5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おとぎ話 第2話

1 :無名さん:2008/03/30(日) 15:55:10
「POPの端っこにいながら、ROCKのド真ん中」を目指すバンド、おとぎ話のスレです

おとぎ話 are
有馬和樹(うた、ギター、チャイム)
牛尾健太(ギター、ギター、ギター)
風間洋隆(ベース、心の事務)
前越啓輔(ドラムス、うた、超精神的支柱)

■おとぎ話オフィシャルサイト
http://www.otgbanashi.com/
■おとぎ話 - MySpace.com
http://www.myspace.com/otgbanashi/
■有馬和樹ブログ「プログレッシヴ浮世道」
http://blog.livedoor.jp/otgbanashi/
■風間洋隆ブログ(MySpace.com内)
http://blog.myspace.com/1001138969/

※sage進行推奨(メール欄に sage と記入)
※次スレは>>970さんお願いします

前スレ
【目指せ】おとぎ話【銀杏】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1181367792/

2 :1:2008/03/30(日) 16:00:24
勝手に2スレ目を立ててしまいました。
他のスレを参考にしつつ勝手にテンプレも作りました。
前スレのようにならない事を祈ります…人

3 :無名さん:2008/03/30(日) 18:40:33
作ってくれてありがとう。
盛り上げていこう。

4 :無名さん:2008/03/30(日) 21:19:56
CD-ROMのBlank Popって何枚ぐらい作られたか知ってる?

5 :無名さん:2008/03/31(月) 01:07:43
昨日のUFOでのライブどうだった?

6 :無名さん:2008/03/31(月) 01:24:49
あれ、もういっこスレあるよw

前スレ埋め頑張ってる人いたけど落としても無駄ってことだねー

7 :無名さん:2008/04/01(火) 20:33:28
インストアの時のフォークソングの曲名ってなに?
かなりいい曲だった!

8 :無名さん:2008/04/01(火) 22:10:05
いい曲やったね。
なんて曲やろ?

9 :無名さん:2008/04/02(水) 18:19:30
>>7
とびらをあけるって曲だと思う
有馬さんの日記に歌詞付きで書いてあった

10 :無名さん:2008/04/08(火) 18:41:55
>>9
遅レスだがありがとー
有馬日記見返したら書いてあったね
また聴きたい



11 :無名さん:2008/04/12(土) 15:42:37
なんでこいつらの曲はキュンとくるものがあるんだろう
浪人生みたいな見た目のくせして

12 :無名さん:2008/04/12(土) 17:22:35
キュンとくる音楽を聴きながらつくったからかな

13 :無名さん:2008/04/14(月) 03:43:58
なるほどwwwww

14 :無名さん:2008/04/16(水) 02:02:22
神奈川最高!
県民としては嬉しいこと言ってくれるなと思った

15 :無名さん:2008/04/16(水) 09:42:56
そらー地元だもの

16 :無名さん:2008/04/16(水) 11:15:22
ここ、どのくらいの人がみてるんだろね。
そして書き込んでるのは2、3人かな(笑)

17 :無名さん:2008/04/16(水) 13:44:18
2〜30人じゃないかな

18 :無名さん:2008/04/18(金) 11:34:15
俺が好きなのはセックスピストルズじゃなくて!セックスピストルズじゃなくて!


クラッシュ!!!!!

19 :無名さん:2008/04/19(土) 06:53:35
>>18
いい加減、封印させてあげてください


20 :無名さん:2008/04/19(土) 10:52:23
ロックインジャパンフェス決定か。
民生と同じ日とは。


21 :無名さん:2008/04/23(水) 20:38:34
普通の恋愛がしたいの!

22 :無名さん:2008/04/24(木) 14:17:59
いい恋愛してるじゃないの

23 :無名さん:2008/04/25(金) 23:35:22
新しいアルバム、収録曲8曲ってちょっと少なくない?

24 :無名さん:2008/04/26(土) 00:06:02
8曲録り終わったってことでまだあるでしょ!

25 :無名さん:2008/04/26(土) 01:44:52
ハローグッバイはちょっぴり地味だったので弾けて欲しい所ですね

26 :無名さん:2008/04/27(日) 21:51:32
前野健太いいなぁ。

27 :無名さん:2008/04/29(火) 00:19:39
前野さいこう

28 :無名さん:2008/04/29(火) 03:45:07
ラジオでゲストに呼んだらいいのに

29 :無名さん:2008/05/05(月) 20:02:26
日記にnewsongのことあったから
久々にきいたら泣けた〜

つかSALE!名盤だな
とまんねぇ

30 :無名さん:2008/05/12(月) 18:38:23
今更だけど10日の札幌ライブで新曲やってた

31 :無名さん:2008/05/22(木) 08:17:19
札幌気づいたら行きそびれてたorz
竹電もシュリスペも好きで見たかったのに・・・
で、どんな感じでした?

32 :無名さん:2008/05/24(土) 09:58:06
今日は下北沢かな
SMILEのコード進行知りたいなぁ

33 :無名さん:2008/05/24(土) 12:17:02
シュリスペってくるりみたいだな


34 :無名さん:2008/05/27(火) 21:30:03
本当、このバンドの音楽はときめくなぁ ぐっとくる
きーみーのせいだよー

35 :無名さん:2008/06/12(木) 07:51:57
別に頑なに働かないことないと思うけどな

後には引けないとか言ってるけど。。

今時メジャーだってバイトしながらやってるよ?

36 :無名さん:2008/06/19(木) 22:49:50
まともな人からみたら音楽やっててだから何?って感じになるだろ 普通




37 :無名さん:2008/06/23(月) 02:57:10
35 いっちょまえにプライドは高いんだよ

38 :無名さん:2008/06/23(月) 05:14:23
お金なくて家に泣きつく方が、格好悪いような気が

39 :無名さん:2008/06/23(月) 17:03:18
SALE!の時のアー写で有馬くんが着てるTシャツってなんのTシャツかわかります?
既出だったらすんません、最近気になったけど前スレ落ちててみれなくて。

40 :無名さん:2008/06/24(火) 09:56:38
ヨラテンゴ?

41 :無名さん:2008/06/24(火) 23:59:59
調べてみたらそうだった!ありがとう。
他にも着てる人がいてきになってただー

42 :無名さん:2008/06/28(土) 18:24:12
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html

新譜情報です!

ザ・クロマニヨンズのニューシングルの初回盤が安い!!

今年は銀杏BOYZリリースラッシュだって!楽しみ!!

43 :無名さん:2008/06/30(月) 00:35:30
早くアナログフィッシュとのやつ見たいなー。


44 :無名さん:2008/07/01(火) 00:15:09
VO.の人土曜日に渋谷ユニオンで見た。
小さかった

45 :無名さん:2008/07/16(水) 21:35:45
2ndアルバム期待あげ

46 :無名さん:2008/07/17(木) 18:18:13
色んなバンドに影響を受けていると公言している割に
ありそうで、無かったバンド

47 :無名さん:2008/07/23(水) 16:45:42
ライブまじよかった

新曲ありえんくらい良い
やばいな。

48 :無名さん:2008/08/02(土) 19:26:19
おとぎ話「理由なき反抗」
[CD]
2008/10/08発売
2310円
UK PROJECT
UKFT-004
<収録曲>
01. ネオンBOYS
02. FUN CLUB
03. また、よろしく
04. おとぎ話の「愛」のテーマ
05. 赤へ飛び込め
06. クラシック
07. 理由なき反抗
08. BLUE BLUE
09. SMILE
10. 俺達に明日は無い
11. FESTIVAL EXPRESS
12. とびらをあける

http://natalie.mu/news/show/id/8661

49 :無名さん:2008/08/03(日) 05:53:17
そういえばマリーズスレ落ちましたね

50 :無名さん:2008/08/03(日) 22:09:56
後2ヵ月か…長いな。

51 :無名さん:2008/08/12(火) 19:07:13
アルバム出るならツアーやってほしいな。
生でおとぎ話聴きたい。
地方ってほんといやだ。

52 :無名さん:2008/08/13(水) 17:27:59
ツアー絶対やるよ!
言ってた。
どのへんに住んでるの?

53 :無名さん:2008/08/14(木) 12:12:14
また札幌来るね〜今度は行かなきゃ
キンブラ、マリーズと対バン

54 :無名さん:2008/08/14(木) 20:17:32
本当ですか!!めちゃくちゃ嬉しいです!
地方って言っても名古屋から電車で1時間ぐらいのところなんですけどね。おとぎんピックで名古屋飛ばされちゃったからツアーも飛ばされちゃうんじゃ…と心配してます。

長文失礼しました。

55 :無名さん:2008/08/22(金) 02:18:43
仙台一隅…!!!
仙台はSALE!レコ発以来かー
嬉しいのでage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)