5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンサート・ライブのMCで喋って構わない範囲とは

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 15:21:34 ID:sD8JfcF2
或る歌手のライブで、MC中にミュージシャンの家族(子供)の名前を
歌手が口にしたところ、後で2ちゃんに
「自分の家族ならともかく、人の家族のプライベートまでを喋るのは
人前に出る仕事してる自覚が無さすぎ」
という書きこみが、一見サンからありました。
この歌手は前々から身内ミュージシャンの家屋の話しとか
よくしてたんですが、プライバシー侵害とかの問題なんだろうか?




2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 15:22:53 ID:???
× 家屋
〇 家族

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 15:51:40 ID:2pRAWLyg
つーか、音を聴きに行ってるのに、なんで喋り聞かなきゃなんねえんだ?って思う。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 16:06:33 ID:???
音しか聴かないのもまた浅い聴き方だけどなw

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 16:16:45 ID:???
個人名出す必要はないと思うし、有名人としての自覚ないよな。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 23:05:46 ID:???
全然そのライブに関係してない人の身内の話ならヤバイが
出演者ならいいんじゃない?知った仲だし

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/17(木) 07:38:30 ID:???
>>1を読んだ限りじゃその辺りの詳細が分からないんだよな


8 ::2008/01/17(木) 12:23:03 ID:???
>>7
ライブのバンドミュージシャンの娘10歳の名前です。
前々から時々名前出してました。
ミュージシャンは共演初めてじゃないので
その歌手の人となりを知っています。
近所なので家族ぐるみで新年会したという話題でした。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/17(木) 17:11:47 ID:???
>>8
その名前出された子供の父親はほぼ固定のサポートメンバーだったの?
歌手ってのはソロ活動してるって意味?
例えるならハマがよっちゃんの子供の名前をMC中に喋ったって意味か?
つかもう本スレ教えてくれよ
その方が早いだろ


10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/26(土) 22:28:45 ID:???
スレタイだけ読んで、楽しく踊ろうと思って行ったライブで、
ギタリストの音楽とは直接関係ない政治的信条を延々と語られて、興ざめだった、
とかそういう類の内容かと思ったよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)