5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B’z】ヒットチャート馬鹿にしてる奴の好きな音楽こそ糞

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 09:20:47 ID:???
みんなが聞いてるからてヒットチャート曲ばっかをなんとなく聞いてるヤツ
君らバカにしてるけどさ
味がわからなくても毎日高級料理ばっか食べてれば舌が自然と肥え
味覚が鍛えられるのと一緒で オリコン上位曲ばっか聞てる奴は自然と耳が肥え鍛えられてる
毎日生ゴミばっか食べててもまったく味覚は成長しない
それと同じ話でオリコン下位ばっか聞てる君らは リスナーとしてかなりレベルが低い

それにね、売れない音楽ヲタはやたらに”個”を主張してくるが、君らなんてさ
100人一まとめでカウントしないと性質なんかないよ
君らの属性は『その他・一般の大衆』分類され集約されるんだからね
君らに個性なんかないよ
まぁそれが激しい劣等感になってるんだろうけどさ
だから、毎度、毎度、自分の感性は特別で他の誰とも違う、自分の感動や想いは
自分だけのもの自分しか知らないもの、自分は選ばれた特別とやたら特別を主張
してくる論調になってるんだろうけどね
でもね君らは大勢で一つだ、大衆の構成要員、永遠の脇役なんだからね
解る?君らなんてね、一見ぼうっと生きてるそのヘンの奴以上に無個性なんだよ

>>2

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 10:06:07 ID:???
売てない音楽ヲタは、僕はCD200枚も300枚も聞いてるから音楽に詳しいだ
て言うけどね CDたくさん聞いても感性やセンスは良くならないよ
根本的な問題、君が君であり続ける以上
感性、センスで君が誰かに勝れる日は一生来ないよ
これは産まれながらの差だからね
あとさヲタとか自分のこと玄人て言うけど 明らかに言葉間違ってるよね
たくさん音楽CDを聴いてるからって玄人=プロ
ではないぞ、どんなに批評家ぶろうが君は素人
君らみたいのはね”同人”て言うんだよ 、同種の思考と趣向を持つ同じ人
あのバンドのギターは〜〜あのドラマーとこのドラマーだと〜
全部、君の耳が判断した主観に根ざした論理である以上、間違い
論述とは客観性に基づき論拠されなければならないのだ

以上を踏まえ、さぁ反論できるものなら、反論してください

>>3

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 10:07:45 ID:Z2eSXphm
※PS.一過性の人気と持続性する人気についてなどはまた今度ね
今回は売れてないアーティストのファンは絶対的にTOPアーティストのファンに
人間性、感受性、センス、才能で劣る、ただの一般的凡人と理解してもらうのが先決だからね、まず自分は他者より劣ると理解できないと始まらないものね
一言格言だ
『悪い種からいい芽は育たない』

オリコン下位ランク曲は薄汚れた心の醜い、
退屈でつまらない無個性な痛みを知らないイタい大人が聞く無感動な音楽

はい、理解できたかな?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 11:33:28 ID:???
90年代を生き抜いた奴らはいいね

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 11:42:18 ID:nuHMcmxh
年寄り臭いスレだなw

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 12:01:41 ID:???
90年代神格化するなよ
あの時代はPRODUCE by TETSUYA KOMURO
に代表されるように特定の音楽にばかり売上げが集中すると
問題視されてた時代だ
みんなで同じCD買ってどうするの?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 16:01:04 ID:???
>>1
>>2
>>3
神スレage

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 16:09:41 ID:???
根本的なもぉ〜んだぁ〜い
君が君であり続ける以上(多少早口で)
感性!センスぅ〜でぇー!(合いの手のように)
君が誰かに勝れる日は一生来なぁ〜いよぉ〜(前半早口、後半タメで)
これは産まれながらの差だからねー(早口でたたみかけるように)


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 16:11:07 ID:???
B'zてwwwww

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 16:15:16 ID:???
B'zってコンスタントに枚数売ってただけで
シングルは年内売上1位になったことないんだよね

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 16:24:33 ID:???
B’zは日本の誇り!
稲葉歌詞は先生の言葉より心に響く!

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 17:09:57 ID:cS7cF1uw
2ちゃんねるにいるような
誰も知らない音楽を知ってる音楽通になろうとして
詳しくなったら
身近な人とは音楽の話をする機会がなくなってしまった。

「チャートインする音楽はくそだ」と信じ込んでいた俺はカラオケに連れていってもらっても
ふてぶてしい態度だったな。それで友達なくしたな。
(;o;)

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 18:22:56 ID:???
またB'zヲタが糞スレ立てたのか

死ねよ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 19:04:22 ID:???
なんでオリコン上位曲が高級食材になるんだよw
「一番売れているもの」なんだから、食べ物で例えるなら
カップラーメンとかコンビニおにぎりだろw

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 19:08:58 ID:???
              r-、
           rー―― !: : `´ ̄`. .' . 、
         ,!: : : : : : :!: i : i、: : : : : : : :ヽ、
         /: : : : : / /|: | : l:!ヽ : : : : ヽ : :ヽ
       / : : : : : ,': ,' .! l: : !| l: i、: : : ヽi : ',
        / : : : ,: : ,!-!‐ !,l: : l:! !‐!- 、 : : ヽ : !
.      ,': i: : : i: : :l :l  lノ!: : !! |/ ヽ : : i: ',: |
      l : |: : : !: : :N  _! : リ ' _ ヽ: :|: :V
       |: /!: : :|: : l. ,´== `r‐{. ==ミ!i: :h: ! ここから皆さん好きなアルバム5枚挙げてセンスの無い人を迫害しませんか?
      l/ !: : i、:i'{ ''''   ノ ,.ヽ  ''''ノ,ハ:l,ハ,! 5枚すら挙げる度胸も無い人間が音楽を語るというのは滑稽ですよ
        ヽ: l ヽ!:`iー‐‐' r‐┐`''''",!,! :i' :|:i 私は傍観者ですから挙げませんけど
         ヽ! ,|: |:i`'ー- `_‐',., イ: !': : !: :!:!
      r 、     /|: :!|: : |, '^'、 ,ハl:/: : :,! : ',|
     ヽ ヽ_r_v r! :ヾ―l,  V  /: : : ハ: :ヽ
        Y,. -{ Y!:',: :ヽ:.:.V´,フ、ヽ/ : : /:.:`i,: : :',
       l、/´)ハヽ'、 :ヽ:.ヾイ|.!|、! : :, ':.:.:./ ! : : ヽ
      / `ュ,ノ }i 〉ヽ :ヽ:ヾ|,|,!'l: :/:/:., '  !: : : : ヽ
        ト´、  ノ l':.:.:.:ヽ:}:.:.::.:.:.:|/:.:i//  l: : : : : : i
        !  `    !:.:.:.:.:lノ:.:.i:.:.:.:.:.:.,' /  l: : : : : : |

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 23:22:19 ID:FSDIDhrx
13失せろカス

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 23:33:19 ID:qFwI4jdk
あー何故か毎年アルバム出せて毎年ライブ出来るヤラセ金儲けユニットね。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 23:42:22 ID:???
>>1
真の芸術はなかなか認められないってよくいうだろw
V系最高

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 00:12:29 ID:???
糞スレ勘弁してください
B'zヲタにモラルはないんですか?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 10:52:35 ID:???
良質な音楽は売れなくて
かつ雑多ある音楽の中からその良質なモノは聞きぬけるのは俺だけ
という”超展開・俺特別論”出してくる奴ってなんなの?

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 10:58:22 ID:ZU/OAlF9
チャートインする音楽は
高級食材ほど高級でもないが
コンビニのおにぎりほど安いものばかりでもない。

大多数の人に納得してもらう音楽を作るなら
それだけエネルギーがいるし
大多数の人がなんとなく楽しむくらいの音楽なら
そんなにエネルギー使わない。

チャートインする音楽が全部すばらしいわけでもないが
チャートイン組にも本気で音楽やってる人もいる。

そして普通にチャートインしてる音楽を聞く普通の人々もバカではない。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 11:38:54 ID:???
コンビニのおにぎりやカップラーメンは安いから売れてるんだけど、CDは全部同じ値段だからな

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 13:59:21 ID:???
なら1位の曲を買えってことだよ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 15:35:09 ID:???
>>20の妄想はどこから来てるんだろうw
病魔は進行中である…

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 17:10:28 ID:???
1位B’zのリスナーの俺>>>>>>>>おまえ

人間性でおまえは俺に勝てない

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 18:28:09 ID:???
B'zは恥ずかしいよ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 19:13:21 ID:KoJXkUkr
オリコン上位曲 = よい曲 とは限らないし、

オリコン上位曲 = クオリティーが低い とは限らない。

そんな単純なモノサシはない。
それらを聴いている者の人間性ともなんの関係もない。

 って何回も言われているだろう。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 20:49:42 ID:???
B'z(笑)

そういや「俺は早稲田に落ちる筈は無い」って豪語してクラスメイトの学力をいつもバカにしてて結局早稲田全部落ちて(5学部くらい)法政に甘んじた漏れのクラスメイトはB'zファンだったな

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 21:49:51 ID:1R7isKLE
俺B'zヲタだけど音楽の話しない?

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 13:53:35 ID:???
オリコン上位=一過性の話題曲も含まれる
オリコン下位=いい曲はない

これでガチ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 21:10:11 ID:dMk3A5NE
大切なのは「何を聴くか」ではなく
「どう聴くか」でしょう。

仮にどんなよいものを聴いたとしても、ただ漠然と聴いているだけでは意味ない。

それを聴いてどう感じたのか、どんなメッセージを受け取ったのか、
そう感じた自分とは何なのか、
自分に問うことをしなければ意味が無い。
そうやって自分が変わっていかなければ。

すべての表現はそのためにあるのだから。

「オリコンの順位」という目に見えるものだけが基準、という考え方はギャグとしては面白いが。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 21:57:09 ID:bplZR2zG
チャートに拘る奴は糞
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1203040766/

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 00:02:06 ID:C3jAnsxa
B'zって五月蠅い

34 :ぷっクリ:2008/05/29(木) 01:50:28 ID:HpjhbtTC
ガキの頃はビルボードのチャートに入っている音楽しか聴かなかった

大人の素人童貞のボクチンは、自分が気に入った音楽だけ聴いている

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 09:26:03 ID:jgmynyPA
つまりチャートは業界が目安に使うもので、
聴く方がそれで判断するものではないということ。
「オリコン上位曲こそ最高」といってるのも
「オリコン上位曲はクソ」といってるのも、同じ穴のムジナ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 00:15:37 ID:iPd89xu0
オリコンのランキングは売り上げ枚数じゃなくて出荷枚数だろ


37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 00:18:34 ID:vJhbomks
俺も自分が好きな音楽しか聞かない。

俺をしびれさせてくれるのは
松浦亜弥にPerfumeにSMAPに中川翔子!

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 00:44:39 ID:slnPPaur
B'zが何故人気あるのか誰か解説してくれ、B'zヲタはジミヘン、バンヘレン、ガンズ、エアロ、等は好きなのか?



39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 02:22:48 ID:???
>>38
他三つとジミヘンが横に並んでる時点で、
お前が洋楽のことぜんぜん知らんのはわかった
俺も詳しくはないが

ていうかエアロとは共演してるし、ジミヘンはフレーズをパロってるし
エディにいたっては松本はエディモデル使ってたし
ガンズは天国への扉のガンズバージョンをカバーしてたりしてた
B'z好きな奴全般じゃないが源流を辿ったりしてるんじゃないの?

今ほとんど、そういったバンドは老害になって、B'zもそれに片足突っ込んでるんだよな…

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 02:27:41 ID:???
あれガンズバージョンだったの?クラプトンバージョンだと思ってたよ。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 02:32:11 ID:???
天才が2人いて人気出ない訳がない

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 02:52:30 ID:???
>>40
クラプトンのをガンズがカバーして、それをカバーした。
Rock'n Roll Standard Clubでも、Wishing Wellは
ポールロジャースじゃなくてゲイリームーアのほうをベースにしてたな

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 03:37:53 ID:???
既にB'zじゃねーしw

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 07:31:25 ID:Euxj+9yd
インディーズチャート上位と捏造オリコンチャート上位があればかなりの部分は納得

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 12:59:19 ID:Eo+Zu95k
天才って?

 確かに才能のある二人だが、決して「天才」ではない。
 天才ではないからこそ、これほどスターダムに上り詰めることが出来た。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 13:47:08 ID:???
天才って感じじゃないな、よくて秀才だ
んで松本には商才もあるんだろうねー
稲葉が男前じゃなかったら(容姿が逆だったら)ここまで売れてなかったよ、とも言ってるし

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 14:04:57 ID:Eo+Zu95k
ま 音楽の才能だけでは今の業界の荒波を乗り越えられませんね。
容姿は大切です。
稲葉は、あのビジュアルがなければキショい歌い方をするおにいちゃん(現・おいちゃん)にすぎません。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 14:10:06 ID:Va+4A4uX
>>38
好きですね
パープルも

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 14:52:23 ID:???
天才ではないからこそ、これほどスターダムに上り詰めることが出来た。
↑意味不w

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 14:58:16 ID:???
まあB’zは天才だろうね。天然の。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 17:01:45 ID:???
>>49
天才って良くも悪くも変態的な部分があるからじゃね?
万人受けしないっていうか

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 17:02:59 ID:???
パクリの天才だな

信者集めの天才宗教家かもしれない

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 17:07:37 ID:???
パクリ曲で売れたんだよな
まあ、その元はツェッペリンがドゥービーの曲をパクったものなんだがw

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 17:11:30 ID:???
B’zって糞なんだ・・・ベスト買うのや〜めた!

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 17:32:00 ID:???
ドゥービーの曲って何?

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 19:36:34 ID:???
>>55
Doobie BrothersのLong Train Runnin'
それをパクったのがツェッペリンのTrampled Underhood
そしてそれをパクったのがBAD COMMUNICATION

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 20:33:01 ID:???
思いっきりモロな憂いのGYPSYとかSAVE ME!?とかより
微妙にうまいことやってるZEROやBAD COMMUNICATIONのが悪質な気がする

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 22:31:40 ID:???
>>56
B'zヲタ馬鹿すぎワロタwwww

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 23:14:11 ID:1tUTRWyc
B'zってブサイクズの略ってほんとですか?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 23:58:42 ID:???
ビジネスの略だよ
Bizから来てる

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 03:11:25 ID:???
>>58
順番逆だっけ?トランプル〜は'75でロング〜は'70くらいじゃなかった?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 03:26:08 ID:???
BAD COMMUNICATIONはLONG TRAIN RUNNIN'のほうに似てる気がする
アレンジが華やかだから明るめなほうに近く感じるんだろうか

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 16:41:37 ID:???
B'zヲタって馬鹿だなw

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 17:02:46 ID:???
洋楽について無知の馬鹿ワロタw

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 17:20:59 ID:???
無知だからB'zなんて聴いていられるんだろうねw

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 18:04:45 ID:???
>>61
B'zオタさん、Trampled UnderhoodがLong Train Runnin' のどこをパクったの?
全く違うように聴こえるけど?

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 18:54:28 ID:???
Trampled Underhootw
>>56>>66も実際には聞いたことないんだろうな。間違えて表記してるし。

この曲が発表された時にDoobie Brothersが怒ったのは有名な話だな。
でもLong Train Runnin'もスティーヴィー・ワンダーの曲のパクりという罠w

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 19:02:06 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=wDZFf0pm0SE Superstition
ttp://jp.youtube.com/watch?v=tnD0eVdHJfI Long Train Runnin'
ttp://jp.youtube.com/watch?v=aNjv-9YA3U4 Trampled Underfoot
ttp://jp.youtube.com/watch?v=NkDBx4diOEk BAD COMMUNICATION

Stevey Wonder + Doobie Brothers =LED ZEPPELIN
LED ZEPPELIN + Doobie Brothers =B'z
曲単位の話だがこんくらい誰でも知ってるだろ


69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 19:11:12 ID:???
海の向こうじゃパクリなんて日常茶飯事だし
日本だってミスチルB'zサザンと90年代のトップスターだった人たちもパクりなんてたくさんある
が、数でもなんでもそれが肯定されていい理由にはならない。

つっても、著作権法なんてパクられたほうが実際に行動しない限り罪にならん罠

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 19:20:49 ID:JbiKaBde
後出しじゃんけんワロタ

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 19:24:00 ID:???
>>67
>この曲が発表された時にDoobie Brothersが怒ったのは有名な話だな。
ソースよろしく

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 19:29:56 ID:???
>>68
で、どこがパクリなの?
Long TrainとTrampledは似ても似つかないぞ。
つーか、コードから別ものじゃん。


73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 19:33:19 ID:???
B'zのはLED ZEPPELINをモロパクリだわなw
コードもメロもそのまんま。
ドゥービーとB'zは関係ないね。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 19:43:12 ID:???
B'zのとLED ZEPPELINって歌メロは1音も一致してる所がないなw

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 19:46:13 ID:???
歌メロは恥ずかしいアレンジされてるから一致しないのは当然w
他はカバーだよなw

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 19:54:57 ID:???
バックのアレンジも全然違うよな。B'zのは打ち込みのダンス調になってるしな。
ZEPのはアレンジすら似てるけどw

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 19:59:04 ID:???
>>76

>>72

曲の構成も進行も全然違う。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:01:01 ID:???
>>76
普通カバーはアレンジ変えるだろw
B'zはクレジットまで変えちゃうけどなw

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:04:13 ID:???
>>77
AメロとかBメロまんまじゃん。B'z以上にw

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:08:48 ID:???
歌メロとアレンジが違うならそりゃ全然違う曲じゃねーかw

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:09:02 ID:???
>>79
詳しくwww

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:10:41 ID:???
>>80
バックトラックが同一で全然違う曲とは言えないのよ。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:12:46 ID:???
ZEPさんのはアレンジもそっくりなんですね

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:14:44 ID:???
B'zはZEPをモロパクリですね。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:17:22 ID:???
B'zヲタが糞なのは理解した

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:18:28 ID:???
バックトラックも同一じゃないじゃんw

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:19:27 ID:???
ゲップヲタ負けてるぞw 頑張れw

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:21:29 ID:???
ビーズ聴いてるとキチガイになるそうです

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:23:12 ID:???
まーどう贔屓目に見てもバッコミはパクリなわけで。
同一コード同一メロをそのままですからね。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:26:50 ID:???
同一コード同一メロをそのまま???
自分で楽譜に書き起こしてみるといいよw

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:29:12 ID:???
今日もアンチは華麗に論破されてるね

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:33:31 ID:???
>>90
同じなんだよこれが

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:36:20 ID:???
トレンプルドアンダーフット弾いてみな。
ウォーウォーウォーウォーウォーウォーバッドコミュニケーション♪
って歌えるからw

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:38:47 ID:???
>>92
嘘付いたら駄目だよw

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:40:09 ID:???
>>94
信じたくないんですね、分かります。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:45:44 ID:???
またビーズヲタか

糞スレ立てすぎだろ

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:46:08 ID:???
平気で嘘を付くアンチにワロタ

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:48:31 ID:???
>>97は何かと必死に戦っているんですね、分かりますw

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:52:51 ID:???
ビーズオタが痛いことだけは理解した

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 21:50:06 ID:???
バッド・コミュニケーションとトレンプルド・アンダーフットのリフは同じです。

ロングトレインランニングは別もの。
マイナー3コードですよ。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 22:57:50 ID:???
ZEPもまた巧妙にパクったもんだなあ
B'zはパクるのヘタだな

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 23:06:24 ID:???
B'zの場合、そのままだからなw

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 23:28:52 ID:???


B'z】オリコン1位常連こそ最強!【Mr.children
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1172215399/


104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 00:05:02 ID:???
B'zヲタは糞スレの乱立ばかりするから性質が悪い

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 17:47:47 ID:5FRf06W/
>ヒットチャート馬鹿にしてる奴の好きな音楽こそ糞
もしそうであったとしても
B’zの音楽が糞であることに間違いはない

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 22:50:45 ID:???
>>105
音楽を知らない奴が音楽サロン板に来ちゃってww

アニソンでも聴いて喜んでなさい⊂(^ω^)⊃ww

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 23:04:46 ID:???
アニソン=B'z

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 23:45:34 ID:???
>>107
まぁコナンとぬ〜べに使われた曲ぐらいしかないけどどなw

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 00:14:07 ID:???
つ北斗の拳

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 00:16:09 ID:???
>>109
映画だったから忘れてたわwww

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 00:17:48 ID:???
B'zヲタきもすぎw

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 02:00:43 ID:???
ヒットが多いのは認めるけど、意外に記憶に残る曲が少ない(オタは別として)
いつかのメリークリスマス、愛のままに〜、ラブファントム(タイトルだけじゃわからないか)、バッドコミュニケーションぐらいか?

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 12:41:07 ID:r+HFEIHi
愛のままに〜とかカップリングのほうが個人的に全然すきw

てか人の聞く音楽バカにするやつはただの厨ニ病

スレ立てたやつも他人の音楽バカにしてるから一緒

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 14:09:29 ID:???
評価したら中二病ってどんな理屈だろうねw

B'zヲタが馬鹿にされるのに納得した

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 16:04:56 ID:r+HFEIHi
評価とかじゃなくて

人の音楽を「糞」 というのはおかしいって意味だ

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 16:21:07 ID:???
人の作った料理が糞みたいな味だったら糞としか言えないじゃん
それとも良い肥料になりそうですねって遠まわしに言えとでも?

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 16:54:56 ID:/svoYmhR
>>116
ということは「糞」という意見は単なる個人的感情でしかないわけでしょ
そんなことを一々ネットに書く時点でどうかしてるって話だよ
レストランで出された料理に対して大声で「うわこれ糞だな!!作ったやつ終わってるよ!!」
なんてこと言うやつがいたとしたら
そいつの人間性を疑うだろ?


118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 17:28:48 ID:???
よっちゃん最高!

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 18:07:06 ID:???
>>117
海原雄山は立派な人ですが、何か?

「ええーい、何だこの料理は!おかみを呼べ!」

個人的感情の書き込みが駄目なら「好き」も駄目ですよね

「料理人(シェフ)と話がしたい。呼んでくれないか。」

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 19:42:47 ID:???
>>117
人はそれを論点のすり替えと言う
人間性を疑うかどうかとその料理が本当に糞かどうかは別の話だろ


121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 19:50:05 ID:fAYWhkF5
まあ>>1が糞なのは間違いないけどね

122 :宇浦冴香(本名:浦彩恵子):2008/06/02(月) 21:11:15 ID:Qw5sqDO0
立命館大学産業社会学部に裏口入学した宇浦冴香(本名:浦彩恵子)でぇす
「休憩時間10分」で童貞クン大歓迎と唄ったのに、
集まりが悪いので書き込みました
B'zの稲葉さんにチン○の舐め方、上手だねと褒められました
B'zの松本さんの曲の方が売れると思うので、
今度は松本さんとセックスをヤリたいです
立命館大学産業社会学部にぜひぜひ遊びに来て下さい!!
誰とでもセックス、ヤリます
パンツ脱いでチン○丸出しで待ってまぁす♪


123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/03(火) 19:36:24 ID:???
 
 TRAMPLDをB’zが作ったなら、スティービー・ワンダーのパクリ、ドゥービー
 のパクリとか騒ぎ立てるんだろうね



124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/03(火) 22:41:36 ID:0j8kgEsi
僕は、糞もビーズも好きです。

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/03(火) 23:54:10 ID:???
つーか、B'zってwwww

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/05(木) 00:16:30 ID:A184wbhP
ああ、いまだにこんなスレまでたてちゃってw          フアンクラブとか入ってんのかな?              マジ、きめぇよw

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 11:35:46 ID:???

※ジャニーズ事務所による圧力でマスコミがジャニーズに関する不利な情報を
報道しないという異常事態が起こっている。
ジャニーズ事務所のマスコミ(特にTVのキー局)に対する圧力が強くなったのは
SMAPが各局で人気番組を持つようになってからだといわれており、ジャニーズ
に関する不利な報道は規制されるようになり、ジャニーズ以外の殆どのダンスグ
ループが、音楽番組にジャニーズ事務所の圧力で出演できなくなるという事態ま
で発生している。そればかりか、エンタメニュースにさえも不自然なほどに取り上
げられない。

また、ジャニーズアイドルがCDを出せばオリコンチャート1位を取るという鉄則を
つくり、チャート1位の価値を下げ、もはや音楽そのものを濁している。
そしてドラマ界に関しては演技力不足にもかかわらず、次々とジャニーズアイドル
を使うよう恐喝紛いで押し出し、本来なら若手俳優が抜擢されるはずの枠を奪い
取っている。極めつけはバラエティー番組やCMを各グループが持つなど、メディ
ア露出が度を過ぎている。

※このように権力と金を悪用し支配して芸能界全体の質を下げているジャニーズの
身勝手な行動を阻止するため、ジャニーズが出演している番組は見ないで下さい。


128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 15:16:38 ID:ztd7Jj32
とりあえずミッシェルガンエレファントは糞なのは間違いない訳で、話はそこからだな

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 19:44:09 ID:2t275EZK
音楽を聞く最低限の条件
ビーイング系を除く・・・だね。

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 06:17:37 ID:???
■【重要】 B'z PARTY会員の皆様へご協力のお願い■

いつもB'zを応援して頂きまして、誠にありがとうございます。
B'z PARTY会員の皆様へ、LIVE-GYMに関するご協力のお願いとお知らせがございます。

LIVE-GYMのファンクラブ優先予約でもご案内しておりますが、
B'z PARTYでは、オークション及び金券ショップへの転売は、一切禁止させて頂いております。しかしながら、
ごく一部の方ではありますが、チケット転売目的でファンクラブに入会し、
営利目的でチケットを転売に掛けている人がいることも残念ながら事実です。当然このような方は
発見次第即時退会、状況に応じてチケット無効という処分を取っております。

アリーナツアーが始まり、特にアリーナ前方付近に関し
ましては高額で直接取引(売買)されており、このような事態をプロダクション・
コンサート制作・ファンクラブで重く受け止め、検討した結果、アリーナ前方席に関しましては、
会員証と身分証のチェックを毎公演行なわせて頂くことに致しました。
実施は横浜公演からとなります。何卒会員の皆様のご理解とご協力の程、宜しく御願い致します。

また当日は、アリーナ前方席専用の入場口を設ける予定です。
「アリーナ席○列から○列の方の入場口はこちらです」
と案内を出しますので、該当される方はチケットの他、会員証と身分証明書をご用意の上、
そちらのご入場口からのご入場をお願い致します。
照合範囲内の座席の方で、専用入場口を通らずに着席された場合、座席にて照合させて頂きますのでご了承下さい。

尚、ファンクラブチケットの裏面には、『入場の際、会員証および身分証明書の確認
をさせていただく場合がありますので、
必ずご持参下さい』とご案内しておりますので、アリーナ席に関わらず、
コンサートに参加される方はご持参下さいますようお願い致します。
※アリーナ前方席だけに限らず、状況に応じて、
アリーナ後方、スタンド席の方に関しましても提示して頂く場合があります。


131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 17:20:08 ID:mRqLY+3b
人気があるというのは大変なんだね、beingも。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 21:27:33 ID:Sln2mwE4
パクリでB'zみたいに売れても哀れなだけだろ

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/20(金) 02:07:40 ID:JGFEjSvC

パチラブ

無料(^O^)/全国のグランドリニューアル情報、遊戯条件一覧、リアルタイム更新↓パチラブ
http://pachilove.com



134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 00:37:07 ID:VV/qm0ME


パクりーズに改名してもB'zを許さねー

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 06:26:23 ID:???
これが「青さ」です^^

134 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪[] 投稿日:2008/06/23(月) 00:37:07 ID:VV/qm0ME


パクりーズに改名してもB'zを許さねー

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 01:57:14 ID:B9vCic/7
スレ主の考えは真理だと思います。現に実力の無い奴は一発屋として終わったり売れなかったりするわけで

※もちろんジャニーズはスルーですが

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 02:40:59 ID:A4RA3NUr
これってアンチ?

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 15:14:54 ID:uJ/y3Ht1
一般的な思い込みで「売れてるもの=良いもの」という図式があって昔の音楽はそれも成り立っていたんだけど今の音楽シーンではそれはないと思う。
音楽を売るというのはいかに音楽を聞かない人たちに売るかで「良いもの」がほしいというより「聞いたことがある」ほうが強いしカラオケだったりBGMのための音楽。
企業なら実際に商品を制作するほうよりマーケティングに力を入れるだろ。
…で僕がなにを言いたいかというと
パヒュームのニューシングルを買うかどうか迷ってる
ということ

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 15:40:40 ID:???
最後に2行さえなければ完璧なのに…

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/27(金) 13:33:52 ID:???
正直B'zとかどうでもいいけどマジレス

私にとっては>>1も売れてる音楽を馬鹿にして叩いてる痛い人も同じ程度にしか思えん。
数字に偏った短絡的なものの測り方自体が馬鹿馬鹿しい。

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 00:52:04 ID:???
B'zは売れて無くても糞なんだよ

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/03(木) 20:12:03 ID:???
>>1=井の中の蛙

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/09(水) 10:33:09 ID:FuAPB5D9
ヲタが亜穂過ぎるというのがB'z の弱点だねえ

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 01:17:20 ID:gWrp6lSU

B'zの輝ける盗作の歴史!


【パクリ】憂いのGYPSY [1991]→【元ネタ】What It Takes(Aerosmith)[1989]
【パクリ】キレイな愛じゃなくても[1995]→【元ネタ】After The Thrill is Gone(Eagles)[1975]
【パクリ】MR.ROLLING THUNDER[1992]→【元ネタ】Love in a Elevator(Aerosmith)[1989]
【パクリ】Gimme Your Love[1990]→【元ネタ】Live Wire(Motley Crue)[1982]
【パクリ】Bad Communication[1989]→【元ネタ】Trampled Underfoot(Led Zeppelin)[1975]
【パクリ】Alone [1991]→【元ネタ】Time For Change(Motley Crue)[1989]
【パクリ】破れぬ夢をひきずって[1994]→【元ネタ】Right Now(Van Halen)[1991]



パクリすぎだろこれ

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 10:59:42 ID:OcdYXiKi
>>144
パクりすぎだしB'zのパクリ方は好きだからそれっぽくしてみたというレベルじゃなくあからさますぎて悪質。
B'zの二人だけじゃなくて制作に関わる多くのひとが共犯だと思う

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 11:13:26 ID:WG7burln
支援頼む
太田総理の国民の怒りで山本モナの不倫1位にさせようぜwww
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215686415/
山本モナ不倫記事
http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK200807100012.html
投票
http://www.ntv.co.jp/souri/ikari/entry.html

携帯からも投票可能。
適当に山本モナへの怒りのメッセージを打ち込んで投票するべし!
集計が月曜!放送は来週!

ちなみにこれ何回も投票できるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 17:11:57 ID:LFG4alcw
B'z最高wwwwwwwwwwwwwwww
B'zアンチただの嫉妬wwwwwwwww

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 17:16:27 ID:???
嫉妬というのが痛い

糞に嫉妬はしない、jk

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 18:41:08 ID:???
パクってばっかりのB'zはモラルや品格がないんだろ
中国人と同じでな

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 00:03:13 ID:???
ネタスレにマジレスも何だが、チャート上位の曲やアーティストを聴く奴らって所詮後追いな訳だろ?
「売れてるなぁ、じゃあ買おうか」みたいな
人の尻馬に乗っかっておいて偉そうなこと言ってんじゃねえよ
結局のところリスクを冒したくない、安全牌に逃げてるだけ

売れてることを曲選びの基準にするのはCD買う金のない消防レベルだろ

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 01:07:54 ID:acjvSZS7
ヒットチャートは確かに大事。
でも鵜呑みにはできないよね。いい曲が上って訳じゃないから。

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 22:04:50 ID:???
>>150
売れてるだけで1000円も出してCD買うほどみんな金持ちじゃないよ
勿論売れてるってことも購入する動機の一つにはなり得るけど
最終的に自分がメロディーなり歌詞なりを良いと思わなきゃ買わない
まぁ音楽を完全に先入観なしで評価しろっつうのも無理な話だしね
あと音楽を聴くなんてただの趣味にリスクも糞もない
別にそれによって自分が被害を被るわけでもあるまいし
>>151
何が良いかなんて人それぞれだ


153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 22:31:20 ID:???
売れてるだけで飛びつくから「羞恥心」が売れてるんじゃないの?
最終的に自分がメロディーなり歌詞なりを良いと思ってたら中古屋に山のように溢れないよね、常識的に考えてw

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 22:57:09 ID:???
中古屋の溢れっぷりは面白いよなw


155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 23:51:55 ID:???
音楽そのものが目的なら、イマドキいくらでも試聴できるからリスク云々は関係ない。
しかし売れてるから買うというのはコミュニケーションツールとして買うわけだ。
ならば、音楽そのものはほとんどどうでもいいわけで、
ネタにするには売れているものが最もリスクが少ないと言える。
そして、旬が過ぎれば中古屋に投げ売られる。

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/14(月) 12:40:50 ID:???
日本のチャート曲が海外で通用しない事を考えればソレが糞である事は一目瞭然
評価高い奴らはチャートとは無縁
第一恥ずかしくてチャート曲なんか海外に紹介出来たもんじゃないがwwww

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/14(月) 15:33:43 ID:???
通用も何も海外盤なんてほとんど売り出してもないけどな


158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/14(月) 18:38:18 ID:???
>>157
>売り出してない
じゃなくて
そもそも需要がないだけの話

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/14(月) 19:15:24 ID:???
需要以前の問題だろ

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 12:31:47 ID:???
需要がなくとも進出を狙うバカがたまにいる

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 15:40:15 ID:???
ウタダとかなw
新たな需要を切り開こうとかじゃなくてまんま向こうのスタイルでワロタわw

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 16:03:53 ID:???
新たな需要を切り開こうって馬鹿はいないだろw

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 19:53:25 ID:???
>>161
同じ土俵で勝負したら絶対に敵わないのになwww
SEIKOとかwwバカスwww

結局日本のチャート常連組の実力なんてそんなもんなんだよ
まさに井の中の蛙
唯一それなりに頑張ってるチャート組は久保田利伸くらいか?

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 23:41:21 ID:4ijYdYE1
B'zオタの反論マダァ?(っ・∀・)っ/凵⌒☆チン

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/16(水) 00:25:07 ID:???

http://www.geocities.jp/k0kada32/
http://www.geocities.jp/k0kada32/
http://www.geocities.jp/k0kada32/



166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/16(水) 02:12:08 ID:???
>>163
しかもあの海外向けアルバム、売り込み先がアメリカなのに
路線はモロにUKで更にワロタw
売る気ねーだろwww

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/16(水) 06:08:28 ID:aiLJopHo
ふぅ〜めぇ〜つぅ〜のぉ〜フェイス!!

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 09:26:46 ID:???
海外で一定の評価を受けているバンドは日本の(雑誌以外の)メディアで殆ど取り上げないしチャートとも無縁
どんだけ糞だよwwww

まあ、取り上げられたらソイツら腐っちまうから願い下げだか

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 09:50:17 ID:???
日本語で頼む

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 11:11:12 ID:???
何でB'zのファンはオリコンと売上の話しかしないの?って言ってるやついるけど、
他の歌手はオリコンと売上の話も出来ないっしょ。

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 11:11:45 ID:9fOnkmab
B'zに勝てるバンド日本にいない

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 11:53:25 ID:???
>>170
できるだろw

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 12:14:47 ID:???
>>171
なら海外進出すれば?
台湾、韓国では売れるかもなwwww

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 13:18:59 ID:???
B'zはしょせんビーイングだけどなw

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 14:40:59 ID:???
洋楽の大御所のほうがよっぽど売れてるし、ファンも多いぞ
B’zファンは結局都合のいいように売り上げをよりどころにしてるやつばかりだ
活動年数からいって浜崎あゆみのほうが上だろ


176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 15:31:49 ID:???
海外海外って、海外の人間の目を気にしないと
まともに判断できない男の人って…

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 16:18:35 ID:???
>>170
おまいの脳内は
音楽=売り上げ
なのか?

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 16:44:20 ID:KwZzdiOj
だってB'zヲタには「売り上げ=クォリティ」だから
売り上げが落ちることは自分の大好きな音楽のクォリティが低い、ということになってしまうもんね。
売り上げは大切 大切。

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 18:48:29 ID:???
B'zと他の「歌手」って言うような人って演奏は聴かないんだろうねw

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 18:50:58 ID:???
B'zキライ ウルサイんだもん 中2

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 19:26:47 ID:???
B’zは小学生の時に飽きました


182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 20:28:07 ID:???
>>176
ウタダや倉木も帰国子女を売り物に現在の地位を築いてますが?
B'zもエアロスミスとの共演を強調して箔付けしてますが?

海外を持ち出してる理由は。国内だけでは商業性に偏りすぎて
音楽性でマトモに見れないから全く当てにならないと。
でも海外の目を通してならそれと関係なく。どのジャンルだろうが
日本の音楽を客観的に見れて。本当の良し悪しが判断できると
チャ−トに疑問もってる多くのリスナーが考えてるわけ。納得できた?

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 20:57:30 ID:???
結局音楽性で曲の良し悪しを判断できない連中がバカでも一発でわかる「数字」でそれを判断するんだろうな

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 04:00:16 ID:???
>>182
帰国子女関係ねーだろw
せめて海外遠征からの凱旋帰国ってのならともかく
つか海外を通すって行ってもアメリカの一つだけっていう偏りっぷりだからな
客観性には程遠い
基本的にアメリカ人ってイギリスと比べると物凄い保守的だぞ

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 08:43:57 ID:???
今度は
海外=アメリカ
って痛い子がいるなww
ヨーロッパでの盛り上がり知らんの?

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 10:54:26 ID:???
EUで何が盛り上がってるの?

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 17:15:31 ID:???
>基本的にアメリカ人ってイギリスと比べると物凄い保守的だぞ

その割にはsingo02、Boom Boom Satellites、DJ KURSH、GOCOOといった
邦楽チャートとは無縁の日本人アーティストが受けいれられてる事実もあるが。
これは日本がアメリカ以上に保守的ということか。



188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 19:16:23 ID:???
日本は保守的というよりもアメリカの後追いだからな…


189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 21:08:38 ID:???
日本は売れれさえすればいい。
建前を重んじる民族性はどこにいったんだろう。

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 21:15:30 ID:???
あんなの明治維新以降に出来たもんだから
民族性ってほどではない

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/19(土) 18:04:50 ID:???
>>189
歌詞はタテマエだらけだぜ?
愛だの恋だの夢はいつか叶うだの

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/19(土) 21:13:03 ID:???
>>191
それは売れるためのキーワードじゃね?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)