5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pigstar part1

1 :無名さん:2008/06/01(日) 03:47:16
純情ロマンチカOPで初のオリコンチャートインを果たした彼らについて語ろう。

2 :無名さん:2008/06/01(日) 03:51:44
ミニアルバム
グライド(2005年4月6日発売)
雨が好きだった(2005年10月26日発売)
「雨が好きだった」日本テレビ局系列「ニュースプラスワン」スポーツエンタメコーナーのテーマ曲
永遠の存在者(2007年6月6日発売)
「永遠の存在者」「バロック」LittleWitch「ピリオド」OP,挿入歌

シングル
軽気球と勿忘草(2007年1月24日発売)
君=花(2008年4月23日発売)
「君=花」純情ロマンチカOP

3 :無名さん:2008/06/01(日) 13:48:39
結構好きなんだけど…
人いないなw

4 :sage:2008/06/04(水) 23:07:14
良い歌多いのにな

5 :無名さん:2008/06/04(水) 23:10:22
お、スレ発見。
永遠の存在者はガチ。

6 :無名さん:2008/06/05(木) 23:55:13
>>5
俺も。あれ良いのにカラオケにないよね・・・

7 :無名さん:2008/06/06(金) 19:43:39
DAMにグライドとそれでも僕らは虹を描くと雨が好きだったはあるんだけどね。
なんで永遠の存在者からは一曲も入ってないんだろ。

8 :無名さん:2008/06/07(土) 13:51:30
君=花は入ってたのに…

9 :無名さん:2008/06/09(月) 21:13:08
スレあったんだー
良い歌多いから頑張って欲しいな
ゴーイングアンダーグラウンドとか好きな人に受けそう

君=花って初動から伸びてる?

10 :無名さん:2008/06/10(火) 08:16:14
300位圏内に6週も入ってるから、五千枚は行ったんじゃない?

11 :無名さん:2008/06/10(火) 21:33:12
今日初めて聞いた
中々いい歌が多いな

12 :無名さん:2008/06/12(木) 13:59:04
もうちょい良いタイアップ付けば一気に行きそうではある。


虹を渡る〜♪

13 :無名さん:2008/06/13(金) 20:16:12
ボーカルの人、痩せた?

14 :無名さん:2008/06/14(土) 02:57:24
ゴーイング、サンボに次ぐメガネデブバンドですか。




かっけえじゃん

15 :無名さん:2008/06/14(土) 20:52:59
タワーレコードに探しに行ったらなかった。売れてるのか?

16 :無名さん:2008/06/15(日) 00:15:14
>>15
タワレコに置いてないんだ・・・探してるのはどのCD?
最新の君=花なら、店によってはアニメのコーナーにある場合もある
自分の地元では国内ハ行の棚に置いてないくせに
アニメのところ覗いたらみつかったよ

17 :無名さん:2008/06/15(日) 01:34:42
ちょっと気になってたんだよねー
ライブとかどうなの?

18 :無名さん:2008/06/15(日) 20:52:04
>>16
「永遠の存在者」辺りから聴こうと思って、インディーズ関係探して、
国内探しても置いてなかった。次は、HMVやアニメイトをのぞいてみよう。

19 :無名さん:2008/06/17(火) 00:46:14
過去ログ
おいっ!お前等もちろんPIGSTAR最高だよな!?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1212259636/

20 :無名さん:2008/06/19(木) 16:49:48
なんでこのスレ貼ってんの?

21 :無名さん:2008/06/19(木) 20:25:39
おいっ!お前等もちろんPIGSTAR最高だよな!?
http://music.2ch.net/minor/kako/1029/10297/1029727350.html

22 :無名さん:2008/06/21(土) 19:21:52
イケてない外見が好感もてる。

23 :無名さん:2008/06/21(土) 20:49:23
見た目と声のギャップがたまらんね。

24 :無名さん:2008/06/25(水) 12:45:56
PV観たときHEROESのヒロがバンド始めたのかと思ったw

25 :無名さん:2008/06/27(金) 11:40:14
アルバムとか出てるんですか?

26 :無名さん:2008/06/27(金) 11:59:40
>>25
公式見れば分かると思うけどミニアルバムが3枚出てるよ。

27 :無名さん:2008/06/27(金) 22:22:19
ただ「雨が好きだった」はちょっと品薄だけどね。
売ってね−。とりあえずレンタルで耐えるか…

28 :無名さん:2008/06/30(月) 15:55:56
声が耳障り。

29 :無名さん:2008/07/01(火) 15:07:14
そんな奴もいるんだな。

30 :無名さん:2008/07/02(水) 15:36:27
豚☆いいね

31 :無名さん:2008/07/06(日) 01:03:13
ゴーイングのスレで話題になったから聴いてみたら凄く良かった
特に永遠の存在者と君=花が

32 :無名さん:2008/07/06(日) 01:14:04
軽気球もさわやかでいいよ。
特にファルセットの部分の兄弟の掛け合いが最高!

33 :無名さん:2008/07/06(日) 11:06:05
>>32
そうなの?聞いてみる

34 :無名さん:2008/07/06(日) 12:49:03
>>33
ニコにもつべにもあるからね。

35 :無名さん:2008/07/06(日) 13:00:45
>>34
さっきTSUTAYA行って借りようとしたんだが置いてなかったorz
タワレコに置いてある?

36 :無名さん:2008/07/06(日) 13:27:38
>>35
一応インディーズで有名じゃないからレンタルにはそうそう置いてないし売ってもないと思う。
軽気球はTSUTAYA限定販売でシングル化されてるはずだけど残ってるかどうか…。
一応永遠の存在者に収録はされてるから通販で買うとか。

とりあえずようつべかニコ動で観てみれば?

37 :無名さん:2008/07/06(日) 13:38:35
>>36
さっきから延々と永遠の存在者聴いてるww
永遠の存在者ってアルバムだったよな?通販で買うよ

38 :無名さん:2008/07/06(日) 14:45:59
雨が好きだった、もうメーカー在庫ないんだね
取り寄せ不可だった

ところで、このバンドってインディーズなんだ・・・
君=花が今までと違うレーベルから出たから、メジャーになったのかと思ってた

田舎だからライブ行けないけど、集客率良い?
新宿ロフトでやるくらいだから、それなりなんだろうけど

39 :無名さん:2008/07/06(日) 16:19:31
>>38
雨が好きだったはヤフオクやアマゾンでレンタル落ちが高値で出品されてるね。
今の内になんとか入手しておかないと2度と手に入らないかもね。

40 :無名さん:2008/07/09(水) 07:24:45
君=花からpigstarを知りました。
永遠の存在者は良い歌詞ですね、胸に来ました・・・



41 :無名さん:2008/07/10(木) 21:48:04
↓カラオケ板で拾ってきた。物好きもいるんだなw

654 名前:選曲してください 投稿日:2008/07/09(水) 01:39 ID:QWne7yMw
多分マイナー過ぎて誰も知らないだろうけど、pigstar「軽気球」を歌ってみました。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70836.mp3

42 :無名さん:2008/07/21(月) 22:54:53
お兄ちゃん、PVで目がカッとなる時があってけっこう怖い。

43 :無名さん:2008/07/21(月) 23:44:19
その手放さないよ〜

44 :無名さん:2008/07/22(火) 00:06:32
つか、君=花のPVの解釈ってキモすぎくね?
ストーカーしすぎて自殺したクラスの女=机の上の花ってことでしょ?

45 :無名さん:2008/07/22(火) 01:32:30
>>44
日本語でおk

46 :無名さん:2008/07/28(月) 15:12:00
ニコニコにうpしていた「君=花」のPVが消された。

47 :無名さん:2008/07/30(水) 21:25:45
↓公式ブログに発表キターーーーー!!!


New Single「衝動」
TVアニメーション「純情ロマンチカ2」オープニングテーマ
2008/11/7(金)release ¥1,260(tax in)




48 :無名さん:2008/07/31(木) 10:34:20
よっしゃあああああああ
ぜってぇ買うぞ。10枚買うぞ!

49 :無名さん:2008/08/01(金) 20:47:31
どうせ公式や着うたサイトに無いだろうから自分のために作ってみたけど、
使える人が居たら使ってね。

※携帯電話に直接DLすれば全て着信音設定可。
  着うたフルの方はパケホーダイに入ってない人が落とすととんでもないことになるので注意!!

FOMA903シリーズ以降用
メール着信用 台風一過 サビ5秒(63KB) http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73020.3gp
着うた 軽気球 ラストサビ〜ラストまで1分6秒(463KB) http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73010.3gp

着うたフル FOMA905シリーズ以降用
軽気球(2.13MB) http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73009.3gp
台風一過(2.14MB) http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73011.3gp
永遠の存在者(3.02MB) http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73012.3gp
勿忘草(2.75MB) http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73013.3gp

50 :無名さん:2008/08/03(日) 17:26:41
乙ー

51 :無名さん:2008/08/07(木) 23:36:15
レミオロメンの新曲がpigstarの何かの曲に似てる。

52 :無名さん:2008/08/11(月) 11:33:33
mixiでコミュに参加した私が通りますよ、と

53 :無名さん:2008/08/14(木) 23:43:28
ロフトのライブ行ったんだけど、ボーカルな人が
かなりガリガリガリクソンになっていてビクーリ!


54 :無名さん:2008/08/15(金) 00:39:14
>>51
似てるとは思わないけどなんかpigstarっぽい曲だったな。

>>53
お兄ちゃんやせたみたいだね。
むしろ弟のほうが太ってきたとかなんとか

55 :無名さん:2008/08/15(金) 01:13:00
やせたらpigstarじゃないじゃんね。
そもそもダイエットの理由は何なの?

56 :無名さん:2008/08/15(金) 02:22:11
自虐的なバンド名だなw

57 :無名さん:2008/08/18(月) 02:24:17
あぁ、何に似てるかわかった。
多分軽気球のサビだ。

58 :無名さん:2008/08/18(月) 04:05:14
バロックのサビの方が似てる。

59 :無名さん:2008/08/18(月) 23:19:29
いい声してて好きなんだけど、曲がいまいちパッとしないね。
ありきたりな感じがする。もったいない。
これからの活躍に期待。

60 :無名さん:2008/08/22(金) 22:30:34
28日のクアトロ、楽しみ!!BLOGで、重大発表って書いてあったけど、なんだろ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)