5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ男性はライブに足を運ばないんですか?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 16:09:55 ID:9V54n779
歌い手の性別やジャンルを問わずライブやコンサートは
多くの場合女性市場。
女性アイドルのコンサートは女性客も割りと多いが
男性アイドルのコンサートに来る男性客はごく少数。

女性客が少ないというアーティストでも
男性客が少ないアーティストに比べたらやはりずっと多い。


CDおたくみたいのは男が多いけど
現場は女が圧倒的に多いのはって何でなんだろうね。


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 16:39:54 ID:???
>>1
顔で音楽を評価するんじゃなく
男は演奏で音楽を評価するからです
あとはCDが良くてもライブだと下手なバンドが多いから
2ゲットだったら何か起こる

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 17:00:18 ID:22l9Xb++
女だって音楽で評価する人も居ますからね^^
それはお忘れ無く

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 17:21:42 ID:???
>>3
みたいな素敵な人があんまりいないからなぁ
女はアイドルの顔を見るためにライブにいってる気がする

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 17:22:31 ID:???
ミーハーっぽい音楽は女の方が群がりやすいから。
そしてそういう音楽の方が世の中には多いから。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 17:47:53 ID:dP8MhRNI
私も音で聴く方です。
メンバー目的では無いのでCDだけで満足。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 17:56:32 ID:???
アイドル的なものを嫌いな男が多い
アーティストでも中身がアイドルだと男は近寄らないが女は群がる
住み分けられてる

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 18:23:19 ID:RFQzPWgR
ライブに行く=みんな顔目当て
ってわけじゃないだろ

生の演奏はCDとは別物だよ

まぁ俺は男だけど

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 19:09:19 ID:???
顔目当てで女はライブに行く
そこに男はいないから極端に男はライヴに行かないと思い込む

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 19:13:56 ID:QGCldm8I
男はアイドル好きじゃないからでね?
ロック/テクノ/ジャズ/系フェスだって明らかに男のが多いと思うよ?

オシャレ(笑)ではないウルサいジャンルとかはライブハウスに女の人なんて殆ど居ないよ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 19:18:28 ID:???
危険なところも男が多い
マジ危ないからそれでいいんだけど

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 19:36:13 ID:9V54n779
不思議なのは、例え不細工や非アイドル系でも
基本的に催し物って女性が多いんですよ。

あと異性人気が圧倒的に高いアイドル系でも、
女アイドルはある程度の女性客が見込める。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 20:37:04 ID:???
女はチケット取るの上手い

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/28(金) 22:41:33 ID:???
>>12
確かにそれはある
男に比べミーハーなのも確かだが催し物に出向くのは女が多いだろう

女のほうが経験・体験とか思い出とか参加するのが好きだよな
金銭面で恵まれてるのもあるんじゃないかな

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/29(土) 00:49:09 ID:???
女性は「テレビ好き」が多くないかな?

ライブに男ファンの方が多いアーティストのライブに毎回行っているが
そのアーティストが珍しくちょっとテレビに出て歌ったら
次のツアー時はたくさんの女性客が詰め掛けてて
テレビ効果は凄いなと驚いた
テレビに出なくなったらまた男女比率元に戻るんだろうが

女性は観客動員の瞬発力・爆発力になり
ただし移り気で持久力欠ける印象がある

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/29(土) 03:51:04 ID:???
>>15
女がミーハー気質なのはきしゅつ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/29(土) 08:50:48 ID:???
ミーハーって具体的にどういうこと?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/29(土) 14:43:40 ID:???
>>17
すぐに飛び付くけど長続きはしないって事
スポーツで例えるなら瞬発力は凄いけど持久力がない、みたいに

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/29(土) 15:47:34 ID:???
>>13
それあるかも

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/29(土) 21:24:26 ID:???
女はチケット取るの上手い?
男女で上手い下手の差なんかあるの?
一般人はFCか発売日の発売時間にとれるようにアクセスするだけでない?

ダフ屋のおっさんは専用の物凄い機械使って取るらしいけど

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/29(土) 23:15:19 ID:???
男は生音の気持ちよさを知らんの?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/29(土) 23:19:06 ID:???
知ってるからこそバンドやってんじゃないの?
バンドまでかなくてもギターやってる男の多いこと多いこと

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/29(土) 23:34:19 ID:???
的外れだなぁ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/29(土) 23:37:39 ID:???
クラもジャズも男のほうが多いだろ

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 00:13:10 ID:???
生音聴きに行くのはあんま興味ない人多いんでない?
生音出す方に興味あって

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 07:41:32 ID:???
いや、ナマ音という点でいえばジャズやクラシックは
男性客の方が多いぞ
ブルーノートみたいな店で女性客が多いのは
ラグフェアーみたいに腐女子ファンが付いてる人達くらいで


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 07:59:15 ID:???
やはりミーハー度が上がると女性も増えるということか

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 08:09:16 ID:???
>>26
そういやブルーノートは名古屋店しか知らないけど
確かに女の客が男の客の数を越える場面は滅多に遭遇しないや
っていうか一度も無い

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 09:32:12 ID:???
女はとにかくテレビの情報に左右されやすい印象だけどなー
テレビ次第という感じ
受動的というか

テレビが見向きもしない埋もれたものには興味ない人
男に比べると多いよね

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 09:42:40 ID:???
女が多い=TVで宣伝されてる、ミーハー度高し、アイドル的

地雷なのか?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 09:49:21 ID:???
何故女性はF1や格闘技に足を運ばないんですか?

でもいいと思う

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 09:51:27 ID:???
>>31
女結構いるけど?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 10:00:14 ID:???
>>32
でも男の方が多いでしょ?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 12:03:16 ID:???
つ亀田

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 16:22:11 ID:???
>>34
でも男の方が多いでしょ?
亀田でも

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 17:08:36 ID:???
女子プロは?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 22:57:25 ID:oK8xlzdR
ジャニーズのコンサートってあれだけ知名度あるのに男って1%もいないんでしょ?
アキバ系地下アイドルみたいのですら行く女はいるのにね

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 23:12:42 ID:???
なんでジャニのコンサートなんかに行かなきゃいけないの?
男も行って欲しいの?
勝手にいけば?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/09/30(日) 23:17:54 ID:???
メタルバンドのライブなんて!

ライブなんて…


(´;ω;`)

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/01(月) 00:20:06 ID:kq572IaJ
http://otonadeaitaina.kenkenpa.net/

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/01(月) 00:30:23 ID:???
運ばないというか…運べない世の中になった。
ライブに限らず、男だけで行ける場所は少ない(´・ω・`)

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/01(月) 01:32:54 ID:OT2shpe2
このスレは、よく女で、『男って何で浮気するのかしら』て言ってる女と大差ない

浮気する男しか付き合った事無い女は、皆男は浮気すると思い込む

このスレはそれと同じだろ
ブルースなんかのライブ行くと女は凄く少ない



43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/01(月) 01:47:41 ID:JNsj/Pv8
俺はインディーズのバンドのライブによく行くけど、ほとんどの客は男だなぁ。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/01(月) 06:45:20 ID:WVnyx4FS
>>10同意

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/01(月) 09:39:14 ID:???
何?
ライブに行って…


キムタク〜とか男が叫んでいいわけ?
行っても大人しくしてなきゃいけないなら 行けないだろ。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/01(月) 14:11:59 ID:???
誰も大人しくしとけなんて言ってないだろw
叫びたければ叫べば良い

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/01(月) 14:42:16 ID:???
ブーイングの嵐だったりね

フェスにはある

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/01(月) 14:51:10 ID:???
女の人はあんまブーイングしないよね
逆に声援は男よりもアクティヴだから盛り上がりやすい

ただバラード中とかで曲を考えずに叫ぶのは女の人のが多いから
±ゼロだけど・・・

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/01(月) 16:53:45 ID:???
ブーイングできないだけ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/02(火) 00:42:33 ID:???
女性のような行動力は出ません。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/04(木) 10:34:51 ID:???
>>25
おいおい実際楽器やってる男なんて全体の数%だろw

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/04(木) 12:56:25 ID:???
なぜか女に興味あることの例えだと思った

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/04(木) 21:39:10 ID:???
>>51
バンドはそうじゃん
ライブ演るのが殆ど男
ライブ見るのが殆ど女

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 00:07:31 ID:???
>>53
男でもリスナーが圧倒的なわけだが。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 00:16:01 ID:CPmC8WUc
バンドやっててやる場所もある奴なんて一握りなのにね
しかも殆どがカスみたいな自分らの音で満足してる

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 00:21:32 ID:???
歌い手の性別やジャンルを問わずライブやコンサートは
多くの場合女性市場。
女性アイドルのコンサートは女性客も割りと多いが
男性アイドルのコンサートに来る男性客はごく少数。

女性客が少ないというアーティストでも
男性客が少ないアーティストに比べたらやはりずっと多い。


CDおたくみたいのは男が多いけど
現場は女が圧倒的に多いのはって何でなんだろうね。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 00:22:18 ID:???
なぜ男性はライブに足を運ばないんですか?

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 00:26:10 ID:???
>>54
「現場(ライブ会場)」についての話っしょ

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 00:27:51 ID:DmhpqHGr
>>56自分の行くライブだけが女が多いだけだと、何回言ったら解るんだよ

どんなライブ行ってんだよ?

俺から見たらライブは圧倒的に男が多い

単に女が好きなアーティストと、男が好きなアーティストに歴然と分かれてるだけの話



60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 00:46:23 ID:???
>>58
バンド人口じゃなくて、客の話だろ?

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 00:48:56 ID:???
ミーハーで市場が成り立ってるからだよ
女が多いのはミーハーものだから

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 00:56:38 ID:AoezGf/j
女性は華やかのが好きだから。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 00:59:55 ID:DmhpqHGr
だから違うって、男の客が多いアーのライブ観に行ってないだけだって



64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 01:18:20 ID:???
>>60
現場(ライブ会場)の客についての話っしょ

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 04:30:26 ID:jEH9bhvg
一概に言えないけど
色々な箱で色々なジャンルのライブ見に行くけど〜私もそう思った事ある。

けどやっぱりジャンルによるんだろうね、

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 07:40:26 ID:???
HIPHOPだと男が圧倒的
eminemみたいにミーハーな女性リスナーにウケてる人はともかく、
それ以外だとほとんど男
あとブルースも(日本限定だが)男性客ばかり
逆に同じ歌モノのブラックミュージックでもファンクやソウルは女性客多いね


67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 08:20:16 ID:SpzSwvO1
ジャズ、クラシック、ワールドミュージック系で純粋に音楽を聞くためのコンサートなんかだと、圧倒的に男がおおいよね。
女がおおいのはアイドルみたいなやつか、オリコン上位くらいだと思う。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 09:20:28 ID:???
ライブって言われるようなものは女多い

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 09:21:24 ID:???
クラシックは別に圧倒的に男多いとは思わなかったけどなあ
老若男女いて

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/05(金) 10:16:27 ID:SpzSwvO1
ゴメン。確かにクラシックはあまり差がないですよね。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/08(月) 10:12:01 ID:???
パンクとかメタルとか激しいノリのライブは男が多いな。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/08(月) 13:06:12 ID:???
ただしアッパーなノリのバンドでもヴィジュアル系となると
女性客が圧倒的になるな

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/08(月) 15:07:45 ID:???
つまりアイドルアイコンの付いてるものには女が群がるということ

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/08(月) 21:18:47 ID:???
ロキノン系も女性客が圧倒的になるな

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/08(月) 22:43:26 ID:SEwVwB8y
そりゃロキノンの生ぬるい糞みたいなのじゃ女ばっか集まるでしょ

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/08(月) 23:00:44 ID:???
生ぬるいけど糞じゃないお

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/08(月) 23:33:18 ID:???
ロキノンて何だよw

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/09(火) 00:05:00 ID:???
ヴィジュアル系はわかるのにロキノン系はわからんの?
どちらも雑誌が作ったジャンル

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/09(火) 00:57:16 ID:???
ロキノン系なんてジャンルないだろw
ロキノンて雑誌名だろ

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/09(火) 07:24:15 ID:???
ほれ

ロキノン系とヴィジュアル系 PART13
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1189240252/

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/09(火) 07:32:24 ID:???
>>79
2chにいるんならロキノン系くらいの言葉は覚えた方が良い

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/09(火) 13:37:25 ID:???
で、ロキノン系って何を指すの?
ジャンルになりそうもないが?
かなり馬鹿っぽい

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/09(火) 14:00:26 ID:???
ググレカス

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/09(火) 14:38:22 ID:???
ロキノン…
どんなジャンルか音楽的特徴もないようだが
そんなものに意味あるの?

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/09(火) 15:03:50 ID:???
無いと思う人にはないんだろ

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/09(火) 16:28:13 ID:???
>>85
あるなら示さないとねw

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/10(水) 12:16:40 ID:???
ヴィジュアル系と渋谷系もそうじゃん
イメージの問題

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/10(水) 14:05:36 ID:???


イメージみたいな曖昧なものでジャンルわけって馬鹿だろ
一人一人イメージなんてかけ離れてる

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/10(水) 15:05:34 ID:???
じゃあお前がしなきゃいい
そして独りで馬鹿にしてたらいいだけの事


90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/10(水) 17:37:17 ID:???
↑馬鹿w

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/10(水) 17:56:19 ID:???
>>88
まあそうなんだけどね
ヴィジュアル系と渋谷系ロキノン系
みんな雑誌が作った言葉で
音楽ジャンルじゃあないし
音楽ジャンルでないってのは同意

でもこんなバンド・アーティストと
外見ファッションをイメージさせるには便利な単語だよね
どれもこんな感じのファッションで
こんな感じの音楽ぽい、ってのは想像できる

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/10(水) 18:01:59 ID:V2t5nGfx
>>77>>79>>82はビジュアル系という言葉にはなんにも言わないのに
何でロキノン系という言葉にはいきなり喰ってかかるんだろ?

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/10(水) 18:13:20 ID:???
ロキノンに載るやつなんて右から左まで幅広すぎて想像できんよ
つながりが感じられない

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/10(水) 18:16:06 ID:???
ロキノンに実際載る幅の広いアーティストとロキノン系は違うよw

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/10(水) 18:17:20 ID:???
ロキノン系というものが大体でもイメージできない>>93はバカすぎ

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/10(水) 18:20:18 ID:???
ここ数年は文学的というか素朴というか等身大というか、
大学生のサークルノリみたいな味があるようなないようなって感じの奴らがそう。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/10(水) 19:25:21 ID:???
UKロックが多いけどそれならUKロックで良くないか?
USも載るのでオルタナでもいいんじゃねーの?

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/10(水) 23:14:41 ID:p5TC/ZHp
フレンドリー性>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カリスマ性

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 00:08:42 ID:???
ビズアル系はビズアル系の枠から出てこないよね。
やってる音楽にしろ格好にしろ。流行り廃りのある音楽。

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 00:39:05 ID:DiMn47pz
ロキノン系て?普通は何だそれ?て思うよな、ロキノン=渋谷陽一 ならツェッペリンもロキノン系になる罠www



101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 00:46:41 ID:???
俺はオアシスとかが浮かぶ

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 01:14:58 ID:???
プリンスとマイケルジャクソンなら、プリンスがロキノン系になるんだろ?

ツェッペリンとパープルなら当然ツェッペリン



103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 01:49:25 ID:???
サバスとヒープは?

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 06:27:31 ID:12vw8l5p
ここで詳しくやっているでー

ロキノン系とヴィジュアル系 PART13
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1189240252/

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 06:34:47 ID:???
ビジュアル系もロキノン系も渋谷系も「こんな外見っいぽい」を
イメージしやすくできるように雑誌が作った単語だよー

イメージすらできない>>100はどんだけー

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 06:48:37 ID:???
>>99
そうでもないぜ
ガゼットなんて今じゃ音だけ聴いたら普通の
日本のミクスチャーバンドって感じになっちゃってる
正直なんで未だに衣装と化粧を止めないのか理解に苦しむほど

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 06:51:31 ID:???
>>105
ロキノン系って言葉は雑誌がつくったのか?
マスメディアで見たことがない
ヴィジュアル系や渋谷系はあるけどロキノン系は知らない
どの雑誌がつくったの?

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 07:07:20 ID:???
ロキノンに決まってるじゃん

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 07:08:09 ID:???
>>107>>104のスレにでも行ってきたら?

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 08:59:15 ID:???
>>108
ソースよろしく

雑誌に載せたアーティストをロキノン系と呼ぶわけねーだろw


111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 09:23:09 ID:???
ヴィジュアル系や渋谷系やロキノン系ってどれも蔑称だろ
喜んで使ってる奴は馬鹿

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 12:30:42 ID:???
俺は機会さえあれば邦楽も洋楽も行くし
フェスとかテレビ関連のイベントでも節操なく通ってるけど、
実際に生音聴いて良いと思えなかったアーティストのライブは二度と行かないな。

CDだと音をいくらでもいじれるから演奏力見極めんの難しいし、
気になるバンドとかアーティストがいたらとりあえずは生で聴いてみたい。



ほぼ男しか居ない様なライブも結構行くけど
まぁ女だらけの方が周りの身長低いから見やすくていいわな



113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 14:26:33 ID:???
>>112
二度と行かないってのは勿体無いぞ
たまたまその日は良い演奏が出来なかったって事もある
特にジャズやブルースみたいな即興性の強い音楽はその辺の上下が激しい


114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/11(木) 15:06:19 ID:???
いまどきのジャズに即興性ってあるのかな〜?
もうそこからかなり疑問符つく

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/12(金) 00:39:34 ID:???
>>114
ある。即興性というかその日限りという意味ではある意味最強
以前名古屋ブルーノートのフリーペーパーに載ってたのを読んだんだが(名前は忘れた)
気分が乗らないからってアンコールやらずに帰っちゃう人いたからなw


116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/12(金) 12:04:36 ID:/Z3VM96L
ある意味ロキノン系はジャニーズより量産型

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/12(金) 12:50:20 ID:???
>>106そうなんだ?
ビズアル系でミクスチャーって珍しいね。
逆にUKでも日本のビズアル系に例えられるバンドもいるしなー。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/12(金) 13:01:00 ID:???
>>117
多分これだな
http://www.youtube.com/watch?v=9QdV9F-tF_s
確かに衣装と音が釣り合わないw
つかこれってライブでもマウス・スクラッチやってるの?

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/12(金) 14:39:23 ID:???
>>115
ライヴでその日限りの芸術を披露してくれるなんてもうないよ
成功もあれば失敗もあるなんて緊張感まるでない

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/12(金) 15:15:08 ID:???
>>119
そういうのは「成功」とは言わん

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/12(金) 15:46:04 ID:???
即興や掛け合いには失敗もあるんだけど
そゆのはない
あるのは前もって計算し尽くされた手軽なアレンジ違い

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/12(金) 15:50:49 ID:???
>>119
もう、って事は昔はあったの?

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/12(金) 18:56:29 ID:av3oTkcS
http://www.d1.i-friends.st/?in=amazonここで買うとかなり安いよ

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/13(土) 02:12:07 ID:???
>>119お前楽器やった事も知識もないだろw

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/17(水) 20:29:33 ID:???
随分と過疎ったなwktj

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/10/18(木) 07:12:18 ID:???
やっぱ煽る人間がいないと過疎ルよなぁ

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 15:15:46 ID:???
コンサートは見世物。
ライブは生き様。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 08:49:22 ID:???
男の子は日課のオナニ―で忙しいんです

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/01(木) 07:17:33 ID:sgDXMlcf
AV出演で忙しいからです。

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/01(木) 16:10:47 ID:???
何でメタルのライブには女の子は極わずかしか、いないのか?



と聞いてるようなもんだな
キャーキャーうるせぇから、来なくていいけど


131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 10:31:44 ID:???
オナニ―中毒だからだよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)