5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SABOTEN:3

1 :無名さん:2008/07/04(金) 20:07:22
7/9ミニアルバム「SABOTEN ROCK」発売
SABOTEN ROCKで遊びましょう

http://www.sabotenrock.com/
http://www.myspace.com/sabotenrock

2 :無名さん:2008/07/04(金) 22:29:00
>>1 Thanks!

3 :無名さん:2008/07/05(土) 02:20:59
今日、タワー池袋いったら先行視聴やってたよ。
ってかスゲーいいアルバムだった。予約しちゃった。

4 :無名さん:2008/07/05(土) 02:24:23
雰囲気的にはどう??最近のサボテンと比べると変わった感じ?

5 :無名さん:2008/07/05(土) 06:49:02
池袋に聞きに行こうかと思うぐらいに今回のアルバムは期待してるよ
タイトルにサボテンロック持ってきてるのは相当の自信作だろうし

6 :無名さん:2008/07/05(土) 07:59:20
いちおつ!
アルバム楽しみだなー
そしてキヨシの日記の謎の男も気になるなー

7 :無名さん:2008/07/05(土) 08:20:16
初めてハイロックハイを聞いた衝撃にかられました。今回のアルバムはマジいいわ。

8 :無名さん:2008/07/05(土) 13:17:20
聴いてきた。
SABOTENってこんなんだって人に貸すならこれってぐらいのデキだな!
サーカス後半のポップさあり、1分でたたみかける高速チューンあり
ハイテンションアッパーソングあり、マイナーでシリアスな新境地も。
幸せを願ってみたいなのもあったし下手なフルアルバムより遥かにボリュームあるわ

9 :無名さん:2008/07/05(土) 16:41:40
サボラジ更新age

10 :無名さん:2008/07/05(土) 21:05:44
アルバム発売まであと四日!

11 :無名さん:2008/07/06(日) 03:05:08
正直今回のアルバムが人気出なかったらこわいな。
これだけいい音楽作っても売れないなんていくらなんでもやる気失くすぜ。
特にアルバムタイトルが全部出し切りました的だし…。
解散も考えられなくはない。

やっぱりなんだかんだビジネスだから綺麗ごとも言ってられない。
これからもSABOTENにいい音楽を作って欲しいから次のアルバムで人気出て欲しいな。

12 :無名さん:2008/07/06(日) 05:07:31
>>11
大丈夫、SABOTENは売れるために音楽やってるんじゃないから。
綺麗事じゃなくて。

もちろん人気出るにこしたことはないけどね。


13 :無名さん:2008/07/06(日) 11:20:44
じゃとりあえずここに居る人から、ちゃんと一枚づつ買って、友達ニ進めて貸すんじゃなくで買わせるようにしよう。

14 :無名さん:2008/07/06(日) 11:24:00
むしろ一人三枚買え

15 :無名さん:2008/07/06(日) 12:58:02
家族いるメンバーもいるんだし売れたいとは思ってるだろうけどね。
シナリオがタイアップ決まった時なんだかんだ嬉しそうだったし。

16 :無名さん:2008/07/06(日) 13:52:48
みんなでちゃんと買って応援しようね。



17 :無名さん:2008/07/06(日) 14:18:59
なんて温かい雰囲気なんだw
とりあえずアルバムはマジで楽しみだわー
正直クラシックはやっつけ仕事臭がしたし

18 :無名さん:2008/07/07(月) 00:14:04
今日アコースティック行った人ー?

19 :無名さん:2008/07/07(月) 01:54:01
ノシ

すごいよかったよ!
あとがきヤベー

20 :無名さん:2008/07/07(月) 04:09:18
あとがき!!!!

そういや結構前だけどホルモンのDVDのお宝映像で
上ちゃんとキヨシがアコースティックで霊霊霊〜歌ってたよなー。
まさかのキヨシ出現でテンションがやばかった。

21 :無名さん:2008/07/07(月) 04:16:51
とりあえず、今お金ないから・・CDは一人二枚でw

22 :無名さん:2008/07/07(月) 05:12:12
>>19
できたらやった曲他にも教えて!!

23 :無名さん:2008/07/07(月) 06:04:32
>>22
青空へ
ノーレイン
夢工場
大人になって(新アルバムから)
smile
武田鉄矢カバー
七色シンプソンズでやってた奴

24 :無名さん:2008/07/07(月) 14:03:18
>>22
ありがとう。また関東でもやって欲しいわー

25 :無名さん:2008/07/07(月) 15:35:41
キヨシ今相当やばいらしいね
大丈夫なんかな?

26 :無名さん:2008/07/07(月) 16:16:06
>>25
何がヤバいの?

27 :無名さん:2008/07/07(月) 16:47:13
タワレコとかって前日発売してたっけ?明日かえるよね
楽しみすぎるんだが!

28 :無名さん:2008/07/07(月) 21:08:08
日記見てもわかると思うけど、トライアングル前からずっと不安定

29 :無名さん:2008/07/07(月) 21:52:25
そうですかね?
見てる限り一定に感じます。

30 :無名さん:2008/07/07(月) 23:05:39
明日はフライングするぞ〜

31 :無名さん:2008/07/07(月) 23:27:06
インディーズになったので入荷は場所によって遅めだから気をつけて。
しかし楽しみだわ!

32 :無名さん:2008/07/08(火) 00:22:36
フライングしたい!!
けどやっぱ、午前中はまだ入ってないのかな?

33 :無名さん:2008/07/08(火) 00:36:05
タワレコは早いとこは午前中にもう入るって言われた!

34 :無名さん:2008/07/08(火) 01:25:34
>>33
ほんとに?!
ありがとう

35 :無名さん:2008/07/08(火) 02:03:00
>>34
うん、自分も開店後くらいに行ってみるつもり。



36 :無名さん:2008/07/08(火) 07:19:38
ちなみにスプリットの時は新宿タワレコは昼にはまだ来てなかった。

37 :無名さん:2008/07/08(火) 07:59:26
俺はオンラインで注文なんで入荷は木曜日…orz

38 :無名さん:2008/07/08(火) 11:29:42
今タワレコ行ってきたけど、まだ入ってなかった

39 :無名さん:2008/07/08(火) 14:48:28
>>38
たぶん店員にいえばだしてくれたのに。

40 :無名さん:2008/07/08(火) 14:59:57
いやいや、実際メジャーよりは入荷遅いから。
でもタワレコはもう入ってます

41 :無名さん:2008/07/08(火) 15:08:55
オレの行ったタワレコ、
朝一でもう並んでた!!


ゲットしてきたー!

すまん、1枚しか買ってないがw

42 :無名さん:2008/07/08(火) 16:17:40
レジスタンス、大人になって、夢をはなれて
いいなー!

43 :無名さん:2008/07/08(火) 17:10:17
今回やばすぎ

44 :無名さん:2008/07/08(火) 17:12:41
1、2、5、8、9、特典CDが特にいい
大人になってはやばいわ

45 :無名さん:2008/07/08(火) 17:52:02
買ってきた!
レジスタンスも聴かずに待った甲斐があったわ。

46 :無名さん:2008/07/08(火) 21:23:34
>>39
言ったけど、三時まで出せないみたいな感じで言われたの

47 :無名さん:2008/07/08(火) 21:54:54
賛否両論かぁ・・
カッコイイとしか思えない
でも、スカはいらないかなあー;;

48 :無名さん:2008/07/08(火) 22:48:53
にしてもかっこよすぎじゃない?まじ今回は。

49 :無名さん:2008/07/08(火) 23:04:28
これはヤバいわ
ホーン隊の入れ方もカバーもセンスあると思う

50 :無名さん:2008/07/08(火) 23:29:35
タワレコ特典のサボラジCDってどんな感じ?

51 :無名さん:2008/07/08(火) 23:41:39
ライナーノーツの事?
今回のアルバムの曲解説みたいな感じ☆

52 :無名さん:2008/07/09(水) 06:04:28
レジスタンスの後だと余計にエンドレスサマーあがる。

53 :無名さん:2008/07/09(水) 08:22:58
レジスタンス、かっこよすぎだろ

54 :無名さん:2008/07/09(水) 10:09:04
かっこいいわアッパーだわキャッチーだわ
これはやばい

55 :無名さん:2008/07/09(水) 10:44:45
てか賛否両論じゃなくね?
カバースガちゃん良い味出してるわ

>>50
絶対タワレコで買うことを勧める

56 :無名さん:2008/07/09(水) 11:02:50
重い曲が多いからじゃないかな?
個人的には否定するところが見当たらないアルバムだと思う。

57 :無名さん:2008/07/09(水) 13:16:53
明るくゴキゲンなパンクロックのイメージだけをSABOTENに持ってる人からすれば、
(マルゲリータとかバブリーとか)
今回の重い詞やシリアスなカンジは賛否両論ということなんじゃないかな?

キヨシもライブで星の〜とか歌うとき、
「おれらのガラじゃないんですが真面目な曲を」
みたいなMCするし。

58 :無名さん:2008/07/09(水) 13:42:32
お、盛り上がってるね
さっきSHACHIのスレ覗いてみたらなんだか泣けたわ…orz

さっき起きたらタワーレコードって書いた不在通知票が置いてあった…orz
出かけるから聴けるの明日だあああああ


59 :無名さん:2008/07/09(水) 13:58:24
とにかくヤバ!

久々かってよかったCDだわし!!

60 :無名さん:2008/07/09(水) 14:05:52
評判は上々だな
今日仕事終わったらタワレコ走ろう

61 :無名さん:2008/07/09(水) 16:50:28
レコード会社直営で着うた全曲配信開始!

62 :無名さん:2008/07/09(水) 17:36:48
レコ直で全部曲とった!!ケータイからレジスタンス流れるとあがる

63 :無名さん:2008/07/09(水) 17:39:38
最後の2曲いいなぁ
君の飾りはいいんだけど、なんかSABOTENらしくない

64 :無名さん:2008/07/09(水) 22:28:26
まぁ、キヨシが弾いてないしアンリミッツの女の声が入ってるからねー
仕方ないよー

65 :無名さん:2008/07/10(木) 00:08:00
今までのもよかったけど今回のアルバムは最高だな!
パワーアップしてる!!

66 :無名さん:2008/07/10(木) 01:49:30
大人になってが良すぎて良すぎて困るんだが。
SABOTENが書くからこそ伝わる詞とメロディーだわ。

こんないいバンドが埋もれるなんて日本のアーティスト(笑)達はそんなにすごいんですかねwwwwwwww

67 :無名さん:2008/07/10(木) 07:43:33
すごいんですよ。

68 :無名さん:2008/07/10(木) 07:46:51
あたしの中ではSABOTENは世界一のバンドだわ
大人になっては泣ける(笑)

69 :無名さん:2008/07/10(木) 07:51:31
日本語でこんなにカッコいい曲作れるバンドなかなかいないよ

70 :無名さん:2008/07/10(木) 08:44:12
ここの住人はみんな重度のSABOTEN信者ですね。

ま、俺もですがねw

71 :無名さん:2008/07/10(木) 12:05:42
アルバムがよすぎるから…

72 :無名さん:2008/07/10(木) 12:07:18
これだけいいアルバムだと売れて欲しいと思えてくる

73 :無名さん:2008/07/10(木) 13:43:53
ああ、俺幸せだ

74 :無名さん:2008/07/10(木) 15:12:25
メディアは仕事してんのか!
ここにこんなに凄いバンドがいるじゃないか。


75 :無名さん:2008/07/10(木) 15:25:25
マルビルインストアライブ整理券ゲットぉぉ!
レジスタンス格好良すぎだわ


76 :無名さん:2008/07/10(木) 15:34:11
IMCでレジスタンスPV公開

77 :無名さん:2008/07/10(木) 16:17:05
Mixi&オフィでももりあげようぜい!ね!

78 :無名さん:2008/07/10(木) 17:17:32
ほんとに信者だわー
そんな自分が好き(笑)

79 :無名さん:2008/07/10(木) 17:46:48
ここはかなりの盛り上がりなのに
mixiとか公式は書込み相変わらず少ないよなぁ

80 :無名さん:2008/07/10(木) 18:09:02
公式に「信者です!」とは書けないからな

81 :無名さん:2008/07/10(木) 21:03:44
ホルモンパチと被ったから店も取り上げづらかったんだろう
歌詞カードの写真使い回しばっかで萎えた

82 :無名さん:2008/07/10(木) 21:27:44
流れが気持ち悪いことになってるな

83 :背がタカシ:2008/07/10(木) 21:39:03
やっぱりサボテンは最高のバンドだよ!!!

84 :無名さん:2008/07/10(木) 22:24:26
池袋は何かSABOTENと所縁があるの?

タワレコ先行試聴もやってたし、
今日行ったら大きくやっててアガった!

85 :無名さん:2008/07/10(木) 22:48:21
>>81
あれはあえてでしょ?
歴代のってことで。

86 :無名さん:2008/07/11(金) 01:16:09
あと9日。

87 :無名さん:2008/07/11(金) 15:33:49
ライナーノーツってまだあるかな?

88 :無名さん:2008/07/11(金) 20:57:59
>>87
わかんないけどゲットしたほうがいいよ
いい意味で酷いからw

89 :無名さん:2008/07/11(金) 23:01:57
こわいよ〜
夜に聞かないで〜〜

90 :無名さん:2008/07/12(土) 02:52:02
>>89
あのキヨシの声好きだわWW

91 :無名さん:2008/07/12(土) 09:44:22
千葉LOOK

確かこんな感じ

YELLOW RIOT
オウンゴール
BUBBLY's part.1
SABOTEN ROCK...the game is over
Anarchy IN THE UK
good-bye anny
レジスタンス
大人になって
smile
サークルコースター
HI ROCK HI

92 :無名さん:2008/07/12(土) 10:22:59
短いな…

93 :無名さん:2008/07/12(土) 10:41:58
SHACHIのレコ発だからだろ?
シナリオやってないのか

94 :無名さん:2008/07/12(土) 11:44:12
青空へも星の咲く空へもマルゲもないって最近じゃ珍しいね

でもいいな

95 :無名さん:2008/07/12(土) 11:46:47
早く19日にならないかな

96 :無名さん:2008/07/12(土) 15:04:25
>>93
そうなのか、すまん知らんかった
てっきりレコ発なのかと思ったよ

97 :無名さん:2008/07/12(土) 15:42:16
レコ発は19日

98 :無名さん:2008/07/12(土) 18:04:20
SABOがんばってるよねー
作品やライブはうちらとしてはほんといーのになんで認められないんだろ
なー


99 :無名さん:2008/07/12(土) 21:57:03
キヨシの日記に書いてたぶん殴ろうかと思ったバンドマンって誰だろ
まさかストンピンなわけないだろうしOAか?

気になるしいらん事書かんでほしいわ

100 :無名さん:2008/07/12(土) 22:49:34
何書いたって良いだろう
本音が聞けなくなる方が嫌だ
右から左に受け流せ〜

101 :無名さん:2008/07/12(土) 23:00:31
ナルトのサスケの声やってる人がシナリオ歌うって本当?

102 :無名さん:2008/07/12(土) 23:05:03
駄目だ、ルフィの声で再生される

103 :無名さん:2008/07/13(日) 16:01:35
シナリオをサスケがうたう!?なになにその情報!!!
わかる方いたら詳しくおねがいしますすす!!

104 :無名さん:2008/07/13(日) 20:37:42
そんな事よりSABOTEN

105 :無名さん:2008/07/13(日) 20:53:23
自演臭いな

106 :背がタカシ :2008/07/13(日) 22:18:32
ぶん殴ろうと思った奴は…あいつしかいないだろう。

107 :無名さん:2008/07/14(月) 00:27:24
105
ごめん、あたしファンだわW

108 :無名さん:2008/07/14(月) 01:48:23
初めてメール予約したんだけど、メールってすぐに返ってくるのかな?

109 :無名さん:2008/07/14(月) 02:39:00
GENERAL HEAD MOUNTAINいいね

110 :無名さん:2008/07/14(月) 08:36:48
>>108
そんなにすぐには返ってこないがだいたい翌日には来ると思う。週末を挟めば日にちもかかるだろうけど。
週末の日にちを含めずに3日ぐらい来なかったら、またメールした方がいいんじゃない?
既に送ってることも伝えてさ。

111 :無名さん:2008/07/14(月) 09:55:52
ねぇねぇサボシャチのアルバム特典のTシャツって送られてきた?まだこないのだが

112 :無名さん:2008/07/14(月) 10:53:54
>>110
ありがとう

113 :無名さん:2008/07/14(月) 13:59:59
>>111
確か来週中。
しかしアルバムいいなー。これぞサボテンロックだな

114 :無名さん:2008/07/14(月) 19:16:11
IMCランキング1位だってよ〜

115 :無名さん:2008/07/14(月) 22:47:58
なんか凄い事になってるね

116 :無名さん:2008/07/15(火) 11:38:53
やっぱ売れると嬉しい。

117 :無名さん:2008/07/15(火) 13:06:03
今回のアルバム凄いいいからやっぱいろんな人に聴いてほしいね。

118 :無名さん:2008/07/16(水) 01:46:51
凄いみんなに聞いてほしい!!でもこれ以上売れたら・・・SABOTENは変わるのかな?

119 :無名さん:2008/07/16(水) 01:52:25
>>118
何がどう変わるの?

120 :無名さん:2008/07/16(水) 09:36:31
なんもかわんないでしょ。

121 :無名さん:2008/07/16(水) 11:26:03
変わってほしくないよな

122 :無名さん:2008/07/16(水) 11:31:14
何が変わるの?
アニメのEDに起用されても何一つ変わってなかったし
音楽に関してはアルバム聞けばわかるけど確実に良い方向に行ってる

123 :無名さん:2008/07/16(水) 13:35:54
レジスタンスのPV2バージョンあったんだな
小キヨシいっぱいVerの方がいいww

124 :無名さん:2008/07/16(水) 14:34:05
>>123
どこで見れるの?

125 :無名さん:2008/07/16(水) 14:47:47
>>123
SOUND TV
SABOTEN ROCK特集もやるみたい。

126 :無名さん:2008/07/16(水) 15:47:22
>>125
ありがとう!
小キヨシいいなwww

127 :無名さん:2008/07/16(水) 18:10:23
小キヨシくそワロタwww

128 :無名さん:2008/07/16(水) 18:49:32
小キヨシ見たい!!!!

129 :無名さん:2008/07/16(水) 19:17:59
ちょっと小キヨシふざけすぎだろw

130 :無名さん:2008/07/16(水) 20:53:45
あれはふざけすぎだね〜ww

131 :無名さん:2008/07/16(水) 21:03:20
小キヨシwww

132 :無名さん:2008/07/16(水) 21:50:28
最後らへんうじゃうじゃいすぎてきめぇwww

133 :無名さん:2008/07/16(水) 22:35:21
遊んでるねーww

134 :無名さん:2008/07/16(水) 22:56:25
てか、清の日記の非公開コメント見れなかったんだねー

135 :無名さん:2008/07/17(木) 00:58:11
だーれも見てないよー
が毒っぽいw

136 :無名さん:2008/07/17(木) 01:16:28
SONND TVか…
あれWMPが悪いんだか知らんが再生できないんだよな…orz

137 :無名さん:2008/07/17(木) 04:51:05
rayは冷やし中華の歌でおk?

138 :無名さん:2008/07/17(木) 05:36:00
>>137
つ タワレコ特典ライナーノーツ

139 :無名さん:2008/07/17(木) 10:25:24
>>136
マイスペにもきてる

140 :無名さん:2008/07/17(木) 17:39:20
YouTubeで見てきたw
小キヨシwww

141 :無名さん:2008/07/17(木) 19:14:41
マイスペnewsになってたね。

142 :無名さん:2008/07/17(木) 19:56:17
小ヤッソーを探せ!

143 :無名さん:2008/07/17(木) 21:18:34
7回くらいみたんだが、いまだに小ヤッソーみつけられないw
探すのが下手なだけか???

144 :無名さん:2008/07/17(木) 22:33:06
レジスタンスの【奮い立つ僕らは〜】のとこ、【ブルータス僕らはー】に聞こえる

145 :無名さん:2008/07/18(金) 01:57:34
ツアー初日たのしみ。

146 :無名さん:2008/07/18(金) 07:24:17
いよいよ明日だ

147 :無名さん:2008/07/18(金) 08:01:53
おー明日か!
ネタバレが嫌な俺は明日からこのスレから消えるぜ
白紙の状態で楽しみたいからな
ライブ行ったら戻ってくるわ

148 :無名さん:2008/07/18(金) 23:20:43
やばい
楽しみすぎて寝れない

149 :無名さん:2008/07/19(土) 00:33:32
セトリ教えてね(^o^)

150 :無名さん:2008/07/19(土) 10:29:28
うん!

151 :無名さん:2008/07/19(土) 17:06:52
小ヤッソー全然見つけられない・・・

152 :無名さん:2008/07/20(日) 21:59:38
昨日どーだったの?

153 :無名さん:2008/07/20(日) 22:03:54
>>147
こんなかっこいい奴いたんだ

154 :無名さん:2008/07/20(日) 23:00:56
初日よかったよ〜
新曲もたくさんやってた。なんか改めてライブバンドのスキルがあがった感じだったよ。

155 :無名さん:2008/07/23(水) 09:51:52
名古屋もよかった!
けどツアーに含まれてなかったのね泣

156 :無名さん:2008/07/23(水) 13:08:11
クラシックよりは回復したけど、売り上げやばいな・・
もっと宣伝してくれー

157 :無名さん:2008/07/23(水) 14:15:10
なんで売上枚数わかるの?
てかうちらでもわかるんだ…
SABOTENをひいきする訳じゃなく純粋にいいバンドなのにね涙

158 :無名さん:2008/07/23(水) 15:04:24
宣伝力弱いよね…

159 :無名さん:2008/07/23(水) 16:35:04
だね

160 :無名さん:2008/07/23(水) 17:13:39
ロリクレを通販で買ったらツアーのフライヤー入ってた
それで興味持ってくれる人が増えたらいいな・・

161 :無名さん:2008/07/23(水) 18:18:29
SABOTEN
UNLIMITS
GENERAL HEAD MOUNTAIN
だったらどのバンドを目当てにライブ行くかな?
俺SABOTEN以外はすこし聞いたことあるくらいなんだが

162 :無名さん:2008/07/24(木) 06:40:23
ギャルバン嫌いだ

163 :無名さん:2008/07/24(木) 07:45:12
やる場所にもよるんじゃないか?

俺はジェネ好きだ

164 :無名さん:2008/07/24(木) 12:43:28
>>163
そっかぁ せっかくだから軽く聞いて参戦しますわ!

165 :無名さん:2008/07/24(木) 13:03:39
マイスペとかで聴いたぐらいしかないけど
私もジェネかっこいいと思った

166 :無名さん:2008/07/24(木) 13:12:16
アンリミッツはいいの?

167 :無名さん:2008/07/24(木) 18:01:55
アンリミッツってレッキングクルーに似てない?

168 :無名さん:2008/07/24(木) 20:47:13
キヨシがアンリミッツのファンだとずいぶん前にブログに書いてたな

169 :無名さん:2008/07/24(木) 22:09:01
ジェネヤバイ

170 :無名さん:2008/07/24(木) 22:59:47
マイナーコードをよく使ってる感じのバンド?

171 :無名さん:2008/07/24(木) 23:04:31
wise worm死ね 恥かしい曲アップするな

172 :無名さん:2008/07/25(金) 00:06:59
ジェネはアフリカンレコードだしね。

173 :無名さん:2008/07/25(金) 02:06:30
ジェネラルに今ハマってます。関西でサボとしてほしい。

174 :無名さん:2008/07/25(金) 02:08:47
夢工場リクエストしたらしてくれて最高!

175 :無名さん:2008/07/25(金) 20:22:05
八食SUMMERFREELIVE2008

http://c.2ch.net/test/-/musicj/1216983971/i

よろしくお願いします

176 :無名さん:2008/07/26(土) 12:40:01
>>167
アンリミはレックルの後輩

177 :無名さん:2008/07/27(日) 17:27:03
つーかmixiミュージックのSABOTENの再生ランキング
なんでアスファルトに星空へが一位なんだ?
SABOTEN ROCKの曲ばっかりランクインしてるのにw

あと今回のアルバム歌詞カードと実際の歌詞違うとこ結構あるよね?
あれわざとかな?
夢をはなれてなんてかなり飛んでるしw

178 :無名さん:2008/07/28(月) 18:53:32
今回のってねらいじゃないか?!

179 :無名さん:2008/07/28(月) 19:33:07
ジェネファンが自演
ジェネスレから誘導


180 :背がタカシ:2008/07/30(水) 20:41:03
みんな八食行く?

181 :無名さん:2008/07/31(木) 08:34:27
今回のツアーのセトリ、誰か教えて下さい!
もしくは、そんなサイト知らない?

182 :無名さん:2008/07/31(木) 10:33:49
ここの住民には地方のやついないのかw
セトリあがってこないな。

>>180
行くよー楽しみすぎて毎日泣いてます

183 :無名さん:2008/07/31(木) 15:29:31
自分も八食行きます。SABOTENめあてではないですが今日中古CDを買いました。
ISLANDのCDはディスクと歌詞カード、ケースのみで裏表紙が無いのですが普通ですか?


184 :無名さん:2008/08/01(金) 05:55:50
テレビでレジスタンスが流れてたため
来てみました

185 :無名さん:2008/08/01(金) 06:09:45
今回はsaboten rock...the game is overからはじまって
新曲5〜7曲、あとは時間に応じて昔の曲やってるよ。


それから8月12日からカラオケDAMで「大人になって」が配信されます

186 :無名さん:2008/08/03(日) 01:14:41
SABO今回でさらにほんとすきになった
日本語でここまでメロディックでパンクなバンドが注目されないなんて日本のインディーズシーンどうなってんだか…


187 :無名さん:2008/08/03(日) 06:32:51
>185さん
ありがとうございます!
固定されてるセトリは、ないんでしょうかね!?

今回のアルバム、イイですね♪新宿が楽しみです。

188 :無名さん:2008/08/03(日) 22:31:42
楽しみだな。

189 :無名さん:2008/08/04(月) 16:50:20
八食セトリ投下

青空へ
BUBBLY'S part.1
(MC)
saboten rock...the game is over
ANARCHY IN THE UK
エンドレスサマー
(MC)
レジスタンス
大人になって
(MC)
シナリオ
サークルコースター



190 :無名さん:2008/08/05(火) 09:35:55
夢をはなれてを一回もやってない件

191 :無名さん:2008/08/05(火) 12:32:26
この想い消える前にもやってないよね?

192 :無名さん:2008/08/05(火) 22:41:24
バラードはやらなさそうだからわかるけどね
アスファルトとか星に願いをとかもだけどやりそうなのにやらなくていつも残念

193 :無名さん:2008/08/07(木) 15:24:40
ツアーもりあがってるみたいだね
いきたいな〜
頭おかしくなりたい

194 :無名さん:2008/08/08(金) 20:20:55
サボラジ更新忘れてるな

195 :無名さん:2008/08/10(日) 20:25:05
ツアー8箇所行ったけど、人少ないよなぁ。
昨日のアシベも100人ちょっと?

196 :無名さん:2008/08/10(日) 20:32:47
>>195
え、そんなもんなのか?
意外だ
SHACHIとのツーマンはソールドだったのに

197 :無名さん:2008/08/10(日) 22:49:52
100は言い過ぎ
キヨシは150ぐらいってMCで言ってたね

198 :無名さん:2008/08/11(月) 09:35:51
ACBで150ってそんなもんなのか‥。
新参だからどんくらいSABOTENが人気なのかわからねぇ。

199 :無名さん:2008/08/11(月) 17:22:20
smileやってほしいなぁ

200 :無名さん:2008/08/11(月) 17:54:23
今のSABOTENの動員は対バンに左右されるね。
さすがにもう少し売れて欲しい

201 :無名さん:2008/08/11(月) 20:58:58
ほんとだね!
ってかここのみんなはちゃんとCDかってんの???

202 :無名さん:2008/08/11(月) 21:05:57
>>201
もちろん。
何故かサーカスだけ持ってない

203 :無名さん:2008/08/11(月) 21:11:26
サボテンとかなつかしいなぁ。きよしの子どもって、もう五歳くらい?あいつがオヤジなんてなぁ
よく生活していけてるよな

204 :無名さん:2008/08/11(月) 21:20:03
きよし子供居るんだ
結婚してるのはサケだけだと思ってた

205 :無名さん:2008/08/11(月) 22:24:59
キヨシは去年あたり訳あって一軒家住んでるってブログに書いてあったしいろいろ謎だな
子どもいるような発言はライブで時々チラッとする

206 :無名さん:2008/08/11(月) 22:31:19
隠してる訳でもなさそうだが
どうなんだろうな〜

207 :無名さん:2008/08/11(月) 23:04:48
まあ、プライベートだし聞くのもどうかと思うよ

208 :無名さん:2008/08/11(月) 23:42:04
そうだね〜
それでも気になる私は、きよし信者ww

209 :無名さん:2008/08/12(火) 00:50:47
生活感ないなあ

210 :無名さん:2008/08/12(火) 04:16:31
NARUTOの新しいOPEDベストアルバムが出たけど、影響出たりするかな?

211 :無名さん:2008/08/12(火) 04:36:57
かわらないだろ〜

212 :無名さん:2008/08/12(火) 09:16:13
変わらないでしょ
でもみんなに聞いてほしいなー

213 :無名さん:2008/08/12(火) 11:57:16
きよしさん子どもいるの?!
ちょっと前にムラ○サのVoと付き合ってるって聞いたけど…

NARUTO〜

214 :無名さん:2008/08/12(火) 13:22:18
>>213
ちょwさすがに釣りだろ?

215 :無名さん:2008/08/12(火) 13:33:11
空気読まずアシベセトリ投下

saboten rock
Bubbly's part.1
夢工場
Yellow Riot
アナーキー
エンドレスサマー
レジスタンス
君の飾り
ray
ハイロックハイ
百獣の王
青空へ
大人になって
サークルコースター
アンコール:シナリオ
Wアンコール:カフェオレ

216 :無名さん:2008/08/12(火) 14:57:42
今はアンリミの葉子だよね〜

217 :無名さん:2008/08/12(火) 15:36:52
いやー、釣りにワロタ
アンリミもムラマサもありえないでしょ

218 :無名さん:2008/08/12(火) 17:13:01
サーキットん時、一緒に歩いてるの見たぞ?
ゆみときよし。

219 :無名さん:2008/08/12(火) 17:23:55
プライベートなんだし、別にいらん情報だ。

BBSに貼ってあるシナリオのサスケverやべーwwwきめぇw

220 :無名さん:2008/08/12(火) 22:28:27
日本人は噂好きだね

221 :無名さん:2008/08/13(水) 02:10:44
サスケ…www

222 :無名さん:2008/08/13(水) 09:52:34
サスケの奴、聞けない!!

223 :無名さん:2008/08/13(水) 13:28:32
キヨシは昔ライブ中に子供の話してたぞ

224 :無名さん:2008/08/13(水) 15:03:52
適当に中出しして出来ちゃったけど都合悪くなって切り捨てただけだろ?
ほいほい股開く女いるんだからしょうがないよw

225 :無名さん:2008/08/13(水) 15:32:20
ムラマサのボーカルの子はエルレのボーカルとだからちがうっしょ
ただ仲いいだけじゃない

226 :無名さん:2008/08/13(水) 15:51:04
こんな話題でスレが賑わうのがいやなんだが。
SABOTENのツアーファイナル対バン発表いつぐらいかな。

227 :無名さん:2008/08/13(水) 16:45:34
>>226禿同
プライベートネタよりツアーレポしてくれよ。
最近はここ雰囲気よかったのにな。

228 :無名さん:2008/08/13(水) 18:17:46
グッフォのツアーの対バン
SABOTENの名前が消えてる
楽しみだったのにな〜

229 :無名さん:2008/08/13(水) 18:30:23
せっかく215が上げてくれたセトリに誰も触れてないw

たびたび言われてるけど、もっといろんな曲やって欲しいな

230 :無名さん:2008/08/13(水) 21:02:55
スプリットの曲も聴きたかったな。ファイナルに期待

231 :無名さん:2008/08/13(水) 22:17:45
>>229
最後のカフェオレは客がリクエストされたらしいけど
キヨシが「できるかなー」って言いながらやったらしいw



232 :無名さん:2008/08/13(水) 23:23:38
カフェオレいいなー。
力士やってほしいな。

233 :無名さん:2008/08/14(木) 00:19:28
きよしは今アンリミ葉子?
確かに葉子の日記はきよしばっかりだな。
きよしもアンリミばっかりだな

234 :無名さん:2008/08/14(木) 01:27:21
バンドの話しようぜ

235 :無名さん:2008/08/14(木) 05:57:22
SHACHIとの対バンの時ムラマサボーカル見に来てたよね

236 :無名さん:2008/08/14(木) 06:37:50
2マンのとき?
ACB?

237 :無名さん:2008/08/14(木) 07:32:30
>>236
そう

238 :無名さん:2008/08/14(木) 09:21:08
ツアーではないけど、17日参戦してくるー
楽しみだ

239 :無名さん:2008/08/14(木) 10:18:48
8/12浜松のセトリ、誰か分かりませんか?

240 :無名さん:2008/08/14(木) 11:56:28
浜松
あとがき
NO RAIN NO RAIBAOW
夢工場
青空へ
百獣の王
シナリオ
ランプ

241 :無名さん:2008/08/14(木) 12:23:15
ありがとー!

242 :無名さん:2008/08/14(木) 13:52:28
>>241嘘つけ
やったのは夢工場とシナリオと青空へしかあってねー他はハイロックハイとサークル、バブリー、イエロー新曲だよ

243 :無名さん:2008/08/14(木) 14:17:08
セトリ知って何か楽しいことでもあるの?

244 :無名さん:2008/08/14(木) 15:35:08
iTunesのプレイリストを編集して、ライブ風曲順にして楽しみます。

245 :無名さん:2008/08/14(木) 16:00:05
うらやましいなぁとか思ったりする

246 :無名さん:2008/08/14(木) 17:39:11
>>244
俺も同じだ

247 :無名さん:2008/08/14(木) 22:30:41
サケさんのMCが好きだw

248 :無名さん:2008/08/15(金) 07:31:55
>>226
ヒント
某仲良しバンドのツアーファイナル

249 :無名さん:2008/08/15(金) 09:18:10
仲良しっつーか彼女だからね

250 :無名さん:2008/08/15(金) 13:14:05
女関係の話、気にするだけ無駄だと思うが
まあ、好きならその話をすればいいけど、気分を害す人達もいる事を忘れないでほしい

251 :無名さん:2008/08/15(金) 19:25:10
本人同士が一番嫌がるだろうね

252 :無名さん:2008/08/15(金) 21:51:26
SABOTEN好きな人たちもイヤな気持ちになるよね

253 :無名さん:2008/08/15(金) 22:35:11
誰と付き合ってようが、
ライブ楽しけりゃ俺はいいけどなー。

客に手出しまくり
とかだったらやだけどw

254 :無名さん:2008/08/15(金) 23:09:26
キヨシは既婚?
バツイチ?

255 :無名さん:2008/08/16(土) 00:10:04
付き合ったりしてるって事はバツイチじゃない?

256 :無名さん:2008/08/16(土) 02:19:41
いよいよ明日ライブだ

257 :無名さん:2008/08/16(土) 08:29:15
明日ってSABOTENは何番目なんだろ?

258 :無名さん:2008/08/16(土) 09:21:02
明日行く人少なそうだね

259 :無名さん:2008/08/16(土) 14:33:25
少ないのかな?多い方がいいなぁ

260 :無名さん:2008/08/16(土) 15:00:36
大阪戻っているなら、そろそろサボラジも更新されるかな

261 :無名さん:2008/08/16(土) 22:21:24
>>248
ああ、それは把握しているが2マンじゃないだろーし

262 :無名さん:2008/08/16(土) 22:51:40
先行予約があるみたいだけど、???がなんかチケ取りにくいバンドだったりするのかな?

263 :無名さん:2008/08/16(土) 22:52:37
>>262
ダストとか?

264 :無名さん:2008/08/17(日) 11:59:29
てか、大阪の詳細は?

265 :無名さん:2008/08/17(日) 15:09:37
今日のセトリよろしく

266 :無名さん:2008/08/17(日) 22:56:28
東名阪ファイナルの対バン早く発表してほしい

267 :無名さん:2008/08/17(日) 23:11:03
ほんとだよねー

268 :無名さん:2008/08/17(日) 23:57:41
プライベートが謎だから興味があるんだろ!
きよしは特にな!

269 :無名さん:2008/08/18(月) 01:38:26
ちなみに名古屋のセトリ

サボテンロック
バブリーズ
イエローライオット
ハイロックハイ
ハードバッカー
ノンフィクション
レジスタンス
ray
大人になって
青空へ
君の飾り
エンドレスサマー
アナーキー
サークルコースター

最初からアンコール
力士

やりなおしアンコール
シナリオ



270 :無名さん:2008/08/18(月) 01:45:08

滋賀は

サボテンロック
バブリーズ
イエローライオット
アナーキー
エンドレスサマー
レジスタンス
君の飾り
ray
ハイロック
夢工場
青空
大人になって
サークルコースター

シナリオ
サボテンロック

271 :無名さん:2008/08/18(月) 02:27:26
さぼてんろっく二回やったのか

272 :無名さん:2008/08/18(月) 09:59:24
昨日はツアーではないから、普通の曲やったのかな?

273 :無名さん:2008/08/18(月) 10:01:21
最近百獣の王やってないね

274 :無名さん:2008/08/18(月) 10:10:24
アシベでやってた

素朴な疑問なんだけど
ランプとかあとがきとかgood bye annyはなぜ全然やらないの?
PVもある代表曲だし聴きたい人多そうなのに

275 :無名さん:2008/08/18(月) 10:26:49
annyの部分ってなんて読むの?

エニーかと思ってたら
知り合いがアニーって言ってた…

276 :無名さん:2008/08/18(月) 10:42:02
自分達がやりたいのをやるんじゃないかな?
言い方変だけど、セトリはお客さんのこと考えて決めるわけじゃないでしょ
多分・・

277 :無名さん:2008/08/18(月) 10:53:22
ライブ前にリクエストしたら結構答えてくれる

あと対バンとかで
客層が古株さんご新規さんあるから
みんなが良い感じに楽しめる様に
考えてくれてるんじゃないか?
一緒に楽しもう的な事よく言ってるから
考えてくれてると思う

278 :無名さん:2008/08/18(月) 13:50:20
>>275
グッドバイアニーだよ

279 :無名さん:2008/08/18(月) 19:21:11
ランプ・あとがきはほんとにたまにしかやらんねぇ
あとがきは俺まだ聴いたことない

280 :無名さん:2008/08/18(月) 21:59:14
あとがきはホント

281 :無名さん:2008/08/18(月) 23:23:00
good-bye annyは割とやってくれる気がする。
最近だと柏でやってた。

282 :無名さん:2008/08/19(火) 01:44:48
きよしは今はアンリミ葉子

283 :無名さん:2008/08/19(火) 03:00:46
予定合わせてお遊びでツアーやってるみたいだよね

284 :無名さん:2008/08/19(火) 06:10:25
お、おいまさか釣られるなよw

普通に葉子じゃないでしょw

てか今のSABOTENのライブ見たら、
お遊びなんかじゃないの分かるでしょう。

といちお釣られてみる。

285 :無名さん:2008/08/19(火) 07:52:31
自分の地元はアンリミこない。よかった〜。
誰と付き合っててもいいが、ライブいってんのに2人でイチャついてるとこみたくない。

286 :無名さん:2008/08/19(火) 08:35:51
信じてしまってる人がいるのが残念な件について

287 :無名さん:2008/08/19(火) 09:53:33
アンリミとやるのはいいが、葉子のブログはきよしネタ

288 :無名さん:2008/08/19(火) 10:04:58
「葉子」でNGにしようかな・・・いい加減ウザイ
釣られすぎなんだって
まあ俺もだがw

地元の大阪のイベントSABOTENファン10人ぐらいだったらしーな
スムルースとか出て異種格闘技戦だったみたいだけど

289 :無名さん:2008/08/19(火) 10:51:52
まぁ葉子の日記は見たことないが
男女が仲良くしてたら
そぅでなくても
そぅ取ってしてしまってもしょーがない

名古屋でアンコールの時
4カウントでランプ叫んだけど
採用されなかた
ランプききたい!
きよしランプになんか想入れとかあるんかな

290 :無名さん:2008/08/19(火) 11:07:05
ブログみてきた!確かにきよしの写真ばっかりだった
結構さかのぼってみてみるとサボの地元門真にもいってた


291 :無名さん:2008/08/19(火) 12:04:25
そんなに?
見に行ったけど
あんま分からんかった…

292 :無名さん:2008/08/19(火) 12:05:10
ヤッソー好きだぞおおお

293 :無名さん:2008/08/19(火) 12:26:02
きよしさん日記更新しなくなったね

294 :無名さん:2008/08/19(火) 12:54:49
更新されたよ!!

295 :無名さん:2008/08/19(火) 13:09:41
すげぇタイミングwwwww

296 :無名さん:2008/08/19(火) 18:26:01
キヨシが好きでライブ行ってた訳じゃないけどライブ行く気無くなってきた

297 :無名さん:2008/08/19(火) 18:44:59
なぜ?

298 :無名さん:2008/08/19(火) 21:06:41
葉子ときよしみたくないわ

299 :無名さん:2008/08/19(火) 22:12:09
ワンマンまだ?

300 :無名さん:2008/08/19(火) 22:12:35
キヨシと葉子がどうとか言ってるやつはSABOTENの何が好きなの?
意味ワカンネ

301 :無名さん:2008/08/19(火) 22:45:48
もうすぐ九州だー

302 :無名さん:2008/08/19(火) 23:15:38
どのくらい客入るの?

303 :無名さん:2008/08/19(火) 23:37:35
うーん。。なんかわかる気がする。
うまく言えないけど・・
SABOTENはやっぱりキヨシさん色が強いからそれをみて(聴いて?)好きになった人が多いんだろうね
がむしゃらにやってるSABOTENが好きなんだよね
それで女の人との噂が浮上したらキヨシさんに対して何とも思ってなくても、複雑な気持ちになるんだと思う
長くてすみません・・



304 :無名さん:2008/08/19(火) 23:54:50
噂って勝手にここで騒いでるだけだろーが

305 :無名さん:2008/08/20(水) 01:04:12
ばっかじゃねーの!

ここの雰囲気好きだったのに、
こんな痛い奴らの集まりだったのか。

キヨシじゃなくておまえらに幻滅だよ。

信憑性皆無の噂だろ。
今のSABOTENのライブこそがむしゃらじゃないか。

306 :無名さん:2008/08/20(水) 01:20:07
なんか悲しい
別にメンバーが誰と付き合おうが別にいいやん

ライブだってめちゃくちゃ楽しいし
本人たちも今のSABOTENが1番好きって言ってるのに
そんな理由で離れてったらSABOTENが悲しむ

みんなだって好きな人おった経験あるやろ?


307 :無名さん:2008/08/20(水) 02:19:54
真相はどうであれ噂が立つというのは脳みそ足りない。向こうのスレのぞいてみなよ。
渦中の人だけじゃなくバンドももう終わりになるよ?他のメンバーはどう思ってるだろうね?
アンリミファンとして思うのは、せっかくいい作品を出してステップを踏み出せるチャンスだったのにブッ潰しやがってクソ坊主が、てことだ。信者うざい

308 :無名さん:2008/08/20(水) 04:53:18
もちろん曲は好きだけど、それとこれは別問題

309 :無名さん:2008/08/20(水) 05:16:36
確かにここの雰囲気好きだったのになー

どーしてこんなになっちゃったの?


310 :無名さん:2008/08/20(水) 05:39:02
今日は京都や

311 :無名さん:2008/08/20(水) 05:45:41
キヨシのワンマンバンド

312 :無名さん:2008/08/20(水) 07:02:05
SABOTENのファンはここの住人だけじゃないんだから全然問題ないっしょ。ここの住人のほんの一部が騒いでるだけ。
でも少し前までは本当雰囲気よかったのにそれが残念だね。

313 :無名さん:2008/08/20(水) 09:32:52
キヨシは葉子とはつきあってませんよ。
残念ながら(笑)


314 :無名さん:2008/08/20(水) 09:59:28
今日の京都楽しみだ!!!!
行く人多いかな〜?

315 :無名さん:2008/08/20(水) 10:30:02
今日、行けることになった〜
当券あるかな??

316 :無名さん:2008/08/20(水) 10:32:51
IDがないだけに自演としか思えない…

京都ソールドアウトなのか。

317 :無名さん:2008/08/20(水) 10:34:30
このスレの雰囲気悪くなってるよ。結局はSABOTENの何を見ているのやら。

>>314
楽しんできて!そしてレポよろ!


318 :無名さん:2008/08/20(水) 11:03:13
きよし指骨折したってほんと?

319 :無名さん:2008/08/20(水) 11:04:00
>>318
えっ?まじで?ソースは?

320 :無名さん:2008/08/20(水) 11:12:47
チャイスク?ホントっぽいよね、だとしたらそれでもライブやってくれてありがとう!!!

321 :無名さん:2008/08/20(水) 11:14:21
394のSABOPANコミュにちろっと書き込みされてた

でも真相は分からん

322 :無名さん:2008/08/20(水) 11:19:22
骨折してるのにギターひけんの??
これからのライブ大丈夫か?
mixiはいってないから見れないわ。

323 :無名さん:2008/08/20(水) 11:28:11
ごめん。早とちり。足の指か。チャイスクの日記みてきました‥。

324 :無名さん:2008/08/20(水) 11:32:01
チャイスクの日記見てきた!
骨折は足の指だって…(;-;)
足に鉄板入れてライブとか…(;-;)

325 :無名さん:2008/08/20(水) 11:35:33
すげぇな…
そういやスネイルのメンバーの誰だかも足骨折してドクターストップ喰らったけど
ライブ強行とか…
バンドマンすげーね

ツアーファイナルの渋谷明後日からイープラスで先行あるらしいな

326 :無名さん:2008/08/20(水) 11:38:59
ごめん、イープラスじゃなくてビンテージだな

327 :無名さん:2008/08/20(水) 12:01:10
ライブ中止にすると自分以外の関係者に大損害だからね…
頑張って!

328 :無名さん:2008/08/20(水) 15:14:53
足の指って・・・
大丈夫なのかな?

329 :無名さん:2008/08/21(木) 01:29:19
京都どうだった?

330 :無名さん:2008/08/21(木) 08:22:34
明日は神戸だ

331 :無名さん:2008/08/21(木) 12:24:13
京都レポ頼む!

332 :無名さん:2008/08/21(木) 22:44:34
アンリミッツかっこよかった

333 :無名さん:2008/08/22(金) 00:50:37
アンリミの話はアンリミのスレでどうぞ

334 :無名さん:2008/08/22(金) 03:07:52
最近ずっとライブいってないんだけど最近のサボテンの客入りはどう?一年前くらいは都内キャパ200くらいの箱で私が行ったときぎりソールドアウトしてないくらいだったけど‥‥増えた?

335 :無名さん:2008/08/22(金) 07:08:29
多分減った

336 :無名さん:2008/08/22(金) 10:10:32
悲しいことに増えてはいないと思う…

仲良しバンドとしか対バンしないから新しい客が増えない

337 :無名さん:2008/08/22(金) 10:18:14
でも大阪は結構入るよね?

338 :無名さん:2008/08/22(金) 10:20:18
>>337
ちょっと前の大阪のジャングルライフのイベントは
SABOTENの時モッシュピット10人くらいだったらしいよw

339 :無名さん:2008/08/22(金) 10:53:17
人の入りもだけどCDはもっとヤバい
アルバムインディーズ17位って
シナリオはメジャーで50位入ったのに

340 :無名さん:2008/08/22(金) 10:57:48
対バンによって客入りの差がハンパないな

341 :無名さん:2008/08/22(金) 11:11:22
SABOTENの曲いいと思うんだけどな。なんでだろ。

342 :無名さん:2008/08/22(金) 11:28:44
MCが苦手って人は結構多くて
それはなんとなくわかるんだけど
メロも声もそんなに癖が無いし音源はもうちょっと売れてもいいと思うんだが・・

343 :無名さん:2008/08/22(金) 11:43:52
MCが苦手って?

344 :無名さん:2008/08/22(金) 12:24:06
煽るようなの?
知らない人は怖いと思うのかな?

345 :無名さん:2008/08/22(金) 12:52:27
いや自分はキヨシ好きだしMCも好きだけど
周りにはそういう人が多いしライブレポとかでもよく見かけるよ

346 :無名さん:2008/08/22(金) 12:57:32
キヨシ
PVの時とか不細工
実物、結構イケメン

笑った時が一番いいな

347 :無名さん:2008/08/22(金) 13:12:11
MC苦手な人いるんだ…!
でもたまに客のノリが悪いと
本気でむかついてる時あるよねw

348 :無名さん:2008/08/22(金) 13:29:50
キヨシも俺はとっつきにくいと思われてるって
サボラジとかでもよく言ってるしねー。

349 :無名さん:2008/08/22(金) 13:34:34
名古屋ファイナル対バンはPAN他

350 :無名さん:2008/08/22(金) 15:58:32
PAN定番ですね

351 :無名さん:2008/08/22(金) 16:43:46
たぶん客減った原因は、セトリがずっとほぼ一緒だったのと、あと曲調の変化だと思う。自分はサボテン今でも好きだけど、サボ好きの連れ4人いたのにクラッシック以降から誘ってもだれも来なくなった‥‥。。

352 :無名さん:2008/08/22(金) 17:15:35
確かにクラシック以降、客減ったね

PANと2マンがよかった

他が気になる…


353 :無名さん:2008/08/22(金) 18:43:29
渋谷何来るかなー
SABOTENとUNLIMITSだけじゃO-WEST埋まらないよね?
キャパどれくらいなんだ?

354 :無名さん:2008/08/22(金) 19:44:55
心箱、モンスター、おくりもの
ランプ、ノーマル、バーバ、あとがき、手紙、セピア、アスファルトに星空は
星に願いを、夢を越えて、smile、夢をはなれて、星の咲く空へ

前にアンケートやった時もこういう名曲達が上位に来てたのに
全っ然やってくれないのに少なからず不満を持ってる人はいると思う

そりゃサークルコースターとかハイロックハイは楽しいんだけどね

355 :無名さん:2008/08/22(金) 19:52:47
>>354
ランプあとがきアスファルトはたまにやるけどね
ほんとにたまにだけど

こうみるとサーカスって名盤だなー
約束にランプに手紙にカフェオレにあとがきにノンフィクションにcontrolに…

356 :無名さん:2008/08/22(金) 20:35:17
>>355
行ける範囲なら全て行ってるような人とか遠征までする人にとっては
たま〜にやってくれるとかなりアガるし嬉しいんだけどね。
本人達は言われたくないのかもしれないが
ポップでカラフルな曲もSABOTENのウリの一つだと思うしもっとやって皆に聴いて欲しい。

エラそうついでだけど、この前のジャングルライフのイベントの時
15人いるかいないかで暴れまわってて、それをキヨシは俺等の誇りだって言ってて確かに感動したけど
大半の人たちは冷めてたのが現実なんだよなぁ

357 :無名さん:2008/08/22(金) 20:38:41
まぁ別に本人達が楽しそうなんだからいいじゃんって言われたらそれまでだけど
いい曲めちゃくちゃ沢山持ってるのに単なるハイテンションパンク、で片付けられるのが歯がゆい
それに、単純にもっといろんな曲聴きたいし聴いて欲しい

358 :無名さん:2008/08/22(金) 22:03:37
とりあえずSABOTEN=サークルコースターで左回り
ってイメージ強いだろうね
そんなに興味ない人からしたら

>>356
キヨシにそう言われて大半の人たちは冷めてたのっては
どうしてそういう風に感じたの?

359 :無名さん:2008/08/22(金) 22:06:08
うーん。。複雑だわ
SABOTEN大好きなんだけど、いつも同じだとやっぱり少し不満が残ってるのかもしれない。。自分で気付いてないだけで
夢を越えてが本当に大好きなのになー

360 :無名さん:2008/08/22(金) 22:57:35
HPからメールしたらいいじゃん
〜が聴きたいですとかって
俺ならそうするよ

361 :無名さん:2008/08/23(土) 00:52:36
客減ったって書いてますけど、青春パンク系のバンド全体的に客が減ってるんですかね?ブーム落ち着いてミーハーちゃんたちが退いたって感じもあります?

362 :無名さん:2008/08/23(土) 01:01:00
SABOTENは固定ファンばかりになりつつあるけど、離れてかないんだから良いんじゃないか?

363 :無名さん:2008/08/23(土) 03:14:04
>>360
私はたまにメールしてるよ。サボラジでもしてくれって言ってたし
去年直接セピアやってくださいって言ったら「おー!」って言ってくれたから
まだかすかに期待してはいるw

364 :無名さん:2008/08/23(土) 03:15:57
>>361
ブーム落ち着くもなにも、もはやシーンが解体したろ
当時あんだけ盛り上がってたのに、いまやまともに残ったのは藍坊主くらいじゃないか
京阪WAVEやら名古屋大合唱やら東京スクランブル…賛否両論はあれど、あんだけインディーがシーンとして盛り上がるのは稀だろうな

365 :無名さん:2008/08/23(土) 07:38:01
俺もメンバーに直接言ってみようかな…。
好きすぎて話せないけど…w

366 :無名さん:2008/08/23(土) 09:38:09
藍坊主なんて今じゃただのJ-POPだよ、だから生き残れたんだと思うけどたいしてオレンジレンジと思想は変わらない

367 :無名さん:2008/08/23(土) 10:17:33
確かにねー
藍坊主は昔と比べて、ライブもお客さんも全て変わった感じがあるもん
比べてSABOTENは、お客さんも昔から変わってないよね
私はいいことだと思うけど、バンド側としては新しいお客さんが必要なのかなー

368 :無名さん:2008/08/23(土) 10:26:07
キヨシの日記、どーゆー事だ?

369 :無名さん:2008/08/23(土) 11:23:31
>>368
神戸行ってたら分かるよ

370 :無名さん:2008/08/23(土) 11:25:14
サボラジは、いつ更新かな〜?

371 :無名さん:2008/08/23(土) 12:38:48
どーゆー意味か説明して?

372 :無名さん:2008/08/23(土) 12:40:44
行ってないからわかんないや。


373 :無名さん:2008/08/23(土) 13:11:24
>>369kwsk

374 :無名さん:2008/08/24(日) 02:43:56
教えて〜

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)