5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hide 70

1 :PATA:2008/08/21(木) 19:18:24
■質問する前に・・・なるべく
・googleなどで検索。
・数レス前にで同じ質問が出ていないか確認しませう。

■新参の人は・・・
・少なくとも50レスは読んでから参加しませう。

■最重要事項!!
・hideちゃんも大好きだったお酒をかっ喰らって参加しませう。

hide official fan club site
http://www.hide-city.com/
hide mobile-city
http://i.artistofficial.com/hide/index.jsp?uid=NULLGWDOCOMO
universal music hide page
http://www.universal-music.co.jp/universal/artist/hide/

zilch
http://www.avexnet.or.jp/zilch/contents.htm

X JAPAN Official Website
ttp://www.xjapan.ne.jp/
X JAPAN myspace
http://www.myspace.com/xjapanofficial
X JAPAN.TV
http://xjapantv.jp

hide 69
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1218191682/

2 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 19:21:27
>>1
乙ですパタちゃん
テンプレも完璧ちゃん

3 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 19:26:05
PATAさんおつです

4 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 19:32:07
>>1

他の名前やコテだとムカつくけど
”PATA”だとなんか許せちゃうよねw

5 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 19:32:28
石塚先生愛してる乙

6 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 21:00:36
先生 乙です。

7 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 21:35:13
大先生、ありがとう by松本

8 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 21:38:41
§´∀`§いいさいいさ

9 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 21:46:32
>>8 先生〜かわゆすw

10 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 22:27:12
>>8
先生カワィィぞw

11 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:03:10
辛いことや悲しいことは忘れたくなるけど
楽しいことにこそGooeBye
だからまた楽しいことがあるんだよ

と、昔Goodbyeの前のMCで話してくれて、
もう10年以上経ってもその言葉に励まされております。
どこのライブかばれそうだけどw

12 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:10:53
>>11 あ〜そういうのよく言ってたね。
新しい未知にワクワクしなさいって
楽しい思い出はすがってしまうもんね
ただGOODBYE

13 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:11:53
ぎゃー
思い出しかない場合はどうしたらよいですか?

14 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:18:21
新しい思い出増やせばよろし

15 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:21:24
中学んときはまわりにX聴いてる人いなかったけど
高校入ったら結構みんな知ってて嬉しかったなー

16 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:23:24
どうやってHIDEの新しい思い出増やすの?

17 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:23:53
>>15
24歳くらいだろ

18 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:29:43
hideに思い出なんていう形容詞は似合わない。
ずっと新鮮で永遠だお 

19 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:31:57
>>17
いや15ww

20 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:40:30
全然Xとか興味なさそうな人が集まっていても、何かのきっかけで意外とみんな知ってる事がわかる。

人形ブログ書いてる人が
「テヤン(人形の名前)のHasHがhideちゃんと似てる!」
って騒いでて驚いたり。

21 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:44:02
自分もX聴いてるって言ったら驚かれたよ…
Greeeenwとか聴いてそうって言われてなんかむかついた

22 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:45:01
>>20
あの人形はどう見てもhideだww
アクセもネクロマンスのスカルのやつに似てるしww


23 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:48:57
>>11
なんてポジティブなんだ…
楽しいことっていえばhide聴いたり、観たりすることだ

24 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 23:50:52
YOSHIKIのGOOD BYE聴くといつでも泣ける

25 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 00:04:28
>>22
サイズも1/6イエローハートがピッタリだそうですよ。

26 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 00:06:34
なんだよー
ちょっと欲しくなっただろw

27 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 00:12:57
前スレで出てた、エレクトリック〜の出だしの台詞
今繰り返し聞いてみたんだが、hideに聞こえねーよ
何で皆わかるんよ
ピンクスパイダーの台詞みたいに機械とかで加工してないよね?

28 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 00:17:09
HasHってやつ、キャッチコピーも”色褪せたnoise”とかいちいちhideっぽいww


29 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 00:29:02
なんだあれ
似てるとかいうレベルでないw
まじ欲しい

30 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 00:36:32
>>27
俺はそれが宮澤さんだって昔INAの日記で見た記憶があるけどねぇ・・・

いつだかのライブで宮澤さん本人に来てもらって言って貰ったみたいな内容だったと思う

31 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 00:36:53
はじめてその人形の存在を知ったけど欲しいw
でも高けーーー!!

32 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 00:39:20
>>27
何でみんな分かるんよ

個人で判断してんじゃなくて、
あれがリリースされた時公的に「あの声はhide」って発表(?)
があったんだよw

ソース元は稲田氏だった記憶。

33 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 00:44:30
調べたらSUGIZO

34 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 00:46:47
途中カキすまん
人形調べたらSUGIZOっぽいのもいたw

35 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 00:48:32
>>34
今の流れで「SUGIZO」出てきたからびっくりしたwww

36 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 00:53:49
JAPANESE TALK
♯TRACK 1

37 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 01:01:02
ヤバイ何あれw
ソックリ過ぐるw

38 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 01:09:29
SUGIZOっぽいやつのコメント
「響いてくるだろう?俺のsoul・・・。」
宇宙的すぎるww

39 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 01:17:45
HasHってブライスみたいな物?
ブライスとかああいう人形はちと苦手なんだけど、
HasHなら欲しいかも…と思うのはイタイってのは充分分かってますw

40 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 01:27:21
>>39
漏れも欲しいと思ったから大丈夫だw

41 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 01:33:09
>>39
どう見てもシザーハンズだろこれって人形もあるんだが
あの会社は権利関係クリアしてるんだろうか
それくらいhide人形も似ていた…

42 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 01:38:14
自分もー。人形嫌いでも可愛いと思った。
でも、疲労困憊フラッフラでライブやってたの思い出す衣装だなー

43 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 01:41:35
hide-cityつながらん
新情報あがるのか?

44 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 01:43:11
>>27
ライブのMCとか聞いてたらああいう声出すってわからないかな?
むしろなんで疑うのかが不思議だ

なにかヒントになる音源ないかなぁ
ライブCDのBeauty~の前んとこの
「『あたしたち関係ないんだから!』そう言わずに!」(うろ覚え)
とかの感じ?

45 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 01:44:48
>>43
メンテだよ

46 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 01:58:47
>>43
モバイルは行けたぞ

47 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 01:59:51
>>27は、hideの声に間違いないんだろうけど、
何回聞いてもhideに聞こえなくて、
皆ちゃんとhideの声に聞こえてすげーな自分馬鹿だなってのと
hideの声どんだけ七色wって思ったんだ。解りにくくてスマソ

48 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 02:04:57
>>47 色々ライブ動画見たり、聴けばその内わかるよー
本当に声優みたいに色んな声出すからw
飽きないし面白い

49 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 02:19:54
前スレの「あしあげると〜」ってなに?

50 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 02:22:17
>>44
あたしたち関係ないんだからぁwの声好きだ

51 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 02:23:21
>>49
zilch

52 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 02:30:22
zilchの3・2・1で時々入ってくるhideの日本語の声、好きw

53 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 08:23:16
エレキュー何度聞いてもhideに聞こえねぇww
Hi-Ho歌ってる時にこんな声出ていたような…
しかし聞こえんww

54 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 08:41:15
サイエンスのライブMCでたまにあんなような声だしてたよ

55 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 11:03:00
タイジって終わったなwww
厨房レベルの作曲講座www
しかも得意気www

heathの足元にも及ばない作曲センス


http://jp.youtube.com/watch?v=8l817AwvnIE


56 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 11:31:21
>>39-42あたり
書き逃げのつもりだったけど反応があったので、流れ切ってレス。

シザーハンズやアニメ・映画のコラボものは版権取ってるけど、有名人そっくり系は取ってないっぽい。

テレビで写真の許可が取りにくい人の説明に使ってる似顔絵的なので、モノマネ芸人ぐらいの扱いで(デザイナーがファンで、半ば趣味で作ったサンプルがそのまま採用されたらしい)
ぬいぐるみやフィギュアよりはポーズが付けられるのでディスプレイのアクセントには良い。

hideの事を知ってるドール店と知らないドール店で温度差があって、知らない店がかなり失礼なブログ書いてたので、そこでは買うなと言おうとしたら、その店では売り切れだったので別にいい。

スレ違いスマンカッタ。

57 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:43:18
あの人形はイクゾーが宮城さんにあげたらしいし、周囲の人間が見ても似てるんだろねw

58 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:51:35
知らない人が見たらコンセプト解らんよなw

59 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 12:56:50
ttp://plaza.rakuten.co.jp/squashweb/diary/200805170000/

コレだよね?

60 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 13:15:31
安易に貼るのやめなさい。

61 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 13:18:21
流れ豚切りでスマソ。
>>55の動画で思い出したけど、TAIJIって音風でjokerまんまの曲作ったことあったよね。
ニコニコに貼られてたけど。

まぁhideをかなり尊敬してるからかも知れないけど、かなり似てたw
カバー的な意味合いで作ったのかもな。


62 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 15:07:37
尊敬っつか同志って感じ…

63 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 15:10:02
まぁhideもNINとかホワイトゾンビとかぱくってるしな

64 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 16:03:45
hideは幸せだったよなたぶん、X楽しかっただろうな

夏終わっちゃうけどお墓参り行ってこようかな

65 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 18:34:36
死んでも自分を気にかけてくれる人達が居るから、今でも幸せだと思うよ。
まぁ、後追いとか過剰すぎるのもいるから一概には言えないがw

ひっそりと淡々と手合わせて帰るのが、一番hideの供養になるかもな。

66 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 18:45:07
だよね

自分はたかだか1ファンなのに、リアルタイムで音楽やテレビは見てたけど、ライブにはいけなかったのに毎日思い出してしまう

hideは好きなことできてよかったよ本当

暗くなるとお墓恐いから早くいくわ

67 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 19:50:41
>>66
気を付けて行ってな

68 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 19:50:43
自分もリアルタイムのファンだが、ライブに行ってない;;

だけど、あそこまでドキドキさせてくれたhideに出会えて本当ヨカッタと思う

クリスマスプレゼントやらパフォーマンスやらCDの初回盤やら・・・
今、本当にいないよね、、あういう凝ってる人

98年はすんごく楽しみだったんだよーーーーって感じです、はい。

69 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 20:02:21
あの『何じゃそりゃあ!』体験が無かったら、人生も今の半分がいいとこ…いや2%が関の山かも。僕は今愉しいから、そう導いてくれたものに対しては足を向けて寝られないじゃない?
…やっぱり曲がりなりにも生み出す立場としては、昔の自分と同じ事を思っている人がもし居るならば―どこに居るかは知らないが(笑)
助けたいなんておこがましい気持ちじゃないけれど、どこかにいるはずだ!と。
そいつよ聴け!と。
俺だってそうだったんだよ、と。


'94 音楽と人


読んでない人は、何とか手に入れて読みなされ
(T∪T)

70 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 20:16:46
>>自分と同じ様に必要な人がいると想うから、自分とむきあって、創るんだよね。  ザルさ、、、つながれない奴らと、はなっから、つながるつもりなんぞないよ。  潜在性を信じてるから、なんだって、ヤる。

って語ってたから、、mixiやニコニコやユーチューブでhideを知ってもらおう、、、潜在性だよ。 
今現在でも、初めてhideを聴いて 「なんじゃこりゃぁぁ」 って思う人がいるはずだ。

71 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 20:17:34
hideって言葉のセンスもいいよね。
多才すぎて逆に世間に伝わらない

72 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:03:28
句読点のセンスはおかしかったけどねw

73 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:06:29
>>70なつかしい

、、、が意外と好きだった。使いすぎだけどw

74 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 21:08:22
>>72
ワロタw

75 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:17:34
>>72
あの読みづらい句読点が好きだったw
逆にYmのYOSHIKIメッセージは読みづらくてかなわん・・・。
YOSHIKIは言葉しゃべるのも文章もあまり上手ではないよなー。

hideは知識の多さが垣間見えることは多々あったんだが。

76 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:22:25
hideもだけどYOSHIKIの文章特徴あるよねw

77 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:24:13
JUN君のブログの写真、
前に座っているのはトス?

78 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:28:53
知らん

79 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:35:45
hideの文章は、こんな感じですた、、、、
淡白だけど、暖かい、って感じ。
(この、ですたっていうの、メールで使ってた気が、、、)

そしてYOSHIKIの文章は・・・・まあこんな感じだと思うんだけど・・・携帯だと
見にくいんだよね(笑)まあしょうがないよね!・・・しかも改行しないし・・・・
メッセージ更新しないし・・・・
LOVE
YOSHIKI

PATAの文章は、短い!

80 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:42:46
>>79
ははw

似てるね

YOSHIKIは何かいつも焦ってるか混沌としてる印象がw
あれ、英文を訳してるのかね

81 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:51:00
英語も何気に早口だよねヨスキw

82 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 23:02:57
しかも噛んじゃうしw

83 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 23:35:58
hideの言葉選びのセンスはすごいよね
何度読んでも飽きない

しかしYOSHIKIのインタビューなども心に残る

そしてPATAは短い

84 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 23:38:02
PATAは短いけどぐっとくる

HEATHは淡々としてる
でも何気にじわじわくる

85 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 23:52:29
TOSHIは?



86 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:29:21
くさい

87 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:41:47
ブコフでBIBLE購入したら、配送予定日随分過ぎてから「売り切れ」の知らせが…
増刷の予定も分かりかねるとのことでがっくりしてたら、
今日、たまたま用事で通りがかった街の小さい本屋で奇跡的に一冊発見!
やっと手に入りましたww うれしい!!!

予約しなかったのが悪いとは言え、あんなにすぐに主要な本屋で売り切れるとは
思ってもいなかったよ…

88 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:57:00
>>57 そういや部屋にも等身大hideマネキンがいるよねw
稲のブログで見た。よっぽど好きなんだなぁ。

89 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:32:15
等身大マネキン
欲しい(´∀`)

90 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:37:09
1先生のおかげで
マッタリできてますね。

91 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:56:01
>>85
TOSHIはMC命

92 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:32:23
マターリ出来るのって良いなw

93 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:50:57
リスペクトしすぎて描いてしまた・・・許せ。

左目がもうちっと離れてるんだが直すのが怖ひ。

http://p.pic.to/sy1yr


94 :93:2008/08/23(土) 03:01:45
思い切って左目に手を加えたら、さっきより似たw

http://t.pic.to/t5zeb


95 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 03:27:54
>>94
漏れは良いと思う。
怒られない様にしろw
酒が入ってるから強気に出てしまたw

96 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:08:35

今朝、起きて新聞開いたら、ちょうど
「サーベル・タイガーのアゴの骨がベネズエラで発見される」
の記事が目に入ったw

97 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:09:36
中学時代思い出した。
hideって似顔絵されやすいw

98 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:12:15
化粧がアートだし
輪郭綺麗だから描きたくなる。

99 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:21:45
そもそも、なんで、「サーベル・タイガー」って名前にしようとしたのかな?

100 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:45:38
hideが考えたんだよね?

101 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 11:47:22
そうだったような気がする。

よくわからんが、「サーベル・タイガー」だから
ステージで生肉食いちぎってたんだろうか?w

102 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:04:49
横須賀サーベル・タイガーってなんかいちいちカッコいいよなw

103 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:10:08
「横須賀」ってのがもうカコイイ

104 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:26:51
>>103
“尼崎”だと、こうは行かないもんなあ(単に職場の最寄り駅です、気分を害したheathがいたらスマン)

105 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:33:20
尼崎だと阪神タイガーだろ

106 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 12:34:31
>>103
本当、横須賀がもうすでにかっこいいよね

いちいちかっこいいねほんとw

107 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 13:06:01
ダウンタウン

108 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 13:23:23
>>104
は?
千葉館山よりマシだろバカ


109 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 13:26:10
>>108
気分を害したheathさんこんにちは

110 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 13:31:37
HEATHさんはスルースキル満点なので、
いちいち反応いたしませぬ

多分hideの方が怒るんじゃねw


111 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:12:41
尼崎はHEATHのほかにDown Townの二人の出身地でもあるからいーじゃないか

そういう自分の地元は埼玉の某市。尼崎のほうが数百倍もかっこよく聞こえるぞw

112 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:35:57
館山は1度は行ってみたい。Xの原点

113 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:48:44
自分なんかヨハネ・クラウザーU世と同じだぞ

千葉も尼崎も埼玉も大都会じゃん


114 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:50:58
>>113
おお! 犬飼出身!
それはそれで或る意味うらやましいぞ!
あべよしってある?w

115 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 15:59:46
なんのスレだよ

116 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:02:10
とにかくhideの故郷の横須賀はカッコいい響きがあるというスレですw

117 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:03:02
>>114
今はわかんないw
聞いとくわ

吉四六漬はマジうまいよ



118 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:09:36
DMCはジャギの「ソロ活動」云々の場面で、
キャバクラのおねーちゃんが
「hide withスプレッドビーバーみた〜い」
とか言うセリフがあったよね


119 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:16:44
「サーベルタイガー」はhideのネーミングじゃないよ

おそらくhide筆の、サーベルタイガーの緻密な絵が背中に
描いてある革ジャンがミュージアムにあったな。あれはうまかった

120 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:18:52
>>117
吉四六漬w 今度食べてみるよ
でも、なぜ吉四六?w 昔話のとんちのオジサンと関係あるんかな

>>118
あった、あった
ちょっと嬉しくなったw

121 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:33:16
>>120
自分もニヤニヤしてしまったよw


hideってXの前はサーベルしかやってないんだよね

バンドマンて結構色々なバンド経歴ある人多いのに珍しいよな


122 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 16:36:20
>>112
館山は遊び&学生の部活の合宿でも行ったことあるが、
海のそばはごく一般的な海水浴地みたいな感じのどかな街だよ。

小さい頃は館山と函館が混合しちゃって軽くパニックだった。 

昨日どっかのサイトでよっちゃんの生年月日は“X”のはずなのに、
普通に記載されててワロタw


123 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:12:08
>>122
年齢も一応非公開でニュースとかに出ると年齢書かれないでワロタww

>>118
4巻のジャギwithエメラルドファイヤのくだりだよなww
俺もあれはうれしかったww
知らない間にアニメ化と映画化ですごい人気なんだな、あれ。

124 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:17:49
hideって何気に絵上手いよな。
前、x-menの似顔絵に笑った。 利三のアゴ出てて、よっちゃんろくろ首でw
可愛い絵描くなとオモタw

125 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:22:39
字は汚いけどな


126 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 17:23:14
ギターのペイントも好き…
イエローハートより好きかも

127 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:34:11
ビジュ板は「hide44」で終了って話とかになってる?
45がスレ立てしてないけど。
自分規制中で立てられないんだけどさ。

128 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:54:04
hide bibleって増刷されないの?
初版初発行分でおしまい?

129 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:57:41
>>128
今増刷中だって
Xとhideファンだけ想定して初版刷ったみたい
それがインタビュー乗ってるほかアーティストファンまで買い出してこんなことに。

あと海外からも大量注文あったみたいだよ。by紀伊国屋勤務の友人

130 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 20:58:35
>>128
増刷されたよ
自分はネットで頼んだ
昨日「梱包中」とメールがきたよ

131 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:08:33
>>129
やっぱり海外でもHIDE人気健在なんだなー
嬉しい

132 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:09:00
そうなんだ
知らずに尼マケプレで買う人いるんだろうなぁ

133 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:11:27
まだ初版あるよーby全国チェーン書店員

134 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:11:58
今やってるアド街、三浦特集だよ。
例の明宏のサイトで7月にhideのお墓に取材が来てたそう。

135 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:16:20
簡易アンケートは、バイブルよりデイズのほうがカナリ濃いよね。

DEEPの2人などのエクシスタシー面々や清春・IKUZONE・薫などなど総勢80人もあったしね。

136 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:19:06
あの本そんなに人気あったのかー
嬉しいな

137 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:24:10
今、フッと思いだしたけど、ヘアメイク・スカッシュの宮城さんってかなりイケメンだよね。

138 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:38:02
>>137
今更かよw

139 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:39:37
そう考えるとhideはほんとイケメン好きだね〜

140 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:40:23
>>129
おお。そうなんだー。
せっかくだから、X海外ライブもあることだし
英語版とか出しちゃえば良いのにね

日本の他のアーティストのこともいろいろ知ってもらう良い機会だしさ

141 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:44:11
hideキタ!

142 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:48:10
>>134お墓でたね

143 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:49:32
日本語読めないのに世界中から注文が来たのか
それとも世界に散らばってる日本人が注文したのか

144 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:52:01
>>143
ようつべ見ると、外国の人も日本語わからないながら何とか見そう。
ただ、ある意味エキサイトな翻訳してあれこれ誤解してるかも知れない。

145 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:53:51
自分も昔英語読めないのにイギリスの好きなバンドの本買って必死でちょっとづつ
何書いてあるかさぐってたwww
そんなHIDEファンが世界にいれば楽しいな

146 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:54:31
アド街を見逃してしまった…。

どなたかhideのお墓の紹介のシーンがどんな感じだったか教えてください…。

147 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 21:59:26
むしろ、どなたかアド街hide関連場面だけうpしてください…

148 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:01:30
お墓とピンクスパイダーのPVがちょろっと

149 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:08:54
>>148
d
普通の(しかも音楽と関係無い)番組にhideが出てきたことに感動

150 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:14:06
>>148
ありがとうございます。

151 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:22:20
ミュージアムあったころにもアド街出たよね
ミュージアムの映像自体が既に懐かしいもんなぁ

152 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:30:11
>>151
閉館してもう3年だもんね。早いな。

153 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:43:43
そういやSHOXXにヴィジュアル系好きの
外人が編集部(?)に自分の熱い思いをメールして
それを翻訳してる連載があるんだけど
Dir en grey大好きなオランダ人が
Dirオランダにまで来てくれて最高、XもART OF LIFE絶賛って感じで、
hideミュージアム行きたいです、また再開されるといいですね
てなことを言っていた。

154 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:48:36
海外のバンドを好きになると自分の国に来てくれるって嬉しいんだろうねぇ。
と言うことは今頃海外のXファンは、
「ワールドツアー、とにかくうちの国に来てくれ!他の国なんてどうでもいい!
フランス羨ましいぜ、ちくしょー」
って感じなんだろうか。

155 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:13:30
>>139 昔の雑誌で、hideに好きなミュージシャン聞いたら
次々と名前があがって
(japanとか麗しい美形男ばっか)
“気が多すぎ”て書かれてたw

156 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:18:45
>>155
本当美形すきだよねw

一時期この人本当はバイじゃないのか?って思ってたよw

157 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:18:51
X JAPANも“ヨーロッパ”に来る“らしい”んで楽しみです
ってな認識だったな。ずいぶん曖昧だなと思った笑
hide BIBLEに、hideがもういないことを未だに知らなくて
コンサートのオファーがあるってあったけど世界はまだまだ広いのかもしれん。
オモロいよね

158 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:25:34
>>157
そういう世界のファンに向けて、hideもフィルム・ギグしないかな?
自分もhide亡くなってからの新規ファンなんで、
フィルム・ギグしてくれたら絶対に行くんだけど

159 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:26:37
まだまだ広めていきたいすな〜

160 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:38:29
そうだ、残された自分らに出来る事はhideの存在を、hideの素晴らしさを
世界に、後世に伝えていく事だな。
うん、それが使命なんだな。

161 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:42:08
>>156
そういえば、シンガポールかどっかのサイトのX-JAPANフォーラムのログを読んでたら、hideがバイって前提で2週間ぐらい話しててヘコんだなあ。

何か誤解したのか、誤訳したのか。

162 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:00:32
ジルチの歌詞のせいじゃない?w
あれはヤバスだけど
マンソンと同じくネタだね。

163 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:16:21
まさかシンガポールでネタにマジレスされるとはw

164 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:21:13
>>162
zilchの作詞ひhideだっけ?

あれ訳してみるとスゴいよなwww
オゲレツw

165 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:26:02
>>164
訳さないでわかる国の人にはダイレクトにクるわけか。

166 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:28:21
X関係のつべでも時々、「HIDEとYOSHIKIはヤヴァイ」って英語※あるものなーw

167 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:46:20
>>164
zilchはhideじゃないよー
確かレイだったような。
POSEもDOUBTも日本語版聞きながらレイが空耳で歌詞書いたんだけど、
不思議と英語版の意味も通ってて笑ったとか言ってたな。

あとzilchは自分が詞書いたんじゃないから結構力入れず歌えるとかも言ってた。

168 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:46:44
>>166
そのシンガポール(仮)のサイトでもそんな話になってて、いやYOSHIKIはゲイじゃないとか反論が入るのに
hideにだけは探しても探しても…

169 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:49:46
>>168
え? YOSHIKIよりもHIDE/hideのほうが疑惑が強いの?ww

170 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:00:18
>>169
疑惑ってより、前提で話が進んでたよorz
他の話は
「うちの国でも○○スタジアムなら東京ドームと同じぐらい大きいし、X-JAPAN来ないかなー」
とか、普通に微笑ましかったんだが。

171 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:02:37
よせやいシンガポールw

172 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:12:18
それじゃ、ライブでメンバー同士が抱き合ったりするの見たら、
客大変なことになるなww

生でも、フィルムでもw

173 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:17:28
でもほんっと仲いいよね


174 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:32:12
Xメンバもいいけどkyoちゃんと話してる時が
一番対等な気がして、安心できたなー…
ルナシのラジオにも完全に溶け込んでたけどさw

175 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:32:57
まどろみ抱きしめたいお

176 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:33:25
Xでは対等じゃない?

177 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:35:12
kyoちゃんのhide関係インタビューもっと読みたいな
どれがおすすめ?

178 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:40:07
Kyoのミッドナイトロックシティ

179 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 01:49:26
なんだよう
何しに来たんだよう
って嫌がってたんだっけ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)