5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴はアジカンを聞く。低学歴はバンプを聞く。

1 :はいどん ◆HYDE7mOKxw :2008/04/08(火) 16:11:38 ID:???
真理。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/08(火) 17:00:14 ID:JoMk8Hp9
同意

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/08(火) 17:53:56 ID:???
私は一応 大卒。
アジカンは好きですよ。確かに。

バンプは聴かないなぁ。確かに。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/08(火) 18:24:43 ID:???
中卒の俺はバンプきいてる
アジカンはきかぬ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/08(火) 18:41:23 ID:???
>>1

死ね

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/08(火) 21:48:57 ID:fuE/YmPq
たしかにバンプは低学歴が聴いて感動してるっていうイメージだなぁ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/08(火) 22:08:17 ID:???
たしかにバンプは低学歴が聴いて感動してるっていうイメージだなぁ(笑)

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/08(火) 23:28:40 ID:???
KOの自分はアジカン好き
バンプはあんま興味ないなあ
どこがいいのかわからない

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/09(水) 11:35:00 ID:gctG/Vck
なんで

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/09(水) 17:16:47 ID:Rb+prRIx
高学歴はどっちも聞かねぇよwwww

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/10(木) 02:44:31 ID:???
じゃあBUMPの圧勝だな。この世のなか低学歴のほうが圧倒的に多いぜ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/10(木) 15:17:15 ID:P6aPBbxd
バンプはボーカルガリガリできもい

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/10(木) 15:54:43 ID:eDfg6MuJ
両方聴いてる人はどうなるの?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/10(木) 16:20:10 ID:???
BUMPは友達いない奴が聴いてるイメージ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/10(木) 17:18:01 ID:XEODhIp5
変なイメージだね 普通にいるでしょ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/10(木) 19:46:13 ID:???
高学歴がアジカン聴くとは到底思えない
まあバンプを聴くとも思えないけども

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/10(木) 22:06:05 ID:wc0/dcdS
むしろ友達にあわせなきゃってBUMPじゃね だっさーい

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 01:27:47 ID:???
アジカンのMixiスレで大学さらすトピが前あって結構高学歴多かった
なぜか京都大学がおおかった

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 10:31:39 ID:EV35iYNZ
早稲田の俺はアジカン聞くがバンプは聞かない。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 12:42:11 ID:???
これが本当だとすると低学歴が聴くBUMPのほうがROCKだな

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/19(土) 19:33:27 ID:DuswgGQl
俺は浦和高校に受かって自己紹介をすることになったわけだがバンプ好きが10人くらいいたのに対し、アジカンはアの字も出なかったww

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/22(火) 11:14:26 ID:???
BUMPは歌詞が分かりやすい。(かと言って浅くはない)
アジカンは歌詞が哲学的。
だから>>1が言うことはあながち間違ってない気がする。

23 :sage:2008/04/23(水) 20:33:46 ID:CtTeEOQQ
なるほど。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/23(水) 21:12:23 ID:g4KVwIi3
>>19 早稲田が偉そうにするな
東大なら万人が納得するけど早稲田なんて金ありゃ行ける…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………それでハンカチ王子元気?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/23(水) 21:54:14 ID:ExWDcd+Y
この前、40過ぎの教授が「リライトしてぇ〜」って口ずさんでた

そんな俺はBUMPファン

26 : :2008/04/23(水) 22:49:17 ID:???
確かに低学歴でバンプ好きだ!アジカンは何度か勧められて聴いてみたけど、よさがわからなかった…

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 07:38:07 ID:W9pyfZus
両方聞かない

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 23:00:11 ID:cLrUFb0H
バンプは歌詞が分かりやすいから(歌詞そのものは良いと思うけど)聴いてて飽きてくる。
アジカンは聴けば聴くほど歌詞の意味が分かってきて面白い。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/25(金) 13:15:33 ID:???
そんなもんかねぇ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/25(金) 14:31:39 ID:H8KPVA4z
バンプだのアジカンだの言い合ってる時点で頭悪そう。


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/25(金) 14:34:27 ID:???
どっちもきかない

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/27(日) 10:52:46 ID:WugLVixw
>>30じゃあなんでおまえはここにきたんだ?自分でけなしておきながら同類なんだろw
その文を書き込んでしてやったり的に思ってそうなお前のほうが頭わるそww

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/27(日) 12:04:59 ID:e1I3JKiq
どちらも嫌いじゃないし、アジカンにいたっては好んで聴くが、
こういうスレはやめて欲しい。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/27(日) 16:08:45 ID:???
>>25
ワロスw

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/27(日) 17:38:40 ID:???
低学歴だけどバンプ好きです
乗車権を聴くと失神しそうです

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/27(日) 20:03:35 ID:nTxJJcfc
県立高校の受験落ちた先輩がバンプファンでした。
しかもアルバムだけでなく、シングルも買ってしまうほどのファン。
同じ部活の頭がいい先輩はアジカンファンでしたよ!
バンプファンの先輩に「アジカンはどうですか?」と聞いてみたところ、
「歌詞の意味がよく分かんない」との事でした。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/27(日) 20:10:13 ID:e1I3JKiq
>>36

つまんね。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/29(火) 19:56:12 ID:AtkyaibR
一応大卒しか入れないような職場に居るがどっちのファンも今のトコ居ない模様
コブクロとかスキマとかミスチルとかが多い

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/29(火) 22:19:40 ID:???
社会人はバンプだのアジカンだのテレビ出てこない地下ロックバンドに興味もつほどヒマじゃないだろ
テレビの歌番組でてドラマ主題歌歌ってる人ぐらいしか聞かんよ

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/30(水) 00:48:57 ID:x8ByBWtX
どっちも好きな人はどうなんの?w

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/30(水) 07:14:05 ID:s82ZYEUp
>>40
俺も思った

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/30(水) 17:52:25 ID:jVjKEgD3
どっちも好きだけど、アジカンのほうが好きだな。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/30(水) 19:25:03 ID:???
低学歴でバンプ・アジカン両方好きなオレが通りますよ〜

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/30(水) 19:49:10 ID:6pAX2h1i
エルレガーデンはどうなの?

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/30(水) 21:02:54 ID:???
>>44
低学歴

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/01(木) 01:26:36 ID:???
暇だな

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/03(土) 16:54:34 ID:ZGLdlaIe
アジカンって歌詞が深いような気がしないでもない。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/03(土) 20:39:11 ID:???
むず痒く心地いいけど
深いのかな。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 18:51:16 ID:J+DKwdMu
バンプも、アジカンも好きだった。でも、アジカンの方が好き、
バンプは、ノリで付き合ってしまって、ふった元カレが大ファンで、バンプを
聞くたびにキモイ元カレの顔がちらついて、だんだん嫌いになってきた。
でも、このスレの言ってることが、元カレを見て、分からなくもないかも・・・。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 18:56:34 ID:Nse/pgo6
ビッチはアジカンを聞く

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 20:44:26 ID:2Lh7eDl5
>>49知るかよwww

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/25(日) 12:32:35 ID:m7NMMQvA
こういうスレたてる意味がわからないです。
ちなみに低学歴でアジカン好きですが。音楽に学歴とか関係あるんですかね?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/25(日) 12:34:20 ID:???
>>52
関係ない


糞スレ糸冬了

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/25(日) 16:08:48 ID:4Ic0vVGP
音楽に幻想持ってる奴の発言ほど痛いものはない



ちなみにアジカン大好き

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 19:54:58 ID:v8grYUMJ
誰かアジカンの良さを教えてくれ



ちなみに低学歴でバンプ大好き

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 16:07:01 ID:???
高学歴はメタル

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 00:33:53 ID:mMs/VEm+
なるほど、中学歴の俺はどっちも聞かない。

筋少を聞く。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 02:24:38 ID:???
メタルは中学生が聴く音楽。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 08:39:12 ID:???
高学歴はプログレ

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/04(水) 10:37:07 ID:mb7dO9KZ
俺も低学歴だけど、アジカン好きだよ。
逆にバンプは聴かないなぁ。
天体観測は良い曲だけど。


61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/05(木) 02:06:52 ID:???
RADWIMPSは・・・?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/05(木) 13:36:28 ID:???
高学歴ね〜であのグループ名かよw

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 19:02:57 ID:???
関東学院大卒のアジカンは高学歴

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/08(日) 21:05:40 ID:SyK2Qrrw
アジカン、エルレ、RADが何故厨バンドと呼ばれるのか
12 :愛のVIP戦士@全板人気トナメ開催中:2008/06/08(日) 21:01:46.57 ID:Zw7vLpsG0
俺が思う原因は
・歌詞が厨2病
・ファン層がリアル厨房&工房
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1212926172/l50

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/08(日) 21:50:59 ID:???

※ジャニーズ事務所による圧力でマスコミがジャニーズに関する不利な情報を
報道しないという異常事態が起こっている。
ジャニーズ事務所のマスコミ(特にTVのキー局)に対する圧力が強くなったのは
SMAPが各局で人気番組を持つようになってからだといわれており、ジャニーズ
に関する不利な報道は規制されるようになり、ジャニーズ以外の殆どのダンスグ
ループが、音楽番組にジャニーズ事務所の圧力で出演できなくなるという事態ま
で発生している。そればかりか、エンタメニュースにさえも不自然なほどに取り上
げられない。

また、ジャニーズアイドルがCDを出せばオリコンチャート1位を取るという鉄則を
つくり、チャート1位の価値を下げ、もはや音楽そのものを濁している。
そしてドラマ界に関しては演技力不足にもかかわらず、次々とジャニーズアイドル
を使うよう恐喝紛いで押し出し、本来なら若手俳優が抜擢されるはずの枠を奪い
取っている。極めつけはバラエティー番組やCMを各グループが持つなど、メディ
ア露出が度を過ぎている。

※このように権力と金を悪用して支配し芸能界全体の質を下げているジャニーズの
身勝手な行動を阻止するため、ジャニーズが出演している番組は見ないで下さい。


66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/09(月) 23:11:39 ID:l5mWsd2H
低学歴だが
ナンバガとスーパーカーの方が好きだぜ

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 00:07:02 ID:MGxzpJQu
低学歴だがブラインド・ガーディアン聴くぜ

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 00:18:24 ID:ZIBRNgVO
ガーディアンエンジェル

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 05:05:34 ID:NltzRRWG
開成は万夫

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 00:08:08 ID:???
うちの大学バンプファンがやたら多いんだがw
頭悪いって事かw

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 20:57:06 ID:???
灘高→東大卒の先生がアジカン好きだったなあ

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 21:05:44 ID:jWXR/9+1
>>56 高学歴はハロウィンとか多かったぞ!
   聴いてた奴ら結構いい大学に進学してた。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 22:15:37 ID:zDzo/R7J
>>1は痛い

真理。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/17(火) 01:23:54 ID:0Z1uCJYZ
高学歴は黙ってクラッシクでも聞いてろよ

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/17(火) 09:47:59 ID:???
でも確かに友達にアジカン勧めると
「歌詞の意味がわからん」と言われることは多い
でもクラスで二番目くらいに頭良い奴がバンプ聴いて感動してた
でもクラスで二番目くらいに頭良い奴にアジカン勧めたときも
「歌詞の意味がわからん」って言われた
よくわからん

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/17(火) 16:31:16 ID:???
良ければここでも議論くれ
切実。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/28897/1213585471/l50

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/17(火) 18:33:30 ID:KuKtwk0D
学歴関係なく感受性がないだけじゃん

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/17(火) 23:34:07 ID:nEDvgLwP
普通に考えて、学歴は関係無いな。曲を聴くにあたって。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/20(金) 01:59:16 ID:BsVAAP32
学歴は関係無い



真理

80 :高認まであと47日:2008/06/20(金) 20:58:37 ID:???
高学歴なアーティストって誰かいる?

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 13:59:27 ID:CWrJSNei
>>80 B'zの稲葉 横浜国立大学
  サザンのメンバー 青山学院
  KREVA 慶応

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 14:01:01 ID:CWrJSNei
あとラルクのkenが 名古屋工業大(横国レベルの国立)

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 02:22:06 ID:???
どっちも好き
ちなみに専卒
アジカンの方が未だに進化してるとは思う。だいすき


84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 07:59:40 ID:???
>>82
スレチガイだカス


85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 14:03:54 ID:???
学歴にこだわる奴は人生損している

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/08(火) 11:38:09 ID:???
バンプは理解力アジカンは想像力で聞くって感じ。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/08(火) 14:20:35 ID:N6J+2bzM
学歴にこだわる奴はどこかで人を見下している感がある。だから顔に意地悪さが滲み出ている。そして高学歴の人間より大阪のホームレスの方が知識はないが知恵はある。絶対



絶対

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/09(水) 14:43:28 ID:J7upwoZA
知らんがな
ウメ


(つД`)ネム

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 20:34:50 ID:A/EcFdJU
両方好きなわけだが

バンプはファンのDQN率が高いから低学歴と言いたいのか?


90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 14:13:56 ID:???
協調性というのはみんなが同じ考えをすることもなければ、集団の中で個人が犠牲になることでもありません。
各個人が尊重され、また多種多様な考え方が共存するというのが真の協調性です。
「共生社会」を作るには「皆同じことをする」のが大事なのではない。互いに「認め合う」のが大切なのだ。


91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 16:53:49 ID:???
>>1が可もなく不可もないような平凡学歴であることはよくわかった。

92 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 16:23:45 ID:iui4e6Ok
同意

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 02:51:36 ID:???
低学歴だけどどちらも聴く

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 16:58:57 ID:???
うちのクラスの馬鹿男がアジカン好きwwww
バンプの方がよっぽど良いし。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 17:41:17 ID:Dl+0PHCo
学歴と音楽を結び付けるなよ

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 09:46:29 ID:aTgGz5AP
>>95
結んでるのは歌詞の文学性

97 :名無し:2008/07/27(日) 11:30:22 ID:ACaDOVbB
いやいや学歴とかカンケーない

アジカンもバンプも同じ音楽囚が求めてる最高なバンド

98 :くぅ:2008/07/27(日) 15:08:09 ID:ZrDrr3hZ
学歴なんて関係ないでしょ。バンプを舐めたらいけませんよ。
なら、あんた出来る?。


99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 23:36:48 ID:???
高学歴または低学歴は〇〇を聞くとか言ってる奴ホントに馬鹿じゃないの?

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/02(土) 20:10:27 ID:???
こういうスレをスルーできる

そういう人に、私はなりたい

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 18:53:13 ID:QmbWDgEM
後藤さんのストラップってどこのなにですか??

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 18:54:54 ID:QmbWDgEM
後藤さんのストラップってどこのなにですか?

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 09:38:05 ID:BdQPl21S
東大生だが,周りの音楽好きは邦楽なぞ聞いていない

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 01:05:46 ID:emwLHdh2
へ〜。東大生。。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 11:57:08 ID:NFEEEhVQ
アジカンって歌詞に比喩とか使いまくって
哲学っぽくしてるだけだろ


106 :ADMJT:2008/08/21(木) 16:49:57 ID:gS/uY+5f
たかが東大生でしょ!?
うちハーバードだから
バンプ好き
アジカンって知らないし

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 19:38:36 ID:Lsj+599F
はいはい、ハーバードね〜すごいすごい

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 19:52:44 ID:???
>>106
いいから早く死ねよチンカス(^o^)
悔しかったらかかってこい弱虫(^^)

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 22:35:06 ID:0c0LBVmL
BUMPのメンバーは高学歴だよな。
中央大学とか、獨協大学とか。大検もってる奴もいたような。


110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 04:07:02 ID:lHNIWamZ
いたって普通じゃねえか(笑)

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 12:20:22 ID:zTWUe1NS
>>109
確かに。笑
中の下?

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 18:42:13 ID:???
そんなのでよく学歴を語れるなw

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 21:33:34 ID:???
低学歴は腐ったGreeeenなんぞで興奮してるんでアジカンもバンプも高学歴なほうだよ

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 09:49:30 ID:KLqSLq/b
>>113
言えてる。


115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 16:31:48 ID:???
>>101
ERNIE BALLのPOLYPRO STRAPS レッド
¥1,000ちょい出せば買える。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)