5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10周年】COIL

1 :無名さん:2008/03/12(水) 11:04:40
オーガスタはやっぱCOILだよね。
今年デビュー10周年を迎え、動き出す(予定の)COILを語りましょう。

たまには1000までいきたいね。

オフィシャル
ttp://www.office-augusta.com/coil/

2 :無名さん:2008/03/12(水) 11:42:46
>>1
乙です!

3 :無名さん:2008/03/12(水) 13:38:26
COIL大好きだーー
活動再開喜ばしい!がんばれ

4 :無名さん:2008/03/12(水) 14:01:55
Que楽しかったね!
「結婚してー」のバカはいつになったらどっか逝ってくれるんだろうか。

5 :無名さん:2008/03/12(水) 23:06:48
>>1
乙!!
長澤スレで教えてくれてありがとう。

あの人は両方にプロポーズしたことだし、
これを機におとなしくしてくれるといいんだけど。
(しかもサダはOKだしw)

6 :無名さん:2008/03/13(木) 02:11:19
>>1
ありがとう!記念すべきこの年にCOILのスレがないのはおかしいもんね。

7 :無名さん:2008/03/13(木) 21:45:40
スレが立ってる〜\(^_^)/

>>1


8 :無名さん:2008/03/13(木) 23:34:33
>>1
乙です
前スレ、保守中にホスト規制ってのが痛かった・・・

過去ログ集 (レス数)

宅録界のカリマス〜COIL〜 (513)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/997852520/
(http://music.2ch.net/music/kako/997/997852520.html)
宅録界のカリマス〜COIL〜Ver 0・10 (917)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1025973324/
宅録界のカリマス〜COIL〜Ver 0・10 (4)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1043070062/
宅録のカリマス〜COIL〜vol.3 (255)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1090326223/
COIL(コイル)を自宅で応援するスレ (6)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1119793291/
|||||||||| COIL |||||||||| コイル |||||||||| (6)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1125030233/
|||||||||| COIL |||||||||| コイル |||||||||| (984)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1126141666/

9 :無名さん:2008/03/14(金) 00:22:33
惜しいなw

10 :無名さん:2008/03/14(金) 00:57:13
Propoってもう売ってないのかな〜

11 :無名さん:2008/03/14(金) 09:22:12
>>10
こないだ黄色い店で見た気がする

12 :無名さん:2008/03/14(金) 21:57:39
1です。みんな書いてくれてありがとう。

>>8
過去ログサンキュー!

しかしプロポーズ大作戦には困ったもんですな。
自慢げに語ってるし。誰かガツンと言ってくれ...

13 :無名さん:2008/03/14(金) 22:41:14
>>12
いやだよ関わりたくないw
でもあのキ○ガイいつ頃からいた?最近だよね?

14 :無名さん:2008/03/15(土) 00:01:33
ところでwikiのボーイ・ミーツ・プサンって何?

15 :無名さん:2008/03/15(土) 00:10:55
誰のライブでもプロポーズしてんのかな。
何かすごい恥ずかしくなる・・・。
ここ一年くらい?もっとかな?

>>14
それ間違いだよね。
私も気になってた。

16 :無名さん:2008/03/15(土) 20:47:26
久しぶりに公式BBS見たが…厨くせぇ

17 :無名さん:2008/03/15(土) 21:09:47
公式BBSはどんなミュージシャンの所も、見ないか遠巻きに見てるぐらいが
ちょうど良いってもんだぜ

18 :無名さん:2008/03/16(日) 02:44:28
>>1乙乙!!

>>13
去年のAC後あたりから?まじうっとおしぃ。
どんなやつなのかいつか顔見てやる

19 :無名さん:2008/03/16(日) 12:43:28
今からでも新しいファンてできるもんなんだね
人前に出るのは大事だね
どんな形にしろ

20 :無名さん:2008/03/17(月) 16:19:55
今年のACは10周年のお祝いしてもらえるのかな。
福耳プロデュースならTVでみられるのか?

21 :無名さん:2008/03/17(月) 17:55:24
去年の某氏の様にはいかないだろうね(規模的に)。
今からそれが切ないー。
でも、あったかいお祝いをしてくれそう。

22 :無名さん:2008/03/17(月) 19:52:01
むしろお祝いいらないから、COILとCOILファンだけでひっそりやらせてほしい。

23 :無名さん:2008/03/17(月) 20:48:53
>>22
禿げ上がるほど胴衣!
トリビュトとかトリとか要らないからクアトロ辺りでワンマンやって!

24 :無名さん:2008/03/18(火) 21:29:59
ライブ決まったね!3マンくらいか?
この勢いで今年は地方にも行ってほしいもんだ。

25 :無名さん:2008/03/18(火) 23:54:05
>>24
3万円??て思ちたw
地方でやるかなー。土日なら遠征するぞ。

26 :無名さん:2008/03/21(金) 15:08:23
前スレって1000目前でまさかの落ちだったんだね。
今度こそ消費できると思ってたのに。
恐るべしCOILスレ・・・

27 :無名さん:2008/03/23(日) 01:24:15
公式BBS、イタヅラ書き込み消すとき
変な顔文字の長文書き込みも一緒に消してくんないかな

28 :無名さん:2008/03/23(日) 09:31:16
ほとんど毎日よく書いてるね
でもあんなんでもなかったら寂しいやろ

29 :無名さん:2008/03/24(月) 23:33:39
えぇー?あれ目にするくらいなら寂しくてもいいよw
精神衛生上よろしくないよ。。。

30 :無名さん:2008/03/25(火) 00:19:00
なんかもっと厄介な英文字のお客さんがおいでなすったよ。
杏子さんのBBSが認証制になってたけど、そのうちCOILもそうなるのかな。
やだな。
でも、なんで突然湧いて出たんだろう。

31 :無名さん:2008/03/28(金) 18:05:08
あの英文字を目にする時の恐怖感はなんだろう。。。

32 :無名さん:2008/03/28(金) 22:36:02
あの英字のほうがマシ。
”うちのまさよしが〜”とかアフォな書き込み見たくない

そしてサダ、英字に反応しすぎw

33 :無名さん:2008/03/29(土) 00:48:14
うちのまさよし?え?
と思ってBBS見たら把握したw
あれはさすがに個人サイトでの会話かな〜?
でも突っ込めないわ。。。
COILはY崎氏よりも身近に接せられるからはしゃいでるのかもね。
古参はほとんど書き込みしないし、しばらく独壇場かね。
でも、英字のほうがヤバいでしょ。

34 :無名さん:2008/03/30(日) 00:54:31
BBSの人・・・テラフリーダム
知らなかった人だっているだろうに、いいのか・・・?
目くじら立てるのイヤだなぁて思ってたけど
流石に自重して欲しくなってきたぞ。
なんつーか際限無いのね。。。

35 :無名さん:2008/03/30(日) 01:35:55
公式、様子のおかしいのが2人で掛けあい・・orz
ここ読んでくんないかなぁ。空気嫁。

話題もないので愚痴り気味スマン。
4月のライブ楽しみだ。

36 :無名さん:2008/03/31(月) 01:10:28
「私信はやめろ」と書いてあるんだから
それにならってさくっと削除でおkかと。

37 :無名さん:2008/03/31(月) 10:31:05
辛抱たまらず書いてしまった@オフィシャル
ばかじゃねーの!どっか行け!(←ほんとに書きたかったことw)

38 :無名さん:2008/03/31(月) 13:49:26
匿名さん@オフィシャル 乙!
それにしてもご新規さん達はアフォかと。
謝ってはいるがしばらくしたらまた書き込みそうw


39 :無名さん:2008/03/31(月) 16:04:04
え。。。正直ドン引き。。。
自重を促がすにしても言い方ってモンがあったんじゃ・・・。
アフォな書き込みだってしばらくすれば落ち着くだろうに、
古参はそれまでこっちでうだうだ愚痴ってればよかったんじゃない?
へたれな意見でスマンけど。

40 :無名さん:2008/03/31(月) 17:54:45
>>39
じゃあ上手いこと自重を促してくれよ。
37は誰もやらないことをやってくれたんじゃん、あれ書くのも大変だと思うよ。
それに去年のAC以来ずっとあの調子なんだからいまさら自然には収まらないと思うけど。

41 :無名さん:2008/03/31(月) 18:19:15
誰もやらないのは空気が悪くなるって分かってるから。

42 :無名さん:2008/03/31(月) 22:33:21
なんか、空気替えようとして、もっとさぶいやつがでてきたよ。どうしよう。

43 :無名さん:2008/03/31(月) 22:40:13
>>37 d!
うまく自重を促せないかと思ってたがなかなか出来ず
ここで愚痴ってばっかでスマソ。。

片方鼻息荒いけど、このままスルーがいいのか?

44 :無名さん:2008/03/31(月) 22:47:58
>>42
どうしようかw 勇気は認めるが内容がw

45 :無名さん:2008/03/31(月) 23:23:07
空気かえるというより天然な気がw
様子のおかしい2人の片割は正論ぶった物言いで〆てて不快に感じるなあ。。
>>37 d!
>>39 公式の流れをかえてくればw

37の公式カキコの後に例の英字があったがスタッフが削除した模様。
37やおかしな2人のカキコは削除しない方向なんだなw



46 :無名さん:2008/03/31(月) 23:52:39
出遅れた。公式今みてきた…
サダはどう出るのかw


47 :無名さん:2008/04/01(火) 00:42:08
公式、3/23以前の書き込み消えてない?

48 :無名さん:2008/04/01(火) 01:38:56
>>47
あっれ?ほんとだ。
過去ログが見れなくなってる。

49 :無名さん:2008/04/01(火) 01:46:07
本当だね。スタッフの仕業か?
何を削除したいのか、何を残したいのか、スタッフの動き読めねー
ただのシステムエラーかもw

50 :無名さん:2008/04/01(火) 02:10:56
俺も昨日見ようとしてあれ?とオモタ。

51 :無名さん:2008/04/01(火) 20:42:43
今年は2ヶ所かAC

52 :無名さん:2008/04/02(水) 00:08:00
HPリニューアルしたな。
でもBBSの書き込みはそのまま引継ぎか・・・

53 :無名さん:2008/04/03(木) 00:32:39
リニューアルに伴い過去BBS消えたんか?
ファンも低くみられてるな。 消えても別に構わないけどw

54 :無名さん:2008/04/07(月) 00:01:40
豚切ってスマソ
最近COILいいな〜て思ったんだけど、どこにCD売ってるの?
おすすめの曲も教えてくらさい。

55 :無名さん:2008/04/07(月) 20:30:13
ベストアルバムはamazonで購入できる
BIRDSは名曲

56 :無名さん:2008/04/07(月) 23:52:16
>>55
トンクス!
ニコ動にうpされたのしか聴いたことないんで買って聴いてみます。

57 :無名さん:2008/04/10(木) 20:35:21
セルフカバーアルバムの試聴とか始まんないかな。
まだ動きは無いみたいね。

58 :無名さん:2008/04/10(木) 22:50:50
どの曲やるか位教えて欲しいなー
ミニアルバムって事は少ないんだよね
たくさんあるのに

59 :無名さん:2008/04/15(火) 00:06:34
話題ないなー

60 :無名さん:2008/04/15(火) 19:50:47
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
長澤知之 Vol.3 [邦楽男性ソロ]
山崎まさよしの「村上LOVE」 [噂話]
山崎まさよしの「まさよし0.5%」 [噂話]
山崎まさよしの「(−。−)帰んの…?」 [噂話]
長澤知之応援スレッド 2 [邦楽男性ソロ]

シカオとハタのファンは来ないのがまたらしいな
スキマは最初から論外vv

61 :無名さん:2008/04/17(木) 23:00:11
>>60
スキマファンだって見てるよ

62 :無名さん:2008/04/18(金) 13:05:41
ちとせブログにサダさんがいるw

63 :無名さん:2008/04/18(金) 18:19:59
>>62
ホントだ!
あれは事務所か?

64 :無名さん:2008/04/18(金) 20:53:49
サダどこ?
マミちゃんならいたけどw

65 :無名さん:2008/04/19(土) 21:16:50
>>63
事務所前だね。
カル○スの裏。また行きたくなっちゃった。

66 :無名さん:2008/04/19(土) 23:52:30
>>65
前に地図でカル○スの会社見かけたが、ヲガスタもあの辺なのか

67 :無名さん:2008/04/23(水) 06:38:58
代官山駅出て、左に行くとカル○スの会社。
そこをぐるっと回り込むように左、左って回ると自社ビルです。

68 :無名さん:2008/04/23(水) 20:43:38
昨日のライブどうだったの?

69 :無名さん:2008/04/23(水) 22:22:33
下手だった

70 :無名さん:2008/04/23(水) 23:41:45
ってのは言い過ぎだが
epochがあまりにも上手いので順番的に不利でしたね

も少しアンサンブルがしっかりしてくれると
いいとは思った

ちょっと不完全燃焼でした

71 :無名さん:2008/04/24(木) 01:31:19
今更下手といわれてもなあ

72 :無名さん:2008/04/24(木) 21:36:02
もともとライブバンドじゃないけど、
10年やってて下手と言われ続けるのも、ちょっと・・・

73 :無名さん:2008/04/25(金) 21:10:55
そんじょそこらのバンドよりは上手いと思うけど、
なぜかたまに下手に聴こえる時は確かにある。
なぜなんだ…COIL七不思議のひとつだな。

74 :無名さん:2008/05/01(木) 00:09:31
デビュー10周年ってことで。
COILを知った日、きっかけ、COILの何が好きか、ライブ参加頻度など教えてくれませんか?

75 :無名さん:2008/05/01(木) 21:28:44
【知ったきっかけ】
NHK-FM ミュージックスクエアのED曲が当時『追放と楽園』だった
たまたま本編を録音したが、この曲を何度も何度も聞き返していた

それから何年も、COILを頭の片隅には憶えていたが、肝心のシングルCDやアルバム一切は買わずw


【ファンになったきっかけ】
偶然つけたTVで『NOWHERE LAND』のPVが流れていた。良い曲だけど誰だろ?と見ていたら何とCOILだった
んで、発売されたばかりの『Singles+』を即買いに行く

そして…その後アルバム全部を大人買い……現在に至る

【ライブ】
んーまだ3〜4回しか参戦出来てないな……


長々とスマソです


76 :無名さん:2008/05/05(月) 13:21:27
【知ったきっかけ】
まさやんの紹介と言うか

【ファンになったきっかけ】
ちょこちょこ聞きながら好きになった

【COILの何が好きか】
歌が良かったし声のユニークな感じ

【ライブ】
2000年からやっぱちょこちょこ行ってます
20回くらい

77 :無名さん:2008/05/05(月) 16:08:02
やはりオーガスタ繋がりが多いのかな。

78 :無名さん:2008/05/07(水) 14:16:46
http://www.office-augusta.com/fukumimi/
サダさんやっぱちっちゃいw

79 :無名さん:2008/05/07(水) 22:24:21
ぁっれえ?
もっと盛り上がってるかと思って来たのに。
あのDANCE BABY DANCE が福耳シングルなんだよぉ!
盛り上がろうよぉ!! 



ダメ?



80 :無名さん:2008/05/07(水) 23:08:58
盛り上がろう!!


81 :無名さん:2008/05/07(水) 23:10:25
福耳自体が杏子救済プロジェクトだから、萎えるのよw

82 :無名さん:2008/05/07(水) 23:33:59
まあまあこの前のイヤなやつよりは杏子姉さんがましやしw
2004年だったっけ?せっかくサダが前出て歌うのにあの後輩の一生懸命ぶりは引いたわ

83 :無名さん:2008/05/08(木) 00:08:47
ダンスベイビーダンスってどんなんだっけ?
ライブでやってたよね?

84 :無名さん:2008/05/08(木) 00:46:01
>>83
俺も聞いたのに忘れたw

今回の福耳はCOILに印税入って良かったね、位だけど
セルフカバーにオガスタアー満載なのが萎える
楽しみにしてたのにー

85 :無名さん:2008/05/08(木) 00:53:20
>>82
2004年は行ってないんだが、もしやあのぽっちゃり王子か?

86 :無名さん:2008/05/08(木) 02:38:36
夏の恋的な?エロスな歌だったキガス

87 :無名さん:2008/05/08(木) 14:20:24
>>85
そう、山がドラムをたたいた時のセロリ

88 :無名さん:2008/05/08(木) 16:08:01
>>87
トン!
福耳ベストのDVDで見たやつだ!
サダのハープソロが聴けたのは嬉しかったんだがな・・・

89 :無名さん:2008/05/08(木) 21:06:00
スタッフブログ、サダさん前向きだったなw
オリジナルの製作期待してます

90 :無名さん:2008/05/08(木) 21:45:22
コイル10周年のオーキャンなら行きたいなあ…

91 :無名さん:2008/05/09(金) 17:29:26
M2.「タイトル未定(新曲)」というのが、今がんばってる感を醸しだしているが
M3.夜空ノムコウ、M4.星のかけらを探しに行こう Againって
もうええっちゅうねん感を拭い去れない。
せっかくCOIL10っ周年なのに売上の足をひっぱってしまいそうだ。
ハタボウやスキマと組んで2曲とかインスト・セッションで山さんととか
そんな予算も時間もないのか。。。

92 :無名さん:2008/05/09(金) 19:39:21
コラボするとしたら音楽的には長澤だろう
今回の曲も、いいけどこんなロックは日本では売れない、売りにくい

93 :無名さん:2008/05/09(金) 22:39:59
ライブでサダが歌ったDANCE BABY DANCEのほうが好き

94 :無名さん:2008/05/10(土) 00:46:32
>>91
山崎はともかく、秦とスキマは想像つかん・・・

>>92
思いっきり同意。

95 :無名さん:2008/05/10(土) 02:50:23
山とは二人とも仲がいいからな
スタッフブログ面白いw

96 :無名さん:2008/05/10(土) 11:16:51
なんで福耳シングルは
AUGUSTA RECORDS/BMG JAPANじゃなくてrhythm zone/avexなんだろうか

http://rhythmzone.net/fukumimi/

97 :無名さん:2008/05/10(土) 15:21:58
おお、ほんとだ。
言われるまで気がつかなかった。

思うに、ソニー@ちとせとユニバーサル@ヤマがいるからじゃね?
COILも今はAugustaRecordsじゃないし。
あれ、まいくろんが、リズムゾーンだった。ちょっとびっくり。

98 :無名さん:2008/05/11(日) 00:30:44
>>97
以前BMGで出したときも他のレコ社のヤツはいたじゃん。
だが、なぜマイクロンのとこから出すのかは不明だな。

99 :無名さん:2008/05/11(日) 23:18:50
もしや持ち回りではw

100 :無名さん:2008/05/11(日) 23:36:53
>>99
この流れでそう思ったw

101 :無名さん:2008/05/12(月) 20:07:03
そのうちサンドイッチから福耳が!?w

102 :無名さん:2008/05/13(火) 01:27:03
DANCE BABY DANCE着うた聞いた!
ライブで2回やったやつか?
水戸黄門みたいな…

103 :無名さん:2008/05/15(木) 22:22:01
@TOWERとHMV見たけど、
ギャルソンはサンドイッチからじゃないんだね。
COILはrhythm zone移籍?
サンドイッチレコーズなくなっちゃうのかな…。

104 :無名さん:2008/05/18(日) 01:32:26
sandwich残してよ〜
公式にSoundてあるのが唯一の望み

で、ギャルソンってGIRL SONGなのね、納得w
早く聞きたい

105 :無名さん:2008/05/19(月) 00:33:03
忙しいのかな、サダさんの日記止まっちゃったね。

106 :無名さん:2008/05/23(金) 05:28:23
セブンドリームに曲目リストあった

107 :無名さん:2008/05/23(金) 05:33:03
@TOWER見たら
今までのアルバム紙ジャケ仕様で出すみたいだ

出費が・・・

108 :無名さん:2008/05/23(金) 23:41:04
祝 メジャー復帰!

事務所も頑張ったんだろうなあ、と推測する
普通そのまま廃盤だもんなあ

109 :無名さん:2008/05/23(金) 23:44:39
生協でAUTO REVERSEだけ買おうとしたら紙ジャケが出るからと購入注文から予約へ変更。
長いぜ…
この際一気に買っちゃおうかな。

110 :無名さん:2008/05/24(土) 01:01:00
CDjournalてとこに載ってた

01 Good Day Afternoon
02 ザルで水くむ恋心
03 イコール・ゼロ
04 ハミングバード
05 やわらかい旋律
06 ハイブリッド 愛
07 あなたがここにいてほしい
08 バス待ち
09 未定

最後のなんだろー

111 :無名さん:2008/05/24(土) 01:20:15
オガスタ携帯サイトから福耳CDの予約ができるんだが
ギャルソン抱き合わせバージョンがあるw

インストアライブやらないよね?
どこで買うか迷う

112 :無名さん:2008/06/01(日) 12:59:53
保守

113 :無名さん:2008/06/01(日) 21:29:10
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=ESCL000003088
教授の曲にサダさんの詞か〜

114 :無名さん:2008/06/04(水) 00:13:54
同期のビークルさんたちのプロモのうまさがうらやましい。

115 :無名さん:2008/06/04(水) 00:43:38
今年例年以上に働いてるよなぁ、ビークル。
コイルもせっせと働いてるのは変わりないんだろうけど、
何せ地味というか奥ゆかしいというか。

116 :無名さん:2008/06/04(水) 02:17:15
ビークルと同期だったのか・・・
てか、最近ボーカルが40歳って聞いてビックリした。
顔見えてない分、余計ね。

それと、今日長澤のライブでヨースケ見てきた!
髪切ってサパーリしてた。

117 :無名さん:2008/06/04(水) 21:28:16
長澤って活動再開してたの?
事件起こしたってのは?

118 :無名さん:2008/06/04(水) 23:41:26
>>117
昨日が再開ライブだった。
事件は不起訴になった。
起こしたってか巻き込まれたってか・・・

119 :無名さん:2008/06/06(金) 22:37:20
今日長澤さんのライブに行ってきたんだけど
いつから洋介は指輪してたの?

120 :無名さん:2008/06/07(土) 00:04:39
>>119
ずいぶんと前から

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 01:24:14
一年前くらいじゃない?
でも、結婚したのは2、3年前かもと思う。

122 :無名さん:2008/06/09(月) 22:52:58
参加アーティスト一覧がCOILだけアー写じゃない件。
杏子さんの目がとても大きく見える件。

123 :無名さん:2008/06/12(木) 01:17:46
今度の杏子のフリーライブには2人は出るんだろうか?

124 :無名さん:2008/06/12(木) 01:21:48
>>123
気になるよね…

125 :無名さん:2008/06/12(木) 15:26:40
ギャルソン福耳抱き合わせは欲しいけど、さすがに紙ジャケは要らないなあ。

ACのCOILトリビュートで「何この曲?」「知らなーーい」とかなりませんように。

126 :無名さん:2008/06/12(木) 22:31:07
>ACのCOILトリビュートで「何この曲?」「知らなーーい」とかなりませんように。


オーキャン行ったことないけど、トイレタイム化すると聞いたことあるが。

127 :無名さん:2008/06/12(木) 22:37:27
その為に今回は予習用CDが付くんだろうな…。
でも、他アーファンは福耳は買ったとしてもギャルソン買うかな?

トリビュートは成功したとしても、
COIL本編はやっぱりトイレタイムの悪寒。。

128 :無名さん:2008/06/13(金) 00:26:50
10周年なのにみんな聞かないって・・・

129 :無名さん:2008/06/13(金) 06:44:42
ttp://otogumi.fujitv.co.jp/lovekp/2008/06/2008060899-pezm.html

放送はまだ先だろうけど

130 :無名さん:2008/06/15(日) 23:38:36
今日だれか杏子イベ行った?
俺行けなかったんで、2人が出たか気になる。

131 :無名さん:2008/06/16(月) 00:01:35
>>130
行ったよ。出なかった。
COIL演奏で見たかったけど丸の内には似合わないかもw

132 :無名さん:2008/06/16(月) 00:18:21
>>131
トン!
それは残念だが、確かに丸の内は似合わんなww

133 :無名さん:2008/06/16(月) 01:02:56
インストアライブやるなら演奏してくれ

ところでサダ日記、
心配がらせたり、もったいつけるの好きだなw

134 :無名さん:2008/06/20(金) 18:48:38
ぴあにCOIL載ってる。COILっつーか福耳の一部のメンバーだけど。

135 :無名さん:2008/06/20(金) 22:27:11
>>134
一部のメンバー=ジャケの表側の人々…でいいのでしょうか?

136 :無名さん:2008/06/20(金) 22:38:29
ねえさま、やま、すが。そしてCOIL。

137 :無名さん:2008/06/23(月) 16:52:48
COILの「これでいいのだそれでいいのか?」の歌詞をさがしてるんですけど
見つけられませんでした。
おしえてもらえませんか?


138 :無名さん:2008/06/23(月) 17:44:58
>>137
CD買えばいいじゃん。

139 :無名さん:2008/06/23(月) 18:31:52
自分はヨちゃんの曲にザダさんの詞が好きだったり

140 :無名さん:2008/06/23(月) 22:24:25
>>139
Flowersとかいいよね。

>>137
山崎ファンの方ですか?
「ALL ERASE OK?」の購入をお勧めします。

141 :無名さん:2008/06/24(火) 00:08:55
あ、まさよしそれ唄うんだ?
誰がどれ唄うとかって、どっかに載ってる?

142 :無名さん:2008/06/24(火) 10:11:21
ラジオで言った
ヤマは今年もいろもんらしい

ヤマ > これでいいのだ/それでいいのか?(BIRDS好きだけど多分COILが本編でやるから)
姫とち > アホアホベイビー
ハタクヤ > ラーメン’95、64

143 :無名さん:2008/06/24(火) 22:43:49
>>142 d!
うあ。まさよしのBIRDS聞きたかったw
みんな渋い選曲なんだね

あぁ、事前にバラすとみんなCD買うかもw

144 :無名さん:2008/06/24(火) 22:55:04
紙ジャケ再発もあるからいいタイミングかなw

145 :無名さん:2008/06/24(火) 23:18:32
>>143
予習できるように先に発表って言ってたよw

146 :無名さん:2008/06/25(水) 02:44:00
じゃあここで歌詞を教えるのは絶対なしだなw

147 :無名さん:2008/06/25(水) 12:03:23
福耳のサイトを見るとアー写真あたらしく撮ったのかな
ヨスケの髪すっきりしていいね

148 :無名さん:2008/06/25(水) 17:52:44
手はポッケねw

149 :無名さん:2008/06/25(水) 23:04:55
>>145
マジで? 予習前提の10周年アーティストってw

ALL ERASEか〜
本家にはキリギリス歌って欲すぃ

150 :無名さん:2008/06/26(木) 16:31:06
ギャルソンのジャケ
なんか残念…

裸のランチ以来の本人写真

151 :無名さん:2008/06/26(木) 21:40:11
>>150
よく見えないんだが、真ん中のおねーちゃんだれ?

かなり残念w

152 :無名さん:2008/06/26(木) 23:19:01
>>143
ラジオでCOILとやった事ある
サダさんとハモったりして結構よかったよ

153 :無名さん:2008/06/27(金) 05:07:29
>>143
152の言ってるやつならケータイで落とせるよ。
部分だけだけどさ。
オーガスタサウンドな。

154 :無名さん:2008/06/28(土) 01:00:31
>>152>>153d!
ほんとだ、知らなかった
もっと聴きたい〜


155 :無名さん:2008/06/29(日) 21:20:30
リズムゾーンの福耳HPでCOILのインタビューが見れるよ。
久しぶりなこの感じ。うれしい!!
そして、サダさんの胸元がびみょ〜

156 :無名さん:2008/06/29(日) 22:58:23
びみょ〜ってなにがなにが!?
今お仕事中だから観られないよう〜


157 :無名さん:2008/07/01(火) 15:26:18
7/18 僕らの音楽出演

>7月18日の番組には福耳が登場。今回は元ちとせ、スキマスイッチ、COIL、秦基博、MICRON' STUFF、あらきゆうこ(mi-gu)、長澤知之の13人編成での出演となる。豪華なライブはファン必見だ。

158 :無名さん:2008/07/01(火) 21:01:59
長澤がキリギリス唄うってことはCOILは唄わないのね。。
あれ、当日いつトイレいけばよいんだろw

159 :無名さん:2008/07/01(火) 23:29:29
GOODS BLOGにCOILの二人がぁぁぁ!
サダさんっ、何年ぶりだぁぁぁ!?
ヨースケさんっ、なんかかわいい。

160 :無名さん:2008/07/02(水) 02:30:35
>>157
元祖福耳の3人も出るんじゃなかったか?

>>158
トイレタイムはス・・・

161 :無名さん:2008/07/02(水) 12:13:22
musicshelの社長インタビュー
今年は本気っぽいね

しかし教授に誉められたなんて嬉しいだろうね〜

162 :無名さん:2008/07/03(木) 09:06:32
>>161
今見てきた。
なんかうるっときた・・・。

163 :無名さん:2008/07/03(木) 22:07:54
はげてないじゃ〜ん。

164 :無名さん:2008/07/03(木) 23:29:03
GOODS BLOGの写真、ビックリしたけど何か大丈夫そうだね。良かった。

165 :無名さん:2008/07/03(木) 23:30:30
ヘアウィービングシステムらしいよ

166 :無名さん:2008/07/04(金) 02:39:52
マジで?
地毛じゃないのか…

167 :無名さん:2008/07/04(金) 02:45:16
うまい具合に後ろからもってきてるように見えるが…

168 :無名さん:2008/07/04(金) 04:47:53
>167
うん

169 :無名さん:2008/07/04(金) 22:40:34
やっぱこれかな

二人並んだとき、ヨースケさんがサダさんの頭に強く息を吹く
   ↓
サダさんの寄せていた髪が舞い上がり観客大爆笑

170 :無名さん:2008/07/04(金) 23:47:17
それなんて海原はるかかなた?

171 :無名さん:2008/07/05(土) 15:00:45
記念すべき10周年に、お笑い要員?w

172 :無名さん:2008/07/05(土) 23:12:44
さださんよ
 ハゲはいいけど
  ヅラはいや
でも、かっこいいよ
 ぼうしなし

173 :無名さん:2008/07/05(土) 23:56:55
ハゲはいいけどヅラしっかり
後ろからもってこないでしっかりかぶせといてほしい
ぼうしなしきびしい

174 :無名さん:2008/07/06(日) 14:06:52
チケット届いた〜
ヨ側だ☆

175 :無名さん:2008/07/10(木) 14:58:54
よーすけさんも髪が気になるお年頃、みたいなこと言ってた。ながさわんまんの後。さださんと二人してハゲても全然大好きなんだけどな。


>>158
トイレタイムは、スキマかまさやんにします(爆)混まなそうだから…

176 :無名さん:2008/07/11(金) 00:30:59
PV投下
ttp://gezimayuo.blog117.fc2.com/blog-entry-2303.html

COIL好きとしては懐かしい感じで良いPVだけど
決して一般受けしないような・・・


177 :無名さん:2008/07/11(金) 06:02:08
>>176
普通に歌もPVもいいのに。
これでも一般受けしないのか・・・

178 :無名さん:2008/07/13(日) 14:06:46
amazonとかで全曲試聴はじまったね
ざるで水くむをヨースケが歌ってるのは意外だった

179 :無名さん:2008/07/13(日) 16:13:05
>>178
だってヨースケ曲じゃん…。

180 :無名さん:2008/07/13(日) 22:16:42
今更だけどヨースケ曲少ないなぁ。
MCダイエット入れて欲しかった。

181 :無名さん:2008/07/13(日) 22:24:04
PVって商品化されてないんだっけ?CDにも入ってない・・?
テイチクCOILサイトで少しづつ流れてんだけど
全部見たいなーと思って

182 :無名さん:2008/07/13(日) 22:27:43
あとACサイト10周年ヒストリーの2003年分、泣けた

183 :無名さん:2008/07/14(月) 00:14:00
>>181
SINGLES+

184 :無名さん:2008/07/14(月) 03:06:37
つかLovelessシカオがトリビュートするのね。
なぜ?

185 :無名さん:2008/07/14(月) 12:19:46
802のゲストはヨースケ体調不良で休み

186 :無名さん:2008/07/14(月) 12:25:36
>>185
サダ1人ってこと?
ヨースケ大丈夫かな。

187 :無名さん:2008/07/14(月) 12:54:08
福耳でゲストだからサダと杏子・まさよしの3人
COIL初出演&10周年ってことでわりと話し振ってくれてた
けどヨースケに関しては最初にDJが説明しただけで
その後は特に触れられず、詳細もわからず
ほんとどうしたんだろ?


188 :無名さん:2008/07/14(月) 14:39:23
>>183
d。失礼した。俺持ってるのに。。

189 :無名さん:2008/07/14(月) 21:17:15
オフィにメッセージキタ!

190 :無名さん:2008/07/14(月) 23:27:10
ヨースケ季節的にダメなのかな。
前倒れたときも、ドタキャンしたオーキャンも
だいたいこの位の時期(夏本番前?)だったし。
ただの風邪とかならいいんだけど。

はやく良くなってくれ…。

191 :無名さん:2008/07/15(火) 01:14:29
ヨ、マジポンみたいな髪型になってるw
自虐的じゃないコメント、かっこいいよ

192 :無名さん:2008/07/15(火) 02:20:46
ヨースケ、オーキャンまでには良くなって欲しい。
しかし、当日は自分たちのステージだけじゃなくて
杏子と長澤、とめちゃめちゃハードだな。

193 :無名さん:2008/07/15(火) 12:14:11
>>192
杏子さんのバックやるの?情報出てた?

194 :無名さん:2008/07/15(火) 20:26:10
ライブきた!
でも12月までライブないってこと?orz

195 :無名さん:2008/07/15(火) 22:22:24
>>194
まあ秋にオリジナルアルバム出るって書いてあるし
今年は今までに比べれば全然マシでしょ

196 :無名さん:2008/07/15(火) 23:20:03
東阪だけか・・・。
昔みたいに、全国回って欲しかったけど
前回のツアーからして、そこまでの集客が見込めないんだろうな…。

197 :無名さん:2008/07/15(火) 23:56:47
>>195
マシかもw
でもアルバム出たらライブあるよね?
ライブみたいんだよーー

198 :無名さん:2008/07/16(水) 00:15:08
>>193
出てないけど前回もそうだったし。

199 :無名さん:2008/07/16(水) 19:25:10
「ギャルソン」デイリーチャート25位だね

200 :無名さん:2008/07/17(木) 21:05:55
みんな紙ジャケ買った?現物を見ると欲しくて仕方なくなってしまったorz

201 :無名さん:2008/07/17(木) 22:29:24
>>200
オリジナルは全部あるし、紙ジャケになっただけで別にボートラも無いし、
福耳&ギャルソンで貧乏になったんでスルーしたよ・・・

202 :無名さん:2008/07/18(金) 00:14:05
>>200
ロープランドだけ持ってないから買ってみた
正規版も歌詞カード1枚ものだっけ?
1ヶ月に1枚づつ買ってみよかな、売ってればw

203 :無名さん:2008/07/18(金) 03:49:51
>>201
トン!冷静になれた。
それが賢い消費者だよね。

>>202
一枚もんだよ。
途中でなくなったら悲しいし、五ヶ月目に残っててもそれはそれで悲しい。

204 :無名さん:2008/07/18(金) 03:55:34
俺は最近ハマったから生協で全部買ったのぜ。嘔吐リバースは1枚になっててアルェー?っておもたけど。

205 :無名さん:2008/07/18(金) 18:15:02
タモリ「岡本くん髪切った?」
サダ「・・・」

206 :無名さん:2008/07/18(金) 23:39:31
僕らの音楽の星かけでバックにCOILキタw

207 :無名さん:2008/07/18(金) 23:58:58
フジGJ!
ずっと出てたね ちゃんとズームインしてくれてよかったw

208 :無名さん:2008/07/19(土) 00:38:22
サダさん本当にちっちゃい
せめて実感するこのごろ

209 :無名さん:2008/07/19(土) 10:45:00
他スレ見てきたが福耳の反響ヒドいもんだ…
毎年同じこと言われてる気がする…

自分は地上波で2人を見られたから満足ww

210 :無名さん:2008/07/19(土) 12:55:00
個人的には福耳好きなんだけどなぁ…

211 :無名さん:2008/07/20(日) 00:26:21
俺も福耳好きだよ
DanceBabyのメイキング、超楽しめたw

>>203d!
途中でなくなったら売れた事を嬉しく思うし
5ヶ月目に残ってたら使命感で買うポジティブな俺w

212 :無名さん:2008/07/21(月) 14:19:13
ギャルソンすげええいいね


213 :無名さん:2008/07/21(月) 16:25:24
うん。すげええいい!

アー写の岡Pが別人な件がどうでもよくなるくらいよかった。

214 :無名さん:2008/07/21(月) 18:22:32
ヨースケのうなぎの歌がすごく心地よい。

215 :無名さん:2008/07/21(月) 19:27:00
あなたがここにいてほしいが
めちゃめちゃいいっ。
泣けた。

216 :無名さん:2008/07/21(月) 21:23:02
あまくないヨーグルト食べるときにちょっとだけ思い出してくれたならそれでいいよ


…泣きました

217 :無名さん:2008/07/21(月) 21:36:55
うなぎの歌が好き

218 :無名さん:2008/07/21(月) 22:13:34
>>216
さすがだよね!

しかもその曲何気にコーラスめっちゃ豪華っていうw
個人的にあらきゆうこのコーラスがかわいくて好き

219 :無名さん:2008/07/22(火) 21:53:56
The M、興奮したぜ…

220 :無名さん:2008/07/22(火) 21:58:39
ま、あんなもんか。
次は土曜日だね。
楽しみだ〜〜〜!

221 :無名さん:2008/07/22(火) 22:39:46
Mおもろかった
してオーキャンめっちゃ楽しみだ
府知事、体調大丈夫かえ〜

222 :無名さん:2008/07/23(水) 04:07:14
一週間切ったね、Camp。
すごく楽しみだけどそれ以上に
何故かキンチョーするw

223 :無名さん:2008/07/23(水) 13:13:39
おっきい会場でCOILの曲を聴けるのが贅沢なカンジ!
盛り上がりたいねー

224 :無名さん:2008/07/23(水) 17:16:35
ケータイサイトのメッセージ!
泣けた!

225 :無名さん:2008/07/24(木) 01:13:23
今年は西武線で記念の往復切符発売されないのかな?

226 :無名さん:2008/07/24(木) 01:31:43
ttp://www.seibu-group.co.jp/railways/unyu/event/augusta/index.html
もちろんあるよ
ってか去年より発売時間が早くなってる

227 :無名さん:2008/07/24(木) 12:54:39
>>226
dd!西武のサイトでずっと探してたのに。。
早く買って早く行って、COIL祭り満喫しよ♪


228 :無名さん:2008/07/24(木) 21:20:04
>222
ほんとに…なんなんだ…この緊張は…

229 :無名さん:2008/07/24(木) 22:17:41
みくしで見つけたwww
あえて言うてやるなよ…切ないじゃないか…


COILのときはトイレ休憩と思わない。
(↑我慢することはないですが、10周年を迎える彼らを去年のように悲しませたくないので。)

230 :無名さん:2008/07/25(金) 01:08:45
腹が立ったのでフル無視した。この文章考えた椰子は、耳と脳がおかしいんだと思う。なんの疑問も持たずにコピペした椰子も同罪。

身串のことをこっちに持ってきたら、よく思わない人もいるだろうな…

231 :無名さん:2008/07/25(金) 02:21:19
検索してみたら20人くらいいた。

なんか変なバンダナ巻く企画もあるらしい。
よくわからん。
盛り上がり方がよくわからん。

232 :無名さん:2008/07/25(金) 21:05:54
ギャー bayfm聴き逃した…無事に聴かれた方、どうでしたか?

COILが主役(((((*´д`*))))))のオーキャン、西武ドーム楽しんできて下さいなノシ


233 :無名さん:2008/07/25(金) 22:54:47
で、明日サダさんの誕生日前祝も一緒にやってもらえるのかな?

234 :無名さん:2008/07/26(土) 00:00:35
とりあえず西武ドーム行く人、レポよろw

行きたかったなぁorz

235 :無名さん:2008/07/26(土) 01:18:44
>>229
同じく腹立った。
内容にも、強制的かつ上から目線にも。
あと、「みんなで一緒に歌おう!」とか。
書いてたやつもいたが、マイクなしの客の声が聞こえづらいのは当然かと。

236 :無名さん:2008/07/26(土) 02:02:35
うまく言えないけどなんかズレてるよな。
ぶつけようもないけど。
言いたくないけど前はこんなこと言うやついなかった。

237 :無名さん:2008/07/26(土) 05:35:19
気分変えて…今日はCOIL祭を楽しみましょう!
泉大津組もいるけど、ネタバレOKでいいよね?

238 :無名さん:2008/07/26(土) 08:00:43
おはよう!
眠いよ〜とか言いながらもう向かってる訳だが
やっぱ10周年ってことで新旧織り混ぜた感じかな?
サプライズはあるのかな?
二人とも泣くのかな?
行く人は一緒に盛り上がるぞ〜
留守番組は成功を願っててね。

239 :無名さん:2008/07/26(土) 10:42:01
まだパンフと団扇売り切れてないよね?

去年買えなかったからな…

240 :無名さん:2008/07/26(土) 14:48:33
ヨースケが消えた…

241 :無名さん:2008/07/26(土) 15:23:07
長澤の時もいなかった…心配だ…

242 :無名さん:2008/07/26(土) 16:45:54
マジで?
COILの演奏中に?
頼むから続報ください
どうしたの洋介さん
また具合悪くなった?
現地の人お願いします

243 :無名さん:2008/07/26(土) 16:53:05
最初のセレモニー?みたいのだけ出たけどすぐに引っ込んで、福耳もサダさんがベース弾いた。
長澤の時もベース抜き。

どうなるんだろう。

244 :無名さん:2008/07/26(土) 17:51:19
((((゚д゚;))))

245 :無名さん:2008/07/26(土) 18:04:41
消えた瞬間見なかったんだよね…

ところでCOILはトリか?

246 :無名さん:2008/07/26(土) 20:09:13
COIL登場。
洋介またダウン。
サダは10年まえと同じボーイスカウトみたいな衣装。

247 :無名さん:2008/07/26(土) 20:28:06
((((((((゚д゚;)))))))

248 :無名さん:2008/07/26(土) 20:47:02
COIL終了。トリでした。
洋介は何年か前の千葉マリンのように突然の体調不良で降板。
また杏子ヤマシカオがフォロー。

249 :無名さん:2008/07/26(土) 20:58:43
ヨースケさんってなんの病気なの?

250 :無名さん:2008/07/26(土) 21:16:16
あの時も病名(症状?)は伏せられていたよね。
何の病気なんだろうか。
ハッキリ公式に言ってくれれば・・・とも思うけど、
やっぱプライベートな事なのかなorz
つーか、ただの虚弱体質?

251 :無名さん:2008/07/26(土) 21:24:13
大阪はもっと暑いのにヨースケ大丈夫かな?

252 :無名さん:2008/07/26(土) 21:26:49
ただの虚弱で突然体調不良にはならんとおもうけど・・。

253 :無名さん:2008/07/26(土) 21:33:43
循環器系とか言ってなかった?

254 :無名さん:2008/07/26(土) 22:00:03
ヨースケ精神的につらいだろうなぁ・・・

255 :無名さん:2008/07/26(土) 22:25:31
相方のサダも辛いわな……

256 :無名さん:2008/07/26(土) 22:52:57
ただいまー。
10周年祝うつもりだったが…orz
空しいな。。。

257 :無名さん:2008/07/26(土) 23:04:47
結局最後までヨースケさん出てこなかったの?

258 :無名さん:2008/07/26(土) 23:06:50
再来週の大阪には出られるんんだろうか?

259 :無名さん:2008/07/26(土) 23:59:42
ただいま
ヨースケがいない、サダの下パートだけのBIRDS泣けた。。

>>257
最後まで出てこなかった
大阪は出れるのかな。大阪行きたくなった。

260 :無名さん:2008/07/27(日) 00:01:05
社長が出て来なかったのは
大阪で二人揃ったところで挨拶しようと思ってるに違いない!

261 :無名さん:2008/07/27(日) 00:05:00
社長、ヨースケに付き添ってるのかな。。
社長もオープニングだけだったもんね

262 :無名さん:2008/07/27(日) 00:23:58
> 大阪は出れるのかな。大阪行きたくなった。

自分もだよ。
前に同じようなことがあったときは、2回目の公演は出られてたよね。

今日のサダさんはよく頑張ったよ。

263 :無名さん:2008/07/27(日) 00:48:38
サダが大きく、頼もしく見えたよ。

264 :無名さん:2008/07/27(日) 01:14:24
>>263
同意。男らしかった。

265 :無名さん:2008/07/27(日) 01:17:06
サダさん一人で頑張ってた。かっこよかったよ。
ヨースケがいない中、一生懸命「楽しい、ありがとう」って言ってて泣きそうになった。

266 :無名さん:2008/07/27(日) 02:18:14
すごくいいステージだったと思う
ココにいられることがうれしいって言ってたし、
みんなへの感謝がすごく伝わってきた
ヨースケさん元気になってね

267 :無名さん:2008/07/27(日) 02:25:17
最初に消えてしまって
長澤でもいなくて
ずっと不安…そして的中…

もう無理しないで…

268 :無名さん:2008/07/27(日) 06:40:57
COIL佐藤ダウン…オーガスタキャンプ体調不良で途中退場

 杏子(47)、山崎まさよし(36)ら「オフィス オーガスタ」所属のアーティストが集結する
野外音楽フェスティバル「オーガスタキャンプ」が26日、埼玉・西武ドームで行われ、
2人組ユニット「COIL」の佐藤洋介(40)が体調不良で途中退場するハプニングが起きた。

 佐藤はオープニングの“聖火”リレーに参加後、不調を訴え、病院に搬送された。
今年で10回目の同フェスは、デビュー10周年のCOILをトリビュート。
佐藤は各歌手と共演予定だったが、すべて欠場。
03年千葉マリンスタジアムでの同イベントも同様に途中降板しているが、体調は回復傾向。
8月9日(大阪・泉大津フェニックス)の同フェス出演は未定という。

 COIL単独の出番では、岡本定義(42)が1人で予定より2曲少ない7曲を披露。
全員参加ユニット「福耳」もCOILプロデュースの新曲「DANCE BABY DANCE」などで、
会場3万人と佐藤を元気づけた。
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080727-OHT1T00008.htm

269 :無名さん:2008/07/27(日) 06:44:10
COIL佐藤、ライブ出演中にダウン

 2人組ユニット、COILの佐藤洋介(40)が26日、西武ドームで行われたライブイベント
「オーガスタキャンプ」出演中、体調不良で病院に運ばれるハプニングがあった。

 山崎まさよし(36)、スガシカオ(41)ら「オフィスオーガスタ」の所属アーティストが
一堂に会す夏恒例のイベント。所属レコード会社によると、北京五輪にちなみ出演10組16人による
聖火リレーを行った後に、佐藤が「気分が悪い」と訴え動けなくなり、地元の病院へ救急車で搬送された。
その後は院内で静養したという。

 公演は10組が65曲を7時間半かけて競演。COILのステージは、岡本定義(42)が
1人で務め上げた。アンコールは山崎らのユニット、福耳が新曲「DANCE BABY DANCE」
「夏はこれからだ!」を披露。集まった3万人との大合唱で締めた。
ttp://www.sanspo.com/geino/news/080727/gnj0807270503011-n1.htm

270 :無名さん:2008/07/27(日) 08:34:22
シカオスレで見たんだがトリがCOILで、その時一斉に客が帰りだしたってほんと?

まじだったらなんか悔しいわ…

271 :無名さん:2008/07/27(日) 08:55:29
>>270
ホント。

山ヲタな自分でも、それはないだろ・・・って思った。
失礼にも程があると思う。

272 :無名さん:2008/07/27(日) 09:05:15
>>268
>>269
Coilの年齢はオフィでは非公開になってたのに晒しちゃって大丈夫なのか?報知にサンスポさん。

273 :無名さん:2008/07/27(日) 09:09:47
ヨースケさんが退場した時、会場はお客様にちゃんとアナウンスで事情を説明したのか?


274 :無名さん:2008/07/27(日) 09:19:54
悔しいとは思うけど、失礼だとは思わないな〜
帰った人たちは福耳も見てないんだしさ。
みんな終電が早かったんだよw
気にしてくれた>>271タソには感謝です。

観客全員COILに興味あったら…怖いかもww

275 :無名さん:2008/07/27(日) 09:22:28
>>271
そうなんだ…orz
10周年でしかもヨースケさん倒れちゃってサダさん1人でがんばってるのに帰るとか…
まじでやるせない

276 :無名さん:2008/07/27(日) 09:29:13
>>275
そんな状況知らない人も多いんじゃない?

277 :無名さん:2008/07/27(日) 09:29:58
>>272
アイドルでなし。大丈夫でしょ。

前はオフィにも書いてあったよ。

278 :無名さん:2008/07/27(日) 09:48:42
芸スポ+にもスレ立ってたよ
参加組は暑い中お疲れ様でした…ゆっくり休養して下さい(;´д`)

279 :無名さん:2008/07/27(日) 09:55:42
自分の周りは帰ったのは数人だったよ。
退場規制とか電車の混み具合とかあるから、その日の内にある程度の距離帰る人は仕方ないのかも。
自分は山ヲタだし二人の事はよく分からないけど、ステージはなんかもうグッと来たよ。

晴れ舞台を一緒に踏めなかったのはお互い辛かっただろうな…。
はやく元気になるといいですね(ノ_・。)

280 :無名さん:2008/07/27(日) 10:40:21
終演時間が遅いから、ちょうど帰り始める人がいるんだよね
去年もスガのとき帰ってた人多かったよ(雷雨でのびたのもあるけど)
あと、1時間くらい早くはじめてくれれば最後まで見れる人増えるのにね

自分はスキマ目当てだったけど、今回でコイルにぐっときたよ
表に出るのがあんまり好きじゃないみたいだけど、もっとみんなに
知って欲しいなと思った


281 :無名さん:2008/07/27(日) 10:57:21
プロフィール見に行った。
サダさんお誕生日おめでとう。

282 :無名さん:2008/07/27(日) 15:30:56
スキマの時にサダが出て一緒にやった曲、かっこよかった。。
サダ作詞、スキマ作曲の曲があるなんて知らんかったよ
またiTunesでオーキャントリビュート集出してくんないかなー
そこにはマバタキ入れて欲すぃ

283 :無名さん:2008/07/27(日) 17:31:33
>>282
w-inds.に提供した曲かな<マバタキの夢
あれいいよね、サダさんにもセルフカバーしてほしい

284 :無名さん:2008/07/27(日) 18:52:27
はげどう。
そのうちBoys Songもでるのかな?
そのときにいれてほしいね。

285 :無名さん:2008/07/27(日) 19:18:23
サダ過去日記うp
泣ける。。

あらためてお知らせって。。勘ぐってしまう

286 :無名さん:2008/07/27(日) 19:24:05

正直、COILには全く興味なかった。
でも、相方が消えたハプニングにも関わらず必至で頑張ってたサダさんを
見て曲に聞き入っちゃったよ。あと、他のアーティストもさりげなく
カバーしてたし。それみて興味ない客も味方につけて盛り上がった感じだった。
サダさんが1人で歌ってて、何曲目かで、「自分だけでも力不足だから・・」
とか言うんだよね。10週記念そんなセリフ言いたくなかっただろうなぁ。
で、他のアーティスとがゾロゾロ出てきたんだけど、その時に長澤がさりげなく
サダさんの肩をポンポン叩いてたのがちょっと良かった。

倒れたヨースケさんは気の毒だけど、結果的にはCOILの株がかなり上がったと
思う。



287 :無名さん:2008/07/27(日) 21:11:42
>>271
俺スタッフで仕事してたけど、たくさん帰ったように見えても実際は一割も帰ってなかったぜぇ
安心しろ

288 :無名さん:2008/07/27(日) 21:47:22
>>287
スタッフさん暑いなか長時間乙でした
帰った人もいるだろけど、やっぱトイレタイム?w
去年は腹立たしかったけど今年は意外と平気
まわりは気にしなくなった。慣れたのか年とったのかw

289 :無名さん:2008/07/27(日) 22:02:35
今まで何回かオーキャン参加してていつもCOILはそんなに見てなかった
でも今回の福耳の曲が好きでそれとDVD見てると人柄にも引かれて今回はすごくCOIL楽しみにしてた
それなのにヨースケさん出れなくて…
すごく切なかったけど1人で頑張ってるサダさんみて、
それにヨースケさんにありがとうって言ったの聞いて涙が止まらなかったよ
これからCOILの曲聴いてみようと思う
ヨースケさんが早くよくなりますように

290 :無名さん:2008/07/27(日) 22:04:00
>>286
私もCOILヲタじゃないんだけど、株上げたとオモタ

バカでごめんね〜の入ってるアルバム買おうと思う
まずは曲名調べるわ

291 :無名さん:2008/07/27(日) 22:09:49
昨日やった曲がほとんど入ってるベスト、Singls+がオススメです。
DVDつきです。

292 :無名さん:2008/07/27(日) 22:43:53
昨日のセトリって
ヴァガボンド、くるフェチ、あいすま、BIRDS、GoodDay、カウメン、だっけ
報知に7曲てあるけどあと何?

293 :無名さん:2008/07/27(日) 22:49:48
ミュージックだべ

294 :無名さん:2008/07/27(日) 23:11:14
あとの2曲は何やる予定だったんかな?

295 :無名さん:2008/07/27(日) 23:14:48
1 天才ヴァガボンド
2 クルクル フェチ
3 あ・い・す・ま・せ・ん
4 BIRDS
5 ミュージック
6 Good day afternoon
7 カウンセリング&メンテナンス

296 :無名さん:2008/07/27(日) 23:46:57
>>294
ヨースケ曲だろ。
うなぎと、魔術師あたり?

297 :無名さん:2008/07/28(月) 00:18:22
>>293>>295dd!
そーだミュージックだ!大好きなのにw

うなぎと魔術師ありそう。聴きたかったなー


298 :無名さん:2008/07/28(月) 00:30:14
大阪で聴けるじゃないか!

299 :無名さん:2008/07/28(月) 00:43:46
そーか、俺が行かないから聴けないだけか!
くそー行きたいなw

300 :無名さん:2008/07/28(月) 00:51:03
まだ時間あるよ!
チケットもあるよ!!
何とか前向きなご検討を!!!

301 :無名さん:2008/07/28(月) 01:35:18
>>300
自分は>>299ではないけど、ヨースケが出演するようなら大阪も行く方向で検討中だよ。
早く公式コメントでないかな。

オーキャンでこんなやる気のセットリストなんて、20周年までありえなそう。

302 :無名さん:2008/07/28(月) 02:06:27
まだ未定なんだよね>ヨースケ
前回千葉マリンで倒れた後、大阪前に何か発表はあった?

303 :無名さん:2008/07/28(月) 20:11:15
公式コメント出たね。
大阪どうなるかは書いてないけど、体調回復しているみたいでほっとした。

304 :299:2008/07/29(火) 00:05:24
>>300
熱心にありがd
泉大津は厳しいので11月の大阪クアトロ検討中w

305 :無名さん:2008/07/29(火) 00:24:18
>>303
ひとまず安心
でも1日2日で回復するような症状じゃないって事なんだね。。
ヨースケ無理せず休んで

306 :無名さん:2008/07/29(火) 01:10:18
洋介、今は無理せず休め。
ワンマンライブで思いっきり見せつけて欲しい。

307 :無名さん:2008/07/29(火) 03:30:45
何気なしに…悩み暇なく洋ちゃん無しに、事態を何も言わず出てった長澤も好きになったけどね。
それまでサダサン同様、楽しみに頑張ってたろうしな

308 :無名さん:2008/07/29(火) 10:00:18
>>307
何を言っているのかワケワカメなんだけど・・

309 :無名さん:2008/07/29(火) 11:33:32
ワケワカメはほっとこ。
長澤のところでも語ってるワカワカメなんだから。

310 :無名さん:2008/07/29(火) 18:53:12
スタッフブログ見た
洋介さん大阪こられないかな…

311 :無名さん:2008/07/29(火) 20:27:59
西武、秦のファンで行って秦の時はもちろん立ったけど、
足を捻挫しててあまり調子よくなくて他アーは全部座って観たけど
COILは頑張って立ちました。
サダさん、好きになった

312 :無名さん:2008/07/29(火) 21:51:11
>>310
サダ、ブログに何を書こうとしてるんだ。。
なんか怖いよ。。

313 :無名さん:2008/07/29(火) 23:22:08
>>312
>>310じゃないけど
そうなんだよね・・・
サダさん、今何を思ってるのかな。
ACが終わったらサダさんが参っちゃわないかちょっと心配・・・

314 :無名さん:2008/07/30(水) 01:15:37
でもサダさんすごく頑張ってたんだよ。
ヨースケとサダさんがいてのCOILなんだけど、サダさん、すごいよかったんだ。
だから凹まないでほしい。
これを乗り越えられたんだから、もっと前に進んでってほしい。
もちろん、体調が良くないヨースケに無理はしてほしくないんだけど…。

ごめん、酔っ払ってるから意味わかんないかも。
COILが大好きだから、こんなことで壊れてほしくないって言いたいんだ。

315 :無名さん:2008/07/30(水) 15:55:40
ポカリンが、
「特に長澤知之、そしてもちろんCOIL岡本定義はセットリストや・・・」
と書いてあるけれど、
長澤くんもCOILのステージの時にヘルプしていたの?

316 :無名さん:2008/07/30(水) 16:43:14
ヨースケが長澤のサポートベース

317 :無名さん:2008/07/30(水) 17:55:45
>>316
あ、そうだったね、d!

318 :無名さん:2008/07/30(水) 22:22:14
確か、前に倒れた時も落ち着いたら…と言っていて、
なにげにスルーだったので、今回もじらされつつ、
さらっとスルーでヨーさん復活かと思われ。

ソロだけにシフトしないで、今後も2人で続けてほしい。

319 :312:2008/07/30(水) 22:24:18
ACの事でなにか・・て事を言いたかった訳じゃないんだ
いつかのソロライブでサダが「嬉しいことと悲しいことが一度に来た」
「でも意外と平気」て言ってて、その「悲しいこと」がずっと気になってて。。

サダはソロ活動が増えてヨースケは表に出ないし
今年10周年を盛大にやるしアルバム再販するし。。。
恐るべき日がくるんじゃないかとビクビクしてただけ
変なこと書いてスマン
信じてついてく

二人が大好きで各ソロ活動も応援するけどやっぱりCOILが大好きだ
ACでのサダ、めっちゃ男前だった
ヨースケ、いつまでも待ってるよ
長文スマン!

320 :無名さん:2008/07/30(水) 23:17:31
>>318
今年もさらっとスルーでありますように!


321 :無名さん:2008/07/30(水) 23:22:00
長澤くんのトリビュートがめっちゃよかった。涙が出たよ。
ちとせもかわいらしく歌って、意外と合ってたな。

322 :無名さん:2008/07/30(水) 23:35:47
>>319
COIL特集みたいなページの社長のインタビューを見る限りそんな事態はないと思うんだ

323 :無名さん:2008/07/31(木) 00:43:25
心配だからって、心なしかポエム口調の人が増えてる気が

324 :無名さん:2008/07/31(木) 02:18:01
>>322
その特集のCOILインタビュー、サダがエラく自信満々で驚いたよ。かっこいいけどね。

西武ドーム以降、COILのことばっかり考えていて、仕事が手につかないよ!
もうちょっと情報だしてほすぃ。

325 :無名さん:2008/07/31(木) 22:09:40
AC効果でCOILファン増えてそうだけど
年末のワンマンライブ、お客さん増えるのかな
COILにとっては嬉しいだろうけど、抽選はずれたらどうしよ。。

326 :無名さん:2008/07/31(木) 23:03:29
オフィスオーガスタが苦手です。
でもCOILは大好きです。

327 :無名さん:2008/07/31(木) 23:41:03
>>325
ブログめぐりしてると注目度は高そうだよね。
「今回初めてちゃんと聴いた」「今まで飛ばしてたDVD見直した」
とかもうね・・・聴きもせずにトイレに行ってたのかと。
しかも何故だか上目線なのよね・・・
年末、先行なら大丈夫だと思うんだけどどうなんだろうね。

328 :無名さん:2008/08/01(金) 01:20:36
>>327
「みんな移動しすぎてかわいそう」とか、上目線が気になる。


329 :無名さん:2008/08/01(金) 17:37:12
>>325それはないよ 他アー好きでAC行ったけどサダさんがいい人だけでオワタよ
人気は出てないから大丈夫 全然安心しな

330 :無名さん:2008/08/01(金) 20:49:23
>>329
なんか、かなり腹立つんですけどっ!

わざわざそれを書き込む神経がわからん。

331 :325:2008/08/01(金) 21:17:21
>>330
まぁまぁ、2chですから
それが現実かもしれんw

変な客が増える位ならひっそりと10thを祝いたい
結婚して女も去年のACからだろ?うっとーしぃ

332 :無名さん:2008/08/01(金) 21:28:58
やっとギャルソン聴けたー。
「夏はこれからだ!」COILver.の方が涼しくていいな。

333 :無名さん:2008/08/03(日) 01:36:02
>>331
去年いきなりファソになったのか?
なにがあったんだ・・・

334 :無名さん:2008/08/05(火) 11:58:22
「ミュージック」ってどのアルバムに入ってます?

335 :無名さん:2008/08/05(火) 16:46:09
アルバムには入ってない。ライブ会場限定のカセットのみ。

336 :無名さん:2008/08/05(火) 16:56:58
d!
残念、聴きたかった・・・

337 :無名さん:2008/08/05(火) 18:53:45
「ミュージック」未だに未開封。
せめてMDにして欲しかったわ。       

338 :無名さん:2008/08/05(火) 19:45:20
行けなかったライブで発売したんだよな…欲しかった

339 :無名さん:2008/08/06(水) 18:23:13
サンドイッチのカセットって何本でてる?

LUNCH BOXとCANDY SAYSしか知らないや
そのうちCD1枚にまとめてくれないかな。

340 :無名さん:2008/08/06(水) 21:15:40
サンドイッチのカセットの曲でまだCD化されてないのって
ミュージックだけ?
その頃オガスタから離れてたから知らんのよw
教えてちゃん

341 :無名さん:2008/08/06(水) 22:47:04
>>340
もっといっぱいあるよ。
引っ張り出すのめんどくさいから何曲あるかは
ちょっとわかんないけど。
ミュージックは今度出るアルバムに入りそうだね。

342 :無名さん:2008/08/06(水) 22:58:11
>>341d!
いっぱい?!それだけでアルバムできるじゃんw
おヒマな時に引っ張り出してみてください。。

343 :無名さん:2008/08/07(木) 21:00:56
ヨースケ具合どうなのかな
(土)出るのかな

344 :無名さん:2008/08/08(金) 16:31:54
「CINEMA」に入った曲
ブロンソン
ラヴィン・フルーツフル 〜恋する果実〜
モルヒネ

まだCD化されていない曲
MUJINA
終曲
チェルシーなホテル
feedback
逃避行


345 :無名さん:2008/08/08(金) 23:20:43
明日ヨースケ出ないんだね・・・。
まあ、無理してまた体調崩してもしょうがないからね。

明日行く人、サダさんの勇姿を拝んできてください!!楽しんできてね!!

346 :無名さん:2008/08/08(金) 23:38:19
う〜ん、残念だね…。
こりゃワンマンでリベンジしてもらわないとねw
ヨースケの歌も聴きたいんだぞ!

明日はサダさんの男前度をしっかり見届けてくるさ!
帰ってきて元気だったらレポするよ。
てか、Docomoの規制解除はまだか〜


347 :無名さん:2008/08/09(土) 00:30:53
今公式みてきたよーギリギリで発表したのだろうか?
参加の皆さん、暑さにまけずにサダの男前度を見届けてきてくだされ
洋介は悔しいだろうね、だが無理してもしょうがない
体調回復に努めてくれればそれでよし
明日のれぽ待ってるのし

二人揃うのはワンマンか?先だねー

348 :無名さん:2008/08/09(土) 00:32:14
途中で消えちゃうよりはね…
ワンマンまでには万全になるといーな。

349 :無名さん:2008/08/09(土) 00:38:09
>>344d!
そのCD化されてないのって
いまあんまりライブでやらないよね?
聴きたいなぁ

>>346
明日暑そうだけどバテないように!
レポ待ってる

ひとりがんばるサダまた見たいな
こーなったらワンマン両方行くぞ!w

350 :無名さん:2008/08/09(土) 20:17:25
10/22に福耳がニューアルバム発売らしいよ!!!

タイトル「10th Anniversary Songs〜tribute to COIL〜(仮)」

351 :無名さん:2008/08/09(土) 21:17:50
ホントだ。オーキャン音源かな
映像もつくみたいだが、リハ中のヨースケとか映して欲しい

352 :無名さん:2008/08/09(土) 21:31:25
>>344
「大晦日」とかもなっかった?
AWAとかもCDにしてほしい


353 :無名さん:2008/08/09(土) 21:34:34
COILのオリジナルアルバムも10/22

354 :無名さん:2008/08/09(土) 21:37:51
10月間に合うのか?w
あわ!聴きたいよー

355 :無名さん:2008/08/09(土) 22:32:23
めった 楽しみじゃん

356 :無名さん:2008/08/09(土) 22:55:53
>>351
スタジオレコーディングって
書いてあるぞ。
COILはどう絡んでくるんだろう?楽しみ!

357 :無名さん:2008/08/09(土) 23:14:59
>>356
ホントだ
オーキャン音源はiTunesで出して欲しいなぁ


358 :無名さん:2008/08/10(日) 00:34:39
レポないね。気長に待ちますか。行った人よろしくです。

サダさんが社長に泣かされた?

359 :無名さん:2008/08/10(日) 01:01:53
ただ今。
そしてお疲れ>自分w
ステージからは遠かったからスクリーン頼みだったから
涙は見えなかったけど感極まってたね。
カウメンで全員に振ったあと続きを歌おうとしたら
姫とちとせが社長を連れてきて…てかギター持ってたけどw
で、ジャイアンもトリビュート参加したいってことで「遠い夏休み」
を歌った時に目が真っ赤になってちょっと後ろ向いてた。
歌った後に感想を求められて最初の一言が
「洋介も一緒にこの場にいてほしかった」

んでステージはける時ジャイに肩を抱かれ
ジャイの腰に手を回して仲良く帰ってったw
相変わらずかわゆくて、腹をくくってたのかいい顔をしてたよ。


360 :無名さん:2008/08/10(日) 01:26:41
>>359
まってたよ〜
レポ乙!そしてお疲れ!


361 :無名さん:2008/08/10(日) 01:33:42
>>359
d!お疲れ
ジャイ出たか〜 サダ泣かせる事言うな〜
やっぱ行きたかったな

362 :無名さん:2008/08/10(日) 02:38:51
>>359
お疲れ!!レポd!

西武ドーム参加組みだけど、大阪に行けばよかったな〜
ワンマンは必ず行くぞー!!

363 :無名さん:2008/08/10(日) 13:40:50
サダさん最初から静かな気合がはいってた気がする
社長もヨースケさんのかわりに何かしたいと思ったんだろうね

スキマのときのサダさんもカッコよかった

自分はさいたまも行ったからボーイスカウトの衣装をすんなり
受け入れられたけど、ひと言説明してほしかったかな
一緒に行った人は何あれ??ってなってたから

さいたまとは違う感動をもらった。いい夏だったよー

364 :無名さん:2008/08/10(日) 15:19:56
ワンマン行きたいなーと思っているんですが
COILを好きになったのは一昨年くらいでorz

そんな自分でもついていけるかな?

365 :無名さん:2008/08/10(日) 18:33:19
いちいちそんな事考えてライブ行くか?
行きたきゃ行けよ。

366 :無名さん:2008/08/10(日) 21:16:13
>>364
ファン置いてけぼりなライブしないから大丈夫w

367 :無名さん:2008/08/10(日) 22:14:21
>>364
楽しいよ

368 :無名さん:2008/08/10(日) 23:12:15
>>365-367
トンクス!
心配性なもんで・・・。
チケ予約してみますー

369 :無名さん:2008/08/11(月) 09:03:28
www.oricon.co.jp/music/special/080806_04_photo.php?img=15#photogallerymain
かわいいおっさんそのものだなww
あの頃もほとんどはじめて見たCOILで片っ方大きいの〜という感じだったし
ヨーちゃんの方は想像つかない

370 :無名さん:2008/08/11(月) 19:22:56
BIRDSすげー良かった
サダさん「どうしてもみんなにヨウスケを感じて欲しくて、でも僕は下のパートしかできなくて、、、だから助っ人を呼びました!」
感動したなぁー

371 :無名さん:2008/08/11(月) 20:17:16
>>370
言い方が可愛すぎるw
山さんありがとう〜ヨーちゃん早く帰ってき。

372 :無名さん:2008/08/11(月) 22:18:36
テープ全部ひっぱりだしてみた。

・LUNCH BOX
ブロンソン
ラヴィン・フルーツフル 〜恋する果実〜
MUJINA
終曲

・X'mas Tape
ヒア・カム・ザ・サンタ
アヴァンギャルド
きよしこの夜
大晦日

・CANDY SAYS
チェルシーなホテル
feedback
逃避行
モルヒネ



373 :無名さん:2008/08/11(月) 22:19:06

・夏demo 2005
嗚呼、夏休み
ミュージック
SUMMERTIME ROPEISLAND

・winter demo
MAGUWAI
秘密の金魚
スノーバラード
J.B
安楽ワルツ

サダさん名義のテープは
・4SONGS
未亡人
幻聴(ソラミミ)
徒然草 〜序段〜
サンタかメロス

たぶんリリース順もあってるかと。
テープの背に「SDWT001」〜「SDWT005」って番号があった。



374 :無名さん:2008/08/11(月) 22:34:52
>>372-373
dd!いっぱいあるじゃーん
ワンマンでまとめて売ってくれー

375 :無名さん:2008/08/11(月) 22:35:23
興奮してageてもたw 失礼

376 :無名さん:2008/08/12(火) 00:11:42
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/ch.cgi?area=001&date=2008-08-12&tz=now&ch=06

AC泉大津で社長が歌った「遠い夏休み」が聴けるぞー



377 :無名さん:2008/08/14(木) 01:36:33
10日後の長澤のイベントでよーすけさんに会えるといいなぁ

378 :無名さん:2008/08/14(木) 02:41:27
>>377
10日後に長澤のイベントなんてあったけ?

379 :無名さん:2008/08/14(木) 11:28:09
>>378
岩瀬敬吾主催で渋谷のチェルシーでやるやつ。けど、さっき見たら、アコースティックって書いてあったorz

380 :無名さん:2008/08/14(木) 12:48:13
>>379
あれって最後の奴がアコースティックってことじゃなくて全員?
バンド編成だったとしても、ヨースケ出演はないかもなあ・・・

381 :無名さん:2008/08/14(木) 13:22:14
>>380
潤さんの予定にないから、長澤もアコースティックなのかも?HP更新してないだけかな?
早くよーすけさんの元気なとこ見たいね。

382 :無名さん:2008/08/14(木) 22:30:07
大阪、西武より曲数少なかったよね?覚えてる人セトリ教えて下さい…

383 :無名さん:2008/08/14(木) 23:50:02
>>379
d
そんなのあるんだ〜
チケ取れるなら行ってみようかな。

384 :無名さん:2008/08/17(日) 16:57:23
>>382

〜AC西武ドームセットリスト1 天才ヴァガボンド〜
2 クルクルフェチ
3 あ・い・す・ま・せ・ん
4 BIRDS
5 ミュージック
6 Good Day Afternoon
7 カウンセリング&メンテナンス

〜AC泉大津フェニックスセットリスト〜
1 天才ヴァガボンド
2 クルクルフェチ
3 あ・い・す・ま・せ・ん
4 ミュージック
5 BIRDS
6 Good Day Afternoon
7 カウンセリング&メンテナンス


曲順が変わっただけでやった数は変わってないと思います

385 :無名さん:2008/08/17(日) 20:08:19
10周年のライブ、一般発売でチケとれるよね?
今までライブ行ったことないし、1人で不安だけど行ってみようかな…

386 :無名さん:2008/08/17(日) 21:28:49
東京?大阪?私も大阪の先行に応募したよ。
私も一人。そしてCOIL初です。
当たるといいな〜

387 :385:2008/08/17(日) 22:59:48
>>386
行くとしたら東京かなぁ

388 :無名さん:2008/08/17(日) 23:20:49
どちらもでかい箱だから、一般とれないということはないと思うよ。
けど、少しでも行きたい気持ちがあるなら、チケット買って行く方向で調整してみたら?きっと楽しいライブになると思う!
自分も大阪はひとり参加です。

389 :無名さん:2008/08/18(月) 20:22:41
マイクロンと同じ扱いなのがなんだか。。
でもまあ、全部買うよw

同時購入特典付き:2008年10月22日に同時リリースの“福耳のアルバムの初回生産限定盤(RZCD-46025B)”と、
“COILのアルバム(RZCD-46013)”と、“MICRON’STUFFのアルバム(RZCD-46031)”の3枚を同時購入で
Augusta Camp 2008 プレミアム映像DVD-AとBの2枚を先着でプレゼント!


390 :無名さん:2008/08/18(月) 21:02:36
抱き合わせ商法っすか・・財布に厳しいなぁ

391 :無名さん:2008/08/18(月) 22:51:57
福耳とCOILはほしいがマイクロンはいらんのだが

392 :無名さん:2008/08/18(月) 23:14:44
>>391
禿同。マイクロン開封しないと思うw

393 :無名さん:2008/08/18(月) 23:22:35
俺はCOILだけでいい。
福耳って、COILトリビュートってことはCOIL以外だろ?
どうせならCOILのアルバムにACのCOIL映像つけてほしいよ。
ファン以外買わないと思うし、別でDVD売るなら無理なんだろうけど。

394 :無名さん:2008/08/19(火) 01:10:08
>>383
ごめん。
8/24のイベントはアコースティックでバンド編成じゃなく長澤一人の出演で、よーすけさんは出ないみたい。もうチケット買ってたりしたら、ほんとごめんね。

395 :無名さん:2008/08/19(火) 15:18:31
チケット取れたみたい。帰りに発券して帰ろうと思います。
発券方法の説明が?だが、なんとかなるかな。

396 :無名さん:2008/08/19(火) 17:23:21
>>395
発券は10/25〜ですよ

397 :無名さん:2008/08/19(火) 17:56:09
えっ?そーなの?もっかい読んでこようっと

398 :無名さん:2008/08/19(火) 18:24:30
読んで来ました。入金のみだったのね。んで、後日、発券。
でも、楽しみだわ〜

399 :無名さん:2008/08/19(火) 23:24:55
チケ取れた。よかった。。
で、ヨースケどうしてんだろ

400 :無名さん:2008/08/20(水) 02:43:42
>>399
なんかのブログで、大阪オーキャン前日にスタッフらしき人と笑顔で話してるよを見てほっとしたって書いてあった

401 :無名さん:2008/08/20(水) 10:13:59
笑顔でスタッフと会話までしてて出演不可とは・・よくわからないねぇ
でもワンマンまでには復活してほしいね。

402 :無名さん:2008/08/20(水) 21:11:09
>>401
体、じゃないんだろうからね。


403 :無名さん:2008/08/20(水) 23:11:56
精神的なものですか、やっぱり

404 :無名さん:2008/08/21(木) 00:00:20
>>402>>403
ソースは?


405 :無名さん:2008/08/21(木) 01:03:27
>>400
スタッフブログの前日の太郎ちゃんへのレスだよね?
大阪に来た時は元気そうだったけど
リハやってみてやっぱあの暑さにNG出したんじゃないかと思うんだけど。
それにしても何か一言ぐらいあってもいいよね。
スタッフブログも止まったまんまだし・・・

406 :無名さん:2008/08/21(木) 03:11:07
>>405
やまさんファンの個人のブログだよ
…mixiだったかもしんないけど

407 :無名さん:2008/08/21(木) 23:07:45
>>405
なにか一言…サダも今の気持ちをブログに書いてくれれば、って
書いてたけど、ヨースケからも何もないね。
時間も経ってしまったし、書きづらいってのもあるんだろうけど。

408 :無名さん:2008/08/22(金) 16:58:59
J−WAVE2000のビデオが出てきたから家で何気に見てたらCOIL出ててビックリしたよ。
魔術士コバヤシでヨースケさんが跳びはねてるのに二度ビックリ。

409 :無名さん:2008/08/23(土) 14:26:19
>>408
J-WAVE出てたんだ。
その頃はあまり知らなかったんで意外。

410 :無名さん:2008/08/23(土) 20:48:21
なつかしぃなぁ。
あんときM−flowが押してんのにさらになんかサプライズみたいなことをやって
さらに押してしまい、そのあとのアーティストが曲を削ったという。。

で、COILもぱーっとでてきてぱーっと演ってコバヤシ1曲集中みたいな演奏で
あいさつそこそこみたいにやり終えたという記憶が。ヨースケさん満面の笑顔だったなー。

スガさんもボニーちゃんとだったか、一緒にやるはずだったのを削ったような
記憶があるんだけどちがったかな?

終わった後は客側も拘束時間が長くて、げっそりみたいな。

あの頃は若かったなー。楽しかったなー。

411 :無名さん:2008/08/24(日) 00:18:12
それ行った。懐かしい。
m-floはマジで気分悪くなるほど長かったw
俺のギター聞こえてんのかよー!で燃えたなぁ。

412 :無名さん:2008/08/24(日) 00:40:05
>スガさんもボニーちゃんとだったか、一緒にやるはずだったのを削ったような
これは前にTVで言ってた。
その時だったのか。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)