5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【困った...】objectタグがうまくいかない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:58:59 ID:zZWO0PpE0
内容:
au着うたリンクをOBJECTタグではると、quick time が
うめこみ表示されて自動再生しまいます。

<OBJECT data="aaa.3g2" type="audio/3gpp2" copyright="no" standby="download">
<PARAM name="disposition" value="devmpzz" valuetype="data" />
<PARAM name="bbb" value="ccc" valuetype="data" />
</OBJECT>

このようにhtml文に打っても、リンクが表示されません。
そして、それを自サイトにアップロードしpcからサイトを閲覧すると
同フォルダにおいてあるaaa.3g2という音楽データが自動再生されます。

本来「download」と表示されるべき場所には
何も表示がありません。

なんとかしてリンクをはらせて、携帯からaaa.3g2をダウンロードしたいのですが、
どうすればよいでしょうか?
とりあえずいろいろその他細かいことを書き込みます。



@OBJECT data="aaa.3g2" の部分を
OBJECT data="http://〜〜〜/aaa.3g2"
としたところ、変化はありません。

A1行目の最後に width="140" height="140"とつけると
quick time playerの再生・停止ボタンとバーが表示されます。
つまり予想通り[activeX]が働いているものと思われます。

Bauのwinのものとwinでないもの(CDMA1)のもの二機種で試しましたが
もちろん携帯ですので自動再生ということはありませんでしたが
downloadの表記はやはりありませんでした。

C環境ですが、ffftpでアップロードしています。osはXP、ブラウザはfirefoxです。
IEで試したところ、自動再生はされないのですが、やはり「download」の表示はありません。
(サーバはcgi等OKの比較的ゆるい無料レンタルサーバを使用しています)データサイズは約1.2MB。

少しでもこれが怪しいと思う点がございましたら、ご教授いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:11:31 ID:SY06LPif0
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:25:49 ID:SY06LPif0
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:15:38 ID:SY06LPif0
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:36:38 ID:77/Zfo/00
どなたかご助言くださるまでage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:06:18 ID:N5pFGOtc0
どなたかご助言くださるまでage

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:56:36 ID:N5pFGOtc0
どなたかご助言くださるまでage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:32:26 ID:JzutubOc0
どなたかご助言くださるまでage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:08:17 ID:BNaizJQ00
どなたかご助言くださるまでage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)