5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YUIとMISIAってどっちが歌うまい?

1 :はいどん ◆HYDE7mOKxw :2008/03/31(月) 16:13:57 ID:???
YUIだと思う

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/31(月) 16:56:22 ID:???
MISIAだと思う



3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 01:30:11 ID:???
いや、寧ろMUSIA

4 :pon:2008/04/09(水) 23:41:03 ID:PHInVSmL
ストレートな気持ちを伝えてるのが YUI <10代へ

歌がうまいのは、MISIA。


5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/10(木) 14:10:07 ID:???



 MISIAなんて終わってる過去の人じゃんw



 ブサイクだしw

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 10:14:38 ID:GYZqOJv3
↑そんなブサイクじゃありません。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=2d2fboImkiA

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 10:21:25 ID:???
またYUIアンチがたてたのかよ
今度は誰のヲタだ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 11:01:47 ID:???
>>4
YUIオタって『YUIは歌下手だけど気持ちが伝わってくる』みたいなこと言うから
なんかキモい
どの歌手が気持ちを伝えられてるかなんて個人個人で全然違うものなのに
でもYUIのfeelはかなりのレベルの曲だと思う


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 12:34:24 ID:WIORYcFQ
>>8いや、本当に気持ちが伝わってくるよ。
自分がそんな境遇にいるからなのかもしれないけどね。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 12:56:39 ID:???
>>9

>>8の言っていることが理解できてないみたいだな。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 13:46:37 ID:Ug6MkJc9
MISIAの顔をみると、ビッグフットに遭遇した時みたいに驚くだろう。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 15:17:14 ID:/OgwGC+e
>>8
feelって?メジャーデビュー曲の事?
あれはYUIの全曲でもTOP5を争う名曲だね(TOP3には入らないけど)。
それと、YUIは歌上手いんだが。


13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 19:19:52 ID:1MMCouuz
みーしゃだろ

あたりまえ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/12(土) 14:36:55 ID:???

みーしゃって超ブサイクでしかもチビ、気持ち悪い部類の豚顔wwwwwwwwwwwwww

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/12(土) 15:54:53 ID:uNmoMVG0
YUI様

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/12(土) 17:24:39 ID:maQ1gRgI
最初で最後のカキコだけど・・トビ削除してくんない?
MISIAがこんなレベルの低い比較されてるだけで不愉快!
もっと他に比較するのがたくさんいるだろうに 他の同レベルの相手で
やってくれ!
あまりにもばかばかしい

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/12(土) 20:10:03 ID:8yb0t6Ai
YUIはキー外れてないか?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/12(土) 23:15:20 ID:MsR+UYzY
>>15

死ねよ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/13(日) 12:58:21 ID:yAyPeCo8
MISIAといえば黒人の真似をしてもまるで及ばず恥をさらしているだけのエセ歌手だ。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/13(日) 22:36:24 ID:M9Pnp25n
みーしゃでしょww
常識!

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/14(月) 02:58:07 ID:O5UlESDP
あの目がたまらん
YUIだな、普通に考えれ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/14(月) 10:37:34 ID:???
YUIだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/16(水) 03:07:34 ID:oRfsnb5l
YUIは次元を超えた歌唱力。
対抗出来るのは昔のアミーゴくらいしか知らん。
路上でありがたいお言葉ばを上手な字で書いてくれるアレに近い存在。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/16(水) 15:37:41 ID:35HGWR0i
>>23
そうだね。
鈴木はアイドルの中では突出して上手かったし、YUIもSSWの中では圧倒的に上手い。
林檎・aiko・宇多田・アンジェラ・大塚あたりはYUIと比べると下手すぎ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/16(水) 16:49:35 ID:???
みーシャアって マザコンのニュータイプでしょw きもいわ〜

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/16(水) 17:27:09 ID:0Eb36aBt
林檎もアンジェラもYUIより全然上手いわけだが。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/16(水) 19:14:00 ID:7aIxYeH+
ネタだよな?aikoより?
まぁYUIもこれからの人だと思うが‥

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/19(土) 10:05:56 ID:2KQr445/
僅差でMisiaということで

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/22(火) 01:08:01 ID:T9NDGcwN
>>1
釣るんならもうちょっと実力の近い奴にすれば良かったのに…YUIとMISIAではあまりにもレベルが違い過ぎる。でも、MISIAもまだ若いから十分YUIに近づける可能性はある。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/22(火) 18:08:38 ID:???
MISIAじゃないの?
っていうか、MISIAってYUIより年下だったんだ


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/22(火) 23:11:52 ID:97KwuAlE
MISIAはYUIより8歳年上。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/25(金) 10:47:18 ID:???
さぁ、どうなんだろうかね??

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/26(土) 01:27:43 ID:G5198CnJ
種類が違うでしょ(笑)

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 00:39:33 ID:???
どう考えても歌がうまいのはMISIAだろ!!!

YUIは生歌は聴いていても
アカペラを聴いていないのでなんともいえないが

もうちょっとレベルの低い歌手を探せば成り立つのじゃないのかな???

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 04:25:12 ID:???
YUIの生歌聞いて旦那が
この人素人?って真面目に聞いてきた
MISIAとは歌唱力では比べ物にならないんじゃないかな
ただ上手いから売れるは成り立たないみたいだけど
双方ともそれぞれの良さがあるんじゃない?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 12:18:55 ID:???
YUIはカラオケで普通に居るタイプ
絶対音感を持ってるオレにとっては、音程が酷すぎ

37 :めルくる:2008/05/31(土) 20:28:30 ID:W6iZ+prV
MISIAに決まってるやん^^MISIA=地球人とちゃうモン^^www


38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:35:15 ID:nNp3Pnq+
でも、ユイニャンのがモテるよな?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 21:47:09 ID:8SomhIx5
圧倒的にMISIA

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 21:48:48 ID:Gc8XcOp8
釣りだろwww

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 00:17:36 ID:nj5d4lJV
MISIAと対抗できるのはスーパーフライしかいないと思いますよ。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 15:11:27 ID:???
ユイと比べても話にならんだろ
ユイが上手いと思う人は、モー娘あたりを評価してるやつらだと思う

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 17:46:19 ID:B5sNbpGK
>>41
だよな・・・MISIAとスーパーフライのコラボ見てみたいね!


44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 19:48:40 ID:???
そらMISIAでしょ

スーパーフライとのコラボ…神曲ができそうだ

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 21:57:56 ID:JraPS5Ye
スーパーフライとMISIAって歌手じゃないの?

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2008/06/02(月) 00:04:09 ID:???
なに?スーパーフライばっかw
MISIAとスーパーフライじゃ何もかも違いすぎ。


47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/03(火) 00:13:18 ID:???
YUIは今年に入ってから、かなり上手くなってるんだけどなあ。
SMAPの中居クンなんかより遥かに上手い。
去年のチェリーとかラブトゥルの生歌はイマイチだったけどね。


48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/03(火) 00:41:54 ID:???
なんで中居と比べるw


49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/03(火) 00:43:10 ID:???
中居と比較したら素人の方がうまいだろwww

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/03(火) 14:06:57 ID:zphWdPU2
MISIAに失礼だ。

そんなにYUIがうまいなら、映画なんて出て売り込むなよな。。。
尾崎の再来だとか・・・、尾崎ファンにも失礼極まりない!!!

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/04(水) 07:54:32 ID:LyMvJxC2
はいどんの建てたスレというだけで9割方クソスレだな

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/04(水) 22:57:34 ID:l3TJX7wz
YUIとMISIA?!?!?!

はぁ〜?!どっちが海外で通用する?YUIが通用するわけねーだろww

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/05(木) 22:50:35 ID:???
音楽ですぐ「海外では」って持ち出す人がいるけど、それって結構恥ずかしい考えだよね。


54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/05(木) 22:53:29 ID:???
なんでMISIAがYUIって人と比べられてるの?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/06(金) 20:12:25 ID:???
声量、声室→MISIA
歌詞や伝えたい事がスッと入ってくる→YUI
結論が出ない!

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 01:39:00 ID:???
スレタイに答えるなら考えるまでもなくMISIAだろ。
好みの問題はべつにして

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 03:07:46 ID:???
んなの、MISIAでしょー
で、対抗できるスーパーフライって誰よ??

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 06:33:49 ID:o5qkagWE
>>1 はよほどの音痴。

歌のうまい下手を判別できる感覚がない障害者だな。


59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 10:41:35 ID:iIw5hJJ0
YUIは歌詞が伝わるんだ・・・。


60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 19:37:30 ID:1czP1rCM
YUIの歌詞はド真ん中の直球だからね。
伝わるというか分かり易い。中2病と言う人もいるけど。
彼女の雰囲気に合ってて私は嫌いじゃない。
「チェリー」みたいな糞ラブソングは嫌だけど(メロディーは良いと思う)。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/08(日) 05:08:28 ID:???
こんな釣り堀で議論とは…。ここの人達は良い人ばっかだなwww

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/08(日) 08:03:44 ID:/ZgGPNw3
思ったより真面目なレスの応酬で吹いたwww

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/08(日) 20:45:02 ID:???
まぁ>>1がクソという点は同意

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/09(月) 00:28:17 ID:???
マジメにMISIA。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

65 :評論家:2008/06/11(水) 11:48:39 ID:vlFo3Ylr
MISIAに決まっとるやないか!
比べるだけ無駄やんけ。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/11(水) 13:03:07 ID:1a16kwAh
全然違いすぎる!!
misiaに決まってる!!!!

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/11(水) 18:10:58 ID:nOF4no65
比べるまでもない・・・・・・
MISIAだろ

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/11(水) 21:32:45 ID:f+hPqOnC


69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/11(水) 21:58:52 ID:???
YUIとどうして比べられるかね MISIA可哀想

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/11(水) 23:15:01 ID:KpH/49mo
たまたまあがってたから
見てみたが
普通にMISIAだろ…
比べもんにならない気がする

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/12(木) 09:44:47 ID:ErzuQyN6
なんでYUIとMISIA…
YUIのあの歌の下手さ…MISIAのが上手い決まってるでしょ…
比べるなぁっっ(−_−)

72 :YUIヲタ:2008/06/12(木) 22:14:59 ID:nAkqCSL4
J−POP界の頂上決戦だね。
ラグビーで言えば、「南アとNZのどちらが強いか?」みたいなもので判定は困難。
実力的には差は無いから、あとは声質とか歌い方の「好み」の問題でしょう。


73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/12(木) 23:01:30 ID:???
>>72
つりですか?

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/13(金) 23:30:32 ID:FSMLK6Mu
YUIってそんなに下手かなあ?
下手っていうのは、渡瀬マキ・甲本ヒロト・中居くん・perfume・ガッキー
あたりで、YUIは充分に上手いと思うけどな。
CDで音を外してるって事は無いし。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/14(土) 00:28:26 ID:???
下手とは言ってない。
MISIAと比べるのが間違ってるってことなんじゃないの?

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/14(土) 11:21:17 ID:oDGMgAEk
このスレはあなたのKY度を診断するスレです。
まじめに答えたあなたは会社の中でも冗談の通じない、
空気の読めない人と周りの人から思われてるので気を付けましょう。

77 :74:2008/06/14(土) 14:35:19 ID:vsLqJ89S
>>75
片手落ち(差別用語で失礼)だったか。
すぐ上で71氏が下手と書いてるからそれに対して反応しただけ。
その他の多くのレスだって、実質的に「YUIは下手」と言ってる様なもんだし。
重箱の隅をつっついてくる貴方もどうかと思うが。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 07:11:07 ID:???
YUIはCDとLIVEの差が激しすぎる・・

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 14:04:28 ID:???
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 10:32:16 ID:AqxVQk/x
Rolling Star - Yui
http://jp.youtube.com/watch?v=J2eJXUWA0wg

忘れない日々- Misia
http://jp.youtube.com/watch?v=1yXOJ3kdKFg

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 10:45:24 ID:AqxVQk/x
YUI - Life
http://jp.youtube.com/watch?v=RleNKcc-xyY&feature=related

MISIA - Everything
http://jp.youtube.com/watch?v=YkuXxzpXVr0

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 21:21:49 ID:ZCblAOCu
やっぱりMISIAの歌唱力のほうが、素人や経験の浅いミュージシャンうける
のかな〜俺みたいにバークリー出ているとYUIのアシーな部分やタイム感って
MISIAより数段高いレベルの事をしてるって気付いてしまうんだよね〜
まぁ、音楽は、技術じゃなくハートだからMISIAを評価するのも分かるけどね。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 21:38:00 ID:???
素人ってw
玄人が聞いたら余計にMISIAを評価するんじゃなの?w


84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 00:29:16 ID:9jUf0S/T
>>83
自称玄人って奴ね。バティ・ガイとYUIの音楽的共通点が分かるように
なるまで、勉強すれば、分かるようになるよw

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 18:18:42 ID:iiPAt25o
MISIAよりYUIが上手いってのが分からない。
YUIって変声期前の小学生の男の子が歌ってるみたな歌い方に聞こえる。
まあ私は素人なんで・・・w

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 18:24:39 ID:iiPAt25o
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1214111586/
YUIのスレって、荒れてるね。
変な人ばっか出入りしてる。
【Perfume】のっち応援スレ35【思春樹】 [女性アイドル]
YUIの噂Part24 [シベリア超速報]
YUIとセックスしたい人は10 [邦楽サロン]
【バドミントン】オグシオ、五輪用ワンピースユニ姿を披露(写真あり) [芸スポ速報+]
ASIAN KUNG-FU GENERATION 98 [邦楽グループ]


MISIAのスレも別の意味で荒れてるw

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 20:02:55 ID:/rlpQZE8
>>82
意味がよく解らない
アシーってなに?
タイム感がそれほど優れてるとは思えないけど!
バークリーってあの小曽根さんが出たあの音大?
もっと解りやすく書いてよ


88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 20:19:50 ID:???
勉強したらYUYIの歌唱力がわかるなんて、アホらしい・・・・
いったいどんな勉強してるんだかw

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 20:35:26 ID:H1T63rHg
YUIの気怠いかんじの歌い方とか好きだよ。でもうまくはない。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 21:05:57 ID:???
ネタスレにマジレス

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 22:02:12 ID:XrxzLntn
>>87
訂正 アシー→アーシー。
まぁ、そのバークリーなんだけど、タイム感の事で言うとYUIは、よく高速リニ
アフレーズを多用するけど、そういう場合かなりヴォイス・アンジュレイターが
レイドバックするけれど、ジュリアード出の俺の仕事仲間もYUIのそーいう部分
を高く評価しているけれどな

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 22:32:23 ID:???
YUIに歌のうまさを求めるのはボブディランに
もっと歌唱力があればというのと変らんからなぁ。
しかし、もしYUIが外人で歌詞が聴き取れないで
それでも聴くかとなると自信がないな。



93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 23:06:20 ID:YGt0Ol0M
>>81
YUIは着実に歌唱力上がってるね。
今年の涙色やラフはこの時よりも遥かに上手い。
まあ、MISIAよりは下手なんだろうけど。


94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 00:53:28 ID:2HPocTAP
Misiaの曲をアメリカの大御所Erykah BaduとかK-Ciがカヴァーするくらいだから
多少は海外でも通用する実力があるってことだよね

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 00:57:11 ID:???
YUIは声量、音域、音程どれも酷い方だろ、クセがあるだけ

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 01:19:06 ID:???
YUIと比べるなんてMISIA可哀想

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 01:43:40 ID:B9vCic/7
YUI(笑)

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 01:53:24 ID:RGwCSFlw
YUI(笑)おいしいです

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 04:40:38 ID:???
決して歌が上手いわけではなくても何か惹かれる歌手は沢山いる
YUIは私的には惹かれないが、何か歌唱力以外で惹き付けるものがあるのでしょう
逆にどんなに歌が上手くてもなかなか日の目を見ない歌手も大勢いる
歌唱力ありきで成功したのはMISIAなのでは?
それぞれ違う魅力があるから支持されているんだよね?
ただ、歌唱力のみにしぼったらMISIAと比べるのは酷だっしょ

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 15:03:41 ID:???
歌唱力ってかMISIAの唄を聴くと
元々歌上手くて、凄い努力してこの歌声を手に入れたんだろうな、
格好いいな
と素直に想えるよね。

だけどね、YUIも彼女が倣った人も同じだよ、独特で解り辛いだけ。
ただ真っ直ぐに唄を聴いて欲しかっただけ。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 16:41:51 ID:???
>>99
まあその通りだね。
ただ、YUIの場合は「容姿」と「処女っぽい雰囲気」が魅力だから叩かれ易いかと。
『音楽家』としての能力とは関係ないから。
ま、J−POPは音楽家というより『芸能人』だから、売れたもん勝ちだけど。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 12:04:02 ID:???
ていうか歌手同士を比べてどうしたいわけ?

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 07:53:02 ID:VBZRJ/2j
>>102
同意。
しかしながら、俺の中ではぶっちぎりでMISIAだな。
比べるべくもない。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 15:36:47 ID:r4hUZVUK
いや僅差でYUI(笑)

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 22:45:34 ID:kr/LuGQM
プロデューサーと寝た方が上手い

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/08(火) 02:18:05 ID:???
和田がうまいと思う女性アーは?

MISIAだね

だと

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 02:32:34 ID:npJvsJQ3
http://jp.youtube.com/watch?v=lQGJLP1ES8c&feature=related

日本を代表するアーティストです

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 19:12:29 ID:Eyr7XWeC
だんぜんMISIA

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 22:16:18 ID:SnraUCrc
MISIAのほうが上手いってw結構ウケル

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 05:48:38 ID:???
MISIAのほうが歌としては上手いよ。俺はYUI派だが。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 10:58:45 ID:mA8P/tSe
いやいや普通にYUIの方が上手くね?

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 12:30:56 ID:o80wbWlf
比べる対照じゃない
浜崎の無い声域で単調に歌うあのレベル以下なのがYUI
音程外れて楽曲を台無しするからマジで困る
顔が悪かったら絶対に売れない

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 17:46:02 ID:jXefVUcz
充分比べていいんじゃね
MISIAの最大の魅力は少年のような声、歌唱力じゃないだろ


114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 22:22:20 ID:O+2oBvVU
どっちでもいい
つまらん

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 00:52:25 ID:???
>>112
顔が悪かったら絶対に売れてないけど、
坂井・持田・浜崎(昔)・倉木・YUIあたりは顔が最大の売りなんだから良いんじゃない?
J−POPみたいな産業音楽は全員が実力派である必要も無いし。
上記の中では、YUIはソングライターとしての才能は有るけど。

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 23:50:18 ID:5mJX88A8
でもギター弾いてない上に、顔と声のイメージに曲が合いすぎだよね

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/14(月) 13:01:15 ID:???
保守

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 17:54:43 ID:TfJhHlVz
くらべる必要ないですよね。
MISIAに勝てる歌手なんて日本にはいません。
小柳ゆきは、なか2いい勝負しそうですが。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 23:46:24 ID:???
>>118
>小柳ゆきは、なか2いい勝負しそうですが。

YUIとだろw

120 :由希 ◆YUKI/DfWf. :2008/08/17(日) 20:06:25 ID:???
MISIAの喋り声、マジで可愛い。
歌声と違って、無茶苦茶女の子チックな声。萌えた。
どっちが上手いかは知らん。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 16:40:22 ID:nExvmrAp
YUIの方が上手いと思う

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 19:34:29 ID:???
MISIA
YUIは声優レベル以下

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 19:45:56 ID:x+zY+u9W
かまうのやめましょうよ 比べる価値もないし 続けるとMISIAの価値が
下がる ゆいなんてどうでもいいからほっときましょう

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 19:31:29 ID:???
YUIはギター弾けるからYUI

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 01:10:21 ID:KcZZMYRR
YUIってあの少年みたいな。すっとぼけたすっとんきょぅな声で、何考えてるかわかんない偏屈そうな顔。棒読みな歌は『始まるよ夏休みぅ』って『ぅ』って入れる意味が分からない。MISIAはラルクみたいなナマッててクセがあって勘違い自己陶酔。ゴリラのうめき声みたい。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 02:12:42 ID:???
YUIは声質はいいけど歌の技術としては並の素人以下、下の下の下
あれで下の中くらいまで来たら十分なんだけどなあ

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 16:04:29 ID:KcZZMYRR
棒読みと 勘違いなりきり自己陶酔型 変になまって歌唱力の劣りをごまかしている くどい

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)