5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松岡英明

1 :無名さん:2008/05/13(火) 13:45:27
オフィシャルHP
ttp://hideaki-matsuoka.com/

ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/code87502/
ttp://hmnews.livedoor.biz/

2 :無名さん:2008/05/13(火) 13:52:30
2008.05.22(THU.)@赤坂GRAFFITI
“HIGH BRIDGE GOES TO AKASAKA“アカブリvol.27””
松岡英明/山口晶/iMAGINATIONS
開場 19:00/開演 19:30
前売 \2,500/当日 \3,000(1DRINK 別)
ttp://www.moz.co.jp/graffiti/schedule/

2008.06.07(SAT)@新宿LIVEたかのや
◆◇松岡英明完全制覇ライブ◇◆ 〜hideaki matsuoka|complete 01〜
昼公演 開場 13:00/開演 14:00
夜公演 開場 18:00/開演 19:00
前売 \6,000(税込・ドリンク別)/当日 \6,500(税込・ドリンク別)
ttp://www.takanoya-records.com/live/top/


3 :無名さん:2008/05/13(火) 20:21:34
こんなところにひっそりと・・

4 :無名さん:2008/05/13(火) 23:05:20
>>1乙です

22日のライブなんで告知しないだろう。
インディーズなのにチケット代6,500円て高すぎるような。

5 :無名さん:2008/05/13(火) 23:44:13
とっとと削除依頼だしとけよ。

6 :無名さん:2008/05/14(水) 01:12:50
>>1

>>4
当日券だと6,500円+ドリンク代600円で7,000円越えるしw
高すぎ。


7 :無名さん:2008/05/14(水) 01:14:47
>>4
たかのやって、1000円・2000円のライブがざらなのにねぇ
会場使用料だって安いのに、この料金設定じゃぼったくりと言われても仕方がないよな

8 :無名さん:2008/05/14(水) 01:17:43
FC限定のプラチナチケだと:\7,000+1DRINK(\600)だしなw

9 :無名さん:2008/05/14(水) 01:34:25
ぼったくりといえば、料金設定もそうだけど
歌そのものが下手くそなんだよね。

10 :無名さん:2008/05/14(水) 01:35:34
TV-NOiZもやるみたいだ
さすがに出産間近なリサタンメイドの出演はないんだろうな

「E.L.P」 発売記念ライブ/TV−NOiZ PRESENTS
2008.07.28(MON)@ SHIBUYA BOXX
開演 17:30 / 開場 17:00
adv.¥3,500(税込・ドリンク代別)
[出演]TV−NOiZ / Filter Fish / Dummy’s Corporation 後日発表
ttp://www.shibuyaboxx.com/schedule/index.php?y=2008&m=07#28
ttp://ent.pia.jp/pia/event.do?eventCd=0820847&perfCd=001



11 :無名さん:2008/05/14(水) 01:36:14
sage忘れた…

12 :無名さん:2008/05/14(水) 11:28:42
>>10
そうなんだ、TV-NOiZ PRESENTSって…
FilterFishのホームページみてみたら、コンピレーションアルバムというのが
でるらしい、念願のCDデビューw

エレポップユニットによるコンピレーションアルバム
「トーキョー エレポップ コレクション vol.00」

収録楽曲10曲
axsCD-020 axiss music
価格:2,575円(税込)

参加アーティスト
■TV-NOiZ
■Dummy's Corporation
■ADAPTER。
■Filter Fish
■MASQUERADE
■ν[NEU]上領 亘 Remix
■Hybrid
■Delua feat. Kumako
■TAKERU SOLDIERS
■キテる!BAND

13 :無名さん:2008/05/14(水) 20:04:01
>>9
おまけに歌詞間違えすぎw
自分で作った曲なのにさ。

>>12
コンピレーションアルバムでもいちおうは念願のCDデビューw


ブログみたらゲームにはまってるとか書いてあったけど、
ちゃんとライブの準備してんのか?
吉川との2ショット写真見て、オーラが違いすぎるというか、
なんだかなーって感じだった。



14 :無名さん:2008/05/14(水) 20:44:15
吉川晃司カッコイイよね、だんだんカッコよくなってる感じがする。
今回のミュージカルも主演だったみたいだし。
禿は長年ここのミュージカルに出演しているみたいだけど脇役ばっかりw

今年はミュージカルにでないで、wiiでガンダムゲームにどっぷりなのかw
優雅な40歳だね。

15 :無名さん:2008/05/14(水) 20:59:36
>>14
場所も新国立劇場で、コメントも黒柳徹子とか田原総一郎とか大物からきてる
さすが吉川晃司、というか見に行けばよかったw

16 :無名さん:2008/05/14(水) 21:58:21
>>13
歌詞の間違いもアレだけど、音程がずれてたり、歌い方やパフォーマンスそのものが
下手くそなのが堪えられない、でもチケット代は6,500円w
ライブ逝ったときシマッタと後悔したよwもっと他の使い方があったよね

今度逝くときは、歌を聴くつもりじゃなく、お布施しに逝くことにするw

17 :無名さん:2008/05/14(水) 22:58:34
えwwwなんでそれがわかってて見にいくんだよwww
マゾオバwww

18 :無名さん:2008/05/14(水) 23:07:19
マゾかw
ブログの内容とのギャップをヲチしようかと思ったけど、やっぱやめとくw


19 :無名さん:2008/05/15(木) 00:40:38
スレ見つけて、まだ活動してるんだーとちょっとビックリ。
特別好きではなかったけど、NHKの音楽番組の司会をしていた頃が懐かしい・・・。


20 :無名さん:2008/05/15(木) 12:20:19
いや、ある意味活動できてないよ。
まじアマチュア以下。

21 :無名さん:2008/05/15(木) 13:50:29
年に数回の少規模ライブをチケ代5,000〜7,000円で行うのと
対バンライブを小額で年に数回やってるけど、活動としてはそんなもんw
あと、ファンクラブと1万円ポスターwなどのグッズ販売があった。

>>7
前は「club asia」だったのが、最近はキャパ半分の「たかのや」w
また1万円ポスター売るのかな。

22 :無名さん:2008/05/15(木) 19:20:35
もうインディーズ以下だよね。妖精からの寄付でゲーム買って喜んでらぁ。
吉川の隣に並んだらただの出待ちのファンみたいになってた。

23 :無名さん:2008/05/16(金) 01:13:56
あれかな、することないからゲームにはまってんのかな。

出待ちのファンw
いつもだと、本当にそんなこと思ってるのかね、と思うほど
長文で賛美の言葉を並べ立てるのに、今回の感想はすごいシンプルw

24 :無名さん:2008/05/16(金) 20:22:31
>>22
インディーズのCDだしてた事務所をやめちゃったもんね。
事務所に所属せず、自分でやるっていうのはインディーズになるの?

25 :無名さん:2008/05/16(金) 22:47:44
>>24 違うと思うよ
カテ違いは削除依頼も出せない妖精がスレ立てしたから仕方ないんじゃないか?

26 :無名さん:2008/05/17(土) 00:56:16
「松岡英明完全制覇ライブ」って何のためにやるのかな

27 :無名さん:2008/05/17(土) 00:59:33
生活費。

28 :無名さん:2008/05/17(土) 09:48:51
人間、過去を振り返るようになると人生オワタということ。

29 :無名さん:2008/05/17(土) 23:43:18
赤坂行かれる方いらっしゃいますか?
一人なので心細いです(泣)

30 :無名さん:2008/05/18(日) 01:10:45
>>25
■アーティスト・ジャンルを扱う他板について
・ 他板で扱っててもインディーズ・マイナーであるものはインディーズ・マイナー板でも扱ってます。
  どう言う観点で語りたいのかによって板を選択して下さい。
・ 国内のヒットチャート系や2ch内での知名度が安定してる現役のアーティストやアイドルは邦楽板へ
・ 非ヒットチャート系の歌謡曲・邦楽ポップス、演歌や懐メロは懐メロ邦楽板へ
・ 伝説的なロックミュージシャンは伝説板でどうぞ。
・ 洋楽を総合的に語りたい人は洋楽板、懐かし系洋楽ロック&ポップスはBEATLES&OLDIESへ
・ その他、掲示板一覧と 「全音楽系・芸能系板案内のガイドライン」から適切な板を選んで下さい。


31 :無名さん:2008/05/18(日) 01:11:06
29>>
いくよ〜

32 :無名さん:2008/05/18(日) 01:50:52
>>29 >>31
行きたいけど無理だなー
レポよろしく

33 :無名さん:2008/05/18(日) 14:52:54
>>31さん
ありがとうございます。久し振りのライブなので
かなり緊張ですが、楽しみです。

>>32
レポしますね。


34 :無名さん:2008/05/19(月) 05:44:22
妖精すげえな
レスアンも付けられないのまでワイてるじゃんw

生活費稼ごうライヌのヲチレポ楽しみに待ってるわ

(笑)

35 :無名さん:2008/05/19(月) 20:00:25
1回ライブやると、何ヶ月くらい生活できるんだろう。
チケ代高いわけだw

36 :無名さん:2008/05/19(月) 23:54:01
>>35
年に数回しかライブやらないのに暮らしていけてるのが不思議だよね。
もうすぐ子供生まれるのにゲーム三昧みたいだし。


37 :無名さん:2008/05/20(火) 00:50:07
計算してみなよ。
キャパ×入場料+CDやポスターの売り上げ=利益
利益−機材運搬代−ネット呼びかけ代(ネット管理費)−人件費−場所代−CD、ポスターの諸経費=純利益
純利益−打ち上げ代−生活費=プライスレス

38 :無名さん:2008/05/20(火) 02:26:32
よし、計算してみる。

キャパ150人×チケット代平均6,500円+売上金適当に25,000円=利益だいたい1,000,000円
利益1,000,000円−場所代270,000円−諸経費その他適当に230,000円=純利益なんとなく500,000円
純利益500,000円−打ち上げ代各自持ち−生活費=プライスレス

39 :無名さん:2008/05/20(火) 02:28:38
キャパ150ってのがミス

40 :無名さん:2008/05/20(火) 06:35:15
所得税忘れちゃいけねー。

41 :無名さん:2008/05/20(火) 07:18:00
プライスレス の意味を間違ってる気がするんだけど・・・

42 :無名さん:2008/05/20(火) 09:00:14
>36
そこで禿親の年金と魚親の稼ぎが登場ですよ。
ほんっっとーにたかり根性が身についちゃってるね。

43 :無名さん:2008/05/20(火) 11:58:20
>>38
これを年に何回+その他の収入、だと
一人ならなんとかなっても、扶養家族がいたら楽じゃないような。

うーん、これが高額チケットの理由だったのか
だったらチケット代にふさわしい内容のライブをやらないと…。

44 :無名さん:2008/05/20(火) 12:13:00
>>42
まさか結婚したのに仕送りでゲーム三昧だったら、さすがにすごいんだけど

45 :無名さん:2008/05/20(火) 16:49:05
魚タン従姉妹のblogに「従姉妹の結婚披露パーティー出席」と書いてあった。
これが末&魚タンのことなら恐らく小金(ご祝儀)でも入ったんじゃねー

46 :無名さん:2008/05/21(水) 01:09:29
ご祝儀で生活…

47 :無名さん:2008/05/21(水) 08:20:33
>45
どこそれ、見たい!

48 :無名さん:2008/05/21(水) 14:56:22
吉川さんと並んでる写真、山崎邦正にみえなくもない。

それにしても、インディーズ板にスレが立つとは・・・

49 :無名さん:2008/05/21(水) 15:48:47
うんうん。インディーズ板に立てるのもおこがましいよね。わかります。
無職板が一番お似合いだよね。

50 :無名さん:2008/05/21(水) 18:49:22
無職板wwww
そりゃ確かにぴったりだw

プライスレスってのは値段のつけようがない価値あるもの、って意味だろ。
この場合はどう考えてもレスザンゼロだw

51 :無名さん:2008/05/21(水) 18:50:01
こいつの歌は聴いていてイライラする。CDではなくカセットを買ったから暇な時に聴くんだけど
歌声が悪い。どうやって始末しよう。何でファンだったんだろうorz

52 :無名さん:2008/05/21(水) 22:54:07
年金も保険料も毎月支払いで、固定資産税なんてあるとまた加算。
賃貸だとしても家賃かぁ〜。
そんでゲーム三昧できるって、やっぱ末の収入だけじゃムリだね。

53 :無名さん:2008/05/21(水) 23:01:24
ブログ更新。

明日のライブの出演は9時ぐらいからになるから、会社帰りとかで間に合いそうな
人は来てくださいって必死だな。
チケ売れてないんだろうか。
一緒に出る2組ぜんぜん聞いたこと無い。

>>48 山崎邦正ワラタ




54 :無名さん:2008/05/21(水) 23:16:36
ブログ見てきた。うわー。イタイwww
やっぱりこの人、自分が大スキなんだね。

55 :無名さん:2008/05/21(水) 23:39:27
あいかわらず昔話ばっかしだよね、おじいちゃんみたい。

56 :無名さん:2008/05/22(木) 15:25:34
>>55
同意 キスキスツアーやら色彩ツアーってどんだけ昔なんだよ

57 :無名さん:2008/05/22(木) 20:08:22
え、盛り上がったの??

ttp://tsuiseki.sakuraweb.com/musician/m13.html

>03/03/01
>●先日、「LIVE EPIC25」を見に行ったら、松BOW登場!
>客、盛り上がる、盛り上がる!
>昔と全然変わらなくてビックリ!老けないってすごい!
>「以心伝心」歌ってました。あと、親友の岡村靖幸について語っていましたよ。

58 :無名さん:2008/05/22(木) 21:22:55
>>55
てかさ、今が悪すぎて「あの頃はよかったな・・・」って涙に暮れてるんじゃない?


59 :無名さん:2008/05/22(木) 23:36:10
>>56
20年くらい昔だったかと。

60 :無名さん:2008/05/23(金) 12:28:48
>>58
逆に考るんだ、テレビなんかの影響で、あの頃の扱いが良過ぎたんだよ。
色彩ツアーだって、歌もパフォーマンスも下手だと思う。
当時ビデオ買ったけど、うわーこりゃダメだって感じだった。

途中にでてくるインタビューもすごい偉そうだし、おまけに変…。

61 :無名さん:2008/05/23(金) 19:12:10
昨日のライブって、ヲチした人いたのかな。

生活費は稼げたんだろうか。

62 :無名さん:2008/05/23(金) 22:51:09
>>61
昨日は対バンだしチケ代安過ぎるし稼げるわけない

63 :無名さん:2008/05/23(金) 22:53:00
>>60
色彩ツアーってNHKホールだったよな。立見までいて驚いた記憶。
どっかに眠ってるビデオ掘り出してチェックしてみよw

64 :無名さん:2008/05/24(土) 13:15:34
>>62
安すぎるのか…?

65 :無名さん:2008/05/24(土) 22:36:38
対バンライブに出た山口さんのブログに末のことが書いてあった。

>松岡英明さんと話をさせて頂いたんですが、
>何しろ、こちとら中学生の時にテレビで見ていた人だし、
>不思議な感覚だったですね。

こんなに落ちぶれて・・・とか思ったんだろうか?

>それにしても松岡さんは歳をとらないなぁ。
>あの頃の感じが大切に歌い継がれている感じ、
>「あぁ、僕にとっては今も王子としか言いようがない」

歳をとらないというか、成長とか進歩してないしw
王子?なに王子?

66 :無名さん:2008/05/24(土) 23:09:58
禿玉子


67 :無名さん:2008/05/25(日) 01:07:24
>>64
>>2

68 :無名さん:2008/05/25(日) 01:41:11
建てた家はどうしたの?


69 :無名さん:2008/05/27(火) 12:50:14
以前いつみても波瀾万丈に高橋克典が出た時下積み時代の話が出たのに
松岡英明のバックコーラスの話は何一つ出てこなかった

70 :無名さん:2008/05/27(火) 13:47:13
>>68
家なんて建ててた?

>>69
そりゃ出さないでしょうよ。

71 :無名さん:2008/05/27(火) 14:42:44
黒歴史をわざわざ話すかねw

72 :無名さん:2008/05/27(火) 14:51:12
いやー、黒歴史以前のハナシなんだと思うよ。
普通に忘れてるぐらいの事だろうし、番組的にも普通にカットする場所だろう。
つまらない部分の歴史なんだろうね。

73 :無名さん:2008/05/27(火) 23:57:32
ロリばなスレ見た後にここ見ると、
末よりロリばなのほうが人気あるんじゃないかと思ってしまうw

74 :無名さん:2008/05/28(水) 09:31:59
これが実際、そうなんだよな〜
良かったねぇ、ロ・リ・バ・ナ♪

75 :無名さん:2008/05/28(水) 10:44:38
あっちには厳しくも温かいアドバイス的な書き込みが多いよね。
愛されてるなあ、バナ。

76 :無名さん:2008/05/28(水) 18:23:04
こっちのスレはすごい過疎ってるよね。

この前までは、デビュー20周年祭りの続きみたいなところもあったけど
それも終わった感がある。

77 :無名さん:2008/05/28(水) 18:26:17
てかさ、よく20年も生き延びられたと思わない?


30周年は無いだろ、たぶん。

78 :無名さん:2008/05/28(水) 23:41:28
30周年かあ、それも「たかのや」でやればいいんじゃないかな?
チケット代1万円くらいで。


無いかもね…。

79 :無名さん:2008/05/29(木) 00:26:55
たかのやでチケット代1万円ってすげーぼったくり過ぎww

7月のTV-NOiZ が出るイベント、TV-NOiZ PRESENTSのくせに
末はぜんぜん告知しないね。
ぴあとかに載ってるのにさ。
この間の22日の対バンライブのこととかセットリストもぜんぜん書いてないし。
儲けが少なかったからどうでもいいのか?

80 :無名さん:2008/05/29(木) 02:18:36
とりあえず6月のが終わらないと告知しないんじゃまいか?
一番の儲け告知を下げることになるから

81 :無名さん:2008/05/29(木) 10:08:11
ライブの事も、前はすぐブログに書いてたのに最近は放置だね
星屑批判あたりから、おかしくなって来てるね
子供が生まれるってのに、大丈夫か

82 :無名さん:2008/05/29(木) 10:16:05
大丈夫っていうか、もうモチベーションが上がらないんだろ。
まるで、アマチュアが趣味でやってる活動そのものだね。
ってか、歌のレベルからして、常にアマチュアレベルだがな。

83 :無名さん:2008/05/29(木) 12:17:35
プチ黄金期を体験した身にとっちゃあ、そうかもね
でもモチベーション上がんなくても、やることはやんないとね
これだから責任感ない無職はダメなんだよな・・・
数少ない仕事なんだから余計にきちんとやんなきゃ
そろそろ出産祝いを考えているであろう妖精たち、可哀想に


84 :無名さん:2008/05/29(木) 12:59:41
>松岡英明さんが 予選に落ちたのは、僕らのせいです。
>キーボードなど器材の多いバンドは、2つも出せないから。どっちかという事だったので、
>でも一応、我ら******が 選ばれた訳です、。


これって「僕らのせい」じゃないと思う。

85 :無名さん:2008/05/29(木) 14:57:06
ガチのコンテストでは予選落ちだったわけですね

86 :無名さん:2008/05/30(金) 11:56:50
それなんの話?
末プログじゃないよぬ?

87 :無名さん:2008/05/30(金) 13:08:57
>>86
禿と対バンだった******(伏せ字です)ってバンドの人のブログ。
ちょっと調べれば出てくるよ。

88 :無名さん:2008/05/30(金) 14:40:46
>>86
横浜の高校生たちのバンドコンテスト
「ヨコハマ・ハイスクール・ホットウェーブフェスティバル」の話でそ。
決勝大会は横浜スタジアムで、「いんぐりもんぐり」が優勝したんだけど
禿が友人と組んでいたバンドは予選落ちだったという。


89 :無名さん:2008/05/30(金) 16:28:15
>>86です。
教えてチャンですみませんでした。
昔の話なのかー
あとでぐぐってみますね。
ありがとうございました。

90 :無名さん:2008/05/31(土) 11:21:40
アンティークスというバンド名だったか。
ソロじゃなくて、バンドでデビューの可能性もあったんだもんね。

91 :無名さん:2008/05/31(土) 12:54:09
ソロでデビューする方向で、デビュー曲もそれ用の曲が別に決まっていたのに
バンドでデビューするからと言って、バンドで友人と作った曲を使って
「ボクがひとりで作りました」と言ってデビューしたんでそ。

92 :無名さん:2008/05/31(土) 17:41:30
>>91
その話、渡辺末美さん?元音楽雑誌のライターやってた人のホームページの
末インタビューに載ってね。

末ブログ更新。
記念すべき末初デザインのプレミアムチケットの写真が載ってるけど、
よくわからんw

93 :無名さん:2008/05/31(土) 19:18:11
自分でやることで、デザイン料を節約しているんだろうか。

自分でデザインしたグッズをネットで販売したりするのかな…。

94 :無名さん:2008/05/31(土) 19:23:17
>>92
いろんな意味で衝撃のインタビューですた。

95 :無名さん:2008/05/31(土) 23:44:37
過去の話しかできないって情けないなぁ。本当にこれしかないんだね。

96 :無名さん:2008/06/01(日) 17:18:23
昔の曲ばっかやっててよくファンにあきられないね
それでもついてく奴がいるから?w

97 :無名さん:2008/06/01(日) 21:39:40
>>95
もうすぐ子供が生まれるのに、昔話ばかりじゃ情けないよね。

たかのやのホームページ見たら、まだチケットあり余ってるみたいだ。
昔は、ディナーショーライブ昼夜2回公演の時(正確には昼の部はディナーでは
ないけれど)、昼夜行ってる遠征組の妖精たんがいた。
今はそういう貴重な妖精たんも激減しただろうな。


98 :無名さん:2008/06/02(月) 01:57:19
全然関係ないけど、大沢誉志幸がプロデュースしたDance to Christmas持ってる人いる?
こないだ大沢さん目当てに内容もわからず中古屋で買ったら末が「コーラス」で一曲参加してた。
いまさら末目当てでほしい人なんていないよね。

99 :無名さん:2008/06/03(火) 11:05:11
>>97
チケット代6,500円で、場所が「たかのや」、昔の曲ばかり、昼・夜2回公演
そりゃ余る。
でもチケット余っても十分利益がでる計算かも。

本人的には目の前の客の数とかより、昔の思い出に浸れる方が幸せとか。

そういえば昔、リキッドルームかどこかで古い色彩ツアーの衣装を着てたときがあって
なんだかなあと思った。

100 :無名さん:2008/06/03(火) 15:34:48
曲も衣装もリサイクル。
エコだね♪ミャハ☆

101 :無名さん:2008/06/03(火) 18:28:04
>このライブのアイデアを思いついてなかったら
>自分の曲なのにもう二度と歌ってなかった曲だってあったかもしれないしね
>大好きなDuran Duranが持ち歌全部やる!!なんて聞いたら
>狂喜乱舞しちゃうもんな

ここでDuran Duranを出してくるのがイミフ
まさかオマエも持ち歌全部やったら
今でも狂喜乱舞で喜んでもらえるとでも?????
脳内お花畑すぎる・・・

102 :無名さん:2008/06/03(火) 22:18:57
>>101
単に末がデュラニーズだから
j狂喜乱舞してくれる妖精なんていないだろうに
惨めだよなー

103 :無名さん:2008/06/03(火) 22:34:48
本人だけが狂喜乱舞してたりして。

奥さんが喜んでくれるのかもよ。
ボクがデビューした年に生まれたキミのために、全曲歌っちゃうよー
というライブなのかな。

104 :無名さん:2008/06/03(火) 23:59:46
ヒラメが舞い踊るよなーw

105 :無名さん:2008/06/04(水) 00:12:18
>98 Dance to Christmas
シングルもアルバムも持ってる元妖精のあたくし

106 :無名さん:2008/06/04(水) 00:46:38
そういやー今日ってりりたんのお誕生日か?
去年はネズミーシーに行って、バカップル写真をりりたんブログで晒してたけど。
今年はライブ直前だし、さすがにネズミーには行かないだろうな。
せいぜい不二家とかでお食事とか。

107 :無名さん:2008/06/04(水) 02:52:33
>>105
レスさんくす、いたのか。でも今から転売するとしたら
大沢さんとか杏子ファンの方がニーズアリアリだね。
末部分はさておき全体的にイイ感じだった。

108 :無名さん:2008/06/04(水) 12:54:31
>>96
CDやDVDがでない代わりに、ライブの回数が増えて
毎回同じような曲ばかりやっているから、もう飽きられてそう。

それもあってあまりプレイしたことのない曲ということで
アルバム全曲ライブなんでそ。

リサイクルともいう…?

109 :無名さん:2008/06/04(水) 15:13:22
昔、禿のポエム付き写真集が出たときは、
ロンドンの風景とかのおしゃれな写真とかポエムとかインタビューとかが
のってて、当時の自分にはカッコいいことにみえた…

けど、最近は自分で作った曲をネットで配信することもできるし、
ブログで詩を綴ることもできるし、海外旅行に行って
デジカメで撮った写真をアップすることもできるし、
さらにそれを製本することもできる。

なので、メジャーだったということを抜かすとアマチュアとどっこいな
最近の禿をカッコいいと思わなくなった。

110 :無名さん:2008/06/04(水) 19:34:14
ポエム本ナツカシス
まだ実家にあるよ。
写真きれいだったよねー。
ポエム書いてた佐藤大氏は
今やカウボーイビバップやフリーダムの脚本書いて売れっ子だよ。

111 :無名さん:2008/06/04(水) 22:12:42
脚本の佐藤大ってやっぱこの人だったんだ。
アニメ関係の人だったんだね。

112 :無名さん:2008/06/06(金) 00:32:57
てすと

113 :無名さん:2008/06/06(金) 00:46:42
6月5日のブログの写真、末の顔白すぎ。

114 :無名さん:2008/06/06(金) 00:50:12
うーん若作りはもうそろそろ限界だろうか、妙な違和感が。

そっか、生え際やばいよ!何やってんの!

115 :無名さん:2008/06/06(金) 01:28:08
楽曲の詳細って何書くのかな。
はたしてありのままを書くのだろうか。

116 :無名さん:2008/06/06(金) 07:07:06
>>114
生え際がうすうすなのは、当たり前だけど、
あの「片側だけ長い前髪」ってどうにかならんのかね?
売れないビジュアル系(アマチュア)じゃないんだからさ。

117 :無名さん:2008/06/06(金) 08:49:47
ツレの化粧品使ってメイクしたな。
キンモー☆

118 :無名さん:2008/06/06(金) 09:59:59
楽曲の詳細?

>91
にもあるように、
まずは「作詞作曲:松岡英明」を修正しとけよw

119 :無名さん:2008/06/06(金) 14:00:22
>>116
髪型自体はジャニーズwのマネっぽい。

そういえば、禿デザインのポスターを販売するらしい、また1万円なのかな。

120 :無名さん:2008/06/06(金) 14:14:22
末といっしょにバンドやってたキーボードの子、今どうしているんだろうなぁ…



121 :無名さん:2008/06/06(金) 17:12:23
業界に嫌気がさして、普通に暮らしてそう。
そりゃ、友達に搾取されたらショックだよね、縁切られて当然でそ。

友達が参加していた頃のアルバムがカッコイイのは、友達のカラーなのかな。

122 :無名さん:2008/06/06(金) 17:51:07
5日の禿、思わず鳥肌。気持ち悪くなったなぁとは常日頃思っていたが
あんなに気持ち悪かったっけ?マリリンマンソンの格好だけ猿真似?
いやーびっくりした。

123 :無名さん:2008/06/06(金) 18:06:51
このスレ久々に来たけど末の人気とともに廃れてるな。

124 :無名さん:2008/06/06(金) 23:15:34


125 :無名さん:2008/06/06(金) 23:23:31
廃れてるよね。

そういえば明日ライブだったような、レポあるのかな。

126 :無名さん:2008/06/06(金) 23:53:19
あの写真アイラインひきすぎ

127 :無名さん:2008/06/07(土) 00:59:48
メイク用品は100円ショップの?

128 :無名さん:2008/06/07(土) 08:22:26
オッサンの癖に囲み目メイク…
そしてたるんたるんの頬が気持ち悪い。

129 :無名さん:2008/06/07(土) 09:15:59
魚にメイクしてもらってんだろうね。趣味悪いなぁ。

130 :無名さん:2008/06/07(土) 15:20:23
>120
そのキーボードってハジメちゃんのこと?
それとも松前氏の方か?

131 :無名さん:2008/06/07(土) 23:58:25
今、有頂天ホテルみてる。
オダギリジョーが変な髪型で禿デコで、
末を思い出してしまった。
オダギリごめんほんとごめん!

132 :無名さん:2008/06/08(日) 05:12:50
それにしてもあの口元・・・
マジで鳥肌たつねw

133 :無名さん:2008/06/08(日) 06:47:01
ほうれい線が痛々しい。
禿げてる人は大抵ヒゲが濃いと決まっている。

しかしこんなのが近所にいたら嫌だな。

134 :無名さん:2008/06/08(日) 10:16:29
髪の毛は女性ホルモンが関係してて、
ヒゲやスネ毛は胸毛なんかは男性ホルモンだっていうからね〜
末はギャランドゥも濃いらしい(ウェェ・・・)から。プ。


135 :無名さん:2008/06/08(日) 14:36:48
>130
前スレあたりにも名前が出ていた、高校の時一緒にバンドやってた成沢くん?
って人のことかも?

松前さんは、「おしりかじり虫」の編曲やゲーム音楽などで活躍してるし、
ハジメくんは地味だけど北海道を中心にライブとかやってるみたい。

136 :無名さん:2008/06/08(日) 18:23:59
昨日ライブ、お客そこそこ集まったのかな?
恒例のぼったくり物品販売とかもあったのかしら?
喉を痛めたとブログに書いてあったが。

137 :無名さん:2008/06/08(日) 20:01:52
コメント欄読んだら、もともと喉の調子がよくなくて
声が出ないところがあって、ライブ中しきりに謝っていたみたいだよ。

お客の入りはどうだろう、最近レポないからわからない。
グッズは禿デザインのポスターとか写真はあったらしい。

次回は9月13日にやるそうな。

138 :無名さん:2008/06/08(日) 21:14:12
仕事もないしボイトレもまともにしていないだろうから
声出なかったんじゃね?

139 :無名さん:2008/06/09(月) 15:50:35
準備不足ってわけか、さすが禿ちゃん。

歌の準備をして音源を準備してもらうか、音源を準備して誰かに歌ってもらうか、
どちらかの役割に徹すればいいのに。

140 :無名さん:2008/06/10(火) 01:49:05
誰も引き受けてくれないでしょう

141 :無名さん:2008/06/10(火) 13:35:58
もう自分で過去ばっか美化しないでくれよ。ほとほと情けないよ。
怒りとか侮辱とか通り越して悲しくなってきた。

142 :無名さん:2008/06/11(水) 21:38:15
歌が下手なのに、歌っている自分を美化して、自分大好きって
ジャイアンみたいw

143 :無名さん:2008/06/11(水) 22:31:21
口角に泡吹いてw

144 :無名さん:2008/06/12(木) 17:27:20
末母って本当に働いてるんだね‥
痛々しい。
年齢的には夫婦で旅行行ったり趣味にお金や時間を使ってもいいはずなのに。

145 :無名さん:2008/06/12(木) 18:17:21
べつにいいじゃん。松岡が痛々しいってのはわかるが、
母親が痛々しくもとれる書き方は控えろよ、もうババーだろ、おまえ。

146 :無名さん:2008/06/12(木) 18:39:28
痛ましい=痛々しい=気の毒



意味わかる?
いままでの流れ読んでた?あんた。
日用品差し入れして家売ってライブの赤字補填させられてとかも書かれてるんだよ。
働いてるってのも半信半疑だったのにそれが本当だったんだよ。

147 :無名さん:2008/06/12(木) 18:43:34
借金があるとかじゃなくって?
仕送りのためなら、親子で痛々しいかもしれない。
それなら禿が働けば解決すると思う、普通はそうする。

148 :無名さん:2008/06/12(木) 19:15:55
>>146
なにその常識。単に>>144の書き込みに対して、それはおかしいだろって話だろ。
ばかじゃねーの、おまえ。きえろよ。

149 :無名さん:2008/06/12(木) 21:49:29
>>146
本当だったっていうのは、働いているかどうか、じゃなくて、
仕送りだの、家売ってライブの赤字補填だの、が本当だったっていうこと?

ということは、働いていることが痛々しいんじゃなくて、
40歳妻子持ちの禿が、働かせてまで、親にたかっているのが痛々しいとか。

そこまでして続けているライブで声がでないとか、さらに痛いかも。

150 :無名さん:2008/06/12(木) 22:25:50
>>146
涙目(笑

151 :無名さん:2008/06/12(木) 22:36:12
禿が40だから母親は若くても60代前半って事か。
やってる仕事次第では気の毒にも見えるけど
可愛い中年息子甘やかす為にやってるんなら自業自得。

で、ソースはどこ?

152 :無名さん:2008/06/12(木) 22:48:26
4つ年上の姉がいるらしいから、60代後半か70歳くらいかも。

153 :無名さん:2008/06/14(土) 00:53:00
全部妄想から来た話ぢゃんw
目ぇ覚ませYO

154 :無名さん:2008/06/14(土) 01:46:14
都市伝説かもしれないけど、前のスレでも言われていたよ。

155 :無名さん:2008/06/14(土) 03:05:54
その都市の名前はストロベリータウン・・・
カーヴする汽笛の列車に乗ると辿り着くはずさ
ヴィジョンストリートの3つ目の角を右に曲がると
デジャ・ヴのように現れる
禿魚以外誰も知らない楽園なのさ
禿と魚は約束も交わさずに待ち合わせ
いつでも以心ダンスィン ズッコン デキ婚
(かつて)ヤング(だった)パイレーツ
溺れるな赤貧の海に 目指せ君達の宝島


156 :無名さん:2008/06/14(土) 08:37:53
>>155
いらねーよ、そんな宝島www

157 :無名さん:2008/06/15(日) 14:50:05
ブログに、昨日の地震の被災地の方へのお見舞いとTV-NOiZが出るイベントの告知
書いてた。
しかし、チケット発売日当日の夜に告知って・・・。
って、そんなに気合入れてチケット買う奴もいないかw

158 :無名さん:2008/06/15(日) 21:02:33
TV-NOiZって、まだやってたんだというくらいの感想。
活動が少ないから忘れてしまいそうでつ。

159 :無名さん:2008/06/15(日) 22:06:30
ライブの事は知ってるヤシはとっくに知ってたよ
別にライブに行く気がないヤシは
知らなくてもいいんじゃね?

160 :無名さん:2008/06/15(日) 22:58:50
地震のことと告知は別にした方がいいよね。
配慮が足りない。



161 :無名さん:2008/06/16(月) 22:14:46
地震は大変だったと思うけど、みんなライブ来てねー、と言いたいだけでは。
ライブの収入の一部を寄付したら立派かもね。

>>159
ライブ会場で配られるチラシの情報でつね。

162 :無名さん:2008/06/17(火) 22:13:53
>161
なんのライブ?

163 :無名さん:2008/06/18(水) 00:33:11
>>161
末ライブでフライヤーは配られていない


164 :無名さん:2008/06/20(金) 09:24:30
もう彼は、閉店商法寸前だね。
いつ見られなくなるか、もうすぐ見られなくなるから、みんな行ってあげればwwww
まさに末路wwwwwww

165 :無名さん:2008/06/20(金) 14:27:32
ttp://image.blog.livedoor.jp/code87502/imgs/3/8/3887b6f3.jpg
姉さんもなんだか髪が薄い…

166 :無名さん:2008/06/20(金) 15:28:01
姉さん、ポスター?にしては随分髪が所帯じみてるぞ…

167 :無名さん:2008/06/21(土) 12:59:48
末もりりたんも同じにほひがするけど、
みんなで楽しんでる記念写真なのに、
なんか浮いてるんだよね。
みんなで写っていても自分の写真うつりのことしか考えてない感じ。


168 :無名さん:2008/06/24(火) 08:12:17
記念写真どこ?

169 :無名さん:2008/06/24(火) 13:20:57
>大好きなアーティストや著名人

おーい!ハゲ。
著名だったことってあったっけ??
「自称」アーティストだしね。プ

170 :無名さん:2008/06/26(木) 00:07:10
来月産卵予定の、松岡A世の名前を考えよう!

171 :無名さん:2008/06/26(木) 00:53:16
松岡ヴェルサイユ

172 :無名さん:2008/06/26(木) 01:41:45
まだ現役の人がいるんだね
たまにポツンと好き好きレス紛れてるのが笑えるw


173 :無名さん:2008/06/26(木) 09:00:06
松岡2世

男の子だったら「奏」かなで
女の子だったら「いちご」
だけど、大物ぶって、子供の名前等一切発表しないかもね。

174 :無名さん:2008/06/26(木) 13:21:20
>>173
だって、発表したところで騒いでくれるのはココだけwww

175 :無名さん:2008/06/26(木) 21:17:17
>>170
思いきってジェニファー

176 :無名さん:2008/06/27(金) 00:34:27
漢字は 銭不和 なんてどう?



177 :無名さん:2008/06/27(金) 00:54:10
ここならでゎの名前考えてあげYO!

178 :無名さん:2008/06/27(金) 01:14:59
はげ&さかなちゃん、ここ見てるだろうから、
まともな名前を含めていっぱい挙げちゃったら、
もう決められなくなっちゃうね。ぷげ。

男なら、松岡ヴェルサイユ
女なら、松岡ジェニファー

179 :無名さん:2008/06/27(金) 08:49:28
男なら松岡ナイト(騎士)
女なら松岡ありす(亜里主)
とか。

180 :無名さん:2008/06/27(金) 09:15:06
よくある
男・詩音(しおん)
女・愛音(あいね)
とか。
まあ、マンガからだけど(笑。

なんか、音とか愛とかやっぱり一応つけるかねぇ。
か、変わった名前。
世界(せかい)とか倫敦(ろんどん)とか。

ありそうな名前ではなさそうな。。。

二人はここ見てるから、そうだね、いっぱい名前あげてつけられなくするか(笑。


181 :無名さん:2008/06/27(金) 10:13:38
DQNっぽく、
凛 とか 蓮 とかw

182 :無名さん:2008/06/27(金) 10:27:37
凛々花
奈々花



183 :無名さん:2008/06/27(金) 15:28:52
松岡英明好きな人って本田泰章とか好きな世代ですか?
母がCD持ってます。

184 :無名さん:2008/06/28(土) 01:10:46
末の事だから、ヴァカの一つ覚えみたいに愛とか平和とか調和とか言ってるから
それに近い名前かもw

またはお互いの名前を取るとか?

185 :無名さん:2008/06/28(土) 01:40:12
女の子だったら、好きだったアイドルの名前を引用するだろ、この男は。

186 :無名さん:2008/06/28(土) 08:38:24
お互いの名前とるなら松岡禿魚となる?

187 :無名さん:2008/06/28(土) 14:15:24
松岡 理英
松岡 英沙
松岡 明沙
松岡 音英


188 :無名さん:2008/06/28(土) 15:37:10
松岡 妖精(まつおか ふぇありー)
 



189 :無名さん:2008/06/28(土) 18:27:34
松岡ビジョン…


はないよね、やっぱり。

190 :無名さん:2008/06/29(日) 01:08:26
>>173
大物ぶって、子供の名前等一切発表しないかもね。
禿同www

公表はしないものの
海外でも通用する名前をつけちゃいました☆ミャハ☆
に 10000禿w

191 :無名さん:2008/06/29(日) 01:18:09
・ここまでに出たありがたい名前
松岡 奏
松岡 いちご
松岡 ヴェルサイユ
松岡 ジェニファー
松岡 ナイト
松岡 ありす
松岡 詩音
松岡 愛音
松岡 世界
松岡 倫敦
松岡 凛
松岡 蓮
松岡 凛々花
松岡 奈々花
松岡 響
松岡 禿魚
松岡 理英
松岡 英沙
松岡 明沙
松岡 音英
松岡 妖精
松岡 ビジョン…

・ザ☆予言
なんか、音とか愛とかやっぱり一応つけるかねぇ。か、変わった名前。
末の事だから、ヴァカの一つ覚えみたいに愛とか平和とか調和とか言ってるから、それに近い名前かもw
お互いの名前を取るとか?
女の子だったら、好きだったアイドルの名前を引用するだろ、この男は。
大物ぶって、子供の名前等一切発表しないかもね。
公表はしないものの、海外でも通用する名前をつけちゃいました☆ミャハ☆


192 :無名さん:2008/06/29(日) 12:26:19
とするとやはり松岡満里菜か?

そうでなくともヴィジョンに満ち溢れたDQN名で
子供浮きまくるんだろうなぁ。哀れ。

193 :無名さん:2008/06/29(日) 19:13:08
姫とかつく名前付けそうね。
夏姫(なつき)
姫夢(ひめ)

194 :無名さん:2008/06/30(月) 02:40:58
>192
満里菜さん迷惑だろうな。
それ以前にりりたんが反対するか。

松岡エコ
松岡色彩


●ZEALLINKインストアイベント開催!&店頭でご予約の方へ、
 コメントCD ver.01をプレゼント!

日時:7月19日(土)
OPEN:15:30 START:16:00
会場:ZEALLINK
参加アーティスト:TV-NOiZ(松岡英明)、ADAPTER。、Filter Fish

内容:ミニライブ&サイン会
この日しか見られない「エレポップスペシャルライブ!!」
次々Vocalistが入れ替わっていく限定オリジナルコラボ ユニットによるライブ!! 必見!
★「E.L.P」参加者のコメントCD.ver01 がZEALLINKオリジナル特典として付きます!
※ν[NEU]/キテる!BANDのコメントは収録されておりません

ZEALLINKでご予約の方に、イベント参加券をお渡し致します。

http://www.axiss-m.com/elp/

こんなのやるみたいだけど、末ファンは何人集まるんだろうか?



195 :無名さん:2008/06/30(月) 02:51:54
やば、直リンしてしまった。
さっさと寝ます。

196 :無名さん:2008/06/30(月) 08:23:32
満里菜 じゃなくて 満里奈 ね。

197 :無名さん:2008/06/30(月) 23:36:07
松岡「ハイフン」英明 
のように、子供にも、松岡「ドット」●●と付けそう。。。

198 :無名さん:2008/07/01(火) 02:29:54
ア ッ ト マ ー ク と か な

199 :無名さん:2008/07/01(火) 20:14:04
松岡シェリー

200 :無名さん:2008/07/02(水) 04:42:42
松岡デュラン

201 :無名さん:2008/07/02(水) 10:40:23
松岡月(ライト)
松岡加羅(カラー)

202 :無名さん:2008/07/02(水) 10:51:25
松岡乙女(ヴァージン)

203 :無名さん:2008/07/02(水) 11:56:28
松岡音々(ねね)
松岡純真(ぴゅあ)
松岡月(ルナ)

204 :無名さん:2008/07/02(水) 15:08:28
さぁもっと先手をうって命名しちゃおう☆
もしかしたら採用されちゃうかも!?^^

205 :無名さん:2008/07/02(水) 16:12:56
松岡ビジョンにアイスコーヒー噴いたw
もうそれにしちゃえよ

206 :無名さん:2008/07/02(水) 21:43:20
松岡火星(マース)

207 :無名さん:2008/07/03(木) 13:26:24
松岡カネ

208 :無名さん:2008/07/03(木) 21:44:24
松岡伝心

209 :無名さん:2008/07/03(木) 21:45:44
松岡慰撫慰撫

210 :無名さん:2008/07/03(木) 22:58:44
松岡海賊(パイレーツ)

211 :無名さん:2008/07/03(木) 23:09:22
松岡nxt

212 :無名さん:2008/07/03(木) 23:10:56
松岡金八

213 :無名さん:2008/07/03(木) 23:42:42
松岡in the HOUSE

214 :無名さん:2008/07/04(金) 01:07:26
・ここまでに出たありがたい名前
松岡
奏/いちご/ヴェルサイユ/ジェニファー/ナイト/ありす/詩音/愛音/世界/倫敦/凛/蓮/凛々花
奈々花/響/禿魚/理英/英沙/明沙/音英/妖精/ビジョン/満里菜/満里奈/夏姫/姫夢/エコ/色彩/ー/ @
シェリー/デュラン/月/加羅/乙女/音々/純真/火星/カネ/伝心/慰撫慰撫/海賊/nxt/金八/in the HOUSE

・ザ☆予言
なんか、音とか愛とかやっぱり一応つけるかねぇ。か、変わった名前。
末の事だから、ヴァカの一つ覚えみたいに愛とか平和とか調和とか言ってるから、それに近い名前かもw
お互いの名前を取るとか?
女の子だったら、好きだったアイドルの名前を引用するだろ、この男は。
大物ぶって、子供の名前等一切発表しないかもね。
公表はしないものの、海外でも通用する名前をつけちゃいました☆ミャハ☆
もしかしたら採用されちゃうかも!?^^


215 :無名さん:2008/07/04(金) 10:16:25
松岡 義之(奇才)
松岡 光吉(奇才)

216 :無名さん:2008/07/04(金) 15:19:33
>214

乙です。

松岡一張羅

217 :無名さん:2008/07/04(金) 22:54:05
松岡牧師

218 :無名さん:2008/07/05(土) 07:48:04
松岡@に一票

219 :無名さん:2008/07/05(土) 10:22:37
松岡ディオン

220 :無名さん:2008/07/05(土) 12:00:44
松岡オンディーヌ

221 :無名さん:2008/07/05(土) 12:40:46
最近、
JUST POP UPを録りだめてたビデオをみました。

あのころ(89年くらい?)のボーカルって
振り付け師無しの、創作ダンスしてる人が多くて
面白い!!

TMのU2なんて
ゴリラが踊ってるみたい

松岡ももちろん
創作ダンス全開だったけど、
ちゃんと振り付け師いたら、もっとかっこよくなってたんだろうな

あんな中、
南流石の振り付けで踊る
サイズのクオリティの高さ。
すげいです


222 :無名さん:2008/07/05(土) 13:15:09
>215
ぜひ松岡光吉でお願いしたいwww


223 :無名さん:2008/07/05(土) 14:42:25
松岡Your Voice Version

224 :無名さん:2008/07/05(土) 17:13:08
松岡 哲哉

225 :無名さん:2008/07/05(土) 18:44:15
>>223 >>213
ちょwwww
名前じゃ無くなってきてるしww
我が子の名前をスレタイみたいに決めてもらえるなんて、禿は幸せモノ

226 :無名さん:2008/07/05(土) 19:21:11
松岡 (少年たちの)まぼろし?

227 :無名さん:2008/07/05(土) 22:41:02
松岡PATiPATi

228 :無名さん:2008/07/05(土) 23:56:18
松岡 リナ(オカリナ)

229 :無名さん:2008/07/06(日) 00:03:52
113 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 04:29:43 ID:srhidM9KO
カステラの娘が思い出せない…福田さきだっけ?違うよね

114 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 04:36:57 ID:oMN7CMmY0
福田真由子?麻由子じゃない?

115 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 04:40:19 ID:oMN7CMmY0
バンドブーム世代の2世子役って
カステラ娘・シャケ娘・プライベーツ息子のほかにもいるかな?

116 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 04:49:24 ID:srhidM9KO
そうだ!真由子の方だったw
シャケとプライベーツの子供は誰なの?気になる

117 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 05:03:21 ID:oMN7CMmY0
シャケ娘は↑で出てた梶浦花
プライベーツ息子はあっぱれさんまに出てた延原れいじ?君
あと福田沙紀は一時期レピッシュmagumiの娘説があった
みんな、お父さんが生活苦しそうw

末リサの子も子役とかやれば少しは生活楽になるだろうに・・・。

230 :無名さん:2008/07/06(日) 00:33:51
松岡森生

231 :無名さん:2008/07/06(日) 02:37:22
松岡 廃盤

232 :無名さん:2008/07/06(日) 04:28:42
松岡花道

233 :無名さん:2008/07/06(日) 12:44:51
松岡既視

234 :無名さん:2008/07/06(日) 12:45:43
松岡羽有

235 :無名さん:2008/07/06(日) 14:02:10
松岡達夫

236 :無名さん:2008/07/06(日) 15:01:14
達夫は、ねぇぇぇぇ

237 :無名さん:2008/07/06(日) 18:07:10
松岡ジョン・レノン

238 :無名さん:2008/07/06(日) 18:09:37
松岡もちろん、紅白で…

239 :無名さん:2008/07/06(日) 18:12:06
松岡もしもし、あたしリカちゃん

240 :無名さん:2008/07/06(日) 18:15:41
松岡デジャヴデジャヴデジャヴデジャ、デジャ・ヴ

241 :無名さん:2008/07/06(日) 18:24:42
松岡松山のライブで苦情

242 :無名さん:2008/07/06(日) 18:30:28
松岡高橋克典

243 :無名さん:2008/07/06(日) 18:31:34
松岡栃木

244 :無名さん:2008/07/06(日) 18:42:44
松岡きっこ

245 :無名さん:2008/07/06(日) 19:22:44
この連続するつまらなさ。同一人物か。

246 :無名さん:2008/07/06(日) 19:34:01
にわかファンには
わからないと思うよ

247 :無名さん:2008/07/06(日) 19:38:25
バイブばかりで
生身のち○ぽは
未経験の腐女子様。

今までの流れの
どこがどう面白いのか
説明していただきたい。



248 :無名さん:2008/07/06(日) 19:45:08
松ボウボウは
超女好きでしたよね

男にライブみにきてほしいって絶対に言わなかったし



249 :無名さん:2008/07/06(日) 21:06:33
>214
kwsk

250 :無名さん:2008/07/07(月) 09:40:03
2008年07月04日『エレポップ・インストア・イベント』
先日もブログ内で紹介さ(略

code87502 at 08:37 │Comments(1) │clip! │お知らせ
このBlogのトップへ │前の記事

    _, ._
  ( ゚ Д゚) < Comments(1).....?
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)<三日前のプログなのに.... Comments(1).....
  ( つ O. __   ガシャ
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

251 :無名さん:2008/07/07(月) 22:59:33
かばう訳じゃないが、コメント選んで載せてるみたいよ
ただ単に禿が更新してないだけじゃないかな
ま、結婚報告の時ですら125だから今後これを越えることはないだろうねw


252 :無名さん:2008/07/07(月) 23:21:17
うん、ぜんぜんかばえてないから大丈夫。
選ぶコメントすら無い事ぐらい、誰でも流れから解る。

253 :無名さん:2008/07/08(火) 10:35:28
>251
しかもいくつかはタテ読みだったしなw


254 :無名さん:2008/07/08(火) 11:46:02
松岡嫁は可愛い

255 :無名さん:2008/07/08(火) 12:48:42
キモチワルイ

256 :無名さん:2008/07/08(火) 13:33:38
妖精たんよりは可愛い感じ

257 :無名さん:2008/07/08(火) 14:37:10
ばかかてめーこのビヂグソが。
なんであんな魚眼レンズが可愛いとかウンコじゃねーのこのボケ。
おめーはとっとと育児費用稼いでこいやハゲチョビレッチ。

258 :無名さん:2008/07/08(火) 16:21:52
自分の嫁を姫呼ばわりか。あったまわるー。

259 :無名さん:2008/07/08(火) 20:02:04
BBQ呼んでもらえてよかったね。大将、末を呼んでくれてありがとう。
大御所たちの中で恥ずかしくない差し入れを持って行けたのか心配。

姫扱いには吹いたじょ。
年齢相応の言葉を選ばないと、もっとおばか扱いされるよー。


260 :無名さん:2008/07/08(火) 20:23:38
また微妙な過去の栄光みたいなのを持ち出してきたなぁこのハゲは。
その過去の栄光がかっこ良いか悪いかは、ここではどっちでも良くて、
つまりそこから何年も経ってるってのに、その話題を超える今が無いって言うのを
結果的に公言してるわけなんだが、それをわかってるんだろうかこのハゲは。

261 :無名さん:2008/07/08(火) 22:10:21
スルーあげ

262 :無名さん:2008/07/08(火) 22:11:52
スタディアフタースクールは
深いよ



263 :無名さん:2008/07/08(火) 22:35:13
しかしまぁ姫呼ばわりには茶吹いたw
最初 もうあかんぼ産まれて女の子だったんだ…
と勘違いした
まさか嫁を姫とは アッパレw
そういや元カノ甲賀○穂、姫だぁwww
この禿 昔自分のこと若様とかなんとか…いいタモでさむいことしてたのが フラッシュバッグorz

264 :無名さん:2008/07/08(火) 22:35:21
浅すぎるよ
ボケナス

265 :無名さん:2008/07/08(火) 22:43:50
嫁さんかわいいぢゃん

266 :無名さん:2008/07/08(火) 23:00:42
姫呼ばわりも変だけど、”姫のお腹に興味津々”ってのも変だ。
お腹ってあんたの子どもでしょ、子どもに対する愛情が感じられない書き方。
ちゃんとベビー用品とか用意してるんだろうか?
まあ、末親と姫親が用意してくれてると思うけど。
BBQ、150人ぐらい?集まったらしい。
この夫婦は浮きまくってたに違いない。

267 :無名さん:2008/07/09(水) 00:37:53
BBQに呼ばれたのは良いが
今何してるの?など聞かれただろうな。。。

268 :無名さん:2008/07/09(水) 03:07:11
>>267
それは、出席者一同知ってるから、あえて聞かない。
けど、空気読めてないチャレンジャーが聞いたかもww

269 :無名さん:2008/07/09(水) 05:21:01
それ以前に、誰も興味すら無いから、聞かれすらしてなかったよ。ダッセwww
でもこれが現実。

270 :無名さん:2008/07/09(水) 11:25:40
DO YOU WANNA DANCE ?→DANCE WITH ABANDONって、
wikiにものってるような事を当の本人は今まで知らなかったのか…。

「俺がギターで参加しているのは、
泉谷しげる、山下久美子、吉川晃司、松岡英明、千年コメッツ、小泉今日子…。
でも全部その人個人というよりもしがらみで断れないっていうパターンですからね(笑)。
人のプロデュースしまくってるように思われがちだけど、
逆にカラーが強い分だけそういう仕事って来ないんですよ。」(布袋)
ttp://mblog.excite.co.jp/user/gigs/entry/detail/?id=6862367

しがらみw


271 :無名さん:2008/07/09(水) 11:34:07
こ、これははずかしいwwwww

272 :無名さん:2008/07/09(水) 12:03:47
>>266
吉川晃司以外は、スタッフとか、元大物とか、あの人は今の状態の人とか
だったのかな。
禿は姉のおかげで参加できたとか。

前は吉川クン呼ばわりだったのに、今や大将と呼んで媚を売る禿。

273 :無名さん:2008/07/09(水) 12:54:55
外部からスマソ。

つか




もはやこの板!?

274 :無名さん:2008/07/09(水) 13:22:58
なにをいっているんだおまえわ

275 :無名さん:2008/07/09(水) 17:21:57
夫婦でBBQに参加して、みんなから仕事まわしてもらおうと
必死になっている姿が目に浮かぶwww


276 :無名さん:2008/07/09(水) 17:23:42
脳内は「姫を守る騎士」のヴィジョンか?
子の将来のヴィジョンも、考えてんだろな。


277 :無名さん:2008/07/09(水) 19:46:32
子の将来のヴィジョンってのは
子供に食べさせてもらうとか?

278 :無名さん:2008/07/09(水) 21:53:13
子供に食べさせてもらうヴィジョンw

でも、まずは妻子を養うことを考えなくては。

279 :無名さん:2008/07/09(水) 22:06:29
自分が王子(?)だから妻は姫か・・・
今頃一生懸命図書館でたまひよ読んでんだろうな〜
赤サン生まれたら今度はそっちを我が家の王子だの姫だの言いそう
>250
更新されてもコメント2だねw

>259
差し入れっつったらやっぱりリリタソお手製弁当でしょw
卵イパーイのヘビ弁当とかwイモムシスープもあったっけ・・

>267,268
それ以前に、「あれ誰?」って気付かれてなかったかもw



280 :無名さん:2008/07/10(木) 17:45:53
松岡アクティブ英明
なつかしの写真集に書いてあったw

281 :無名さん:2008/07/10(木) 18:21:35
松岡懐古

282 :無名さん:2008/07/11(金) 10:19:54
姫って…
かつて二股されたモトカノが一人称で使ってる


283 :無名さん:2008/07/11(金) 11:54:16
高校の頃、友達に末ぼうって気持ち悪いよー
って言われながらもファンをやってたのに、
今この有様で、ひどいねぇ。
若作りのおっさん、吐き気がするほど気持ち悪い。

284 :無名さん:2008/07/11(金) 13:24:15
その先に何もないから
歳とることを必死に拒んでいるんだろうね。
歳相応の金もない、仕事もない、地位もない。
あ、ボクにはこの愛くるしいルックスがあったかぁ♪ってなもん。

ねーよ。

285 :無名さん:2008/07/11(金) 16:18:17
愛くるしい40のオサーン…

ちとキモイw

286 :無名さん:2008/07/11(金) 18:56:19
昔、末がラジオでワタナベミサトあんまり好きじゃないって言ってた
でもサマータイムブルースだけは好きだって
完全に上から目線
なのに今や媚びりまくりで嫁の腹にパワー注入してもらって喜んでる

287 :無名さん:2008/07/11(金) 19:50:46
人を好きか嫌いかで分別してる事自体
幼稚で進化なく終わってるな

288 :無名さん:2008/07/12(土) 01:52:25
末プロクに吉川クンが登場したのって2度目?

吉川クンにあやかって、松岡モニカww
すまそーん。


289 :無名さん:2008/07/12(土) 14:57:11
松岡モニカ結構いいかも〜

んじゃ吉川布袋繋がりで

松岡ビーマイベイベー 

・・・って、もうなってるかw
 

290 :無名さん:2008/07/12(土) 15:20:26
松岡ほてい

291 :無名さん:2008/07/12(土) 15:35:13
松岡ほたて

292 :無名さん:2008/07/13(日) 21:29:03
あの画像と文章が表現ねー
あのー何か間違ってないでしょうかー 

293 :無名さん:2008/07/14(月) 00:12:19
この人本当に昔からファンを容姿で見てたわ
カワイイファンの子が写真撮って〜サインして〜なんて言うと直ぐに応じるのに
私含めて他のファンが言うと「後でいい?」って言って戻って来ない
そんな場に何度か遭遇した
私もその頃は18才ぐらいだったけど
更に若い高校の制服着たカワイイ子がお好きみたいだった

294 :無名さん:2008/07/14(月) 06:37:01
だって当時から17歳が好きとか言ってたしさーw

295 :無名さん:2008/07/14(月) 20:03:23
>>293
りさたんの事も整形して可愛くなってから付き合う事にしてるし最悪

296 :無名さん:2008/07/14(月) 20:54:54
>>293
カワイイからサインしてあげるねー、ならぜんぜん問題ないよ。

それより、カワイイからボクの部屋においでよー、すぐポイ、の方が問題でつ。

297 :無名さん:2008/07/14(月) 21:58:44
>>295
生まれてくるベイビー!!が、整形前のおかあちゃん似だったらどうすんだよ、末www

298 :無名さん:2008/07/15(火) 01:07:16
ロリスレが意外とロリの音楽の話題があるのに
ここはなぜか音楽の話題が少ないスレなのであった。

299 :無名さん:2008/07/15(火) 04:39:53
たちばなはクソ音楽ながらも一応音らしきものは出してる。クソだけど。
はげちょびれはたちばなよりは作曲できるんだろうけど、まぁ所詮はげちょびれだよね。

300 :無名さん:2008/07/15(火) 18:07:22
>>297
整形後に似て生まれたらそれこそ愛はミラクル☆なのにねw
残念ながらジャガイモっぽい禿魚が生まれてくるのではないかと。

301 :無名さん:2008/07/15(火) 22:45:59
りさたん整形前もブサイクじゃないよ。
金八出てた頃可愛かったよ。まあパッとしない感じはしたけどね。

302 :無名さん:2008/07/16(水) 03:47:39
キモカワからブサカワへ出世魚

303 :無名さん:2008/07/17(木) 19:44:28
松岡愛音(あいね)

304 :無名さん:2008/07/17(木) 22:15:17
何その快感フレーズ

305 :無名さん:2008/07/18(金) 21:05:14
>>12
TV-NOiZの曲が入ったコンピレーションアルバムというのが
発売されたみたいだけど、買った人いる?

2年前に発表された曲が1曲入っているだけなんだけど。

306 :無名さん:2008/07/19(土) 00:19:17
はげはだまってろ

307 :無名さん:2008/07/19(土) 00:34:40
昔の松岡は
中途半端さが
よかった

そんな時代だったし。

今だったら
どうだろう?

それなりに歌やダンスのレッスンするんだろうか?

歌詞を間違えずに完璧に歌えたことってあるの?

five・five・sixのビデオ見たら、笑えるよ

まずはあの肩パッドwww
金井克子ダンスwww
曲はいいのにな〜



308 :無名さん:2008/07/19(土) 09:21:50
今ならレッスン嫌がってデビューも出来ないと思う。

309 :無名さん:2008/07/19(土) 14:52:39
汚婆婆まだスレ立てしてるんだー
不快なブス婆ーはいつまでも進化しないなー


310 :無名さん:2008/07/20(日) 02:08:24
プww

311 :無名さん:2008/07/20(日) 02:20:08
ルパンは死んだのか

312 :無名さん:2008/07/20(日) 13:36:48
ルパンくんは2〜3年前に天寿をまっとうしたみたい。

313 :無名さん:2008/07/20(日) 16:36:59
なんだあの禿のほっぺたは

314 :無名さん:2008/07/21(月) 00:33:22
はーげはげはげ魚の子♪

315 :無名さん:2008/07/21(月) 02:56:44
今日UGAカラで「デジャヴ」歌ってきちゃった♪
ちょー懐かしす。

316 :無名さん:2008/07/21(月) 03:10:19
今日UGAカラで「ポイズン」歌ってきちゃった♪
ちょー懐かしす。

317 :無名さん:2008/07/21(月) 17:56:14
魚ママがエロサイトの広告に出てますよー。
※エロ注意。
ttp://sekilala.org/main.html
このページの「セレブ紹介所」の広告の写真が魚です。
何パターンか写真があるのでリロードして魚を探してみてね。
世界に写真垂れ流してるとこういう使われ方するんだねー気を付けようね。
それともお金無くてほんとに写真売ったのかな?

318 :無名さん:2008/07/21(月) 20:04:51
そんなんタレントのサエコとかも使われてるじゃん。
勝手にどっかのサイトからこおゆう気持ち悪いサイト業者が顔可愛い子の写真無断で使ってるだけだよ。

ここの版の糞婆がこんなサイトを見てることがありえなく気持ち悪いよ。

張り付けたあんたが大丈夫?

おえっ・・・・・

319 :無名さん:2008/07/21(月) 21:37:45
ここの版www

320 :無名さん:2008/07/22(火) 00:12:46
こおゆうwww

321 :無名さん:2008/07/22(火) 03:51:51
テラバカス。
釣りだと言っておくれ、魚姫タソ…

322 :無名さん:2008/07/22(火) 07:38:53
恥ずかしい過去がバレちゃったから必死なんですね。わかります。

323 :無名さん:2008/07/22(火) 09:10:51
>>315
自分で「可愛い」って言っちゃったよ。
魚乙wwwww

324 :無名さん:2008/07/22(火) 09:12:59
↑スマソ
>>318な。

325 :無名さん:2008/07/22(火) 10:25:13
318も普通にエロサイト見てる件

326 :無名さん:2008/07/22(火) 10:30:03
張り付けた…
これは釣りですよね?

327 :無名さん:2008/07/22(火) 12:02:15
それにしても話題のないスレだなあ

328 :無名さん:2008/07/22(火) 13:47:11
ライブのMCで
ジョン・レノンの話をしてて、
「ワーオ、俺まで銃で撃たれた気分だぜ」
なんていってる松岡

客は引かないの?



329 :無名さん:2008/07/22(火) 18:59:14
>エッチは好きなんです‥あんまり経験がありません。相手を見つけるのがヘタなので、ここで出会えたら嬉しいです!

不思議と、ご本人が書いたかの様なゆとり感漂う文章。



330 :無名さん:2008/07/22(火) 21:56:50
松ぼー幸せそうだよね

331 :無名さん:2008/07/22(火) 23:37:59
この人、たいした収入も無さそうなのに、
出産費用や生活費はどうやって捻出してんの?

332 :無名さん:2008/07/22(火) 23:50:52
定期健診費用もケチって駆け込み出産とか?
んでそれも踏み倒す

333 :無名さん:2008/07/22(火) 23:58:54
魚の親にタカってそう

334 :無名さん:2008/07/23(水) 01:05:44
>>331
ぼったくりライブの収入とか、ポスターとかのグッズ販売とかでは。

都市伝説によると仕送りで暮らしているとの噂もあるらしい…。

335 :無名さん:2008/07/23(水) 01:11:05
>>330
6年付き合って別れた彼女の方は幸せなのか、なぜか気になる。

336 :無名さん:2008/07/23(水) 07:16:16
>>335
マイナスよりはゼロの方がまだまし的なアレで。

337 :無名さん:2008/07/23(水) 10:48:14
両方の親にたかって自分の稼ぎはぼったくりポスター程度でしょう。


338 :無名さん:2008/07/23(水) 20:26:19
立ち話のスレが消えたんだが・・・・

339 :無名さん:2008/07/23(水) 20:37:29
刺身の横にプラスチックで出来た菊を飾るバイトしてんだよね?
たまに緑色のバレンも置いてるけど置き方が悪くて怒られてるとか。

340 :無名さん:2008/07/23(水) 21:43:15
>>338
こっちのスレより書き込み多かったみたいなのにね

341 :無名さん:2008/07/23(水) 23:13:13
>>338
ロリばな人気に末某嫉妬。

342 :無名さん:2008/07/24(木) 06:39:58
ロリのスレは削除依頼でも出されてたのかしら?

343 :無名さん:2008/07/24(木) 07:56:21
向こうはdat落ち?

344 :無名さん:2008/07/24(木) 08:12:01
単に下がりすぎたみたいだよ。

345 :無名さん:2008/07/24(木) 09:30:55
楽しみにしていたスレがない…スレがない…orz

346 :無名さん:2008/07/24(木) 15:04:17
ロリばなカムバーック!!

347 :無名さん:2008/07/24(木) 15:32:56
誰かたててくれー!
俺は拒否られた。なんとなくくやしいw

348 :無名さん:2008/07/24(木) 16:50:16
ロリ好きな貴女にホレ!

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1216885590/

349 :無名さん:2008/07/24(木) 20:27:53
>>348タンサンクス!

アートネ○チャーのCMに末が出てる気がする…。ハゲの見本の人の一人。
西田敏ユキが出てて、シールみたいなので髪の毛くっつけるやつ。メイドのおでこに毛くっつけ引っ張ってる。

350 :無名さん:2008/07/24(木) 21:48:45
348さん激感謝!
やっぱり禿スレとロリスレはどっちが欠けてもだめだよねえ。

351 :無名さん:2008/07/25(金) 10:08:29
すんません。
その・・・ロリばなさんのブログが、
すげ〜面白いんですけど、
ロリばなさんて
何した人なんですか?

松岡と何の関係があるのでしょうか?

ブログをさらに面白く読む為に
教えてください!

352 :無名さん:2008/07/25(金) 11:56:08
すんません。
ロリばな、理解できました。


353 :無名さん:2008/07/26(土) 23:38:55
女の子誕生。
写真が……

354 :無名さん:2008/07/27(日) 00:10:24
末おめ。
目のあたりが末に似てるような?

355 :無名さん:2008/07/27(日) 00:11:11
久々にブログ見てきたら、子供誕生か。
それにしても、あの写真は…
姫wの整形前じゃないの?

356 :無名さん:2008/07/27(日) 01:21:51
>>354
出産おめ。
うーん母親似の目元のような気もする…。

357 :無名さん:2008/07/27(日) 01:25:04
早く名前発表して!
ここのリストとにらめっこしてんのかの〜www

358 :無名さん:2008/07/27(日) 10:34:11
お母さんそっくりのかわいいお嬢さんですねー。

359 :無名さん:2008/07/27(日) 17:52:17
40にもなってこれまで新生児見たこと無いってさ
やっぱり友達とかいないんだねえ。
姉って子供いないのか?

360 :無名さん:2008/07/27(日) 20:58:57
まぁ生まれてきた子には罪はないから。

361 :無名さん:2008/07/27(日) 23:14:38
松おめ!
やっかみ糞ばばぁーは他人の幸せを喜べないみたい


362 :無名さん:2008/07/28(月) 00:35:06
>359
姉のところには子どもはいない。
蘭丸くんっていう犬はいるけど。

363 :無名さん:2008/07/28(月) 08:30:22
生まれたねー。やはり赤子は可愛い。
目元は魚に似てるね。しかし髪の毛が多い子だ。
新生児にしては結構はっきりした顔立ちしてるね。

とりあえずは素直におめ。赤子には全く罪はなし。

364 :無名さん:2008/07/29(火) 07:47:41
そういやぁま○たん今頃どうしてるんだろ

365 :無名さん:2008/07/29(火) 17:16:18
うん。気になる。サチーより気になる。

366 :無名さん:2008/07/30(水) 22:03:01
想像妊娠してしまった?ま○たん、消息気になるね。

しかし、赤子が生まれたのにロリばなスレより盛り上がってないねw

367 :無名さん:2008/07/30(水) 22:18:44
ロリスレが落ちたときの方が大騒ぎだったね。

368 :無名さん:2008/07/31(木) 08:23:45
ここが盛り上がらないのは、二人をみんなが祝福しているからだと思うよ。

369 :無名さん:2008/07/31(木) 08:33:05
興味が無いんだよ、単純に。

370 :無名さん:2008/07/31(木) 14:35:45
単純にヲチする対象としてはロリの方が面白いからなんじゃ?
しかしロリより価値なしとは禿もとことん落ちたなぁ。

371 :無名さん:2008/07/31(木) 15:05:14
禿は最近おもしろい活動してないしね、ロリの方が音源アップしたりして
いろいろやってるし。

372 :無名さん:2008/08/01(金) 02:15:10
>>364
先日女の通り魔いたじゃん、駅で数人を切りつけて捕まった34歳。
父からの暴力云々ってやつ。
ま○タンの方が歳とってるはずだし、もっともっとピザってるに違いないのに
真っ先にま○タンを思い出しちゃったよ。



373 :無名さん:2008/08/01(金) 12:22:05
場所も神奈川だったしねー
ま○たん元気かな。

374 :無名さん:2008/08/01(金) 12:30:59
ま○タンお前より確実にまともで元気だと思うよ。

375 :無名さん:2008/08/02(土) 00:16:33
赤子が生まれて1週間経つし、そろそろ名前発表するのかな?

376 :無名さん:2008/08/02(土) 01:04:46
このスレで出た名前、一文字でもあったらウケルんだけど

377 :無名さん:2008/08/02(土) 03:23:36
名前ケテーイ。

松岡天鞠(マツオカ テマリ)

うーん。。。。
赤ちゃんはあんなに可愛いのに。。
折に触れ写真をupしそうなので成長を楽しみましょうw

378 :無名さん:2008/08/02(土) 05:12:28
手鞠ちゃんか・・・。
うーん。。。って感じだよね。
まあ、一般的な名前はつけないだろうとは思っていたけど。

379 :無名さん:2008/08/02(土) 05:17:42
あっ、間違えた、ごめんなさい、天鞠ちゃんだ。

ついでにあげておきます。

380 :無名さん:2008/08/02(土) 07:39:54
ラヴ&ピースで英語かぶれな禿坊らしからぬ和風な名前だね。

381 :無名さん:2008/08/02(土) 08:51:42
あえて、海外で活躍したとき用に、
和風の名前にしたのかな。
響きはまぁかわいいかもしれないけど、
漢字の見た目はイマイチ・・・。天狗みたい。

382 :無名さん:2008/08/02(土) 10:58:34
禿のアップ、やっぱり顔のたるみとか老いがハッキリわかりすぎ。
40過ぎで父親だから、娘ちゃんが父兄参観とかの年頃になったら
可哀想だな。
「なんでパパはクラスメイトのパパよりおじいちゃんみたいなの?」
って思うよなあ。



383 :無名さん:2008/08/02(土) 12:52:38
>>382
娘がその年齢になったときには、そこに参加する権利を持っていないよ
多分

384 :無名さん:2008/08/02(土) 16:48:07
響きはかわいいけど、名前の由来がすごい壮大ですねー。

文章書くの上手なんだから、ぼったくりポスターとかじゃなくて詩集でも
だせばいいのに、銀色夏生みたいな感じのとか。

>>382
髪型とのつりあいがとれてないのかな。

385 :無名さん:2008/08/02(土) 17:12:37
文章書くのうまいってwwwww本人乙っていってほしいのwwwwww
ばかじゃねwwwwww

386 :無名さん:2008/08/02(土) 21:08:01
案の定DQネームスレに出てきそうな名前だね。
響きは和風で可愛いんだけど…

禿に限らず痛い親って個性的な名前目指しておかしな名前にしちゃうよね。
それで「うちの姫はぁ〜こんなに可愛いんですミャハ☆」
なんて痛いブログ書いたりし始める。魚ちゃんまたブログ始めてくれないかなw

387 :無名さん:2008/08/02(土) 22:50:16
天鞠
天狗
一瞬パッとみ、、


388 :無名さん:2008/08/02(土) 23:31:26
ずいぶん毛がフッサフサの赤子やのぅ

389 :無名さん:2008/08/03(日) 00:13:30
>387
たしかに似てる。
名前書く時、子供の頃は”鞠”の字書くの大変そう。

末両親初孫誕生だから喜んでるだろうな。
末にはこれからは両親に心配かけないで親孝行してほしいけど、
今のままだと無理ぽ。。。。

390 :無名さん:2008/08/03(日) 00:22:12
ミルク・オムツ代も、末両親にたかるのかね?

391 :無名さん:2008/08/03(日) 00:55:55
今回の末の文(詩?)
言ってることは正しいと思う。
ただ、書いてる本人(と妻)が一番必要としている事だと思う。
子供に諭す前に自分はどうなのさ。



392 :無名さん:2008/08/03(日) 01:36:36
同意。特に、ここじゃない?↓
>すべてのものに感謝と気遣いと畏敬の念を

お前が言うな、と思った。
今後はぜひ親として実践して下さい。

393 :無名さん:2008/08/03(日) 13:41:55
>>385
ばかでゴメンw詩集だしても売れないか…。

まあたしかに、実践しなくちゃ意味ないかもね。
人って言葉より行動の方をよくみてるもんね。

394 :無名さん:2008/08/03(日) 16:44:12
40にもなってまともに収入も無い人が「〜なさい」とか説得力無いし鼻に付くわ。
実際問題、愛情だけでは育てられないし。

しかし※のポエム口調とかキモイのうw

395 :無名さん:2008/08/03(日) 21:40:30
「子供は親の背を見て育つ」
この言葉を禿魚夫妻に心から贈りたい。

396 :無名さん:2008/08/03(日) 23:54:24
ねぇねぇコメントのトコの「かのの」って人
もしかして元祖姫????
”私は、息子二人なので”とか
”(偽りの双子姉、瑞穂)”ってそうかなあ〜と思ったんだけど

397 :無名さん:2008/08/04(月) 10:22:09
ひとのプログで、こういう()で主張する奴ってなんなの?アホなの?

398 :無名さん:2008/08/04(月) 10:28:27
瑞穂姫だったらかなりメンヘラ的じゃない?
痛々しいよ

「みかん」って人の※もコワイ。
「あなたの罪は許されました」って……
ひどいめにあった妖精たんなのか

399 :無名さん:2008/08/04(月) 10:29:47
みかんwwwww
みかん自体がだめだったろwwwwみかんの罪が許されたってならわかるwwww

400 :無名さん:2008/08/04(月) 12:09:30
メンヘラ瑞穂姫にしても魚嫁にしても自己顕示欲強すぎ。
まぁ末は誰にでも「ぼくたちキョウダイみたいだネ☆」
なんて言って口説いてたんだろう。セコい親近感の持たせ方www
以前魚の日記にもそんなこと言われたって書いてあったし。
頭悪い女達wwwwww

そんなだから呆れて実の姉にも祝ってもらえないんだよ。

自業自得。

401 :無名さん:2008/08/04(月) 15:39:23
みかんって何なの?頭いかれてるの?気味悪い。

402 :無名さん:2008/08/04(月) 15:46:20
ちょっとかわいい名前かも、って思ったけど
天鞠って名前、普通に名づけ辞典にのっててガッカリした。
末が創作したわけじゃないんだー。

産みの苦しみってコメントあったけど、選んだだけ。
本当に一般人と一緒なんだね。


403 :無名さん:2008/08/04(月) 15:53:06
おまえはこの禿のどこにオリジナリティを求めてるんだw
いままで一回でもオリジナリティのある作業をしたのか、このはげがwwww

404 :無名さん:2008/08/05(火) 02:46:14
んだ。
どうせミャハミャハ☆言いながら決めて後からこじつけた程度だろう。
一般人以下のオッサンだから。
敢えて言わせて貰うと、一般人に謝れ!だw

405 :無名さん:2008/08/07(木) 15:15:25
ブログに冷凍たこやきの写真と冷凍食品中心の食生活のような文章が…。
そんなことブログに書かなくてもいいのに。

「仕送りしてください」を遠まわしに表現しているのでせうか。

406 :無名さん:2008/08/07(木) 16:18:21
妊娠時代もあまり動けなかっただろうし
今はBABYにつきっきり。
まぁ冷凍食品が増えるのは仕方ことでしょ。
なんかケンカしたとか言ってるブログで
冷凍が常備品とか書くと魚妻への愚痴みたいにも取れるねぇ。
ま新米育児でストレスないほうがおかしいんだから
ゆるやかに行こうよねぇ末。
今がピークなんじゃなくて本当に大変なのはむしろこれからだよ。


407 :無名さん:2008/08/07(木) 19:03:07
別に魚嫁の肩を持つ訳じゃないけど
どうせ暇なんだから飯ぐらい買ってきてやれよ、とは思う

おそらく育児や家事には積極的ではないのだろうね
甲斐性の無いオッサンだなぁ。無職の癖に。

408 :無名さん:2008/08/07(木) 19:51:03
40過ぎた男が冷凍食品好きというのも
妻として冷凍餃子常備と夫に公言されるのも
恥ずかしいと思う。産後だからというわけじゃなさそう。
作ろうよ・・・新婚なんだし。

本当に貧乏くさいよね。

食生活が貧しい人は感性も貧しくなるから気をつけた
ほうがいいと思う。

お金の問題じゃないと思う。

409 :無名さん:2008/08/07(木) 20:35:17
だよなあ。冷凍食品が好き☆いつも常備してます☆って
「嫁が料理しません」もしくは
「嫁の料理がマズイです。」って言ってるのと同じだよね。

てまりちゃんの離乳食はベビーフードばかりな
ストロベリーヴィジョンが見えるお・・・。

410 :無名さん:2008/08/07(木) 20:35:56
いや、お金が無いんだよ。

411 :無名さん:2008/08/07(木) 21:06:43
りさ姫はまだ産後で実家にいると思うよ。

412 :無名さん:2008/08/07(木) 21:53:26
りさのゲテモノ料理ブログ見ただろ・・・。あんなもん喰わされるなら
中国産の冷凍食品の方がましって事だw

413 :無名さん:2008/08/07(木) 22:06:39
英語のスタディwww アフタースクールwwwww

414 :無名さん:2008/08/07(木) 23:29:17
もうビンボーくさくて涙が出るわ
ミュージシャンは生活臭出しちゃだめだろ

415 :無名さん:2008/08/08(金) 06:57:04
「疲れた」って。
仕事もしてねーのに何に疲れんだよ禿げ。
あ、生活にかw

416 :無名さん:2008/08/08(金) 08:39:31
なんだこの駄目親父育児日記wwww


417 :無名さん:2008/08/08(金) 12:25:42
たこ焼きどこの〜?美味いのなら食べてみたい。
あんな紙?トレイに入ったの見た事ないわ。

418 :名無しさん:2008/08/08(金) 19:05:20
おねーさまが無言なのが気になる…。

419 :無名さん:2008/08/08(金) 21:41:15
食べたことあるけど、中国製ですた、値段はたこやき屋さんの半分くらい。
冷凍食品にしてはおいしいけど、添加物とかいっぱいでやっぱり冷凍食品。
まあ、たまにおやつとかで食べるならいいかも。

420 :無名さん:2008/08/09(土) 00:11:10
ブログに書き込む妖精は偉そうだね〜
オヴァだからガキの一人や二人ま○こから出しただけで
あーだのこーだの。
見ててイタイ

421 :無名さん:2008/08/09(土) 03:02:51
松岡天鞠……マツオカテマリ…テマリ…
なんかどっかで聞いたような名前だなと引っかかってたけど
昨日、本屋で見付けてスッキリしたー!妹の読んでたラノベだ!!
松○テマリっていうイラストレーター(BL漫画家?)だった
あースッキリ!

チラ裏ごめん

422 :無名さん:2008/08/09(土) 13:18:23
>特に『疲れた』って言葉は出来るだけ使わないようにしよう!!

といいつつ、最後に

>はぁ〜…一気に書いて、疲れた♪

って…笑うところデスカ?さむ…


423 :無名さん:2008/08/09(土) 13:48:09
更新キテタ。

 >微力ながら子育ての手助けが出来るよう色々と頑張りますネ!!

手助けって。こいつ、親の自覚あるんだろうか?
前にも「子育てサポート」とか他人事みたいに書いてて気になったんだけど。
自分が必死に働いて、娘を育てあげなけりゃいけないという事実、わかってる?
微力とか言ってる場合じゃないだろうが。

リサと付き合ってあげたボク♪
リサと結婚してあげたボク♪
リサの子育てを助けてあげるボク♪

↑なーんか、こういう感じなんだよね。いつも。

424 :sage:2008/08/09(土) 15:24:06
微力じゃだめなんだよね。謙り方間違ってるよ。
「サポートじゃなくて授乳以外のことは全部自分もやるから安心しろ!」
って言える男じゃないと駄目なんですよ、松岡さん。

男として、というより父親として。人間として。

赤ん坊は天使じゃないよ。どこかから舞い降りてきたファンタジー☆
じゃなくて、自分の良いところも悪いところも受け継いだ、
あまりにもか弱い、自分の責任感を考えると身震いするような恐ろしい
存在だと思う。

僕たちを選んでくれたなんて嘘だし。
そんなの耳障りのいい言葉に酔ってるだけ。
そういう軽薄な言葉のセンスって恥ずかしいよ。

じゃあ望んでも妊娠しなくて困ってる人たちは選ばれない人たち
ってこと?生まれる生まれないなんて単に偶然でしかないよ。
気持ちいいからセックスして精子と卵子が結合しただけだよ。
その結果として個人的な大いなる偶然をいかに大切にするかなんだよ。

結局自分の腹を痛めたわけでもなく、立ち会ってどれだけ
苦しんで、血だらけで出てきたのか見てないわけでもないし。

想像力が貧困で思考能力が低いから父親の実感わかないんだろうね。
オリンピックTV観戦くらいの楽しいイベントなんだろう。

まさに「リサの子育てを助けてあげる♪」程度の適当さしか感じられない。

425 :無名さん:2008/08/09(土) 15:42:13
まあ別に、親は無くても子は育つし。
とでも言ってやりたくなるな、あのちゃらんぽらん禿。
どれを取っても、たとえ手助け程度でも実際に育児に
関わっている男の言動には思えない。
いまだ父親どころか、自分の精子ではらませた自覚も
なかったりして。

426 :無名さん:2008/08/09(土) 17:09:50
>>425
実は他人の精子だったりして・・・。

427 :無名さん:2008/08/09(土) 20:08:23
>>424
sageは名前欄ではなくてE-mail欄に入れるのだ。

たくさん稼いでくるか、それが無理なら家事や子育てを手伝ってくれるか
せめてどちらかじゃないとね。

428 :無名さん:2008/08/10(日) 00:05:14
「カイショウナシ」ってなんかファンキーな響くじゃない?

カイショウナシなヴィジョンのベーイベッ!!

みたいな。

429 :無名さん:2008/08/10(日) 00:32:18
↑岡村かよ

430 :無名さん:2008/08/10(日) 01:28:14
>>422

気がつかなかった〜
よく気付きましたねっ。

わざとなんかなあ?
無意識ならすごい奴だな。

431 :無名さん:2008/08/10(日) 08:58:15
子供は二人で育てるものであって・・・・
夫婦どちらかがメインでどちらかがサポートっちゅーものじゃないんだけどなあ

15年後ぐらいに
「え?子供のことは君に任せてるだろ?ボクはラヴ&ピースで忙しいんだから!」
とか言いそうな・・・

432 :無名さん:2008/08/10(日) 18:16:08
>>431
15年待たなくてもすでに言ってるんじゃ・・・

433 :431:2008/08/10(日) 18:28:48
>432
や、確かにそれはそうなんだけど。

なんとなく、子供が思春期とか反抗期を迎えて夫に愚痴りたい魚ママと
家庭のことは妻に押し付け禿オヤジの図が浮かんだからさ・・・

434 :無名さん:2008/08/10(日) 21:29:16
>>433

やりそうだねぇ。
15年後つったら55?


435 :無名さん:2008/08/10(日) 22:02:33
15年後確実に娘に嫌われてるんだろうな
確実に無職で禿でラヴ&ピースの父親だもんな…。

それどころか私立の学校に行くお金も無くて
貧乏DQNファミリーの出来上がりって感じかね。

436 :無名さん:2008/08/10(日) 22:02:58
うわぁ・・・世間じゃ孫が生まれてる人もいる年代だね

437 :無名さん:2008/08/10(日) 23:12:58
娘が小2くらいになったら「パパキモイ」と言うだろう。

438 :無名さん:2008/08/10(日) 23:17:01
15年後に娘に会うことができるご身分かどうかも怪しいと思うが…

439 :無名さん:2008/08/10(日) 23:55:43
生暖かく見守る気もなければ、こんなヤシどうでも良いとも思う。
近況が知りたければ、ヤシのブログ見れば良い事だし・・・。
そう、思うヤシは何人いる?
次スレはいらないに一票なのだが・・・。
それでも、ココで同調したいヤシはいるか?!

440 :無名さん:2008/08/11(月) 01:11:50
どうでもいいと思うなら、スレがあろうがなかろうが気にならないと思うが・・・


441 :無名さん:2008/08/11(月) 01:39:25
なんでここにくるんだろうwwwwwwww

442 :無名さん:2008/08/11(月) 02:13:09
>>439
賛同してもらえると思って自信たっぷりに書いたつもりがw

443 :無名さん:2008/08/11(月) 14:31:05
ヤシ
ヤシ
ヤシ
ヤシ

短い文章に同じ単語使い杉。

444 :無名さん:2008/08/11(月) 16:13:10
インディーズ板のはずだけど、ヲチスレ状態ということであれば
またヲチ板に立てればよいのでは。

自称アーティストなのに音楽の話題なさすぎだし。

445 :無名さん:2008/08/11(月) 19:20:31
帝王切開って大変だよね痛いんでしょー

446 :無名さん:2008/08/11(月) 22:07:47
>>398
「みかん」って「MICAN♪」?
サイト3年も放置されてるけど。
ttp://sound.jp/mican/index.html

妖精はサイト放置が趣味なのかな。
バナ→隠れ処たちばな(ttp://ameblo.jp/secret-room-tachibana/)
サチー→http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1205696901/470

447 :無名さん:2008/08/12(火) 09:38:29
半分も消費されていないスレで一体何を言っているんだ?>>439は。
スレがあっては困る、嫌だ、と思う人?

448 :無名さん:2008/08/12(火) 22:48:34
マイナス思考な考えとか妄想しかないスレだから、別になくてもいいかなw

449 :無名さん:2008/08/12(火) 23:01:00
禿ブログのコメントがプラス思考のコメントばかりだから
バランスとれていいのでは。

禿を理想化しているブログコメの方がある意味妄想かもよ。

450 :無名さん:2008/08/12(火) 23:13:23
魚、帝王切開だったの?

451 :無名さん:2008/08/13(水) 07:48:37
普通(自然)分娩だよ

452 :無名さん:2008/08/13(水) 23:58:30
このスレ要らないと思うやつは見にこなきゃいいだけ

453 :無名さん:2008/08/13(水) 23:59:50
保守禿

454 :無名さん:2008/08/14(木) 13:33:54
何故誰も言わないの



禿乙




とw

455 :無名さん:2008/08/14(木) 23:03:58
では、あえて言おう

禿乙、と

456 :無名さん:2008/08/15(金) 11:52:48
なるほど、つまりあなたはこう言いたいのですね。

禿乙、と。

457 :無名さん:2008/08/16(土) 09:34:49
いや・・・違うよ、>>455は本当はこう言いたかったんだと思う。

禿乙、と。

458 :無名さん:2008/08/16(土) 13:15:01
松岡さん現実みないと生活がますます大変だね。ストロベリーカラーの夢から早く卒業しないと手毬ちゃんも、りさちゃんも不幸になるのに

459 :無名さん:2008/08/16(土) 16:19:25
よくわからない長文キター

>>458
地球環境について心配する前に、9/13のライブの心配をした方がいいと。

460 :無名さん:2008/08/16(土) 17:10:46
また飽きなきゃいいけど いつまでもつか

461 :無名さん:2008/08/16(土) 19:36:22
あんなの五行でまに纏められるやろ

462 :無名さん:2008/08/16(土) 21:38:25
五行で纏めるとこんな感じ?

9/13はボクチンのライブでつ(みんな来てねー)
やっぱりジョセリーノのファンでつ(松岡教にも預言者がいないとね)
地球が心配でつ(言うだけならタダなのだ、具体策?それはね〜)
意味不明なことを言ってもいいですか(ボクチンに具体策はないので、誰かががんばって対策を練るのだ)
防災のアイデア教えて(大きなことを言ってもボクチンがやるのは家の防災対策くらいでつ)

463 :無名さん:2008/08/16(土) 22:20:51
ポーニョポニョポニョ
魚の子〜。
てまりちゃん?

464 :無名さん:2008/08/16(土) 23:45:31
愛知県在住の方、さようなら。

465 :無名さん:2008/08/17(日) 00:00:58
まだジョセリーノとかいってんのかよ
まったく、いい年して、恥ずかしい奴

466 :無名さん:2008/08/18(月) 13:42:40
>>463
ってことは本名は末岡ポニョ?

♪ポーニョポーニョポニョ魚の子〜
♪パパは禿でヴィジョンが好き〜

467 :無名さん:2008/08/18(月) 14:12:15
>465
何をダラダラと書いてるんだか。しかもジョセリーノの予言かよw
禿は黙って駄目親父育児日記でも書いてればいいんだよ。

468 :無名さん:2008/08/20(水) 08:59:29
要は、暇なんだな。

469 :無名さん:2008/08/20(水) 16:18:57
バイトでもすればいいのに

470 :無名さん:2008/08/20(水) 18:15:25
>>469
働きが悪くてタンポポバイトもとうとうクビか…

ふふ〜ん♪ってご機嫌に唄いながら作業してそうだもんな

471 :無名さん:2008/08/20(水) 18:28:27
そして口の横に溜まった唾を飛ばして食中毒?

472 :無名さん:2008/08/21(木) 09:59:02
そろそろ子が生まれた頃かと思ってプログ見てきたけど、なんだありゃ
案の定、末がつけた名前はドキュネーム。(でもイマイチぱっとしない)そこまでは予想の範囲内。
だけど、子育ての「サポート」とか「手助け」って。
なんだその無責任感…お前の子だろ!って思った
やっぱ魚タンの策略妊娠が裏目に出たね。まるっきり自分の責任わかってないし

よく「結婚すれば変わってくれる」とか「この子が生まれれば…」とか
都合いいこと夢見るバカ女いるけど、魚もそうだったみたいだね
結婚しようが子が生まれようが、末は結局なんも変わらない…
むしろデコと同じで後退する一方なんだな。

使わないと脳は衰えるっていうけど、
ゆとり世代からは遥かに遠いのにここまでゆとりな文を書ける40男もそうはいないね。

473 :無名さん:2008/08/21(木) 10:24:42
>>472
割れ鍋に綴じ蓋と言うことで。

魚は若いけど子持ちバツイチで生きていくほどしっかりしていないだろうし
このまま一生ゆとりダメ親父と苦労していくんだろうな・・・
絵に描いたようなDQの出来婚だねこりゃ。


474 :無名さん:2008/08/21(木) 13:35:45
このケコン生活、3年持つかどうか…

475 :無名さん:2008/08/21(木) 15:59:48
未だに現実を受け入れられないオバがまだここに

476 :無名さん:2008/08/21(木) 18:38:38
現実を受け入れられてないのは禿本人だろ。

477 :無名さん:2008/08/21(木) 20:12:21
出来婚出戻りでも両親揃って爺婆も健在だったら
それこそ手助け(笑)なりサポート(笑)なりして貰って、
なんとかやっていけんじゃね?
むしろ両親爺婆に丸投げの方がまともに育ちそうだけどw

478 :無名さん:2008/08/21(木) 21:54:18
一度、あんなにファンになったので
嫌いになれない
だけど
ソニー離れてから
一気にやばくなってきたと思う。



479 :無名さん:2008/08/21(木) 22:32:45
むしろ、もともとやばかったのをソニーがいろいろとお膳立てして
なんとかカッコよくみせてたんじゃない?

当時は、裏でやっていたことが表にでなかったから、わからなかったんだよ。

480 :無名さん:2008/08/21(木) 23:40:17
あとインディーズの活動もしょぼかったけど、等身大でがんばっている感じがして
似合ってたのに、事務室やめてからさらにひどくなったと思う。

事務室やめてからのブログの文章とか…、ブログにそんなこと書くかって感じで
あまりにバカっぽくてあれで嫌になった。(ブログの前の日記も変だったっけ)

業界の常識を無視してやめたようなことをブログに書いてたけど
実家で腐ってたところを拾ってもらった事務室だろうに。

481 :無名さん:2008/08/22(金) 16:17:09
娘が可愛い顔立ちだったら子役とかにしそうで嫌だ


482 :無名さん:2008/08/22(金) 16:28:40
子役が生活費のためだったらさらに嫌だ

483 :無名さん:2008/08/22(金) 17:15:22
じゃがいもフェイスでも金八…っていう例があるからねぇ。
やらせるでしょう。

484 :無名さん:2008/08/22(金) 17:54:28
3〜5年で離婚して、ポニョの親権は魚持ち。
で、子役モデルとか金八にでも出させて話題づくりかな。
禿の未来はわからん。

485 :無名さん:2008/08/22(金) 18:35:41
自己顕示欲の強い母親だから娘を芸能界に…って
本当にやりそうで怖いな。

そういや禿魚出来婚も予言当たったし、
スレ住人達の予想通りに転落していくね。

486 :無名さん:2008/08/23(土) 07:59:34
>>479
裏でやってた事って?

487 :無名さん:2008/08/23(土) 11:47:05
>>486
BEEの出来レース デビュー曲横取り 他

488 :無名さん:2008/08/23(土) 20:24:22
>>486
過去スレにいろいろと

489 :無名さん:2008/08/23(土) 23:57:05
>>486
要はソニーにいたときは表向きはアーティストで売っていても
本質的にはアイドルで、曲作り等のアルバム製作はパートナー
(はじめはバンドの友人が、バンドでデビューするからと禿に騙されて、タダ働きのゴーストライター状態
お金が絡む話なので絶交状態になったし、存在自体もほとんど表にでなかった、kisskissの頃は奈良部氏)
がいたから可能だった。

そんで結局はソニーのスタッフから、禿は作詞作曲を自分ですべきでないとまで、言われたらしい。

過去スレによると、私生活でも相当ひどいことをしていたらしい。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)