5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菊地成孔】倉地久美夫大先生【外山明】

1 :無名さん:2008/01/23(水) 23:27:37
I heard the ground sing は大傑作ですよね。
語りましょう。


2 :無名さん:2008/01/24(木) 00:27:09
>>2
よう、クソムシ

3 :無名さん:2008/01/24(木) 19:46:33
goodmanで観たことがあります。
吉田達也のユニットにある意味負けてませんでした。

4 :無名さん:2008/01/26(土) 15:17:00
歌詞やばすぎだろ
なんかひく

5 :無名さん:2008/01/26(土) 15:58:03
福岡はおもしろいよな

6 :無名さん:2008/01/28(月) 18:33:46
人来ないな
知名度低すぎ


7 :無名さん:2008/01/29(火) 10:36:26
I HEARD 〜 は歌詞カード付いてないのか。

8 :無名さん:2008/01/30(水) 22:58:49
がっちり歌詞カードついてるわんちゃんの
ゲストだわん

9 :無名さん:2008/01/31(木) 22:47:43
えぇ!?
ちょっと探してみるわんちゃんの〜ゲストだわん〜


10 :無名さん:2008/01/31(木) 23:12:07
カセット作品ももCD-Rでいいから再発してほしい
つーかあんまり店頭で売ってないよね

11 :無名さん:2008/02/01(金) 18:44:50
おっ、歌詞カードありました。聴き込むぞー。


12 :無名さん:2008/02/03(日) 17:39:14
3.16(日)
@秋葉原GOODMAN http://www.clubgoodman.com/
 『知久寿焼±佐々木匡士±倉地久美夫』マカロニレコ-ド presents
 ・知久寿焼
 ・倉地久美夫
 ・佐々木匡士
 ・FRATENN±α山本達久
 OPEN 18:00/START 18:30
 前売/当日ともに2,800円(drink別)
 高校生以下FREE(drink別、学生証持参!!!)
5.04(日)
@渋谷 O-Nest http://www.shibuya-o.com/
 「円盤ジャンボリー9」

13 :無名さん:2008/02/03(日) 18:58:09
おお〜倉地さんのスレ出来ててビビった!

自分もI heard〜大好きです。ちとせはあんまり聴いてない。


倉地さん東京にも年4回くらい来てるよね?地味に人気あるんかな



14 :無名さん:2008/02/04(月) 22:54:50
ちとせイマイチですか?
おれチトセだけ持ってない

15 :無名さん:2008/02/11(月) 22:40:07
ライブでチューニングの時間が多いけど
普通のチューニングじゃなさそうだな

16 :無名さん:2008/02/20(水) 23:26:04
倉地の唯一無二さは異常

17 :無名さん:2008/02/23(土) 02:54:11
1月に初めてライブ観た。かっこ良すぎ。惚れた。

18 :無名さん:2008/03/03(月) 19:55:00
あげてみるわんちゃんのゲストだわん

19 :無名さん:2008/03/17(月) 05:26:44
グッドマンで初めてこの人を知って衝撃を受けてスレ探しちゃったんだワン

妙に整った顔立ちで、やたら良い声で、大まじめな顔で、
とんでもなく支離滅裂な歌詞を、妙に上手いギターに乗せて、
なんじゃああこのオッサンは!!!

知らない癖に頑張ってセットリスト(のヒント)レポ
*放物線
*船着き場がどうとか
*三万年後になんたら(ミスドが出て来た)
*どこそこのダルマ
*あさひ?
あと何曲か。

20 :無名さん:2008/03/20(木) 23:34:39
カセット音源聴いたことある人の
感想を希望

21 :無名さん:2008/04/07(月) 23:19:53
外山明とのライブはもうちょっと何とかならないものか。
外山の方が。。

22 :無名さん:2008/04/08(火) 03:36:36
色々勉強してんだろうな…

23 :無名さん:2008/04/14(月) 23:35:52
キクチAナル良し

24 :無名さん:2008/04/30(水) 09:38:32
エンケンとやるね
グッドマンで

25 :無名さん:2008/05/04(日) 08:47:32
円盤じゃんぼりー

26 :無名さん:2008/05/04(日) 17:01:08
よかったよ。


27 :無名さん:2008/05/22(木) 03:58:41
グッドマン行くよー。楽しみ。

28 :無名さん:2008/05/29(木) 00:07:24
倉地もエンケンよかったよ。
過疎すぎない?

29 :無名さん:2008/05/30(金) 03:02:37
過疎でも愛はある

30 :TOOTS:2008/06/16(月) 09:10:55
まだ福岡に住んでいるのかな。
昔ある打ち上げで一緒になって似顔絵かいてもらったけど
達者だった。

31 :無名さん:2008/06/16(月) 20:32:13
まだ建築パース描いてるんかな?

32 :無名さん:2008/06/20(金) 14:40:41
うわさのバッファローとI Heard〜、最初に買うならどっちがおおすめ?

33 :無名さん:2008/06/20(金) 20:22:34
断然 i hear

34 :無名さん:2008/06/21(土) 17:29:07
この人、まだ音楽やってたんだ。
往生際が悪いというか、あきらめないというか。

35 :無名さん:2008/06/21(土) 17:46:54
東京とかにいればそう見えるかもな

36 :無名さん:2008/06/21(土) 20:01:01
つーか才能あるからいいじゃん

37 :無名さん:2008/07/17(木) 20:35:48
age

38 :無名さん:2008/07/25(金) 15:33:00
私信メールを公開するミュージシャン 菊地成孔
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1216965814/

FRaUなど女性誌にも連載コラムを受け持ち、
主婦にも人気があると噂の文筆家、音楽家、菊地成孔氏。
そんな菊地氏が私信メールを勝手に晒して問題発言。

騒動の発端

菊地氏が知り合いのジャズ喫茶マスターのBBSで、音楽談義から
しだいにマスター本人の人格攻撃をして掲示板を荒らす。

雑誌対談予定をマスターからキャンセルされる。

悔し紛れに私信メールを公開。だが、これは今回だけではなく
過去これまでも何度となく、何かあるたびに本人に断りもなく
私信メールを公開。

それを目にした人が菊地成孔が参加する掲示板で批判。

逆上した菊地成孔氏いわく
「私信を掲示した事は悪いとも何とも思っていません。
どちらかといえば良い事をしたと思っています。ネット世界の
ルールより現実世界のルールのが重要であって、掲示板では
リベラルで知的なフリをして裏ではマッチョ丸出しの後藤さん
(の、全共闘っぽさ)をからかっただ けです。
何がどう悪いのかワタシが解る様に説明して下さい。」

しかし、すかさず「本人に断りもなくメール公開することが現実社会のルールなのか?」
と問われるも、話を批判した人の人格攻撃に逸らして自己肯定中。

菊地成孔東大ゼミ非公式掲示板 http://6717.teacup.com/sokkurimogura/bbs

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)