本当に野獣の件だけでああも変わってしまうもんかね

88 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 14:30:22
>ギターソロの時にダミアンの後ろでゾッドと一緒にケツを左右にピコピコ振ってニコニコしてるルークとか

http://jp.youtube.com/watch?v=v3OJ7UPqaEE

ありえなすwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 15:30:44
でも大嫌いが大好きになることもあるんだぜ?

90 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 15:53:16
>>89
バンド自体が消滅して接点が全く無くなったからありえんだろ

91 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 15:54:10
好きの反対は無関心とも言うしな。

92 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 17:02:47
もしかしたらダミアンじゃなくてジードが嫌いなのかもしれんよ
ジードが野獣の頭でスネアスカって機嫌悪くなったのかも

93 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 18:13:19
LってAのこと嫌いなんじゃない?
(というより見下している?)

聖II時代にLが作ったギター教則ビデオで
「最近ハードロックギタリストで
あんまりアドリブ弾く奴っていないんだよね。
レコーディングなんかしててもそうでしょ?
自分のバンドのギターの人とか見てても…。」
とか言っていたし。

94 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 18:43:16
確かに人をテクとかで下に見たりする感じはあるね
嫌いとかそういう次元ではないと思うけど
変なところプライド高そうだよなー

95 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 19:42:56
>>93
それなんかムカつくなぁ
「ロックはインプロ」的な持論があるんだろうね
ただギタリストとしてはAの方が数段上だと思うが

96 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 21:12:41
他のスレでも書いたけれども、レスがなかったので質問させてください。

ミサが始まる前説の前にお決まりのBGMがいくつかあったそうですが、
火曜サスペンス劇場以外は、どんなものがあったのでしょうか?


97 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 21:26:13
>>95
そうだね。数段上だね。ルークは他のバンドだったら、
あそこまで光っていなかったな。Aありきのコントラストとハモリで
目立てているだけなのにね。

バッキング1つとっても、Aは本当にプロだと思う。
Lは並。

98 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 21:44:29
デーさんも認めている。
蝋人形には敵わなかったと。
売り上げが全てじゃないが、蝋人形よりも売れた小教典ってあるのかな?
良いわけは色々とつくかもしれないが、
ルークはダミアンを超えられなかった。
聖は蝋人形という殻を作り、それを抜け出せなかった。
だから、世間では一発屋という認識しかなかった。

99 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 23:11:37
エースはいかにもプロのミュージシャンって感じだな
テクニックそんなには無いしヘンテコな曲やマニアック曲やイマイチ曲多いけど
バンドにあーゆーアイディアマン1人いると何かと重宝すると思う
素養があるから例えば悪魔路線だとルークなんかより全然対応できてるしプレイも割と堅実でいい
ただやっぱりこの人とバンドやるとしたらもう1人パートナーしてのリードギタリストは必要かな

100 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 23:21:11
Fire After〜のリズムギターは本当に凄い。

101 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 23:40:09
ルークは手のシコシコっぷりが速いだけでセンスがない
高速でおちんちんをシゴいてばかりだからダミアンやジェイルに一生勝てない

102 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 23:52:32
>>99
あるレベルまで到達すると、いかに自分が持っている物を
上手く表現していくということが重要だ。
その表現方法としてテクニックがあるが、ACEはズバ抜けていると思う。
あの一音一音への音へのこだわりがあり、それに対する弾き方。
あれをテクニックと言わずして、何をテクニックと言うのかが俺には分からん。

103 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 00:19:54
ルークはフィジカル的な要素が多いだろうね、一般的にいうまさにテクニック。
エースはテクニックっちゃテクニックだけど職人気質的なこの道何十年的な熟練要素ってとこかね。
ギタリストの優劣以前にエースをテクニシャンとカテゴライズする人はあんまりいないでしょw

104 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 00:31:13
>エースをテクニシャンとカテゴライズする人はあんまりいないでしょw
普通にいるだろ。
つか、大抵の奴がそう思ってるぞ。
テクニシャン=早弾きじゃあるまいし。




105 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 00:35:02
エースくんとルークくんが共に童貞だと仮定しよう

エースくんももちろん年頃の男子だから当然オナニーも人並みにするが
基礎知識としての女体の構造などを恥ずかしながら調査したりセックス研究も怠らない
一方ルークくんはエロ画像やエロ動画のおっぱいとまんこにちんちん立ててシコシコ
興奮するオカズと気持ちいいオナニーの方法の模索に明け暮れ快楽に溺れる猿状態

これじゃオナニーに費やす時間が一緒でも実戦じゃやっぱりエースくんが勝つわな

106 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 00:38:53
>>104
言いたいことはわかるけど検索してひっかかる件数ですらこうも差が開くもの。
普通には確かにいるが大抵の奴がそう思ってるは言いすぎでしょw

エース清水 テクニック の検索結果 約 803 件中 1 - 10 件目 (0.30 秒)

ルーク篁 テクニック の検索結果 約 1,990 件中 1 - 10 件目 (0.16 秒)

107 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 00:45:12
まあ、こういうのは同じ楽器をやった人にしか分からないと思う。
もっと言っちゃえば、ギターやったことない奴が
あいつのテクニックは・・・・
と言い初めても、おまえに何が分かるんだ???
と思う。要するに、聞く必要のないカスレベル。
それでひっかかるのが、検索だと思われ。

108 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 00:54:41
楽器板でもエースはテクないって言われてたしそれはしょうがないんじゃん?
雑誌とかでもエースみたいなのは当たり障りのない言葉で適当に褒められちゃう人だしw
エースをテクニシャンと認識させるよりテクニック以外の褒め言葉を探したほうが賢明じゃないかね

109 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:00:07
そこで鉄人ですよ

110 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:02:47
エース本人もこんなこと言ってるみたいだしねえw

http://www1.plala.or.jp/neiro/ace20050528.htm

「超絶ギターテクニックみたいなところでは、プロの中でも、僕は下のほう
かもしれない。ただ、テクニックは表現するための道具であって、テクニッ
クだけがどんなにあっても伝わらないと思っている。篁がスゴイところは、
やっぱりテクニックだけぢゃなくて、それを表現する力があるからすご
い。」というようなことを。「表現の工夫(ごめんなさい。言い方正確ぢゃな
いです)というところでは、一番とはいわないけど、かなり自信を持ってい
る」というようなことを。「もちろん、だからといって、テクニックをみがくこと
をおろそかにしてはいけない」というようなことも。

111 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:11:18
今日は毎度お馴染み微妙な位置の句読点の人
まさしく大漁でしたね^^

112 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:13:57
>>110
人前だから謙遜して話しているんだと思われ。私よりも上手いとか言っているし。。。
テクニックって技術ですよ。
エースは技術がないのか?あるのか?


113 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:20:32
本人が言ってる通りテクニック(技術?)はそれほどないけど
知識や経験を駆使した表現法だったり左脳で勝負するギタリストだってことでいいんじゃないの?
テクニックって言葉にこだわりすぎて大事なものが見えなくなるよw

114 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:24:57
>>106
それはお前単語が引っかかってるだけだろw
「(テクニックが)「ある」「ない」いずれの場合もヒットするわけであって。
その程度の根拠でルークの方がテクニックがある、エースはテクニシャンじゃないとでも言いたいのか?

115 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:25:19
>テクニックって技術ですよ。

お前は翻訳マシーンかwwww

116 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:27:58
>>98
バダゲンが一番売れたんじゃなかったか?

117 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:31:26
エースは謙遜もするけど何事にも客観的に物を見れる人だからこそ>>110の発言じゃないかな。
エースはテクニシャンとか言ってる人は色んな意味でエースを見習ったほうがいいw

118 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:36:25
「エース清水 テクニック」でググったら
いきなり脱退理由がエースのギターの腕云々とか出てきて笑った
いや笑えねえかw

119 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:42:23
>>110
たった二行なのに言っている事が矛盾しているぞw

120 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:43:21
どうした?

121 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:48:41
やっぱりエースを見習って少し落ち着いた方がいいようだw

122 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:50:30
>>118
まともに考えて、それが事実なら
追い出されるのはジェイルじゃなくエースの方だったはずなんだけどなw

123 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:51:51
エースがそこで言っているのは超絶テクニックでしょ。
1つ1つのプレーのテクニックのことを言っているわけではないのに
何を曲解して話しているんだ?
ルークのギターソロ並に適当なこと言っているな。。。

ギターテクニックの一つ一つどれを見ても、長官は並以上ある。


124 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:54:22
超絶テクニックはギターテクニックじゃないの?

125 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:54:42
ルークのピッキングとチョーキングは酷い。だから音が出なくて、あわててもう一度ピッキングしたりしているのは、ミサ中何度も見た。あと音があっていないのも。

126 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:55:25
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1022/10223/1022388228.html

このスレでずっとスルーされまくってるのにエースエース言ってるやつがいて糞笑えるw

127 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 01:56:53
わたしは、エース清水の曲好きですが、ロックギタリストとしてのテクニックには?マークを持っています。
ビブラートが出来ていないし(本人はビブラートしているつもりでも、聞いていて分からない)、早弾きのシーケンシャルフレーズがないし(おそらく苦手)、たまに早弾きしても、いろんな音を多用しすぎて散漫になっちゃっているし。

128 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:00:04
「エース清水 テクニック」でググっていろいろ読んでみたが
微妙な位置の句読点の人とそっくりな文体がじゃんじゃか出てくるなw

129 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:00:48
>>127
ビブラートに関しては、君の耳が腐っているとしか思えない。

130 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:01:40
>>129
コピペだバーカw

131 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:02:50
今確実に>>127がこのスレにいるなw

132 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:02:52
>>128
パソコンで微妙な位置の句読点が分かるって凄いなw
句読点の打ち方が違うなら分かる

133 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:03:37
煽りがわかりにくすぎるw

134 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:04:13
>>130
だからどうしたんだい? 

135 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:04:19
今日のエーヲタ役は軽く手ごわいぜ。

136 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:04:58
>>134
どうもこうもないっすよw

137 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:05:51
385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/07/23(水) 01:29:58 ID:GNquilLa0
伝説板にアンチルークが大漁に沸いてるwww

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/07/23(水) 01:47:37 ID:bjTdu3/E0
見てみたけど、既にエース叩きにシフトしてないか?
Aはテクニックないとかw


さりげなく誘導しようとしてるのが笑えるw

138 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:06:48
ACEのテクニックはどれもレベルが高いと思っていた。
あとACEは休符を感じさせるのがとても上手い。
給付があってもとても滑らかな演奏をする。

139 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:07:26
でもファラオとかラッツベインのソロなんかは
知識とある程度の腕がないと弾けない。
ルークは適当な指癖2つ3つとスイープもどきみたいなのを
マスターすれば何の曲でもそれっぽく聴こえる。

弾けるようになると達成感がでかいのはAのソロだな。




140 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:08:06
>>136
たんなる煽りなのか。。。
2ch独特だね。。。

141 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:10:02
いや実際コピペっすからw

142 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:10:55
>>139
昔、ラッツベインの両パート一人で弾いていたよw
ルークのは、こんなのはお手の物という感じですぐに出来た。
でも、aceのは感じが出なかったんだよな。

143 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:11:28
句読点自重しろw

144 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:13:15
>>141
コピペとかどうとかではなく、
実際、そういうことをやるのが2chだねと。
それでコピペだバーカというのは、君のオリジナルかい?


145 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:13:21
ファラオとかラッツベインのソロなんか知識なくても音追えば弾けるよw

146 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:14:08
2chで2chだねとか言われても2chですからw

147 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:14:50
弾けていると思っている次元が違うに一票。
大学時代にそんな奴よくいたな。

148 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:15:45
>>147
でお前は弾けてるの?
清水さん並のテクを持ったプロなんだろうなw

149 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:16:00
>>146
コピペだバーカ という君に感心したんだよ。俺にはできないよ。

150 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:16:48
>>149
だろ?
ルークもエースもできないことがあってそれぞれ感心してるってこったよ

151 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:18:18
>>148
君、頭悪いだろ?

152 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:19:23
>>151
はい頭悪いです
なので馬鹿にもわかりやすく解説してください><

153 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:20:17
>>148
俺が弾けるかどうかは、関係ないよ。
そんな事分かるでしょ。素人から見れば、どうだか知らないがね。

154 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:20:35
ルークを暗に否定してる時点でろくなやつじゃないw

155 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:21:21
>>153
でお前はその次元の人なの?
その書き方だとただものじゃないようだが

156 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:21:42
>>150
それはあると思うよ。でもそこは本論じゃないでしょう。
本論はテクニックがあるかどうかの話じゃなかったか?

157 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:22:34
>>150
バカにされて皮肉られているのに、おまえスゲーなw

158 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:22:40
おーーーーっとwwwwwwww
こんな糞スレにプロ光臨かwwwwwww

159 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:24:27
>>157
だろ?
アイアムミラクルw

160 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:25:10
本論勝手に決めるなよw

161 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:27:25
まあ、いいんじゃないか?
前に、ある有名な画家の絵を美大生数十人に書かせて、それを素人に見せたら、
本物よりも上手いと素人から評価を得た人が何人もいた。
でも、その素人の中ではそれが事実なんだよね。

162 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:27:54
>>137
おかげで真夜中なのにスレの伸びが速いことw

163 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:28:37
お前も素人のくせにwwwww
プロはこんな糞スレで必死にならねえってwww

164 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:29:32
まあ俺はずっと前からこうなるであろうこと予測してマジレスしてるふりしてたけどなw

165 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:36:07
俺が素人だろうと、玄人だろうとどちらでもいいがね。
でも少なくとも違いは分かるということ。

http://jp.youtube.com/watch?v=MRoUs1u8lIg
これがいい例かな?
前に某スレで上手いと絶賛されていたよ。

166 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:37:49
ほう某スレで上手いと絶賛されればテクニックあるってことになるのかー
実に単純で便利な頭だなw

167 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:39:39
YOU TUBEに自分の動画うpるやつってなんなのw

168 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:41:09
>>165
次はおっぱい見せて^^

169 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:42:45
消音で動画見たけどなかなかやるじゃん

170 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:50:23
そんで、こっちがプロの方ね
http://jp.youtube.com/watch?v=n8h0FcxhXvM&feature=related
まあ、ポールギルバートと比べるのは分かりやすくするためね。

171 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:54:07
ちなみに>>170も2回はミスっている。

172 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:55:06
なんで女のカッコしてんの?

173 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 02:58:48
メタルヲタ特有のキモい展開になってきたなw

174 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 03:16:25
こいつメタル姫って呼ばれてるオカマのおっさんらしいな。
スレもいくつか立ってる。

175 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 07:57:47
ここは基本的にギター好きで、ギター弾けない人が集うスレのようだな

176 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 11:46:22
ルークのプレイは俺と似ている
もちろんルークのテクには遠く及ばないが、
音楽理論をもってない人間がスケールで早弾きをしようとしてミストーンが多々あるというところが特に

177 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 12:45:10
>>165で完全にドン退きしちゃったなw

178 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 13:28:20
「ギターにろくな奴いない」プロフでトラブル 高1男子死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080723-00000912-san-soci

179 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 14:51:30
前スレがくだらないレスだけで伸びてたのにまともなスレになっててワロタ

180 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 17:49:37
昨夜はかなりくだらない内容だったけどなw

181 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 20:39:17
>>165はルークよりうまいな。

182 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 21:21:14
>>165の太ももでオナヌゥイーしたことあるのは、俺とおまいらだけの秘密な。

183 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 23:39:28
オカマおじさん自分のスレでやってくれw

184 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 00:52:03
>>165 MARILYN MANSON dope hat演奏してたやつに似てる

185 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 02:07:42
もしもセイキマツの構成員が英語堪能で、アメリカで活動していたら、
結構言い線行っていたかも知れないね。kissの二番煎じと言われそうだが。

186 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 10:06:18
まあ…ロンドンライブでの反応は微妙だったみたいだね。

向こうのレコード会社から契約の話が来た、とか言ってるけど
実際話し合いのテーブルに着く前に立ち消えになってるから、実際どういう内容だったかわからんし。
単にジャパンマネー目当てに
「うちのレーベルからCD出してやるから出資しろ」なんて話だったかもしれん。

187 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 13:33:45
誘導されてきたわけだがA叩きなんかやってねぇじゃん

188 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 18:31:37
きっとLと違ってAには叩かれる要素がないんだろ

189 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 18:52:53
たったいーてー

190 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 19:05:21
A叩きはなかったがL叩きはあった
そして女装壁のオカマのおっさんがカオスにした
そんだけだな

191 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 21:44:53
そしてオカマのおっさんでオナヌィしたやつのカミングアウトがあったのも事実

192 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 22:40:50
オカマのおっさんが自分でオナったって話だけどなw

193 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 00:30:39
横からすまんが、ジェイルがいた頃が一番よかった。



194 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 01:53:17
ジェイルがいた頃の曲とギターは良いが、閣下の声がペラくてさむい

195 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 08:40:49
復活祭のFIRE AFTER FIREのグダグダっぷりは何なんだ…

196 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 10:20:31
ジェイルいなくなって本番だな

197 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 13:50:30
ジェイルがいる頃は前戯だな

198 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 15:26:51
ではこれよりL厨によるJ叩きを開始しますw

199 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 16:57:10
今までのL叩きがJ厨の仕業だろうにwwwww

200 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 18:15:25
http://jp.youtube.com/watch?v=alqFeehG_9A&NR=1
デーモン小暮閣下が歌うBohemian Rhapsody

201 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 18:47:46
>>199
それは最大勢力wのダミヲタの仕業だろ
JヲタはLなんて歯牙にもかけてない

202 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 20:23:12
誰のヲタがLを叩いてたか、よりも
あれだけ叩かれて庇護意見が殆ど出なかった事の方が問題だと思うw

203 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 23:52:04
Jヲタだが、Lはギターリストとして見て、AやJに比べれば目立った色がない。

204 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 23:58:14
>>200
オリジナルを知っていると、やはり数段下なのが分かるね。

205 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 02:47:54
でも閣下はこの歌に対して自分しか歌いこなせないという自負心や責任感があるらしい

206 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 03:28:40
>>205
オリジナルのクイーンを差し置いてその発言は図々しいな。

207 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 04:47:58
まぁフレディもライヴじゃ・・・

208 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 08:11:38
>>205
思い上がりも甚だしいな
つか、身の程を知れと

209 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 10:12:18
確かに、自分の持ち歌でさえ歌えなくなってる曲が結構あるのに
他人の曲に対してこの発言はないな。
自分の歌には責任感はないのかと。

210 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 13:53:20
ソースもない発言であーだこーだと。
暇人だらけだなw

211 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 14:08:39
そもそもネットの書き込み自体が暇つぶしみたいなもんなのに今更何を言ってんだかw

212 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 17:14:11
を、今度はD叩きに意向ですな。
D嫌いな人で顔真っ赤にする人もそれに対抗するD信者もみてて笑えるww
ガンガレ!

213 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 17:15:33
といいながら最近の元メンバーの活動は相反してるDとJとのライブが
一番おもしろかったな。意外に仲悪くないんだね。

214 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 18:24:52
「みんな違ってみんな良い」を体言したバンドが聖飢魔Uなのに
信者は「みんな気違ってみんな駄目」だなんてみっともないな。

215 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 19:37:19
>>212
×意向
○移行

興奮し過ぎて間違ったのか?
とりあえず落ち着けよw


216 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 20:22:00
たったいてー 振り込ーめー♪

217 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 20:53:25
LとDに共通するのは、後期はダメになっていった。
別に叩いているわけじゃないが、俺の感想ね。
まあ、俺は信者ではなくて、ただのファンだから、
なんでも最高!素敵!ということはないです。

218 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 22:10:42
>>214
お前の妙な日本語の方がみっともないよ

219 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 02:10:49
一応閣下のボヘミアンに対するコメントのソースは聖飢魔IIの会報悪魔組のVol21…ってだけではソースとは言えんか

220 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 15:42:31
皮肉を皮肉と認識できないほど馬鹿になってるんだな

221 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 17:57:57
皮肉って言葉の意味、知ってる?

222 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 23:05:08
ソーセージのことだろ?

223 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 01:29:13
>>218
別に妙でもなけりゃみっともなくも無いと思うが…

224 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 01:40:23
半ば神経質と思えるほど細かいツッコミから成る揚げ足取り合戦
挙句アンカーが増え俄かに収集がつかなくなり互いに馬鹿になり合う
自演も交えた聖ヲタ特有の典型的アホ進行今日も高見の見物させていただきましたw

225 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 02:37:36
>>224
凄い日本語だね。どこで習ったの?

226 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 02:50:07
見下したい病やね。
自己アピールキモい

227 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 08:57:51
>>223
煽りでもなんでもなく、>>214の文章のおかしさに気づかないんじゃ
ゆとりと思われても仕方ない。

228 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 11:20:16
どこがおかしいのか事細かに書いてくれよ。
俺もわからん。

まさか「みんな違ってみんな良い」がおかしいとか言わないよな?

229 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 11:45:21
>>225
私の故郷にある日本語学校で習いました
日本語としては初級レベルと聞いておりますがこれをすごいと感じてしまうあなたは
ひょっとして中卒でひきこもりがちながらなんとか卒業させてもらったくちですか?

230 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 13:49:38
>>228

227ではないが
×「体言」
○「体現」

「気違って 」
こんな日本語はない。
この程度の事指摘されないと分からんなんて、お前らどんだけ学力低いんだよ…

231 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 17:11:16
>「気違って 」
>こんな日本語はない。
ジョークまで辞書に乗ってる訳無いだろ。
「体言」だってミスだって分かってるなら意味は汲んでやれよ。
意味を汲んだ上で目を逸らしたいってのならともかく。

232 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 17:26:33
子供ってさ、図星を突かれると必死に話を逸らそうとするよね。
なんか>>218とか>>221とか>>227みたいなの見ててそんな事思い出した。

233 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 18:37:26
>>231を、癇癪持ちの老人をなだめるように優しい感じで言えばこのスレに平和が戻る気がして色々考えたが、全然平和に戻るなんてことはなかったぜ

234 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 19:40:57
>>231
何でもジョークと言えば逃げられると思ってんだね。
ホントにおめでたい奴だw

235 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 19:55:11
>>232
日本語の不自由さを指摘してるだけなのに
「図星つかれた」とか言ってる君も相当子供だと思うよ。
精神的にも知能的にも。

236 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 20:43:08
>>231
さすがに見苦しすぎるよそれ…

237 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 21:49:50
ケケケケケ

238 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 22:18:33
ククククク

239 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 22:44:38
http://jp.youtube.com/watch?v=ZOpuGRCDvxU
ルークまだまだかっこいい

240 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 11:17:57
「気違って 」 ってそんなにおかしいかな?
元が「気が違ってる 」なんだからあまり違和感感じないのだが。


241 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 11:56:54
やっぱり細かいツッコミ好きの聖ヲタは愉快なのであるw

242 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 15:43:26
>>240
ただの誤字とパロディを「日本語がおかしい」と言い捨ててしまう
無粋で幼稚な人間をあまり構ってやるな。
顔を真っ赤にして反論しに来るぞw

243 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 18:18:10
>>240
日本語としては変だが
読み手の頭のレベルも低いから誰も気付かないので無問題、
って事でいいんじゃね?

244 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 18:44:10
>>242
「構ってやるな」といいつつしっかり煽ってるお前が一番必死だけどな。

245 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 18:58:36
どうでもいいけど「顔真っ赤」なんて書き込み、久々に見たな

246 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 15:38:25
>>239
むしろ聖の時よりカッコよく見える。
さすがにライブじゃここまで動けないと思うけど。



247 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 16:18:00
「世紀末」を文字って「聖飢魔II」って名前のバンドのスレで
ちょっとした言葉遊びを「こんな日本語はない。 」と切り捨てるのは
心が狭すぎるんじゃね?と思う。

248 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 17:18:39
ハゲジジイ

249 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 19:47:16
>>247の心が広ければこうまでも粘着しないだろうにw

250 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 23:21:00
本人すっかり意地になってるみたいだから、
何言ったところで明日もまた湧いて出るんだろうな

251 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 14:27:15
>>249
人のふり見てなんとやら。
あんたの行為も一種の粘着だよ。

そしたら今度は「お前も粘着だ」とか言い出すんだろうけど。

252 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 16:03:26
分かってんなら書かなきゃいいんじゃないの?

253 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 18:12:56
分かってるからあらかじめ言っとくんじゃないの?
『この状況で「お前も粘着だ」と返したらただの馬鹿だ』という予防線として。
って言うか書いておかなきゃ絶対言うと思うしw

254 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 18:48:32
>>253
そこじゃなくて「人のふり見て」って部分を言ってるんだが

255 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 19:21:29
>分かってんなら書かなきゃいいんじゃないの?
分かってて書いてるんだから、当然狙ってやってます。
でなきゃ日が変わってまだ蒸し返すようなマネしないってw



256 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 19:48:18
こんな事でもう40レスも消費してる時点でみんな同罪で気違ってるって

257 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 07:33:29
スレ死亡

258 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 10:20:26
恐怖の復活アゲ

259 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 14:07:32
閣下司会記念ホシュ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)