5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****** 割礼 ******

1 :無名さん:2008/04/05(土) 17:07:36
伝説板にもないのでたてました。バリバリ現役。

2 :無名さん:2008/04/05(土) 19:46:31
ここ数日、ようつべで見てる。dipからの流れ。

3 :無名さん:2008/04/05(土) 21:15:09
ようつべの「リボンの騎士」の宍戸はやっぱり美しいですね。

4 :無名さん:2008/04/08(火) 05:24:44
割礼、最近知ってものすごく興味ある。
初期の音源って全然見掛けないね。

5 :無名さん:2008/04/09(水) 04:02:40
人いないね
伝説板のほうがいいのかな

6 :無名さん:2008/04/09(水) 12:18:20
なんで現役なのに伝説板に行こうとする

7 :無名さん:2008/04/09(水) 13:09:18
向こうのほうが人来るんじゃないかって、それだけだよ
フリクションなんかも伝説板だし

8 :無名さん:2008/04/09(水) 16:31:55
わああ、割礼のスレがある!記念カキコ。
去年みちろうさんのタイバンで見てファンになりました。
ド新参です。

9 :無名さん:2008/04/10(木) 16:12:15
つttp://www.journeyman.co.uk/media/video/277.rm

お宝映像

10 :無名さん:2008/04/10(木) 18:05:35
割礼って現役なのか!!
懐かしいー
昔よくELLで観たよ。


11 :無名さん:2008/04/10(木) 19:45:08
未だに20年前の曲やり続けてるのがすごいなと思う。


12 :無名さん:2008/04/10(木) 19:52:23
前もよかったけど今もカッコいいよね。

13 :無名さん:2008/04/10(木) 20:43:29
前、板あったけど落ちちゃったんだよね。さねよし話で盛り上がってたけど。
来月ワンマンだー!

14 :無名さん:2008/04/10(木) 22:24:56
去年のワンマンかっこよかった

15 :無名さん:2008/04/11(金) 03:59:38
宍戸幸司の音楽趣味ってどんななの?

16 :無名さん:2008/04/12(土) 17:00:55
宍戸の趣味は知らないな。

スタジオ録音のCDRがあるみたいだけどまだ買えるの?

17 :無名さん:2008/04/12(土) 23:37:30
以前雑誌のインタビューでフラメンコ聴いてるって言ってたけど。
色々聴いてるんじゃない?
CD−Rはライブ会場と通販で売ってるよ。

18 :無名さん:2008/04/13(日) 13:49:04
ライブ会場か。行きたいけど近くに来ないからな。
通販で買ってみようかな。

19 :無名さん:2008/04/13(日) 14:46:19
チョコレート工場まではCD買ってたんだけど…
久々にライブ行きつつCDR手に入れたい欲求が出てきた
ようつべにもかなりあるね嬉しい

20 :無名さん:2008/04/13(日) 21:46:31
初期CDの再販はないのかな?
難しいんだろうけど。

21 :無名さん:2008/04/14(月) 14:48:58
最近のワンマンとかの客の入り具合はどうなの?

22 :無名さん:2008/04/16(水) 13:43:18
割礼っていまだに2000円とかでやってるんだね。
ぜんぜん嫌味とかじゃなくてね、そういうの尊敬する。

おじさんになると、わけもわからず高くなっていく人多い気がするから

23 :無名さん:2008/04/17(木) 18:26:48
そうそう、んで、対バンもあんまり選んでないっていうか
全然無名の人達とのブッキング結構多いし、古くからやってて
評価もされているのに、伝説気取りが全くないところがすごくいい。
ワンマンやればいつも立ち見が出るぐらいしっかり集客力あるのに
対バンによってはお客さん少ないこともあって不思議。
まあファンも大人が多いしね。

24 :無名さん:2008/04/17(木) 18:58:06
ライブハウスでブッキングやってる友人が言ってたけど

昔少し有名だったバンドだった人で
現在はピンメインでやってるオジサンアーティストとかって、
ギャラがめちゃめちゃ高かったりするんだって。
変にプライドが高いんだろうね。

それだけ金取れる動員&価値あるようなのライブができるのかと

25 :無名さん:2008/04/17(木) 18:59:57
訂正。。

>昔少し有名なバンドのメンバーだった人で



26 :無名さん:2008/04/17(木) 21:05:02
>>現在はピンメインでやってるオジサンアーティスト
例えば、H石やH崎とか?

27 :無名さん:2008/04/18(金) 00:04:43
この件に関してはDンマツオ。。

28 :無名さん:2008/04/22(火) 02:41:36
空中のチョコレート工場って二種類あるの?

29 :無名さん:2008/04/23(水) 15:47:33
『セカイノマヒル』は傑作!!

30 :無名さん:2008/04/23(水) 22:29:22
セカイノマヒルってどんな路線?

31 :無名さん:2008/04/23(水) 22:55:04
自分は一昨年でたCD−Rがめちゃくちゃ嵌った。
今のメンバーの良さが出てる。
でもやっぱ初期のパラダイスKと割礼ライブ88は揺ぎ無い名盤だ。

32 :無名さん:2008/04/24(木) 03:55:19
最近のしか知らないからその頃も興味あるんだけどね

33 :無名さん:2008/04/24(木) 04:54:25
macはいつから使うようになったんだろ

34 :無名さん:2008/05/03(土) 17:16:04
ワンマンまでもう少しですねー

35 :無名さん:2008/05/12(月) 02:30:00
動画

ttp://jp.youtube.com/watch?v=paDWDe22za4

36 :無名さん:2008/05/14(水) 19:59:57
ワンマンのDM届いた。もう何年もライブ行ってないのに。
菅原さんが抜けてからは見てないからな。

37 :kanabun160108 = kanabun150709:2008/05/15(木) 21:02:42
[19:58:03] kanabun160108: こんばんは
[19:59:06]入室:fox693767
[19:59:15] kanabun160108: おかえり
[19:59:20] fox693767: ただいま
[20:02:17] fox693767: お これ 有名だよね なんだっけ
[20:02:36] kanabun160108: クシコス・ポスト
[20:02:46] kanabun160108: ネッケっていう人が作曲
[20:02:50] kanabun160108: 運動会で流れるよね
[20:02:52] fox693767: ほほう
[20:04:24] kanabun160108: カバレフスキー作曲 「道化師」から ギャロップ
[20:04:29] kanabun160108: これも運動会の曲だね
[20:04:33] fox693767: だねえ
[20:07:12]退室:fox693767
[20:08:31] kanabun160108: しまった・・・・
[20:08:41] kanabun160108: おっぱいさん,ちょびっとfだけ留守番しててください
[20:08:58]退室:kanabun160108
[20:09:35]入室:kanabun150709
[20:09:46] kanabun150709: ただいま
[20:17:37]入室:qrn542
[20:17:43]退室:qrn542
[20:39:44]入室:haradasanosuke06

38 :kanabun160108 = kanabun150709:2008/05/15(木) 21:03:21
[20:39:49]退室:haradasanosuke06
[20:54:32]入室:lll_thump_lll
[20:54:39] kanabun150709: こんばんは
[20:54:51] lll_thump_lll: こんばんは
[20:55:22] lll_thump_lll: 議題」あります?
[20:55:33] kanabun150709: 特にないですぅ
[20:55:38] kanabun150709: ずっと誰も来なくて静かです
[20:55:45] lll_thump_lll: そうですか
[20:56:00] lll_thump_lll: ずっと昔きたことありますよ^^
[20:56:16] kanabun150709: あ,そうでしたか
[20:56:21]入室:nakamiya11829
[20:56:28]退室:nakamiya11829
[20:56:28]入室:fox693767
[20:56:37] kanabun150709: おかえり
[20:56:39]入室:nakamiya11827
[20:56:43] fox693767: ただいま
[20:56:45] kanabun150709: ミジンコ(=゜。゜)ノ
[20:56:50] nakamiya11827: (=゜ω゜)ノ
[20:58:00] lll_thump_lll: じゃまたきますね
[20:58:05] lll_thump_lll: ノシ
[20:58:08] kanabun150709: はあい
[20:58:09]退室:lll_thump_lll

39 :無名さん:2008/05/23(金) 03:34:59
ネ〜イルフラ〜ン‥

40 :無名さん:2008/05/24(土) 21:53:12
ワンマンどうでした?

41 :無名さん:2008/05/24(土) 22:22:58
最高でした
宍戸があいさつ噛んだのがおもしろかった

42 :無名さん:2008/05/25(日) 02:29:59
今回のワンマンは昨年に比べてあっさりしていた気がするな。
アンコールも1回だけで。
41>あの噛みに、作為的なものを感じたのは自分だけだろうか…


43 :無名さん:2008/05/26(月) 01:00:26
いわれてみればそんな気もするね。
何曲やったとか覚えてないけど、リボンの騎士も真ん中くらいでやっちゃったし、
弾き倒すような曲が少なかったかも

44 :無名さん:2008/05/26(月) 22:58:30
(ーレ-)`
暗闇の 中で think think…

45 :無名さん:2008/05/29(木) 20:28:31
昔のCD欲しい。売ってない。

46 :無名さん:2008/06/09(月) 23:51:49
「リボンの騎士」のサビの所、
♪リボンの騎士のように 断髪して飛び出せ の後ってなんて言ってるの?

47 :無名さん:2008/06/13(金) 01:25:47
ゲーペーウーってすげぇかっこいい曲だよね


48 :無名さん:2008/06/15(日) 23:37:53
46> Be soldier〜(s)って聞こえるけど。

49 :無名さん:2008/06/16(月) 00:01:02
あれはそるじゃ〜じって言ってるよ

50 :無名さん:2008/06/24(火) 02:03:52
48> 49>
遅くなったけどどうもありがとう。
宍戸さんの音も詞も大好きだ。ルーツとか知らないけど。

51 :無名さん:2008/07/08(火) 23:48:20
星を見るっていい曲ですね。深夜に聴くとたまりません。

52 :無名さん:2008/07/28(月) 00:17:11
age

53 :井手宣裕:2008/07/28(月) 22:42:18
80年代後半から90年代に活躍した「痛郎」では、再結成へ向けて
テクニックに自信のあるギターリストを募集しています。我こそはと
思う方はどんどんメールください。本気で捜しています。音源を聴いて
みたいという方もメールください。宜しくお願いします。

cool-acid@docomo.ne.jp


54 :無名さん:2008/07/30(水) 07:19:44
宍戸さんってエフェクター何使ってる?

55 :無名さん:2008/07/31(木) 23:12:22
わー痛郎懐かしい…

56 :無名さん:2008/08/04(月) 20:31:22
>>15
スタジオヴォイスのサイケ特集の時、
宍戸さんが10枚くらい選んでたよ
まあサイケって縛りがあったけど
栗コーダーとかピンクフロイドとか選んでた

57 :無名さん:2008/08/07(木) 16:51:28
ピンクフロイドってバレットがいた頃のかな?

58 :無名さん:2008/08/08(金) 16:37:07
いや、ATOM HEART MOTHERだった
あとは、エスキモーのチャントとか

59 :無名さん:2008/08/09(土) 22:00:57
>>54
ファズはビーバー、
ボスのオーバードライブがふたつとアナログディレイ、
あとは知らないフェイザーだったかな
とにもかくにもまずはあのギター

60 :無名さん:2008/08/11(月) 01:55:20
フロイドローズだっけ?

61 :無名さん:2008/08/12(火) 12:44:26
24日の高円寺行く?

62 :無名さん:2008/08/14(木) 23:08:24
ペンギンハウス狭すぎ。

63 :無名さん:2008/08/15(金) 00:33:52
狭いな。
でも近くで音を聴けるから好きだ。

64 :無名さん:2008/08/20(水) 01:53:10
ペンギン行くぜ!

65 :無名さん:2008/08/22(金) 23:14:48
ペンギンどうしようかと迷っていたけど
行く事にしたよ。
対バンも良さそうだから

66 :無名さん:2008/08/22(金) 23:49:51
「空中のチョコレート工場」の歌詩の
宍戸さんが書いた箇所ってどこ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)