5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】CD生誕25周年記念スレッド

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/18(日) 00:18:08 ID:kegTxEQ1
1982年にCDが生まれて今年で25周年だ
おめでとう


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/18(日) 00:26:31 ID:???
奇遇だな
オレもちょうど25周年

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/18(日) 00:33:52 ID:kegTxEQ1
そろそろCDのフォーマット自体が終了しかけてるが
配信もまだまだだし、次世代CDは普及しなかった
もうしばらく変らないだろう

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/18(日) 01:02:39 ID:???
今世紀の最初ら辺まであった8cmシングルの方がマキシシングルより好きだなぁ。
なんか、あの小さいディスクが可愛くて良かった。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/18(日) 01:17:17 ID:kegTxEQ1
8cmCDは懐かしいな
今は中古で一山いくらで買えるね
CDの総売上枚数は2000億枚らしい
世界初のCDはABBA
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&q=%43%44%32%35%E5%91%A8%E5%B9%B4

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/18(日) 01:33:49 ID:GAZgWaXU
CDプレーヤーがなくてもどかしい思いをした
中島みゆき「歌暦」(87年)
あの頃がCD出回りはじめだと思っていたが82年誕生なのか。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/11/24(土) 06:48:19 ID:IWwae0wO
79年生まれの俺の世代は92年中1になると一斉に皆CDラジカセ・コンポを買ってたな。勿論洒落たやつらはもっと前からもってたが。
俺のSONYのミニコンポ「pixy」はたいした機能もないのに7万もした。友達はパナソニックの「half」てのを買ってたな。
あの頃はトレンディドラマ全盛期でみなSAYYESとか主題歌シングル買ってたな。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/01(土) 04:18:32 ID:DWYp+x7f
オーディオ評論家の長岡鉄男氏がCDが出てきたときに
「未だに回転する物なんか作って何がニューメディアだ」とか言ってた気がする
シリコンオーディオが全盛になってネットから音源はDLできるようになって
やっと未来が来たような気がする


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)