5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディーズでCDを出したことのある人に質問!

1 :無名さん:2008/04/19(土) 19:17:02
デモ音源を送ったらオムニバスアルバムに参加することになりましたが
初めての事で良く分かりません。
レコーディングは終りました。
皆さんのバンドはどういう感じでCDを売りましたか?
またお店にはどういう流れで置いてもらえるかとか詳しくお願いします。

2 :無名さん:2008/04/19(土) 19:18:14
金払っちゃったの?

3 :無名さん:2008/04/19(土) 19:19:58
よくある「何枚買取り」系のオムニバス?

参加バンドじゃ、自分らでは置いてもらえないんじゃないの。

4 :無名さん:2008/04/19(土) 19:31:10
超クソスレがまた・・
その送り先に聞けばいいだろ。

5 :無名さん:2008/04/19(土) 19:41:10
>>2
参加費(レコーディング料金)のみです
>>3
全部じゃないが少しは自分たちで売るみたいです

6 :無名さん:2008/04/19(土) 19:47:51
実際オムニバスなんてステップアップに繋がらないよ。自主で委託してもらった方が
いい

7 :無名さん:2008/04/19(土) 20:16:55
オムニバスだと他のバンドのファンとかも聞いてくれていいのかなとか
思ったんだですけど・・・。


8 :無名さん:2008/04/19(土) 20:27:41
>>7
まあ、そういう側面はあるけど、そのCD聞いてくれた人のうち1人がライブに
来てくれたらいいくらいなものだ。

9 :無名さん:2008/04/19(土) 22:18:21
委託販売してる人いたら色々アドバイスください


10 :無名さん:2008/04/19(土) 22:34:02
とりあえず板違い

11 :無名さん:2008/04/20(日) 00:34:59
ライブ見て、良いと思ったバンドの物販行ったとして
収録曲の殆どが知らないバンドなコンピ盤よりも
3曲程度でも目当てのバンドだけ入ってるデモCD-Rあったらそっち買うしなあ。

俺がやってたバンドだとデモは数百枚売れたけどコンピは2枚くらいしか売れなかった。

12 :sage:2008/04/20(日) 10:48:56
オムニバスはいいとおもう。自分たちに自身があればやればいい。地方や色んな人に聞いてもらうチャンスだし知ってもらう手段と思えばいい。僕らは三回参加したよ。宣伝と思えばかなり良いことだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)