5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊田道倫/パラダイスガラージ

1 :無名さん:2008/03/12(水) 16:35:13
落ちました
建てました
http://www.toyotamichinori.com/

2 :無名さん:2008/03/13(木) 02:39:45
>>1

3 :無名さん:2008/03/13(木) 05:07:04

パラダイスガラージ/豊田道倫
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1167260024/

4 :無名さん:2008/03/13(木) 08:32:38
ここまできて落ちたん?

いちおつ

5 :無名さん:2008/03/13(木) 13:33:51
豊田さんのライブなんであんな客少ないの?

6 :無名さん:2008/03/13(木) 16:06:04
なにおまえ
客入らないのはおれのせいとでも言いたいのか?
いいかげんにしとけ
パラガが90年代あれだけ盛り上がったのは
おれ様のおかげなんだよ、でぶ

7 :無名さん:2008/03/13(木) 17:38:00
90年代とかいつの話してんだか。今。

8 :無名さん:2008/03/13(木) 18:10:12
>>5
倖田やグリーンやSMAPやドリカムのライブにいけばたくさん仲間いるよー

9 :無名さん:2008/03/13(木) 18:45:07
あんなもんでしょー
同期のひとらは活動さえしてないし

10 :無名さん:2008/03/13(木) 19:29:42
っつーかよパラガの音なんて
一部のインディーマニアが聞くものでしょ
客が少ないとかいまさら何言ってんだか

11 :無名さん:2008/03/13(木) 20:15:04
あのな、いくらおれたちが
「奇跡の夜遊びは名盤だ」とか
思っててもな
まず世間一般の人には
「なんか気持ち悪い声の人がぼそぼそ歌ってる」
としか思わないんだよ
「客が少ない」とか贅沢なこと言ってんなよ、でぶ

12 :無名さん:2008/03/13(木) 22:03:56
5のは別に批判のつもりで書いた気はないんだが敏感だな。俺が言いたいのはもっと評価されていいってこと。

曽我部さんとかモロ同期だろ。それ以前の人らも十分活躍してると思うけどな。

13 :無名さん:2008/03/13(木) 22:23:15
ソカベはプロの声してんじゃん
みーくんははっきり言っちゃうと
プロの声じゃないよ
そういえばみーくん前に日記で自分で
同じようなこと言ってたな

14 :無名さん:2008/03/13(木) 23:47:24
きみとやるまで

15 :無名さん:2008/03/14(金) 02:13:02
ソカベはできるだけ気取ったキレイな言葉選んで女に媚び売ってるから、ライブは女ばかりだな

16 :無名さん:2008/03/14(金) 07:06:33
パラガと逆だね

17 :無名さん:2008/03/14(金) 07:40:51
おれはソカベは歌詞が面白くないと思うので
CDは買わないが曲と声は素晴らしいと思う

18 :無名さん:2008/03/14(金) 08:16:16
豊田の曲はあの人が歌わないと甘くなりすぎる
あの塩辛声がきれいなメロディを歌うからいいんじゃないか

19 :無名さん:2008/03/14(金) 11:48:33
まあプロモーション活動もろくにできてないしな

やらないのかやれないのかしらないけど

20 :無名さん:2008/03/15(土) 02:02:21
ソカベが一方的にみーくんの作品を褒めるのもなんか分かる

それよりAZUMIさんのカバー、オレは好きだ 鼻息まで入ってたけど

21 :無名さん:2008/03/15(土) 14:30:49
http://jp.youtube.com/watch?v=97aOlbqg44I
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2654712

ハマジムのサイトで一時期流れてたこの曲、誰の曲なんでしょうか?
動画はどちらも同じです。

22 :無名さん:2008/03/15(土) 17:01:52
みークンの声は奇跡の夜遊びのような
しょぼい録音だと映える
実験の夜みたいな立派な録音だと
「なんだこの素人くさい歌は」
となる

23 :無名さん:2008/03/15(土) 17:51:27
みーくんとか呼ぶ奴きもちわりーきもちわりー

24 :無名さん:2008/03/15(土) 17:58:04
>>23
みーくん?

25 :無名さん:2008/03/15(土) 20:11:19
かっこよかた

26 :無名さん:2008/03/15(土) 20:54:41
いいじゃんみーくんで

27 :無名さん:2008/03/15(土) 21:29:49
なんだ?
この23,24の腰の引けた自演は?w
キモオタチキン野郎はゆうこりんの
写真集でも見ながらオナニーして寝てろw
このスレには2度と来るなよ?
ライブにも来るな
わかったな?

28 :無名さん:2008/03/15(土) 21:31:52
ゆうこりんはさすがにないだろw
まあ23は斎藤環の本でも読んで
オナニーして寝てればいいよ

29 :無名さん:2008/03/15(土) 23:09:52
ゆうこりんワロタ

30 :無名さん:2008/03/16(日) 15:09:42
たしかに、ゆうこりんで抜ける奴には、ライブ来てほしくないかも


31 :無名さん:2008/03/16(日) 16:53:05
ゆうこりんかわいいじゃん
全然おk

32 :無名さん:2008/03/16(日) 21:38:19
おまえら、じゃあどんな女抱きたいのさ?
俺はスザンヌ。

33 :無名さん:2008/03/16(日) 21:45:48
背丈168センチくらいの女

34 :無名さん:2008/03/16(日) 22:51:52
>>27
ID見ろカス。

35 :無名さん:2008/03/17(月) 00:50:10
風吹ジュン

36 :無名さん:2008/03/17(月) 19:59:00
採譜の人みてるー?

帰ってきたらUFOキャッチャーお願いします

37 :無名さん:2008/03/17(月) 20:59:57
はいどうも。春休みなのでだいたい家に居ます。

UFOキャッチャー

xx0202 xx0201 CM7

(5弦の3/2/0) Am FM7 Gsus4

xx3213 xx2013 xx0213 X32013
/ending↓
G x3x031

Am FM7 Gsus4のアルペジオについて。
たとえばFM7に移る直前のAmはそれまでの3弦2フレットを、
そこだけ解放にしています。
これは次のコードに移るときの癖みたいなものなのか、
とも思うんですが、別に解放にする必要のない最後のGsus4でも、
それまで2弦の1フレットを解放にまた解放にしています。
実は細かいところにも気をつかって作曲しているのか、
それともただの偶然なのか、そういうのが読めない。
っていうのがパラガの面白いところでもある気がします。

38 :36:2008/03/17(月) 21:39:02
うわありがとう!!!!助かりました

みーくん 日記にプリングやハンマリングでムダに音を入れて弾く人が多いって嘆いていたな

39 :無名さん:2008/03/18(火) 15:36:55
↓さびしがりやの感想

40 :無名さん:2008/03/18(火) 16:22:55
クリスマスソング、某ニューハーフシンガーのカバー、どちらも寂しい感じで良かったよ。


ラジオ、男性DJがちょっとうざいけど面白かった。


ライブ、最近の新曲が聴ける。
個人的には「おれの歌」のやさぐれた感じが好き。



41 :無名さん:2008/03/20(木) 04:40:51
エレカシきけよおまえら

42 :無名さん:2008/03/20(木) 21:41:18
君はドリーマーと中学生の採譜お願いします

43 :無名さん:2008/03/21(金) 02:12:30
ビスケットの歌や初子、すげえ沁みる

44 :無名さん:2008/03/21(金) 10:06:48
おまえら人に採譜してもらって楽しいか?
自分でいろいろ弦押さえて発見するのが
楽しいと思わないのか?
そうか思わないか
近頃の若い奴はまったく・・

45 :無名さん:2008/03/21(金) 13:17:39
>>44
2チャン覗くよなおっさんにいわれてもなあ。

46 :無名さん:2008/03/21(金) 18:55:30
でもみークン昔雑誌で
「適当に弦押さえて自分で勝手にコード作る」
とか言ってたよ
みークンの精神を見習え!!

47 :無名さん:2008/03/21(金) 19:48:23
みーくんの歌は好きだけどパーソナルはどうでも良し

48 :無名さん:2008/03/21(金) 20:12:39
>>45
節子、それただのおっさんやない
みーくん本人や

49 :無名さん:2008/03/21(金) 20:24:55
にーちゃ…


んっ

50 :無名さん:2008/03/23(日) 00:47:21
採譜神のコード表まとめサイトってどこだっけ

51 :無名さん:2008/03/23(日) 01:42:26
http://y10.gozaru.jp/toyota.html

52 :無名さん:2008/03/24(月) 03:45:26
まとめサイトの管理人ですが耳コピ用の掲示板作りましたんで使ってください
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/22260/1206297549/

53 :無名さん:2008/03/24(月) 12:16:15
誰でもはじめは童貞じゃないか!![独身男性]

↑いつもいつもここ行ってるヤツ誰だ!

54 :無名さん:2008/03/24(月) 21:35:52
ああ、おれだ
おれそこのスレ主
今度遊びにきて

55 :無名さん:2008/03/25(火) 01:52:58
↑わかったいくわー


ちかごろネタないな

56 :無名さん:2008/03/25(火) 04:50:44
そーだずっとききたかったんだけどみーくんは早川義夫のことをどう思ってんのだろうか?リスペクトしてあのアルバムタイトルなのか、批判の意を込めてなのか。

57 :無名さん:2008/03/25(火) 21:37:22
ホームページでふたりの場所を聞いてから少しづつCD買って最近ようやくコンプしたお

58 :無名さん:2008/03/25(火) 21:58:07
       おいなりワッショイ!!
     \\  おいなりワッショイ!! //
 +   + \\ おいなりワッショイ!!/+
                            +
.   +   / ̄\  / ̄\  / ̄\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


59 :無名さん:2008/03/26(水) 01:53:31
ふたりの場所、1〜2年前の歌だったよな
それからコンプてすごい!

60 :無名さん:2008/03/26(水) 02:18:56
俺も同時期に好きになった者だけど、
まだまだだな。 特にrocknroll1500が買える気がしない。
奇跡と豊田道倫とSING A SONGと人体実験と実験と東京の恋人、幸せ
あと東京LIVEとベスト。 まだまだ先は長いけど急に沢山買うより
一個ずつじっくり味わうように聞きたいからコンプはまだ先だ。

61 :無名さん:2008/03/26(水) 02:51:42
1500は再発するってよ。俺はあと「ROCK DREAM」とオムニバス買えば揃う。

今日のみーくんかっこよかった。もっとやってほしかった。

主催者が一番糞だったわ

62 :無名さん:2008/03/26(水) 11:34:00
>>61
1500再発するの!?
ハマジムからかな
僕は「実験の夜〜」が聞きたいのでこれも再発して欲しい

63 :無名さん:2008/03/26(水) 18:38:33
するよ。売れないんだろうな。ありがとうハマジム。

64 :無名さん:2008/03/26(水) 21:03:40
『初夏に1STアルバム「ROCK'N'ROLL1500」を再発。新録AL「カニ歩き」も出るかも』

だって。カニ歩きw

65 :無名さん:2008/03/26(水) 21:39:23
カニ歩きってだいぶ前から言ってたな

66 :無名さん:2008/03/26(水) 22:08:51
カニ歩きって「真っ直ぐ歩けない」みたいな意味かな?
五体満足の歌詞思い出した。

67 :無名さん:2008/03/26(水) 22:53:30
結婚生活はカニ歩きみたいなものだっていう意味らしい

68 :無名さん:2008/03/27(木) 02:06:10
ほ〜。

「しあわせのイメージ」「東京の恋人」みたいに綺麗にまとまんないでほしい。うまく説明できんけど

69 :無名さん:2008/03/27(木) 10:03:33
豊田さん本当優しいな。

70 :無名さん:2008/03/27(木) 15:27:43
そうだね

71 :無名さん:2008/03/27(木) 20:47:46
ゆめのはなし いいな なんか
早くライブが見たいミー君九州にきてくれ!

72 :無名さん:2008/03/28(金) 01:33:59
この前のライブでやったPOP LIFEって新曲もサビが恥ずかしくてよかったよ。それと14番ホームはライブだとすごいよいね

73 :無名さん:2008/03/28(金) 07:58:10
POP LIFE ・・・プリンスか〜

74 :無名さん:2008/03/28(金) 13:23:22
更新止まってるな

みーくん忙しいのかなあ、息子を保育園に入れたり


75 :無名さん:2008/03/28(金) 17:32:37
若者に媚びてみたといってたけど思い切り嫁さんと子供の歌だったw

76 :無名さん:2008/03/29(土) 15:24:59
14番ホーム+はいいな〜

銀映は音悪いけど

77 :無名さん:2008/03/30(日) 02:40:52
豊田のCDはどれをベストに挙げるか迷う。
実験の夜 発見の朝、sweet26、人体実験・・・・
東京の恋人も、東京に旅行したとき買って自分にとって特別なもの。


78 :無名さん:2008/03/30(日) 07:07:17
奇跡の夜遊びはほんと飽きがこない。ヘッドフォンしてきいてから好きになったなあ

79 :無名さん:2008/03/30(日) 11:47:12
みちのりで漢字でねーからみちりんで変換する奴他にもいるよな

80 :無名さん:2008/03/30(日) 14:35:52
道徳倫理

81 :無名さん:2008/03/30(日) 15:02:22
みちりんはデフォだぜ

82 :無名さん:2008/03/30(日) 23:20:48
みち りんり って打って変換してるよ。
毎晩 オナニー やってるよー!

83 :無名さん:2008/03/31(月) 02:25:09
採譜神ー 向こうのbbsにも書いたけどレモンの恋お願いします。TT

84 :無名さん:2008/03/31(月) 04:34:37 i
「と」て打つと豊田道倫に変換されてしまうオレきもちわる

たまには女も抱いてるよ〜

85 :無名さん:2008/03/31(月) 14:27:58
あー。すっかり忘れてました。
じゃーおねがいします。って言う感じで書いてあって、
あんまり乗り気になれなかったので時間がかかってすまんね。
一応こっちにも書いた方がいいのかな。
あとあっちのほうではAってかいたけど、Amでした。

DM7 DonB
Em7(022030) G?(300033)

Am B EM7 Em A DM7 Bm
Em7(022030) G?(300030)

ちなみに僕も「とよたみちりん」でいれてます。
携帯には辞書に登録しています。
sweet26がアルバムではなんだかんだで一番好きかも。
ベスト盤借りた後に、中古で見つけて、
初めてアルバム単位で聞いたアルバムがsweet26でした。
豊田さんの音楽ってファーストインパクトが大きいから、
それによって好きなアルバムも違いそう。

86 :無名さん:2008/03/31(月) 23:10:37
>>21
これ良い曲だね、誰だろ
なんか「夢なら醒めて…」の人に似てると思った

87 :無名さん:2008/03/31(月) 23:32:32
みーくんソロライブの時客入れの時、いつか流してた

88 :無名さん:2008/04/01(火) 00:29:32
みーくんが歌ってる「夢なら醒めて・・・」は何で聴けますか?
映像集じゃなくて。


89 :無名さん:2008/04/01(火) 01:48:07
>>21

すごいいい曲・・・

みーくんがプロデュースしたみたいな展開だね

90 :無名さん:2008/04/02(水) 06:14:19
http://d.hatena.ne.jp/mtoyota/archivemobile
ブログと写真更新

91 :無名さん:2008/04/02(水) 19:18:20
豊田がやってるのなんて一番無難なフォークじゃねえか
音楽的な冒険もないし
どこがめちゃくちゃなんだよ

92 :無名さん:2008/04/02(水) 19:47:54
91
あれが無難なフォークか?おまえ何聞いてたんだ?


93 :無名さん:2008/04/02(水) 20:17:45
>>91
同業者の嫉妬乙

豊田さんフォークだけじゃないしね。

94 :無名さん:2008/04/02(水) 20:23:23
移行の告知遅いよw

95 :無名さん:2008/04/02(水) 23:47:00
>91
90年代にファッカーズの河合が同じ事言ってたよ、
それで亀吉と河合が喧嘩別れしたんだよ。
未だにその視点でしか豊田を見れん奴がいるのか。

96 :無名さん:2008/04/02(水) 23:49:09
まあ冒険しようがしまいがいいもんはいい。

97 :無名さん:2008/04/03(木) 01:08:44
「最後のチュー」・・・なんちゅう美しい曲なのだ・・きっかけさえあれば日本中の人が涙ぐむくらいのレベルと思うんだけど、マジで。
みーくんが死に、おれも死んでも「いいうただなあ」と聴き継がれてってほしい。

98 :無名さん:2008/04/03(木) 03:41:17
奇跡の夜遊びだろー

99 :無名さん:2008/04/03(木) 09:40:36
>>93
節子!それただの同業者やない
ファカーズ河合や

100 :無名さん:2008/04/04(金) 01:44:23
奇跡の夜遊びは素晴らしいんだけど
ハマジム再発は台湾製の適当な紙ジャケが・・・
僕が買ったの歪んでた

101 :無名さん:2008/04/04(金) 02:50:49
赤字なんだろうから贅沢言わないのっ

102 :無名さん:2008/04/05(土) 08:09:30
みーくんまたバイトか…

103 :無名さん:2008/04/05(土) 10:08:50
AZUMIさんアズミさんいうてうるさいわ

104 :無名さん:2008/04/05(土) 15:38:53
みーくんブログ見れなくなってるよー

105 :無名さん:2008/04/05(土) 20:52:27
ゴーストが書いてるって

106 :無名さん:2008/04/06(日) 03:43:36
赤い文化住宅の初子面白かった。
豊田さんの曲よかったぜよ

107 :無名さん:2008/04/06(日) 05:01:01

最近よく野茂とホモの違いがわからないという質問をよく受けます。

野茂は投手だが、ホモは同種
野茂はカレーが好きだが、ホモは彼が好き。
野茂は講演をするが、ホモは公園でする。
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる。
野茂のプレーはすばらしいが、ホモのプレーは凄いらしい…。
完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
打たれるのをいやがるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
球を投げてチームを守るのが野茂、タマを触って彼を攻めるのがホモ。
優勝して感動するのが野茂、融合して浣腸するのがホモ。
アメリカで観戦するのが野茂、アメリカで感染するのがホモ。
野茂はお尻を向けて投げるが、ホモはお尻を向けて誘う。
好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ
家族で楽しく見るのが野茂のプレー、家族で楽しく見れないのがホモのプレー
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて玉を揺らすのがホモ
野茂はホモを狙わないが、ホモは野茂を狙うことがある

108 :無名さん:2008/04/06(日) 09:17:30
昔のコピペが今貼られるのも、春休みで覚えたてがいるからかしらん

新曲聴きたい

109 :無名さん:2008/04/08(火) 13:46:35
みークン、街であんまり女の子やカップルを
凝視するなよw
街の女の子のセックス事情にまで思いをはせて
「口笛を吹きたくなった」ってところで
爆笑した


110 :無名さん:2008/04/08(火) 18:25:53
俺はかっこいいとおもたよ

111 :無名さん:2008/04/08(火) 19:36:57
豊田さんのライブも他の人の邪魔にならないようになら録音していいのかな?

112 :無名さん:2008/04/08(火) 23:01:10
>>111 あーそれ自分も思った。以前ミー君が使っているというR-09を
買ってひそかに録音してたけどこんどから堂々としてみようかな。

113 :無名さん:2008/04/08(火) 23:09:11
>21
田口理恵の「YOU」って曲です。
元セイ・ア・リトル・プレイヤーw
iTunesミュージックストアで買えるよ。

114 :無名さん:2008/04/09(水) 00:31:55
>>112
俺もそれ持ってるんだわ
バックライト消す設定にしといたらいいかね

>>113
thx
だけどITMSは嫌いだから尼のマケプレで買っといた

115 :無名さん:2008/04/09(水) 04:06:01
>>111
シアターpooで松葉杖くんが録音してて「あとで聴かせて」ってみーくんに絡まれてたよ。いいんじゃない?

116 :無名さん:2008/04/09(水) 13:03:00
よく写真撮ってる人もいるよね

117 :無名さん:2008/04/09(水) 15:02:15
みークンの写真見て
「かっこいい」とか思うのかなあ?

118 :無名さん:2008/04/09(水) 16:58:57
外見は関根勤にしかみえんなあ。いい味出してる

119 :無名さん:2008/04/09(水) 17:18:02
関根勤をもっと犬っぽくした感じだな

120 :無名さん:2008/04/09(水) 23:47:06
109 :無名さん:2008/04/08(火) 13:46:35
みークン、街であんまり女の子やカップルを
凝視するなよw
街の女の子のセックス事情にまで思いをはせて
「口笛を吹きたくなった」ってところで
爆笑した

きみは割と新しいファンだろうね

121 :109:2008/04/10(木) 07:58:00
おまえ何言っとるんだ
おれはロックンロール1500の頃から
リアルタイムでみークン聴いてる

122 :無名さん:2008/04/11(金) 01:15:22
みーくん大変そうだなあ。最近は風俗行く余裕なんかないんだろな


123 :無名さん:2008/04/11(金) 18:55:46
中国人中国人うるせーんだよばーか

124 :無名さん:2008/04/11(金) 20:22:30
1500っていつ再発するんでしょうか?

125 :無名さん:2008/04/12(土) 00:23:40
6月かな

126 :無名さん:2008/04/12(土) 02:07:10
たまにしかバイトしないからか
やたらバイト先の人の事書くよね。


127 :無名さん:2008/04/12(土) 09:40:36
文藝の作家ファイルに出てた

128 :無名さん:2008/04/12(土) 23:10:40
うすぎたない街をうろつくとONになるみーくんの感性。是非、岐阜の街を散歩してほしい・・・すんごいムードあるよ


129 :無名さん:2008/04/14(月) 11:01:36
岐阜、パルコ潰れるとかひどいよな。まさご座とか気に入ると思うあの場末感。

130 :無名さん:2008/04/14(月) 11:36:23
たしかにあの街寂れてるなあ
ロフトもどんよりしてる

131 :無名さん:2008/04/16(水) 22:54:20
七尾さん、勉強会いってたんだ
http://tavito.seesaa.net/

132 :無名さん:2008/04/18(金) 15:51:55
ニコニコで「東京の恋人」聞いて好きになりました

133 :無名さん:2008/04/18(金) 17:58:40
>>132
どういう経路で豊田道倫にたどり着いたのかkwsk

134 :132:2008/04/18(金) 22:13:03
「日本の隠れた名バンド」とか眺めて
道倫という名前が珍しかったからかな?
ゆらゆら帝国の「バンドをやってる友達」
って曲に似てると思った。

135 :無名さん:2008/04/20(日) 02:51:02
豊田道倫は、顔はブッチャーズの吉村、
CDはフィッシュマンズ、
声は布袋寅泰に似てると思った。

136 :無名さん:2008/04/20(日) 10:45:15
全部ピントがぼけてるな

137 :無名さん:2008/04/20(日) 19:03:19
普通の人にミー君の曲を聞かせた時の反応
「・・・他の人が歌えばいいのに・・・」
ミー君はもっと他人に曲を提供して(それこそスマップとか)
スガシカオ的ポジションに乗っかれば
バイトなんてせずにすむのに・・・。
38歳で未だバイトしているとその普通の人に言うと笑っていたぞ。(泣

138 :無名さん:2008/04/20(日) 21:38:48
歌詞に臭みがあるから、豊田さん以外が歌ったら
聴けなくなるかも…
日常の切り取り方とかはシオンに似てると思った

139 :無名さん:2008/04/21(月) 00:01:28
「最後のチュー」を歌う宇多田ヒカルというのを鮮明に想像できる

140 :無名さん:2008/04/21(月) 01:22:06
AZUMIさんの移動遊園地サイコーじゃん

141 :無名さん:2008/04/21(月) 02:38:41
ブログに書いてる52歳で死んだ人って、中島らもかな?



142 :無名さん:2008/04/21(月) 03:52:45
みーくん AZUMIさんによるカバーをほかにもUPしてくれないかな

143 :無名さん:2008/04/23(水) 00:09:10
やっと ひとりになれーたー!
人間嫌いのわたし
やっとゆっくり眠れる

心はとても遠い〜

この詞にあの曲、豊田さんすごすぎる

144 :無名さん:2008/04/24(木) 11:20:05
おれは上の曲や人体実験のなかの曲のような本音の押し売りみたいな直球の曲より
奇跡の夜遊びのなかの曲のような抽象的なのか超リアルなのかようわからんような芸術的なのが好きだな。

彼女のこどもたちー 彼女のこどもたちー

ぼくわ〜〜〜〜あ!

なんのこっちゃわからん・・・でもなんとなくわかる!

145 :無名さん:2008/04/25(金) 03:13:12
http://d.hatena.ne.jp/mtoyota/
>この日記は、プライベートモードに設定されています。

みーくんなんか変なとこいじっちゃったか?w

146 :無名さん:2008/04/25(金) 09:19:49
>144

あの曲すごいよな
家族のよだれまみーれ、とか

147 :無名さん:2008/04/26(土) 23:10:58
「仕事」すごい好きだ。あんな仕事で稼いだお金なんて〜 
銀行の封筒にビールの泡が染みる〜とか、
女目線で風景が浮かぶいい歌だな。日記に書いてる続編、ての楽しみ。

148 :無名さん:2008/04/27(日) 15:01:14
仕事はやばいっしょ必殺ソング。
女を落とすときはこれだな。

149 :無名さん:2008/04/27(日) 20:58:24
彼は何のバイトしてんの?

150 :無名さん:2008/04/28(月) 00:51:53
知らんがな
本人にきけや

151 :無名さん:2008/04/28(月) 01:16:18
倉庫番

152 :無名さん:2008/04/28(月) 03:35:31
肉体労働≒汁男優

153 :無名さん:2008/04/29(火) 17:47:06
佐川

154 :こんにちは:2008/04/30(水) 07:09:26
そういえば、しあわせのイメージに銀杏BOYZ峯田がコメント寄せてたけど、新規ファンはあまり見ないっすね。
当方、実験の、愛情、かっこいいという、人体実験、東京の恋人、しあわせしか持っていないんですが、次は何がオススメですか?
実験の〜が一番好きです。

155 :無名さん:2008/04/30(水) 13:39:50
豊田道倫と奇跡の夜遊びオヌヌメ

156 :無名さん:2008/05/01(木) 22:47:35
SING A SONGもオスス

157 :無名さん:2008/05/01(木) 22:49:30
>>144に同じく

奇跡の夜遊びはほんとに飽きない

158 :無名さん:2008/05/01(木) 22:50:34
>>137
あなたは特別な人なの?

159 :無名さん:2008/05/02(金) 01:05:04
はい

160 :無名さん:2008/05/02(金) 01:15:26
>>159 こらー偽モノ! 俺が137だ。
普通に生活していたらパラダイスガラージの音楽なんて
聞く機会ないと思うんだが、そういう意味では特別な人間だな。

161 :無名さん:2008/05/02(金) 15:05:58
っつーか暇だっただけじゃないの?

162 :無名さん:2008/05/04(日) 14:19:32
ムジカジャポニカライブ行ってきました。春一番出演後の19時開演。
立ち見の出る盛況で40人弱。男が7割。20代っぽいのがほとんどだった。
二部構成(途中で一回休み)で、アンコールは三回。
合間には春一番の共演者の悪口、某芥川賞作家の悪口、東京の客の悪口、
ベアーズのパンクの客の悪口、大阪駅のおばはんの悪口、毛唐の悪口、
って悪口ばっかり。
東京では大阪の悪口言ってんだろうな、まず間違いなく。
あ、でも子供の話も少し。「何かひとつは好きなことを持っていてほしい」ってまとも。
そういえばお父さんにさらに顔が似てきた気がします。
珍しい曲ではメモリー、アンコールでチョコパをやってました。
三回目のアンコールの前には松本亀吉が出てきて(老けたね)、
春一番で「そんな女々しい曲ばっかりやんな」ってののしられていた録音で喋ってた。
新曲をいっぱいやっていいライブでした。このみ先生とか、ライブのほうが良かった気がする。
最後は16秒の夢をやって弦を叩き切ってました。自分の中でかなり評価の低いRock Dreamも結構よかった。
まあ、たまには大阪に来てください。お疲れ様でした。

163 :無名さん:2008/05/04(日) 22:39:42
>>162サンクス。
東京の客大人しいとか?みえこさんのことは前も悪く言ってたな。弦切ったの気になる。やっぱ東京と大阪じゃモチベーションちがうんだろね。

164 :無名さん:2008/05/04(日) 22:46:32
初めて行ったけど仕事と君はドリーマー聞けて良かった
かわいい子がいた

165 :無名さん:2008/05/04(日) 23:51:39
>163
「東京の客は大体頬杖ついたりとかあっち向いたりとかしてるけど、
大阪ではこの美しい顔を見てくれてる」とか。
あんま悪口でもないか。でも「気合が違う」とかはリップサービスだろうけど言ってた。

166 :無名さん:2008/05/05(月) 04:59:37
前は東京の客は童貞が多いとか言ってたなw

167 :無名さん:2008/05/05(月) 08:03:08
奇跡の夜遊びみたいないい作品作ってんなら悪口言ってても
カッコ良く感じるけど最近のパラガはね〜(苦笑)

168 :無名さん:2008/05/05(月) 14:08:30
悪口っていうほど毒づいてないだろ。


次のアルバムのタイトルが「蟹歩き」って本気みたいだな。


169 :無名さん:2008/05/05(月) 22:41:50
かわいい女の子二人ぐらいいたよね>ムジカ

子供のことを歌った新曲で何人かのすすり泣きが聞こえたような。。。。

亀吉さんの録音した野次が絶妙のタイミングでワロタ

170 :無名さん:2008/05/06(火) 05:48:41
悪口じゃあないな。まあ頬杖はマナーが悪い。

豊田さんのライブはそんなエンターテイメント性を求めて行くわけじゃないから良い歌を唄ってくれるだけで十分。

171 :無名さん:2008/05/06(火) 23:17:14
東京で、移動、UFO、と定番の曲やらなかったね、ムジカ
それだけでもちょっと違った気がした
新曲が本当によかった
散歩道、早くCDで聴きたい

172 :無名さん:2008/05/07(水) 00:52:26
奇跡の夜遊びかクレイジーラブって最近やったことある?

173 :無名さん:2008/05/09(金) 05:35:08
みーくんブログずっとプライベートモードになってるよー


174 :無名さん:2008/05/09(金) 11:06:52
なおってたよー

175 :無名さん:2008/05/10(土) 14:06:39
向こうにも書いたけど君はドリーマーと中学生の採譜お願いします

176 :無名さん:2008/05/10(土) 17:45:36
1500はやく再発してほしいな

177 :無名さん:2008/05/10(土) 18:07:30
1500は7/2発売予定

178 :無名さん:2008/05/11(日) 11:56:08
>>175
向こうってどこ?

179 :無名さん:2008/05/11(日) 13:06:06
>>178
>>52

180 :無名さん:2008/05/11(日) 22:03:23
大阪ライブ、満員だった
めちゃ風邪だった豊田さんだったが、激しくてよかった

181 :178:2008/05/12(月) 02:32:56
>>179
ありがとう

182 :無名さん:2008/05/18(日) 18:22:55
「戦争に行きたかった」がむしょうに聴きたい

ラジオ録音してたひと、だれかyoutubeにでもあげてくれ

183 :無名さん:2008/05/19(月) 00:52:20
最近初めてこの人の音源を聞いた。好きになった。
なんだかこの人の世界に引き込まれてしまう。こういう世界もあるんだね。

184 :無名さん:2008/05/19(月) 21:03:19
戦争に行きたかった
戦争に行きたかった
つまらない 君は楽しいの?
つまらない 僕はつまらない

みたいな歌詞だったっけ

185 :無名さん:2008/05/20(火) 04:14:26
夢のはなし 
どなたか採譜お願いします。

186 :無名さん:2008/05/24(土) 12:39:05
マカロニ歌ったのかよーーー大阪で聞きたかったーーーー!!

187 :無名さん:2008/05/24(土) 17:16:48
っつーかこいつ音楽の才能ないだろw
NHKFMでこいつのライブ音源聴いたとき
あまりの歌の下手さに耳が腐るかと思ったよw

188 :無名さん:2008/05/24(土) 19:46:14
まあ、そう普通は思うだろうね

189 :無名さん:2008/05/24(土) 19:50:25
ただ歌の才能=音楽の才能ではないからな

190 :無名さん:2008/05/24(土) 22:02:41
サッカーの試合の前の国歌斉唱してほすい。みーくんに

191 :無名さん:2008/05/25(日) 10:16:23
うん
定期的に187のような意見がないと価値観がブレるよな
ありがd187
きみは普通だ

192 :無名さん:2008/05/25(日) 21:46:26
>>187 お前はジェロでも聞いてろ。

193 :無名さん:2008/05/26(月) 21:44:19
豊田さんの日記が好きだ、すごく。

194 :無名さん:2008/05/28(水) 01:47:54
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
巌となりて
心はとても遠い

195 :無名さん:2008/05/28(水) 03:37:30
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
巌となりて
後ろの穴をかわいがる

196 :無名さん:2008/05/28(水) 04:41:04
それでも光は見えたけど

197 :無名さん:2008/05/28(水) 09:36:58
しかしアンチや荒らしへの耐性高いのな
若々しくすぐムキになろうぜ



とはいっても>187は正常だな

198 :無名さん:2008/05/28(水) 14:30:32
なに自己完結しとるんだ

199 :無名さん:2008/05/28(水) 18:46:39
ミー君に最近の自殺の風潮を歌にしてほしい。

200 :無名さん:2008/05/28(水) 18:50:07
一人の若い女が 車の中で死んでいた
一人のきれいな女が 車に練炭積んでいた
女はだれもがうらやむほどに 金も地位も名誉もあった
男のだれもがむらがるほどに 全てを兼ね備えていた

後は誰か頼んだ

201 :無名さん:2008/05/28(水) 19:29:58
一人の若い女が 車の中で死んでいた
一人のきれいな女が 車に練炭積んでいた
女はだれもがうらやむほどに 金も地位も名誉もあった
男のだれもがむらがるほどに 全てを兼ね備えていた

今度あえたら ホテルにいきましょう
このみ先生


202 :無名さん:2008/05/28(水) 22:11:39
いつの間にかパンを買ってしまった。 鹿せんべいを買おうと思ったのに。
いつの間にか東京に来ていた。 博多から長崎に行こうと思ったのに。


203 :無名さん:2008/05/28(水) 23:22:43
「タクシー」

綺麗な指してた女が 車の中で死んでいた
素敵なドレス着た女が タクシーの中で死んで・・いた
どちらまで?  ・・・・・・・
どちらまで?  ・・・・・・・

動かない女の 下着の色を知りたい
ミラーに写った女の 顔は好みではない
どちらまで・・  ・・・・・・・
どちら・・  ・・・・・・・


窓が毒で曇る 僕は大きくハンドルを切った

204 :無名さん:2008/05/29(木) 00:25:56
202がかなり意味わからんwww

205 :無名さん:2008/05/29(木) 02:02:20
なぜ公開オナニー?みーくんの真似事は難しいだろうに

206 :無名さん:2008/05/29(木) 05:52:02
205はピカソを変な絵を描くおじさんと思っているタイプ

207 :無名さん:2008/05/29(木) 16:14:10
マカロニうらやましす、またCDRに入れてほしい

208 :無名さん:2008/05/30(金) 17:38:34
プロデュース作ってなんだろ
みーくんがプロデュースするの?されるの?

209 :無名さん:2008/05/30(金) 20:04:05
するんじゃね楽しみだ

210 :無名さん:2008/05/31(土) 10:43:26
>>205
たぶん、豊田道倫風な歌詞を作って遊ぼう、みたいな冗談じゃないかと・・

マカロニ、友達の詩、そしてカニ歩きと最近の豊田さんの心模様が窺えますね。

211 :無名さん:2008/05/31(土) 16:15:05
205は特異な才能に嫉妬しているだけ

212 :無名さん:2008/05/31(土) 18:52:15
そういやちょっと前に、ヴォーカルでレコーディングに参加したって
messageに書いてたけど何のレコードなんだろ?


213 :無名さん:2008/05/31(土) 20:10:03
石橋英子×アチコ

214 :無名さん:2008/05/31(土) 23:07:22
そんで、プロデュース作はAZUMIな。
再発は「1500」。HEADZから。

215 :無名さん:2008/05/31(土) 23:27:55
3つとも楽しみすぎる

216 :無名さん:2008/06/01(日) 16:26:12
205は己の無能さを恥じて衝動的にサンポールを買ったはいいが
ムトウハップを買うまでの勇気はなく、更に自分を恥じた。

217 :無名さん:2008/06/01(日) 16:59:57
意味分かんねえこと言うなあほ

218 :無名さん:2008/06/02(月) 04:02:29
ゲートボールを日課とする217、庭の木に垂れ下がる自分の抜け殻を
燃やそうと大量の灯油を庭にぶち撒け、震える指先でチャッカマンの引き金
を引いた。

219 :無名さん:2008/06/02(月) 08:59:16
君ねえ、そこまで言うなら
ライブビートでの豊田氏の歌、あれでありって
言うわけね
あれでありっていうのは耳が腐ってる証拠だよホント

220 :無名さん:2008/06/02(月) 13:52:48
腐れ耳上等!おれは草野正宗より矢沢永吉よりみーくんの声が好きなんだ

221 :無名さん:2008/06/02(月) 16:43:30
ミーシャのエブリシングを豊田さんがカバーしたら、
最初笑うけど、後半は感動して泣いちゃいそう・・

222 :ニート:2008/06/02(月) 17:27:06
みーくん肉体労働好きなんだなあ
肉体労働は体と頭が気持ちよくなるし
おれも好きだったけど
またやりたいとは思わないなあ
でもデスクワークはもっとやりたくない

223 :無名さん:2008/06/02(月) 22:57:18
ライブビートも出れるだけでいいよなー

224 :無名さん:2008/06/03(火) 00:12:36
>>219
老人のうんこさわったりする仕事は社会の底辺だとか思ったらダメ
あとレコードだけじゃなくて恋もしないとな

225 :無名さん:2008/06/03(火) 05:42:11
http://diskunion.net/latin/ct/detail/IND2280

再発まであと一ヶ月かー

226 :無名さん:2008/06/03(火) 08:00:37
なんだよ再発1500円じゃないのかよ
豊田は我利我利亡者だな

227 :無名さん:2008/06/03(火) 12:35:29
まあレーベルの都合じゃないの?リマスタリングだしボートラつくしいいじゃん
オリジナルは3000円はするもん

228 :無名さん:2008/06/03(火) 19:35:21
ボートラつくのかウヒョー

229 :無名さん:2008/06/04(水) 02:09:52
ボートラはカバーかよウヒョー

230 :無名さん:2008/06/04(水) 04:38:24
カバーか、渋いなパラガ

231 :無名さん:2008/06/05(木) 16:13:22
1500持ってる。
ボーナストラック2曲つき、リマスタリング、2000円か
歌詞ついてるなら買おうか迷うけど


232 :無名さん:2008/06/05(木) 16:53:37
たしか歌詞カード付かないって言ってた気がする


233 :無名さん:2008/06/05(木) 17:40:11
東急ハンズで買った3000円の結婚指輪
どうせ僕はすぐになくしてしまうかもしれない

結婚なんて 結婚というより

死ぬまで僕らセックスできるかな
死ぬまで僕らキスできるかな
死ぬまで僕ら居酒屋行けるかな

先に眠った君を???
下に降りて僕はギター弾いて聞く

愛という幻をちょっと音楽に変えてよ
愛という幻をちょっと歌に変えてよ

ビックカメラで買った10万円の冷蔵庫
お肉と野菜とビール、キムチもちゃんと入れとくよ

結婚なんて 結婚というより

死ぬまで僕らセックスできるかな
死ぬまで僕らキスできるかな
死ぬまで僕らコーヒー飲めるかな

先に起きた僕はゴミを出して
カーテン開いてまたギター弾く

愛という言い訳をちょっと音楽に変えてよ
愛という幻をちょっと歌に変えてよ
愛という幻をちょっとゴミくずに変えてよ
愛という幻をちょっと本当に変えてよ


234 :無名さん:2008/06/05(木) 23:23:43
「ギター」な。
いちいち笑うおばさんの声が入ってるやつ。



235 :無名さん:2008/06/06(金) 02:30:19
先に眠った君(美姫さん)を 確かめ〜

236 :無名さん:2008/06/06(金) 21:26:31
ベスト盤が出たあたりからしばらく離れてた。
好きなのはRock'n Roll 1500と豊田道倫な俺ですが、
それ以降のアルバムでなんかいいのある?

237 :無名さん:2008/06/07(土) 05:48:36
ベスト以降なら東京の恋人LIVE

238 :無名さん:2008/06/07(土) 10:21:40
>>236
1stと3rd派なら「グッバイ大阪」じゃないかな

239 :無名さん:2008/06/07(土) 14:13:23
グッバイ大阪
忘れてるけど、たまに聞くとすごいいい

240 :無名さん:2008/06/08(日) 06:37:58
日記がプラベになってるんだけどなぜ?

241 :無名さん:2008/06/08(日) 09:02:08
http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=35062467
ほんまにこれすげーや

242 :無名さん:2008/06/08(日) 12:53:53
プロデュースってAZUMIさんのアルバムなのか…?


243 :無名さん:2008/06/08(日) 13:10:08
どんな仕上がりなんだろう
泥臭いのかな

244 :無名さん:2008/06/08(日) 13:46:12
勉強会では圧倒されて即座に反応出来なかったけど、豊田さんがアルバムにするのはすごい興味がある


245 :236:2008/06/09(月) 00:23:15
レスどうも。ライブも気になるけど、
とりあえすグッバイ大阪から買ってみます。
「はじめてのチュー」とか聞いてみたかったし。
ありがとう。


246 :無名さん:2008/06/09(月) 06:53:05
1500、7/2発売てことは次のライブで先行発売するかな?


247 :無名さん:2008/06/09(月) 12:56:55
また大阪でライブせえへんかな、待ってるで

248 :無名さん:2008/06/09(月) 13:32:21
名古屋も!

249 :無名さん:2008/06/09(月) 19:48:39
豊田さんが絵本の読み聞かせしてる声がすごく想像しやすい。


250 :無名さん:2008/06/12(木) 00:14:19
本当にこの人の歌には救われてます。14番ホームを聴いて高校時代の友達に会いたくなった。

251 :無名さん:2008/06/12(木) 09:12:12
救うような音楽ですかい?沁みるけどさ

252 :無名さん:2008/06/12(木) 16:51:20
http://diskunion.net/portal/ct/detail/IND2280

253 :無名さん:2008/06/12(木) 17:31:06
(´・ω・`) 歌詞カードついとるがな!

254 :無名さん:2008/06/12(木) 18:23:58
でも歌詞カードないほうが何言ってるか
聴こうと思って当時一生懸命聞いてたな

255 :無名さん:2008/06/13(金) 12:01:23
特典なにかな?

256 :無名さん:2008/06/14(土) 21:28:17
>>233
なんてうた?すげーいい歌詞。

257 :無名さん:2008/06/14(土) 21:44:16
>>256
>>234
『アシッド・フォーク考1』に収録。
ライブ会場行くか、まだ通販やってるから買ったれ。
1500円で送料無料なんだぜ。
http://www.toyotamichinori.com/af000.html

未発表曲、いい曲多いよな。

258 :無名さん:2008/06/15(日) 09:18:01
>>256
メロウなうえに東急ハンズで笑いまでおこるんだぜ

259 :無名さん:2008/06/16(月) 00:21:47
ギター、カニ歩きに入るんじゃない?


260 :無名さん:2008/06/17(火) 19:40:34
みーくんちゃんと息子さん病院連れて行かなきゃ元ジュディマリのYUKIみたいな事なるよ。

261 :無名さん:2008/06/17(火) 21:29:58
病院いってるっしょ。東京都子供タダだし

262 :無名さん:2008/06/18(水) 17:32:25
大阪ライブ決定!


263 :無名さん:2008/06/19(木) 17:59:18
ちょっと前に「仕事の続編が出来た」みたいな事書いてたけど、この曲ってライブでもうやってるのかな?U2の新曲なんかより、今はとにかくこれが聞きたい。

264 :無名さん:2008/06/19(木) 18:23:59
「散歩道」でしょ。ライブで何回もやっとるがや。Sing A Songはステレオで聴くよりパソコンで聴くほうがしっくりくる。

265 :無名さん:2008/06/19(木) 18:38:53
ありがとう。もし良かったら、「散歩道」の感想を聞かせて下さい。

266 :無名さん:2008/06/19(木) 18:42:19
Sing A Songは車の中ででかい音で聴くのがいいんだよ

267 :無名さん:2008/06/19(木) 20:23:00
便所で泣きながら聞くが好き

268 :無名さん:2008/06/20(金) 12:35:11
百済ねえ流れを断ち切る1レス

ファーストの再販ツアーしないのかな?

269 :無名さん:2008/06/21(土) 01:55:47
夢のはなし AZUMIヴァージョンめちゃくちゃよくないかい?
ここでは不評?

カヴァーもっとUPしてくれないかな

270 :無名さん:2008/06/21(土) 03:20:46
良い、その曲が入ってるCDRも良い。

271 :無名さん:2008/06/21(土) 08:09:13
269
うん、あれはいい。段々わかってきた。
AZUMIさんのみーくんproduceのアルバム、早く聴きたい

272 :無名さん:2008/06/21(土) 13:45:22
再発の詳細情報は?

273 :無名さん:2008/06/21(土) 13:52:26
HMV、のってたよ。

274 :無名さん:2008/06/21(土) 16:07:28
http://natalie.mu/news/show/id/7501

275 :無名さん:2008/06/22(日) 21:36:01
昔は他人と風景を上手に描いてたから豊田さんの味わってる孤独感が伝わってきてそこがよかった

276 :無名さん:2008/06/23(月) 04:02:21
>>275
たしかに。よくそんなふううに良いと思う理由がわかりますね。

ところでCDR5作品出てますが、みなさん聴いてる?
良かったの、好きな作品お勧めをおしえてください。

277 :無名さん:2008/06/23(月) 08:18:33
アナルファックレーベル
ゼンブオススメネ


278 :無名さん:2008/06/23(月) 08:45:56
毎回ちょっと新しい感じがするから買ってしまう

279 :無名さん:2008/06/23(月) 12:50:32
銀映のライブもゾクゾクする
ストリップ小屋の雰囲気味わえます

280 :無名さん:2008/06/23(月) 15:07:19
14番ホーム+
買ってみようかな。
しあわせのイメージでいちばん好きなうた、
ビスケットの歌が入ってるから。
これ良かったですか?

281 :無名さん:2008/06/23(月) 15:21:11
ビスケットー岩手のホールでのライブ、音よかった。
新しいやつに入ってる散歩道は最近では一番好き。ソロライブで買おう。

282 :無名さん:2008/06/23(月) 17:52:52
新作行き詰まってるん?久しぶりイメージ聞いたら気持ちよかった。次アルバムはスタジオ録音ぽいね。

283 :無名さん:2008/06/23(月) 19:00:18
ムンズ来るんだ金曜日

284 :無名さん:2008/06/24(火) 08:00:40
豊田さんはスクエアプッシャー聞いたりするんですね。驚きました。
他にはどんなの聞いてるか知りたいのですが、ご存知の方いますか?

285 :無名さん:2008/06/24(火) 11:29:57
千春とアーサーラッセルを並列に聴いてる人って他にいないだろうねー

286 :無名さん:2008/06/24(火) 12:03:42
新作CDR、タイトルだけ見るとゆらゆら帝国みたいだな

287 :無名さん:2008/06/24(火) 21:10:36
オーダーしちゃったわい

288 :無名さん:2008/06/25(水) 01:13:27
豊田氏とゆら帝とブッチャーズ、みんな歳のころも同じでめちゃくちゃやるけど基本は死ぬ程ロマンチック。
交流ないのかなあ。じつはみんなそれぞれをよく聴いてるんではないかな?

289 :無名さん:2008/06/25(水) 01:21:24
個人的にゆら帝は嫌いだな
あのいかにもな風貌が好きになれない

290 :無名さん:2008/06/25(水) 02:51:51
>>289
オレもだ
なんかこれみよがしなサイケ感がわざとらしい

みーくんじゃないけどそれこそ華原朋美の方がアシッド

291 :無名さん:2008/06/25(水) 08:00:51
たしかに
美大出身という感じ

292 :無名さん:2008/06/25(水) 18:57:50
ゆら帝は好きだけどブッチャーズとか何がいいのやらさっぱり

293 :無名さん:2008/06/26(木) 19:49:18
悲しいとか泣いたとかそーゆー言葉を使わずに伝えた方がほにゃらら

294 :無名さん:2008/06/26(木) 19:57:03
>>276
アシッド・フォーク考1だけは買っておいたほうがいいよ

新作は来月に買おう、金がない、、

295 :無名さん:2008/06/26(木) 20:36:35
>>292
ブッチャーズはkocoronoが好きだけど聴いた?

296 :無名さん:2008/06/26(木) 22:21:54
インストアライブ・・・どうしても密室的になりがちな彼の歌が善男善女の行き交うチャラチャラした空間に響き渡る。
想像するだけでけっこうスリルありますね。見にいける人うらやましいよ!

297 :無名さん:2008/06/27(金) 20:04:44
>>265
女とロクに会話してきてないやつが女を「スイーツ(笑)」って枠に入れてバカにするけど
『散歩道』とかって風俗嬢含めた女の子とたくさん交わってきてこその目線だと思った

なんてどうでもよくて泣いた(´;ω;`)

298 :無名さん:2008/06/28(土) 01:02:16
アンコールでやったカバーはなんだ?めちゃめちゃよかった

299 :無名さん:2008/06/28(土) 16:50:03
まぼろしくんー

300 :無名さん:2008/06/28(土) 22:01:24
まぼろしくんやまぼろしちゃんって誰の人生にもひとりやふたりいるよな。

301 :無名さん:2008/06/28(土) 22:48:29
まぼろしちゃんと散歩道いい

302 :無名さん:2008/06/28(土) 23:38:17
新しい曲が全部いいわけじゃないけど、でもやっぱりいい。

303 :無名さん:2008/06/29(日) 06:41:01
この遅さなら言える






まぼろしくんのジャケの絵、好き

304 :無名さん:2008/06/29(日) 08:04:25
まぼろしくん ep、ずっとリピート。内省的な新曲から最後の春一リハに繋がる感じがすっとする。

305 :無名さん:2008/06/29(日) 08:25:45
祈り、良かった。

松山千春ちょっと聴いてみたくなった。


306 :無名さん:2008/06/30(月) 00:37:31
まぼろしくんーこの曲の批評誰かライターさんして下さい。スリーコードの簡単な曲ですが、ずっと頭から離れません。

307 :無名さん:2008/06/30(月) 09:19:06
おもろい曲作ったなー

308 :無名さん:2008/07/02(水) 22:40:23
1500、ブックレット豪華そうやん。歌詞もあるし。
まぼろしくん ep、ずっと聴いてる。このep、アルバムみたい。

309 :無名さん:2008/07/03(木) 09:39:16
はじめはまぼろしくん、露骨に絵本みたいな歌詞だーとひいたが、後のまばろしちゃん、散歩道、言葉あきたが良くて聞けるようになった。短めもよい。

310 :無名さん:2008/07/03(木) 11:42:49
流れぶった切ってすみません…。今日円盤行く人いますかね?

311 :無名さん:2008/07/03(木) 11:53:16
豊田は狂気持ってるけど抑制してんだよなー。だから売れないけど、天才的バランス感覚で何度でも聞けるんだ。チクショー、オレの方が歌上手いなのに

312 :無名さん:2008/07/03(木) 11:59:29
椎名林檎のカップリング曲集、パラガぽい。どこかが

313 :無名さん:2008/07/03(木) 12:01:37
円盤はみーくんファンいなさそう。そういう時レアな曲やるからなあーあの方は。

314 :無名さん:2008/07/03(木) 12:06:48
311わかる。だから私アルバムやCDR通販で楽しんでライブは行かない

315 :無名さん:2008/07/03(木) 20:15:08
ライブ行きなよ

316 :無名さん:2008/07/03(木) 22:28:53
行きたくない気もわかる

317 :無名さん:2008/07/04(金) 00:26:58
おれは行きたいけど腰悪いから椅子ありのとこしか無理だぜ・・

318 :無名さん:2008/07/04(金) 02:27:34
みーくんのライブいつも椅子あるじゃん


319 :無名さん:2008/07/04(金) 13:20:55
暑いとみーくん聞きたくなる ロックドリームかな

320 :無名さん:2008/07/04(金) 19:01:43
22日エレキかな?
てかシアターpooてアコギだけ?

1500の中からたくさんやってほしいすな。

321 :無名さん:2008/07/04(金) 19:07:49
夏はエレキかも

322 :無名さん:2008/07/04(金) 20:02:41
ep、春一リハいいわ

323 :無名さん:2008/07/05(土) 15:21:56
昔のライヴ音源たまらん

324 :無名さん:2008/07/05(土) 16:09:08
AF000か

325 :無名さん:2008/07/05(土) 23:35:49
スタジオボイスにデカくレビュー載ってたね

326 :無名さん:2008/07/06(日) 09:42:53
アンビエントミュージック特集。みーくん、イーノ好きなんだっけとぼんやり立ち読み。

327 :無名さん:2008/07/06(日) 15:46:37
夏バテにきくアルバムある?フロム西日本

328 :無名さん:2008/07/06(日) 16:12:57
東京の恋人ライブとか。

329 :無名さん:2008/07/06(日) 18:11:32
新入社員の25才の女の子にずっと片思いしてたんだけど、14才年上の彼氏がいる事を今日知りました。みーくん、苦しいよ

330 :無名さん:2008/07/07(月) 00:13:40
TVでテニス観てて思ったけどみーくんってナダルに似てるよな

331 :無名さん:2008/07/07(月) 00:31:20
ナダルて誰だよ
みーくんより強いのか?


332 :無名さん:2008/07/07(月) 00:52:30
みーくんのほうが強い。肉体労働で鍛えてるから

333 :無名さん:2008/07/07(月) 00:57:34
>>330
ww

334 :無名さん:2008/07/07(月) 19:20:13
ナダルをなめ過ぎだよ。世界ランキング何位だと思ってんだ・・

みーくんとはまあ、互角ぐらいだな。

335 :無名さん:2008/07/08(火) 08:12:25
>329を読んで思ったけど、みーくんって手には入らない心苦しさや嫉妬や怨念はあまり唄わないよね

336 :無名さん:2008/07/08(火) 08:38:54
たしかに。根がハッピーなのか。あるいは世代的にそういうメンタリティが希薄なのか。

337 :無名さん:2008/07/09(水) 11:11:15
インストアライブたくさん曲やってくれー!サインとかいいから

338 :無名さん:2008/07/10(木) 21:48:49
言葉はあきたー好き。

339 :無名さん:2008/07/10(木) 22:44:28
おれも。散歩道は何回聞いたか

340 :無名さん:2008/07/10(木) 23:22:03
「サマーソフト」ってどう解釈してる?

341 :無名さん:2008/07/11(金) 00:22:56
若い身空でインポになっちゃったことについての歌・・・なわけないか
言葉遊びでしかないのにとてつもなく深い意味をこじつけられたりとかはビートルズなんかの曲にはいっぱいある

342 :無名さん:2008/07/11(金) 02:26:31
今一番高値がついてるのって、
ROCK DREAMかな


343 :無名さん:2008/07/11(金) 02:29:55
サマーソフト最強。頭の救急車のピーポー音からもう凄い。
後半の歌詞教えて〜
地下鉄の駅の??、??の匂い感じたいけど、駅からの道、光にまみれ、僕は店???、お前の笑顔だけ待っている

344 :無名さん:2008/07/11(金) 03:45:38
インポにセックスを!

345 :無名さん:2008/07/11(金) 20:00:12
夏柔らかい

346 :無名さん:2008/07/11(金) 20:01:23
>>343
あしたわかる!と思う

下北いこーっと

347 :無名さん:2008/07/12(土) 00:12:02
発売日は16日やでー

348 :無名さん:2008/07/12(土) 13:14:32
ベストに歌詞のってるやろ


349 :無名さん:2008/07/13(日) 01:15:54
ここ最近の二作品きいたが歌に対して世話焼きになったな豊田。ぶっきらぼうな頃のほうがよかったぞ

350 :無名さん:2008/07/13(日) 03:17:31
一時期の新開地の歌詞で
「あそび あそび あそびは…」のフレーズの所に
「仕事 仕事 仕事は…」って入れてませんでした?
アドリブ?

351 :無名さん:2008/07/13(日) 04:39:43
アドリブというか
歌詞はちょっとづつ変えてるよ。
散歩道もライブでやる度に変わってた。

352 :無名さん:2008/07/14(月) 17:58:19
1500、ホントにもうすぐ聞けるんだ。汗かいてきた。

353 :無名さん:2008/07/14(月) 18:08:31
べ、別にあんたのために再発するんじゃないからねっ

354 :無名さん:2008/07/14(月) 19:17:33
そう言われれば絶対再発しないって言ってたのにね。誰のためだろう。

一週間ずっと山本モナのことを考えていた。
>みーくん、w


355 :無名さん:2008/07/14(月) 19:55:35
気まぐれ。でもなんかタイミングはいいかもね。再発なのにスタジオボイスとか出てたし。

356 :無名さん:2008/07/14(月) 20:55:17
1500はジャケがいいねー最近パヒュームくらいしか買うもんないからやっぱ買おうと。

357 :無名さん:2008/07/14(月) 20:56:54
リミックスのレビュー、おもろかった。

358 :無名さん:2008/07/16(水) 23:32:43
山本モナに捧げる歌で「五反田いたんだ」だってw大阪の人だなーと思った。インストア激しくてよかった!客層もいつもと違って

359 :無名さん:2008/07/17(木) 00:01:58
インストア、1500から何やった?


360 :無名さん:2008/07/17(木) 00:43:17
サマーソフト、移動遊園地、チョコパ、コニカ、あとなんだっけ、よかったよ

361 :無名さん:2008/07/17(木) 01:51:52
インストアだれか録音しとらん?

362 :無名さん:2008/07/17(木) 04:41:51
>>361
はよ死ね。

渋谷タワレコでもやるらし

363 :無名さん:2008/07/17(木) 05:05:12
>>362 お前より5年は長く生きる。
   

364 :無名さん:2008/07/17(木) 12:04:45
ボーナストラックの方はどうなんですか。


365 :無名さん:2008/07/17(木) 12:09:03
渋谷タワレコインストアライブ
8/9(土)19:00 パラダイス・ガラージ(豊田道倫)【観覧自由/5F】


366 :無名さん:2008/07/17(木) 19:34:05
>>364
大滝詠一のカバーは良い。これはいつ頃録音されたんだろう?
あと一曲はなんか曲じゃない、電車の中?で録音したような奴

ヘッズで買ったら移動遊園地の新録が付いてくるから実質新音源2曲

367 :無名さん:2008/07/17(木) 20:36:20
レスありがとうございます。
新録の移動遊園地かぁ…。



368 :無名さん:2008/07/18(金) 09:19:01
>>電車の中?で録音したような奴

通天閣のエレベーターの中だな

369 :無名さん:2008/07/18(金) 13:32:35
バットホールって聞いたことないです

370 :無名さん:2008/07/18(金) 16:13:08
オナホールは使ったことがある

371 :無名さん:2008/07/18(金) 17:05:23
穴があったら入れてみたい


372 :無名さん:2008/07/18(金) 19:23:03
>>369
おれも、聞いてる人おすすめ教えて

373 :無名さん:2008/07/18(金) 22:05:52
自分で色々買ってみろよ。

374 :無名さん:2008/07/18(金) 22:21:10
今はyoutubeとかでいろいろ聴けるだろ
それで気に入ったら買えばいい。
はっきりいってクソだけどな。
あ、ほめ言葉ね、これ。

375 :無名さん:2008/07/18(金) 23:33:28
バットホールにハズレなし

376 :無名さん:2008/07/18(金) 23:55:21
LP2枚組のライブ盤を買えよ

377 :無名さん:2008/07/19(土) 10:09:54
リミックス読んだ
「海を知らない小鳥」がザッパの影響で作ったっていうのは初めて聞いたけど
どこで言ってたんだろう?
今回のライナー?



378 :無名さん:2008/07/19(土) 12:31:26
ことろで下北の音源どこかに落ちてない?

379 :無名さん:2008/07/19(土) 14:52:53
そんなこというんならおれだってマカロニ聴きたい

380 :無名さん:2008/07/19(土) 19:12:32
新録の移動はアシッド感?てゆーの?がない。

バレンタインは逆にもひゃもひゃしすぎ。

381 :無名さん:2008/07/19(土) 19:59:18
バレンタイン好きやわ

382 :無名さん:2008/07/20(日) 04:33:54
1500の音のかっこよさ。再発して豊田はまだ10年持つな

383 :無名さん:2008/07/20(日) 23:15:12
久しぶりに
どなたか「チョコパ」「サマーソフト」の採譜お願いします。

384 :無名さん:2008/07/20(日) 23:42:52
ことろで下北の音源どこかに落ちてない?

385 :無名さん:2008/07/21(月) 00:53:28
そんなこというんならおれだってマカロニ聴きたい

386 :無名さん:2008/07/21(月) 02:47:47
下北沢ライブ、音ハードでよかった。

387 :無名さん:2008/07/21(月) 03:20:12
どれくらいハードなのか文面だけじゃわからんな。
もっとわからせるいい方法があると思うんだが?

388 :無名さん:2008/07/21(月) 06:32:39
ライブ録音は自分だけの記録として、大事にしたい。


389 :無名さん:2008/07/21(月) 08:44:05
なんだかここにいる連中は閉鎖的だな。
オレは豊田道倫という稀代のアーティストを
みんなに知ってもらうべく至る所で曲をかけている。
大体の人間があまりいい反応を示さないが、
たまに食いついてくる奴もいて、そういう時とてもうれしいし、
さらに豊田さんのアルバムを買ってもらえば
豊田さんも潤うんじゃないかと考える。
それだからこそ下北の音源ない?


390 :無名さん:2008/07/21(月) 09:17:39
なるほど。それだったら俺は下北のじゃなくて他の音源をupしたほうがよさが伝わると思うな。もちろん下北のもなかなかいい感じだとは思うけど。

391 :無名さん:2008/07/21(月) 10:24:59
おれ昔古本屋でバイトしてた頃
ラジカセでパラガ流してたら反応があったよ
一人は50歳ぐらいの小汚いおばちゃんで
「気持ち悪い歌ねえ、お兄ちゃん(おれのこと)が歌ってるの?」
そんとき流してたのは奇跡の夜遊び
もう一人は20歳ぐらいの眼鏡をかけた真面目そうな学生風で
「これパラダイスガラージですか」
ファンだったみたいだ


392 :無名さん:2008/07/21(月) 11:19:54
ええ話や

393 :無名さん:2008/07/21(月) 16:12:11
まず他のライブ音源うpしてから頼むのが
筋ってもんだろうよ。

394 :無名さん:2008/07/21(月) 16:20:06
まったくその通りだ

395 :無名さん:2008/07/21(月) 17:31:57
そもそも下北の音源が存在するか分からんだろ?
一応録音禁止だったんだし

もしかしたら豊田さんが自分で録音してるかもしれんがな


396 :無名さん:2008/07/21(月) 17:33:56
録音禁止でした。久しぶりの豊田ライブでした。豊田さんて見る度ギターが違いますね。

397 :無名さん:2008/07/21(月) 23:34:21
BUNさん、映像集の中で見た。目は常人じゃなかったよ、明日行くの怖いけど行こう

398 :無名さん:2008/07/22(火) 02:02:50
明日行ける人レポよろしく。

399 :無名さん:2008/07/22(火) 09:42:52
まぼろしくん聴きたい!

400 :無名さん:2008/07/23(水) 00:56:25
BUNさん、凄かった。豊田の曲だが違う曲に聞こえる。一番前のテーブルの寝てる連中はホントに不愉快だった。あいつらに豊田が身を削ってやろうとしてる事なんかわかんないだろうよ。

401 :無名さん:2008/07/23(水) 00:59:20
下北ユニオンインストアのせいか観客半減。内容は百倍よかった。BUNさんはジャズメンみたいだ。

402 :無名さん:2008/07/23(水) 02:09:44
客少なかったんか。下北でなにがあったんですか?

403 :無名さん:2008/07/23(水) 02:39:20
音源を誰か

404 :無名さん:2008/07/23(水) 07:21:27
ライブ、ゲストがいるとまた違う。よくも悪くも

405 :無名さん:2008/07/23(水) 13:34:10
レアな一夜。みーくん、ポロシャツ似合う。

406 :無名さん:2008/07/23(水) 22:44:39
今度の渋谷のインストア、何にサインしてもらおうかな
1500のブックレットの白い空いてるとこだと狭いかな

407 :無名さん:2008/07/24(木) 00:21:04
BUN観たかった・・・映像集2「愛と歩いて・・」の全身全霊でのチューニンググチャグチャギターすごくいいと思ってた
外見はおっさんになったようだけどプレイのテンションは健在だったようですね

408 :無名さん:2008/07/24(木) 16:04:21
407チューニングはあれ合ってるよ。

409 :407:2008/07/24(木) 18:12:57
ふーん。あんなギター聴いた事なかったんでつい。ジョニーサンダースてちょっとあんな感じかなよく知らんが。

410 :無名さん:2008/07/24(木) 18:48:50
また唐突な例えだな。

411 :無名さん:2008/07/24(木) 23:02:24
ばかですねー音楽知らないんだったら何も書きなさんな。

412 :無名さん:2008/07/24(木) 23:56:49
1500聞くと、サンプリングだらけで面白いね。野蛮な方法だけど、そこから自分の曲にしてるもんなー。今だったらPCで何でも出来るけど、なんか違うんだよな。

413 :無名さん:2008/07/25(金) 00:07:28
ばかとか書くなよボケ
それにしてもジョニーサンダースはねえよ

414 :無名さん:2008/07/25(金) 00:26:31
まあ。でもbunさん凄かったよ。大友とか聞いてるやつらに聞かせたかった。

415 :無名さん:2008/07/25(金) 00:37:18
でも、大友ファンとかってたいして音楽聞いてなさそうだな。どこも同じような感じやね。



416 :無名さん:2008/07/25(金) 00:53:12
live少なかったのは単純に火曜だったからでは。
平日は9時スタートとかにならないかな・・・

>>412
あの猥雑な抜き方って不思議だ

beauty はローラニーロ、
Kiss in the TAXIはtei「love connection」だけど、脈略のなさが素敵だ


417 :無名さん:2008/07/25(金) 00:59:55
ピチカートとか。なんか色々入ってるね。ループとカセットの揺れがたまらない。今豊田がアルバム作りがあんまり楽しそうじゃないのもわかる。1500はホントに楽しそうに作ってるから。

418 :無名さん:2008/07/25(金) 07:36:38
1500ヘッズから買った。ヘッズは消費税ちゃんと申告してんのか。

419 :無名さん:2008/07/25(金) 11:56:12
>ヘッズは消費税ちゃんと申告してんのか。

アーッ
そのへんは触れちゃダメな話題!!!!

420 :無名さん:2008/07/25(金) 13:48:28
脱税してるわけないよ、いくらインディーでも。

421 :無名さん:2008/07/25(金) 13:50:36
そ、そういうことにしておこう。。。

422 :無名さん:2008/07/25(金) 14:06:24
みんなみーくんのアルバム好きだったらヘッズを応援しよう。アマゾン売切れだから、サイトで買ったし。

423 :無名さん:2008/07/25(金) 15:08:19
おれも。新録、音よかった。

424 :無名さん:2008/07/25(金) 19:23:53
わかったオレも買いなおす

425 :無名さん:2008/07/25(金) 20:09:32
歌詞やっぱあってよかったよ

426 :無名さん:2008/07/26(土) 19:09:44
「夢の渚」が好き

427 :無名さん:2008/07/26(土) 20:56:52
> 自分の歌もどこか別の国や、別の世界のことだったらいいのになと思ったりする。

豊田さんの歌は東京を歌ってても異世界に飛んでいきそうになるなあ

428 :無名さん:2008/07/26(土) 21:33:01
この間のラストにやった新曲も不思議だった。メロがよかった。

429 :無名さん:2008/07/26(土) 21:37:04
次DVD出すなら一回のライブ丸ごとが良い

430 :無名さん:2008/07/26(土) 23:08:12
419
ヘッズと仕事したひとが、支払い調書くれないって言ってたよ
ひと使って、申告しないのはよくないんじゃないの?それで「批評」とか言ってもねー



431 :無名さん:2008/07/27(日) 21:59:27
新作年内に出るの?

432 :無名さん:2008/07/28(月) 00:41:05
どうだろ?

この前の録音ショボくて、また録り直すみたい。



433 :無名さん:2008/07/28(月) 02:50:57
そもそも新作がどういったものになるのかよく知らないんだが、一発録りなの?
タイトルは本当に「カニ歩き」なの?


434 :無名さん:2008/07/29(火) 01:08:48
ちょっと調べたらヘッズって会社じゃないね
ということは



435 :無名さん:2008/07/29(火) 11:40:03
はよ新曲CDでききたい!

436 :無名さん:2008/07/29(火) 21:37:51
「戦争に行きたかった」はこのままお蔵なのか

437 :無名さん:2008/07/30(水) 02:30:59
君はドリーマー音源化してほしい
次のCDは弾き語り?

438 :無名さん:2008/08/01(金) 23:22:56
千春のカバー、よかったー

439 :無名さん:2008/08/01(金) 23:50:18
女好きだけど、みーくんには抱かれたい。昨日のライブでそう思った。

440 :無名さん:2008/08/02(土) 22:23:51
あの気持ち悪い声で、囁かれたら......

441 :無名さん:2008/08/04(月) 22:39:42
冗談で国税庁に電話してしまたt

442 :無名さん:2008/08/05(火) 06:53:41
シャレになってない

443 :無名さん:2008/08/05(火) 12:32:59
ワラタ

http://www.amazon.co.jp/嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん―幸せの背景は不幸-電撃文庫-9-1-入間-人間/dp/4840238790

444 :無名さん:2008/08/05(火) 23:10:24
ふむむ

445 :無名さん:2008/08/06(水) 14:10:04
面白いことなんかないかな。パラガでも見にいこうかな

446 :無名さん:2008/08/06(水) 14:50:55
タワレコの無料ライブは↑みたいなヤツが集まって混むのかなあ?


447 :無名さん:2008/08/06(水) 15:38:28
5階だからスペース的にはたいしたことないんじゃないから、それなりに混むかも
暇だから行きますけど

448 :無名さん:2008/08/07(木) 10:53:13
「作業員の事故は何とも言えない」だってよw
おまえいつからワイドショーのコメンテーターに
なったんだよw
ださすぎーーーーーーーーーー

449 :無名さん:2008/08/07(木) 19:31:54
最近そういうの多いな。



450 :無名さん:2008/08/08(金) 01:14:45
平井美佐子うざすぎーーーーーーー


451 :無名さん:2008/08/08(金) 14:53:21
MTってw

【MT presents session #1 “DEEP”】
9月4日(木) 渋谷7th FLOOR
開場18:30/開演19:00/ 前売り2500円・当日2800円+1D
出演:豊田道倫、AZUMI、久下惠生(FLYING RHYTHMS)、竹野恭章(ザ・ムンズ)

452 :無名さん:2008/08/09(土) 21:02:35
渋谷タワレコ
新曲「プレイボーイ・ブルー」が良かった!

453 :無名さん:2008/08/09(土) 23:34:19
わ、忘れてた・・・

本当に凹む・・・

454 :平井美佐子:2008/08/10(日) 01:05:35
こんにちは平井美佐子です。
パラガファンの友人がこのスレを昨日見て「アンタの名前乗ってたよ」と
教えてくれたので拝見したところ「平井美佐子うざすぎー」と書き込みが
ありましたが私と豊田は現在は全く交流はないですし私も家庭を持つ身です。
何がウザイのか具体的におしゃって頂けますか?
こちらのスレに書き込みして頂いても結構ですしメールアドレスも書いて
ありますのでお願いします。

455 :無名さん:2008/08/10(日) 03:11:57
インストアの豊田道倫、なんであんなにいいんだ?!
新曲面白かった

456 :平井美佐子:2008/08/10(日) 07:12:00
私がこの世で一番嫌いな人間は松本亀吉です。

457 :平井美佐子:2008/08/10(日) 07:33:29
断言します。

458 :平井美佐子:2008/08/10(日) 07:37:22
あの沁み垂れた老いぼれ加減には胃酸中和液が必要です。

459 :平井美佐子:2008/08/10(日) 07:48:50
そして松本亀吉の姿勢或いは文章に共感を覚え影響まで受け浸透すらする
段違いの馬鹿は一人残らず13段階の荒野を目指して欲しいです。

460 :平井美佐子:2008/08/10(日) 07:50:03
450いただきます、ごちそうさま。

461 :平井美佐子:2008/08/10(日) 07:51:46
うわ、私とした事が安易なミステイク、460、461いただきます。

462 :無名さん:2008/08/10(日) 08:33:35
センスない書き込みが続いてますね w

463 :平井美佐子:2008/08/10(日) 09:50:57
脱糞流さないほど無神経でセンスのない人間の書き込みなので気にしないで下さい。

464 :無名さん:2008/08/10(日) 11:08:50
まぼろしくんカッケー!

465 :無名さん:2008/08/10(日) 11:24:26
464
今までのパラガっぽくないけど、どこにもない曲だった

466 :無名さん:2008/08/10(日) 11:29:44
下北よりも、昨日の方が全然よかった。BUNさんの力か。豊田さん、久々のグラサンもかっこよかった。

467 :無名さん:2008/08/10(日) 12:43:06
新作、ほんと早く出してーな

468 :無名さん:2008/08/10(日) 12:56:01
そろそろみーくんトリビュートが出てもおかしくないと思うが、

469 :無名さん:2008/08/10(日) 15:42:53
BUNの音あまり聞こえなかった

470 :無名さん:2008/08/10(日) 17:15:02
というか全然聴こえなかった

471 :無名さん:2008/08/10(日) 18:48:06
顔はすごかった。

472 :無名さん:2008/08/10(日) 19:10:34
すごかった

473 :無名さん:2008/08/10(日) 20:19:53
bunさんの顔しか見てなかったな
あと胸毛


474 :無名さん:2008/08/11(月) 01:24:58
虫のように生きる


475 :無名さん:2008/08/11(月) 11:03:36
ニコニコにあるバイオリンの方と川本さんが参加している「東京の恋人」って「東京の恋人LIVE」に収録されていますか?

476 :無名さん:2008/08/11(月) 11:05:56
収録されてます。

477 :無名さん:2008/08/11(月) 18:29:07
>>476
ありがとうございます
あの演奏やたらとかっこよかったので

478 :無名さん:2008/08/12(火) 17:09:28
マカロニみーくんver聞きたいお

479 :無名さん:2008/08/12(火) 22:29:31
豊田さんがライブや一発録音も?録音してる機械は何ていうものですか?
以前 日記に紹介されてたの思うんだけど

480 :無名さん:2008/08/12(火) 23:33:43
edirol R-09だと思います。
自分も使ってますがとてもよいです。

481 :無名さん:2008/08/12(火) 23:44:02
>>480さん
ありがとうございます^^チェックしてみます

482 :無名さん:2008/08/13(水) 12:57:30
夏バテしてない?

483 :無名さん:2008/08/13(水) 13:29:58
オレ?全然大丈夫


484 :無名さん:2008/08/13(水) 23:53:48
あたいも

485 :無名さん:2008/08/16(土) 13:57:14
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B001AO6RCA/

石橋英子×アチコの2ndにみーくん参加ぽい
1stも良かったから期待

486 :無名さん:2008/08/17(日) 02:08:50
バチコにいじめられたい

487 :無名さん:2008/08/18(月) 08:30:34
みーくん、アシッドフォークホントに好きなんやな。

488 :無名さん:2008/08/18(月) 08:33:15
早くレコーディングしろや

489 :無名さん:2008/08/18(月) 09:42:55
アルバムは二枚組ボツにしたからしばらく出ないんじゃないか。セッションイベント始めたり、相変わらず先が見えない

490 :無名さん:2008/08/18(月) 10:06:08
そうなのか
おれは新作は1500やROCK DREAM
みたいな宅録ポップスを期待してる

491 :無名さん:2008/08/18(月) 11:11:48
sweet26みたいなのもいい。あれ不思議なアルバム。

492 :無名さん:2008/08/18(月) 15:02:54
京都旅行は名曲だよな

493 :無名さん:2008/08/21(木) 20:18:40
新譜今年中には出なさそうだな…

494 :無名さん:2008/08/22(金) 10:05:31
ギドギドにエレキ聞きたいな。あの感じはみーしか出せない

495 :無名さん:2008/08/22(金) 13:03:48
ミーしか出せないざんす


496 :無名さん:2008/08/22(金) 22:52:32
仕事のPV、よかったです

497 :無名さん:2008/08/23(土) 13:30:00
低空飛行

498 :無名さん:2008/08/23(土) 21:52:41
ギターインスト楽しみだけど朗読て

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)