5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽好きならBECK読むよな?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/22(木) 07:37:05 ID:???
読むよな?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/22(木) 08:09:18 ID:???
>>1
BECK読んだらバンドしたくなる
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/band/1118407420/

バンド板のBECKスレならレスがもう762レスもついているから
そっちも行ったらいい

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/22(木) 12:50:45 ID:sfWMOjm1
ロキノンマンセーの糞漫画だろ?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/22(木) 13:05:03 ID:aelcq2c9
なんか作者がむかつくよな


5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/22(木) 13:24:08 ID:???
ラップバトルのシーンは失笑物だったなw

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/22(木) 15:30:50 ID:sfWMOjm1
同じ月マガなら花鳥風月のがいい

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/22(木) 19:54:13 ID:???
デトロイトメタルシティのが、より音楽的な漫画

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 00:10:36 ID:Vt51gd21
平くんにファンキー以外の誉め言葉ないのかよ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 06:51:18 ID:???
音楽好きだからこそBECKは失笑ものなんじゃないの?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 09:25:32 ID:???
そうでもないよ。音楽で例えればスタンダードな展開だから安定して楽しめる

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 12:14:04 ID:???
俺は主人公の超急速的な音楽技術の向上が納得行かん!!

1巻の10話までは許せた。

ま、所詮マンガだからな・・・・。

というかなんか洋楽や歌が上手くないとダメだ見たいなものが出てきて読むのやめた・・・_| ̄|○

て、洋楽が主流で、それが自然な事なんでしょうね。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/24(土) 15:16:19 ID:1Hs7/qE/
このマンガってV系を馬鹿にしているというのは本当なの?
何巻か読んだけど見当たらなかったけど。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/24(土) 22:22:08 ID:???
ロキノン的展開だからV系好きな人が馬鹿にしてんじゃね
音楽板てロキノン系を親の敵の様に引き合いに出して見下すV系ファンいるじゃん


14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 16:17:40 ID:???
BECK】ハロルド作石は逝ってよし
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/music/1190459885/101-200

音楽的造詣に乏しいハロルド作石が大衆少年誌で音楽業界を
曲解的に批判するのは音楽ファンとして非常に腹立たしいです
音楽界や芸能界をバカにした描写は非常に不快です
彼はただ歴史的名盤や流行盤を聞いただけで音楽を理解したと
勘違いした、ただの驕った人間です
音楽的センスや理解度はジャニタレファンの腐女子以下です
(0巻、00巻参照)
彼は気付いているのでしょうか?
自分自身が自らの漫画に登場するベル・アームのファンの腐女子以下の
感性だということに

またこの漫画は買春、未成年の飲酒、飲酒運転など
社会性を欠いた描写が多々登場します、最低です

こんな最低のバンド漫画に影響されるバンドキッズがいたら非常に悲しいです

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 16:23:20 ID:???
【音楽性0】BECK/ブサイクマンセーロキノンに死を【雑魚】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1190201396/101-200

糞漫画BECKを語るスレです
ハロルド作石のキチガイ的芸能界解釈は非常に不快です!
また美形キャラ=”悪”の描写も不快感を募らせ
さらにあのリアリズム皆無の世界観も最悪の極みです
こういう漫画は女性作者の方がはるかに良いものが作れますね
じっさいモンゴルCSは快感フレーズのΛuciferには遠く及びません
ストーリー的にもNANAには圧倒的に負けてます
単に日本人の舶来コンプレックスを煽ったような物語
もう最悪ですね、あんな
イジメられの醜い無能チビ!
朝鮮人顔のドラム!
腫れぼったい目がキモい雑魚ベース!
ヒップホッパーのようにカッコ悪いヴォーカル!
キモロン毛のギター!
ま・さ・に最悪の音楽性です
こんなリアリズム皆無のバンドストーリーはバンド好きとしては
読んでて非常に不快になります

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 16:26:38 ID:???
バンドのサクセスストリーとしては

アニメ版快感フレーズが神!!

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 17:09:51 ID:???
ねーよw
女連れ込んで歌詞書かせてるような漫画なんだぞあれ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 10:47:59 ID:???
そりゃ、原作だろ
アニメ版の前半のバンドのストーリーは
まさにみんなが夢見るバンドのサクセス物語だ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 15:12:08 ID:???
>>10
スタンダードはスタンダードだろうな、某少年誌のようなバトル漫画に例えるなら
実は主人公は選ばれし人間で、修行によって急成長して、最強の何かを超えていく
みたいな典型的な厨展開だからな

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 15:42:36 ID:???
海外コンプレックス丸出し
物語の最大のキーになってるのが野外フェスはないわ
日本で権威のある野外フェスなんかねぇーよ
フジロックのダサを見ろよ
全然リアリティーがない

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 20:18:12 ID:???
>>18
アニメ観た事ない?アニメでも普通にホテルに2人で篭って作詞させてるよ


22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 13:52:45 ID:???
アニメ版の前半のバンドのストーリーは

”前半”あいねが出てくるまでのサクヤと他メンの出会いとか
デビューまでとかは素晴らしい
原作はセックスばっかで糞だけどね

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 11:07:57 ID:???
             / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::||
            (  人____)::::::::||
         _|./  ー◎-◎-) :::::||_____
        /.. (6     (_ _) )_||      /
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖ ____
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/
     ‖     (        )    ‖       |___|/
     ‖    /(         )~⌒) ‖  
          (            /   
          \,___λ____,,,ノ     

BECK読むと僕でもロックスターになれる気がします

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 15:32:06 ID:???
カスリとも読まん

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 17:44:01 ID:???





26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 20:34:50 ID:???
なにそれ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)