5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GNOSIS noise1

1 :無名さん:2007/12/22(土) 19:55:13
MYWAYMYLOVEの弟分、GNOSIS!!!!!
12/19「HappyDrugNoiseMonster」Release!!!

http://www.myspace.com/gnosisjapan

2 :無名さん:2007/12/23(日) 01:24:04
2ゲト
バターバターの対番で見た事あるよ。

3 :無名さん:2007/12/26(水) 06:39:54
こんなのたってるとは!

1、乙!

ところで、今日、明日、名古屋みたいだね。
誰か行く椰子いる?

4 :無名さん:2007/12/27(木) 13:52:24
名古屋行ったよ!
でら爆音だし暴れすぎwwwww

5 :無名さん:2007/12/27(木) 13:59:32
俺は今日も名古屋見に行くるノ
昨日のアンコールのバンザイが忘れられん。

>>1乙!
ところで昨日の一曲目は新曲?アルバムには入ってないな。

6 :sage:2007/12/27(木) 14:15:40
知らない、新曲かもね。

グノシス、MCしないからセットリでも盗まないと分からない。


7 :無名さん:2007/12/27(木) 20:34:09
今日の名古屋はどうだった?

8 :無名さん:2007/12/27(木) 22:23:52
だいたい最後まで見たけど、グノシスが一番盛り上がった。
自分的には

9 :無名さん:2007/12/28(金) 12:32:11
ボーカル頭おかしい

10 :無名さん:2007/12/29(土) 15:58:54
また藤が丘に来てくれ。

11 :無名さん:2007/12/30(日) 02:43:47
ワンマン行った人いる?

12 :無名さん:2008/01/07(月) 09:56:20
誰かアルバム入手した椰子いる?
入手した椰子どうだった?

また、ルート14でmy way my loveと対バンだってね。

13 :無名さん:2008/01/08(火) 02:51:55
MWMLの打ち上げにいるイメージしかない。
アルバム未入手だが、木になるから入手組が居るならレポ頼む

14 :無名さん:2008/01/08(火) 16:52:32
去年の今頃にcuolってバンドとツアーしてたな
アルバムは良くも悪くも、凄いと思うよ。

15 :無名さん:2008/01/15(火) 00:41:49
過疎やな

16 :無名さん:2008/01/20(日) 21:26:41
今年もマイウェイと共演ですね。

どうせ演るならUSでも演れば良いのに

日本に縛られてるオルタナってダッサイ

17 :無名さん:2008/01/20(日) 21:48:10
活動も更新も遅い。ライバルのcuolと比べても後手だと思うほどに。

もっと話題性がないと、一生このまま売れない気がする。

18 :無名さん:2008/01/20(日) 22:03:17
海外行かないだけでダサいは言い過ぎ
でも色々遅いのは同意w

19 :無名さん:2008/01/20(日) 22:21:19
せっかくの才能も繋がりも揃っているならば、もっとチャンスを掴んで欲しいだけです。
チャンスは、その一秒が命取りですから。

川ちゃんも脱退してから、加入したのがこんな活動の遅い盤で、苦しんでいるかもしれませんよね。

20 :無名さん:2008/01/20(日) 22:35:05
お前ムカつくな

21 :無名さん:2008/01/21(月) 01:36:59
スルーして別の話しようぜ。

22 :無名さん:2008/01/21(月) 03:02:20
明日はモザイクだな、誰かレポ頼む。

23 :無名さん:2008/01/21(月) 03:20:37
ケーズドリームなら行くんだがな…

24 :無名さん:2008/01/21(月) 13:12:39
ボーカル頭オカシイ

25 :無名さん:2008/01/22(火) 17:16:48
昨日はいつもの勢いがなかった

26 :無名さん:2008/01/22(火) 17:39:28

どうしちまったんだグノシス…





ボーカルがタミフル呑みすぎたか

27 :無名さん:2008/01/23(水) 16:14:36
まぁ、今日は稲毛で盟友cuolとだし、とても楽しみ

28 :無名さん:2008/01/23(水) 23:28:48
誰かケーズドリーム行ったやついるー?

29 :無名さん:2008/01/24(木) 17:14:52
荒れてるな

だけどお前ら、ケーズは半端じゃなかったぜ

久々に稲毛に本物のグランジが来た

お前ら、グノシスは絶対来るぞ!

30 :無名さん:2008/01/24(木) 17:17:04
あげちまえ

31 :無名さん:2008/01/24(木) 18:52:09
明日はいよいよmy way my loveとだ!

楽しみ!

32 :無名さん:2008/01/24(木) 18:57:35
見たい!けどまた地方じゃん
シェルターとかで一緒にやらないかな。

33 :無名さん:2008/01/24(木) 19:03:53
地方の人間としては有り難いけどな

グノシスとマイウェイが一緒にツアーしてくれれば全て解決

箱が壊れそうだがwwww

34 :無名さん:2008/01/24(木) 19:11:58
無いと思うが、スプリットで海外にでも出られたら○| ̄|_

東京で企画してくれればそれで良し

35 :無名さん:2008/01/24(木) 19:18:19
行くの漏れだけか?明日はスリーマンだぞ!!!
対バンもMWMLとロコファントムなのに!

36 :無名さん:2008/01/24(木) 19:43:41
>>31
昨日もケーズに行ったんだが…明日も行こうか悩むよ。
mywayも見て見たいし。

37 :無名さん:2008/01/24(木) 19:51:57
サウンド的には、ケーズの方がGNOSISに合っていないか?

昨日が初のケーズだなんて信じられないし、あの爆音聴いたら、他の場所で見る気がしない。
凄すぎて。

ケーズでライブをする為に生まれてきた様なバンドだぞ。

38 :無名さん:2008/01/24(木) 20:11:22
長文乙
昨日のイベントも良かった。明日のイベントも良さそう。

別に争わなくていいじゃまいか

39 :無名さん:2008/01/24(木) 20:25:38
スマソ

40 :無名さん:2008/01/24(木) 22:52:38
おまいら明日も駄レポ頼むなwww

41 :無名さん:2008/01/25(金) 12:27:51
千葉のバンドって売れてもないのにスレ立てんの好きだよな

42 :無名さん:2008/01/25(金) 13:08:22
2ちゃんにスレ立つのがステータスなんじゃね?
なんでか知らんが、千葉人って独自の地位よりは既存の枠を目指す傾向がとりわけ強い。
権威主義的だよ。

文化面でもそういうとこあって、
ユニークなものは生まれにくいけど既存のもののパロディはめっぽう上手い。
東京が近いからユニークな人はみんな東京人扱いにされちゃうだけなんだけどw

GNOSISも今となってはぶっちゃけニルヴァーナのパロディバンドでしょ?
それ自体悪いことじゃないけどさ、将来性はないよね。枠が決まってるんだから。

43 :無名さん:2008/01/25(金) 15:38:43
そういわれれば確かに千葉バンドはパロディ多いな
影響元がすぐわかるバンドばっか

44 :無名さん:2008/01/25(金) 19:59:54
やっばり荒れ始めたww
待ってたぜw

まぁ、日本のソニックユースと日本のニルバーナで、勝手に仲良くしてりゃいいんじゃねぇか?

マイウェイもグノーシスも大したことねぇ
爆音と暴れっぷりは百歩譲って認められても、結局はそれだけでしょう。
弾き語りでも良さが分かるメロディー以外は売れない。

大体、グランジなんてとっくの昔に死んでるだろ。

お前らも知った様に、千葉バンドがなんたら東京がなんたら語ってるけどさ、甘過ぎw
インディーズは糞w
金も実力も経験もないからインディーズどまりなんだろw
しかもアングラのグランジなんか絶対売れないからw

応援しても無駄ww

45 :無名さん:2008/01/25(金) 20:10:58
既存に当てはめたがるのは君達みたいな糞だけ

人の好きなバンド、バカにして楽しいの?

46 :無名さん:2008/01/25(金) 20:19:43
叩き批判禁止!本当のファンのみ
心から応援してる人だけ〜来て
http://bandlove.jp/

47 :無名さん:2008/01/25(金) 20:42:01
こいつら才能あるよ、似てるじゃん。

日本の似るヴァーナは一生ケーズにでも出てろ




48 :無名さん:2008/01/25(金) 21:20:49
千葉で押されてもね
行動力が無いから千葉どまりなんだろうか。

49 :無名さん:2008/01/25(金) 21:29:10
叩き批判禁止!本当のファンのみ
心から応援してる人だけ〜来て
http://bandlove.jp/(インディーズ応援する会)


50 :無名さん:2008/01/25(金) 22:09:47
>>49
激しく同意

51 :無名さん:2008/01/26(土) 00:51:37
>>40
良かったよ、2番目以外は。

52 :無名さん:2008/01/28(月) 01:38:48
マイウェイの村田さんが、グノシスの時に最前で見てたな…

53 :無名さん:2008/01/28(月) 10:34:28
いろいろ文句言う奴は好き勝手言わしとけばいいわけで!

今日は水戸だね。
漏れは行くことができないけど、どんなライブをしてきてくれるのかな?

54 :無名さん:2008/01/28(月) 15:19:33
dクス 自分もそう思う。
ライトハウスは行けないが、去年水戸に来たときメンバーとスタジオで会った。話かけてくれた。
懐かしい。

55 :無名さん:2008/01/29(火) 00:34:58
今日行った椰子は挙手

56 :無名さん:2008/01/29(火) 17:23:45
2ちゃん舐めすぎ

57 :無名さん:2008/01/31(木) 23:36:18
ドラムがイカツイな

58 :無名さん:2008/02/06(水) 10:09:03
カワチャングage

59 :無名さん:2008/02/08(金) 22:56:00
チャング?

60 :無名さん:2008/02/08(金) 23:00:34
 

61 :無名さん:2008/02/08(金) 23:13:38
最近ブログすら更新しねえw

62 :無名さん:2008/02/14(木) 12:08:29
河本バレンタイン祐希

63 :無名さん:2008/03/05(水) 17:29:30
保守

64 :無名さん:2008/03/08(土) 13:27:10
GTR!GTR!GTR!…GTRって何だ?

65 :無名さん:2008/03/09(日) 22:29:30
グレートトマトラーメン

66 :無名さん:2008/03/12(水) 16:25:04
グータラ!グータラ!グータラ!

67 :無名さん:2008/03/17(月) 17:57:58
グレートカメハメとラーメンマン

68 :無名さん:2008/03/18(火) 20:24:48
話変わるが、金曜日に久しぶりなライブがあるみたいだけど行く奴いる?

69 :無名さん:2008/03/18(火) 23:32:07
入場無料の日なら、仕事終わったら行くつもり。OPENが早いから間に合わないけどな。

いつの間にかムービーに揚がってたぞ。
http://www.geocities.jp/gnosisnet/movie.htm

70 :無名さん:2008/03/18(火) 23:40:07
村田さんが譲ったGTRもお披露目するのかな?

71 :無名さん:2008/03/18(火) 23:47:13
もし使うなら、二度と投げなそうだがw

72 :無名さん:2008/03/19(水) 18:05:49
GTRはそういうことか

73 :無名さん:2008/03/23(日) 11:53:25
ドラムが更にイカツくなってたぞ

74 :無名さん:2008/03/25(火) 13:21:11
過疎杉てツマラン、開通してくる

75 :無名さん:2008/03/25(火) 13:25:28
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1149373363/l50

76 :無名さん:2008/03/25(火) 13:25:32
荒れるだけだから辞めろ

77 :無名さん:2008/03/26(水) 23:59:31
結局21日はどうだったの?
行った人は教えてくれたらありがたい

78 :無名さん:2008/03/28(金) 03:01:04
なにやらラジオ日本の番組で曲かかってたぞ!

なんでも今週のケーズのお勧めだとか!
ケーズの店長もマイウェイを引き合いに出して話してたけど
ホントこういう音好きなんだと思って人事ながら微笑ましいかった。

番組的には浮いていた気がしたが……

79 :無名さん:2008/03/28(金) 09:23:35
>>77見てるかな?
自分が前見たときよりテンション高めのライブだったよ。
多分胎盤が知り合い多くてやりやすかったとか、久しぶりのライブだったとか色々理由はあるだろうけど。
特に後半はバンドもハイになって演奏も良い意味で滅茶苦茶になっていくのは見ていておもしろかった。
ベースなんて殆ど弾いてなくて叫んでばっかだったしww
最後は楽器放り投げ&ボーカルがドラムダイブ。
ボーカルは興奮が収まんなかったのか客席にもダイブしてた。
文章書けないから下手なレポですまん。

>>78
聴きたかったー。番組に流れた微妙な空気も感じ取り買ったよ。

80 :無名さん:2008/04/04(金) 10:21:44
ラジオ日本出たんだ。グノシスって売れてないのに色々ラジオ局に出てるのは何故?MWMLのお陰?
どっちにしても両方ファンだし聴きたかったな。

81 :無名さん:2008/04/04(金) 10:32:09
>>79 レポ乙、言い過ぎだけどグッと繰るから良し。

ついに明日からKs主催のカート追悼、グノシスは最終日に出るぽいけど明日も行くぜ!!!!!

82 :無名さん:2008/04/04(金) 10:36:58
ケーズ軍団なめるなよ!

83 :無名さん:2008/04/04(金) 21:20:25
>>80
MWMLはラジオには特に関係ないんじゃない。だって彼ら自身がラジオでどうこうってのは聞かないし、そもそもそういったメディア嫌いそうなイメージあるし。
でもそう考えるとなんでGNOSISってよくラジオに出てるんだろう?

不思議だ……

84 :無名さん:2008/04/05(土) 02:57:54
とりあえず投票しとけ
http://www.tk1.co.jp/rrr/live-r-oct.html
千葉のケーズ代表、三月で探せばある

85 :無名さん:2008/04/05(土) 03:00:28
それよりヤスノブのブログで真実が明らかになったな。
村田さんが譲ったなんて…羨ましい

86 :無名さん:2008/04/05(土) 11:01:01
オ!やっと人来た!
そろそろケーズで師弟対決見てえな!!

87 :無名さん:2008/04/05(土) 21:56:55
>>86
確かにケーズで見たい!

ルートでは物足りない!!

88 :無名さん:2008/04/06(日) 00:31:05
爆音御礼で聴きたいよな。
できれば3MAMぐらいならベスト。

89 :無名さん:2008/04/06(日) 07:00:05
あれ?メンバーの日記が変わってるや。
つーか、ボーカル27かよ…。30いってると思ってたから若いなぁ。

90 :無名さん:2008/04/08(火) 06:54:38
マジで?思ったより若いな。

91 :無名さん:2008/04/08(火) 07:24:48
27であれかよ…俺より若いじゃん…。今日のネルバーナ店長さんと対バンが楽しみで仕様がない。
クソガキらしく、若さと恐怖を俺に味あわせてくれよな!!

一応、ブログ晒しておくぞ。http://www.geocities.jp/gnosisnet/diary.htm

92 :無名さん:2008/04/08(火) 16:04:35
今日は生憎の天気だけど、それにも負けず行く奴、手ぇ挙げろ!

93 :無名さん:2008/04/10(木) 09:34:14
誰か行った奴いないのー?

94 :無名さん:2008/04/11(金) 15:07:03
ってゆか、どっちも聴くの遅すぎ!当日の四時ってw
レポならケーズ軍団のボス田中氏に聞いてみな。
http://blog.livedoor.jp/kurt0001/archives/2008-04.html#20080409

95 :無名さん:2008/04/11(金) 15:19:35
>>93
setはアルバムから5曲位とニルヴァーナのトリビュート3曲。
トリビュートが1曲だけじゃないから次が始まるたびに盛り上がってたよ。
それに、グノーシスが1番お客入ってたんじゃないかな。

ただ2曲目でアンプとシンバルが倒れて、もう終わりかと思った。

96 :無名さん:2008/04/11(金) 17:56:42
レポ乙
来月もケーズ出るみたいだな

97 :無名さん:2008/04/11(金) 17:57:02
レポ乙
来月もケーズ出るみたいだな

98 :無名さん:2008/04/11(金) 18:32:07
>>95

いや、ちょっと物が倒れたぐらいで止めるあいつらじゃない!

むしろ、それを楽しんでいる感さえあるんじゃない?


倒れ系の話でいうなら以前にはもっと酷いのもあったぐらいだし(^-^)/

99 :無名さん:2008/04/12(土) 19:23:19
>>95レポ乙
そうとう盛り上がっていたんだね、ひどい天気だったし心配したが良かったよ
アンプとシンバルが倒れても動揺しないと思うよ、あのバンドは
次のライブは1ヵ月後か。長いな


100 :無名さん:2008/04/13(日) 09:01:01
偶然にも金髪をロフトで発見
真夜中だから打ち上げみたいだったな

101 :無名さん:2008/04/14(月) 11:01:10
結局ロフトって出たの?

102 :無名さん:2008/04/19(土) 12:15:53
粘着しすぎ

103 :無名さん:2008/04/19(土) 12:24:45
>>98-99
確かに、動揺しなそうだよな。
大雨だったから心配したけど、周囲から奇声も上がってたし良かったんじゃないかな。
ただ、グノーシスとトリ以外のバンドの客が少なくて残念。
もっと客が入ってたらライブらしく周り気にいないで騒げるんだけどね。

104 :無名さん:2008/04/19(土) 13:02:26
ちょっと待て!!!!おまえら公式見たか?!!!あれどういう意味だ!!?

105 :無名さん:2008/04/19(土) 13:51:43
MYWAYMYLOVEと同じレーベルのBlieANてバンドの企画に出るだけでしょ?
ケーズの外にもピックアップして張り出されてたよ。

106 :無名さん:2008/04/19(土) 14:01:40
その日にALL新曲でライブするって事か!
ライブとは別に告知されているビアパーティー1000円が意味不明だけど…楽しみだ。

107 :無名さん:2008/04/19(土) 14:13:24
売れ線J-ROCK系に路線変更するためのライブじゃないことを祈る

108 :無名さん:2008/04/19(土) 14:18:48

>>107
日本語エモみたいになってたら最悪w

109 :無名さん:2008/04/19(土) 14:25:41
シャウト中村はネ申

110 :無名さん:2008/04/19(土) 14:47:04
ここはケーズの溜まり場か

111 :無名さん:2008/04/19(土) 15:00:49
ホーリーズは?

112 :無名さん:2008/04/19(土) 16:09:08
しらね

113 :無名さん:2008/04/19(土) 17:06:46
最近は都内には出ないのか? 地方回りばかりで辛い

114 :無名さん:2008/04/19(土) 17:46:53
64年(推定)受け継がれるムスタング
http://suzukiyasunobu.blog112.fc2.com/blog-entry-113.html

>>107
俺も心配です。新曲発表会は遠くて見に行けないので、誰かレポを頼みます

115 :無名さん:2008/04/19(土) 18:38:55
5/24は行ける事になった。変な心配はないと思うが、レポもするから待ってな。
ただ新曲は広い視野でHAPPYよりもっと先に突っ走ることを期待してる。
個人的に、グノの楽曲は現時点じゃMWMLどころか日本の既存の枠すら越えられていなかったと思う。
サウンドは非凡でも、肝心要の楽曲が常識の範囲を超えてないのが最大の問題。
もし都内やツアーに出ないことが準備期間なら、5/24でどう変わるのか・・・

長文スマン。今のままでも普通に好きだけどな。

116 :無名さん:2008/04/19(土) 18:58:00
肝心要まで読んだけど、暴れてくれればそれでよくね?

117 :無名さん:2008/04/19(土) 21:43:01
5/6のは野外でゲリラライブすんのか?
自分はそっちのが気になるな

>>116
+αがたんないってことじゃね?
ただの爆音バンドで片付けられるのはもったいないしね

118 :無名さん:2008/04/20(日) 00:05:50
爆音だけで片付けられるのは残念だけど>>115の話も分かるな
あそこまで洋楽の影響受けてるならやっちゃいなよ!って話でしょ

119 :無名さん:2008/04/20(日) 00:06:11
爆音だけで片付けられるのは残念だけど>>115の話も分かるな
あそこまで洋楽の影響受けてるならやっちゃいなよ!って話でしょ

120 :無名さん:2008/04/20(日) 05:17:48
>>107
2年ぐらい前まではそんな感じだったけどな!

今聞くと本当に同じバンドなのかと思う程(^O^)

ところで意外とみんな見てるんだな!

みんなでGNOSISを盛り上げていこうぜ!

121 :無名さん:2008/04/20(日) 09:25:21
MWMLスレから流れてきてるから、話題無くなったらROMしか出来ないけどね。

122 :無名さん:2008/04/20(日) 10:25:59
>>120は古参の方ですか。
マイスペでこのバンド知ったんですがライブには一人で行っても平気ですか?
俺も応援しているんで色々教えてください。

123 :無名さん:2008/04/20(日) 10:41:35
でも先輩からギター買っただけで話題になるんだから、足を運ぶって大切なんだな…

>>122
ライブには顔出した方がいいぞ。そのうち知り合いも出来るし。

124 :無名さん:2008/04/20(日) 11:01:35
シャウト中村にも顔は出しておけ

125 :無名さん:2008/04/20(日) 16:46:02
>>122

>>120だけど、自分もそこまで古参ってわけじゃないよ!バンド自体は今9年目らしいし……

122はマイスペで知ったってことは最近知ったってこと?一人でももちろん大丈夫!123もいう通りそのうち知り合いもできるだろうし、いざとなったらメンバーに話しかけちゃえ!
意外と怖くないよ(^O^)/

126 :無名さん:2008/04/20(日) 23:23:25
>>120
そういえば、と思って昔買ったアルバム聴いてみたけど、ホント全然違うな…
例えるなら、あんなに真面目で優しかったお兄ちゃんが、突然性転換しちゃったというか
路線変更して本当に良かったよ
自分もメンバーと話した事あるが、ライブ終了直後だったせいかボーカルだけ別の意味で怖いと思った

127 :無名さん:2008/04/21(月) 00:54:06
俺もボーカルの人は怖いと思う
目が怖い

128 :無名さん:2008/04/23(水) 21:28:29
怖い件が発覚→バックにケーズ軍団→過疎

129 :無名さん:2008/04/23(水) 22:48:46
ちょwwwベースの奴、何やってんだww

130 :無名さん:2008/04/25(金) 03:35:08
ベースの奴はいい奴だな。

131 :無名さん:2008/04/25(金) 05:29:22
>>130

藪から棒になぜ突然そう思う?

132 :無名さん:2008/04/25(金) 12:38:37
薮から棒じゃないだろww空気嫁www

133 :無名さん:2008/04/25(金) 15:03:36
>>131
水戸のブログが良い感じなんだと思うぞ。

134 :無名さん:2008/04/25(金) 21:25:05
ベースよりもシャウトはネ申

135 :無名さん:2008/04/25(金) 21:30:52
ベースよりもシャウトはネ申

136 :無名さん:2008/04/25(金) 21:37:12
シャウトよりもダブデリはネ申

137 :無名さん:2008/04/26(土) 00:00:44
ダブデリって次の対バンのバンドか。
どんなバンド?

138 :無名さん:2008/04/26(土) 04:10:39
>>137

ダブデリとはダブルドラッグテリバリーシステムというバンドの略で、今シアトルに行ってるケーズの店長さんがベースを弾いてるバンドだよ。

どうやら5・216

139 :無名さん:2008/04/26(土) 04:11:14
>>137

ダブデリとはダブルドラッグテリバリーシステムというバンドの略で、今シアトルに行ってるケーズの店長さんがベースを弾いてるバンドだよ。

どうやら5・21は対バンらしいよ。

140 :無名さん:2008/04/26(土) 04:22:39
おっと、連投スマソ

141 :無名さん:2008/04/26(土) 06:26:11
ケーズ軍団の神だったのか。
シアトルに旅行中か?

142 :無名さん:2008/04/26(土) 16:43:29
いや、ケーズのシアトル店ができるらしいよ。それでその手続き関係で行ってるみたい。

143 :無名さん:2008/04/28(月) 00:10:39
ケーズのシアトル店かよ!

144 :無名さん:2008/04/28(月) 00:13:01
カートコベインが好きだからシアトルなの?

145 :無名さん:2008/04/28(月) 02:04:59
そうかもね。
完成したら毎月シアトルでライヴしそうだな〜
日本に戻ってこないんじゃねwww

146 :無名さん:2008/04/28(月) 02:15:06
ただ海外で通用するかは新曲次第だな


147 :無名さん:2008/04/28(月) 04:10:54
外人に受けがいいっていうのは本人らも言ってたし、日本でやるよりそこそこはいくんじゃない?

148 :無名さん:2008/04/28(月) 09:01:36
やっぱりもう九州には来ないだろうな

149 :無名さん:2008/04/29(火) 08:20:33
>>148は九州で見た人なの?

150 :無名さん:2008/05/01(木) 08:06:31
正解

151 :無名さん:2008/05/01(木) 15:10:06
流石に俺は関東住みだから九州までは行けないや(^-^)

九州のライブはどうだった?

152 :無名さん:2008/05/01(木) 16:34:53
演奏は最高だったけど何曲目かでドラムとマイクスタンドを薙ぎ倒して終了でした

153 :無名さん:2008/05/01(木) 16:35:37
どこいっても同じだな

154 :無名さん:2008/05/01(木) 16:42:27
あげ

155 :無名さん:2008/05/01(木) 18:04:05
ようつべ揚げ
http://www.youtube.com/watch?v=6mjXVbOgasM

156 :無名さん:2008/05/01(木) 18:14:20
>>152
それ、いつも通りだから…

>>155
ぶ!?これ俺の地元だ!!!wwww

157 :無名さん:2008/05/02(金) 00:30:47
マイスペに新しい写真アップされてるな

158 :無名さん:2008/05/02(金) 02:01:52
オール新曲が楽しみ

159 :無名さん:2008/05/02(金) 06:03:31
まぁ、何曲やるかだよな?
あのバンドのことだから、曲ができないからって旧曲でお茶をにごす奴らじゃないし…

それこそ2・3曲何てこともありえるんじゃない!

まぁ、だからといって中途半端なライブはしないだろうけどねo(^-^)o

160 :無名さん:2008/05/02(金) 13:27:33
マジ2〜3曲だったら笑えるな

161 :無名さん:2008/05/02(金) 13:38:11
5/24はブライアンの企画か。

162 :無名さん:2008/05/02(金) 14:41:35
せめて5曲はやってくれw

163 :無名さん:2008/05/02(金) 17:14:01
159みたいな信者は別にして、やっぱりオール新曲って不安じゃないか?
GNOSISが進化しようとするのは嬉しいけど、あの勢いと爆発力だけは失わないで欲しいよな。
絶対に。

164 :無名さん:2008/05/03(土) 04:23:22
その通り!

そこがそのバンドの魅力の一つなんだしね。

165 :無名さん:2008/05/05(月) 05:29:48
なんかケーズと企み事があるみたい!一体なんだろう?

それよりも明日だね(^O^)/16時予定みたいだけど行く人いる?
新曲やるのかなぁ?

166 :無名さん:2008/05/07(水) 14:22:19
昨日の野外フェスで客が暴れすぎてステージに上がっちゃってたな!


167 :無名さん:2008/05/07(水) 14:48:41
でも野外だしダイブはしなかったね。

168 :無名さん:2008/05/08(木) 09:37:59
代わりに背中から落ちてたがな(笑)

169 :無名さん:2008/05/09(金) 19:15:11
こいつらの客、暴れすぎ!

170 :無名さん:2008/05/09(金) 19:28:46
★「演奏がヘタ」人気ロックバンド内のリンチで逮捕者

 人気ロックバンドのメンバーが、仲間の1人の下腹部をライターで焼くなどリンチを加えた
として、逮捕されました。

 逮捕されたのは、人気ロックバンド「ザ・ロンドン・バック」のボーカル・和田清広容疑者(23)
らメンバー3人です。和田容疑者らは21日未明、東京・池袋のスタジオで、ギター担当のメンバー
に「演奏がヘタだ。俺たちの足を引っ張るな」などと言いがかりをつけ、3時間近くにわたって
暴行を加えた疑いが持たれています。被害者は右手小指を骨折したほか、裸のまま下腹部を
ライターで焼かれ、全治不明の重傷です。

http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news5.html?now=20051128220604

★「演奏下手」とバンド仲間に集団暴行

 バンド仲間に暴行して重傷を負わせたとして、警視庁目白署は28日までに、傷害容疑で
東京都練馬区のアルバイト和田清広容疑者(23)ら、アマチュアバンドのメンバーの男3人を
逮捕した。

 調べでは、和田容疑者らは21日午前0時半ごろから約3時間半にわたり、豊島区南池袋の
スタジオで、ギター担当の男性メンバー(25)に「演奏が下手だ。足を引っ張るな」などと言い
ながら、ロープで縛って殴ったり下腹部にライターの火を押しつけたりするなどの暴行を加え、
やけどや右手小指骨折などの重傷を負わせた疑い。

 目白署によると、4人は2002年3月にバンドを結成し、都内のライブハウスなどで活動。
和田容疑者が次第にリーダー格となり、男性は今年7月ごろから数回にわたってメンバー
から暴行を受けていたという。

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-051128-0018.html

171 :無名さん:2008/05/09(金) 19:29:50
野外では新曲やらなかったな。やるかと思ってた。

172 :無名さん:2008/05/09(金) 22:29:04
24日に新曲やるって言っていたのに、その前にやられちゃ萎えるだろ
自分は当日楽しみに待つ事にするよ

173 :無名さん:2008/05/11(日) 14:19:34
24日を待つしかないだろ
といいつつ自分も6日に新曲やるのか確認に行って、まんまと暴れましたが何かw

174 :無名さん:2008/05/11(日) 18:53:54
野外って中央公園ってやつか
誰か様子うpしてくれよ

175 :無名さん:2008/05/14(水) 14:07:20
二ヶ月連続でケーズの表紙になっても過疎か

愚乱児=グランジにはワラタ

176 :無名さん:2008/05/15(木) 20:53:24
俺の地元で明日ライブみたい!!!今気が付いた!!!!!!

177 :無名さん:2008/05/16(金) 00:37:31
あぁ、明日はライトハウスか

どうだろうね?

178 :無名さん:2008/05/18(日) 06:56:15
昨日は行けなかった…

179 :無名さん:2008/05/18(日) 06:57:02
また水戸に来て欲しいな

180 :無名さん:2008/05/19(月) 16:29:58
過疎ってるがそろそろ24日だな。

181 :無名さん:2008/05/19(月) 17:30:02
そうだねぇ

いよいよ今週末だね
どんなライブをしてくれるのかな?

182 :無名さん:2008/05/19(月) 18:32:23
全部新曲なんだろ?新しいステージ行ってくれないとな。
そうじゃないとまだまだMWMLの域は越えられない。
後輩なら後輩らしく、先輩の名前を汚さないようにしてほしい。

183 :無名さん:2008/05/19(月) 18:56:06
判ってないな。

マイウェイの視野は「全世界」

流行の日本語ロックバンドきどってるうちは今のモーサムと変わらないし
過去の自分らすら吹っ切れてなくないか?ファンも不安がらせて先に進むんだろ?
あのギター背負って、全新曲発表はそれくらい重い。
完成度はまだまだ年齢的にも仕方ないとはいえども
英詩に挑戦するとかサウンド面でも海外は視野に入れたライブしてくれないと許せないぜ。

週末は稲毛に初参加するつもりだが、糞だったら村田ギター破壊してくる。
新参が暴言で申し訳ないが、それ位は金髪に期待しているつもりだ。

5.24はブライアンとグノシスに 期 待 し て い る 。

184 :無名さん:2008/05/19(月) 19:00:29
どうでもいいがダブデリも見とけ

185 :無名さん:2008/05/19(月) 19:58:12
>>183
金髪ってwwww

186 :無名さん:2008/05/19(月) 20:22:53
こいつらのマイスペのHELLO!のテンションは永久に必須!!!

誰が聴いても興奮する史上最強のテンションだろ!!!

お前らナメんなよ!!

187 :無名さん:2008/05/19(月) 22:56:12
すぐ荒れるスレだな

188 :無名さん:2008/05/20(火) 06:45:29
>>183

言いたいこともわかるし、気持ちも充分わかる。

でも糞だったからとしてもギターを破壊に行くのは止めとけ!
場合によっては、その書き込みが犯罪予告、もしくは、脅迫にとられかねないぞ!

189 :無名さん:2008/05/20(火) 22:03:41
ネタだと分かっているが、村田さんのギター壊すのは辞めてくれ。


190 :無名さん:2008/05/21(水) 12:25:33
183だが言い過ぎたようでスマン。壊す勇気なんて無いから安心してくれ。
24日楽しみにしている

191 :無名さん:2008/05/21(水) 12:47:18
物騒な話題は止めようぜ
それよりTシャツの話でもしないか?

192 :無名さん:2008/05/21(水) 13:01:06
Tシャツっていつから発売してるんだ?

噂だけでデザインも見たことないぞ

193 :無名さん:2008/05/21(水) 19:33:14
下がりすぎてるので上げますね。
24日に初お披露目とかじゃないの?見た事ないからわからんけど。

194 :無名さん:2008/05/22(木) 16:46:21
発売するならデザインだけでも見れたら有り難いんだけどな。

195 :無名さん:2008/05/24(土) 11:55:40
今日だな

196 :無名さん:2008/05/26(月) 00:58:43
24日行ってきた。
曲は全部で5曲やってた(ひょっとしたら6曲だったかな)
もちろん全部新曲。
全体的にグランジ色が強くなってた。あと、2曲目がノイズっぽい感じだった。
見た人によっては物足りない、と思うかもしれなかったが、
これから数をこなしていけば、盛り上がっていくだろうと思う。
特に、最初と最後にやった曲はアレンジ次第では大化けしそうな気がした。
今回ドラムダイブとか暴れるような事はしてなかったけど、充分迫力はあった。
ボーカルが頭吹っ飛ばないかと、心配にはなったが。
あと、ドラムがしょっぱなからズボン脱いでパンツになってたのには笑った。
今度のライブでは、是非全裸になって頂きたい。
ロキノン系にシフトチェンジするのか心配になっていたが、
グノシスはそんな事はこれからもしないと分かって安心した。
Tシャツは公式に載っていたのと同じデザインのだった。
物販にスタッフらしき人がついていたのにはびっくりした。
いつもはメンバーの誰かがいたから、そんな余裕あんのか?と思った。
ダブデリが終わってすぐ出て行く人が多かったのはちょっと残念だった。
ブライアンの時もダブテリ程じゃなかったし。
まぁ、これからのグノシスに期待してもいいな、と思えるライブだったよ。

長文な上に駄レポですまん。

197 :無名さん:2008/05/26(月) 15:28:56
長レポ乙疲様

一昨日は良いライブだったよ。
あの曲達が、このバンドの代名詞として認知されたら面白いだろう。
(俺は5曲目と6曲目が気持ち良かった。)

BlieANとGNOSISも仲が良さそうで、イベントとしての無国籍な雰囲気も楽しめな。
今後も期待している。

198 :無名さん:2008/05/26(月) 19:18:14
Tシャツ欲しいけど買えなかった

199 :無名さん:2008/05/27(火) 00:34:05
俺もBlieANの2nd買っちゃった

200 :無名さん:2008/05/27(火) 00:47:35
新曲が慣れてきたらもうワンランクは上にいきそうだな。
こっちも曲覚えてくるしwww

>>196良レポ乙

201 :無名さん:2008/05/31(土) 21:23:51
土曜日になれば盛り上がると思ったけど、全く盛り上がらないスレ

202 :無名さん:2008/05/31(土) 22:57:01
ネタがないからしょうがないだろ。
この先のライブも決まっているのがケーズと西川口だけだしな。
去年みたいにツアーやったり、都内でライブやったりして欲しいよ。
グノシスには、ケーズのお山の大将になって欲しくない。
もっと色んな奴らに知ってもらいたいし、今の状況がもったいない。

203 :無名さん:2008/05/31(土) 23:16:31
もう都内は遣らないのか?
ちょっと前は、渋谷とか下北沢ばっかり遣ってた気がするが。

204 :無名さん:2008/06/01(日) 00:01:13
グノシスってさ、前は月15本位のペースで長い期間ツアー討ってたのに売れてないんでしょ。
俺も前にバンドやってて売れてもいないのに散々ツアー回ったけど、記念にしかならなかったよ。
ツアーってワンマン切れる位に客を付けられる様になったバンドが客付ける為に回るものだって
ロフトの店長に言われた事だってある。
グノシスって思ってたより若いし、ファンを固めるは良いことだと思うよ。

205 :無名さん:2008/06/01(日) 00:15:11
>>204
148だが激しく同意

有名な先輩にも恵まれてるのに、コネを使わないで地道に実力で勝負するのは評価しようぜ。
俺なら絶対コネ使うけどな。今の地味さはグノシスが良質なアングラバンドの証拠だろ
結果的に地方のライブは無くなったけど、それでしっかりファン増やして、一回り大きくなって少しは売れるなら、俺は応援したい。
アングラファンなら、それ位は覚悟しなきゃ駄目だろ。

206 :無名さん:2008/06/01(日) 00:43:13
流石に九州人は覚悟が違うわwww
グノシスとはバンドやってた時に大宮で一緒に呑んだ仲間だから俺も応援してるけど。
伝わらなきゃお遊びと変わらないのよ、それじゃ記念にしからならんのよ。
それ知っててツアーに出ないんだろうしな、それこそライブを大事にしてる証拠でしょ。

グノシスが早く大きくなって、またツアー来るの楽しみにしとかんとな。

207 :無名さん:2008/06/01(日) 01:01:16
MWMLが売れてきてるのに後輩は地盤固めでつか

208 :無名さん:2008/06/01(日) 04:23:13

MWMLはMWML
GNOSISはGNOSIS

何か勘違いしてるんじゃないの?

209 :無名さん:2008/06/01(日) 10:55:16
>>207
レス呼んでから書き込もうな。

210 :無名さん:2008/06/02(月) 19:08:37
オマエモナ

211 :無名さん:2008/06/04(水) 12:27:20
私のために喧嘩は止めて!!!!!!!!!

212 :無名さん:2008/06/04(水) 16:59:50
ブライアンとグノシスがケーズのバーで大暴れしたって噂を聞いたけど実話か?

213 :無名さん:2008/06/05(木) 04:44:55
なんて書くと大袈裟に聞こえるけど、実はいつものように楽しくお酒飲んでただけじゃないの?

214 :無名さん:2008/06/05(木) 22:40:29
あの輪の中に入りたいのは俺だけか?
ケーズとロフトはライブ終わったらライブハウスで打ち上げが始まってるだろ?
帰り際に見てて羨ましくなるな。





メンバーに話しかけてぇwww

215 :無名さん:2008/06/05(木) 22:47:01
>>214>>206が羨ましいって事か?

216 :無名さん:2008/06/05(木) 22:53:15
そうじゃねぇけどwww

217 :無名さん:2008/06/05(木) 23:17:23
打ち上げってどうしたら出れるんだろう

218 :無名さん:2008/06/06(金) 00:25:15
例えばメンバーなりいつも顔見る人に話しかけてみればいいんじゃない(^-^)/

最近GNOSISは見た目は怖いけど話してみると面白いやつらだよ(^O^)/

Voは酔っ払うととてもめんどくさい奴になっちゃうけどね。

219 :無名さん:2008/06/07(土) 00:29:57
>>218は、グノーシスとかなり近い知り合いなの?色々知ってるみたいだけど
ひょっとしてメンバー本人だったりする?

220 :無名さん:2008/06/07(土) 04:33:10
俺がメンバーだって?
流石にそれは無いよ(^-^)/
それなりにGNOSISとは仲はいいけど、彼らはこんな2chなんか見ないでしょ!!

221 :無名さん:2008/06/07(土) 16:34:49
お前ら
>218はケーズ軍団の幹部だから止めておけ

222 :無名さん:2008/06/08(日) 06:19:20
>>221
意味がわからん
ケーズ軍団で何?

そもそも止めろって何を止めるの?
話しかけたらどんな害があるというの?

223 :無名さん:2008/06/09(月) 16:01:23
おまいら落ちつきな。
麺に話しかけるのは俺も良いと思う。ライブハウスに見に行く利点のひとつだしな。
ただ、218みたいな麺の身内ファンならともかく、打ち上げ出してくれなどは言ったらマナー違反。
盤麺じゃないからタイムングは分からないけど、客が少ない日なら声掛けても問題ないはず。
話しかけてみれば?

224 :無名さん:2008/06/09(月) 23:44:47
話しかけてみます

225 :無名さん:2008/06/10(火) 23:55:37
最初に話しかけるなら中山さんか川ちゃんにしときなよ(^-^)/

ヤスさんは話しかけても相づちしかしないよ(^-^)/

俺の時はそうだったけど無口な人みたいだね。

226 :無名さん:2008/06/11(水) 00:46:13
金髪の人と話した事あるけど、相槌だけじゃなくてちゃんと会話してくれたけどな。
ただ、知り合い?と一緒にいる事が多いから声掛けづらいんじゃないか、と思う。
まぁ、中山さんと川ちゃんだったら客席でウロウロしてるの良く見るし、
話しかけやすいとは思うけどね。
金髪の人も一人でいるときだったら話しかけても良いと思うよ。



227 :無名さん:2008/06/11(水) 15:31:26
愚乱児

228 :無名さん:2008/06/17(火) 00:29:55
今日の高崎は金髪の骨折れてたな

229 :無名さん:2008/06/17(火) 01:05:37
マジで?いつ折れたの?

230 :無名さん:2008/06/17(火) 01:29:42
川ちゃんの顔文字が流行中でワロタ(^-^)/
お前ら川ちゃんをイジメ過ぎ(^-^)/真似は俺だけで充分だろ(^-^)/

>>228
骨折れたってライブでか?
(^-^)/ (-_-)/ (^-^)/

231 :無名さん:2008/06/17(火) 01:31:57
最初から折れていたけみたいだけどな
いつ折れたかは知らないが

232 :無名さん:2008/06/18(水) 05:58:43
噂は聞いてたけど実話だったのね。

233 :無名さん:2008/06/18(水) 11:34:38
マジでか!これからのライブは中止になるんかな?
早く完治するようお祈りするわ。

234 :無名さん:2008/06/18(水) 13:23:05
特にそういう発表は無いみたいだけどね

235 :無名さん:2008/06/19(木) 15:38:35
普通は急病の為キャンセルになるよな

236 :無名さん:2008/06/19(木) 15:43:13
金髪って早期の肺ガンらしいね。

27才でdeadだけは止め(-.-)y-~

237 :無名さん:2008/06/20(金) 07:34:55
>>263

本人らがホームページ等で公表していない以上そんな情報はいらない。

なんで貴方はそんなことを知ってるの?
本人から直接聞いたなら、なおさら、噂で聞いた程度で書き込んだというのなら貴方の気が知れない。

もっと上の骨折の件もそうだし…

まぁ、それが2chと言われればそれまでだけど…

238 :無名さん:2008/06/20(金) 07:37:02
おっと、失礼( ̄口 ̄)

>>236

239 :無名さん:2008/06/20(金) 13:47:30
骨折はライブ見れば分かるんだからいいんじゃね?

240 :無名さん:2008/06/22(日) 02:49:17
このまま何も無いということは、骨折にも関わらずライブはやるということなのかねぇ?

まぁ、骨折後すでに1本やってるしね!

241 :無名さん:2008/06/22(日) 06:09:41
お前ら揉めずにマターリやろうぜ!!

それよか骨折れてもライブって出来るものなのかな?

242 :無名さん:2008/06/22(日) 09:47:12
その人の気合いと根性と音楽好き度によるんじゃないの?

少なくとも今日のGNOSISは見せてくれるということじゃん。

243 :無名さん:2008/06/22(日) 20:14:22
骨折あげ

244 :無名さん:2008/06/24(火) 22:02:17
あれで骨折してたのか?
そうは見えなかったぞ

事実ならいつ骨折したんだ?

245 :無名さん:2008/06/25(水) 05:05:35
俺行けなかったんだけど、どんな感じのライブだったの?

246 :無名さん:2008/06/26(木) 14:29:54
>>244
骨折はMWMLのライヴ中に投げ飛ばされて。

247 :無名さん:2008/06/28(土) 17:55:49
もう都内は演らないみたいだな。
去年のハイペースが嘘の様だ

248 :無名さん:2008/06/30(月) 04:51:57
中山さんもcuolのラストライブで重傷負ったみたいだね

249 :無名さん:2008/06/30(月) 05:08:15
>>245
1stの曲は2、3曲しかやらなかったが、英詩に翻訳されてた。
HDNMを持ってるなら一見の価値有りだな。あの英詩訳は面白い。
HAAAAAAAAATE

250 :無名さん:2008/07/03(木) 08:17:52
今は中山さんとヤスさんが骨折してるってことか?

251 :無名さん:2008/07/04(金) 06:56:23
骨折してもライブやるって、ある意味ロックだよな

252 :無名さん:2008/07/05(土) 04:48:58
でも、できれば怪我はしてほしくないというのが本音かな…

253 :無名さん:2008/07/07(月) 22:30:27
普通なら一人でも骨折したら休むだろうに、若者の割には・・
とかなんとか言っていると年がバレるw

254 :無名さん:2008/07/10(木) 20:44:37
マイウェイのワンマンで金髪と話したが怖くはないぞ

255 :無名さん:2008/07/11(金) 07:17:33
昨日の埼玉をレポ頼む

256 :無名さん:2008/07/15(火) 22:07:14
ブライアンのスレが立ちました!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1216086301/l50

257 :無名さん:2008/07/15(火) 22:43:49
それよりどうせ過疎だし、今後の対バン予想しようぜ。

過去の対バンでよく共演
MYWAYMYLOVE
cuol
BliAN
Fox loco phantom
pegmap
sjue
BITETHELUNG

今年はスプリットツアーもワンマンも無しみたいだし都内も出なくなったし
そろそろ浮いた話が出ても良い頃だろ

258 :無名さん:2008/07/15(火) 22:45:30
地元で隠居生活中だから無理かもな

259 :無名さん:2008/07/16(水) 04:16:17
お前らひどいな

260 :無名さん:2008/07/20(日) 23:47:06
18のライブ良かったぞ!
歌のデジタルっぽさが爆音から抜けて一皮剥けた感じだったな。


261 :無名さん:2008/07/22(火) 21:55:00
いきなりワンマン決定!!!!!!!!!

262 :無名さん:2008/07/23(水) 00:24:33
来年は離れすぎだろwww

263 :無名さん:2008/07/26(土) 22:06:26
隠居なんかじゃなかったんだ
グノシスは虎視眈々とワンマンの瞬間(toki)を狙っていたんだよ…
地元から再スタートを計る気だったんだ…

俺も落ちぶれたのかと思っていたよ…騙されたぜ!!!
遠いけど楽しみだ!!!!!

264 :無名さん:2008/07/26(土) 22:22:20
二人の骨折は治ったのかが心配

265 :無名さん:2008/07/27(日) 01:49:31
治ってないのか?

266 :無名さん:2008/07/28(月) 18:17:42
早く治ってほしいな

267 :無名さん:2008/08/01(金) 03:47:20
中山さんのブログで治ったって発表したぞ。

268 :無名さん:2008/08/03(日) 05:24:46
グランジなんて売れるのか?

269 :無名さん:2008/08/03(日) 16:47:18
まぁ、売れないんじゃないか?


それがどうしたって感じだけど……

270 :無名さん:2008/08/03(日) 18:54:33
前にケーズでみた


客ぜんぜんいないし、盛り上がりもしてなかったけど…




271 :無名さん:2008/08/05(火) 12:55:34
たまたまそういうタイミングだったんじゃないの?

来年とはいえワンマンも決まってるし、ケーズだって半端なバンドにワンマンやらせたりしないと思うよ。

272 :無名さん:2008/08/08(金) 01:31:07
>>270
>>271
てゆか盛り上がってる日もあるけどな。
ただグランジ自体が盛り上がってないだろうからファンの絶対数が少ない。平日の出順早めだと俺でも無理だし。
GNOSISもだが、MYWAYMYLOVE、BliAN、etc…
こういったシーンの誰かが売れてくれたら変わるんだろうけど。

273 :無名さん:2008/08/08(金) 01:48:35
シークレットは川ちゃんが歌うと見た。

どうかな?

274 :無名さん:2008/08/08(金) 02:04:00
>>273
川ちゃんって前からよく別のバンドやってるけどさ、何やってんのって言いたい。
自分のバンドに懸けられない奴がいるバンドは眼中にないよ。
ANGAからKSに移って、うるふからGNOSISに移っても、また別のバンドやる気かよ。
うちのバンドの誘いも断ったくせに。解散した売れないバンドを心待ちにしてる奴は身内だけだから。
同じ千葉バンドとしてGNOSISなんかに絶対に負ける気がしないね。

275 :無名さん:2008/08/08(金) 04:40:19
まぁ、いいじゃないの。
川ちゃんが何を考えてやってるのかはわからないけど、好きにやってるだけじゃないの?

つーか、川ちゃんをドラマーに誘ったんだ!

よく彼を誘う気になったね?ということはドラマーとしてはそれなりに認めてるってこと?

276 :無名さん:2008/08/08(金) 06:49:57
>>273

何?その突拍子の無い予想!
どこからそんな予想が出てくるの?

てかその時点でGNOSISではないし、そもそも彼の歌には興味は無い

277 :無名さん:2008/08/08(金) 13:12:09
かわちゃんって面白いよね

278 :273:2008/08/08(金) 15:26:33
>>276
なんとなく。
ヤスさんのブログで川ちゃんがギター弾いてたから。

川ちゃんは面白いよね。

279 :無名さん:2008/08/08(金) 15:39:24
>>275
カワチャンは千葉じゃ昔っから有名なドラマーだぜ。

昔から奴は好きにやって好き勝手にやるだけで、一つに真剣になれなかった。
だって旧ANGAの頃から変わってないんだもん。

奴は不真面目なんだよ。
負ける気がしないよ。


280 :無名さん:2008/08/08(金) 15:40:50
>>275
カワチャンは千葉じゃ昔っから有名なドラマーだぜ。

昔から奴は好きにやって好き勝手にやるだけで、一つに真剣になれなかった。
だって旧ANGAの頃から変わってないんだもん。

奴は不真面目なんだよ。
負ける気がしないよ。


281 :無名さん:2008/08/08(金) 16:04:42
震えて連投になってるぞ、落ち着け。

282 :無名さん:2008/08/08(金) 21:26:38
昔の川本さんはどうだか知らないけど、今は真面目だと思う。
他のバンドの事だってブログから察するに、前のバンドが一回かぎりの復活じゃないの?
活動は確かに低迷中だけど、これからはワンマンも決まってるし、小ネタ以外では他のバンドはやらないでしょ。
どう見ても今はグノシス一本でやってるでしょ。

今の川本さんの事も知らないで語らないでほしい。
グノシスくらい誠実で正統派のロックバンドはいないと思う。
なんで信じられないかな、私は川本さんを信じるよ。

283 :無名さん:2008/08/09(土) 00:36:48
>>274
>>279


川ちゃんが有名かどうかはさておき、川ちゃんをバンドに誘ったってことはそれならに仲が良い(若しくは、仲が良かった)んだよね?

それなのにこんなところでわざわざ批判してるアンタの方がよっぽど何してんの?って言いたい。


川ちゃんに言いたいことがあるなら、本人に直接言えばいいじゃん。

284 :無名さん:2008/08/09(土) 03:35:51
川本さんも人気あるんだな

285 :無名さん:2008/08/09(土) 15:37:31
>>283
>>279
気持ちは分かるが喧嘩は止めようぜ。

でも、応援しているバンドの麺が他のバンドやるのは正直複雑だよな〜。
毎度この手の話になると、とられた気分になって不愉快になるね。

286 :無名さん:2008/08/09(土) 15:50:48
確かに俺も大人げ無い部分はあったかも…

すまんm(_ _)m


でも、川ちゃんは今回のブログの件のバンドは、バンド(そのもう一つの方ね)のメンバーがやり続ける気があって
例え1人でも見たいって言ってる人がいる限り(それが本当に身内だけだとしても)止める気は無いってGNOSISに加入当初から言ってるし
ブログに書く以上GNOSISのメンバーも認めてるってことなんだろうし、興味が無いにせよ、温かい目で見るのがいいんじゃないかな。

そもそも川ちゃんの人生は川ちゃんの人生なんだし俺らがどうこう言えることじゃないよね('-^*)

287 :無名さん:2008/08/09(土) 15:50:52
まぁ好きなバンドのメンバーが好きでもないバンドの仲間になるんだから複雑だろね

インディバンドやるならそこまでちゃんと考えて欲しいよな

288 :無名さん:2008/08/09(土) 16:50:06
そこまで考えてたら売れてるだろ。
不誠実だからファンが伸びない、だから売れないんじゃないのか?

289 :無名さん:2008/08/09(土) 17:13:03
それだったら、ファンに真の意味で誠実なバンドって何だろう?


ファンのことを考えるバンドってどんなバンド?

詰まるところバンドは勝手に続けるし、勝手に辞めてくじゃん…

290 :無名さん:2008/08/10(日) 01:27:13
誠実ってのは、俺は裏切らないでくれることだと思ったりするけど。

勝手にっていうけどさ、自分勝手にやってたらファンなんてつかないだろ。
勝手なバンドはファンも大してつかないで一生アマチュアでおっさんになるし、
好きだったとしても解散の仕方が自分勝手に自然消滅だったり怒りすら覚えるね。
そういう勝手なバンドがライブをドタキャンして他人に迷惑かけるんだよ。

もしお前さんがバンドを遣ってるなら、ファンのことをもっと考えてやれよ。
皆、自分で働いた金で、彼氏と会う時間けずってお前のライブ見に来てんだから。

291 :無名さん:2008/08/10(日) 01:42:41
>>286>>290
川ちゃんの人生だって?ふざけるな、お前は本気でグノシスのファンなのかよ?
仮にもマイウェイの看板背負ってる以上、もうグノシスだってお遊びじゃないだろ?
こっちだって遊びで応援してる訳じゃないんだよ。もっともっとクオリティの高い楽曲をやってくれるって期待してるから注目してるし、応援もしてるんだよ。
聞いたこともない上に2年以上活動してない、そんなアマチュアバンドにすがりつくメンバーを応援してるこっちの方が萎えちまうよ!
川本さん売れる気あるのかよ!俺たちが応援する価値ってあるのかよ!
もう分からなくなってきた…

292 :無名さん:2008/08/10(日) 03:19:22
>>286
>>289
勝手に続ける…勝手に辞める…かわちゃんの人生はかわちゃんの人生…
だったらバンドなんて趣味にしとけば?
私はただのファンだけど、私にだって人生はあるよ
そんなこと言われると>291じゃなくても応援する気もなくなるよ

>>290
こっちはGNOSISのライブに交通費だけでどれだけ注ぎ込んでると思ってるんだろうww
でも応援する価値がないかどうかは気が早いと思う、とりあえず落ち着こうよ?

ファンである以上はこのスレで発言する権利はあると思うから言わせてもらいます
個人的な意見になるけど、今回のかわちゃんのブログの発表はやってはいけなかった気がする
ファンのことを考えれば公式に発表することではなかったはずだし、>>291の言う通りで売れてもないバンドがやることではないと思う
もし本当にGNOSISがそれを許しているなら、GNOSISは考え方が幼稚すぎる。
「勝手にやらせろ」って言われても応援なんかしたくないし、沢山の人に応援されてバンドって大きくなるものでしょ?
なら「俺の人生は俺の人生だから好きにやらせてもらう」って言ってしまったら最後にはファンにも仲間にも見放されるだけだと思う

真の意味で誠実に活動することはなにかなんてただのファンには言えないけど、
でも私たちファンの気持ちを無視して勝手に活動して、それでも誠実だなんて私は思わないです。

いい先輩もいる訳ですし、かわちゃんが気がついて反省することを私は期待しています

293 :無名さん:2008/08/10(日) 03:23:32
グノスレが炎上してるYO!!!!!!!

てゆか地元ファンてどれくらい居る?

そいつの意見が聞きたいんだけど

294 :無名さん:2008/08/10(日) 04:13:31
どういう形であれGNOSISのことを気にかけている人がこんなにいるだなんで知ることができて嬉しい。

普段はいつ見てもたまに一つ、二つ書き込みが増えるだけだったし(^O^)

295 :無名さん:2008/08/10(日) 05:38:13
ノシ 稲毛住みでし

焼き餅を妬くのも分かるけどGNOSISはやる気あると思うけどな〜
でも川ちゃんは昔から八方美人だからそろそろその辺はしっかりしないといけないかもね

296 :無名さん:2008/08/10(日) 15:07:15
まぁ、何にせよ、ライブがかっこよければいいと思うけどね。

音に気持ちがこもってるか否かなんてちょっと聞けばわかるし…

297 :無名さん:2008/08/10(日) 19:13:11
>>296
流れが理解出来ないなら空気読みなよ。

バンドが幾ら良くても不誠実な奴にはついていきたくないって話でしょが。

ワンマンなんて簡単に成功するものじゃないの、解る?

GNOSISと川ちゃんが、これから、第一にGNOSISのを考えて活動できるかで決まるでしょ。

もしも、あいつらが変わらないなら、ワンマンは失敗する。

そしたらGNOSISも終りだよね。


好き勝手に、片手間で活動して、最後には成功なんてするわけがないでしょ。

一つのバンドに賭けて活動して、それでも成功するのはごく一部だよ。

GNOSISは、ワンマン失敗して終わる。
支持なんてされないでしょが。

終わるバンドになんか、負ける気がしないよ。

298 :無名さん:2008/08/10(日) 19:57:36
>>297
長文乙。

麺のひがみって怖いな〜、まぁブログにあんなこと書くから炎上するんだけど。
でもファンとしては、ひがみ麺を黙らせる為にもワンマンソールドして欲しいよな。

299 :無名さん:2008/08/10(日) 20:09:21
>>297
質問ですけどワンマンてどのくらい動員すると成功なんですか?

300 :無名さん:2008/08/10(日) 20:23:05
GNOSISがthirbeみたいにならなきゃいいけど
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1217305962/

301 :無名さん:2008/08/10(日) 20:27:13
なんてファンの事を考えてないバンドなんだって思わないか
だからライブに行きたくなくなるんだって

>>299
地方のライブハウスなら200人位だと成功
それ以下なら思いで作り

302 :無名さん:2008/08/10(日) 20:31:09
thirbeの話は酷いと思うけど、関係ないと思う。
麺のひがみは醜いから辞めて欲しいんだけど。

303 :無名さん:2008/08/10(日) 20:40:19
>>302
お前も見とけば解るでしょ、ワンマンは失敗するから。
その時はお前も一緒に恥かけや

304 :無名さん:2008/08/10(日) 20:50:26
あんたとケンカしても仕方ないから。
マイスペで知ってからどうしようもなく音が好きだから応援したいだけ。
ワンマンは行くつもりだけど恥もかかないし。そんな人達じゃないと思う。

305 :無名さん:2008/08/10(日) 21:02:13
川ちゃんは自己中だからファンのことなんて考えてないの。知らないでしょ

306 :無名さん:2008/08/10(日) 21:32:33
川ちゃんはそんなことないはず。今回の一件も誠実に対応してくれます。

307 :無名さん:2008/08/11(月) 02:39:51
ヒガミはスルーしとけ

308 :無名さん:2008/08/11(月) 02:57:15
確かに今回の川ちゃんのブログの件はまずかったとは思うけど>>303とか一連の同一人物(だと思われる奴)の書き込みはいかがなものかと思う。


しかも一緒に恥かけや。だなんて、こいつも確かバンドやってんだよね?こんなところでネチネチと他バンドのメンバーをいびっている奴がいるバンドを応援してるファンの方がよっぽど恥をかかせてしまうんじゃないの?

309 :無名さん:2008/08/11(月) 04:21:03
確かに川ちゃんと一緒にバンドやろうとしてた奴みたいなのにね…酷い。
ただGNOSISは仮にもMWMLの後輩って言われてる訳だし、自覚がなさすぎるとは思う。
あれだけの先輩の名前も汚しかねない訳だから、ファンとしてもそこは弁護しにくい…
まぁ両成敗だねWWWW

川ちゃんも>>303も、真面目に自分のバンド一本で頑張れ!!!!!!
それでも一生売れないバンドなんて星の数ほどいるんだから!!!!!!!!!!!!!

310 :無名さん:2008/08/11(月) 05:55:55
鎮火したみたいね
話切るけど、グノシスが千葉でしか活動しなくなったのは何故?

311 :無名さん:2008/08/12(火) 03:18:14
別に意味ないんじゃね?

312 :無名さん:2008/08/12(火) 06:36:46
ROMったら21日の稲毛が楽しみになった

313 :無名さん:2008/08/12(火) 16:38:48
今後の川ちゃんに期待する。
応援していればこそ、今回は残念だった。
ずばりワンマンも応援している。

314 :無名さん:2008/08/12(火) 16:42:02
結局GNOSISみたいなバンドはどういうライブを見せてくれるかだからね。

これで半端なライブだったらそれこそ駄目だよね。

315 :無名さん:2008/08/13(水) 03:02:36
その通り。ライブで価値が決まるバンドだよな。
川ちゃんの別バンドの話題でだいぶ冷めたし、千葉は距離も遠いしで迷っていたけど、久しぶりにワンマンは行こうかな。

でもワンマンやるなんて凄くないか?客は入るの?
モッシュになるなら着替えとか必要かな?

316 :無名さん:2008/08/13(水) 15:01:40
>>315の純粋な質問に固まる住人達wwwwwwww

317 :無名さん:2008/08/14(木) 23:10:59
ワンマンなら入る…お前らもそう思いたいだろ?

着替えは用意しとけ

318 :無名さん:2008/08/20(水) 14:40:00
明日ライブでライターだね。

319 :無名さん:2008/08/20(水) 22:08:38
自分は明日行くけど、他に行く椰子いるかい?

320 :無名さん:2008/08/23(土) 10:07:07
結局21日はどうだったの?

321 :無名さん:2008/08/23(土) 14:03:55
ぐうの根も出ないほどカッコ良かったんですけど。

企画のトリとトリ前のバンドが歌モノで客が沢山いたのに、3番目のGNOSISで手を挙げたり踊ったりしてたし、あれならワンマンはモッシュあり得るね。
最初の一発目の音で、頭ふっとばされたみたいな音が鳴って、声に不思議なエコーがあって、近未来みたいだった。
駄レポですみません。

322 :無名さん:2008/08/23(土) 14:08:12
マイウェイスレ建てました
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1219227099/l50

323 :無名さん:2008/08/24(日) 01:28:08
特典のライターの触り心地がやばい

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)