5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UNCHAIN part5

1 :無名さん:2008/07/27(日) 14:46:53
前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1196054774/

2 :無名さん:2008/07/27(日) 16:05:16
>>1 乙ver >>1

3 :無名さん:2008/07/27(日) 16:58:42
>>1make it 乙

4 :無名さん:2008/07/27(日) 23:16:20

結局インディーズにたてたのか

5 :無名さん:2008/07/27(日) 23:22:53

結局そういうことらしい

6 :1:2008/07/28(月) 00:05:18
そうだったか
もうちょっと考えるべきだったな、スマン

7 :無名さん:2008/07/28(月) 00:27:43
1000だったらウンチェ解散

8 :無名さん:2008/07/28(月) 00:44:55
1000だったらバンアパとのスプリットCD発売

9 :無名さん:2008/07/28(月) 17:48:50
           ___刀、           , ヘ
         (|li|彡彡: : : : \_____/: : : : ヽ
     , -‐‐‐‐-、|  ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : :/
   , '´, '''`v'‐-、  \   `  ̄ ̄ ̄フ: : : : :/
  , '  i OiO  |   ヽ        /: : : :/
  ,'   ヽ〇`、,ノ     !       /: : : : :/       |\
  i  (_          .|       /,': : : : /        |: : \
  .i  ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ   /      /i: : : : :{         |: : : :.ヽ
  ヽ  i , ‐'""゛`|  ./       {: : : : :丶______.ノ: : : : : :} 
    ヽ、`‐‐----',,/       '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     丶   ヾ         \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
こ、これは>>1乙じゃなくて       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
拙者がキテレツにたのんで作ってもらった新しいポニーテール
なんだから変な勘違いしたらいかんナリ!!

10 :無名さん:2008/07/28(月) 23:53:29
10だったらシングルミリオン突破

11 :無名さん:2008/07/29(火) 23:02:38
ポニーテール…w

12 :無名さん:2008/07/30(水) 10:06:49
ユオバユ、ショウミー、ライトユア、リテイクされてるここいらの曲。
リテイク前のが好きなんだけど・・・

リテイク後はなんかキレイすぎるっていうか、迫力が足りないというか。薄いというか

13 :無名さん:2008/07/30(水) 21:07:56
エイベックスだから仕方ない…

14 :無名さん:2008/07/31(木) 22:49:36
フェス、それぞれにセットリスト変わるのかな?

15 :無名さん:2008/08/01(金) 09:03:31
>>12
それは先にミニアルバム聞いたからじゃない?
個人的にはshow me your heightはリテイクのほうが好きです
ていうかheightってハイトだよね?
なんか聞いてるとヘイトっていってるように聞こえる

16 :無名さん:2008/08/01(金) 09:13:53
すくーびーとアンチェの2マンライブとか神だな

17 :無名さん:2008/08/01(金) 23:47:40
リテイク前後どっちも好きだわw
リテイク版が嫌いな人は、インディーズ版にあった初期衝動というか勢いみたいなのがなくて嫌いなんじゃないかと思うんだが

18 :無名さん:2008/08/02(土) 00:53:24
おれも両方好き
>>12のきれいすぎるとか迫力が足りないとかいうのもわかるけど
それがまた新鮮味があってよい

19 :無名さん:2008/08/02(土) 08:58:59
なんかスネアの音変わったよね。昔の方が音が高かった。

20 :無名さん:2008/08/02(土) 19:20:17
>>12
音がさっぱりした感じだよね。以前はきつくて一飲みするだけでもきつかった
ペプシコーラがいつの間にか軽くなって淡い感じになったみたいな。

21 :無名さん:2008/08/03(日) 03:58:12
ロキノン行った人はいないの?

22 :無名さん:2008/08/03(日) 05:49:39
ロキノン行ったよ
前のほうで見たからわかんなかったけど、
後ろのほうにいた友達の話によると人がテントいっぱいにいたらしい

セトリはあんまり覚えてないけど、代表的なところをしてた
「夏らしい曲を」ってサマーグルービンしてくれてうれしかった


斉藤和義のときにステージ上の通路っぽいとこでますをに遭遇!
声かけちゃ悪いかなぁって遠くから見てたら気が付いてくれて握手してくれた。
ドキドキして、走って逃げてしまった。

23 :無名さん:2008/08/04(月) 21:13:35
いいなぁ握手とかしてもらいたいし!!サインとか欲しいー

24 :無名さん:2008/08/04(月) 23:58:59
よもぎ、元気かなぁ…

25 :無名さん:2008/08/06(水) 11:52:54
今でも元気にやってるみたいよ。

26 :無名さん:2008/08/07(木) 08:55:03
なぁ。なんでアンチェグッズはあんなセンスがないデザインなんだ?

1st 2nd 4th のジャケットのデザインみたいのにすればいいのに。

Tシャツとかステッカーはよくわからんグシャグシャで隅っこにunchainとか書いてあるだけじゃん。



27 :無名さん:2008/08/07(木) 19:42:57
3rdのTシャツ、タオルは明らかにかっこいい

28 :無名さん:2008/08/08(金) 13:33:16
ほっとけや

29 :無名さん:2008/08/08(金) 16:29:59
>>28
メンバー!?

30 :無名さん:2008/08/08(金) 18:57:57
ほっとけないです、佐藤さん

31 :無名さん:2008/08/08(金) 19:07:33
グッズはセンスなさすぎ
かなりいいライヴしてるバンドだけにもったいなさ過ぎる…


32 :無名さん:2008/08/08(金) 20:37:25
3rdかっこいいか?
4thの青とかバラのやつはいいと思うけど・・・。

やっぱ1の鳥とかシンプルなのがいいなー。
最近のはゴチャゴチャしてて全然アンチェっぽくない。
もっとソウルフルでキレイで・・・うーーんん

33 :無名さん:2008/08/08(金) 20:38:11
ダレかデザイン考えてうpしれ

34 :無名さん:2008/08/09(土) 12:40:01
UNCHAIN好きでメッセンジャーできる人いない?語り合おうよ

35 :小物:2008/08/09(土) 22:04:32
>>19
北野じゃなくなったのかな?

36 :無名さん:2008/08/10(日) 21:19:27
ねえねえ、ますをって今付き合ってるのか?

37 :無名さん:2008/08/10(日) 21:23:55
きめぇ死ね

38 :無名さん:2008/08/10(日) 23:47:39
しかし、チャインもワンマン経験してから、一気にライブの格が上がったよな。
2マンのライブも増えたね。スクービーとの2マンとかすげえ!
竹内電気との2マンは意外だが両方好きだから行きたいなあ。
後は知名度のムラを無くして、もっと色々な所でライブやってもらいたいね。

39 :無名さん:2008/08/11(月) 00:39:22
竹内電気の大阪ライブアンチェも見れるのかー

ウラヤマすぎる

40 :無名さん:2008/08/11(月) 08:47:31
スクービーとの2マン。みにいきたいです。どこでやるのですか

41 :無名さん:2008/08/11(月) 17:44:19
その2万いーなー

42 :無名さん:2008/08/12(火) 08:21:33
>>40
ここみれ。
>>http://utafull.mu-mo.net/s/apf-artist/32873/top.html?uid=NULLGWDOCOMO
ホームページ見たらライブスケジュールに載ってるぉ。ついでにますをの日記も読んだら楽しい。


43 :無名さん:2008/08/12(火) 23:26:30
サマソニ盛り上がってたよ〜

44 :無名さん:2008/08/13(水) 13:25:10
どんなセトリだった?

45 :43:2008/08/13(水) 22:21:37
自分の記憶力に自身無いけど…
1.show me your height
2.you over you
3.movin my soul
4.make it glow
5.summer groovin
6.preciouce

たぶんこれくらいだったばず…補足あったらお願い!
特にMCはなかったかな…?
人も結構いたし、途中で前に行く人もちらほらいて盛り上がってた。
谷さんはめちゃ暴れてた。オフィの写真にもあったけど、
プレシャスの時にドラムの上に乗っかって飛んだ。動き回って弾きたくってた
ギターも相変らずアドリブ、内容の濃いパフォーマンスだった。
ますさん最後、声しんどそうでした。

個人的にはもうちょっとメジャー所でセトリと思っていたので
movinやってくれて相当テンションあがった〜。
ステージの音があんまり良くはなかったけど、ライブ自体は良かった


46 :無名さん:2008/08/13(水) 23:36:31
メジャーどころってそれが一番メジャーどころじゃね?

47 :無名さん:2008/08/14(木) 00:46:08
>>45

無難なセトリだな
さすが谷さん期待通り暴れてくれたかw

48 :45:2008/08/14(木) 01:07:33
>>46 見直してみればメジャーなセトリだわw
>>47 まさに。何回も雄たけびが聞こえた。
あの暑さの中、始めから最後まで暴れてくれました。
ほんとに元気いっぱいな人だわ







49 :無名さん:2008/08/14(木) 01:47:46
>>48
確かになw。夜遊びも好きだし。
最近の代表曲以外のセトリって、意外とこのスレで熱望されてる曲もやってくれてる気がしない?
サマー具ルー瓶とかムーミン埋葬とか。

50 :無名さん:2008/08/14(木) 07:30:47
やはりますをはこのスレを監視しているのか……

51 :無名さん:2008/08/14(木) 07:58:23
ないない

52 :無名さん:2008/08/14(木) 09:42:27
>>49 マイセルフとワンワァドは・・・?

53 :無名さん:2008/08/14(木) 16:22:25
RURHで新曲やってくれないかなー
他のフェスでやってないのにRURHだけでやるってのはないか・・・

54 :無名さん:2008/08/15(金) 01:49:58
4曲はチャインの名刺代わりみたいな鉄板ソングだもんな。
俺としてはmake it glowは他の曲でもいいと思うんだけどね。

55 :無名さん:2008/08/15(金) 10:29:59
個人的にyouoveryouは微妙。
ライトユアシャドウも昔より価値が低くなた

56 :無名さん:2008/08/16(土) 09:26:57
吉田のスネアいくら?

57 :無名さん:2008/08/16(土) 23:37:16
>>52
言い続ければきっとやってくれるさ

58 :無名さん:2008/08/17(日) 00:21:33
マイセルフワンワァドマイセルフワンワァドマイセルフワンワァドマイセルフワンワァド舞いセルフワンワァド
マイセルフワンワァドマイセルフワンワァドマイセルフワンワァドマイセルフワンワァドマイセルフワンワァド
マイセルフワンワァドマイセルフワンワァドマイセルフワンワァドマイセルフワンワァドマイセルフワンワァド
マイセルフワンワァドマイセルフワンワァド舞いセルフワンワァドマイセルフワンワァドマイセルフワンワァド

59 :無名さん:2008/08/17(日) 01:48:02
発狂すんなw

60 :無名さん:2008/08/17(日) 23:23:23
ワロスwww
気持ちは伝わったと思うw
仮にもやってくれるとしたら2マンあたりかな?

61 :無名さん:2008/08/18(月) 22:00:17
ワンワードはワンマンで見れた。
この曲のドラムはどうやって叩いてるんだろうって思ってて楽しみにしてたのに・・・。
めっちゃ単調な感じにアレンジされててorzでした。

まいせるふ生で聴きたいなぁ。

62 :無名さん:2008/08/18(月) 22:18:09
2ndの曲って全然してくれないもんね

63 :無名さん:2008/08/20(水) 21:36:14
群馬にはもう一生こないよな

64 :無名さん:2008/08/21(木) 00:27:43
>>63
言い続けていればきっとまた来てくれるさ。

65 :無名さん:2008/08/21(木) 09:19:35
悲観するなよw

66 :無名さん:2008/08/22(金) 07:16:07
群馬には今のアンチェが来るような立派なハウスがありましぇん・

67 :無名さん:2008/08/22(金) 11:17:53
有名になるにつれ、態度まで変わってきたからなんかショック

68 :無名さん:2008/08/22(金) 13:23:41
>>66
FLEEZあんじゃん

69 :無名さん:2008/08/22(金) 17:50:27
>>67
kwsk


70 :無名さん:2008/08/22(金) 20:28:25
>>66
福岡でやってるライブハウスもキャパ200人ぐらいだよ。
そこをワンマンソールドアウトにならない限りはチャインもまだまだだな。

71 :無名さん:2008/08/24(日) 00:10:42
あれ…
新TシャツBのピンクがすげえ欲しい…
 
早く仙台にこーい。


72 :無名さん:2008/08/24(日) 02:05:07
ますをさん昔の曲の歌詞もまたHPに載せてくだぱい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)