5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池徹平 VS 千葉涼平

1 :無名アイドルくん:2008/06/05(木) 12:02:56 ID:PH5LWCN7
どっちがかっこいい?

2 :無名アイドルくん:2008/06/05(木) 12:11:57 ID:lX0wBuV/
話にならん。
涼平

1ゲト

3 :無名アイドルくん:2008/06/05(木) 18:06:52 ID:dsuBKtvr
Ryohei
and
Teppei

どっちも可愛い♪が正解!

4 :無名アイドルくん:2008/06/05(木) 18:21:05 ID:N+a4d4WY
このスレがない事が不思議だった
まぁ涼平だな

5 :無名アイドルくん:2008/06/05(木) 22:37:52 ID:sZaY6drH
徹平の方がかっこいいっ☆彡

6 :無名アイドルくん:2008/06/06(金) 07:42:07 ID:iWJjp2AZ
慶太

7 :無名アイドルくん:2008/06/07(土) 00:31:52 ID:PpfDeXPf
涼平!!!!
徹平はぶりっこw

8 :無名アイドルくん:2008/06/07(土) 00:32:27 ID:PpfDeXPf
http://0bbs.jp/chibaloda/img0_792
証拠v

9 :無名アイドルくん:2008/06/10(火) 16:50:10 ID:RsZqjPBj
涼タンの















オマンチュに1票

10 :無名アイドルくん:2008/06/11(水) 21:41:48 ID:UBul9JLE
てっぺー

11 :無名アイドルくん:2008/06/12(木) 21:05:56 ID:dShVC8f9
小池くんとウェンツの無料デコメがあるって知ってた?

http://k-itai.net/d/19/

感激した♪


12 :無名アイドルくん:2008/06/13(金) 21:58:42 ID:sZJENcdt
この肌をナメまわしたいw
http://0bbs.jp/chibaloda/img0_123
http://0bbs.jp/chibaloda/img0_717
http://0bbs.jp/chibaloda/img0_520

13 :無名アイドルくん:2008/06/14(土) 00:03:21 ID:cvSwNYbC
>>8
キモさの証拠?

14 :無名アイドルくん:2008/06/14(土) 15:55:26 ID:Y0pm0m/t
>>13
かっこかわいさの証拠ですが、なにか?w

お前の方がきもいんですけどw

15 :無名アイドルくん:2008/06/14(土) 17:09:31 ID:x0nkE8HU
>>12
可愛すぎる。涼平の圧勝だな。

16 :無名アイドルくん:2008/06/16(月) 06:51:25 ID:BaiGuycI
どっも選べない

17 :無名アイドルくん:2008/06/16(月) 23:45:29 ID:BV+zRBds
きも

18 :無名アイドルくん:2008/06/17(火) 13:58:19 ID:mx5xyotV
比べてどーしたいのかわからないよ

無作為に100人選んで聞いてみたら間違いなく徹平だろうな。
知名度が違いすぎるもん。w-inds.は知ってても慶太以外の名前わかる人って多くないからね。

19 :無名アイドルくん:2008/06/17(火) 16:17:10 ID:sQEsdFBO
そりゃ名前だけだったら分かんないでしょ
写真付きだったら涼平っていう人も多いと思うけどな

20 :無名アイドルくん:2008/06/17(火) 17:53:08 ID:iQp7mYaQ
w-indsって消えたね

21 :無名アイドルくん:2008/06/18(水) 11:37:30 ID:kVgr1kKN
LONG LOADまで好調だったのにね

22 :無名アイドルくん:2008/06/18(水) 16:46:32 ID:BEJ9Uh3Q
ここアンチスレじゃないよね?

23 :無名アイドルくん:2008/06/18(水) 18:27:56 ID:KjIGYYT6
このスレ立てたのってw-inds.ヲタだよね。
小池ヲタはこんな事やるほど今ヒマじゃないでしょ?
ライブ、連ドラ、映画公開と話題続きだからそっちの話で持ちきりだもん。

ちなみに両方見たことあるけど、どっちもカッコイイとは思わなかった。
それぞれいいところあるんだし好き嫌いは個人の好みの問題。
比べる事自体ばかげてると思うけどね。

24 :無名アイドルくん:2008/06/18(水) 18:46:56 ID:BEJ9Uh3Q
>>23
> 比べる事自体ばかげてると思うけどね。

そう思うなら何故ageるんですか?
揉めさせ屋みたいなレスですね

好き嫌いは好みの問題というところは同意ですけど
なんか感じ悪い…

25 :無名アイドルくん:2008/06/19(木) 00:48:06 ID:QONWGd5I
両方見たことあるけど、どっちもカッコよかったよ。
綺麗な男性でうらやましい。
でもウィンズは遠かったからなぁ。
リョウヘイ一人というより、3人まとめてキラキラして見えたよ。

徹平は可愛いすぎて消えたくなったw

26 :無名アイドルくん:2008/06/19(木) 01:08:31 ID:csoeCcXM
RaT可愛い〜♪
2ショットが見たい!

27 :無名アイドルくん:2008/06/20(金) 17:56:45 ID:vCgaV0T6
涼平と小池どっちが上?

28 :無名アイドルくん:2008/06/20(金) 18:08:49 ID:5yRpPUCu
徹平のが可愛い

29 :無名アイドルくん:2008/06/20(金) 18:11:03 ID:85DLrsJJ
>>27
涼平くんの方が年上ですよ

30 :無名アイドルくん:2008/06/21(土) 13:09:56 ID:B9taIslm
寝床での話だよ

31 :無名アイドルくん:2008/06/21(土) 17:29:05 ID:IECMM08D


32 :無名アイドルくん:2008/06/22(日) 08:28:09 ID:A+NvbL4K
>>30
二段ベッド?
兄弟みたいでカワイイ♪

33 :無名アイドルくん:2008/06/23(月) 17:08:09 ID:YqMK5IgQ
リョウテツで

34 :無名アイドルくん:2008/06/23(月) 17:54:19 ID:D9BLw0H/
断然徹ちゃん

35 :無名アイドルくん:2008/06/25(水) 17:17:57 ID:O6ea1C2/
涼タンもてっちゃんもカワユスでいいじゃないの

36 :無名アイドルくん:2008/06/28(土) 22:33:37 ID:hxdfYAQq
http://0bbs.jp/chibaloda/img0_799

37 :無名アイドルくん:2008/06/29(日) 09:05:14 ID:KXVWy3dl
千葉

38 :無名アイドルくん:2008/06/29(日) 20:27:01 ID:3YFyV+DS
「ウィンズM」内のおもちゃのテーマの回において、慶太と龍一が“我を忘れて”必死にラジコンを奪い合い
醜い番組になりかけている最中、ラジコンで遊びたい気持ちをひたすら抑え、平常心を保ち続けていた涼平を
見ていたら深く感動し、性格や人柄を含めてますます涼平を好きになってしまった( ゚ー゚)
その後の、黒ヒゲのおもちゃで慶太に天罰が下ったのには、思わず吹いてしまった。
しかし、それをなぐさめる心優しい涼平を見ていたら、さらに涼平を大好きになってしまった( ゚ー゚)
一度も触れなかったが、龍一は論外であることは言うまでもない…

39 :無名アイドルくん:2008/06/30(月) 01:12:01 ID:17uxbVKQ
ふつーに考えたら徹平だな。
かわいさで徹平、ダンスとかのカッコよさで千葉。

40 :無名アイドルくん:2008/06/30(月) 06:52:33 ID:Olv7KmUp
徹平は可愛さ前面に押し出してるけど
千葉は可愛さ自分で意識的に押し殺してるからな〜
それでも油断すると可愛い千葉に1票

41 :無名アイドルくん:2008/07/02(水) 23:58:47 ID:Zy+geBA8
圧倒的に涼平勝利

42 :無名アイドルくん:2008/07/05(土) 11:15:58 ID:q2j/seO4
ようつべでCDTVで二人同じ画面に出てる動画を見たが
やっぱり徹平が圧倒的に可愛いとおもた。

このスレ立てたのはウィンズファンかもしれんが
(徹平ファンはりょうへいを知っているんだろうか・・・)
一般人大多数は男女とも徹平っていう人が多いんじゃないか?


43 :無名アイドルくん:2008/07/05(土) 13:32:56 ID:WVES7fRp
↑オマイの世界は狭すぎる


44 :無名アイドルくん:2008/07/05(土) 14:52:05 ID:K1cVBMFM
?


45 :無名アイドルくん:2008/07/05(土) 20:21:04 ID:bYj7F7it
>>42
ファンならw-inds.とWaTが仲良いことぐらい知ってると思うけどね
この2人が今もご飯食べに行ったりしてるかどうかは知らないけど…

46 :無名アイドルくん:2008/07/06(日) 11:00:52 ID:RC8NESWn
ブレイクダンスで一生懸命千葉のマネをしてたと
ウエンツにバラされた時の徹平の苦笑いが可愛かった。
そして千葉のダンスの後に徹平にやらせず
ウエンツが名乗り出たのが
徹平に恥をかかせまいとするウエンツの優しさを感じて和んだw

47 :無名アイドルくん:2008/07/06(日) 22:12:57 ID:rmi9n+k7
>>42

痛いねww

48 :無名アイドルくん:2008/07/07(月) 01:05:28 ID:aYpPArgH
ファンなのに仲いいこと知らなかったw
>>46 微笑ましいね。


49 :無名アイドルくん:2008/07/07(月) 22:21:07 ID:4rRrLU84
女はもちろん男から見ても可愛いのが徹平。いわゆる女顔?
今日のネプリーグもだけど、過去に出演した番組でも多数の男芸人や
某コメンテーターから「かわいいかわいい」言われてる。

w-indsとはまったくタイプが違う可愛さな気がする。

50 :無名アイドルくん:2008/07/08(火) 00:08:38 ID:otcwBvNu
一緒にテレビ出たことあるのか、見たかったな。

そういえばウエンツは紅白で大事なサビ部分で二人のマイクが倒されて
徹平が半泣きで大声張り上げて歌ってるの見て間奏の時に
「大丈夫、大丈夫」って言ってたり優しいよな。
しっかり相方の徹平を守ってあげてるのがカッコイイ。

と、場違いなことを思い出してみたが
結局どっちも好きだw

51 :無名アイドルくん:2008/07/08(火) 22:18:05 ID:FGo3VZ7l
只今放送中の「柴田竹虎」をカワイくて小さい涼平にやってもらいたかった(^^)
そして、「畑中耕作」をトレーニングで鍛えた慶太にやってもらいたかった(^^)
一度も触れなかったが、龍一は論外であることは言うまでもない(´・ω・`)

52 :無名アイドルくん:2008/07/08(火) 23:12:46 ID:WbdXKu6t
>>50
ウエンツ良い人

53 :無名アイドルくん:2008/07/08(火) 23:33:27 ID:SlKPivii
>>50
> 徹平が半泣きで
そうだったっけ?w

紅白の楽屋ではWaTとw-inds.一緒に居たって言ってた

54 :無名アイドルくん:2008/07/09(水) 00:29:18 ID:ejokbACh
いいともでは中居に(CM中だったから運良ければ日曜ので出るかも?)
ネプリーグでは名倉からかわいいかわいい騒がれて
照れて顔隠すのがなんかかわいかった>てっぺー

55 :無名アイドルくん:2008/07/09(水) 21:34:05 ID:f68eSWW9
徹平ちゃんはどこから見てもかわいいけど、涼平君はたまにめちゃくちゃ可愛い表情見せることがある
そういう「反則」的な可愛さが涼平君にはあるよね

56 :無名アイドルくん:2008/07/10(木) 18:43:12 ID:my4Uvzc5
徹平の場合は完璧すぎる可愛さで
完璧すぎて同じ人間かよこいつって思ってしまうが
涼平には親近感持てる可愛さがある。

57 :無名アイドルくん:2008/07/12(土) 23:36:20 ID:hlHGObhh
普通に涼平

58 :無名アイドルくん:2008/07/13(日) 10:22:10 ID:nlMBJRu5
小池徹平の彼女のブログらしいよ
http://tlove.006.burogu.jp/

まえも叩かれてたけどまた復活したんだね


5箇所に張るとプリクラのURL出てくるって

【                  】


59 :無名アイドルくん:2008/07/13(日) 10:29:50 ID:DnfrsPVp
>>58
有田哲平の彼女乙

60 :無名アイドルくん:2008/07/14(月) 21:42:52 ID:r8N++ERo
あげ

61 :無名アイドルくん:2008/07/17(木) 17:10:28 ID:tHClE5Cu
涼平まだ生きてたのか

62 :無名アイドルくん:2008/07/17(木) 18:59:01 ID:vhucySFG
徹平は最近よく見れて嬉しいけど
涼平を最近あんまり見れないのが残念。
仲いいんだよね、この二人。

63 :無名アイドルくん:2008/07/20(日) 14:57:01 ID:BcaoWdZh
糞チビ

64 :無名アイドルくん:2008/07/21(月) 12:54:08 ID:tPwY/dtT
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/mib80721125027.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/swk80721125101.jpg


どっちもいいがやっぱり小池かな

65 :無名アイドルくん:2008/07/21(月) 17:47:17 ID:TXAoRLu/
↑涼タンはもっと神な画像がいっぱいある

66 :無名アイドルくん:2008/07/21(月) 23:26:52 ID:w4+V+VMs
http://www.book-style.com/janis/pt0103.jpg
可愛いなら山Pでしょ

67 :名無し募集中。。。:2008/07/23(水) 16:15:07 ID:MiyxI5op
涼平
無意識が可愛い

68 :無名アイドルくん:2008/07/23(水) 17:34:30 ID:aLNieNQi
両方ともお尻カスタードプディングってことで

69 :無名アイドルくん:2008/07/23(水) 19:00:31 ID:KCRkcCij
千葉くんはあんまり知らないけど
小池徹平は最近すごく気になってる。
シバトラの3話とかドラフェスとか見てやばいくらいかわいいと思ってしまった。

70 :無名アイドルくん:2008/07/28(月) 00:17:01 ID:vYxEZ3pX
なぜあえてこの二人の比較かがよく分からんが
「どっちがカッコイイか」なら間違いなく千葉だろう。
今どういう容姿になってるかは知らんがw-indsの中では一番好きだった。

逆に「どっちがかわいいか」と言われたら9割方が小池と答えると思う。
考えてみたらファン以外にテレビに雑誌にワイドショーにと、
あらゆる男女から「かわいいかわいい」連呼されてる22歳の男って貴重だなw

71 :無名アイドルくん:2008/08/05(火) 11:11:35 ID:tSyENxQA
涼棒も徹棒も共に10cm

72 :無名アイドルくん:2008/08/07(木) 13:54:54 ID:aYrYLBHA
だれかと思ったらウインズか
かっこいいやつはいないだろ
小池徹平

73 :無名アイドルくん:2008/08/07(木) 18:15:06 ID:JZOpOSxj
断然千葉でしょ。
小池はかわいいだけじゃん。それに、比べてw-inds.は実力もあればカッコよ
くて、パーフェクトじゃん。
小池が好きなやつは単にロリってんじゃん。
まじ、きもい。

74 :無名アイドルくん:2008/08/07(木) 18:36:40 ID:6j4vMTFj
千葉って知らなかったから公式見たけど
・・・かっこいい・・・のか・・・?
少なくとも徹平と比べるのは間違ってる気がした

75 :無名アイドルくん:2008/08/07(木) 23:58:26 ID:IGbkuLI3
オマイラ涼タンの肌けた着物のチラ乳首を見ても同じ事がいえるかな?


76 :無名アイドルくん:2008/08/08(金) 10:30:49 ID:t7QlMFV+
前にCDTVで二人並んだ時の映像を見比べても
やっぱりてっぺい・・・・・・
でもカッコイイとなるとどうだろう。かわいいとは別かも。

77 :無名アイドルくん:2008/08/09(土) 22:28:38 ID:nawrjot7
この前放送の「ウィンズM」内において、慶太と龍一が“KY発言にもかかわらず”生々しく自分の欲しい商品を
高価なギターやパソコンなどと発言し、醜い番組になりかけている最中、本当は自動車が欲しいというのをひたすら抑え、
平常心を保ち続けていた涼平を見ていたら深く感動し、性格や人柄を含めてますます涼平を好きになってしまった( ゚ー゚)
そこで、涼平が欲しい商品が「じゃがりこ2か月分」と発言したのには思わず吹いてしまった。
メンバー3人の中で一番常識を持っており、一番努力家な涼平を見ていたら、さらに涼平を大好きになってしまった( ゚ー゚)
また、今回の涼平の白肌のノースリーブ姿にはモヘタ(*´Д`)
一度も触れなかったが、龍一は論外であることは言うまでもない…

78 :無名アイドルくん:2008/08/09(土) 22:52:49 ID:j5gPdTeZ
千葉のどこがいいんだ?
どう考えても小池だろ

79 :無名アイドルくん:2008/08/11(月) 22:34:04 ID:m6zzWUhd
自分は千葉
撤平は確かに可愛いが男としてはどうなんだろう

80 :無名アイドルくん:2008/08/11(月) 23:41:25 ID:/Pjg91Xk
普通に徹平が好きだけど
男として好きというよりなんかこう・・・
絶対保護しなきゃいけない小動物を見てる気分になる。

81 :無名アイドルくん:2008/08/12(火) 01:26:26 ID:HhBZzW1V
ジャニーズの圧力がなかったらどうなってたんだろうと考えると少し悲しいな。
小池も好きだがどっちが綺麗な顔をしてるかと言えばやはり千葉じゃないかな。

82 :無名アイドルくん:2008/08/12(火) 03:07:56 ID:Pz7nxBUy
自分はカッコいい可愛い綺麗のどのジャンルでも
小池くんの方が勝ってるように思えてしまう。
千葉くんは昔は可愛かったのに成長したら残念
って感じになっちゃったなぁ。

83 :無名アイドルくん:2008/08/12(火) 09:26:28 ID:lJIlgTJN
千葉は美形

84 :無名アイドルくん:2008/08/12(火) 10:35:55 ID:70+juI7S
てぺ

85 :無名アイドルくん:2008/08/12(火) 11:24:03 ID:UwjdvIDz
このスレおもろ〜ww
千葉と小池はもう比べる対象じゃないよ
小池はもういい歳なのにいつまでも可愛いイメージでロックオンされてるから、これからそこからの脱皮が大変
千葉は可愛さをちゃんと残しながらもう可愛いだけエリアから脱して次の段階に
進化してもうその段階での支持得てるからのびしろあるのは千葉

86 :無名アイドルくん:2008/08/12(火) 14:12:28 ID:FBGC9lQi
今の千葉はかっこいいも可愛いもいけるからね、髪型さえちゃんとすればw
小池は可愛いしかない気がする。
まぁ小池はこの千葉には勝てまいhttp://0bbs.jp/chibaloda/img0_281

87 :無名アイドルくん:2008/08/12(火) 14:19:13 ID:dhjDdVMo
>>86えっ…微妙
小池さんは可愛いイメージっていうより本当に可愛いからしょうがないんだよ。
22歳であの可愛さはもはや奇跡。
涼平の1番可愛いかった頃のピークはLong Roadの時
そこから人気も知名度も下降中です
今は髭もはやして髪も短すぎる
もはや可愛さの欠片もないです

88 :無名アイドルくん:2008/08/12(火) 16:35:45 ID:GUGnkb6u
Ryohei and Teppei

2人とも天然で可愛い♪
可愛いのに男気があるとこも好き(^^)

89 :無名アイドルくん:2008/08/12(火) 18:10:00 ID:HZznjyit
千葉も好きだけど個人的にこの小池が神
どれもわりと最近のだけど。

ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/qks80812180628.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/f7y80812180823.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/21c80812180556.jpg

しかしKIDSの小池くんは可愛いというより美しい。

90 :無名アイドルくん:2008/08/12(火) 18:38:45 ID:4mLSaeUI
http://imepita.jp/20080812/669290
女の子みたいー綺麗w

91 :無名アイドルくん:2008/08/12(火) 21:06:35 ID:t/QXQndL
二人ともイイと思うけどなぁ
でも確かに撤平ちゃんは可愛いだけだけど涼平くんはカッコイイ可愛い男らしい、色んな魅力あると思う

92 :無名アイドルくん:2008/08/12(火) 22:37:16 ID:DoSQMxBt
なんでこの二人?
そんなの徹平くんに決まってるよー

93 :無名アイドルくん:2008/08/13(水) 23:19:55 ID:QPpulI5t
>>87s
ロンロがピークだと?ありえん。人気と知名度が落ちたのは外見のせいではなくてテレビに出られないから。
確かに今は髭もあるし短髪だし可愛くはないと思うが、もし小池が同じことになっても果たして可愛いままだろうか
まぁでも小池が可愛いってのは認めるけど、そこまで魅力は感じない

94 :無名アイドルくん:2008/08/13(水) 23:39:47 ID:nqFD9vZx
徹平くんはヒゲがほとんど生えない…とバニラ気分で言ってたから
生やしたくても生えないw
というか仮にできても絶対やめて欲しいけどw

95 :無名アイドルくん:2008/08/13(水) 23:45:58 ID:iiDAFTxC
徹平きゅんは剃るのは3日に1回らしい
涼平たんは今は髭はやしてるけどはやしてないときの髭の剃り後がちょっと…
ってか涼平たんって今何歳?

96 :無名アイドルくん:2008/08/14(木) 16:54:18 ID:zA+qpjUx
千葉くんは肌が弱いらしく剃りたくても剃るとき痛むらしい
歳は23で今年24

97 :無名アイドルくん:2008/08/16(土) 16:34:10 ID:o5C7VPBs
千葉ちゃんは自分の女顔が大嫌いだから小池さんと競べちゃダメ

98 :無名アイドルくん:2008/08/16(土) 17:01:50 ID:E6V92UGG
普通に道行く人に千葉涼平と言っても
誰?ってレベルだからなー。比較する以前の問題

99 :無名アイドルくん:2008/08/16(土) 21:29:24 ID:fe7ihKQ3
この前放送の「ウィンズM」(VJ鉄平編)は、わたしにとって今までで一番の最高傑作の回だった。
慶太や龍一がパチパチパンチや変顔などの“しょーもない”ネタを披露しまくり、醜い番組になりかけている最中、
VJ鉄平の“モザイク”ネタに触発された涼平がすかさず披露した“放送禁止”ネタには思わず吹いてしまった。
アイドルをも試みない潔い行動をとった涼平を見ていたら深く感動し、性格や人柄を含めてますます涼平を好きになってしまった( ゚ー゚)
メンバー3人の中で一番常識を持っており、一番努力家であることは言うまでもない。

わたしが思うに、涼平には歌は絶対ムリなので、徹平やウエンツのようなバラエティーや俳優業でマルチタレントとして芸能界で活躍していって貰いたい。
あわよくばw-inds.を脱退して徹平やウエンツと一緒に「WaRaT(笑っと)」というユニットを結成して、さらに活躍して貰いたい(*´Д`)
最後ではあるが、慶太は腹黒、龍一は論外であることは言うまでもない…

100 :無名アイドルくん:2008/08/16(土) 22:34:39 ID:ILYFAhwk
涼平っておバカタレントの野久保に似てない?

101 :無名アイドルくん:2008/08/17(日) 09:32:04 ID:D7s2Ooy6
↑節穴オメw

102 :無名アイドルくん:2008/08/17(日) 12:29:39 ID:tXsBp1lE
どっちがかっこいいなんて、人によって違うんだからさ
まあ一般的に人気があるのはメディアの露出度が高い小池だと思うけど。
つまりさ、比べるより両方ともかっこいいor可愛いって事でいいじゃん?


あっ!ゴメン…(>_<)
これから徹平と涼平と遊ぶ約束あるから、行くわ♪d(⌒〇⌒)b♪

103 :無名アイドルくん:2008/08/18(月) 09:07:49 ID:vr+etKN4
かっこいいとかは好みの問題なのに何で比べたがるの?
比べるなら人気、知名度が同じレベルの人同士で比べたら?
涼平と徹平じゃ、そこからして無理があると思う。



104 :無名アイドルくん:2008/08/18(月) 15:42:08 ID:mTSFnizZ
徹平見てるといつもビンビンになっちゃう。
しかも、気付くと自然に手が…。
最近は徹平に向かって果てる…。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)