5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fox loco phantom

1 :無名さん:2008/06/26(木) 21:16:05




2 :無名さん:2008/06/26(木) 21:16:25
マイスぺで見つけたFox loco phantomというバンド
解散したBolt Action fiveのTREE FRIEND TREE FOEをパクッてる
パクリなんてレベルじゃない・・・そのまんま・・・。

Fox loco phantom→http://www.myspace.com/foxlocophantom
Bolt Action five→http://www.myspace.com/boltactionfive


3 :無名さん:2008/06/27(金) 13:32:38
7月16日セカンドアルバム

4 :無名さん:2008/06/28(土) 01:07:33
あげ〜

5 :無名さん:2008/06/28(土) 13:48:20
>2
聴いてきた。マジでビビッタ(滝汗)
これいいのか?

6 :無名さん:2008/06/29(日) 13:05:30
>5
完全に著作権違反で、だめですね。
やり方がきたないんですよ。



7 :無名さん:2008/06/29(日) 13:31:13
Fox loco phantomが6月15日に視聴として追加したはずのD!D!D!を消しました。
Fox loco phantom自身もパクリとして、自覚しているからこその対処だと思います。
Bolt Action fiveはアルバムを1枚も出していません。
だから、だとは思いますが堂々とそのまんまパクッている。
myspaceで先行視聴として一番最初に置いていた。
フレンドリクエストの中にもBolt Action fiveはありません。
Bolt Action fiveのファンとして、Fox loco phantomは本当に許せない存在です。


8 :無名さん:2008/06/29(日) 17:29:27
でも、もう新譜の中に収録されちゃってるよ?
怒るのはごもっともだけど世の中には出てしまうぜ?

9 :無名さん:2008/06/29(日) 19:55:45
HIDEOさんやっちゃったね。



10 :無名さん:2008/06/29(日) 22:24:54
ファンを舐めてるな。才能あんのになんでこんなことしてんだろ?
冷めるわ、プライドねーのかな?

11 :無名さん:2008/06/29(日) 22:27:38
ヒデオの才能もスゴいが、
ここまで大胆にパクるのもスゴい。

12 :無名さん:2008/06/30(月) 04:55:04
洋楽好きの俺としてはBA5パクっても気づかれないと思ったのが笑える。


13 :無名さん:2008/06/30(月) 05:27:14
ぱくぱく

14 :無名さん:2008/06/30(月) 05:40:51
初犯??他はどうなん??

Fox loco phantom  D!D!D!
http://www.myspace.com/foxlocophantom
Bolt Action five  TREE FRIEND TREE FOE
http://www.myspace.com/boltactionfive



15 :無名さん:2008/06/30(月) 16:43:47
聞いて見たが、アジカンっぽい曲もあるな・・・。
こいつら、オリジナリティって物が無いのか!?

16 :無名さん:2008/06/30(月) 16:54:09
ヒデオって人誰???
こーゆーことしてんじゃ本当に才能あるとは思えないんだけど



17 :無名さん:2008/06/30(月) 18:22:47
自演乙

18 :無名さん:2008/06/30(月) 20:26:22
流石にパクリだとは思うけど、
自演過ぎてワロタwww

19 :無名さん:2008/06/30(月) 20:30:39
そんだけスレ伸ばしたいんでしょ
気づかないフリしてやれよ

20 :無名さん:2008/06/30(月) 21:05:59
Fox、売れると思う?

21 :無名さん:2008/07/01(火) 01:02:41
マイスペ聴いた感じだと、売れ線の音って感じ。
最近人気出て来たサイサリ?っていうのと同じ路線なのかね?
曲はパクリが酷くてアレだけどww

あと妄想ガールって曲が、自分の好きなバンドの曲に似ている気がして苛々する。

22 :無名さん:2008/07/01(火) 01:40:08
本人盗作乙

23 :無名さん:2008/07/01(火) 17:53:35
hideoかわったな

24 :無名さん:2008/07/01(火) 22:32:17
HIDEOには天才の血が流れてる。

25 :無名さん:2008/07/01(火) 23:15:18
BIDEO

26 :無名さん:2008/07/02(水) 11:07:02
依田って、整形前のジュニアにソクーリだよな

27 :無名さん:2008/07/02(水) 23:41:28
どんなに評判悪くても狐組好きだったんだが……これは言い訳出来んwwww   orz

28 :無名さん:2008/07/04(金) 06:57:59
悪い評判って?kwsk!

29 :無名さん:2008/07/04(金) 17:32:27
HIDEOソロライブん時、リョウがいた。
客の邪魔になるところに座りこんで、吸いがらポイ捨てしまくり。

正直ひいた

30 :無名さん:2008/07/04(金) 20:14:04
マナー知らずのただのバカだから、ヒク必要もないよ
そんな奴もいるでしょ

31 :無名さん:2008/07/09(水) 06:06:19
あげ

32 :無名さん:2008/07/09(水) 12:34:34
妄想ガール吹いた
このバンド糞すぎる

33 :無名さん:2008/07/09(水) 14:23:48
7月16日セカンドアルバム

34 :無名さん:2008/07/11(金) 01:28:45
どこで買おうかな?

35 :無名さん:2008/07/11(金) 04:18:17
複数買い商法

36 :無名さん:2008/07/11(金) 08:34:22
ニューレイヴだってww

37 :無名さん:2008/07/11(金) 09:35:03
KOHLの時みたいに、事務所入ってねーから
ヒデオ君も必死なんだよ。だから一人3枚買えってことでしょ

38 :無名さん:2008/07/11(金) 18:29:56
タワレコでかうとなんかつくの?

39 :無名さん:2008/07/11(金) 20:33:42
DVD付くよ、複数枚買ってね

40 :無名さん:2008/07/12(土) 23:08:31
同じの??

41 :無名さん:2008/07/12(土) 23:11:35
違うよ

42 :無名さん:2008/07/15(火) 23:21:44
アルバム出たぞ、買った奴レポよろ

43 :無名さん:2008/07/16(水) 17:25:38
買ってきた。
DVD2枚とステッカー付いてきたよ

「D!D!D!」はモロそうだなって思ったけど好きだな。
歌い方が好みなんで

「青いライオット」みたいな激しめなやつがなくて残念だったけど、まぁまぁ楽しめた


44 :無名さん:2008/07/16(水) 20:47:20
DVD2枚?

45 :無名さん:2008/07/17(木) 00:12:29
CDの間違いだろ。
なんか、とりあえず3rdに期待したくなるアルバムだった。

46 :無名さん:2008/07/17(木) 01:06:37
嘘だよね?
こんなバンドのCD買うなんて嘘だよね?

47 :無名さん:2008/07/17(木) 02:41:10
DVDだよ。
東京ロックス(short ver.)
妄想ガール

48 :無名さん:2008/07/17(木) 12:25:51
DVDが2枚ついてきたなら店員のミスだぞ
タワー新宿と渋谷はDVDに加えて未発表曲CDがつく
新宿は1曲 渋谷は2曲

49 :無名さん:2008/07/17(木) 20:47:48
それもアルバムに入れて売れよ。メンドクセー

50 :無名さん:2008/07/17(木) 21:52:10
つーかよく買う気になるな
こーゆーやつらが日本の音楽を格下げしてるって気づけ

51 :無名さん:2008/07/18(金) 03:15:31
新宿で買ったら「海賊のジャック」ってやつだった。

渋谷なら2まいだったのかー

52 :無名さん:2008/07/18(金) 05:23:01
自分含め地方住まいの人間は卑屈にならざるを得ないな。
なんでも東京だろ、って思ってしまう。

53 :無名さん:2008/07/18(金) 08:10:59
神戸は一部あったらしい

54 :無名さん:2008/07/18(金) 09:19:30
10人1人は東京だからな、地方は切らざるおえないよ。
でも卑屈になることはないよ、特典CDに収録されてる音源は
今度のツアーの会場限定CDに収録されてるからそれで聴くといいよ

55 :無名さん:2008/07/18(金) 09:27:41
>>54
なんで知ってんだよwww

56 :無名さん:2008/07/18(金) 09:55:11
愚問だよ

57 :無名さん:2008/07/18(金) 11:18:31
>>54
ありがとう。
田舎者の自分も元気出たよ。

しかし10人に1人が都民だとは…

58 :無名さん:2008/07/19(土) 00:54:12
>>54
入ってないしww

59 :無名さん:2008/07/19(土) 01:07:47
ガーンー

60 :無名さん:2008/07/19(土) 02:36:21
歌詞や歌い方が古くてださいね

61 :無名さん:2008/07/19(土) 07:35:43
歌詞に古いも新しいもあるのかww

62 :無名さん:2008/07/19(土) 10:22:41
お前の感性が古いだけだから、気にするな

63 :無名さん:2008/07/19(土) 12:08:24
けなすのはよくないぜ

64 :無名さん:2008/07/19(土) 14:18:03
丸パクリはよくないぜ
妄想ガールって古くてダサいぜ

65 :無名さん:2008/07/19(土) 15:30:07
このバンドありえねー
つーかバンドとよべんのかこんなクズ

66 :無名さん:2008/07/19(土) 17:18:17
才能がどうとかいってるレベルじゃないでしょ

許されていいわけないじゃん

ほんとクズだねこれ

67 :無名さん:2008/07/19(土) 17:26:00
あたしファンやめる
なんでもありなわけじゃないもん
ほんとありえない

68 :無名さん:2008/07/19(土) 18:39:37
>>67
ファンやめるならやめれば?
自演もww

69 :無名さん:2008/07/20(日) 00:40:30
こんなバンド聴いてるなんて恥ずかしくて友達に言えないよ

70 :無名さん:2008/07/20(日) 01:38:30
アゲ

71 :無名さん:2008/07/20(日) 19:57:01
つーかファンとかいんの?

アフォばっかだな

72 :無名さん:2008/07/21(月) 03:05:37
もうすぐ大阪〜

73 :無名さん:2008/07/21(月) 16:21:08
たこ焼き食ってるかな

74 :無名さん:2008/07/23(水) 20:41:51
アルバムの特典CDって新宿と渋谷って収録曲同じなん?

75 :無名さん:2008/07/23(水) 21:59:14
違うよ

渋谷が「サイキック惑星」と
「真夜中の来訪者」
新宿が「海賊のジャック」

76 :無名さん:2008/07/23(水) 23:18:41
いつも関係者が回答してくれるね

77 :無名さん:2008/07/24(木) 00:21:18
関係者サンクス

78 :hell from helper:2008/07/24(木) 18:23:08
フォックスロコファンに聞きたい
君たちはhideoがいるというだけでこのバンドを好きになってはいないかい?
KOHL、AURORAが好きな俺は何度聞いてもこのバンドは好きになれない
もし、hideoに昔のような曲、歌詞を作らせたいのなら、微妙だということを自覚して、hideoに現実をたたきつけるべきじゃないだろうか?
以上上から目線で言い失礼があったかもしれないが少し考えてみてくれ

79 :無名さん:2008/07/25(金) 00:03:06
それなら、KOHLとAURORA解散した意味ないだろ
違うことがやりたかったんだからいいんじゃねーの
後は好みの問題だろ

80 :無名さん:2008/07/25(金) 00:30:34
KOHL知らないで聞き始めた
劣化でも、今、自分が聞いて気に入ったんだから別に構わないや
過去に囚われるより、微妙でもなんでも好きな事やってる方がマシ

81 :無名さん:2008/07/25(金) 01:48:23
そんなことよりファンの人はパクリについてどう思ってんのさ?

82 :無名さん:2008/07/25(金) 01:50:13
パクリはいかんだろ、あの曲は削除しろよ

83 :無名さん:2008/07/25(金) 07:07:47
もうCDになって世に出てしまったので無理です。
しかし、このバンドは譲護してくれるファンがいて良いね。

84 :無名さん:2008/07/25(金) 08:37:24
パクったバンドが好きだからなんか複雑。それ以外はいいのに、、、

85 :無名さん:2008/07/26(土) 00:34:08
lonely vacationに収録されてる
Boys don't cryとかHEDI SESSIONSの曲って
録り直してるの?それともまんま?


86 :無名さん:2008/07/26(土) 02:57:19
とりなおしてあるよー

87 :無名さん:2008/07/26(土) 13:56:31
スタイルはチバユウスケをモロパクリ
音楽はいわずもがなモロパクリ
しかもダサい 

88 :無名さん:2008/07/26(土) 17:34:21
zazenスレで人気ジャン。良かったジャン。

89 :無名さん:2008/07/26(土) 20:16:45
宇野ちゃん、ひなっちでART-SCHOOL繋がりか

90 :無名さん:2008/07/26(土) 20:44:17
なによりMCが痛い

91 :無名さん:2008/07/27(日) 06:04:57
ヨダのキャラ最高

92 :sage:2008/07/27(日) 06:55:18
>78
好きになれないのなら、しょうがないんじゃないか?好みの問題でしょ。
バンドは常に進化していくものだよ


93 :無名さん:2008/07/27(日) 07:01:27
記入欄をまちがえてしまった・・
ファンが増えてるのは確実だよ。
HIDEOさんがいるからだけじゃないと思うけどな〜。
今日の神戸はどんな感じかな。

94 :無名さん:2008/07/27(日) 10:17:52
2nd発売日前日のタワレコチャートで8位だったらしいしね
凄いよね

95 :名無し:2008/07/27(日) 18:34:12
パクってんのに凄いよねw

96 :無名さん:2008/07/27(日) 19:20:10
まーどうでもいいがこんなことやってりゃ長続きせんわ

ひとつもいいとおもわん

97 :無名さん:2008/07/27(日) 19:23:43
この人たちのなにがいいのか教えてくれますか?

ひとつもいいとおもわん

98 :無名さん:2008/07/27(日) 23:26:11
妄想ガールのPV、向井に見せたらどん引きだろうな…w
まあ向井も新人ロックバンドの情報、結構入れてるみたいだから
存在ぐらいは知ってるとは思うが(苦笑)

99 :無名さん:2008/07/28(月) 20:24:36
なんでサイキック惑星、ライヴで配布して特典でも配布したんだ
真夜中の来訪者・海賊のジャックの2曲入りでよかったじゃん

100 :無名さん:2008/07/30(水) 21:56:57
地方レポはまったくなしか

101 :無名さん:2008/07/31(木) 10:21:43
ライブ見たけどヘルマンとかジェリーリーに似てると思った。
ファントムはジェリーリーから取ってきたのかね?

102 :無名さん:2008/08/02(土) 16:21:27
神戸行ってきた。友達に連れられて初ライブ初聞き。
普通に良いと思ったのでここ来てみたけど、パクリと知ってひいた。

103 :無名さん:2008/08/02(土) 19:44:18
パクリはDDDだけでしょ
よいと思ったなら今後もヨロシクね♪

104 :無名さん:2008/08/02(土) 20:05:02
だけ?一つだけなら丸パクリしてもいいとでも思ってんの?
これだからいつまでもネタバンド扱いなんだよ

105 :無名さん:2008/08/02(土) 20:06:19
同意

106 :無名さん:2008/08/02(土) 20:17:57
D!D!D!の元ネタのバンドを広めてくれてただけでも感謝

107 :無名さん:2008/08/02(土) 20:37:52
他の曲もどっかで聞いた感じだけどな
これといってオリジナリティーは無いよね

108 :102:2008/08/02(土) 21:26:47
まぁ、CD(友達にコピーもらってすみません)聴いててもいいなぁとは
思うんだけどね。パクリが凄いダメージですね。
でも多分ワンマン行くよ。元気だったら。

109 :無名さん:2008/08/03(日) 08:57:30
まぁ、結局ワンマンは客いっぱいになるんだから
パクリだなんだって関係ねーよ

110 :無名さん:2008/08/03(日) 18:02:37
なんかもう自演が低レベル過ぎるwww

111 :無名さん:2008/08/04(月) 20:18:03
続・全国ツアー中

112 :無名さん:2008/08/07(木) 23:30:08
>>102

私の友達のような気がしてきた・・・

113 :102:2008/08/08(金) 20:13:17
>>112
私が連れて行ってもらった友達は男ですが…あなたは男?

114 :無名さん:2008/08/10(日) 09:19:46
すいません、オカマです

115 :無名さん:2008/08/10(日) 10:02:02
裏切り者がんばってんだな

116 :無名さん:2008/08/10(日) 12:48:03
裏切り者だから、頑張れんだろ

117 :無名さん:2008/08/11(月) 14:47:57
HIDEO日記更新してほしい。

118 :無名さん:2008/08/11(月) 18:38:50
パクりましたと更新

119 :無名さん:2008/08/13(水) 18:21:06
初めて聴いた時は、ナンバガとピンクリが大好きなんですねって感じた。

120 :無名さん:2008/08/14(木) 02:11:07
今日CD買ったけど一緒に着いてきた手作り感たっぷりのDVDは何だい?

121 :無名さん:2008/08/14(木) 09:14:45
まだDVD付いてんの?スゲーな発売からどんだけ経ってんだよ

122 :無名さん:2008/08/15(金) 05:46:31
そういや対バンした人が楽屋で嫌な思いしたってミクソの日記に書いてあったで

123 :無名さん:2008/08/15(金) 07:38:05
HIDEOって性悪?

124 :無名さん:2008/08/15(金) 09:35:06
>>122
kwsk

125 :無名さん:2008/08/17(日) 19:45:47
大阪ワンマン、アトランだー
あそこ確か柵あるからダイブはないかな?

126 :無名さん:2008/08/21(木) 14:32:55
どーでもいー

127 :無名さん:2008/08/21(木) 16:16:38
チキンヒデオ頑張ってんだなあ

128 :無名さん:2008/08/21(木) 20:06:29
頑張るよ、vez辞めてんだから

129 :無名さん:2008/08/23(土) 16:25:39
才能なし

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)