5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無効メールアドレスで配信停止になった人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:24:08 ID:00uByMK90
itunes ミュージック カードを買って
無効メールアドレスでアカウントをとってみました。
(情報漏洩が嫌なので)
最初は曲の購入が出来ましたが
途中でアカウントが無効になり
曲の購入が出来なくなってしまいました。
そんな人いる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:26:36 ID:vWKt5ap/0
>(情報漏洩が嫌なので)

個人情報保護法が施行されてからこういう勘違い君が増えたな。

3 :1:2005/10/19(水) 20:03:04 ID:00uByMK90
別に、そういうの意識しては
いないのですが
私は勘違いをしているのでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 20:19:28 ID:CxfIIBuP0
はぁ?
あたりまえだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 20:27:52 ID:w8TmulnE0
痛い香具師って、自分が痛い香具師だってことには気づかないからね。
指摘しても、事実を受け入れようとしないし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 20:35:25 ID:iwpcceJG0
>>1はiTMSを使うな!Moraを使えhttp://mora.jp/
メールアドレスはhttp://www.msn.co.jp/home.armxのHotmailを利用しろ
支払いはhttp://www.webmoney.jp/を薦める
あと、半年間、スレ立て及び書き込みを禁じる。
lol

7 :1:2005/10/19(水) 20:46:27 ID:00uByMK90
Moraは
ソニー系なので
アーティストに偏りがあるのでは
ないですか?
iTMSなら全て
あるというわけでは
ないと思うのですが…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:10:50 ID:iIvbel2J0
>>7
裏社会で戸籍を買って、
偽造パスポートを作ってみました。
(情報漏えいが嫌なので)
最初は選挙権など行使できましたが、
なんだかんだで今では塀の中の懲りない面々の1人です。


あなたが言ってるのはこういうこと。
定められたビジネスマナーを守らずに、
自分の権利ばかりを主張するのは、
バカのやることです。

わかった?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:14:29 ID:duBlT17B0
利用するときに、サービス規約(http://www.apple.com/jp/support/itunes/legal/terms.html)に同意したはずでは。

10 :1:2005/10/19(水) 21:19:35 ID:w01XD6at0
そのとおりです。
内容は、よく読んでないです。
どこに書いてあったのでしょうか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:40:20 ID:vWKt5ap/0
「お客様が提供された情報が虚偽、不正確もしくは不完全な場合、
 アイチューンズは、本サービスの一部または全部に対するお客
 様の権利を消滅させていただく場合があります。」

てゆうか、別に文言を確認しなくても、認証サービスで無効アドレスを
使えば認証が無効になるリスクがあることぐらい誰でもわかるだろうに・・・。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:50:17 ID:w8TmulnE0
読んでも理解できないと思われ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 22:30:06 ID:aCD6vzr20
これって無効になってもサインインして変更はできるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 22:50:06 ID:MDn+LhlP0
無効メアドでなくても無料メアドで匿名も可能かと。
まぁ個人情報は可能なら出さない方が
(itunesも取得しない方が)いいとは思いますよ。
クレジットカードはともかくミュージック カードでも
アカウント必要なのは何でなのでしょう?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:11:42 ID:vWKt5ap/0
DRMでインターネットによる認証を前提にしているんだから、「アカウント必須」
であっても別に不思議ではないんでは? iTMSの楽曲はあくまで「個人」に売る
わけだから、その「個人」がある程度同定できることを販売の条件にするのは、
おかしいことではないと思う。そのあたりは販売側の裁量。

「個人情報」を心配するのは当然だと思うけど、バランスと信頼性の問題でしょ?
はっきり言って、iTMSでメアドを教えるようり2ちゃんでスレ立てする方がよっぽど
個人情報的には危いと思う。

まあ、俺はどっちも平気だけどな。ネットで買物しまくってるし。もちろん買物用の
メアドはそれ専用のを用意している。もちろん有効なアドレス。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 18:17:20 ID:yFy/4HYL0
つーかね…買えるよ
うちの妹はメールアドレスの入力間違って送ってるけど買えてる
レシートもおすすめ情報も届かんけどねw

漏洩が嫌なら捨てアドでも取れよ
無効メアドとか頭悪すぎ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 03:01:25 ID:/B3uVQEs0
>>16
今は買えるだろうけど、このままで行けば>>1と同じことになるだろうね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 05:04:33 ID:o/AOu1wJ0
>>17
間違ったアドレスがリーチャブルで、持ち主がアバウトなら大丈夫

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:48:09 ID:FBCROcoWO
携帯のアドレスはダメなんですかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:22:46 ID:81je4KSp0
携帯のアドレスではどうか俺も知りたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:57:51 ID:gt+6fToL0
携帯のアドレスで普通に買えるよ
50円祭りで8000円使った俺が言うんだから間違いない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:35:38 ID:+KgBO21Y0
>>16
>うちの妹はメールアドレスの入力間違って送ってるけど買えてる

 iTMS に登録するメールアドレスなんていくらでも変更できるんだから、
正しいのに修正すればいいだけだろ。

23 :16:2006/03/32(土) 19:22:54 ID:yblpL9Ns0
>>22
そんなのうちの馬鹿妹が困るだけだからいいだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:39:50 ID:lKDNmGxPP
妹ウp

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:25:17 ID:OwjMN3x10
妹紹介して・・・ハァハァ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)