5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさらだけど・・・

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/13(金) 08:42:31 ID:c43Q3Nb5
愛してるだの好きだのしか言えない邦楽って終わってるよな

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/13(金) 10:18:19 ID:nxF8ljGa
>>1 畳なら買っておくけど?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/13(金) 10:25:16 ID:???
>>1
ああいう歌詞って恋愛以外には興味ないっていう間接的な表明なんだよ。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/13(金) 19:20:33 ID:???
>>1
愛だの恋だのしか歌えない奴等はそれだけ性欲が強いと言う事


よって センスゼロ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 13:56:52 ID:ufWWyGiw
オリコンの上位の曲って大抵これからもあなたと一緒にいたいとか
君のすべてがほしいとかI LOVE YOUとかばっかりだよな
どんだけ〜

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 18:09:13 ID:5ooN1Xac
>>1
全部そういう曲ではない
ただテレビがゴリ押しする曲がそういう曲ばかりだから(GReeeeN、FUCKIN' MONKEY BABYS、Aqua Timezなど)
実際漏れが愛聴してるテレビから除外されてるV系はそういう歌詞は殆ど無い

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 19:31:29 ID:???
V系(笑)

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 20:06:18 ID:???
煽らないから試しに歌詞貼ってほしい。
まあディルあたりなら書かなさそうなのはわかる。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 14:07:13 ID:JC26fPkd
>>8
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=65932
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=65807
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B08096
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=A01945
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B23297
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B04642
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B00883

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 14:52:09 ID:???
9一通り見て思った。
V系に限ったことじゃないんだけどバンド系ってこういうわけのわからん歌詞多いね。
言葉はたくさん盛り込まれてるんだけど全体で何を言いたいのかわからない、
読み手に補完を求めるようなの。
良く言えば多様な解釈の仕方があるけど、悪く言えば何も言ってないのと同じ。
または本来ならもっと簡潔にかけるであろうメッセージを勿体ぶって回りくどく表現してるだけ。

歌詞自体の長さも余計にうんざりしてくる。
その中で言うとラクリマとピエロは比較的好感持てる。内容はさておき。

まあ歌詞だけ読んでの評価はフェアじゃないけどね。
作詞者に詩才が無いせいだけでなく歌詞偏重の邦楽シーンのせいでもあるんだろうとは思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)