5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の超有名バンド「他」について語ろう

1 :無名さん:2008/04/17(木) 14:03:17
どのライブハウスのスケジュールを見ても必ずといっていいほど
載っている謎のバンド「他」。
しかし、そのライブを観たという者はいない・・・

「他」を観たことがある方、何か知ってる方の情報をお待ちしています。

2 :無名さん:2008/04/17(木) 14:08:28
etcっていうバンドもよく見るよなwww

3 :無名さん:2008/04/17(木) 14:39:33
and more...っていうバンドはよかったよ。
9人中5人がドラムでかっこよかった。

4 :無名さん:2008/04/17(木) 16:51:57
「他」の曲の一つに「人也」って曲があるけど、あれいいな

5 :無名さん:2008/04/17(木) 17:30:06
ああ、「他」ね・・・
ここじゃちょっと言えないな

6 :無名さん:2008/04/17(木) 17:39:24
>>2
確かに「etc」ってバンドもよく見るな。
でもなぜか「他」と対バンしてるのは見たことがないぜ

7 :無名さん:2008/04/17(木) 18:28:28
おれ実は「他」のメンバーだったってじいさんに会ったことあるよ
ホントかどうかはわかんないけど。
名前聞いておけばよかったな。
あのバーに行ったらまた会えるかな


8 :無名さん:2008/04/17(木) 20:24:08
E!T!C!
E!T!C!
あの掛け声の部分、超盛り上がるよな

9 :無名さん:2008/04/17(木) 21:00:22
物凄いライブ件数こなしてるよな。体大丈夫なんだろうか。

俺は仕事終わってからライブ行くことが多くていつも途中からなんだけど、
序盤でいつも空気を温めてくれてる凄いバンドだよ。

10 :無名さん:2008/04/18(金) 03:44:33
TBAってバンドも見たことない。
サマソニとかフジロックにも出てるような大物なのに!

11 :無名さん:2008/04/18(金) 04:10:39
多分メンバーは想定外の人数だろう。あれだけのライブをこなせるんだからな。

12 :無名さん:2008/04/18(金) 04:19:50
スケジュールに、「他」って出てたから楽しみに箱に行くけど、たいてい違う名前のバンドに変わってる。
一度、ライブ見てみたい。

13 :無名さん:2008/04/18(金) 04:52:23
あれだけ有名なのに、どんなに小さいハコでも出演してるのが凄い
普通は知名度が上がるにつれてだんだん天狗になるもんな
いつまでも初心を忘れない、本当に素晴らしいバンドだよ

14 :無名さん:2008/04/18(金) 05:31:28
場所を選ばない強み

15 :無名さん:2008/04/18(金) 07:50:55
でもさすがにアリーナとかドームだと見ない気がする。
ワンマンライブもやらないし。

そこまでの人気はまだないのかな?

16 :無名さん:2008/04/18(金) 13:19:07
>>1
釣り…だよな??

17 :無名さん:2008/04/18(金) 16:26:34
おれが観にいった時は、若い高校生くらいの3人組だったよ。
どうみても初めてライブやるっぽい感じで意外だった。
HPに載ってるスケジュールに「他」って書いてあったから間違いないと思うんだけど。
そういえば本人たちはバンド名名乗ってなかったな。


18 :無名さん:2008/04/18(金) 16:34:26
ここまで分かっている情報

・とてつもないライブ本数をこなす
・場所、対バンを選ばず出演
・しかし大きい箱には出ないこだわり
・ワンマンライブは開かれたことがない
・告知には名前があっても、当日行ってみるとドタキャンが多い
・活動歴はかなり長い

19 :無名さん:2008/04/18(金) 23:04:20
CD探してるんだけどないなぁ…

20 :無名さん:2008/04/18(金) 23:12:07
オムニバスアルバムには多数参加しているはずなのに、
発売されたそのCD見ると参加バンドに名前がないんだよな。

21 :無名さん:2008/04/19(土) 05:04:09
GUESTっていうバンドもだよな。

22 :無名さん:2008/04/19(土) 05:22:33
大阪に、まじで>>1みたいな理由を狙って
「他」ってバンドあったよw 90年代だけどね。

23 :無名さん:2008/04/19(土) 09:21:33
今「人也」を耳コピしてるんだけど
コードはEとCだけかな?

24 :無名さん:2008/04/19(土) 11:30:31
>>23
耳コピしたらうp

25 :無名さん:2008/04/19(土) 13:22:32
>>22
確か大阪にはand more...みたいなのもいたぞ

26 :無名さん:2008/04/19(土) 13:45:12
毎年各フェスからもれなくオファーが来るんだが
最終的には辞退する謙虚なバンドだよな

27 :無名さん:2008/04/19(土) 17:29:58
実体がつかめないかっこよさ

28 :無名さん:2008/04/20(日) 00:36:00
今日見れると思ったのに別のバンドに変わったみたい。残念

29 :無名さん:2008/04/20(日) 01:31:32
国内外問わないスタイル

30 :無名さん:2008/04/22(火) 13:34:32
ワンマンライブ観てーーww

31 :無名さん:2008/05/20(火) 07:23:30
音源発表なし。
宣伝なし。

なんじゃこのバンドは

32 :無名さん:2008/05/20(火) 08:55:59
オフィシャルサイトってある?

33 :無名さん:2008/05/20(火) 11:13:18
>>31
ネットでちらっと見ただけだけど、よく知らないインディーズバンドの
オムニバスに入ってたみたいだよ。
もうちょっとよく見ておけばよかったな。

34 :無名さん:2008/05/22(木) 00:01:54
お前らホント純粋だな。

彼らがなかなか正体を見せないのにはもっと黒いインディーズ界の裏事情があるんだぜ?

客だからまだいいけど、余計な詮索はよした方がいい。
うちのメンバーは深追いしすぎて結局今や他の一員になっちまってるよ。。

いいギターだったのに。

35 :無名さん:2008/05/22(木) 13:13:10
やべー今度
...and moreと胎盤やることになった
挨拶はしといた方がいいかな
なんか緊張するわ

36 :無名さん:2008/05/25(日) 13:03:37
and moreっつったら他と1、2を競う外人バンドだろ?
うらやましいな。。
でもぶっち率も同じくらあすごいんだよな。。
ライブみれたらレポよろ。

37 :無名さん:2008/05/27(火) 14:09:19
今日は「他」が出るぜ。楽しみ

38 :無名さん:2008/05/27(火) 16:58:47
今日こそドタキャンされないといいな。

39 :無名さん:2008/05/31(土) 13:59:15
ドタキャンどころか楽しみにしていた日のスケジュールから削除されてたよ。。
1週間前にキャンセル。
もしやデカバコイベント決まったとか?

40 :無名さん:2008/05/31(土) 23:39:42
来月、and moreが対バンで楽しみなんだけどー
ドタキャンしないでくれよ!

41 :無名さん:2008/06/20(金) 02:58:52
お前ら今年の各フェスの出演者確認したか!?
まじありえないタイトスケジュール。
この夏は見られる機会が増えそうだな…

42 :無名さん:2008/06/20(金) 18:44:23
どうせまた直前キャンセルだろ、もう期待しないよ

43 :無名さん:2008/07/03(木) 15:43:43
>>42
バカっっ
さすがにサマソニ3デイズだぞ!?
海外アーティストにとって日本はいい儲け場じゃないかっっ!
くる!and MOREは絶対にくる!

44 :無名さん:2008/07/03(木) 19:38:05
今世界中でカバーされてる名曲があるんだけど、それの原作者はand moreらしいという噂を聞いた。
なんでも改変に寛容で、いろんなミュージシャンが自己流に原曲壊しまくっても文句一つ言わないらしい。

知ってる?「シークレット・トラック」って曲…

45 :無名さん:2008/07/04(金) 17:53:40
>>44
それ、おれが持ってるCDにも入ってたよ
あれand moreの曲だったのか・・・
いつもめんどくさくてちゃんと聴いてなかったけど、今度から聴くようにするよ

46 :無名さん:2008/07/09(水) 12:58:45
アレンジにあれだけの幅を許す、原曲をきいてみたい。

47 :無名さん:2008/07/27(日) 23:30:29
age

48 :無名さん:2008/08/15(金) 06:26:12
元メンバーがTrashboxでギター弾いてるらしいね

49 :無名さん:2008/08/15(金) 06:31:17
なんで有名なのにワンマンしないの?覆面バンドなの?何なの?

50 :無名さん:2008/08/16(土) 19:07:35
いや、お前ら、ほんとやめとけ、
びっくりするくらいおもしろくないから。

>>22も言ってる通り全国にリアル「他」が少なからずいるんだ
笑いのセンス凡百。

51 :無名さん:2008/08/17(日) 15:00:39
お前芸人でも目指してるの?
別に凡百でもいいだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)