5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嘘つきバービー

1 :無名さん:2008/02/08(金) 23:04:48
無かったんで立てたぜ。語れぜ。

岩下優介(B & Vo.)
千布寿也(G)
豊田茂 (Dr.)
http://www.usotsukibarbie.com/

2 :無名さん:2008/02/08(金) 23:26:12
すきだよ

3 :無名さん:2008/02/09(土) 05:43:12
適度な気持ち悪さ

4 :無名さん:2008/02/09(土) 09:41:16
やっとスレがたったな。

5 :無名さん:2008/02/09(土) 10:35:12
>>4
ほんと、やっとだね

>>1


6 :無名さん:2008/02/09(土) 15:32:32
待ってました!
>>1おつ!

7 :無名さん:2008/02/09(土) 21:17:38
嘘つき好きが周りに居ないから、
スレが立つのを待ってたよ

各地のライブ話が聞きたい(*´Д`)

8 :無名さん:2008/02/10(日) 16:25:04
去年某ライブで遭遇しました
観客退いてたかも
私は曲はいいと思ったけどルックス受け付けませんでした
すいません
でもそこが個性なんですね
最近PV流れてるの見て驚きました
Vo.がライブ直後キレながら物販席にきて
「お前等には売らない!」みたいな事を何とか喚いて
乱暴に音源集め外に出ていきました
少ししたら落ち着いたらしく戻ってきて
何人かの客に丁寧に接してました

9 :無名さん:2008/02/10(日) 16:38:02
同郷のURBANフェチ同様、既にソニーと話ができているのを何故隠す?

10 :無名さん:2008/02/10(日) 17:03:10
>>8
ゆら帝っぽいのかと思ったけどキャラ的には峯田なのかねw

11 :無名さん:2008/02/10(日) 19:21:42
URBANフェチもいいよね。ギターのライブ時と通常時の差がすごいw

12 :無名さん:2008/02/10(日) 19:46:58
面白いライブするよね。
でも、岩下くんは変な人を気取っている気がする。

13 :無名さん:2008/02/11(月) 00:27:36
スレずっと待ってて、今検索してなかったら自分で立てようと思ってたらあったw
>>1

14 :無名さん:2008/02/11(月) 03:51:48
うわ!うれしい!
先週タワレコで買ってスレッド無くてがっかりしてたんだ!

15 :無名さん:2008/02/11(月) 08:50:07
>>8
トン
それってガチ?
そんな岩下の話 初めて聞いた

16 :無名さん:2008/02/11(月) 11:13:46
ゆら帝よりはたまっぽいと思った
良くも悪くもキモさが突出してるな

17 :無名さん:2008/02/11(月) 11:56:41
いろんなとこで「ゆら帝が好きなら…」みたいな推され方してるけど、
1stから聴いてきてゆら帝っぽいと思ったことなんか1回もなかった

18 :無名さん:2008/02/12(火) 10:19:08
友達にオススメしたら『俺だけかもしれないけど、モーサムっぽく聞こえる』って言われたことがあるw

19 :無名さん:2008/02/12(火) 10:40:49
>>17
夜行性の生き物三匹、アーモンドのチョコレート、つきぬけた
なんかが似てない?

20 :無名さん:2008/02/12(火) 20:46:11
>>18
変わった友達だなw

21 :無名さん:2008/02/13(水) 09:32:43
ミドリの対バンでみた。ノリが良くていいなと思ったけどベースの人が途中から指から出血しながら弾いててそれ見て引いた。

22 :無名さん:2008/02/13(水) 12:45:17
↑ヒくとこ そこ?!w

23 :無名さん:2008/02/13(水) 13:15:50
血とか痛々しくてイヤだもの

24 :無名さん:2008/02/13(水) 19:20:40
そりゃ口から血を吐かれたり鼻血ダラダラで笑顔で歌われたら引くけど、
プレーヤーが指からちょっと出血したくらいで…w

プロレスラーなんか血だらけで頑張ってるぞ?

25 :無名さん:2008/02/13(水) 20:44:58
自分はライブ中の千布の神懸かったイカレ具合に心底ヒいた。
と同時にアレが1番好き。

26 :無名さん:2008/02/14(木) 15:34:18
殴りあいの血はいいけど自分で自分を痛めつけて出た血はいやだ。でもCD買っちゃった

27 :無名さん:2008/02/15(金) 09:46:51
FACTORYの地上波放送でしか見たことないけど
男の不思議ちゃんはタチが悪いと思った

28 :無名さん:2008/02/15(金) 13:40:42
嘘つきバービーがキモくなかったらCD買ってない

29 :無名さん:2008/02/15(金) 21:56:45
>>28
だな。

30 :無名さん:2008/02/15(金) 22:45:25
中高生ファンおおくね?

31 :無名さん:2008/02/16(土) 09:25:25
腐女子ファンおおくね?

32 :無名さん:2008/02/16(土) 12:28:05
まず、そんなにファン居ないしww

33 :無名さん:2008/02/16(土) 13:54:26
>>32
確かにww

34 :無名さん:2008/02/16(土) 17:28:28
ライブ行ったことないんだが、中高生と腐女子多め?

35 :無名さん:2008/02/16(土) 17:31:32
>>8
みくしに日記書いてた?

36 :無名さん:2008/02/16(土) 18:52:52
嘘つきチェリー

37 :無名さん:2008/02/16(土) 21:13:48
>>34
年齢層結構高いよ。
中高生とか殆んどいない。

38 :無名さん:2008/02/16(土) 22:52:42
嘘付き&フェチの合同スレにしてくれたらよかったのにナーw

39 :無名さん:2008/02/16(土) 23:43:04
じゃあURBANフェチのスレ立てれ

40 :無名さん:2008/02/16(土) 23:55:18
ほんと、URBANフェチのスレ立ててほしいな。

41 :無名さん:2008/02/17(日) 01:25:22
ちぶは黙ってれば男前

42 :無名さん:2008/02/17(日) 01:43:12
しかし千布のギター弾いてるときのラリッたような笑顔が恐ろしい…

43 :無名さん:2008/02/17(日) 03:34:41
恐ろしいが、カッコイイ

44 :無名さん:2008/02/17(日) 10:56:08
腐女子消えろ

45 :無名さん:2008/02/17(日) 12:52:16
>>38
みんなが両方聴いてるわけじゃないだろ

>>44
そんなに腐女子多いの?

46 :無名さん:2008/02/17(日) 13:04:46
見た目だけじゃ、腐女子かわからんよねww

47 :無名さん:2008/02/17(日) 14:59:14
抱かれたいww

48 :無名さん:2008/02/17(日) 17:08:49
腐ったりしたら大変だ

49 :無名さん:2008/02/17(日) 21:19:45
>>48
ワロタw

3月の横浜ライブ行こうかと思ってるんだが誰か行く人いない?

50 :無名さん:2008/02/17(日) 22:05:06
横浜考え中

当日行っても入れるだろうか

51 :無名さん:2008/02/17(日) 23:55:58
前日行っても入れないだろう
翌日行っても入れないだろう

52 :無名さん:2008/02/18(月) 00:45:54
いや、質問がバカだったのは認めるがそんなイジワル言わんでも・・・

53 :無名さん:2008/02/18(月) 01:00:13
行きたいけど横浜遠すぎ

54 :無名さん:2008/02/18(月) 01:18:48
前日や翌日じゃライブはやってないんだから、迷わずに行けよってことじゃないの?

55 :無名さん:2008/02/18(月) 01:37:02
そうなの?
じゃあ時間あったら行ってみよっかなぁ

56 :無名さん:2008/02/18(月) 01:45:51
>>55
無理やり作って行く価値アリ

57 :無名さん:2008/02/18(月) 13:17:17
千布かわいいよ千布

58 :無名さん:2008/02/18(月) 18:30:39
ドラムの茂はねらーらしいがここ見てるのかな?

59 :無名さん:2008/02/18(月) 18:52:32
どうだろ、見てんじゃないか?
ドラム茂と水木しげるについて語りたい

60 :無名さん:2008/02/18(月) 19:10:35
岩下ゴミ箱ひっくり返してその上に立って弾いてた

61 :無名さん:2008/02/18(月) 21:46:13
>>60
もしや大阪?

62 :無名さん:2008/02/19(火) 07:16:29
>>61
そう大阪w
あれはびっくりした

63 :無名さん:2008/02/19(火) 09:38:43
メンバー彼女いんのかな

64 :無名さん:2008/02/19(火) 12:20:31
>>62
あの客の中にねらーが居るとはww
自分も参加したよノシ

ゴミ散らばっててワロタ

65 :無名さん:2008/02/19(火) 19:26:10
>>64
あれはおもしろかったねw

スタッフ掃除してたし…

かわいそ〜

66 :無名さん:2008/02/20(水) 15:43:29
茂大丈夫かな

67 :無名さん:2008/02/20(水) 18:59:38
何故?

68 :無名さん:2008/02/20(水) 19:47:08
霜焼け?

69 :無名さん:2008/02/20(水) 19:48:07
ごめん、助骨か!
心配だな。

70 :無名さん:2008/02/20(水) 22:03:45
茂大丈夫か?
明後日の地元ライブどうなるんやろ
てか、ミッシェル聴くんだな


71 :無名さん:2008/02/21(木) 00:07:41
骨折か!それは大変だ。ミッシェルいいよな、ロケンローで

72 :無名さん:2008/02/21(木) 00:12:31
茂さんは音楽めっちゃ詳しいらしいよ!

73 :無名さん:2008/02/21(木) 20:43:46
岩下は昭和歌謡が好きで千布は全く何も聴かないんだってね

74 :無名さん:2008/02/22(金) 03:13:29
JUICE TV+でPVがちらっと流れたよー。これから放送される地域の皆さんはぜひ!

75 :無名さん:2008/02/22(金) 03:46:16
今日長崎いってくるー

76 :無名さん:2008/02/22(金) 17:23:12
>>75
レポよろしく〜

77 :無名さん:2008/02/23(土) 12:57:17
長崎ではイワさんキレてたよ;;
最後バケツ投げて破裂したお

78 :無名さん:2008/02/23(土) 13:31:02
関西ゼロ世代(笑)と相性良さそうだな

79 :無名さん:2008/02/23(土) 16:41:31
>>78
何かのレビューに佐世保ゼロ世代とか書かれてなかったっけ?
すごい笑った覚えがあるんだけど

80 :無名さん:2008/02/23(土) 20:58:40
暴れすぎて出禁のハコもあるみたいだし、激しいんだな

81 :無名さん:2008/02/24(日) 00:38:42
28日ナゴヤのチケをローソンで買ったら60番だったけど大丈夫かな?

82 :無名さん:2008/02/24(日) 02:26:20
大丈夫
むしろ売り切れた方が心配

83 :無名さん:2008/02/24(日) 11:08:24
むしろ60も売れてるのかーってかんじ

84 :無名さん:2008/02/24(日) 13:50:41
勢いはあるがまだ動員少ないよな

85 :無名さん:2008/02/24(日) 23:32:29
ちょっとライブ見てみたくなってきた
もうちょい細かく地方まわってくれるといいんだけどな

86 :無名さん:2008/02/25(月) 10:45:22
そこまで求めんなよwww

87 :無名さん:2008/02/27(水) 00:02:26
岩の髪って今日が初お披露目?

88 :無名さん:2008/02/27(水) 02:57:11
今日の大阪楽しかったわー

89 :無名さん:2008/02/27(水) 03:21:43
今日は雨だったし人少なかったんじゃないか?

90 :無名さん:2008/02/27(水) 08:23:12
>>87
kwsk

91 :無名さん:2008/02/27(水) 15:51:51
>>90
ライブに行けばわかる!

92 :無名さん:2008/02/27(水) 17:19:16
誰か茂の骨折の原因教えてー

93 :無名さん:2008/02/27(水) 21:59:28
ファクトリーで最前の方で張り切って踊ってる奴「キメ!」「キメ!」って感じで踊っててきもいな

94 :無名さん:2008/02/27(水) 23:06:23
大阪 岩ご機嫌だったよね。
すごく楽しそうに弾いてた。
千布もよく笑ってたけど

95 :無名さん:2008/02/27(水) 23:37:06
明日、名古屋期待age
共演もかなり豪華だから楽しみ

96 :無名さん:2008/02/28(木) 00:57:58
どういうノリがメンバーは喜ぶの?

97 :無名さん:2008/02/28(木) 01:02:54
なんか初めて向井を見たときを思い出した
どう反応したらいいのかわからない感じ

98 :無名さん:2008/02/28(木) 16:14:37
>>96
普通に盛り上がれば嬉しいと思うよ。

99 :無名さん:2008/02/28(木) 20:35:55
嘘つきバービーの普通のノリを教えて下さい

100 :無名さん:2008/02/28(木) 21:31:32
岩の彼女ぽい人、よくライブ来てるよね

101 :無名さん:2008/02/28(木) 22:10:13
岩に彼女いたらショックだな
おれ男だけど

102 :無名さん:2008/02/28(木) 22:17:25
>>99
とにかく踊り狂っとけばいいんだよ!
楽しかったら、勝手に体が動くよね!

103 :無名さん:2008/02/28(木) 23:48:50
今日はベース出血しなくてよかったわ〜
ジャンガジャンガジャンガジャンガ

104 :無名さん:2008/02/29(金) 00:38:07
メンバーに彼女とか想像つかんな

105 :無名さん:2008/02/29(金) 00:41:05
千布は彼女いそうじゃないかな?
男前だし。

106 :無名さん:2008/02/29(金) 00:41:12
確かに。あんな面白い見た目で…って言ったら失礼か

107 :やよ:2008/02/29(金) 10:18:22
一体メンバーは何歳くらいなんだろうか??

108 :無名さん:2008/02/29(金) 11:04:25
千布以外は童貞であってほしい

109 :無名さん:2008/02/29(金) 12:06:02
105と106の投稿時間が同じな件(笑)

110 :無名さん:2008/02/29(金) 14:46:57
メンバーが何歳か、それ俺も気になってた

111 :無名さん:2008/03/01(土) 00:13:13
もちろんまだ20代前半だよね

112 :無名さん:2008/03/01(土) 00:13:28
千布はギターさえ弾かなければイケメン

113 :無名さん:2008/03/01(土) 00:22:43
茂くんより、東京の人が好き!

114 :無名さん:2008/03/01(土) 00:29:41
>>112
ワロタ

115 :無名さん:2008/03/01(土) 00:55:47
お前らブログ見てる?支離滅裂すぎるんだけど

116 :無名さん:2008/03/01(土) 02:02:06
嘘バビのメンバーブログだよね?みてるよ

117 :無名さん:2008/03/01(土) 08:09:27
千布のブログはすごいね。

118 :無名さん:2008/03/01(土) 08:10:14
ブログまともに書いてるの茂だけじゃねえかwww

119 :無名さん:2008/03/01(土) 10:37:52
27ぐらいじゃね?

120 :無名さん:2008/03/01(土) 10:53:36
24か25歳って聞いたことあるよ

121 :無名さん:2008/03/01(土) 12:33:18
しげるは痩せた尊師

122 :無名さん:2008/03/01(土) 14:56:15
意外と若いな


123 :無名さん:2008/03/01(土) 14:57:22
茂の髪が茂る

124 :無名さん:2008/03/01(土) 21:22:19
明日横浜逝ってきます

125 :無名さん:2008/03/01(土) 22:17:10
レポお願いしますだ。

126 :無名さん:2008/03/02(日) 01:08:34
あれ彼女じゃねぇーよ
俺も知ってるがただの友達だよ そいでその女は別のバンドが好きなんだよ
ライヴ以外でもイワ殿に付いて来たりするんだけどガチで友達なんだな
これが
俺どっちも知ってるからガチだお

127 :無名さん:2008/03/02(日) 01:26:27
>>126ライヴ以外でもイワ殿に付いて来たりするんだけど

彼女怒るぞーーwww

128 :無名さん:2008/03/02(日) 02:07:51
岩タマに彼女なんていないお!

129 :無名さん:2008/03/02(日) 02:42:32
彼女みたいな子なんて居るかー?
てか、なんだこの腐女子スレはwww

130 :無名さん:2008/03/02(日) 10:08:07
それより今日のライブレポ今から楽しみ!早く聞きたい!

131 :無名さん:2008/03/02(日) 14:00:53
屋根裏、曲なにやった?

132 :無名さん:2008/03/02(日) 16:18:49
天狗の話がすげーと思った!
岩は確信犯だな

133 :無名さん:2008/03/02(日) 17:53:38
>>132
会場どこ?

134 :無名さん:2008/03/02(日) 19:33:14
屋根裏。

天狗と友達になって、いつも白木屋で語り合ってた
二人で「強い男になろう!」とボクシングジムに通う
だんだん鍛えられて筋肉もついてきたころ、白木屋に行った
天狗は高ゲタなので普通の靴箱に入らないから、ブーツ用の靴箱に入れる
そこで天狗が「ワシもうジムやめる!」と言い出した
「なんでよ?せっかく憧れの男性に近付いてきたのに」
「ワシ、ボクシング向いとらん!ヘッドギアつけると鼻プランプランや!」
僕は天狗を白木屋の天井からぶら下げて、鼻をサンドバッグみたいに殴りました
その時、天狗の鼻ってやわらかいんだなって思いました…

やわらかヘンリー

みたいな感じ

135 :無名さん:2008/03/02(日) 20:24:39
名古屋では笑笑だったw

でも最後に白木屋に変わってたけどww

136 :無名さん:2008/03/02(日) 21:37:02
>>134
岩もすごいがお前の記憶力もすごいなw

137 :無名さん:2008/03/02(日) 22:02:15
すげぇ!記憶力すげぇ!!!

138 :無名さん:2008/03/02(日) 22:49:53
今日アンコールで全曲メドレーやってた

139 :133:2008/03/03(月) 00:28:03
いや、あの話は忘れられないだろうww
自分が聞いたのは大阪だが、他の会場でも同じこと言ってんだな

>>138
よほど機嫌がよかったのか…
それともメドレーってよくあること?

140 :無名さん:2008/03/03(月) 01:26:28
横浜のレポです

「ずいずいずっころばし」の曲でメンバー登場
岩さんは拳をつくりそれを鼻にあて天狗(?)のポーズをしていた
その後岩さんが絵描き歌(?)みたいな歌を唄ってた
まーるかいてちょんまーるかいてちょん×10
ぼーうがいっぽんありましてー
ぼーうをつかってジャンプするー
あ、間違えた
妊婦のお腹でジャンプするー
でっかい妊婦に怒られてー
まーるかいてちょん
なんだっけ...
おなかも声もおっきいなー
ぴーこーとのボタンもおっきいなー
間違えた...
あ、あーという間に嘘つきバービー
(曲はじまる)

結構省略されてるかもだけどこんな感じ
正直その後の曲の順番とかは熱狂しすぎてよく覚えてない...
腐女子かどうかはわからないけど客層は確かに女の子が多かったな
楽しかった、嘘つきバービーの人々は親切だった
ライブ行くか迷ってる人は行く価値あり

141 :無名さん:2008/03/03(月) 15:20:37
メドレーっていうか岩くんがひとりで歌ってただけだけどねw

142 :無名さん:2008/03/03(月) 19:28:38
千布が立って演奏することってあんの?

143 :無名さん:2008/03/03(月) 21:03:50
>>140
これ屋根裏でも言ってた。
千布はテンション上がると稀に立つよね。
FACTORYの収録でも立ってた

144 :無名さん:2008/03/03(月) 21:19:07
立ってギター弾く千布さんめずらしーね。見たいかも。

145 :無名さん:2008/03/03(月) 23:49:40
千布が立ったら「クララが立ったークララが立ったー」みたいなノリになれば面白い

146 :無名さん:2008/03/03(月) 23:54:25
それみんないってるわwwwww

147 :無名さん:2008/03/04(火) 21:20:10
チンチン

148 :無名さん:2008/03/04(火) 23:22:24
岩くんの新カーデガンは名古屋で買ったらしい!

149 :無名さん:2008/03/04(火) 23:36:18
カーデガンwwwww

150 :無名さん:2008/03/05(水) 01:35:21
カーデガンとは薄オレンジの?アレ良い色だとオモタ

151 :無名さん:2008/03/05(水) 08:14:14
岩、おかっぱ頭でおにゃのこみたいだったぞ

152 :無名さん:2008/03/05(水) 13:38:34
岩の顔見てると生姜思い出すぞ。不明。

153 :無名さん:2008/03/05(水) 22:44:46
今日仕事終わって物凄く急いで柏に向かったのに
最後の一曲しか聞けなかったwww

154 :無名さん:2008/03/06(木) 21:43:43
>>153
ドンマイwww
そしてお疲れさま
次に期待しようぜ

155 :無名さん:2008/03/06(木) 23:51:35
なんか無理矢理バカのふりをしてるような感じを受けた


156 :無名さん:2008/03/07(金) 00:42:18
バカじゃないよ。不思議ちゃんです。
全部計算されています

157 :無名さん:2008/03/07(金) 08:15:32
岩さんは良くも悪くも器用な人なんだろうな
まだまだ他に隠し玉がある気ガス

158 :無名さん:2008/03/07(金) 08:57:42
すごい計算してる感じするよねー。
まぁ、可愛いからいいけど。
千布は本当に不思議ちゃんな気がス

159 :無名さん:2008/03/07(金) 10:42:51
キモイんだけど音がカッコイイのでウッカリ
ライブに行ってしまう。

160 :無名さん:2008/03/07(金) 18:40:16
そういえば今回のアルバムってPVあるの?

161 :無名さん:2008/03/07(金) 21:11:01
やわらかヘンリーはあるよ。

162 :無名さん:2008/03/08(土) 08:35:04
>>161
thx
共演したょぅι゙ょ、メンバーが間近で演奏をしてて怖がったりしなかったのだろうか


163 :無名さん:2008/03/08(土) 09:03:59
それ思った。
でも、あの子も一応仕事だからねー。プロだよ。
あんなふてぶてしい顔がよくできるね!感心。

164 :無名さん:2008/03/08(土) 10:13:40
PVどこで見られる?

165 :無名さん:2008/03/08(土) 10:46:27
ようつべにあがってる

166 :無名さん:2008/03/08(土) 17:12:21
みんな嘘バビの曲で1番なにが好きなの?

167 :無名さん:2008/03/08(土) 19:59:02
一番って選び難いな。でもふくすけが結構ツボった

168 :無名さん:2008/03/08(土) 20:18:58
私もふくすけが一番好きだな〜。

169 :無名さん:2008/03/08(土) 20:24:06
一番は難しいね〜。。。。
カサカサかなぁ。

170 :無名さん:2008/03/09(日) 01:21:24
自分はミニビッグ
そしてこの間行ったライブで最後にやった新曲が早くも良曲の気配

171 :無名さん:2008/03/09(日) 02:20:23
新曲やったのー?カバー曲じゃなくて?

172 :無名さん:2008/03/09(日) 04:56:34
新曲じゃなくて、音源化してないだけだと思うよ。

173 :無名さん:2008/03/09(日) 19:50:37
あ、あれ音源化してないだけなのか
紛らわしいこと書いてスマン

174 :無名さん:2008/03/09(日) 21:50:54
くぅ〜くぅ〜くぅ〜くぅ〜くぅ〜
ふくすけすき

175 :無名さん:2008/03/10(月) 01:32:44
まほうをーかーけるー♪の後のベースのブベベボバボ…みたいな音が魔法の音を表現しているのかと思うとテンション上がってしょうがない

176 :無名さん:2008/03/10(月) 02:24:04
なんとなくゆら帝を目指してんのかなーと思うがそうでもないの?

177 :無名さん:2008/03/10(月) 04:52:11
こんなバンド人気あるのか。驚きだ。
メディアに踊らされすぎでは?

178 :無名さん:2008/03/10(月) 06:21:29
そうなのかなぁ…
あの雰囲気好きだけど

179 :無名さん:2008/03/10(月) 09:12:59
あんまりメディアで取り上げられてるとこ見たこと無いぞ

180 :無名さん:2008/03/10(月) 12:34:38
そこまで人気もないでしょ?

181 :無名さん:2008/03/10(月) 15:21:57
>>176 よくゆら帝の影響を受けてるとか聞くけど個人的には似てない気がする。本人達が何を目指してるかはわからんが

182 :無名さん:2008/03/10(月) 15:59:19
1stと2nd買って見たけど、「あぶらだこ」と「ゆらゆら帝国」と「たま」を足したイメージ。
気に入ったので4月のライブ行ってみるわー。

183 :無名さん:2008/03/10(月) 16:11:43
前にインタビューで岩が「誰にも影響されなかったよ〜。っていうバンドになりたい」
って、言ってたよ。

184 :無名さん:2008/03/11(火) 18:04:01
>>182
あぶらだこか!納得。
ゆら帝とたまはすぐ思い付いたけど
まだなんか似てるものがあるんだよなと思ってたから

185 :無名さん:2008/03/12(水) 20:35:35
灰皿かぶってました。

186 :無名さん:2008/03/12(水) 21:17:33
コンドルズのやつはどういう流れで出演が決まったんだろう?
接点がわからないんだけど。
しかも赤坂ブリッツって。

187 :無名さん:2008/03/13(木) 12:23:40
一人でライブ行っても殴られたりしない?

188 :無名さん:2008/03/13(木) 14:29:32
>>187
誰に殴られるんですか?

189 :無名さん:2008/03/13(木) 14:52:04
>>187
最前列で暴れすぎたり、殴られるほど迷惑な見方しないかぎりは大丈夫でしょ。
安心して見に行くといいよ

190 :無名さん:2008/03/16(日) 02:36:16
差し入れは何がいいかな?

191 :無名さん:2008/03/16(日) 02:58:49
しげるだったら絶対酒

192 :無名さん:2008/03/16(日) 18:58:25
なんの酒がいいかな

193 :無名さん:2008/03/16(日) 20:27:18
わかめ酒

194 :無名さん:2008/03/16(日) 22:26:22
俺、男だけどw

195 :無名さん:2008/03/16(日) 23:15:01
岩千布は酒飲めなそうだね

196 :無名さん:2008/03/17(月) 02:02:30
二人ともイケる口だと思う。

197 :無名さん:2008/03/18(火) 14:17:20
女ファンばかりかも

198 :無名さん:2008/03/18(火) 17:43:18
何で女ファンが多いんかねー。大体のバンドがそうだが

199 :無名さん:2008/03/18(火) 19:42:40
男ファンが多いバンドって何よ

200 :無名さん:2008/03/18(火) 21:10:41
クリスタルキング

201 :無名さん:2008/03/19(水) 07:48:35
>>196
岩も千布もライブ終わったら飲んでるよね?

202 :無名さん:2008/03/20(木) 20:49:03
↑さよう

203 :無名さん:2008/03/20(木) 23:15:52
波平かっ

204 :無名さん:2008/03/22(土) 18:47:29
しげる抱いて

205 :無名さん:2008/03/22(土) 23:52:17
しげるさんは女の子にすごく優しいから案外ワルい男っぽいねー

206 :無名さん:2008/03/23(日) 00:11:01

そ、そうなの!?

207 :無名さん:2008/03/23(日) 00:19:53
意外

208 :無名さん:2008/03/23(日) 00:43:15
わたしブスだけど無視されないかな…

209 :無名さん:2008/03/23(日) 01:17:34
顔で無視するなんてないよー、と信じてる!

210 :無名さん:2008/03/23(日) 06:22:07
私はかわいいから無視されないけどね

211 :無名さん:2008/03/23(日) 15:20:42
それはそれはm9(^д^)プギャー

212 :無名さん:2008/03/24(月) 02:07:41
茂は世界一カコイイ

213 :無名さん:2008/03/24(月) 13:52:10
俺のしげるだ!

214 :無名さん:2008/03/24(月) 14:49:43
ドリー降臨?w

215 :無名さん:2008/03/24(月) 16:08:47
じゃあ千布は貰っていきますね

216 :無名さん:2008/03/24(月) 23:07:49
じゃあ、岩はもらいます!!!

217 :無名さん:2008/03/25(火) 00:52:49
皆が貰っていったら嘘バビメンバーいなくなる

218 :無名さん:2008/03/25(火) 05:06:23
正直、岩と千布だけでいいよ

219 :無名さん:2008/03/25(火) 11:23:43
↑そんな嘘つきバービーはいらない

220 :無名さん:2008/03/25(火) 14:35:13
↑禿同

221 :無名さん:2008/03/26(水) 08:11:59
なんだこの腐女子だらけのスレ

222 :無名さん:2008/03/26(水) 19:16:29
話すネタがないね〜
じゃんがじゃんがー

223 :無名さん:2008/03/26(水) 22:11:30
今年は夏フェス出るかな

224 :無名さん:2008/03/26(水) 22:41:32
スペシャの屋根裏やっと見れた!
やっぱキモイなw


225 :無名さん:2008/03/28(金) 06:18:52
夏フェスなんか知らんが、今度4月20日に420総起集会で嘘バビ出演決定したな!行かねば

226 :無名さん:2008/03/29(土) 10:51:10
九州は無理だなー…早くライブ行きたい!
4月が待ちどおしい

227 :無名さん:2008/03/30(日) 00:57:54
また北方面にこないかな

228 :無名さん:2008/04/01(火) 00:40:29
嘘つきの日

229 :無名さん:2008/04/03(木) 11:39:55
ライブ見に行きたいなー

230 :無名さん:2008/04/03(木) 17:59:29
さっき吉祥寺でヴォーカルとギターの人見た
完全に彼らだけ時代が違っててすごく良かった

231 :無名さん:2008/04/05(土) 18:59:21
今度のロフト追加ミドリじゃん!

232 :無名さん:2008/04/08(火) 14:09:55
アッ

233 :無名さん:2008/04/09(水) 16:55:55
砂肝をおいしそうに食べる岩下。

234 :無名さん:2008/04/10(木) 23:53:35
今日すごかった

235 :無名さん:2008/04/11(金) 07:38:37
>>234
詳細レポ頼む
BLITZどうだった

236 :無名さん:2008/04/13(日) 23:59:27
>>235
篠原がエロ可愛かったw
何かね、プリンプリンしてた。

岩下の髪に艶がなかった。
ドラムセットに登ったときフラッとしてて
こっちがドキッとした。

セトリは誰かお願いします。



237 :無名さん:2008/04/21(月) 00:34:25
ロフトて3マンなの?

238 :無名さん:2008/04/21(月) 22:27:53
>>237
そうだよ。

239 :無名さん:2008/04/22(火) 16:53:29
今日だ!うわー!

240 :無名さん:2008/04/22(火) 22:42:05
岩下セックスとかめっさするらしいよ。エロ可愛い

241 :無名さん:2008/04/22(火) 22:48:46
クララが立った

242 :無名さん:2008/04/22(火) 23:38:06
クララが立った上に弦を引きちぎって先に帰った

243 :無名さん:2008/04/22(火) 23:45:31
立ったときのクララのフェロモンやばくねかった?セクシー部長並だった

244 :無名さん:2008/04/23(水) 02:02:49
ライブとてもかっこよかったんだが、それよりも岩下の舌の長さの印象が強すぎて・・・

245 :無名さん:2008/04/23(水) 04:36:03
オカッパ3連続で食中りおこしそう

246 :無名さん:2008/04/23(水) 06:16:12
初めて見たんだが最高だったぜ

247 :無名さん:2008/04/23(水) 09:01:41
客のオカッパ率も高かった

248 :無名さん:2008/04/23(水) 09:47:51
>>247
それスゴイ思ったwww
みんな艶サラヘア、男も女も。

249 :無名さん:2008/04/23(水) 18:06:39
かわいい女の子
ばっかだった

250 :無名さん:2008/04/24(木) 00:19:08
まだ2〜3回しかこのバンドのライブ見てないんだが
ベースの人が普通に話すの初めて聞いて驚いたw

ギターの人は立った時、怖いくらいの笑顔だったね。

251 :無名さん:2008/04/27(日) 22:24:01
今日吉祥寺でベースさんとドラムさんに遭遇しました

252 :無名さん:2008/04/28(月) 09:59:39
こっちに住んでるの?

253 :無名さん:2008/04/28(月) 11:49:01
らしいよ。中央線沿いっぽいな

254 :無名さん:2008/04/29(火) 22:25:58
岩さんの彼女うらやましい

255 :無名さん:2008/04/30(水) 00:47:03
いるの?
いるか。

256 :無名さん:2008/04/30(水) 09:35:42
バンドやってなかったらモテなさそうだよなー

257 :無名さん:2008/04/30(水) 11:36:11
千布って松千のボーカルと付き合ってるってマジ?

258 :無名さん:2008/04/30(水) 18:15:12
茂は彼女居ないって言ってたよ!

259 :無名さん:2008/04/30(水) 19:27:15
松山千春のファンだとは聞いてたけど付き合っていたんですね

260 :無名さん:2008/04/30(水) 19:46:19
松千…

かわいくない…

261 :無名さん:2008/04/30(水) 20:11:03
松千て何?

262 :無名さん:2008/05/01(木) 11:56:01
しげる付き合って

263 :無名さん:2008/05/01(木) 14:24:33
しげるは私と付き合う

264 :無名さん:2008/05/01(木) 23:30:41
私のしげるだから

265 :無名さん:2008/05/02(金) 06:49:02
そんな話やめれ

266 :無名さん:2008/05/02(金) 10:27:26
松千は長崎出身の男女フォークデュオ

267 :無名さん:2008/05/04(日) 00:09:53
地元にはロクなヤツおらんな

268 :無名さん:2008/05/05(月) 01:28:05
http://jp.youtube.com/watch?v=YLTvCAQOvkk
どっかで見たことあるキャラだと思ったらラーメンズ片桐か

269 :無名さん:2008/05/12(月) 01:49:24
ばか

270 :無名さん:2008/05/18(日) 19:23:49
千布ってなんて読むの?

271 :無名さん:2008/05/18(日) 20:49:08
>>270 ちぶ

272 :無名さん:2008/05/26(月) 13:18:27
ちくび

273 :無名さん:2008/05/27(火) 10:58:23
たまにレスが進んだと思ったらそんな事かよw

274 :無名さん:2008/05/28(水) 09:22:14
ゲゲゲの鬼太郎のOPバービーの方が合ってるような気ガス。

275 :無名さん:2008/05/28(水) 19:53:47
しげるさんとイワコさん妖怪好きだしね


276 :無名さん:2008/05/31(土) 01:05:32
嘘つきがやると子どもが本気で泣くから

277 :無名さん:2008/05/31(土) 22:44:19
鬼太郎読んだことある人ならわかると思うんだが漫画の中に「ぺったらぺたらこぺったっこ」て演奏するバンドが出て来る
自分の中でその曲のイメージは嘘つきバービー

278 :無名さん:2008/06/01(日) 13:01:48
>>274
50回転ズ=人間

嘘つきバービー=妖怪

本物は歌っちゃダメw

279 :無名さん:2008/06/07(土) 15:05:11
たしかに

280 :無名さん:2008/06/09(月) 06:58:11
魂のズレの
「全体が3の塊だって気付いたよ わはは」
の「3」のとこ岩下さんアホになってね?

281 :無名さん:2008/06/09(月) 09:21:15
元祖

282 :無名さん:2008/06/10(火) 14:05:02
ナベアツぱくり疑惑

283 :無名さん:2008/06/11(水) 00:01:32
サァン!(゜∀。)

284 :sage:2008/06/12(木) 05:29:34
リンカーンでヘンリー流れてたからビックリしたw

285 :無名さん:2008/06/12(木) 06:32:37
たかしに

286 :無名さん:2008/06/12(木) 13:54:17
リンカーンで?なんで?

287 :無名さん:2008/06/12(木) 22:44:44
たったったらった♪
たらたったらたったのとこね

288 :無名さん:2008/06/13(金) 02:43:56
しかもナベアツの登場シーンww

289 :無名さん:2008/06/14(土) 00:22:01
まじでw
センスいいなww

290 :無名さん:2008/06/14(土) 00:25:44
HGや小島よしおの出囃子みたいに定着すんのかね

291 :無名さん:2008/06/18(水) 19:52:29
千布が髪をさっぱり切って、MCでは爽やかに話す夢をみました。
うん、好青年だったww

292 :無名さん:2008/06/19(木) 00:16:24
やっと2ヶ月振りのLIVEだage

293 :無名さん:2008/06/19(木) 16:27:34
今日バービー何番目かな?
2番目ぐらい?

294 :無名さん:2008/06/19(木) 20:36:40
ライブの最後にやってるのって何て曲ですか?
音源出てます??

295 :無名さん:2008/06/20(金) 02:20:09
今日岩さんなんか元気なかったね。大丈夫かな…

296 :sage:2008/06/20(金) 17:08:51
昨日行けなかったので、レポお願いします!

297 :無名さん:2008/06/20(金) 19:12:24
新曲二曲やった
やわらかヘンリーやらなかった

298 :無名さん:2008/06/20(金) 19:28:46
来週のオールナイトは再入場禁止でバービーの出番は2:00〜2:30
きついなあ。

299 :無名さん:2008/06/21(土) 14:07:49
バービーて歳いくつ位?

300 :無名さん:2008/06/21(土) 15:49:55
新曲どんなカンジなの?嘘バビ見に行きたいけど、福岡はオープニングアクトかよ‥

301 :無名さん:2008/06/22(日) 17:36:56
新曲は結構アップテンポな感じのロックだった。歌詞はわからんかった

302 :無名さん:2008/06/22(日) 22:17:23
なんか物凄くカッコイイ曲だったけど、全く思い出せないw
赤坂BLITZでもやってた?

岩下が前の客?のバッグを肩にしょってたよねw
千布はまた立ってた。岩下が椅子蹴っ飛ばしたから
ずっと立ちのまま?と思ったけど途中椅子が戻ってたw



303 :無名さん:2008/06/23(月) 05:37:02
クララが立ったクララが立った!

304 :無名さん:2008/06/25(水) 18:56:35
千布はどうやらあの新曲の時は立つようだ。新宿ロフトでも立ってた

305 :無名さん:2008/06/25(水) 21:44:41
単純に弾きづらいんだろうなあ…

306 :無名さん:2008/06/25(水) 22:27:30
>>305
なるほど、納得

307 :無名さん:2008/06/28(土) 14:29:16
昨日てか今日?のバービーはすごかった
岩と千布ステージに登場、岩さん何故か千の風になってを歌い始める。千布は伴奏
ちょっと歌うだけかと思いきやしっかり二番まで歌い切る
しげる登場。演奏が始まるのかと思いきやまたもや千の風を歌い始める・・・!
で千の風の流れでカサカサ
って感じですた

308 :無名さん:2008/06/28(土) 17:50:39
>>307
楽しかったね。まさか千布と豊田まで伴奏始まるとは思わなかったw
新曲増えたなー

309 :無名さん:2008/06/28(土) 21:00:53
「私の〜お墓のまーえで〜カサカサしないでぇ〜急に来るわけじゃないカサカサカサカサ…」って歌ってて面白かった

310 :無名さん:2008/07/01(火) 09:24:52
「たんぽぽになぞった人間の話」とかむちゃくちゃかっこいいと思うんだけど、ライブでやる?
毎回同じ曲しかやらなくない?
アルバムに入ってる曲でかっこいいのたくさんあるのに、全然ライブでやらない気がする

311 :無名さん:2008/07/03(木) 16:27:26
MOSAIC良かった
千布が1曲目で立った

312 :無名さん:2008/07/04(金) 00:02:44
クララ早立ち

313 :無名さん:2008/07/04(金) 01:54:24
>>309
それっておもしろいか?

314 :無名さん:2008/07/04(金) 07:31:28
それ言う必要あるか?

315 :無名さん:2008/07/04(金) 08:40:59
MOSAiCは出てきて相撲取りの話ちょっとして
直ぐ曲入ってたね。前に数回ライブ見た事あんだが
なんか結構長めに「ま〜る描いてちょん・・・」とかやってたから。

物足りなかった、もう少し聴きたかったです。でも面白かった。


316 :無名さん:2008/07/04(金) 09:57:17
最近はあんまり長く話さないみたいだね
まーるかいてちょん好きだったのに…
わナンバーとか…

317 :無名さん:2008/07/04(金) 13:32:08
岩さんのパフォーマンスは客の乗りと比例してるようなキガス

318 :無名さん:2008/07/04(金) 13:34:21
ライジングに出るってマジ?

319 :無名さん:2008/07/04(金) 15:55:01
もう全部決定してるよ?

320 :無名さん:2008/07/04(金) 18:12:40
そう言われてみれば丸かいてちょんやらないね

321 :無名さん:2008/07/04(金) 21:06:53
「あっという間に、嘘つきバービー」っていう入りが好きだったんだけどなー

322 :無名さん:2008/07/04(金) 23:45:03
モザイクで予備知識なしに初めて見たけど良かった
「力士が太っているなら〜」ってのはいつも言うの?

323 :無名さん:2008/07/05(土) 00:56:16
>>322 力士は初めて聞いた。MCは岩の気まぐれでその都度違う

324 :無名さん:2008/07/10(木) 00:52:18
DIVEのコメントで初めて千布の声聞いたw

325 :無名さん:2008/07/12(土) 01:52:14
岩じゃなくて千布が喋ってたのが意外だった

326 :無名さん:2008/07/24(木) 01:01:54
最近どうよ

327 :無名さん:2008/07/24(木) 01:12:11
どうって?

328 :無名さん:2008/07/24(木) 23:12:41
ライブ見たい。
関東はいつまでおあずけ?ロフト?

329 :無名さん:2008/07/25(金) 23:53:28
ロフトまでおあずけ

ブログも更新しないね

330 :無名さん:2008/07/26(土) 05:19:57
柏あるじゃん

331 :無名さん:2008/07/26(土) 23:13:05
福岡ではじめて見たんだけど
最初まーるかいてちょん…て
仰ってました。かっこよかった。

332 :無名さん:2008/07/27(日) 00:33:40
なに、あれって定番なの?

333 :無名さん:2008/07/27(日) 02:46:53
柏があったか

まるかいてちょん復活か

334 :無名さん:2008/08/08(金) 23:04:12
柏どうだった?

335 :無名さん:2008/08/09(土) 19:19:46
「店長さんつかまったんですよね?」って言ってた

336 :無名さん:2008/08/09(土) 20:43:14
「僕も気を付けます」って言ってた

337 :無名さん:2008/08/12(火) 22:32:04
リンカーンで使われてたね

338 :無名さん:2008/08/14(木) 00:22:39
ミニビッグと塊のズレ
使われてたね☆

339 :無名さん:2008/08/15(金) 21:40:23
ツアーやるね
たのしみだ!

340 :無名さん:2008/08/18(月) 21:42:47
ツアー嬉しい!
でも好きなバンドとかぶるから金無くて行けないw

341 :無名さん:2008/08/22(金) 02:26:15
今は亡きヤングサンデーでおしゃれ手帖というマンガが連載されてたけど
竹の歌詞に出てくるのってそこから取ったのかなぁ、、
内容はシュール&下品&混沌

342 :無名さん:2008/08/23(土) 04:25:22
>>341見て気づいたんだが
まっしろケケで「竹」か

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)