5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評論家気取りの歌唱力厨を叩こう

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 08:49:51 ID:apfOIsHc
歌唱力!歌唱力!歌唱力!!
評論家気取りの可笑しな発想。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 08:52:39 ID:???
ドラマ板で似たようなスレ見たことあるぞ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 09:00:59 ID:???
歌唱力厨はチャート厨にも劣る

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 09:07:43 ID:izBIBHxg
自分の嫌いなアーティストを批判するのに一番手っ取り早いのが「歌唱力」

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 09:08:48 ID:???
音楽通ぶるのに一番手っ取り早いのが「歌唱力」

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 09:12:34 ID:???
歌唱力厨=中二病

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 09:17:41 ID:apfOIsHc
>>4-
ハゲドウ!

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 09:18:14 ID:apfOIsHc
>>4-
ハゲドウ!

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 09:18:48 ID:apfOIsHc
>>4-6
ハゲドウ!

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 09:33:32 ID:yzJz2zXL
歌唱力厨はセンスが良いぶってるだけの馬鹿が殆ど。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 09:44:06 ID:apfOIsHc
>>10
俺もそう思う。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 10:27:37 ID:???
歌唱力厨

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 14:15:56 ID:???
歌唱力厨は声楽の知識に乏しい。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 05:08:51 ID:???
歌超上手い河村??

















キメーからどうでもいいわwwww

って話?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 08:39:02 ID:fIFVGj5R
歌唱力に拘るのもそいつの勝手だろ。
他人に歌唱力への拘りを押し付けなければ。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 10:40:22 ID:5r63btAq
歌唱力とかどうでもいい

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 18:24:32 ID:???
歌唱力厨は馬鹿。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 18:26:17 ID:???
歌唱力厨はミーハーが多い。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/06(水) 12:11:45 ID:ngjcFCjL
歌唱力オタクは死ね!

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/09(土) 11:47:58 ID:KahcqHM3
バラードマニアよりはまし。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/15(金) 07:15:39 ID:I9ut3E4+
歌唱力オタクは馬鹿。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/16(土) 00:44:52 ID:VBIvqw9m
歌唱力厨は他のパートの上手い下手が分からないだけ。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/22(金) 01:41:55 ID:SVDjnOaJ
歌唱力厨ウザイ。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/22(金) 02:00:38 ID:ksa+GMZI
ロキノン房(笑)

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/22(金) 16:09:35 ID:wOYVI+q2
>>24
今ロキノンは関係ない

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/24(日) 07:07:22 ID:l3Ku1TdR
歌唱力なんて大して重要じゃない。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/28(木) 17:53:22 ID:Y3sTKUeW
歌唱力を売りにした音楽はダサい。

28 : ◆.DxfZ0s0HA :2008/02/28(木) 20:22:04 ID:AS18VGzF
テスト

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/29(金) 15:17:21 ID:???
2ちゃんなんて評論家気取ってなんぼだろうが

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/04(火) 09:20:49 ID:mmxcz0hq
>>29
出た!俺様常識!

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/04(火) 09:53:15 ID:???
国内トップレベル以外みんな下手みたいに言ってるよねwww
てめえらはクズ人間のくせにwww

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/04(火) 19:05:12 ID:???
とりあえず自分の嫌いなアーを分かりもしないくせに歌が下手と貶す厨房は屑。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/06(木) 23:24:31 ID:???
そもそも歌唱力の定義があいまいすぎてな。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/07(金) 07:36:55 ID:???
歌唱力厨には分かるまい。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/20(木) 08:05:50 ID:y5URa7pQ
歌唱力が全てだと思っている奴は馬鹿。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/20(木) 08:08:13 ID:vhn0yXna
歌唱力のあるのとないのじゃ

あるほうがいい

下手くそな歌は聴いてて不快だ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/20(木) 09:19:03 ID:HCFPu6DH
ミュージシャン総合評価スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1202730511/

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/24(月) 17:58:30 ID:kzxrP2ss
歌唱力を聴くわけじゃない。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/24(月) 18:13:28 ID:???
糞スレあげんな

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/27(木) 22:34:59 ID:???
ライブでの安定感、舞台度胸を評価するけど
スタジオワークで徹底的に練り上げた歌を聴くと
お前等文句言ってるけど、こんな作品作れんのか、お前らの求めなかった形で
誰かの心を掻き乱せるのか
って思うよ。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/30(日) 20:19:30 ID:???
歌唱力厨のLV分け(好きな言葉別)

LV1 ビブラート
LV2 ファルセット
LV3 発声 

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 11:45:51 ID:???
そうなんだよね、要は自分の関心のある技術を
判りやすく売りに歌手が好きってだけなんだよ。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 00:01:28 ID:???
nobinna

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 00:27:37 ID:alui0CJk
歌は上手いか下手かじゃないんだ
いいか悪いかなんだよ

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 00:43:46 ID:???
>>44
稲葉は上手いけど駄目、みたいな感じですね、分かります

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 00:55:37 ID:???
絢香は「私の歌唱力どおおおお」って感じだなw

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 00:56:12 ID:WNGs5/Pg
ああ、わかるよ。激同。だけども、アルコールにアレサフランクリンはしみるな。 あの人地味なんだけどな、曲も声も。でもいいんだよな。味もないんだけどな。ゴメン飛んだな。確かにいいか、悪いかだな。そういう意味では、ジェーンバーキンとか、いいな。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 01:21:47 ID:???
歌唱力関連の話題が費えるのは当たり前だよ。
どれだけ努力して技術を磨いても、それを駆使して生み出す作品、表現こそ
聴く側は求めるんだから。
その結果が歌唱力のある歌手という商品でも、それはそれでありだがね。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 08:18:45 ID:r7detfTg
>>44ハゲドウ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 14:21:16 ID:gvSrMBbz
音楽番組とか見てると評価したくなるけど、
それはただの自己満足。ただ単に、自分に自慢する所がないから、
日本で演奏も上手くて、歌に上手くて、人気があるアーティスト
を自慢してるんだろ。それはただの強要キモい・・・・
そもそも、本当に上手い人は自慢なんかして安売りしないだろ。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 14:29:34 ID:???
>>48
意味が分からないです(><)

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/17(木) 20:38:28 ID:xha3bpDm
誰かの歌唱力を貶せば通になった気分を味わえる。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/26(土) 19:43:04 ID:???
>>48
日本語で御願い。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/06(火) 06:58:07 ID:???
>>148

素でわからん

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 09:27:42 ID:7upLLJUJ
>>54
予言?

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/01(火) 01:12:24 ID:Dl/vTCwH
歌唱力が全てだと思っている奴は馬鹿。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/02(水) 09:26:29 ID:Za/C2/v4
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=265438&start_range=265423&end_range=265438

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/30(水) 07:31:57 ID:SzSV9FHe
歌唱力厨はナルシスト。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 08:41:27 ID:???
歌唱力厨=バラード好き=音楽わからない馬鹿
好きな音楽(わかる音楽)はせいぜい臭いバラードだけ
つまり音楽なんてまるでわからない
洋楽なんて全く聴かない
邦楽もせいぜい超メジャーな連中のBEST盤だけしか持ってない
下手すりゃそれすら持ってなくて
テレビの低能歌番組なんか見てカラオケで歌うことだけがそいつの音楽ライフw
そういう人間は馬鹿の1つ覚えに歌唱力だの歌上手い下手だの
おそろしく低レベルなことを此所で言い争ってるわけ
つまりNHKのど自慢コンテストや演歌番組を見て歌上手い下手言ってる田舎のジジィババァとなんら変わりがない
もっとイタいのになるとボーカルスクール通ってる馬鹿までいやがる
エイベックスあたりからデビューしてる糞歌手にでもあこがれてやがるのかw
ほんと音楽の「お」の字もわからない馬鹿w

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 06:05:08 ID:lDRG/mJn
歌唱力に拘ると大人になったと錯覚出来るからね。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 19:06:04 ID:???
耳が良ければ、歌唱力にこだわる理由もなくなるぜ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)