5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SPIRAL】坂上庸介 4人目【SPIDERS】

1 :1:2008/01/30(水) 02:53:01
2006年春 メジャーデビュー
2008年1月無期限活動休止
早期復活を願っての新スレです

【SPIRAL SPIDERS OFFICIAL SITE】
http://www.spiralspiders.com/

前スレ
【SPIRAL】坂上庸介 3人目【SPIDERS】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1136451999/


なるべくsageてね(E-mail欄に『sage』と半角小文字で入れる)
荒らし・妄想厨は軽やかにスルーしましょう。
わからん奴はここを読んだらいい。
http://www.2ch.net/before.html

2 :1:2008/01/30(水) 02:55:19
オフィシャルが見れなくなってるので急いで立てました。
スレ立てするのは初めてなので、もし不備などありましたら教えて下さい。

3 :無名さん:2008/01/30(水) 17:08:23
携帯もパソコンも両方見れないね。

4 :無名さん:2008/01/30(水) 19:30:58
>>1
乙!d!!


5 :無名さん:2008/02/01(金) 01:26:51
誰かイケドン入っている人いますか?
オフィ閉鎖する事の連絡はイケドン入っている人には行っているのかな?
オフィには閉鎖するお知らせとか無かったように思いますが。
自分、期限切れのまま入らなかったんです。激しく後悔。

6 :無名さん:2008/02/01(金) 06:33:12
イケドン入ってます。
メールで、YOSKへのメッセージのアドレスは
1月末で使用できない、ってのは連絡あったけど
オフィ閉鎖は聞いてないです。
ファンクラブも休止で、会員にはYOSKと麺のメッセージ、
特製グッズ、一部返金の小為替を同封して
1月末には発送らしいですよ。


7 :無名さん:2008/02/05(火) 06:30:48
オフィサル見れますね。

メンテナンスだったのかな?



8 :無名さん:2008/02/08(金) 04:22:11
やっぱりソロで活動してくれるのが理想だなあ

9 :無名さん:2008/02/09(土) 00:03:26
なんで?自分はスパスパメンバーで続けて欲しいけど、ドラマーがいないからなぁ。
なんなら4401がドラマーでも面白いかも!

10 :無名さん:2008/02/09(土) 01:57:55
サカノウエから5年経つのか…

11 :無名さん:2008/02/09(土) 02:13:56
はっきり言って今までのままならスパスパで居る意味がない
作詞作曲もバンドの方針も全部庸介がやっている状態でメンバーはそれに従ってるだけ。
庸介が抜けたらスパスパはバンドとして成り立つのか?

まえにぃが居なくなってもサポート頼めば音楽は変わらない。
庸介以外のメンバーが入れ替わっても問題の無いバンドならバンドで居る意味がないじゃないか。
殆どのファンはぶっちゃけ庸介が居れば良いんだ。

仲間内で誉め合っているだけじゃバンドは成長できないよ
ダラダラ続くだけ。
スパスパを続けたいのならもっとメンバー全員で作り上げていかなきゃいけないよ


12 :無名さん:2008/02/11(月) 00:53:49
坂上庸介 with SPIRAL SPIDERS状態なら完全にスパスパはバックバンドだからなあ

13 :無名さん:2008/02/13(水) 10:09:43
ザ・生き恥

14 :無名さん:2008/02/18(月) 04:22:57
そこまで言わなくてもいいんじゃない?
言いすぎだよ

15 :無名さん:2008/02/28(木) 01:49:31
今日で2月も終わりか…
いつメンバーのメッセージやらは届くんだろねー?

16 :無名さん:2008/02/29(金) 18:09:10
イケドンはいってるやつで最近会報とどいた?
会員なんだけどメルアドかわってたから知らないんだけど…

会員に知らせないとかおかしい

>>6
一部返金とかまったくきてない。だれかきた?


17 :無名さん:2008/03/01(土) 06:38:47
>>6 です。

返金きてないよー。

麺のコメントがなかなか揃わない
急ピッチで作業してる。とかって
2月の始めにメール来たよね?

にしても遅いw

待つのは慣れてるがな。



18 :無名さん:2008/03/01(土) 22:38:57
そうなんだ…ありがとう^^
正確にはメアド再登録してなくてまったく知らなかったよ;
それで久っ々にHP覗いたら休止で
そんなん(会員なのに)知らねえぞ、イケドンどーすんだ!ww
とかまあいろいろ思ったんだが解決。

確かにw慣れすぎて最近なにしてんだと思ったらこの事態orz
気長にサッカン待ちますわー



19 :無名さん:2008/03/02(日) 23:37:56
どーなってんの。

20 :無名さん:2008/03/02(日) 23:40:46
最後までだらしないね。
解散して正解。
くちばっかりだよ、うんざり。
みーんな女タラシだし。
みっともなー!

21 :無名さん:2008/03/03(月) 05:00:26
解散してないよね?
誰にポイ捨てされたか知らないけど
ゴミはゴミ箱へカエレ


22 :無名さん:2008/03/04(火) 02:21:33
>>20 みっともないのはお前だ。

でも活動がだらしないというかマメではないっていう意味なら
どこも大体こんなもんじゃないか?とも思う。

正直なとこスパスパは
楽しく歌やってそれからあれしたいこれしたいっていう
気持ちは痛痛しいほど感じるので(苦笑)
個人的には一番に何を目標(方向性)としていくのかをはっきり定めてほしいな。

あ、あと>>9みたいなのもゴミ箱逝きなm9(゚∀゚)


23 :無名さん:2008/03/04(火) 12:05:29
もうスパスパは活動しないの?
正直スパスパ<<<<<サッカンだからソロ活動して欲しい………
カタカナ時代みたいな曲は無理だろうがな…

24 :無名さん:2008/03/05(水) 05:16:09
ドラムが抜けたのでスパスパとして今後どうするかを考えてしばらく休止て形。
辞める辞めないじゃなくて今までみんなでスパスパだったものを抜けたことによって
「スパスパ」をどうするかの無期限休止期間であり充電期間と思われ。(伝わってるかな?;;)
それからソラさんは個人で活動してるがそれ以外の人はメディアには出ることはないって。

まあ、詳しくは会報届いたらだね(・∀・)

サカノウエ時代は後ろついてたからなww
あと一人はさみしいんじゃね?(わかるけどさ…)


25 :無名さん:2008/03/06(木) 04:32:36
↑あげないでね

それしても、これからどーするつもりなんだろうか
せめて今までの音源だけでもCDにして欲しい

26 :無名さん:2008/03/06(木) 12:19:19
1981シリーズのWEB限定発売の3枚買おう買おうと思ってたのに買いそこねた。
めんどくさかったから結局買ってないorz


27 :無名さん:2008/03/08(土) 22:24:59
今までの音源、CD化いいね。

聴いた事ない曲もいっぱいありそうだったしなー

28 :無名さん:2008/03/13(木) 09:38:02
昨日部屋の掃除をしてると古いCDでーたを発見
TOYリリース時でサカノウエヨースケが特集されてた
そういや昔かっこいいなと思ってたなと、うたばんに出たときの緊張した様子とランプシェードを思い出した
んでwikiで調べたらイズミカワソラとバンドしてるだと?
要は昨日Spiral Spidersの存在を知りました...カッコいいじゃん!!

>>27
曲はもうアルバム作れるくらいあるよね?確か13曲くらい
俺はS,Anarchy in the Tokyo City,運命ってヤツを信じるかい?が好き
でも現状でのCD化は厳しそう...

29 :無名さん:2008/03/14(金) 10:24:30
スパスパ知らないのにアナーキー〜とか知ってるんだ!すごいね!
ほら!音源化してよ(´・ω・`)

30 :無名さん:2008/03/14(金) 14:13:12
ロッキーの時はまだスパスパじゃなかったしアナーキー知っててスパスパ知らなくてもおかしくないお

31 :無名さん:2008/03/14(金) 23:34:04
そうなんだ?すまん。。。
ロッキーって47回ったのだよね?


32 :28:2008/03/15(土) 12:01:34
>>29
いやマイスペで聴いたんです
Milkもいいっすよね!!


33 :sage:2008/03/16(日) 00:24:18
早く復帰してくんないかなー。
スパスパの唐突なニュースを楽しみに今まで頑張って来たのにー。
でも最後のライブも、さよならっぽくなかったよね?
音源化大賛成。

34 :無名さん:2008/03/20(木) 15:22:23
ぽじそんNo.18

35 :無名さん:2008/03/27(木) 18:05:58
カバンに落書き、画像がうpされてるね

36 :無名さん:2008/03/28(金) 01:26:25
カタカナ時代の曲聴いて寝たら
名古屋の洋介とかいう痛い人が夢に出てきた

37 :無名さん:2008/03/28(金) 02:33:13
>>35
どこで?

38 :無名さん:2008/03/28(金) 06:17:01
トート・アズ・キャンバス

で、ググれ。



39 :無名さん:2008/03/28(金) 11:59:23
>>38
サンクス!ってかナイス改行w

で、あのバックいくら位になるかな?安かったらちょっと欲しい気がする。1000円までなら出す!

40 :無名さん:2008/03/28(金) 12:33:34
>>39 安い訳無いじゃんw
  だってチャリティオークションだよ
  説明の所、見てないの?
  それに開始価格は1000円からだyo

41 :無名さん:2008/03/28(金) 19:00:30
公式、また見れないね


42 :無名さん:2008/03/28(金) 22:24:54
>>40
マジで?!いくら位になるかな?
チャリティーオークションって言っても、買うのはファン位じゃないの?

あと、開始価格1000円ってのは知ってるから!あえての1000円w

冗談はさておき、相場を考えても2、3千円って所かな?
これ以上なら買わないかな。

43 :無名さん:2008/04/02(水) 23:17:31
みんなブログ読んだか?

久しぶりにサッカンがブログ書いてて、嬉しくて泣いた。

44 :無名さん:2008/04/03(木) 22:00:05
読んだけど、泣くほどでは無い。



45 :無名さん:2008/04/03(木) 23:50:15
私も読んだけど、泣く程ではないな
でも、元気にしているみたいでちょっと安心したよ
ところで再開はいつになるんだろうか?
それだけドラムの抜けた穴は大きかったって事なのだろうか

46 :無名さん:2008/04/04(金) 18:38:12
>>43に対しての冷たさに泣いた

47 :無名さん:2008/04/04(金) 21:58:50
>>46の優しさに>>43の私が泣いた

48 :無名さん:2008/04/09(水) 21:53:07
カバンに落書きのオク価格がすごい事になってるお!!!

49 :無名さん:2008/04/09(水) 22:40:44
>>48
すごい事になってるって言うから見に行ったら、前見た時の5倍位になってるしw
誰だよw1000円で買おうと思ったのにw
あぁあ、よーくんの奇抜なバック欲しかったなw

50 :無名さん:2008/04/09(水) 23:00:14
Spiral Spidersの曲気に入ったんだけど、Callは買いかな?

51 :無名さん:2008/04/10(木) 11:47:17
>>50
スパスパの曲が気に入ったなら、Callは買いだと思うよ。
ところで、なんの曲で知ったのかな?
それでさらに興味出たら、HP限定のシングル(3枚。まだ買えるか分からない)、渋谷AXライブアルバムとかも聴いてみるといいかも!他にも、着うたや「産声」のシングルなんかもオススメ。

てか、例のバックが9万まで跳ね上がってるw誰ですかwww

52 :無名さん:2008/04/11(金) 10:10:04
バック13万円だね


53 :50:2008/04/11(金) 16:10:35
>>51
>>28です。では買ってみようかなと思います

54 :無名さん:2008/04/20(日) 20:52:42
この前HP限定シングル買おうと思ってメール送ったら返事が来なかったんだけど

55 :無名さん:2008/04/23(水) 09:35:04
>>54 届いてないかも知れないからもう一度送ってみれば?
   限定シングルいいよ。おすすめだよ。

56 :無名さん:2008/04/26(土) 14:27:34
公式、遂に閉鎖かな(泣)

57 :無名さん:2008/04/26(土) 20:21:52
閉鎖ってか同じアドレスで別サイトが出来ちゃったみたいね

つかサカノウエって同郷だったのね
県下有数の進学校って気になるな

58 :無名さん:2008/04/27(日) 23:55:49
閉鎖じゃないの?でも見れないね、公式。
ところでスパスパのSNSに入ってる人、いますか?
入りたいけど、もう活動してないから、カキコする人もいないのかな?
早く活動再開してくれるといいな。

59 :無名さん:2008/04/28(月) 21:38:31
SNSってmixi?

HP限定の3枚は各500枚づつの限定生産ってどっかで見た気が…
これが本当ならもうないんじゃない?

60 :58:2008/04/29(火) 12:08:22
>>59 SNSはmixiじゃなくて(そっちはもう入ってるんだけど)
SPIRAL SPIDERS SNS ってあったんだよ。
アド貼ったら悪いかも知れないから良かったら検索してみてね。


61 :無名さん:2008/05/02(金) 00:01:03
復活しねえかなあ

62 :無名さん:2008/05/02(金) 19:23:23
>>60
d。あった。
今からでも入会できないのかな?気になる!

63 :無名さん:2008/05/06(火) 17:35:05
>>60
>>62
人からの紹介があれば入れるよ

64 :無名さん:2008/05/09(金) 20:33:13
ヨースケ@HOMEってハマり過ぎワロス

65 :無名さん:2008/05/12(月) 00:53:51
>>64 ちょっと意味が分からないんだけど、どういう意味か教えて下さい
お願いします

66 :無名さん:2008/05/14(水) 20:42:23
>>65
ggrksって言いたいけど教えてやんよ
http://yosuke-home.com/
ヨースケ@HOMEってアーティストが今度デビューするらしい。
オフィの感じからも本人かと思ったw

ところでHOME1回目行った人いる?
オープニングでかかってた遺言(CDより荒々しいロックテイスト)が良すぎて忘れられん。

67 :無名さん:2008/05/15(木) 07:21:53
>>66
気になったから見たけど遺言なんて流れてないよ?

68 :無名さん:2008/05/15(木) 07:41:00
昔に帰りたい

69 :無名さん:2008/05/17(土) 15:33:26
>>66
似過ぎだろwww何この人www

70 :無名さん:2008/05/22(木) 02:23:47
ほす

71 :無名さん:2008/05/25(日) 22:28:14
レンタル落ちでTOYを見かけたので今更ながら買ってみた
朝倉とかchokkakuとやってるけど当時はその辺りの人とやることに納得してやってたんだろうか...PVもやたらアイドルだし
TOYのリリース時にうたばん出たのを見た時はこの人大丈夫か?と思ったけど大丈夫じゃなかったね

72 :無名さん:2008/05/27(火) 14:47:31
押し売りの音楽なんて 間に合っていますんで……

自分は昔の方が好きだけどね。庸介が活動してくれたらそれでいい。

73 :無名さん:2008/05/28(水) 00:23:44
Milk聴いたらマジ泣きそうになる。フル聴けるところないの?

74 :無名さん:2008/05/28(水) 08:31:28
>>73
Milkはいいよな
フルは今のところ無さそう。

75 :71:2008/05/29(木) 21:37:14
>>72
いや大丈夫か?っておもったのは会話ができない感じでずっと笑ってたから

76 :無名さん:2008/05/30(金) 21:26:09
>>75 あれは吉本所属の頃だから、半分お笑いの人扱いされてたんだと思われ。
サッカンも若かったしねー

77 :無名さん:2008/05/30(金) 23:04:27
あーそうなんだ。
関係ないけど最近君が変わる前にと想像の魚ばっか聴いてる

78 :無名さん:2008/06/01(日) 23:21:46
あーそうなんだ

79 :無名さん:2008/06/06(金) 11:55:17
ライブ行きたいな
今までの音源欲しいな
レザボアにメールして頼んでみようか


80 :無名さん:2008/06/08(日) 16:49:30
サカノウエ時代横つながりでもらったライブの密録とか上げたら捕まるかな
>>79とかの書き込みみると聴かせてあげたくなる

81 :無名さん:2008/06/10(火) 20:56:33
俺からも頼むっ!!

82 :無名さん:2008/06/11(水) 05:53:49
私もっ!!

83 :無名さん:2008/06/12(木) 01:02:10
>>81-82 悪いんだけど教えて
頼む のは何について?
>>80が上げてくれるかもしれないもの それとも
>>79が書いているメールしてみる事?
読解力がなくてごめんなさい
お願いします


84 :無名さん:2008/06/12(木) 20:02:27
ライブだと思うよ

85 :無名さん:2008/06/14(土) 13:32:13
>>80だけどMDからMP3にするのって機材必要なんだね
忘れた頃にこっそりうpするからしばらく待ってて。すみません。

86 :無名さん:2008/06/16(月) 01:05:22
ライブ盤あるけど音質どう?

87 :無名さん:2008/06/18(水) 22:15:54
>>86 ふつうw
>>85 気長に待ってるんで、俺からもお願いします
   
それにしても、麺は今何してるんだろうか
ソラちゃんのパタパタくんがやたら耳に馴染んでライブに行きたくなる
ロッキーで毎月のようにライブ見に行ってた時が何年も昔のように感じる
庸介だけでも動いてくれたらいいのになー



88 :無名さん:2008/06/20(金) 20:44:27
>>87
むしろ庸介だけ(ry

89 :無名さん:2008/06/22(日) 15:12:18
誰か章一の舞台いったやついないの?

90 :無名さん:2008/06/24(火) 00:16:33
麺はどうでもいい。庸介何してんのかが気になる。

91 :無名さん:2008/06/24(火) 18:06:44
ブログ止まってるしねぇ

92 :無名さん:2008/07/02(水) 23:33:56
ホントに庸介は何やってんだろね?
どうやってご飯たべているのかな
今までの蓄えがかなりあるとか?
仕事しないで飯食えるのはかなり裏山だ。

93 :無名さん:2008/07/03(木) 17:30:14
もうすぐなのにブログには告知無しか…

94 :無名さん:2008/07/03(木) 19:15:59
>>93
なにが?

95 :無名さん:2008/07/04(金) 02:05:52
関係者か何だか知らないけど>>92みたいに書く奴がたまにいるから
正直うらやましくてムカつく
私は何もかも知ってるのよーと自慢したいんだろうけど
人によってはそれで醒める事もあるのになんで気が付かないのか
実際そういう人がいたしね
さっきうらやましいと書いたけど私ももうだいぶ醒めてきた
>>92もうすぐ引退でもすんのか?
ブログに告知もしないんだったらファンなんてその程度のもんなんだって
もうすぐ何かをする人の中では
ライブ行って音源買って応援した結果がこれだとなんか情けないよ

96 :無名さん:2008/07/04(金) 03:18:41
>>95
関係者でも何でもない自力で見つけただけ
醒めたきゃ勝手に醒めればいい


もうすぐってのは動き出すって事
スパスパでもソロでもない
皆知ってるけど言わないで居るだけかと思った
本人が告知するの待ってたけど考えが有るのか無いのか告知しないみたいだから伝えに来たんだよ
名前で検索したら見つかるよ

97 :無名さん:2008/07/04(金) 13:34:24
だから本人がまだ告知してないのにしゃしゃり出てくんなって事
いーかげん空気嫁

98 :無名さん:2008/07/04(金) 21:44:49
スパスパのBaとハンズインポケッツのVoが新宿駅で話してるの見た事ある

99 :無名さん:2008/07/05(土) 01:57:31
>>96は信者?w 必死すぎでカコワルイヨ
私もかなり庸介好きだけど 正直今の庸介のやり方に疑問がある
告知しないのは考えがあるとしたら>>96がやりすぎ
告知するもしないも本人が決める事だから
考えなしだとしたら やる気あんのか(゚Д゚)ゴルァ!
ずっと自分を待ってるファンがいると知ってるのに何の告知もしないのは
ファンを大事にしてるとは思えない
ファンクラブの返金とかはどーなった?(私は非会員だ)

>>96も伝えに来たと言うならハッキリ書けばいいじゃん
誘いうけuzeeeeeeee!
宗教じゃないんだから批判があって当然なのに 必死すぎて痛すぎwww

100 :無名さん:2008/07/05(土) 22:12:16
もしかしてニコ動のやつ?

101 :無名さん:2008/07/06(日) 00:33:35
明日かぁ。

102 :無名さん:2008/07/06(日) 04:57:15
なにがだよ。

103 :無名さん:2008/07/06(日) 19:51:55
>>102
ググレカス

104 :無名さん:2008/07/06(日) 23:52:48
>>103
なんか醜いね。

105 :無名さん:2008/07/07(月) 08:06:53
>>101のレスが一番醜い

106 :無名さん:2008/07/08(火) 18:25:01
>>101 誘いうけはウザイと書いている人もいるのになぜそんな事をw
あなた、人間関係大丈夫?

107 :無名さん:2008/07/16(水) 04:23:51
庸介はスパスパはどうするんだろうか
それにしても庸介の音楽がどんどん 売れる音楽 と
かけ離れて行く気がするのは気のせいだろうか
今でも好きだけど少しは売れないといけないんじゃないかと
余計な心配をしてしまう
そしてサイトが重い 重すぎるんだぜみんなたち

108 :無名さん:2008/07/16(水) 20:29:18
庸介はこだわりが強いんだろう。
わかってくれる人だけわかってくれればいい んじゃね?

109 :無名さん:2008/07/19(土) 23:27:17
ちょっとまってよ あれでお金もらう気?
フラワー業界なめんなyo! 
それからいつ公式に発表する気なのかね

110 :無名さん:2008/08/04(月) 01:57:40
ほすっとく
金曜日のあれ、ブツブツ切れるからイラッときたw
その日のテーマにぴったりじゃないかとオモタww

111 :無名さん:2008/08/13(水) 23:50:19
ようすけはスパスパのファンは置いてけぼりなのかな
忘れられてるみたいでさみしいな

112 :無名さん:2008/08/14(木) 02:35:58
心機一転、がんばってんじゃない?
見守ろうよ。

と言いつつやっぱり活動が見られないのは寂しいな

113 :無名さん:2008/08/19(火) 23:11:49
パゲちゃんお誕生日オメ
それにしても麺はどうしているのかね
もうスパスパは放置?
そしてこのスレは次はないの?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)