5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何故?】日本の歌手は偽善者ぶるの?【どして?】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 06:51:31 ID:???
教えてエロい人
考えても無い愛だ恋だ好きだ逢いたいなど
なんで事あるごとにバラード出すの?
流行物好きなの? ゆとりなの?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 07:00:03 ID:???
ゆずのことか

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 07:22:06 ID:dv4c3k1H
売れるから。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 08:22:14 ID:???
売れるから

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 09:47:05 ID:???
愛だの恋だの歌うのと偽善は違うだろ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 17:12:31 ID:???
不倫ボーカルほどいい人そうな雰囲気で愛を高らかに歌うよな

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 23:27:42 ID:???
音楽に限らない。テレビもそうだし映画も酷いね。
日本のメジャーどこのポップカルチャーは大体そう。
どうしてかって言われると難しい。
とりあえず日本人て現実に向き合うのが苦手なんだと思う。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 21:53:19 ID:IqNYSwg7
まるで
レディオヘッドやU2やグリーンデイが偽善者ぶっていないかのような口ぶりですね

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 22:29:14 ID:M5Hk+tpx
スポーツ選手のインタビューと同じ

次の課題に向けてがんばりたいと思います。 
相手はだれだろうがやることはいつもと変わらず全力でプレイしたいと思います。 
応援よろしくお願いします 

最近は口だけになってる宮里藍なんかがよく使う「課題」

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/15(木) 07:03:38 ID:9QACwT9g
取り敢えず応援ソングと感謝ソング多すぎだよね。それしか言う事ないのかってぐらい…

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/15(木) 07:27:08 ID:???
感謝ぐらい歌にしないで直接言えって思うね

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/15(木) 12:16:55 ID:???
ああいうのってどういう層が買ってるんだろ?
若者向けのアーティストだよね一応

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/15(木) 17:19:08 ID:MG/edcr+
U2は別にだけど、グリーンデイは偽善者じゃないだろ。
パンクやってんのにロックスターになりたいって言えるのは凄い事だろ。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/15(木) 17:21:38 ID:???
ミーハーが挙って買って行くからさ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/15(木) 17:30:36 ID:oXwDKhB9
あげ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/15(木) 18:35:24 ID:???
まあ愛だの恋だのとほざき続けて羊水が腐るとか言って本性が出た奴もいるけど

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/15(木) 19:24:00 ID:???
日本に限った話じゃないような

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/15(木) 21:25:05 ID:4flpORoL
以前、精神科医の春日武彦先生から統合失調症の前駆症状は「こだわり・プライド・被害者意識」と教えていただいたことがある。

「オレ的に、これだけはっていうコダワリがあるわけよ」というようなことを口走り、
「なめんじゃねーぞ、コノヤロ」とすぐに青筋を立て、「こんな日本に誰がした」というような他責的な文型で
しかものごとを論じられない人は、ご本人はそれを「個性」だと思っているのであろうが、実は「よくある病気」なのである。

統合失調症の特徴はその「定型性」にある。

「妄想」という漢語の印象から、私たちはそれを「想念が支離滅裂に乱れる」状態だと思いがちであるが、
実はそうではなくて、「妄想」が病的であるのは、「あまりに型にはまっている」からである。

健全な想念は適度に揺らいで、あちこちにふらふらするが、病的な想念は一点に固着して動かない。
その可動域の狭さが妄想の特徴なのである。

病とはある状態に「居着く」ことである。
「こだわる」というのは文字通り「居着く」ことである。
「プライドを持つ」というのも、「理想我」に居着くことである。
「被害者意識を持つ」というのは、「弱者である私」に居着くことである。
「強大な何か」によって私は自由を失い、可能性の開花を阻まれ、「自分らしくあること」を許されていない、
という文型で自分の現状を一度説明してしまった人間は、その説明に「居着く」ことになる。
----
ttp://blog.tatsuru.com/2008/05/13_1156.php

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/16(金) 03:29:21 ID:???
J Pop(笑)

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/19(月) 20:05:04 ID:???
うんこ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 23:11:58 ID:3uZD2II0
リポーター「なんで偽善者ぶるのかって?」
日本の歌手「得だからさ。」

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 00:00:43 ID:kA4xFF8H
っていうか「偽善者ぶる」っておかしくないか
「偽善者」を気取るのか?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 16:12:01 ID:7yRdMv3y
>>1
つ金

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 19:02:19 ID:3jtvffWM
>>22それ思った、偽善者ぶるのは可笑しい。

善人ぶるなら分かる



25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/04(水) 23:01:19 ID:???
平和だからじゃないの

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/13(金) 09:31:28 ID:???
ムックを聴けば良いさ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)