5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAN 3

1 :無名さん:2008/06/25(水) 20:56:53
STANはとても良い奴ら

メンバー
西井鏡悟/kyg(G.Vo)
中嶋幸志/Mちゃん(B) 2007年10月加入
吉田清志 /49(Dr)

2007年9月、モナリザ・オーヴァードライブ vol.6を最期に
今西宏徳(B)が「研究者の道を究める」ために脱退


前スレ
STAN Part2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1181572362/

2 :無名さん:2008/06/25(水) 20:58:02
STAN公式サイト
http://sitestan.net/

STAN コロムビア公式サイト
http://columbia.jp/artist-info/stan/

KYGBLOG
http://blog.livedoor.jp/nishiikyougo/


過去スレ
STAN
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1134581840/


3 :無名さん:2008/06/26(木) 13:40:25
>>1


前スレ>>996、998
自分もそう思う!

4 :無名さん:2008/06/26(木) 14:48:59
>>1
ここを携帯で検索するときは、
半角STANじゃなくて全角STANだね

>>3
でも、>>998の最初の1行以外は日記のみたいだY(ry

5 :無名さん:2008/06/26(木) 18:04:46


6 :無名さん:2008/06/26(木) 19:40:20
半角でスレ立てたと勘違いしてた皆様申し訳ない


7 :無名さん:2008/06/26(木) 19:40:54
すごく楽しいツアーww


8 :無名さん:2008/06/26(木) 20:32:39
BARKSの映像、SEA SIDE〜とTHE FIREが逆になってる

9 :無名さん:2008/06/26(木) 22:36:05
CD流しっぱなしで終わったと思ってたら12曲目まであって
「OKです」が聴こえた時はびびったわ

10 :無名さん:2008/06/26(木) 22:40:40
自分も隠しと思って待ってたら、それだけで拍子抜けした・・・

11 :無名さん:2008/06/26(木) 22:42:59
>>9
おい、唐突にネタバレすんなよ
まだ聞いてない奴もいるだろうに

12 :無名さん:2008/06/26(木) 23:50:05
なんでそこまで気を使わなきゃいけないんだよw

13 :無名さん:2008/06/27(金) 00:27:08
kygさんーCD売ってないんですけどー

14 :無名さん:2008/06/27(金) 00:47:28
ネタバレ…orz

15 :無名さん:2008/06/27(金) 01:18:19
コーナーもなかったな…

16 :無名さん:2008/06/27(金) 01:34:37
ワロタ

17 :無名さん:2008/06/27(金) 02:18:41
8月21日か・・・
俺その時は東京にいないってのに・・・

18 :無名さん:2008/06/27(金) 10:12:43
>>8
ついでに49とMちゃんも逆になってた。

19 :無名さん:2008/06/27(金) 14:16:16
誤植だの名前違いだのミスられ過ぎだろ最近


20 :無名さん:2008/06/27(金) 18:13:07
邦楽に変なスレ立ってるな

今回のアルバムめちゃくちゃいい!!!!!

21 :無名さん:2008/06/27(金) 18:13:36
まいいんじゃねスタンだし

って思われてるんだよきっと

22 :無名さん:2008/06/27(金) 21:26:02
タワレコ名古屋パルコ店では売れ行き絶好調のようだった
フラグ立ったかもしれんな

23 :無名さん:2008/06/27(金) 23:39:58
CD購入先行とかある?今ツアーの

24 :無名さん:2008/06/28(土) 00:01:58
>>23
ある

25 :無名さん:2008/06/28(土) 00:14:30
NHK FMでライブ音源オンエアだって

26 :無名さん:2008/06/28(土) 00:48:18
>>24
ありがとう
ちなみに先行期間は?

27 :無名さん:2008/06/28(土) 00:58:21
>>26
7/3 12:00〜7/9 12:00まで

28 :無名さん:2008/06/28(土) 01:01:46
>>27
ありがとう


29 :無名さん:2008/06/28(土) 12:18:18
馬狩りは見せないで

30 :無名さん:2008/06/28(土) 16:48:47
ぎゃああああああああ!!
スタン新潟来るー!
気が狂うほど嬉しいよ!ありがとう!

31 :無名さん:2008/06/29(日) 10:10:11
S→すごく
T→楽しい
AN→案が浮かんだよ

32 :無名さん:2008/06/29(日) 10:49:14
つってんのwwww

33 :無名さん:2008/06/29(日) 14:32:05
なんでだろー♪
でどうしてもテツandトモを思い浮かべてしまう

34 :無名さん:2008/06/29(日) 15:01:15
>>31
普通に聞き流してた
やるなー

35 :無名さん:2008/06/29(日) 23:43:10
i hate you音源化きぼんn

36 :無名さん:2008/06/30(月) 00:05:40
>>31
kygのこういう言葉遊びが好きだわ

37 :無名さん:2008/06/30(月) 00:20:40
>>35
12曲目の隠しがI HATE YOUじゃないかと思ってwktkして待ってた俺涙目

38 :無名さん:2008/06/30(月) 22:59:42
kyg!!!
アルバムに封入されてるツアーのやつ、福岡のライブハウス名間違ってるぞ!
SUNじゃなくてSONだつってんのに…

39 :無名さん:2008/07/01(火) 00:09:13
マジでいい意味でSTAN売れてほしいわ…

40 :無名さん:2008/07/01(火) 00:27:52
STAN聴く人増えねーかな
あんな良い曲達を聴かないなんてMOTTAINAI
つーか今回のアルバムでデッカイ花火ぶち上がりそうじゃね?

41 :無名さん:2008/07/01(火) 00:42:28
いや、浮ついた期待より、心静める事が大切なんだよ

42 :無名さん:2008/07/01(火) 06:26:10
>>41
浮ついた期待というか、
新譜が今まで以上にスゲー良いなと感じたから
STAN聴く人増えそうだなと予想してみた
特に気持ち的に浮ついちゃいないぜ
表現は浮ついちゃったけど

43 :無名さん:2008/07/01(火) 15:31:26
私STANUが好きだ。

44 :無名さん:2008/07/01(火) 15:45:59
今日だっけラジオ出んの

45 :無名さん:2008/07/01(火) 22:03:08
曲の激しさと歌詞の馬鹿らしさはUがダントツ

46 :無名さん:2008/07/01(火) 22:09:33
||のもがきまくってる感は異常
だがそこが生々しくて良い

47 :無名さん:2008/07/03(木) 15:49:54
トランスに我々GOGOと似た曲あるよね…

48 :無名さん:2008/07/03(木) 19:06:38
誰か>>47の解説キボン

49 :無名さん:2008/07/03(木) 23:15:14
ライブどうだった?

50 :無名さん:2008/07/04(金) 11:26:19
今日初めて聞いた
こいつら本物だわ

51 :無名さん:2008/07/04(金) 11:31:50
ごめん今ようつべでライブ映像見たら下手過ぎだったから訂正する
こいつら本物じゃない

52 :無名さん:2008/07/04(金) 12:07:17
まぁそう言わず一度生で観てみたらどうよ

53 :無名さん:2008/07/04(金) 14:26:03
これでライブが相当グルーヴがあってかっこよかったらマジヤバい
取りあえず爆音でやって下さい

54 :無名さん:2008/07/04(金) 19:20:33
>>51
確かに昔はライブの音ペラッペラだったが
最近のライブは凄くなってると思う
STANの成長過程を見るのも楽しいんだぜ?

だから是非一度ライブ見に来てください

55 :無名さん:2008/07/04(金) 20:27:58
ZAZENスレにKYGがいた

56 :無名さん:2008/07/04(金) 21:51:56
>>49
大阪すげー楽しかったです!
スタンってもっとやる気ないイメージだったからびっくりした。

57 :無名さん:2008/07/04(金) 23:00:53
>>54
メンバー?

58 :無名さん:2008/07/04(金) 23:49:11
え?そうなの?
実際今は上手くなってんの?

59 :無名さん:2008/07/05(土) 04:10:44
ペラペラだったのがよかったんだけどね・・・

60 :無名さん:2008/07/05(土) 08:17:23
昔、ペラペラ。→ 今、次世代系。。

なカンジ

61 :無名さん:2008/07/05(土) 08:18:15
しかしドラムは今も昔もカッコイイ

62 :無名さん:2008/07/05(土) 21:44:46
>>57
違う違うw
ただのSTAN大好き人間だぜ

63 :無名さん:2008/07/05(土) 21:44:54
それだけは間違いない

64 :無名さん:2008/07/05(土) 21:45:42
62はどうでもいいんだよ…

49かっけーよ49

65 :62:2008/07/05(土) 22:23:04
>>64
どうでもいいのは承知だが、ちょっとショックなんだぜ・・・

まあ49のドラムが今も昔もカッコイイからいいけど

66 :無名さん:2008/07/05(土) 22:34:32
お前ら49好きだなw

自分も好きだが

67 :無名さん:2008/07/05(土) 22:47:33
てか、おまえら音人読んでないの?

68 :無名さん:2008/07/06(日) 07:28:08
音楽雑誌って読まないんだけど

なんか重大ニュース書いてあるの?

69 :無名さん:2008/07/06(日) 08:49:00
トクマルじゃなくて49をポカリのCMに!

70 :無名さん:2008/07/06(日) 19:13:48
ナレーションは西井さん

71 :無名さん:2008/07/06(日) 19:30:51
じゃあ中嶋は陽圧無菌充填方式って事で

72 :無名さん:2008/07/06(日) 22:14:28
じゃあカトリシンゴ役は俺で

73 :無名さん:2008/07/06(日) 23:40:04
ツアーの先行いつから?

74 :無名さん:2008/07/07(月) 12:15:33
おまいら反応良すぎ!w

75 :無名さん:2008/07/07(月) 13:08:17
キモ

76 :無名さん:2008/07/07(月) 19:57:35
キモ

77 :無名さん:2008/07/07(月) 20:11:27
ミモー

78 :無名さん:2008/07/07(月) 22:07:43
新しいアー写のkyg、白髪すごいな

79 :無名さん:2008/07/07(月) 23:23:57
>>78
アー写ってお花畑のやつ?
白髪なんてわからんが・・・

80 :無名さん:2008/07/08(火) 02:16:09
>>74
はしゃいだら負け

81 :無名さん:2008/07/08(火) 06:39:41
STANがリミックスに出ないだなんて・・・
今年の夏は実に寂しい

82 :無名さん:2008/07/08(火) 17:19:52
>>81
同じく。
何度も見直した。
若さん、
ウッカリしてたよ〜って
追加してくんないかな…

83 :無名さん:2008/07/09(水) 02:27:53
じゃあ8月ってライブインストアだけ?

84 :無名さん:2008/07/09(水) 16:24:42
カノエーコー風にいうところの
st a ん〜st a ん〜

85 :無名さん:2008/07/10(木) 02:38:52
49が新聞に載ったようです
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3910879


86 :無名さん:2008/07/10(木) 19:34:48
49じゃない
新聞に載ったのは「49の眼鏡」だ

87 :無名さん:2008/07/12(土) 01:53:18
ワンマン近いのにやっぱり過疎


88 :無名さん:2008/07/12(土) 02:27:55
アルバム購入者先行の当選メールきた
全員当選だから別段嬉しいわけではない
だがライブに行けるのは最高の楽しみですぞ

89 :無名さん:2008/07/12(土) 15:36:26
落選したところがあるwwwwwwww

90 :無名さん:2008/07/12(土) 17:51:00
あ、あたってた

91 :無名さん:2008/07/12(土) 19:51:17
>>88
え!?応募者全員当選なの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:17:36
ワンマンのところもOAあるんでつねorz

93 :無名さん:2008/07/12(土) 20:44:11
>>88 忙しさで応募するのにすっかり忘れてた…



94 :無名さん:2008/07/12(土) 20:56:03
>>91
いや、応募した人少なそうだから絶対当選すると踏んでいた
だが>>89のように落選もあったようだな

95 :無名さん:2008/07/12(土) 21:24:58
落選があったところってLOOKかUNITあたりかな

96 :無名さん:2008/07/13(日) 00:30:03
都心は結果もうでたのか

97 :無名さん:2008/07/13(日) 00:59:15
抽選結果?
西側の地方も11日晩に結果でたよ

98 :無名さん:2008/07/13(日) 19:51:20
遅ればせながらツェッペリン初めて聴いたぜカコイイ

99 :無名さん:2008/07/15(火) 20:22:47
だろ?KYGも俺もクチが酸っぱくなっても言い続けたことだよな
でもよ、>>98よ、遅ればせついでに言わせてもらうが、聴くならあと2ヵ月まってほしかったね
WHY?それはさ、ZEPの過去音源がSHM-CD仕様の紙ジャケ盤で出るんだよ
SHM-CDの音はヤバイよ?やっぱ聴くならいい音で聴きたいしな
BOXも出るから俺はそれを予約したし、ZEPマニアのKYGも予約すると思うよ
てかZEPマニア公言しておいて、これ買わなかったらちょっと信用失うんじゃないかな?
てかフツーにレコ社関係者から貰えそうだよね
CDJ(CDのタンテ)で右はずっとスタンで左をずっとZEPで聴くと肩こりにキク!俺的には!そんくらいリラクスできる!

100 :無名さん:2008/07/15(火) 22:45:46
パねぇ!

101 :無名さん:2008/07/16(水) 00:04:38
49ぶろぐ書いてよ

102 :無名さん:2008/07/16(水) 11:18:34
今日はライブビートだぜ!

103 :無名さん:2008/07/16(水) 19:20:57
ライブビートを録音するためにカセットテープを8年ぶりくらいに買った
すげえ楽しみ

104 :無名さん:2008/07/16(水) 21:37:02
カセットテープとはハイカラだな

105 :無名さん:2008/07/17(木) 00:05:17
ライブビート、パねぇ!!!!


106 :無名さん:2008/07/17(木) 00:13:24
ラジオ忘れてた…再放送ないよね

107 :無名さん:2008/07/17(木) 00:19:42
俺も忘れてた…
イチゴジャムとI knowはかろうじて聴けたけど

108 :無名さん:2008/07/17(木) 01:53:01
ライブビート、超よかったー!
16曲も流してくれるとは思わなかった。
マジ、パねぇw

109 :無名さん:2008/07/17(木) 02:01:26
KYGギター上手すぎだろ

110 :無名さん:2008/07/17(木) 02:32:21
留守録失敗した!
お願い誰かうpして下さい。

111 :無名さん:2008/07/17(木) 02:38:01
SAY NOの最後で「ヨッキューン!」て言ってた?w

112 :無名さん:2008/07/17(木) 05:58:12
SAY NOの最後の所、
どうしても最初の二個がジャズダーンとハリオーにしか聞こえなくてよくワカンネ
あとはゲルマン人・バーミヤン・ジョイディビジョン・シュガーで良いよな
つうかライブビートのSAY NOでヨッキュンと言ってたっけ?把握しきれず

113 :無名さん:2008/07/17(木) 18:27:01
明日はワンマンすね

114 :無名さん:2008/07/18(金) 00:24:46
つうか今日は名古屋だったが予告通り1番目
結構多くの人達がSTAN目当てっぽかった
そして紛れも無くSTANかっこよかった
昔は対バンだと力発揮せず終了な事が多かったが
ここ最近は本当に1曲目から威勢が良くてライブにガンガン引き込まれる
あと最近のSTANは良い意味でのメジャー感とか唯一無二の風格が出てる気がした

しかししかし、49が少々力入りすぎな場面があったようにも思えた
49のドラムにベースが隠れちゃったりとか(これは音響のせいか?)、49微妙にテンポ早くなってたりとか
とはいえ、49のバカスカ叩く様は最高だったんだがな

まあとにかく、STANがマジ好きだ

115 :無名さん:2008/07/18(金) 00:37:18
今日イマイチだったよ

116 :無名さん:2008/07/18(金) 00:38:29
昔のほうが唯一無二感があった
最近なんか面白くない

117 :無名さん:2008/07/18(金) 00:57:04
>>115
うん
ドラムがどうとかじゃなくて、全体的にね

最近のスタンは気が緩んじゃった感じがするんだけれど

118 :114:2008/07/18(金) 00:57:33
>>115
>>116
そうか・・・
なんか調子こいて長文書いてすまんかった
スゲー恥ずかしくなってきた
皆様すみませんでした

119 :無名さん:2008/07/18(金) 01:53:40
そうか?
自分は最近の方が断然好きだ
今日もよかった

120 :無名さん:2008/07/18(金) 02:13:45
まあ、正直なところ、新しいアルバムはあまり聴いてないな

121 :無名さん:2008/07/18(金) 05:41:38
要するに感じ方は人それぞれって事か

122 :無名さん:2008/07/18(金) 15:49:11
雨やんできたみたいだな…
屋根裏、盛り上がるといいなぁ〜

123 :無名さん:2008/07/18(金) 21:01:20
お願いです、どなたかライブビートうpして下さい。

124 :無名さん:2008/07/18(金) 21:26:52
屋根裏多分9時くらいに終了
ダブルアンコールあり

最高だった

125 :無名さん:2008/07/19(土) 01:14:07
kygドラムうめえwww

126 :無名さん:2008/07/19(土) 02:43:33
・・・インディーじゃねぇしw
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tpop&nid=992599&start_range=992579&end_range=992609

127 :無名さん:2008/07/19(土) 11:58:15
屋根裏ライブでSTANの悪い所を2chに書け的な事言ったって本当?
って事は見てんのか、このスレw
お節介だが個人的な感情で少しばかりダメ出ししてみる

ライブ前半のkygの声、ショボイというか、適当に歌ってる印象が多くあって残念
全体の音もショボく聞こえちゃうからもっと腹から声出せkyg

128 :無名さん:2008/07/19(土) 14:26:55
>>127
言ってたよ。
アンケートでも2ちゃんでもいいから、どんどんダメ出し書いてくれ、直すから。って。
ああ言ったからにはちゃんと見てるんじゃないかな?
Mちゃんのコーラスちゃんと上手くなってたし!(俺の右の心臓は若干怪しかったが…笑)

そういう自分はダメ出しではないんだけども…。
STANは面白いライブをやってると思うよ。
昨日もTHE SONG→いずれみんな気付くさ〜の流れは鳥肌だったし。
アレンジもCD通りじゃなくて、所々変えてくれてるから聴いてて楽しい。
ただ全体的に演奏が走り気味なのが…。あれはワザと?ではないよね??
ライブで音源よりテンポが速くなるのは、勢いあって個人的には好きなんだけど、
ちょっと速すぎると一気に乗り難くなるから辛い…。

129 :無名さん:2008/07/19(土) 14:46:02
>>128
わかる
速いのもかっこいいが乗りづらい
そこは気をつけてほしいね

130 :無名さん:2008/07/19(土) 16:36:10
演奏走ってると雑だなーって印象に飲まれて、曲に乗れない

131 :無名さん:2008/07/19(土) 16:41:50
うーん、逆に早くなるとテンションあがるけどな
のれるし踊りやすくなるし
演奏が雑とかは余り気にしない


歌い方とか息継ぎとかのほうが左右されるかも


132 :無名さん:2008/07/19(土) 17:08:08
誰か頼むからセトリ載せてくれよ
ほんと頼むよおまえら

133 :無名さん:2008/07/19(土) 17:42:44
>>127-131
違う違う
そういう問題じゃな・い・の

134 :無名さん:2008/07/19(土) 17:56:56
>>133
じゃあどんな問題なん?
別にいろんな意見があって良いと思うぞ
だから>>133の意見も聞きたい

135 :無名さん:2008/07/19(土) 22:46:36
別に速いのが悪いってわけじゃないんだよな。
音源のテンポでやられたら、それはそれで乗れない気がする。
走ってるって感じる時は、行き過ぎてる時だね。
自分が速すぎて乗れないというのもあるし、あとはKYGのギターが…。
雑になると言うか、弾き切れなくなるんだよね。ミスも増えるし。
KYGのギターが下手って言うんじゃなくね、
(むしろギタボであんだけ弾きながら歌えるんだからすごいと思う)
やっぱ弾ける速さの限度、それに、より聴かせる・より魅せる速さってのもあると思うんだ。
せっかくリフがカッコいいのに、せかせか弾いちゃってて、すごく残念。

136 :無名さん:2008/07/19(土) 23:18:01
地方のライブ増やしてくれよー
こんなにライブ見れないんじゃ意見しようがないよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:01:08
ツアー、全部ワンマンって無理なのかな。

遠征して観に行こうと思っても、対バン合わせて4つもあると
持ち時間が少ないだろうからなぁ。

せめて2マンくらいなら良いのに。
そこそこ客が呼べるバンドと2マンでスプリットツアーやって欲しい。

138 :無名さん:2008/07/20(日) 00:24:00
スプリットツアーとかイラネ…

139 :無名さん:2008/07/20(日) 00:41:01
ギターウルフみたいに爆音でやればおK!
あとベースはバキバキな音で
ドラムも基地外な感じで

クールにやればいい

140 :無名さん:2008/07/20(日) 00:42:29
確かに地方来てほしい!
大阪より西

141 :無名さん:2008/07/20(日) 05:46:17
そうそう。早くなるとギターの弾き方が雑になってくから
いちいちアレ?って意識が止まっちゃうんだよ

つか>>133は何が言いたいの?
はっきり書けばいいのに気持ち悪い

142 :無名さん:2008/07/20(日) 07:19:08
前々からSTANスレで
黙れ・キモ・はしゃいだら負けとか、上から目線で言ってる奴いるよな
>>133も上から目線で、さらには書き逃げっぽい
もしこれがSTANメンバーの書き込みだったら・・・

とか、無いかw

だが見てる事は確定してるんだよな
2ちゃんに書けと公言するバンドって珍しいよな

143 :無名さん:2008/07/20(日) 09:32:16
北海道にも来てほしい。

144 :無名さん:2008/07/20(日) 19:17:03
ならダメ出ししてあげる!
フェスとかじゃなくて、水戸のライブハウスに来てやって!
当方水戸住みで。都内ライブ行けなくもない場合もあるけど、
時間に余裕をもって観れないから、水戸に来て。
出来れば水戸拠点にして欲しいけど、そうもいかないのは100パー理解してるから
stanの面白いライブパーフォーマンスをもっと全国に広めてね

145 :無名さん:2008/07/21(月) 02:42:14
そりはダメ出しじゃなくて要望だす

146 :sage:2008/07/21(月) 09:28:37
いい曲だらけと言っても、あのアルバムのレコ発であの程度の客の入りとノリ

それが答え!!!!

それ以上何を書けと言うのだ


147 :無名さん:2008/07/21(月) 10:20:26
いや、でもほんとこれからだと思う
今夏フェスとか出ないのほんと残念だ

148 :無名さん:2008/07/21(月) 11:38:09
もりあがってるね

149 :無名さん:2008/07/21(月) 12:42:41
今年、夏フェスに1個も出ないのがめっちゃ惜しい気がする
アルバムも出たし、皆にスタンの事知ってもらえる良いタイミングだと思ってたんだけど

あとレコ発でライブでもっと盛り上がって欲しいって言ってたって本当かい?

150 :無名さん:2008/07/21(月) 13:19:16
kygさん
STANとアナログフィッシュの2マンが見たいです

151 :無名さん:2008/07/21(月) 14:02:06
アナログ嫌い

152 :無名さん:2008/07/21(月) 14:26:16
アナログ嫌い

153 :無名さん:2008/07/21(月) 14:44:50
アナログ好き

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:50:30
アナログ嫌い
オウガやスパルタと2マンやって

155 :無名さん:2008/07/21(月) 14:58:51
オウガツマンネ

156 :無名さん:2008/07/21(月) 15:01:09
っていうか、ロキノンから離れろよ…
ロキノン厨は、頭の中ロキノン系しかないから糞うぜえ

157 :無名さん:2008/07/21(月) 15:03:11
ロキノン系って例えばどんなバンドよ
よく見るけどどんな括りなのか未だにわからん

158 :無名さん:2008/07/21(月) 15:05:45
オウガも面白くないね…

159 :無名さん:2008/07/21(月) 15:18:47
バンプとアートスクールと対バンしてほしいね

160 :無名さん:2008/07/21(月) 15:19:42
つまらん名前しか上がらないね
さすがだな

STANはもっと感度のいい客を掴めよ
そのためにはSTANがもっと感度を上げる必要がある

161 :無名さん:2008/07/21(月) 15:20:00
さて、kygがこの流れを見てどう思うかね

162 :無名さん:2008/07/21(月) 15:22:47
どこかでもSTAN嫌い・STANつまんねえとか言われたり書かれてんだろうな
それって世の常だけど、そういうの見ちゃうとやっぱ悲しいよな

だから他バンドについてあーだこーだ言うのはやめないか?
STANの話をしようぜ


163 :無名さん:2008/07/21(月) 15:27:09
>>159
3マンでいいね

164 :無名さん:2008/07/21(月) 15:27:59
上から目線とか
お前は何様なんだと

165 :無名さん:2008/07/21(月) 15:29:48
感度のいい客www

166 :無名さん:2008/07/21(月) 15:30:10
>>162
別にちっとも悲しくないけど?
嫌いな奴もいるだろ

STANはもう少し、孤独を強めたほうがいい
その他大勢に混じろうとするのは、ロックバンドのやる事ではない
仲良しこよしを求めるな

167 :無名さん:2008/07/21(月) 15:33:44
感覚の話がわからん奴は、音楽を聴いても無駄
スタンの客にもそういうヌルンとしたのが多いのかな
最近そういう奴が氾濫して世の中がつまらん

168 :無名さん:2008/07/21(月) 15:34:18
そうだぞ分かったか

169 :無名さん:2008/07/21(月) 15:36:38
すみませんでした

170 :無名さん:2008/07/21(月) 15:38:02
スタンもさー、ROCKとか言うならもっとピシッとしろよ
最近はなんかだらけて見えるんだよ
気をぬくな

気がついてきてないから、ライブもイマイチなんだよ

171 :無名さん:2008/07/21(月) 15:58:13
2チャンに書けとか言う前に、客が求めてる曲が果たして自分達が本当にやりたい曲なのかちゃんと考えて、セ―ルスの為ならやめた方がよくね―。

昔のSTANは良かった!

172 :無名さん:2008/07/21(月) 16:08:11
>>164
ただの凡人なのに上から目線とか言って申し訳なかった
ほんとすみませんでした

173 :無名さん:2008/07/21(月) 16:41:58
ここ見て、見る人それぞれだなーとわかってたつもりだけど痛感しました

最近のスタン凄いと思う
気持ちの面でも
ロキノン系とかそんなん関係ないのに

174 :無名さん:2008/07/21(月) 20:37:09
何だかんだ言っても、ここがこんなに賑わってるのは
KYGのあのMC効果だねw

175 :sage:2008/07/21(月) 21:39:08
ここが賑わうのは喜ばしくない
書いてくれとは言っても
反応が無い方が

176 :無名さん:2008/07/21(月) 22:18:43
でも、ピシッとするのがロックかといったら、必ずしもそうとは言い切れないしね
あのライブも音源もダルダルの中にチョットしたスパイシーさが聴いて(効いて・利いて)て
スペイシーな世界に一瞬連れていってくれるんだよね。それが俺から観て聴いて感じたスタンの魅力
だから、このバンドがピシッとしたら、俺は嫌だね
ピシッとしようとしても出来ない感がある音やパフォーマンスが好きなんだよね

177 :無名さん:2008/07/21(月) 22:39:41
>>176
お前の言いたい事はわかる
しかし、違うんだわ
ピシッとしてない奴に、ダルいパフォーマンスができるか?
できやしないよ
自分の言う、ピシッとするってのはそういう事だ

178 :無名さん:2008/07/21(月) 23:13:03
最近のSTANだらけてるかなー?
今までにないやる気を感じるのは自分だけか脳


179 :sage:2008/07/21(月) 23:31:39
あのMC押し付けがましい感じがした。
自身がある作品なら黙ってやればいいだろ―に。
お客さんのノリは人各々なのだから。

180 :無名さん:2008/07/21(月) 23:34:30
そのMCにそう感じたら楽しめるモノも楽しめないよ?

181 :無名さん:2008/07/21(月) 23:38:21
単純に、

182 :無名さん:2008/07/21(月) 23:42:39
途中送信ごめん

単純に、前のほうが楽しかった

183 :無名さん:2008/07/21(月) 23:44:25
>>178
同じく
今までにないやる気と覚悟を最近のSTANからビシビシ感じる

184 :無名さん:2008/07/22(火) 00:07:43
その覚悟的な雰囲気は感じるけど、それが空回りしてるよね?
そこがす気

185 :無名さん:2008/07/22(火) 00:08:57
>>175
良し悪しにかかわらず、反応がないのはせつないと思うが・・・
あとsageはメール欄ね

>>176 >>177
どっちの言いたいこともわかる気がするが、うーむ

やる気と覚悟は感じたね。そしてあのMCをしたこと
バンドとしてのひとつの越えなきゃならない山に差し掛かったんじゃないだろうか

186 :sage:2008/07/22(火) 00:10:18
覚悟ってどんな?

やる気とかは感じなくてもいいんだよ!

音楽に必要なのは自由だ〜!!!!!


187 :無名さん:2008/07/22(火) 00:17:05
ベースが代わってからKYGと49が浮き足立っているね
余程嬉しいのか知らないけれど、はっきり言って最近のライブよくないよ
バラバラで噛み合ってないし、三人の音から独特の感じが出てきてないし

188 :無名さん:2008/07/22(火) 00:21:15
やる気じゃなくて、勘違いの余裕を感じる
お坊ちゃんにありがちな

189 :無名さん:2008/07/22(火) 00:34:30
kygよ
いつでも胸を貸すぜ

190 :無名さん:2008/07/22(火) 00:34:41
好物が出てきたら美味しいって決めつけて食べるけどみんなはそぉじゃないんだな

STANもかわったし、みんなの味覚もかわってきたのでは

191 :無名さん:2008/07/22(火) 00:43:42
>>186
kyg的に音楽は自由じゃないのでは?
無邪気に音楽をやってみて制約があると分かって、今までは凄くもがいて迷走してた気がする
でも最近は「やる」覚悟を決めたんじゃないか?
もちろんkygには音楽に理想や自由を求めたい気持ちもあるんだろうけど、
次のステップに行くために、今STANがやらなければならない事を覚悟してやってる感じがする
種蒔きの時期というかなんというか・・・

でも空回りしてる感じもあるな
ちょっと落ち着こうぜSTAN、みたいな

つうか、おかど違いだったらごめんねSTAN

192 :無名さん:2008/07/22(火) 01:43:55
やはり今西がいたSTANはよかったな!!!

193 :無名さん:2008/07/22(火) 01:52:57
何は共在れ読み応えがあってたのしーぜ

194 :無名さん:2008/07/22(火) 01:57:08
>>192
同じく。

195 :無名さん:2008/07/22(火) 02:02:49
盛り上がってるね。いいね。


ROCK最高!
STANまじやばい!


196 :無名さん:2008/07/22(火) 02:14:16
>>195
別に盛り上がってなんかないから
少なくとも自分は下がった気持ちで書いているし

197 :無名さん:2008/07/22(火) 02:33:16
195は夏休みだから

198 :無名さん:2008/07/22(火) 02:35:15
プラスなこともマイナスなことも書き込まれてて読みがいがあっていいな最近

自分もSTANの全部が全部好きってわけじゃないから読んでて共感できる

199 :無名さん:2008/07/22(火) 03:32:17
いつまでも今西最高のままならお前ら自信も前に進まないんじゃね

200 :無名さん:2008/07/22(火) 04:13:50
よっきゅん最高

201 :無名さん:2008/07/22(火) 04:17:33
>>199
それは自身が前に進む・進まないの話とは全く関係ないじゃん
今西がいた頃のスタンが好きなら、それはそれでいい事だと思うがね
例えば、「フレディがいた頃のクイーン最高」とかと大して変わらない事

202 :無名さん:2008/07/22(火) 09:29:59
メンバーいるな、この中に。

マジヤバイとか言ってら―

203 :無名さん:2008/07/22(火) 12:35:08
クイップマガジン発売した?

204 :無名さん:2008/07/22(火) 13:26:29
ヤバイッショ

カッコイイ〜〜〜

SAY カッコイイ〜


205 :無名さん:2008/07/22(火) 18:54:33
クイップまだ売ってないと思う

206 :無名さん:2008/07/22(火) 19:31:10
まだみたいだね
7月中に出るかな

207 :無名さん:2008/07/23(水) 03:49:16
25日に発売予定だったはずけど、色々あって遅れてるみたいだね…。
詳しくはQUIPのブログ参照。発行日も決まり次第UPされるってさ。
しかしなんか大変そうだなぁ…。

208 :無名さん:2008/07/24(木) 21:22:54
今日のライブ観に行った人、どうだったぁ?

セトリきぼんぬ。

209 :無名さん:2008/07/25(金) 23:59:53
昨日、どうだった?
2チャンに意見・感想ありがとうとちゃんとお礼の言葉はあったの?
BBSの織田オ―ディション消したな、つまんね―

210 :無名さん:2008/07/26(土) 00:19:28
お礼…ww
ダメ出し"してやる"っていう感じになるのはどうかなと思うんだなー
率直な意見は興味有るからもっと聞きたいケド


211 :無名さん:2008/07/26(土) 00:52:57
>>210
「ダメ出ししてやる」っつうスタンスで意見してないと思うぜ、みんな

ここが2ちゃんねるだから、言葉がキツくなる場合があるだけかと思う
なんとなく

212 :無名さん:2008/07/26(土) 04:40:51
同意

213 :無名さん:2008/07/27(日) 18:23:54
とかそういうこと言う奴マジ寒くない?

214 :無名さん:2008/07/27(日) 21:36:20
別に

215 :無名さん:2008/07/27(日) 22:42:10
エリカ様?

216 :無名さん:2008/07/28(月) 08:46:58
結局オストアンデル・レコ発行った人いないの―?

STANってCDではまだ聴けるのに、なんでライブでノレないんだろ―????
みんなどう思う?

217 :無名さん:2008/07/28(月) 10:40:43
行ったライブがハズレライブだったんじゃん?

218 :無名さん:2008/07/28(月) 18:35:02
ドルフィンダンスやイチゴジャムをどかんと先頭に持ってきて欲しいです。

219 :無名さん:2008/07/28(月) 20:55:40
もっとブログをマメに更新して欲しいです。

220 :無名さん:2008/07/29(火) 13:24:24
STANがとっても楽しいことやってライブを楽しめば、会場も自然と楽しい雰囲気になるっしょ!!!

221 :無名さん:2008/07/29(火) 19:41:59
ライブしてるkygを見てると修行僧に見えてくる
で、ホントたまーに楽しそうな青年kygになる瞬間があるって感じ

修行僧kygは実にカッコイイんだけど、見てると苦しくなってきたりする
でもそれが良かったりする不思議

まあ超楽しめるライブって感じじゃないよねSTANの場合
S.T.TツアーでSTANがどんな風に変化してるか楽しみ

222 :無名さん:2008/07/29(火) 22:28:27
ちょっとわかる
STANのライブは特にkygが楽しくなさそうに見える

まぁ、そろそろ脱却しそうな気もするけど…頑張れSTAN

223 :無名さん:2008/07/29(火) 23:13:54
ほんとそう修行僧なかんじ。

見てるとこっちまで息苦しくなってくるんだSTANのライブは。

客にどうこう言う前に自分らがもっと楽しまないと!
頑張らなくていいんだよ!

224 :無名さん:2008/07/30(水) 04:21:33
222矛盾してるなぁ

225 :無名さん:2008/07/30(水) 22:43:51
脱却しなくてもいいよ
KYGが楽しそうにやってたら気持ち悪いよ

226 :無名さん:2008/07/31(木) 01:51:31
クールにやるのとつまんなそうにやるのはまた違くない?

227 :無名さん:2008/07/31(木) 10:39:00
かっこつけて雑なライブってのはやだなー

228 :無名さん:2008/07/31(木) 16:21:57
そんなにKYGやる気ない?雑?溌剌と演じるの恥ずかしいのかな?

229 :無名さん:2008/07/31(木) 17:31:01
KYGはああいうキャラなんだから、無理に客を煽ったり
しなくて良いと思う。
あのままでカッコ良いよー

230 :無名さん:2008/07/31(木) 21:23:11
個人的にはkygがやりたいようにやればいいと思う
kygが今の感じが良いならこのままで良いし、
kygが煽ったり熱くしたければすれば良いし

自分達はSTANに対していろいろ感じたり意見できるけど
最終的にはkyg・49・Mちゃんが発するものを受け取る側でしかないからなあと思ったもんで

231 :無名さん:2008/07/31(木) 21:27:26
だるい男ですから

232 :無名さん:2008/07/31(木) 21:42:51
煽ったりはしなくていいしだるそうでいいんだけど、同時につまんなそう
頭でやってる感じがまだすんのかも

233 :無名さん:2008/07/31(木) 23:01:16
また好きな曲アンケートやってどうしたいんだか?

234 :無名さん:2008/07/31(木) 23:05:17
楽しそうでいいじゃん

235 :無名さん:2008/07/31(木) 23:12:53
アンケートをとる意味がわからないです

236 :無名さん:2008/07/31(木) 23:18:37
ツアーでやる曲目の参考にしたいのかもよ
それかただの気まぐれか

237 :無名さん:2008/07/31(木) 23:20:40
ツアーでやる曲の参考だと思うなー
前のアンケートの時もI KNOWツアーの前だったし


238 :無名さん:2008/07/31(木) 23:24:47
アンケートにはこたえないよ
アンケートにこたえない人も楽しめるライブにできるかな?

239 :無名さん:2008/07/31(木) 23:37:54
できるかもしれんし、できんかもしれんね
まあアンケートに答えた所で必ずしも楽しめるとは言えんし、楽しめるかもしれんし

240 :無名さん:2008/08/01(金) 07:06:35
アンケートに答えないに1票

241 :無名さん:2008/08/01(金) 07:30:12
意味の有無など さして興味ない

242 :無名さん:2008/08/01(金) 08:28:27
ならば意味を意図にして考えろ

243 :無名さん:2008/08/01(金) 12:34:17
求められてるスタン像を知って
どうにかする

244 :無名さん:2008/08/01(金) 23:03:55
クイップ発売されてた

245 :無名さん:2008/08/02(土) 00:36:19
鯵なんちゃらのナノナンチャラに出してもらうとか―。


ワンマンなのにワンマンでないのは何故だ!!!!
無理ならもっと狭いハコにしなさい無理すんな!

246 :無名さん:2008/08/02(土) 02:28:42
ちょっとくらいすいてたほうがいいと思ってるんじゃないの

247 :無名さん:2008/08/02(土) 08:31:49
<<230に同感

248 :無名さん:2008/08/02(土) 08:43:58
そりゃそーだ

お互い言いたい事は言う
やりたいようにやる

やりたいようにやってほしいから
何も言わないというのは違う。

249 :無名さん:2008/08/02(土) 09:13:28
当方>>230です
自分も、受け取る側だからって何も言わないんじゃなくて
ファンに意見があれば意見するのが良いと思ってる
その上でSTANがやりたい事をやって皆がそれを受け取ってまた意見してSTANがやりたい事やっ(ry・・・
っていうのを繰り返して対等にぶつかって相乗効果になればいいなって感じ
でも悪い方向に行く可能性もあるんだよね難しい

250 :無名さん:2008/08/03(日) 03:29:49
意見してもしなくてもいいから

251 :無名さん:2008/08/03(日) 03:41:11
よーい

252 :無名さん:2008/08/03(日) 03:58:26
ドゥーン!

253 :無名さん:2008/08/03(日) 09:10:05
KYGよ。愛を伝えてくれ

254 :無名さん:2008/08/03(日) 21:35:08
俺も愛の才能無いknow

255 :無名さん:2008/08/04(月) 01:01:27
ズキ・指・先・痛い

256 :無名さん:2008/08/04(月) 02:00:58
OH MY

257 :無名さん:2008/08/04(月) 02:30:58
プリン

258 :無名さん:2008/08/05(火) 15:05:13
アンケートのコメント100いくかもしれんね
第一回よりもかなり増えてる

259 :無名さん:2008/08/05(火) 17:13:55
ひっぱりすぎ

260 :無名さん:2008/08/05(火) 17:21:58
同じ人が何回か書いてる事もありそうだな

261 :無名さん:2008/08/05(火) 17:29:40
自分の名前の一部(ニックネーム的な)があってちょっと複雑な気分になったw

これ私じゃないぞ!と

262 :無名さん:2008/08/05(火) 20:51:59
街中でSTANステッカー貼ってる人を見かけて、
嗚呼STANも有名になったんだなあと思いました

263 :無名さん:2008/08/05(火) 21:39:36
そうでもないよ

264 :無名さん:2008/08/05(火) 21:58:30
でも前よりは認知度上がってるでしょ
とはいえSTANステッカー貼ってる人を街中で見た事はない

265 :無名さん:2008/08/05(火) 22:24:51
うっぜー

266 :無名さん:2008/08/05(火) 22:36:13
たまたまだろ

267 :無名さん:2008/08/05(火) 23:30:20
>>265
すみませんでした

268 :無名さん:2008/08/06(水) 01:38:02
>>267
すみませんでした

269 :無名さん:2008/08/06(水) 02:36:52
>>268
なりすますなボケ

270 :無名さん:2008/08/06(水) 02:41:26
265って書いてないので…

271 :無名さん:2008/08/06(水) 02:42:43
じゃあなんで謝ってんだよ

272 :無名さん:2008/08/06(水) 02:44:07
>>271
ボケだからだよ

273 :無名さん:2008/08/06(水) 11:32:46
よーい

274 :無名さん:2008/08/06(水) 13:07:16


275 :無名さん:2008/08/06(水) 13:26:36
アンケートも終わりだな、ちみたち書いた

なんかつまんないな―

276 :無名さん:2008/08/06(水) 15:13:00
100越え目指すKYG

277 :無名さん:2008/08/06(水) 16:53:43
275
どんなアンケートが面白いアンケートなの!?

278 :無名さん:2008/08/06(水) 22:48:34
ここ多分少人数でまわしてるよね

279 :無名さん:2008/08/07(木) 00:45:52
クイップでkygが「もうちょとカッコイイ服を着てきたらどうだ」
ってファンに向けて言ってるけど
愛に逆らうなあたりでkygが着てたチョッキは衝撃的だったぞ
オレンジ色のカラーパンツといい不思議なセンスだkyg

280 :無名さん:2008/08/07(木) 00:52:07
チョッキwwwwwあったなwww
つかkygそんな事言ってんの?
前スレかどっかでkygはもっとオシャレになれとか言われてたのにw


281 :無名さん:2008/08/07(木) 01:09:13
残念ながらSTANにはkygが望むような格好いい客はこないよ
だってSTANだもの

282 :無名さん:2008/08/07(木) 01:10:06
>>280
クイップのS.T.Anの解説で言ってるぞ
kyg的にはカッコイイ=オリジナリティらしく、
服装で楽しい案を見せてくれと言ってる

あのチョッキはkygのオリジナリティの極みなんだろうな

283 :無名さん:2008/08/07(木) 01:20:55
なるほど確かに「おめかししろよ♪」だもんな
kygのいうおめかしってどんなんだ

284 :無名さん:2008/08/07(木) 01:26:12
次のライブでkygはおめかししろよ

285 :無名さん:2008/08/07(木) 02:52:22
愛に逆らうなのPVで出てきたイエローパンツは衝撃だった

286 :無名さん:2008/08/07(木) 03:26:31
ライブ中につまらなさそうな顔になるのは、客への不満故か?

そんな事に気をとられている場合じゃないだろ!
だからつまんねーライブになるんだよ!

287 :無名さん:2008/08/07(木) 06:31:58
>>272
ボケじゃねー

288 :無名さん:2008/08/07(木) 07:20:37
kygは客に盛り上がって欲しいみたいだけど、
STANのライブってなんか盛り上がりにくい
盛り上がらないのは客が静かなせいだけじゃない気がするんだけど・・
STANが客を盛り上げるまでに至ってない事も一因じゃないのかなあ
メディアじゃファンが悪いみたいな事よく言ってるけど
盛り上がって欲しいなら静かなお客さん達を小踊%8

289 :無名さん:2008/08/07(木) 07:21:47
kygは客に盛り上がって欲しいみたいだけど、
STANのライブってなんか盛り上がりにくい
盛り上がらないのは客が静かなせいだけじゃない気がするんだけど・・
STANが客を盛り上げるまでに至ってない事も一因じゃないのかなあ
メディアじゃファンが悪いみたいな事よく言ってるけど
盛り上がって欲しいなら静かなお客さん達を小踊りさせるくらいのライブしてみてよ
おねだりするならおめかししてよSTANも!って感じ

290 :無名さん:2008/08/07(木) 07:25:05
連投してしまった・・・皆ごめん

291 :無名さん:2008/08/07(木) 11:28:38
へ〜そんなこと言ってるんだ

292 :無名さん:2008/08/07(木) 12:58:08
盛り上がらないのを客のせいにしてんだったらサイテー

293 :無名さん:2008/08/07(木) 13:43:12
こんなんありえなくない?

294 :無名さん:2008/08/07(木) 20:51:33
Love you かぁー。

295 :無名さん:2008/08/07(木) 21:33:42
kygのあのセンスで人にオシャレしてこいなんてよく言えたもんだ
金払ってるんだ、見られる側がもっとオシャレして音から何から客を楽しませる努力してほしいもんだな

296 :無名さん:2008/08/07(木) 22:51:05
あんまり言うとkyg泣いちゃうよ!

297 :無名さん:2008/08/07(木) 23:23:20
KYGおしゃれだよKYG

298 :無名さん:2008/08/08(金) 01:09:29
じわりじわりチケ代も上げてるのにね

299 :無名さん:2008/08/08(金) 09:54:32
みんなこわっ

300 :無名さん:2008/08/08(金) 10:39:12
こーわいよー


301 :無名さん:2008/08/08(金) 13:35:06
むしろ優しさ

302 :無名さん:2008/08/08(金) 20:22:42
ライブビートで初めて聴いたけど歌のほうは置いといてサウンドはかなりいいね


303 :無名さん:2008/08/09(土) 20:09:49
歌のほうは置いといてね

304 :無名さん:2008/08/10(日) 00:37:58
チョッキもイケメンが着りゃあオシャレに見えるんだろうな…

305 :無名さん:2008/08/10(日) 01:23:19
でもkygチョッキにチューリップハットにカラーパンツだったからな
ただ者じゃない合わせ技

306 :無名さん:2008/08/10(日) 01:53:19
でも、俺イケメンじゃないからな・・・

307 :無名さん:2008/08/10(日) 06:34:11
kygがんばれ

308 :無名さん:2008/08/10(日) 12:54:07
49がんばれ

309 :無名さん:2008/08/10(日) 20:07:40
服のセンスはホリエといい勝負

310 :無名さん:2008/08/10(日) 20:10:12
>>309
キモ

311 :無名さん:2008/08/10(日) 20:46:38
Mちゃんはがんばれ

312 :無名さん:2008/08/10(日) 23:42:06
>>310
落ち着け

313 :無名さん:2008/08/12(火) 03:37:52
お前がな

314 :無名さん:2008/08/12(火) 15:24:40
もしかして、
すげえ(S)楽しい(T)案(An)が浮かんだよ?

いま気付いた

315 :無名さん:2008/08/12(火) 17:07:44
>>31

316 :無名さん:2008/08/13(水) 01:41:09
21日のタワレコのやつ行く人いるー?


どんぐらいやってくれるんだろね



317 :無名さん:2008/08/13(水) 06:56:10
行くよ
やっぱりROCKから大量にってかんじ?

318 :無名さん:2008/08/14(木) 01:41:43
タワレコのインストア、たいてい45分くらいは
やってくれる気がする。
(今まで他のBANDいくつか参加したんで)

319 :無名さん:2008/08/14(木) 09:09:33
すげえくだらない上既出だったら申し訳ないんだけど
kygってどこ出身?
たまたま昔のbuzz読んでたら、神奈川県茅ヶ崎市の
西井鏡悟って人からの読者投稿があった
これ↓(写メだから見づらいけどごめん)
http://j.pic.to/uiu0u
ちなみに内容は
「この前、友達と飲んだ後、みんなで駐車場でイアンのステップを
しました。3人が輪になってイアンのステップをするのをハタから
見ていた人は、きっとUFOを呼んでいるとでも思ったことでしょう」
答えようがないおハガキというコメントをつけられてた
buzz読んでたみたいだし、もしかしたらと思って
長文失礼致しました

320 :無名さん:2008/08/14(木) 18:20:44
出身そこだよ確か
KYGだなそれwww

321 :無名さん:2008/08/14(木) 18:47:35
kygひでえw意味不明すぎるww
しかも本名かよ!
>>319超GJ!!

なんか前に今西の研究風景見つけた人もいたよな
ここの住人のスネークっぷりは凄いなw

322 :無名さん:2008/08/14(木) 22:17:26
ワラタ
西井鏡悟って名前自体珍しいもんなぁ…

323 :無名さん:2008/08/15(金) 01:31:03
さすがkyg

324 :無名さん:2008/08/15(金) 08:05:35
KYG俺と同じとこ出身なのか!何町なんだろう?


ちなみに茅ヶ崎は何気に有名人が多い
スマップ中居、徳光、小川直也とか

325 :無名さん:2008/08/15(金) 08:51:42
>>319です
やっぱりkygか
ちなみにこれ、1999年1月号で、鹿野が編集長の時のだから
間違いないと思うんだ
いやーびっくりした
皆さんありがとう

>>324
サザンは違かったっけ?

326 :無名さん:2008/08/15(金) 12:42:06
ヘルマンも茅ヶ崎だったなぁ

サザンもそうだよ
つかそれは有名じゃないの?

327 :無名さん:2008/08/15(金) 18:39:18
徳光と小川直也とKYGと49と今西からは茅ヶ崎っぽさが全く感じられない不思議

328 :無名さん:2008/08/15(金) 19:19:34
いえてる

自分は何故か埼玉だと思っていた
なんでだろ?

329 :無名さん:2008/08/15(金) 19:50:55
茅ヶ崎出身者がみんなサーファーだと思ってる奴

330 :無名さん:2008/08/15(金) 20:13:08
イメージ的には全員サーファーだな
イメージ的には

331 :無名さん:2008/08/15(金) 22:05:03
>>328
なんとなく埼玉っぽいのは分かるwww

332 :無名さん:2008/08/16(土) 01:21:50
ださいたま?

333 :無名さん:2008/08/16(土) 06:40:46
私も埼玉出身かと思ってた

334 :無名さん:2008/08/16(土) 07:17:38
99年てkyなんさい?

335 :無名さん:2008/08/16(土) 08:23:55
20ぐらいじゃない?

336 :無名さん:2008/08/16(土) 10:41:24
今年で28らしいから19

337 :無名さん:2008/08/16(土) 23:47:01
きょうごくんライジング〜?

338 :無名さん:2008/08/17(日) 08:27:01
>>337
北海道行ってるっぽいよね

339 :無名さん:2008/08/20(水) 00:14:48
タイガーアイがPVになるとはワクテカ
STANに宣伝費をかけるようになり始めたのかねえ

340 :無名さん:2008/08/20(水) 00:24:27
タイガーアイも時の砂も好きじゃない
全くいいと思えない

341 :無名さん:2008/08/20(水) 00:44:42
>>340
ではどの曲が好き?やっぱセカンドの曲?


342 :無名さん:2008/08/20(水) 02:10:02
タイガーアイ好きだけどPVはS.T.AnかアメジストかSAY NOのが売れるんではないかと思う

343 :無名さん:2008/08/20(水) 07:17:12
>>342
ハゲドウ
確かSTTのスペシャでのCMもタイガーアイが流れてたキガス

344 :無名さん:2008/08/20(水) 17:13:42
話、トン切ってスマン。
明日のインストアの入場券の引き換え・・・
昼頃いってもまだあるかなぁ。
ココの住人でいく人、結構います?

つか、普通に入場券最初からくれればいいのに!と
ワガママ言ってみる。

345 :無名さん:2008/08/20(水) 18:55:38
>>344
転売防止の為にそうやってるんじゃない?
良い整理番号だと高く転売しるヤシが出てくるだろうから

346 :無名さん:2008/08/20(水) 19:26:28
>>345
STANぐらいの知名度で高く転売されることが信じられん。
ただ俺が田舎者なだけ?

347 :無名さん:2008/08/20(水) 20:54:09
>>346
STANって意味じゃなくて、タワレコのインストアライブ全般のことです。

348 :無名さん:2008/08/20(水) 22:12:16
ていうかチケットは先着順でなくなったらおしまいなの?
てっきり引き換え券ぶんチケット用意してるのかと・・あしたはやくいけないよorz

349 :無名さん:2008/08/20(水) 22:16:04
タワレコに直接訊け

350 :無名さん:2008/08/21(木) 00:49:22
タワレコに直接聞くのが得策
インストア見れるといいですな

351 :無名さん:2008/08/21(木) 10:26:54
まったくだ。なぜタワーに聞かないかね

352 :無名さん:2008/08/21(木) 11:32:36
タワレコで
さっきもらいました。
まだまだ大丈夫そうな感じでしたよ。
並んだ人とかいたのかな?

353 :無名さん:2008/08/21(木) 15:07:20
2時半頃行ったら整理番号60番台だったよ@タワレコ
tk1人なのでペア入場券の意味がないぜ

354 :無名さん:2008/08/21(木) 17:15:25
今電話したらまだあるってさー
でも電話多いから早めにとのこと

355 :無名さん:2008/08/21(木) 17:25:47
おめかししろよ、kyg

356 :無名さん:2008/08/21(木) 17:40:32
荷物どうしよ

357 :無名さん:2008/08/21(木) 17:57:40
いま、とおりかかったけど
まだそれなりの枚数はありそうだったよ!

358 :無名さん:2008/08/21(木) 19:22:53
知り合いにSTAN好きなんていないから当然一人でいるさ

359 :無名さん:2008/08/21(木) 20:42:03
ROCKのSAY NOとrockとあの頃と弱い男以外とTHE SONGとJAPANISTANとLOVE YOUやったー
インストアにしては多いほうだと思った

360 :無名さん:2008/08/21(木) 21:33:29
Mちゃんコーラス、マジヤバイ

361 :無名さん:2008/08/21(木) 22:29:41
>>360
それって、良い意味で?悪い意味で?

362 :無名さん:2008/08/21(木) 23:14:51
>>361
恐らく後者だと思うwww
以前に比べたら上手くなったと思ったのになぁ…。

363 :無名さん:2008/08/21(木) 23:17:31
>>361
恐らく後者だと思うwww
以前に比べたら上手くなったと思ったのになぁ…。

364 :無名さん:2008/08/22(金) 00:42:06
そんなに言ってやるなよww
ワンマンの時はけっこう頑張ってた気がしたんだけどなー昨日はそんなにアレだったのか…


365 :無名さん:2008/08/22(金) 00:42:46
もっと練習してMちゃん

366 :無名さん:2008/08/22(金) 02:02:27
インストアセトリ(曲順は曖昧)
S.T.an
THE FIRE
JAPANISTAN
タイガーアイ
SEA SIDE SEX
時の砂
LOVE YOU
アメジスト
毘沙門天
THE SONG
en.
俺の右の心臓

会場の機材の問題だと思うが、全体に音質が悪かった。
時の砂とかSSSのアルペジオがノイズひどくて台無しだったし、
ジャムセッションも軽く雑音になりかけてた。
まあそれを差し引いてもすごく楽しかったけどな!

367 :無名さん:2008/08/22(金) 02:18:48
>>364
連投気付かなかった…すまんorz

>>366も言ってるけど全体的に音が悪かったんだよ。
最初2〜3曲くらいずっとベースの音割れ酷かったし、他の音もガタガタだった。
コーラスも音程はそこまで外れてなかったけど、
音量デカすぎて目立ってただけかと。最初の頃より随分マシだよ。

368 :無名さん:2008/08/22(金) 06:20:25
昨日のインストアではSTANの夏の猛練習の成果は出てたのかい?

369 :無名さん:2008/08/23(土) 00:24:43
STAN最高ー!!!

370 :無名さん:2008/08/23(土) 12:39:35
インストア行った人行った人Mちゃんのコーラスが…と言っててワロタ
これに懲りずにがんばってくれMちゃん


371 :無名さん:2008/08/23(土) 13:49:45
コピーでスーパーカーのcream sodaやったときの俺のコーラスのほうが千倍ひどいから安心しなMちゃん
そもそも性別が違うっての

372 :無名さん:2008/08/23(土) 14:55:11
何人かしか言ってないけどね

373 :無名さん:2008/08/23(土) 16:26:57
カラオケ行ったらLove youとJAPANISTANが入っててびっくりした

374 :無名さん:2008/08/23(土) 16:30:23
インストアは仕方ないって…演奏自体もあまり良くなくて、
音もかなり大きくてバランス悪かったし…。
その中で自分の音程探してハモるのはまだ難しかったんじゃない?

昨日ロフト行ったけどこっちはかなり良かったと思うよ。
インストアを観てるから余計にそう感じるのかも知れんが。
Love youの入りとかも変えてたけど、あれ良かったな〜。
コーラスはぴったり合ってはないけど聴ける範囲だったかな。
音程直すのって大変だと思うけど、何とか頑張って欲しい。

375 :無名さん:2008/08/23(土) 16:45:07
kygの歌が不安定だから、コーラスとりづらいんじゃない?
おめかししてたの?kygは

376 :無名さん:2008/08/23(土) 16:55:25
歌は上手くないけど音程は合ってるよ>KYGw

377 :無名さん:2008/08/23(土) 19:09:46
昔はジャパニスタンでよく音程外してたKYG

378 :無名さん:2008/08/23(土) 20:21:12
kygは愛に逆らうなも結構音程怪しいとオモw


379 :無名さん:2008/08/24(日) 02:21:17
愛さえあれば音程なんて

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)