5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KamomeKamome

1 :無名さん:2007/12/23(日) 01:13:06
無かったので立てました

オフィシャル

http://sound.jp/kamomekamome/

2 :無名さん:2007/12/23(日) 01:45:47
やっと立ったか!!
1乙

3 :無名さん:2007/12/23(日) 17:50:22
追加

myspace

http://www.myspace.com/kamomekamome

4 :無名さん:2007/12/30(日) 14:02:00
1乙
でもkamomekamomeだと思う

5 :1:2007/12/30(日) 19:02:08
はい間違えました
ごめんなさい

6 :無名さん:2007/12/30(日) 19:18:41
これってシブがき隊?

7 :無名さん:2007/12/30(日) 20:14:10
創価揉め

8 :無名さん:2007/12/30(日) 23:10:05
>>1
スレ立て乙!!感謝
どんまい、どんまい


9 :無名さん:2007/12/31(月) 01:35:36
ボーカルがハウス加賀谷!

10 :無名さん:2007/12/31(月) 02:19:35
かもねかもね
そうかもね

11 :無名さん:2007/12/31(月) 12:56:53
アライブ行った?どうだった?

12 :無名さん:2008/01/01(火) 20:14:41
ルガーシーガルのCDケースのトレイを外すと…

13 :無名さん:2008/01/02(水) 00:25:51
ちょwww

14 :無名さん:2008/01/07(月) 04:52:43
悲しいな。いいバンドなのにこのレスの少なさw
そこそこ知られてるはずなんだけどなぁ。

15 :無名さん:2008/01/07(月) 14:45:58
今までずっと無かったから気付いてないだけかと

16 :無名さん:2008/01/08(火) 00:27:30
メディアで聴ける機会も増えるといいのにな。
ファン層、広がるだろうし。
自分はヌンチャクは名前だけ知ってた程度、
どんなジャンルかも知らなかったし。
kamomeはショップで掛かってたんだけど、
気になって店員に思わず尋ねたよ。
そんで、ここへやって来た。

17 :無名さん:2008/01/11(金) 21:36:29
オフィのスケジュールいい加減過ぎるだろ。明日の対バンとか来月のイベント出演とかなんで載らないんだ?

18 :無名さん:2008/01/19(土) 01:20:39
あげ

スケジュールはマイスペの方が早いよ

19 :無名さん:2008/01/19(土) 16:06:56
かっこいいなー

来週つくば来てくれるんだぜ

20 :無名さん:2008/01/20(日) 21:37:22
関東しかライブしてなくね?

21 :無名さん:2008/01/21(月) 07:55:34
こないだ関西行ってたし東北も行ってるし来月沖縄も行くよ


22 :無名さん:2008/01/21(月) 17:04:58
九州でもやって欲しいな
活動範囲広まればいいな

23 :無名さん:2008/01/23(水) 16:40:34
がもめがもめあげ

24 :無名さん:2008/01/24(木) 21:18:02
うはw過疎w

25 :無名さん:2008/01/24(木) 21:18:36
age

26 :無名さん:2008/01/27(日) 11:49:07
今日はつくばですよみなさん


27 :無名さん:2008/01/27(日) 14:39:12
いいなー

行く人レポお願いします

28 :無名さん:2008/01/30(水) 05:00:23
つくば良かったよ。ライブ見たこと無い人居たら是非行ってみてほしいよ。
ちょっと想像以上だった。

ゲルバトル、震度OM、若返る薬 以外のルガーシーガル収録曲と
アンコールで病棟駆ける息、くくりが丘 こんなかんじだったかな?

今週末は沖縄か。沖縄の方、沖縄行く方レポお願いします。


29 :無名さん:2008/01/30(水) 07:28:28
震度、やってましたよ〜

30 :無名さん:2008/01/30(水) 23:58:28
>>28-29
ありがとうございます

選曲は大体どこも同じみたいですね


31 :無名さん:2008/02/01(金) 10:13:52
ドラムの人に「オーシャンのドラムに似てますね」と
言ったら「よく言われますよ」とドリンクを乾杯された。
「ブディストサンというバンドの人にも似てると言われますんで
チェックよろしく!」と言われた。
帰宅してネットに繋いで愕然・・・・ごめんなさい。

32 :無名さん:2008/02/03(日) 15:32:45
080201 桜坂セントラル@那覇

メデューサ
ハミングエンバーミング
震度OM
クワイエットが呼んでいる
スキンシップ編
事切れ手鞠歌
とある魔法
化け直し
プロメサイア

en:くくりが丘


080202 k-mind@宜野湾

前日set list同内容 en無し

33 :無名さん:2008/02/06(水) 14:43:18
のりどんな感じ?

34 :無名さん:2008/02/06(水) 17:35:23
>>31
ワロタw

35 :無名さん:2008/02/07(木) 19:20:13
ルガーシーガルからカモメに入ってシャウト系は好きじゃないけど
事切れ手鞠歌とかは気に入ったんだ、1stはどんな感じの曲が入ってるの?

36 :無名さん:2008/02/07(木) 22:32:19
1stはカモグレ節炸裂
2ndとは違うメロディーと言葉遊びが詰まってるよ
ギターは2ndはリフ主体だけど1stはアルペジオフレーズが主体
とりあえず聴いた方がいいことは間違いない

37 :無名さん:2008/02/07(木) 22:42:09
>>36 どうもありがとう^^買ってみるよ

38 :無名さん:2008/02/08(金) 09:32:44
三連休ライブ行く人〜!!

39 :無名さん:2008/02/08(金) 10:19:37
>>35
1stの方があうKamo!

40 :無名さん:2008/02/08(金) 13:15:33
>>31
wwwwwwww

41 :35:2008/02/08(金) 17:32:54
>>39 さっそく注文した、届くのが楽しみ

42 :無名さん:2008/02/10(日) 00:43:10
なんか31かわいいな。
外見ガッキーみたいだったらいいな。

43 :無名さん:2008/02/11(月) 04:01:51
明日の下北楽しみ

44 :無名さん:2008/02/12(火) 09:08:43
ライブ行った人いたら軽くレポよろしく!

カモメの着うたってどこかにないかな?

45 :無名さん:2008/02/12(火) 12:06:43
>>44
マッシュルームとダッフルコート、事切れ手鞠歌はあったよ。
携帯で  kamomekamome 着うた  で検索して出てこないかな?
もっと増えたらいいのにね〜

46 :無名さん:2008/02/12(火) 20:36:17
>>45
携帯じゃ見つからなくてPCで探したらすぐ見つかった。クグってもなかったっすゴメンね。
事切れ手鞠歌はサビじゃないんだね。「もう疲れちまった」からの部分が欲しいなぁー。

47 :無名さん:2008/02/12(火) 23:26:06
46は人が良さそうだな

48 :無名さん:2008/02/13(水) 08:50:41
ここのレスみてkamomeの着うたの存在に気づいた
でもサビじゃねぇのか、ちなみにどの部分?

49 :無名さん:2008/02/14(木) 00:10:33
雨が強く降る窓辺に〜

50 :無名さん:2008/02/14(木) 11:28:55
あ、そこからって事か、サンクス!

51 :無名さん:2008/02/14(木) 20:20:37
とある魔法の「ああ今一暼」ってなんて読むの?

52 :無名さん:2008/02/14(木) 20:26:18
ああいまいちべつ

53 :無名さん:2008/02/14(木) 23:02:13
>>52 どうもありがとう

54 :無名さん:2008/02/16(土) 09:06:50
>>42
キモいんじゃアンタ、
でもわかるぞ。
もしガッキーだったら、
オイレとアンタとガッキーで飲みに行くぞ。

55 :無名さん:2008/02/16(土) 16:58:45
ルガーシーガルは去年出たアルバムで一番良かった。
新譜をずっと待ってた甲斐があったと本気で思ったね。
洋楽ではPJ Harveyの新譜が超良かった。

56 :無名さん:2008/02/18(月) 15:34:28
>>42
これ女なのか
男かもしれないのに

57 :無名さん:2008/02/18(月) 18:35:18
俺もそう思っていた。

58 :無名さん:2008/02/18(月) 23:59:41
とある魔法が好きすぎて死ぬ

59 :無名さん:2008/02/19(火) 01:33:41
今更だが、ルガシーガル買ったよ。1stからガラッと変わった感じだけど、これも好き。
メシュガーからの影響受けたと言うだけあってメタルっぽいリフがあって良いね。

60 ::2008/02/20(水) 02:57:51
おうありがとう!聞き込んでくれよな!

61 :無名さん:2008/02/20(水) 03:20:00
向さん!?まじですか
また是非来て下さい!

62 :無名さん:2008/02/21(木) 00:05:12
向さん!?まじですか
また是非来て下さい!


63 :無名さん:2008/02/22(金) 18:17:54
明日のアライブでB上沼さん脱退

64 :無名さん:2008/02/23(土) 03:19:31
脱退じゃなくて二軍落ち

65 :無名さん:2008/02/23(土) 04:52:09
>>31
どーいうこと?

66 :無名さん:2008/02/23(土) 12:25:22
嶌田marcy政司
kamomekamome/buddhistson→正式メンバー
OCEANLANE→サポートメンバー


67 :無名さん:2008/02/25(月) 18:11:39
>>58
よう俺

68 :無名さん:2008/02/27(水) 04:20:37
土曜は小岩か〜 行く人いる?

69 :無名さん:2008/02/27(水) 12:37:19
行きたいがあそこでオールナイトは辛い

70 :無名さん:2008/02/28(木) 05:58:17
土曜行くよ。行く人少ないのかな

71 :無名さん:2008/03/01(土) 20:30:18
今日行った人いたらレポよろしく
セットリストとか知りたいな。

72 :無名さん:2008/03/07(金) 23:24:59
3/1ってベースは誰がやったの?

73 :無名さん:2008/03/08(土) 09:25:54
deepのサクライさん


74 :無名さん:2008/03/08(土) 15:25:17
【若返る薬】って、どんな物語???

75 :無名さん:2008/03/11(火) 22:01:48
メタラーの自分としてはもっとメタルっぽい曲作ってほしい。

76 :無名さん:2008/03/11(火) 23:48:00
ヌンチャクより好きだ

77 :無名さん:2008/03/13(木) 00:28:06
むっちゃ良い仕事してるのに世間ではそれほど知られてないんだよな>カモメ

78 :無名さん:2008/03/13(木) 08:06:04
>>77 同感だな〜
何でだと思う?売れない理由 てか売れてんのか?売れてないよね?

79 :無名さん:2008/03/13(木) 14:20:27
単に知名度じゃない?聴けば買うと思うけど。
俺も人から教えてもらうまで存在すら知らなかったし

80 :無名さん:2008/03/14(金) 00:59:55
>>78
積極的に宣伝してるわけではないからな〜俺も2ちゃん見てなきゃ、
知らなかったし。メンバーの懐の為にもうちょっと売れてもいいと思うw

81 :無名さん:2008/03/14(金) 05:10:28
本日3/14(金) 小岩にてライブ〜
最近小岩多いね。

82 :無名さん:2008/03/14(金) 22:35:58
ヌンチャクからって人が多いのかな
俺はブディからなんだが

83 :無名さん:2008/03/14(金) 22:41:37
こないだタワレコで試聴して初めて知ったけどカッコイイ!!
でもライブは関東中心なんだね。
アルバム出たばっかの頃は関西でもやってたのかな。
とりあえず次の給料が出たらCD買いに行こう。

84 :無名さん:2008/03/15(土) 10:34:15
>>82
自分はヌンチャクから。向がやってるバンドって、聞いて聴き始めた。

85 :無名さん:2008/03/15(土) 12:53:19
>>82
自分もブディから
ドラムはこっちの音の方が好みかも
ヌンチャクは名前しか知らなかった

86 :無名さん:2008/03/16(日) 18:49:44
向の声が好きだな
ヌンチャクのもう一人のVoの
声はイマイチ
歌詞が聞き取れない時がある

87 :無名さん:2008/03/17(月) 01:05:51
沖縄の人間だけどTVガイドでインタビュー見た。

88 :無名さん:2008/03/17(月) 21:57:15
ヌンチャク流れの人って意外と多くないね。
私はヌンチャクというよりダッフルズ流れ。
ダッフルズはヌンチャクファンからは不評だったような。

89 :無名さん:2008/03/18(火) 00:24:21
>>86
ヌンチャクはクニのVo.なしには考えられないと思うけどな〜

90 :無名さん:2008/03/20(木) 01:21:13
やっとCD買った
2ndは神曲ばかりだ

91 :無名さん:2008/03/20(木) 06:11:52
夏フェスどこか出るかな?

92 :無名さん:2008/03/21(金) 15:18:10
フジロックとかに出たら何か変わりそうな気がするけどね。
何度かライブ見てるけど毎回クオリティーは高いし向は神懸ってる時もあるし。



93 :無名さん:2008/03/23(日) 03:28:50
旧ハウブルに売る力がないのか?
旧ハウブルに敵が多すぎるのか?
ブディなんて売る気あったのか?

94 :無名さん:2008/03/23(日) 16:29:22
このまま売れないで終わってくにはあまりにも勿体無い

95 :無名さん:2008/03/23(日) 21:32:59
十分売れてるんじゃね

96 :無名さん:2008/03/23(日) 23:30:56
これで売れてるとするならばバンドは経済上続かないと思う。

97 :無名さん:2008/03/24(月) 01:16:27
プロモーションの戦略がお粗末な気がする

とりあえず活動休止とかにならない前にライブ行っときたいね。



98 :無名さん:2008/03/24(月) 12:27:03
でもこの前のライブで年内にDVDか音源出すって言ってたから
まだ続くんじゃない?



99 :無名さん:2008/03/29(土) 16:05:52
>>92
フジロック出たらいいな。そこら辺にいるロキノンバンド出すより、
カモメ出した方が絶対に良い。

100 :無名さん:2008/03/29(土) 18:06:05
kamoをフジで見たい!同意。

101 :無名さん:2008/04/03(木) 15:18:47
フジ祈願あげ

102 :無名さん:2008/04/05(土) 03:09:00
フジって出演アーティスト発表いつ位なんだろう

103 :無名さん:2008/04/05(土) 03:20:34
フジ来たら絶対行くんだが

104 :無名さん:2008/04/09(水) 02:24:01
4/26のスタジオライブ行く人いる?料金1円からみれるってやつ

105 :無名さん:2008/04/09(水) 06:36:34
行く予定。だけど幾ら払うか悩むね。
他に行く人幾らくらい払う?
あと定員どれ位なんだろう?


106 :無名さん:2008/04/09(水) 08:33:03
予約しなきゃなか入れないよ

107 :無名さん:2008/04/09(水) 23:17:06
>>105
M3rdのホムペ見たら12畳の部屋に予約入ってたから
そこでやるんだろうね
50人くらい入れるのか?
普段のチケット相場から考えると1500〜2000円くらいが妥当だと思うけど

108 :無名さん:2008/04/10(木) 06:12:01
12畳の部屋でドラムセットあって、立ってるメンバーが3人居て
向が動くから50人は無理じゃないかな?
せいぜい30人位じゃないか?それも無理なような・・・
読み違えてたら申し訳ないけど。
新曲やるかもしれないらしいし是非行きたい。

>>107
入れたとしたら自分はもうちょっと払うつもり。
でも確かにそれ位が妥当な価格だね。

あと、20時〜23時って長くないか?
詳細早く知りたい

109 :108:2008/04/10(木) 06:19:55
申し訳ない 詳細出てたね。以下コピペ。

4月26日の中瀬賢三加入初ライヴのスタジオライヴの入場に関しての注意!!!!!

当日来場希望のお客様へ
当日の会場となる柏SOUND STUDIO M3rdのLスタジオは大変狭いので、
入場者のキャパシティーオーバーと混乱を防ぐため入場者の制限も兼ねて、
kamomekamomeのmyspaceへのメッセージと、柏SOUND STUDIO M3rdへの電話予約のみで、来場希望者の受け付けをする事になりましたので、どちらかにライヴ参戦希望の一報をください。

人数制限を超えてしまった段階で受け付けを終了させて頂きますので
ご了承ください。
尚、myspace宛にメッセージを頂いたお客様で、
先着受け付けで人数制限枠内に入ったお客様にはこちらより返信させて頂きます。 受け付けの際に■お名前■参加希望人数を必ずお伝えください。
受け付けは全て4月7日(月曜日)の12時からとさせて頂きます。

まだ予約出来るかな?電話予約だったのだね

110 :無名さん:2008/04/12(土) 03:02:48
1stのリマスターってどんな感じ?
原盤は音がモコモコしてて気になるから
買おうかなと思ってるんだが

111 :無名さん:2008/04/12(土) 23:25:33
>>110
音自体はそこまで大幅には変わりないと思うよ。
デモ音源のオマケも入ってるし自分は買ったけど。
もっといい音質でkamo聴きたいね。

112 :無名さん:2008/04/14(月) 10:48:42
ヌンチャクのDVDで、向が「俺この年になってアルバイトしてんだぜ」っていってた。

113 :無名さん:2008/04/15(火) 03:11:58
>>109
スタジオでやるって変わってるな。でも、バンドとの距離が近そうだし、凄い楽しそうだな。

114 :無名さん:2008/04/15(火) 11:29:23
スタジオライブ、あんま行く人いないのかね?
マイスペでもまだ締め切ってないようだし

115 :無名さん:2008/04/15(火) 23:02:15
柏遠いわ
サンボマスターの対バンで出るみたいだね

116 :無名さん:2008/04/17(木) 00:10:19
スイッチスタイルもヌンチャクも好きだった俺としては
もっとツインボーカルの曲が増えてほしいな

117 :無名さん:2008/04/22(火) 00:05:15
スタジオライブ、21:30からってwww

118 :無名さん:2008/04/22(火) 02:29:40
>>117
おせーよなww 俺は柏わりと近いから行くつもりだけど。
ちなみにここのスタジオに問い合わせたらスタジオでの予約は終わったって。
予約まだの人は、マイスペで入場登録するしかないみたいだよ。



119 :無名さん:2008/04/25(金) 23:50:46
いよいよ明日

120 :無名さん:2008/04/26(土) 19:40:19
Studio Liveレポートを心よりお願い申し上げます

121 :無名さん:2008/04/27(日) 01:55:04
スーツデリケイトやったよ

122 :無名さん:2008/04/27(日) 02:09:17
>>120さん

めちゃくちゃ良かったですよ〜!

今オフィシャルのトップになってる人(どこかのバンドの人だったんですね)の
前座?から始まり

メデューサ
ハミングエンバーミング
震度OM
クワイエットが呼んでいる
スキンシップ編
事切れ手鞠歌
とある魔法
化け直し
スーツデリケイト
プロメサイア
病棟駆ける息

セットはこんなかんじだったはずです。
30人弱位?の入りで目一杯な感じでしたよ。
和やかな雰囲気で、狭いから室温が高くて暑かったけど盛り上がってて楽しかったです。
化け直し、スーツデリケイトで新メンバー中瀬さんコーラス入ってて
あ〜〜〜まじで良かった!
興奮覚めやらずで大したレポ出来なくて申し訳ないです。
良かったら他の方もお願いします。

新制KAMO期待。

123 :無名さん:2008/04/28(月) 00:04:10
>>121
>>122
即レポ&セトリありがとう
やっぱり新譜中心でしたか。

個人的にはとある魔法をLiveで観たかったので羨ましい

スタジオライブなんて貴重ですよね
これフジでも観られたら最高だな

124 :無名さん:2008/04/28(月) 17:56:56
今日は行く奴いないのか?

125 :無名さん:2008/04/29(火) 20:28:25
>>123
とある魔法は俺も大好きだ
後半の展開に毎回鳥肌が立つ

126 :無名さん:2008/05/03(土) 04:36:48
>>122
スーツデリケイトは見たいな〜かなり好き。

127 :無名さん:2008/05/04(日) 18:44:02
昨日の下北行ってきました。
新しいベースの人良いね。


128 :無名さん:2008/05/21(水) 00:16:47
落ち過ぎなのであげ

>>127
良いよね
今後に期待

129 :無名さん:2008/05/21(水) 12:57:15
マジで見たいっす

地方にも来てくれ

130 :無名さん:2008/05/22(木) 17:40:27
八食決まったね
the SHUWAも

131 :無名さん:2008/05/23(金) 08:39:04
まじで?

132 :無名さん:2008/05/23(金) 22:22:36
>>130
八食まじで?!どこ情報?

133 :無名さん:2008/05/24(土) 17:34:15
関係者から聞いた


信じるか信じないかは任せる

134 :無名さん:2008/05/26(月) 10:58:22
信じるよ

135 :無名さん:2008/05/26(月) 22:56:27
FC FIVEとかも決まったよ

136 :無名さん:2008/05/30(金) 23:32:34
ライブ行きたい。

137 :無名さん:2008/06/01(日) 10:04:33
八食、公式発表来たね!やったー。

138 :無名さん:2008/06/01(日) 10:44:25
最近でかいイベント出るの多いね。6/4にブラフマンとかが出るイベントにも参加する
みたいだし。
カモメはすげーよ。音楽、芸術として本当に凄い。
メンバー各個人のバックグラウンド知りたい。
俺もバンドやってるんだけど、カモメ聞くと超あがるのと同時に超下がるw
どうやったらあんな曲作ったり、詩が書けるんだろう...?あの尋常じゃない(向の)テンションのライブとかも。
この掲示板で音楽やってる人いる?
カモメファンってミュージシャンにも多くない?
早く新曲聞きてー!

139 :無名さん:2008/06/01(日) 11:48:30
ライブってモッシュとかダイブ起きるんですか?

140 :無名さん:2008/06/01(日) 13:47:48
マイスペースから織田・白金・上沼(元BASS)のインタビュー載ってるページに飛べるよ


141 :無名さん:2008/06/01(日) 14:04:29
ワンマンないし主催イベント希望

142 :無名さん:2008/06/01(日) 14:44:36
>>138
ノシ
俺もバンドやってんだが、その気持ちわかるな。
カモメをはじめ色んなバンド好きだけど、緻密なフレーズや、畳み掛けるような劇的でエモーショナルな展開を聴くと、色んな意味で完全にやられた気分になるなw


143 :無名さん:2008/06/02(月) 09:45:26
俺も同じです。
なんかさー、自分とじゃセンスの違いがありすぎて上がるけど下がる。
どんな音楽聞いて育ったんだろか?
作曲の過程とかも聞いてみたいな

144 :無名さん:2008/06/03(火) 15:04:00
とりあえず、ギターの白金氏はメタラーだよな。2ndはメシュガー節の効いたリフだったし、
歌詞カードの解説にも書いてあった。全体的な曲の感じはISISとかに少し似た匂いを感じるのは俺だけかな。

145 :無名さん:2008/06/04(水) 02:50:31
>>139
俺が知ってる限りでは見た事無いね。
ただすげーウズウズするっつーか、「ぅぅぅうおー、、、躍りてー!!!!」みたいな歯がゆい感じ。
周りの客は見入ってる人が多いのかも。いや、多分空気がそうなったらライブハウスが大爆発するかも。
起爆剤になれない俺はダサイなw





146 :無名さん:2008/06/04(水) 08:24:45
今日はEASTだね

147 :無名さん:2008/06/04(水) 09:49:03
>>139
この前の渋谷LUSHの時はモッシュは前の方で起きてた

148 :無名さん:2008/06/04(水) 13:50:59
今日イースト楽しむ。他のメンツもイイね。エアジャム出た人たち多いな。

149 :無名さん:2008/06/04(水) 16:36:44
今日は沢山の人に観てもらえる良い機会だから
興味を持ってくれる人が増えることを期待する
自分も楽しんで来るよ

150 :無名さん:2008/06/04(水) 22:55:56
>>145
カモメのライブ行ったことないから、
分からないけどメデューサとかモッシュが起きそうな曲だと思う。
ってか、早くライブ行ってみたいw今回も行けなかったのが悔しい。

151 :無名さん:2008/06/05(木) 00:07:07
今日最高でした

9月21日下北沢しぇるたー
わんまん
決定

152 :無名さん:2008/06/05(木) 01:55:48
最高だったね。

チケット買った人いる?

153 :無名さん:2008/06/05(木) 02:10:10
PUNKA参加された方お疲れ!
最高過ぎました

解禁情報

9/21 SHELTER ワンマン

7/23 1st Live DVD発売

オフィシャル新装開店
http://kamomekamome.jp

DVDの詳細などはオフィ参照


154 :無名さん:2008/06/05(木) 02:31:48
今日初見でしたがヤバかった。向氏,神。

155 :無名さん:2008/06/05(木) 02:50:32
地方にも来てくれ!!
イベント呼んだら出演料って高いのかな?

156 :無名さん:2008/06/05(木) 08:36:10
新しいTシャツのデザイン凄すぎるな。
つーかカモメのアートワーク全部凄いわ。オフィシャルのギャラリーってとこで
見れるよ。全部 向さんが手掛けてんだね。これ相当狂ってるよ。
この人何者なのW?元ヌンチャクって事しか知らねーわ。
誰か詳細教えて。 

157 :無名さん:2008/06/05(木) 14:52:07
>>156
確かにアートワークすごいよね。
友達の美大生に見せたら、「これやばいよ!特殊すぎて参考にならないけどスゲー
!」
って言ってたW

158 :無名さん:2008/06/05(木) 18:59:33
ギャラリーすごいことになってたわ。
DVDはLUSHの時のか。写ってるかな。

159 :無名さん:2008/06/07(土) 16:27:52
明日ハワイアンとかー。かなり異色だよな。
俺はチケット取れなかったから、誰かレポよろしくです!!!

160 :無名さん:2008/06/07(土) 18:21:39
当日券若干でるぞ

161 :無名さん:2008/06/07(土) 19:32:20
ファーストアルバム買ったんですけどRE-MIX EditionっていうのとRE-MIXじゃない方のアルバムと違いってあるんですか?
僕が買ったのはkamomekamome(RE-MIX Edition)の方なんですけど。

162 :無名さん:2008/06/07(土) 20:47:27
>>160
まじですか。チケット取れなかった組です。頑張るかな…
情報どうもです。

163 :無名さん:2008/06/08(日) 04:12:09
1ST再発盤はルガーシーガルが出た時に発売したリマスター+ボーナストラック入りだよ


164 :無名さん:2008/06/08(日) 14:22:40
今日19時まで仕事が入っちまった…
カモメ間に合うかな〜先着さん居たら教えてください!

165 :無名さん:2008/06/08(日) 14:55:05
>>164
多分カモが先のような気がするけど
スタート18:30だし、それだと厳しいね
間に合うことを祈るよ


166 :無名さん:2008/06/08(日) 14:59:58
>>165
どもです
仕事場が渋谷なので全速力で走ってみる
間に合ってくれ〜〜




167 :無名さん:2008/06/08(日) 21:25:21
>>164
間に合ったのかな?レポよろしく


168 :無名さん:2008/06/09(月) 00:10:40
今日はアウェイな上にアクシデントだらけだったな。でも楽しかったからいいや

169 :無名さん:2008/06/09(月) 05:24:01
>>167
残念ながら仕事押して…着いたらハワイアンの転換中だた
涙目でドリンク並んでたら、向さんとすれ違ったのが今日の小さな幸せかw
先着の友に寄ると歌詞が飛んじゃったり声の調子がイマイチだったらしい。
それでも 神 だったとの事。




170 :無名さん:2008/06/09(月) 09:33:21
やっぱこのバンドは別格だと思う

171 :無名さん:2008/06/09(月) 13:09:10
向さんとスタッフの会話を盗み聞きしたところW、どうやら急に息苦しくなったらしい。
本人も 初めてだ っていってた。あんだけ動いてりゃそうかもな。
でも昨日はすげー声も出てたと思うよ。
調子悪くても 神 だったね。

172 :無名さん:2008/06/09(月) 21:12:16
>>163さん。どうもありがとうございます^^

173 :無名さん:2008/06/10(火) 07:14:37
>>171さん
酸欠気味に成ってしまったのかもですね。
ちょっと心配だったんですが、情報ありがとうございました!

174 :無名さん:2008/06/14(土) 21:44:04
カモメ前から気になってましたが今日初めてCD買いました。
愛せそうですみなさんこれからよろしくね

175 :無名さん:2008/06/16(月) 01:07:28
>>174
ようこそ!

176 :無名さん:2008/06/16(月) 14:42:32
>>175
カモメの他にaieやら色々買ったんですけど、再生回数は完全にカモメに偏ってます!w
るがーシーガル買ったんですが、捨て曲なしのすばらしいアルバムですね!
事切れ手鞠歌が好きです!さすが向さん!
全体的に上手いし。

177 :無名さん:2008/06/16(月) 17:12:44
カモメネ申

178 :無名さん:2008/06/16(月) 18:49:11
>>176
ファーストもかなり凄いですよ。ルガーシーガルと比べたら
好き嫌い分かれると思うけど、、、
オフィのブログ読んだら新しい音源録るみたいですね。
今から待ち遠しいです。

179 :無名さん:2008/06/17(火) 01:05:04
それにしてもここは平和なスレだなーw
このまま人気出て欲しいのと、なんつーか自分だけのバンドに
しておきたい!!っつージレンマが出てきたよw

180 :無名さん:2008/06/17(火) 01:43:31
>>179
同感っすw


181 :無名さん:2008/06/17(火) 02:43:55
同感ですね。
売れてほしいけど売れてほしくないす。
ミーハー客だけは避けてもらいたいとこですね。

182 :無名さん:2008/06/17(火) 03:07:31
DVD出たらちょっとは状況変わって来るかな
流通範囲が狭過ぎて気軽に買える感じでは無いけど
本人達に売れたいという願望はあるんだろうか?


183 :無名さん:2008/06/17(火) 06:14:09
>>182
音楽で飯は食いたいんじゃない?
メンバーが食える位には売れて欲しいね。
じゃないと長くやっていけないよな。
長くやっていって欲しい。

184 :無名さん:2008/06/17(火) 06:56:46
>>182

前に物販のお姉さんが「DVD,なかなか気持ち悪い仕上がりになってますよ。」

と言ってた。売れることはないでしょ(笑)

185 :無名さん:2008/06/17(火) 07:06:14
売れる売れない関係なく、良い物は良いって言う日本になってほしいです。
きちんとした本物が売れて、それを作ってる人達にお金が入るのは
普通の事だと思います。


186 :無名さん:2008/06/17(火) 07:14:23
おー珍しいね こういう展開w

>>184 じゃ、買わなきゃいいじゃんww
自分は応援したいから買うけどね。

とか言いつつライブ行ってカモメの物販の人と話す位だからDVD買うんでしょ?w
つーか その話したの物販の人覚えてるんじゃね?大丈夫今後?
やめなよそういうのさ おもしろくねーよ



187 :無名さん:2008/06/17(火) 12:52:39
>>186
読解力なさすぎないか?

188 :無名さん:2008/06/19(木) 18:31:21
>>186
売れたらこういう馬鹿がどんどん増えてくるんだろうな…
つうかガチですげえよあんたの低脳っぷり
2ちゃんといえどそうそうお目にかかれるレベルじゃないぞ

189 :無名さん:2008/06/19(木) 19:32:07
ここの人はヌンチャク教?それとも向信者?

190 :無名さん:2008/06/20(金) 03:01:04
>>186
ワラタww

191 :無名さん:2008/06/20(金) 12:24:45
>>184
気持ち悪いってなんだw
楽しみだなー

192 :無名さん:2008/06/20(金) 23:27:14
DVD楽しみだわ。友人にも布教するかな。

193 :無名さん:2008/06/21(土) 00:10:05
5日ごとにブログ更新されてたから20日に更新かな〜?って思ったけど違かったみたいだ…

194 :無名さん:2008/06/21(土) 02:04:47
明日下北行ける人レポお願いします!

195 :無名さん:2008/06/22(日) 19:16:32
>>194
なかなか面白いライブだったよ
このライブ、27日にM-ON!でやるみたいだから
観られる環境の人は是非
ちなみにノーカットらしいです

196 :無名さん:2008/06/22(日) 22:06:34
M-ON情報さんくす、早速予約しておいた
フロアライヴ見たかったな
来週は行ってくるので、気のきいたレポできるようにしっかり見て来ます

197 :無名さん:2008/06/23(月) 11:35:32
ブログ更新

198 :無名さん:2008/06/23(月) 22:12:54
エラは凄かったな。向氏客に軽くキレてたように見えたわW

199 :無名さん:2008/06/27(金) 22:08:14
誰か神よ、先ほどの放送をようつべかニコニコにうpして下さい。
録画出来ない状況だったから仕方なく親に頼んだら失敗しました。録画出来てないって瞬間リアルに泣いた...
本当にお願いします。

200 :無名さん:2008/06/28(土) 01:48:54
私からもお願い致します
>>199をどうか…

201 :無名さん:2008/06/28(土) 03:06:52
>>199
録り零し救済のプレミアムで我慢しろよ

>>200はもし加入もしてないなら今からすればいい

202 :無名さん:2008/06/28(土) 11:56:14
>>189
自分は向信者であります。昨夜からなりましたw

203 :無名さん:2008/06/28(土) 13:02:03
ちょっとこーこーじゃっ♪

204 :無名さん:2008/06/29(日) 23:02:18
昨日の熊谷行った方いたら軽くレポお願いします!

DVD通販予約始まったね

205 :無名さん:2008/06/29(日) 23:22:20
このバンドネ申

206 :無名さん:2008/06/30(月) 13:47:14
>>204
メデューサ
ハミングエンバーミング
震度OM
クワイエットが呼んでいる
事切れ手鞠歌
化け直し
スキンシップ編
プロメサイア

セットリスト、順番は微妙
久々に見たけどやっぱすげー、ハコも小さいので余計感じた
ハプニング的には、白金さんの弦が切れてしまい、MCで向さんに本番中ですよ!とつっこまれてた
お客さんはおとなしかったけど、すげーとか、かっこよかったとか言ってる人が結構いたよ


207 :無名さん:2008/06/30(月) 15:08:22
>>206

レポおつです。自分も前にEASTのサブステージ?で見たけど狭い方が燃えるかもね。

208 :無名さん:2008/06/30(月) 15:36:27
>>206

エラでも、
ガネさん本番中ですよって言われてたなwww

209 :無名さん:2008/06/30(月) 23:58:57
窓から見えるジャリの駐車じょっ

210 :無名さん:2008/07/05(土) 00:01:27
ブログみたら明日のライブは白金さん居ないようだけどどうするんだろう?
白金さん居ないの残念だけど明日は明日で楽しみに行ってきます〜

211 :無名さん:2008/07/05(土) 00:28:41
伏字何だろうね?全く検討が付かない

212 :無名さん:2008/07/05(土) 07:42:01
アコースティックかと思ったけど文字数あわね

213 :無名さん:2008/07/05(土) 10:22:27
わかった!!

オーケストラ,だ。巻き戻らない舌をやる気だ!!

214 :無名さん:2008/07/05(土) 22:02:54
今日は5曲くらい演奏
ツインベースでした

215 :無名さん:2008/07/06(日) 00:22:56
6曲やってたと思いますよ〜
楽しかった けど物足りなかったな



216 :無名さん:2008/07/06(日) 00:49:15
カモメのライブはどんな感じっすか?
僕はカモメ、気になりつつも最近CD買った新参なんだけど、おもしろいライブしそうですね!

217 :無名さん:2008/07/06(日) 02:39:51
>>216
「面白い」なんてもんじゃねーよ!!!!!!!!!!!!!!!
すげーぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

218 :無名さん:2008/07/06(日) 20:08:02
かっこよかった。やっぱ達兄ぃはすげえ。

219 :無名さん:2008/07/11(金) 10:34:06
今度、ライブの模様収めたDVD出るから、購入を勧めとく。

220 :無名さん:2008/07/12(土) 01:45:45
ブログの別件でって話一体なんだろうね?

221 :無名さん:2008/07/12(土) 11:32:47
向が「別」となるとヌンチャクしかないと期待してしまうオレがいる...
ないか...

222 :無名さん:2008/07/12(土) 17:06:25
ねえよばかw

223 :無名さん:2008/07/13(日) 21:54:49
ハミングエンバーミングの「ハム」って「嫌な臭いがする」って意味があるのな
…知らなかった俺は普通だよな、多分

224 :無名さん:2008/07/14(月) 21:42:39
demo2003ってレア?

225 :無名さん:2008/07/14(月) 22:03:39
どうでもよいだろうが結構気になるバンドなんだよな〜
ジャケのアートワークとかそそるし。
邦楽あまり聴かないけど、、、

226 :無名さん:2008/07/15(火) 00:07:09
>>225
聞いたほうがいいよ。
日本語の音楽に違和感あるなら尚更。これ聞かないで邦楽はちょっと...
つーのはあまりにももったいない。

227 :無名さん:2008/07/19(土) 04:12:28
blog更新

228 :無名さん:2008/07/19(土) 04:23:13
日が経てば何もかもが
思い出に変わるよというよな綺麗事などは
あまりに出来すぎた話に聞こえたー

229 :無名さん:2008/07/19(土) 20:10:23
ワンマンチケット買った!!一番狙ったけどダメでした。
一桁だったけど。

230 :無名さん:2008/07/19(土) 23:55:55
ワンマンチケット買ったよ〜この夏一番楽しみw
明後日の渋谷で初参戦してきます。

231 :無名さん:2008/07/20(日) 00:24:31
エモ(笑)

232 :無名さん:2008/07/20(日) 04:38:21
カモメはエモではないよな〜と

233 :無名さん:2008/07/20(日) 06:43:35
エモでも何でも良いけど、ライブ見たら本気でぶっ飛んだ。
そこら辺のエモバンドとか激情ハードコアとかやってるバンドよりも
真の意味でエモーショナルだし、ハードコアパンク だと思ってます。

234 :無名さん:2008/07/20(日) 13:00:41
んー、カモメはほんっといいな

235 :無名さん:2008/07/20(日) 13:26:48
「突然変異ハード歌謡」
これ見た時、なるほどと思ったけどね

236 :無名さん:2008/07/21(月) 02:33:21
>>235
また新しいジャンルかw
しかしカモメはいろんなジャンルに通じるよな。
激情もスクリーモもカオティックやプログレ的な要素もあって、聴きやすさもあるし、もうほんとやるな向さんは

237 :無名さん:2008/07/21(月) 23:36:00
フロイトのゴローって、元ドラムカン・えがおドラミのゴローか!
まだ音楽やってたんだw

238 :無名さん:2008/07/23(水) 02:41:25
どっかのスレでTOOLのパクリって言ってるアホがいた。

239 :無名さん:2008/07/23(水) 05:49:26
>>238
見た。パクリって言うもの頷けなくはない。ギターリフがね。
が、パクリっていうのとは次元が違う感じがするな。

240 :無名さん:2008/07/23(水) 14:20:49
そうだな、パクリというか、そういう要素も取り入れられてるっていう、そういう表現のほうがカモメにしたらあってるんじゃないかな。
楽曲のなかにカモメ節はちゃんとあるし、パクリにしちゃクオリティ高すぎると思うよ

241 :無名さん:2008/07/23(水) 19:07:41
FOLLOW UPのインタビューでTOOLの話が出てるから
影響を受けてるのは間違いない

DVD今日届いた人いる?
注文状態見たら、未だに出荷準備中だし

242 :無名さん:2008/07/23(水) 23:36:30
TOOLにせよメシュガーにせよ、完全に彼らのフィルターを通して音を出してるよね。普通にパクリだったらそこだけで終わるでしょ?あれだけ音が詰められてるのに、あっさりボーカル乗せちゃう所はマジですげーよ。

243 :無名さん:2008/07/24(木) 17:00:29
DVDの時々ある画像のノイズみたいのは仕様なのかな?俺のだけ?

244 :無名さん:2008/07/25(金) 01:21:27
私のもそうなって
ました。
白金さんが出ると
画面にノイズが
走るW

245 :無名さん:2008/07/25(金) 03:09:28
>>21-22

246 :無名さん:2008/07/25(金) 03:11:10
OFF

247 :無名さん:2008/07/25(金) 03:17:42
明日が待ちどうしい

248 :無名さん:2008/07/25(金) 20:21:07
八食SUMMERFREELIVE2008

http://c.2ch.net/test/-/musicj/1216983971/i

249 :無名さん:2008/07/26(土) 16:29:24
八食いきてーなー野外のカモメカモメ
超見たい
もし行った人いたらレポよろしくです。

250 :無名さん:2008/07/29(火) 23:09:05
八食、kamomekamomeしか見たいのない(というか知らない)けど行くよ!

251 :無名さん:2008/07/30(水) 03:32:21
夜食楽しんできてよ!
てかDVDあまり話題になってなくね?
毎日寝る前に観てますW

252 :無名さん:2008/07/31(木) 13:28:49
TOOL(笑)
Meshuggah(笑)
あんなゴミバンドと一緒にされちゃあね

253 :無名さん:2008/07/31(木) 14:28:31
いやまったくゴミじゃないっしょ


254 :無名さん:2008/07/31(木) 14:50:48
>>252
TOOLもMeshuggahも凄いよ。
まあ好みの問題だろうけど。
両バンドをゴミ扱いしてるの初めて見たから
逆に新鮮だったわw



255 :無名さん:2008/08/02(土) 01:12:13
八食、タイムテーブル出ないのツラいな
当日雨らしいし

256 :無名さん:2008/08/03(日) 04:41:36
ワンマンのチケット、ローソンチケットだと残り僅かになってて
意外に危ういのかなと焦って買ったんだけど表示が好評発売中に戻ってた。
なんでだろう?当日券分が回ったのかな?どうでもいいけどちょっと不思議だった。

八食行けないので行った方是非ともレポお願いしたいです!
マジ羨ましい

257 :無名さん:2008/08/03(日) 18:05:52
カモメやばい!
凄すぎた!

258 :無名さん:2008/08/03(日) 22:17:34
八食のセットリスト。順番違うかも。新曲はやらなかったはず。
メデューサ
ハミングエンバーミング
クワイエットが呼んでいる
スキンシップ編
事切れ手毬歌
プロメサイア

初めてライブ見たけど、DVD我慢した甲斐があったよ。すげーインパクトだった。
向氏が頭に被った布を取ると「うおおおおお!」と歓声があがって、さすが人気者だなーと思った。
ああいあうイベントだからか、土地柄なのか、ダイブモッシュ起きてました。
MCは…
道中スピード違反で捕まって初めてパトカーの後部座席に乗ったとか。
北海道に近いところ(?本土の端?)でこういうイベントがあることは日本人として嬉しい、
千葉なんて中途半端な田舎だから…とぼやいてた。
あと青森が三上寛の出身地だということに触れてた。(地元民じゃないのでよく覚えてない)

259 :無名さん:2008/08/04(月) 03:29:27
MC超やばかった。
サンボマスターもかなりやばかった
けど、向氏のMCでも超持ってかれた。
来年も来たら絶対行きます。

260 :無名さん:2008/08/04(月) 10:00:58
>>258
レポありがとうございます〜!


261 :無名さん:2008/08/04(月) 15:15:47
ハ食参加した人お疲れさんでした

新曲やらなかったのか
では明日のALIVEに期待

262 :無名さん:2008/08/05(火) 04:25:44
今日新曲やるって。ブログに書いてあった。仕事でいけねーよー...
もし見に行く方がいたらレポお願いいたします。

ふつうのバンドだったら別に気にならないんだけど、
カモメの新曲となるとなんでか気になる。 

263 :無名さん:2008/08/05(火) 13:03:14
新曲聴きたい…!同じく仕事で行けない。
自分からもどなたかレポお願いします。

264 :無名さん:2008/08/06(水) 22:46:30
昨日行って来た
セットリストはいつもの感じで、プロメサイアがなくて新曲やった
事切れから新曲に入ったんだけど、流れで鳥肌たった
終わった後の皆様がホッとした顔してて、緊張感が伝わってきたよ

265 :無名さん:2008/08/07(木) 22:17:17
私もアライブ行ってきました。
新曲ですが、かなり早い曲調で
なんだろう…やはりカモメの曲としか
言えないようなW
向さんとケンゾーさんの掛け合いが
あって、そこがもう…倒れそうなくらい
やばかったです。
歌詞はよく聞き取れなかった。
一度聞いただけでは分からないですねー。
でもまたもや名曲の匂いがするので、
次の音源も期待大です!
あまり参考にならないレポですみません…

266 :無名さん:2008/08/07(木) 22:58:51
>>264
>>265


乙です。早くライブ行きたい!!

267 :無名さん:2008/08/11(月) 20:51:12
あのDVDはメンバーに愛着が沸いてないと全く面白くない仕様だな…
ルガーシーガルでカモメに興味沸いたからちょっと買ってみたけど、まだ早かった気がする…

268 :無名さん:2008/08/12(火) 06:27:28
>>267
これからだw!!

269 :無名さん:2008/08/13(水) 23:40:49
9/15のトネリバージャムってイベント
行く人いる?
前にハートバンクって野外イベント
いった時、あまりの凄まじさにまた野外で
見たいなーって思ってたんだ。


270 :無名さん:2008/08/14(木) 00:17:38
トネリバージャムは8/17だけど?
何と勘違いしたんだよw
出順は一番最後みたいだね

271 :無名さん:2008/08/14(木) 15:52:17
269です。
他のバンドのライブと勘違いしてたw
危なかったーご指摘サンクス!



272 :無名さん:2008/08/16(土) 10:44:20
トネリバージャム行きます!
>>269さん お互い楽しみましょう〜

出演時間帯が有り難いw

273 :無名さん:2008/08/18(月) 13:48:40
マガジソの曲,ようつべで聴けるがナレーションが入ってるせいでどんな曲だかよ全くわからん。

274 :無名さん:2008/08/23(土) 01:23:02
ttp://mumsword.stm.to/
向さんのTシャツの販売があるよう

275 :無名さん:2008/08/23(土) 01:39:50
>>274
夢に出てきそうw

276 :無名さん:2008/08/23(土) 01:42:11
>>275
その夢見てーw


277 :無名さん:2008/08/23(土) 17:17:49
1ヶ月くらい前に友達からルガーシーガル借りてカモメに興味わいた
前にも誰かが言ってたけど俺も言いたいから言う!

『とある魔法が好きすぎて死ぬ』
3分40秒あたりから反則だよ…良すぎるよ…

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)