5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tacica Part4

1 :無名さん:2008/06/24(火) 22:04:06
北海道出身の3ピースバンド
公式バイオグラフィーより引用
・ロックを核に様々なジャンルを取り入れ、独創的な歌詞を心地好いメロディーに乗せる事でオリジナリティの強いサウンドを作る。

08年4月16日1st album
"parallel park"をリリース。

1st album "parallel park"リリースに伴い
初のワンマンツアー"TOUR parallel park"わんぱく編を
08年5月23日札幌COLONYを皮切りに4都市で実施予定。
http://www.tacica.jp/frameset/live.htm

公式
http://www.tacica.jp/

2 :無名さん:2008/06/24(火) 22:05:10
過去ログ
tacica Part1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1180798297/l50
tacica Part2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1191577354/l50
tacica Part3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1205931866/l50


3 :無名さん:2008/06/29(日) 21:29:54


4 :無名さん:2008/06/30(月) 09:00:27
黄乙いカラス

5 :無名さん:2008/06/30(月) 10:53:09
えw

6 :無名さん:2008/06/30(月) 16:11:50
彼女と乙の椅子

7 :無名さん:2008/06/30(月) 16:26:53
乙カミと乙と深い乙

8 :無名さん:2008/06/30(月) 18:56:44
才乙人応援歌

9 :無名さん:2008/06/30(月) 19:33:15
つまんねー
くだらないよ

10 :無名さん:2008/06/30(月) 19:38:51
本当。>>7とか最高に空気読めてないよね。


11 :無名さん:2008/06/30(月) 19:49:39
スーパーライブ放送いつだっけ?

12 :無名さん:2008/06/30(月) 21:18:09
宇都宮に行ったけど、梅雨が猪狩相当キツそうだな。
マイクにほっぺ押し付けてだれてた。

13 :無名さん:2008/06/30(月) 23:02:20
>>1


14 :無名さん:2008/06/30(月) 23:08:33
今日アンコールでアナフィラやった
特別編だからだって

15 :無名さん:2008/06/30(月) 23:39:38
やっべ、行く気無かったけど本気で行ってよかったわ。再録はしないって言ってたよ

16 :無名さん:2008/06/30(月) 23:53:38
オークションとかで買ってくださいって言ってたね
オオカミも聴けたし満足

17 :無名さん:2008/07/01(火) 05:43:15
お前連続して書くな

18 :無名さん:2008/07/01(火) 08:25:30
>>16
さすがにオークションは釣り針が大きすぎるかな

19 :無名さん:2008/07/01(火) 11:31:55
正直アナフィラよりバタフライの方が好き

20 :無名さん:2008/07/01(火) 19:22:43
ヌーの休日
ゼンマイ
黄色いカラス
人間
ウソツキズナミダ
バク
アースコード

オオカミ
アナフィラ
HERO

21 :無名さん:2008/07/01(火) 20:34:36
お前しつこいよ

22 :無名さん:2008/07/01(火) 21:51:07
セトリ乙。
いけなかった奴がなんか暴れてるのか?

23 :無名さん:2008/07/01(火) 23:49:16
釣り分かってない?w
アナフィラは封印かなしばらくは

24 :無名さん:2008/07/01(火) 23:53:54
行けばよかったorz

25 :無名さん:2008/07/02(水) 00:53:40
アンコールはHEROだけですよ

26 :無名さん:2008/07/02(水) 23:25:01
今日行ってきた。
セトリはウソツキズナミダのかわりにオオカミ。

あとは一緒。

27 :無名さん:2008/07/03(木) 13:19:01
そうだね、きっと君にはそう聞こえたんだね。

28 :無名さん:2008/07/04(金) 05:31:41
ストラップが汚くなった。
どうしたらきれいになると思う?

29 :無名さん:2008/07/04(金) 06:26:09
>>28
ストラップって、あのデカくてゴツいやつか?

30 :無名さん:2008/07/04(金) 07:06:43
そう。あのラバーの板みたいなやつ。
まわりは擦ったらどうにかなったんだけど、地球のなかは擦ったら取れちゃいそうだ

31 :無名さん:2008/07/04(金) 14:37:21
歯ブラシで擦るとかどう?

32 :無名さん:2008/07/04(金) 18:11:34
綿棒でやるといいよ!

33 :無名さん:2008/07/05(土) 12:40:14
明日はセトリ変わるのかな?

34 :無名さん:2008/07/05(土) 17:17:33
そんな中途半端な事はしないっしょ。
変えるならツアー終わってからじゃないかな。

35 :無名さん:2008/07/06(日) 00:02:27
UNITと同じ面子で9月にクアトロでやるんだな。
明日はメレンゲと被って行けないから嬉しい。

36 :無名さん:2008/07/06(日) 22:29:56
クアトロのタイトルなかなか面白い

37 :無名さん:2008/07/06(日) 23:01:05
今気づいたんだが
タイトルってそれぞれのバンド名の単語が使われてるんだな
最初、理解できなかった

38 :無名さん:2008/07/06(日) 23:11:06
遅いなwww

クアトロ今日のライブ会場でチケット売ってた。

39 :無名さん:2008/07/07(月) 02:02:11
COLD KITCHENの少年と月とバタフライって曲のイントロがアースコードに似てた

40 :無名さん:2008/07/08(火) 00:02:28
RO69::即日ライブレポート:: 2008.07.06 tacica @ 代官山UNIT
ttp://www.ro69.jp/live/detail.html?4217

41 :無名さん:2008/07/08(火) 08:29:09
gj

42 :無名さん:2008/07/08(火) 09:26:26
完璧になんて歌ってなかったけどな

43 :無名さん:2008/07/08(火) 23:00:23
パッとしないよな
大成するだろうか・・・

44 :無名さん:2008/07/09(水) 23:39:49
声がバンプに似てるだけでオリジナリティなし
一生二番煎じ って言われ続けそう

45 :無名さん:2008/07/09(水) 23:57:13
大正解

46 :無名さん:2008/07/10(木) 11:39:50
でも最近はだいぶバンプっぽい声って思わなくなってきたなー
意識的に歌い方を変えているような気がする

47 :無名さん:2008/07/10(木) 14:04:13
歌い方変えたのは藤原にボコられたから

48 :無名さん:2008/07/10(木) 16:16:22
肉弾戦だとして藤原にだったら勝てるだろwwww

49 :無名さん:2008/07/10(木) 20:23:10
(*・<>・)そうだね

50 :無名さん:2008/07/10(木) 22:15:30
ボーカルの人ガテン系だね

51 :無名さん:2008/07/10(木) 23:37:52
動画サイトで、バイトのCM観て噴いた

でもまぁ、ああいうの地方に流れて恰好良いな

52 :無名さん:2008/07/11(金) 00:51:26
何それ??

53 :無名さん:2008/07/11(金) 01:52:06
アルキタのCMでしょ

54 :無名さん:2008/07/11(金) 02:33:38
Part1のスレで誰かうpしてたね

55 :無名さん:2008/07/11(金) 07:00:30
へぇ、そんなのあったんだ。

前スレ見れないので誰か詳細お願いします!

56 :無名さん:2008/07/11(金) 16:04:51
08/05/25 09:17 投稿
tacica CM
バイトから始まる人生もある。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3421891

57 :無名さん:2008/07/11(金) 19:46:58
ノベンバファンだが声量凄いな
圧倒された

58 :無名さん:2008/07/11(金) 19:58:15
猪狩兄貴舐めんなよ
ガチムチの頼れるお兄さんだぜ

59 :無名さん:2008/07/11(金) 20:01:14
ノベンバみたいなカスが比較対象じゃそりゃねw

60 :無名さん:2008/07/11(金) 20:08:36
ノベンバはむしろ声量なさすぎだろw
なに歌ってるか聞き取れなかったぞw

61 :無名さん:2008/07/11(金) 20:35:26
ノベンバはかっこつけるだけのチャラバンドだしなw

62 :無名さん:2008/07/11(金) 21:10:19
なんでtacicaとノベンバのファンて対立してるの?
tacicaまったくいいと思わないけど

63 :無名さん:2008/07/11(金) 21:35:48
(*・<>・)そうだね

64 :無名さん:2008/07/11(金) 21:43:49
音楽性が違うから?

65 :無名さん:2008/07/11(金) 21:46:35
tacicaのCDジャケの地球と
BUMPのツアーTシャツの地球
一緒って 本当?

66 :無名さん:2008/07/11(金) 21:55:29
別に対立とかしてる訳じゃないと思うよ。
ノベンバスレにコピペした馬鹿もどうかと思うけど、わざわざtacicaスレに来てまでtacicaを貶す君は何なのかな?

67 :無名さん:2008/07/11(金) 22:01:33
tacicaとノベンバとロウネームとハックルでイベントやるべきだよな

68 :無名さん:2008/07/11(金) 22:04:21
ノベンバがチャラバンドならtacicaはパクリバンド

69 :無名さん:2008/07/11(金) 22:05:11
>>66
我らがLOWNAMEはカフカとなったのです
宜しくね

70 :無名さん:2008/07/11(金) 22:17:14
音楽処にカフカ来てて少し驚いたよ
もう音楽処でtacicaはインストやらないよね…寂しい

71 :無名さん:2008/07/11(金) 23:23:00
ハックルだけオリジナルww

72 :無名さん:2008/07/12(土) 09:47:00
>>56
サンクス

73 :無名さん:2008/07/13(日) 11:46:23
それにしても廃盤になった曲を聴きたい
バタフライは音源のみ
アナフィラは聴いた事すらないよ

74 :無名さん:2008/07/13(日) 16:50:36
たしかに

75 :無名さん:2008/07/13(日) 18:27:33
mixiとかでライブレポ読んでると、やたらと『新曲楽しみ』って書き込みがあるんだけど、別にメンバーが『新曲作ってます』とか言ったんじゃないよな?
みんないつ出るかわからないけど新曲が聞きたいって意味だよな?

76 :無名さん:2008/07/13(日) 19:06:39
再発求む

77 :無名さん:2008/07/14(月) 04:36:10
tacicaってなんで全くカラオケ配信されてないの?せっかくHERO歌おうと思ったのに・・・

78 :無名さん:2008/07/14(月) 06:31:39
猪狩さんが売ったCD…
いや、何もない

79 :無名さん:2008/07/14(月) 08:42:12
私なら1枚2000円で……や、何でもない

80 :無名さん:2008/07/14(月) 11:24:47
何を言いたいのかさっぱりわからん?

81 :無名さん:2008/07/14(月) 19:08:15
>>79-80
日本語でおk

82 :無名さん:2008/07/15(火) 07:59:01
おはようおまいら

83 :無名さん:2008/07/15(火) 19:11:32
こんばんは

84 :無名さん:2008/07/16(水) 00:14:21
もやすみ

85 :無名さん:2008/07/16(水) 06:44:10
はやおき

86 :無名さん:2008/07/16(水) 16:46:35
>>77の言い方がなんか引っ掛かる

87 :無名さん:2008/07/17(木) 19:27:34
はっきり言え

88 :無名さん:2008/07/17(木) 21:38:46
silent frogはラブソングだと思う

89 :無名さん:2008/07/17(木) 23:56:13
>>88
kwsk

90 :無名さん:2008/07/18(金) 17:13:45
俺88じゃないけど歌詞的にじゃない?

91 :無名さん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:22:31
ウソツキズナミダはラブソング

92 :無名さん:2008/07/19(土) 11:51:28
個人的にはラブソングには聴こえないなあー

93 :無名さん:2008/07/19(土) 11:58:08
89だけど、やっぱどう聴いても蛙はラブソングには思えないんだけどな。
誰かに向けてじゃなくて、今の自分と過去になった自分への唄っぽい。恋愛じゃなくて哲学みたいな感じかな?
でも、ウソツキズナミダは確かにラブソング寄りだと思う。

94 :無名さん:2008/07/19(土) 17:32:41
スイーツにとってはどれもこれもラブソングです(笑)

95 :無名さん:2008/07/19(土) 23:32:56
純粋に曲がどういう意味なのか考えてるだけなんじゃねぇの?
何でもかんでもスイーツだの腐女子だの決めつけんのもどうかと思うよw

96 :無名さん:2008/07/20(日) 02:18:09
そうだよねかさぶたぶたぶはラブソングだよね

97 :無名さん:2008/07/20(日) 11:01:16
(*・<>・)そうだね

98 :無名さん:2008/07/21(月) 08:28:07
ライブの時しかほとんどブログ更新ないから、ツアー以外の時は何してるのか全然分からないよね。

99 :無名さん:2008/07/23(水) 07:29:50
新曲作ってるのか。楽しみ。

100 :無名さん:2008/07/23(水) 16:45:50
ブログのタイトル見たとき、>>98に対する答えかと思ったwwww

101 :無名さん:2008/07/23(水) 18:40:20
更新されてたけどあのシャツはあんま着たくないかもw


102 :無名さん:2008/07/23(水) 20:13:34
同意。水牛かよ!
最近のシャツは手抜き感が否めないな

103 :無名さん:2008/07/23(水) 21:15:06
牛とかBECKのパクリかよw

104 :無名さん:2008/07/23(水) 23:19:23
熱帯夜やべえ
破壊力有りすぎ

105 :無名さん:2008/07/24(木) 02:12:02
tacicaもやっぱここ見てんだなwww

106 :無名さん:2008/07/24(木) 09:14:32
どうだろうね‥
こにしはミクソにいるよね
一回ぐらいは見たことはありそう

107 :無名さん:2008/07/24(木) 10:15:24
>>106
あーあ…

108 :無名さん:2008/07/25(金) 16:56:27
コオロギの歌い方がイイ。なんかぞくぞくする

109 :無名さん:2008/07/25(金) 20:30:54
今度tacicaの曲ライブでやらせていただきます。
ごめんなさい下手クソだけどやりたいんですごめんなさい。

110 :無名さん:2008/07/25(金) 21:21:00
何やるの?メーデー?

111 :無名さん:2008/07/25(金) 23:29:12
やっぱ天体観測じゃね?

112 :無名さん:2008/07/25(金) 23:53:48
まあ無難に夏の匂いだな

113 :無名さん:2008/07/26(土) 03:53:09
人間1/2って曲物凄く好きだ・・・
これとHEROでファンになっちゃったよ・・・
他にオススメの曲あったら教えてくれ

114 :無名さん:2008/07/26(土) 09:00:27
黄色いカラスって曲とラフメイカーって曲がおすすめ

115 :無名さん:2008/07/26(土) 10:21:30
オオカミと月と深い霧。
っていうかHuman〜買え。

116 :無名さん:2008/07/26(土) 11:11:15
2曲でファン(笑)

117 :無名さん:2008/07/26(土) 17:14:00
ラフメイカーと黄色いカラスはそんな似てない

118 :無名さん:2008/07/26(土) 17:40:23
そんなことよりtacicaの話しようぜ。

スーパーライブ見た?プレゼントよかったな。

119 :無名さん:2008/07/26(土) 21:23:26
お前ちゅうがくせいか?

120 :無名さん:2008/07/26(土) 21:59:09
(*・<>・)そうだね

121 :無名さん:2008/07/27(日) 12:01:43
ラフメイカーは神曲

122 :無名さん:2008/07/27(日) 19:47:59
あなたも中学生ですね、わかります

123 :無名さん:2008/07/27(日) 22:10:08
お前ちゅうがくせいか?

124 :無名さん:2008/07/27(日) 22:56:59
いや小学です

125 :無名さん:2008/07/27(日) 23:01:29
BShiでやってたスーパーライブ感動したよ


126 :無名さん:2008/07/27(日) 23:05:59
>>125
ワタシもあれみてtacicaのファンになった
新参ですがよろしく

127 :無名さん:2008/07/27(日) 23:20:29
最低

128 :無名さん:2008/07/27(日) 23:55:32
ロキノンフェス楽しみだね

129 :無名さん:2008/07/28(月) 02:53:35
札幌にいんの?

130 :無名さん:2008/07/28(月) 05:16:18
スピッツの後だっけ?
出世したなー

131 :無名さん:2008/07/30(水) 11:46:12
RLMセトリ

HERO
コオロギ
人間1/2
クローバー
アシュレー
アースコード

アンコ 黄色いカラス


132 :無名さん:2008/07/30(水) 18:52:17
メーデーやらなかったんだ

133 :無名さん:2008/08/02(土) 18:38:37
いつまでもしつこくバンプネタ出してくる人って、面白くもないギャグ言ってまわりの
反応窺ってるみたいで正直気持ち悪い

134 :無名さん:2008/08/02(土) 18:39:56
(*・<>・)そうだね

135 :無名さん:2008/08/02(土) 20:53:25
ラフメイカー最高

136 :無名さん:2008/08/02(土) 21:08:17
CD情報は本当かい

137 :無名さん:2008/08/03(日) 02:50:20
今度からアンコールで拍手のかわりに合唱しない?
「らんらーららーらー、へいへいへーへい」って。
メンバーも喜ぶと思うんだけど!

138 :無名さん:2008/08/03(日) 09:56:45
勝手にしたら?

139 :無名さん:2008/08/03(日) 11:13:35
コピペだね

140 :無名さん:2008/08/03(日) 13:31:06
>>136
一応本当みたい。リイシュー?だっけかな。なんかパラレルの再販みたいだよ。
ソニーに買収でもされたのかね



141 :無名さん:2008/08/04(月) 14:10:25
へぇtacicaファンにもグッピーメン(笑)ファンっているんだ

よろしく

142 :無名さん:2008/08/04(月) 21:03:56
(*・.・)ノ ヨロシクニャン・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪

143 :無名さん:2008/08/05(火) 01:55:45
バンド名をtacicaにした由来とかわかります?


144 :無名さん:2008/08/05(火) 07:16:59
わかります

145 :無名さん:2008/08/05(火) 13:20:50
7/31のノベンバのワンマン@下北沢に猪狩来てた。目深にキャップかぶってたけどすぐ分かった。
ライブ終わったらそそくさと帰ってったけど、騒ぎになるとでも思ったのかねw


146 :無名さん:2008/08/05(火) 17:31:59
自意識過剰にもなる時期なんだろうきっと

147 :無名さん:2008/08/05(火) 18:09:43
>>145
調子のんなw


148 :無名さん:2008/08/05(火) 20:10:08
藤原と木下は仲悪いのに
猪狩とノベンバの人はそうでもないんだな

149 :無名さん:2008/08/05(火) 20:23:47
>>148
木下が一方的に藤原を嫌ってるだけだろ

150 :無名さん:2008/08/06(水) 10:14:46
ミナホ出るのね

151 :無名さん:2008/08/06(水) 21:37:33
止まった車窓から星を待って
という歌詞って何の曲か分かる?ちなみにCDには入ってない曲なはず。

152 :無名さん:2008/08/06(水) 21:47:12
名古屋のイベントに行きたいんだが
買うものがない・・・
何かおすすめのやつとかある?

153 :無名さん:2008/08/06(水) 23:49:15
>>151
歌詞的に「永久列車」かな
確かじゃないけども

154 :無名さん:2008/08/07(木) 00:18:51
黄色いカラスのコード分かる人いる?

155 :無名さん:2008/08/07(木) 11:01:50
>>154
Cadd9→Cadd9onB
     〃
     〃
Em→D

156 :無名さん:2008/08/07(木) 13:44:24
みんな彼女いるのかな・・・

157 :無名さん:2008/08/07(木) 13:59:19
前に猪狩の目撃情報あったよ。他はわからないけど普通にいるだろ。


158 :無名さん:2008/08/07(木) 14:56:44
ボーカルは東野翠れんと噂になってたよな

159 :無名さん:2008/08/07(木) 16:02:44
>>155
その先も教えてくだしあ

160 :無名さん:2008/08/07(木) 16:07:17
自分でやってみた。

不安や弱さを吸い込んでくれたでも〜
Em-C-G-D

これといって〜
Cadd9-Cadd9onB-Cadd9onA-G

僕にとって誰にとって〜のとこがワカラナス

161 :無名さん:2008/08/07(木) 20:15:58
>>155
これラフメイカーじゃねーかよ

162 :無名さん:2008/08/07(木) 23:33:15
ちょ、今日猪狩にダウニー渡したの誰だよ


163 :無名さん:2008/08/07(木) 23:55:45
髪切ったみたいだね

164 :無名さん:2008/08/08(金) 02:08:35
前髪もうちょっと短くした方がいいよね

165 :無名さん:2008/08/08(金) 08:50:04
ダウニーとか藤原かよ

166 :無名さん:2008/08/08(金) 17:39:13
むしろラッドウィンプスと対バンしろ

167 :無名さん:2008/08/08(金) 19:14:30
さ、夏のイベントひとつも行けない俺のためにみんなレポよろしく

168 :無名さん:2008/08/09(土) 02:31:06
ウソツキズナミダって、『嘘尽きず涙』なの?それとも『嘘吐きs’涙(嘘吐きの涙)』ってことなの?それとも『嘘吐き→絆→涙』ってしりとりなの?
なんなの?

169 :無名さん:2008/08/09(土) 02:39:49
ようつべにもニコニコにもライブ動画転がってないよね

170 :無名さん:2008/08/09(土) 10:15:00
ライブ音源ならうちにいっぱいあるんだけどな

171 :無名さん:2008/08/09(土) 10:35:40
>>168
なるほど。そういうのもあるか。
おれは「嘘吐傷涙」かと思ってた

172 :無名さん:2008/08/10(日) 15:40:05
多分そんな感じでいろいろ意味かぶせてるんだと思う
どれも正解ってな感じだろ

173 :無名さん:2008/08/11(月) 01:08:15
Zepp福岡のセトリ
1、黄色いカラス
2、コオロギ
3、人間
4、クローバー
5、アシュレー
6、アースコード
7、HERO

MC うろ覚えだけど。
最初「今日は皆楽しんでね。」的なこと
途中で客が「待ってたよー。」
間があった後、「ありがとう。」「自分で思ってたよりも福岡楽しみしてて、浮き足立ってた。」
クールに言うから全く浮き足立っているようには見えない。客が笑う。
「何かおかしい事言ったかな?」「浮き足立ってて家履きで来てしまった。」

うろ覚えすぎる。誰か補完よろ





174 :無名さん:2008/08/11(月) 02:02:51
「苦しい人いない?一歩ずつ下がろうか」って言ってた
あとベースの人が物販の宣伝、ドラムの人は喋らなかった

175 :無名さん:2008/08/11(月) 18:37:53
10月にまたパラレルパークだすのかな?
公式にはでてないけどyahooのページに書いてあるんだが

176 :無名さん:2008/08/11(月) 18:46:58
ごめんSME Recordsでの再販だったか
新曲入ってる・・・なんてことないよね

177 :無名さん:2008/08/11(月) 20:10:41
あれ、規制解除?

178 :無名さん:2008/08/11(月) 21:18:36
05年、札幌で結成された3ピース・ロック・バンド、tacica(タシカ)のインディーズで発売されたアルバム『parallel park』(08年4月)をメジャー盤として品番を変更し再リリース
って書いてあったんだけど、これってメジャーデビューするってこと?

179 :無名さん:2008/08/11(月) 22:21:38
ジェリーとは‥

180 :無名さん:2008/08/11(月) 23:25:16
そうゆうことだね。
メジャーおめでとう!

181 :無名さん:2008/08/11(月) 23:38:39
>>179
ツアー終盤で仲悪くなって喧嘩別れだって
ノベンバとかあっちとばっかつるんだのが原因らしいけど

182 :無名さん:2008/08/11(月) 23:44:49
「売れるためには手段を選ばない」的なことインタビューで言ってたのはそれか。
まあジェリー興味ないからどうでもいいが。

183 :無名さん:2008/08/12(火) 00:31:12
ソニーか。
今後が少し楽しみだ


そしたらジェリーと組んだ期間かなり短いことになったね

184 :無名さん:2008/08/12(火) 01:14:11
(*・<>・)そうだね

185 :無名さん:2008/08/12(火) 01:16:02
>>181
どこ情報?自分はジェリーも好きだから複雑だ…

186 :無名さん:2008/08/12(火) 01:18:40
ジェリーと対バン一気になくなったのはそのせいかw

187 :無名さん:2008/08/12(火) 01:43:02
札幌でやってくとか言ってたけど東京に拠点移したのそれか〜

188 :無名さん:2008/08/12(火) 02:08:39
リルバレエは?

189 :無名さん:2008/08/12(火) 02:09:28
札幌の部屋を引き払って上京したってこと?

190 :無名さん:2008/08/12(火) 02:14:45
そういうことだ

191 :無名さん:2008/08/12(火) 02:33:01
メジャーデビューとか、拠点を東京に移してたとか、何も知らなかった…

192 :無名さん:2008/08/12(火) 02:41:44
まあもともと「なんでジェリー?」って感じだったしね。
向こうとしては同じ札幌出身で将来性ありそうなtacicaを踏み台にしたかったんだろうが…。
sleepyはあんま売れる気ないみたいだし。

193 :無名さん:2008/08/12(火) 03:00:06
ジェリーはジェリーで好きだけど色が違い過ぎてお互いの客も辛そうだったよな。俺は両方受け入れられたけど。

194 :無名さん:2008/08/12(火) 03:30:27
なんでいきなり情報がいっぱい出てくるんだ?
ソース頼む

195 :無名さん:2008/08/12(火) 03:48:34
>>194
ヒント:規制解除

196 :無名さん:2008/08/12(火) 03:50:08
踏み台にするつもりが踏み台にされたジェリーカワイソス
でもどんな手を使っても前へ行こうとするタシカの姿勢は結構好き

197 :無名さん:2008/08/12(火) 05:02:50
もうジェリーとは対バンしねーのかな
また回って欲しい

198 :無名さん:2008/08/12(火) 08:12:25
The Jerryのスレじゃ、もうtacicaとは対バンしてほしくない…て言われてたけどね

199 :無名さん:2008/08/12(火) 14:08:02
てす

200 :無名さん:2008/08/12(火) 17:39:53
HMVのメールで来たしやっぱ本当なんだメジャー

201 :無名さん:2008/08/12(火) 18:28:56
再販でメジャーデビューすんなよ

202 :無名さん:2008/08/13(水) 00:33:52
まーまー

203 :無名さん:2008/08/13(水) 00:41:40
なんで再販のこと公式で言わないのかな

204 :無名さん:2008/08/13(水) 00:47:53
あそこ、情報アップするのが遅いもん。

205 :無名さん:2008/08/13(水) 02:10:37
大人の事情っていう

206 :無名さん:2008/08/13(水) 09:10:09
ホントか・・・ついにデビューとは・・・
しかも再販かよw
てことは事務所はアミュかな

207 :無名さん:2008/08/13(水) 17:21:16
ジェリーはメンバー抜けたのか
あっちはぼろぼろだな

208 :無名さん:2008/08/13(水) 17:54:23
公式は情報遅いのな
ついにtacicaメジャーデビューか
再販でデビューは微妙だな
新曲いつだ?

209 :無名さん:2008/08/13(水) 20:07:29
新曲2つくらい出来てから、秋か冬ごろにデビューすればいいのにね。
そしたらまたツアーしてくんないかな

210 :無名さん:2008/08/13(水) 21:12:34
>>207
ジェリーは疫病神だったかもね。切り離したしtacicaはもっと先へいくでしょう。

211 :無名さん:2008/08/13(水) 21:23:22
どっちかと言ったら疫病神はtacicaな気がしなくもないけどね

212 :無名さん:2008/08/13(水) 22:11:51
>>211
同意

213 :無名さん:2008/08/13(水) 22:16:01
ジェリーファン出張してくんなよキメエ

214 :無名さん:2008/08/13(水) 22:20:12
自分はtacicaもジェリーも好きだけど、211の言うこと少しうなずける。

215 :無名さん:2008/08/13(水) 22:29:07
まあジェリーはこのまま売れないで終了っぽいね
tacicaはメジャーデビューまで来たからすぐZEPPでワンマンするようになる

216 :無名さん:2008/08/13(水) 22:29:10
それくらい貪欲じゃないとやっていけないのかもしれないけど。

217 :無名さん:2008/08/13(水) 22:31:53
ジェリーと関わってなきゃもっと早かった気がする>メジャー

218 :無名さん:2008/08/13(水) 22:35:48
プロになるっていうことはそういうことだと思う

219 :無名さん:2008/08/13(水) 22:40:31
まあジェリーはシェルターも埋めれんない場末バンドだしなぁ。
同郷出身で馴れ合ってるのは楽だろうけど、tacicaはプロとしての道を選んだわけだ。

220 :無名さん:2008/08/13(水) 22:47:16
北海道の井の中の蛙と東京出てきた本物の差だね

221 :無名さん:2008/08/13(水) 22:48:07
ジェリーって聞いたことないけどビジュアル形だっけ?
そりゃバンドの客層違うわなw

222 :無名さん:2008/08/13(水) 23:02:17
メジャーでいいように使い潰されそうな気がするけどね
曲がまだメジャーっぽくない
顔人気似非バンプで売るんだろな

223 :無名さん:2008/08/13(水) 23:08:31
このスレも賑わってきたな

224 :無名さん:2008/08/13(水) 23:12:16
ジェリーファンが出張してきてるだけじゃ?

225 :無名さん:2008/08/13(水) 23:26:24
今までメンバーと話せたりサイン貰えてたファンは
メジャー行って欲しくないでしょ
藤原の代わりに話せてたのに遠い存在になるんだから

226 :無名さん:2008/08/13(水) 23:29:01
>225
そんな風に思ってるやついるのかな?


227 :無名さん:2008/08/13(水) 23:30:52
ジェリーて(笑)

228 :無名さん:2008/08/13(水) 23:43:36
みんながみんなバンプ好きだと思わんでくれよ。

229 :無名さん:2008/08/13(水) 23:52:39
>>222とか>>225とかなんでタシカスレにいるの?って感じ
まあ顔真っ赤にしたジェリーファンなんだろうけど

ベースメントのスリーマンの時ジェリーファン見たけど、婚期逃したおばさんと
頭悪そうな厨房しかいなかったなあ。まともな音楽やってないからそんなファンしかつかないんだろう。

230 :無名さん:2008/08/13(水) 23:55:19
バンプネタ引っ張ってたのもどうせジェリーファンだろ

231 :無名さん:2008/08/13(水) 23:59:27
メンバー脱退したとこのファンはショックで他スレ来る余裕ないと思うけど
他バンドファンと決めつけるなんてどんだけ自意識過剰
メンバーもメジャー決まった途端自意識過剰みたいだし
似たようなのが集まってんのか

232 :無名さん:2008/08/14(木) 00:00:14
あのさぁ、ジェリーファンの仕業かどうかわからんのに、
それに乗ってよそのバンド叩くのってカッコ悪くね?

233 :無名さん:2008/08/14(木) 00:44:05
この流れ全体がきもい

234 :無名さん:2008/08/14(木) 06:47:44
最近の歌い方は似ていないし
藤原の顔ファンが猪狩に寄って行くとは思えないがなぁ

235 :無名さん:2008/08/15(金) 14:03:58
バンプネタを出してたのはバンプ兼tacicaファンの俺です。

236 :無名さん:2008/08/15(金) 19:20:40
そんな怒らんでもいーじゃんね

237 :無名さん:2008/08/15(金) 20:43:39
話題出てたからマイスペでジェリー聞いてみたらなんだこれwwww
ボーカルは素人なの?

238 :無名さん:2008/08/15(金) 21:41:18
他バンド貶すなんてtacicaファン質最悪と言われるんだからやめろれよ

239 :無名さん:2008/08/15(金) 21:55:35
つっても下手に下手って言うのは別に普通だしな…。
変に気を遣うほうが失礼なんじゃないの。いや自分はジェリー聞いてないけど。

240 :無名さん:2008/08/15(金) 22:27:32
ジェリーとかカスバンドどうでもいいよ

241 :無名さん:2008/08/15(金) 22:37:47
このスレもバンプスレ化してますね。

242 :無名さん:2008/08/16(土) 10:50:20
まぁなんでもいいね。

とりあえずタシカの今後の活動に期待と。

243 :無名さん:2008/08/16(土) 18:24:34
せめてシングル出来るまでメジャーデビュー我慢しろよ

244 :無名さん:2008/08/16(土) 20:20:51
新曲できないんじゃないの。枯渇

245 :無名さん:2008/08/17(日) 02:54:40
新曲作ろうとしてノブオ作っちゃうくらいだしね

246 :無名さん:2008/08/18(月) 16:49:41
てめーら、明日は俺らmonobrightファンに迷惑かけんなよ

247 :無名さん:2008/08/18(月) 21:55:56
とりあえず煽りはスルーして、と
明日行くけどリキッドルーム初めてだ
2000人くらい入るのかなぁ

248 :無名さん:2008/08/18(月) 23:26:48
2000てどこのホールだよw
ZeppTOKYOで2000入らないんだからリキッドはもっと狭い

249 :無名さん:2008/08/18(月) 23:29:42
リキッドは800くらい。

250 :無名さん:2008/08/19(火) 01:23:21
ブログに載ってる絵コンテ(もどき)…もしや今度こそメンバー出演PV?そして新曲?

251 :無名さん:2008/08/19(火) 02:51:29
誰かライブ映像ようつべかニコニコに上げてくれないかなぁ

252 :無名さん:2008/08/19(火) 07:32:25
ライブ映像流してたよねあるサイトで。アースコードとか

253 :無名さん:2008/08/19(火) 10:37:54
黄色いカラスとかね。

254 :無名さん:2008/08/19(火) 18:32:07
ZEPP TOKYOは2000以上はいるだろ
2800オーバーくらい?

255 :無名さん:2008/08/19(火) 18:39:15
んなわけねーだろニワカ

256 :無名さん:2008/08/19(火) 19:39:46
まさかこのスレ、インディーズ板脱出するの?

257 :254:2008/08/19(火) 19:42:47
>>255
失礼、正確には2709人らしい

258 :無名さん:2008/08/19(火) 20:51:45
9人…て。
細かいww
頑張りゃ10人までいけるだろうに。

259 :無名さん:2008/08/19(火) 22:35:19
 セトリ

黄色いカラス
コオロギ
人間
クローバー
バク
アースコード
HERO



260 :無名さん:2008/08/19(火) 23:19:01
猪狩って前からあんな歌い方だったっけ?
今日、ワンマンぶりに見たんだけど喉壊しそうな勢いだった

261 :無名さん:2008/08/19(火) 23:20:02
セトリのワンパターンいつまで続くんだろ

262 :無名さん:2008/08/20(水) 00:25:16
てか今日のライブで思ったけど
まだメジャーにいける力ないんじゃないかな
ギターなんかすかすかだったしベースも妙に音でかくてバランス悪かった
同じ3ピースのユニゾンと比べるとやっぱりまだまだ

再販でデビューしないでしっかり新曲作って力つけてからのが…

263 :無名さん:2008/08/20(水) 00:29:01
今日はPAがよくないのか?
音量大きめ高音つよめでキンキンしていた

あとMCなんとかしてくれ

264 :無名さん:2008/08/20(水) 00:35:23
ユニゾンと比べちゃかわいそうだろ・・・
ぶっちゃけユニゾンってバンプより才能あるし

265 :無名さん:2008/08/20(水) 01:19:40
MCグダグダなのもtacicaらしさと思っていたけど、今日のは酷かった。
ありがとう、しか言わなかったし。グッズトークも『ドラムが着てます』だけだったし

266 :無名さん:2008/08/20(水) 01:21:11
ユニゾンと比べなくても今日の出演者の中で1番力なかった
PAもtacicaだけ音悪かったのが気になるが

267 :無名さん:2008/08/20(水) 01:30:39
耳が痛くなるくらい音大きかった
他のバンドはそうでもなかったけど専属PAがついてるわけじゃないよね?

力不足も感じたしなんか華がない気がした
課題は多いけどこれからに期待するよ

268 :無名さん:2008/08/20(水) 01:46:48
PAは4バンドとも同じ人だったよ。

269 :無名さん:2008/08/20(水) 02:32:21
>>268
PAさんは同じ人じゃないですよ!

270 :無名さん:2008/08/20(水) 02:36:54
あれ?ステージのそででやってたのがPAじゃないの?
同じ人にみえた。気のせいか。

271 :無名さん:2008/08/20(水) 02:41:08
あほか
PAはPA卓にいるに決まってんだろ
ニワカが半端な知識でしゃべんな

272 :無名さん:2008/08/20(水) 03:14:29
相当だね、、行かないで良かった。

273 :無名さん:2008/08/20(水) 03:21:09
じゃあ、ステージそでの卓は何奴?

274 :無名さん:2008/08/20(水) 05:51:18
それはモニターPAだと思うよ
演奏してる側に音がちゃんと聞こえるようにしてる

275 :無名さん:2008/08/20(水) 09:49:45
昨日のライブのHEROチューニングずれ過ぎじゃなかったか?
それが残念だった・・・

276 :無名さん:2008/08/20(水) 12:55:12
あのMCが良いんじゃん
ペラペラとテンション高く喋られたら引いてしまいそう

バクが聴けて良かった!

277 :無名さん:2008/08/20(水) 13:04:13
>>274
なるほど。
メインのは後ろにあるもんな。

278 :無名さん:2008/08/20(水) 18:53:07
SMEからパラレル再販してインディー版が廃盤とかになったら、それこそバンプだな

279 :無名さん:2008/08/21(木) 14:40:09
黄色いカラス聞いたらめっちゃ良くてCD買うとしたらどれ買えばいいですか?

280 :無名さん:2008/08/21(木) 14:55:01
present from youじゃないかな?

281 :無名さん:2008/08/21(木) 17:57:48
humanの熱帯夜以外聞くな

282 :無名さん:2008/08/21(木) 22:18:45
じゃあそのCD明日買ってみますね
あと黄色いカラスのカップリング曲は良いですか?
黄色いから素だけしか聞いてないんで;

283 :無名さん:2008/08/21(木) 23:01:39
カップリングはダイヤモンドだっけ?
まあライブだと人気あるんじゃね

284 :無名さん:2008/08/22(金) 00:10:47
随分シツコイけど同じやつなんだろうね。

285 :無名さん:2008/08/22(金) 01:30:16
ジェリー厨だろ
まじうざい

286 :無名さん:2008/08/22(金) 01:47:38
>>282
黄色いカラスのカップリングはコオロギとアースコードだよ。
human〜に入ってるのはHERO、クローバー、アシュレー、オオカミと月と深い霧、熱帯夜。

カラスとアースコードはアルバムにも入ってるけど、コオロギが結構いいからおすすめ。

287 :無名さん:2008/08/22(金) 02:24:02
280,283はBUMP OF CHICKENの曲だよ
間違えんでね、




288 :無名さん:2008/08/22(金) 17:41:41
ヒューマン最高
パラレルは糞

あとはゴブリンとかも良いね

289 :無名さん:2008/08/22(金) 18:38:44
ゴブリンは名盤だな。パラレルは途中ちょっとダレる。
あとやっぱmostくらいの音質が欲しかった。

290 :無名さん:2008/08/22(金) 20:44:24
新参の俺にゴブリンについて詳しく教えて下さい

291 :無名さん:2008/08/22(金) 21:00:53
ぐぐれかす

292 :無名さん:2008/08/22(金) 21:53:04
ゴブリンてまるでグッドドッグみたいじゃないか

293 :無名さん:2008/08/23(土) 17:56:17
昨日名古屋のサイン会すごすぎ

294 :無名さん:2008/08/23(土) 21:29:55
kwsk

295 :無名さん:2008/08/24(日) 01:38:28
新曲楽しみすぐる!

296 :無名さん:2008/08/24(日) 02:43:45
名古屋ライブの終演後3人そろって物販に出てて、
「物販購入の方はこちらの列、サインの方はこちらの列にお並び下さーい!」つってどっちも長蛇の列。
で、物販スペース大混雑。猪狩がだいぶイラついてた。ように見えた。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)