5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリさんへ

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 18:19:01 ID:???
長年音楽番組の司会者やってる人なんで、

外人ミュージシャンには頭が上がらず、アイドルには相好を崩し
山Pがマイク落とすまで、生なんだから口パクではないと嘘を言い続け
私情丸出しの感想を垂れ流し
でたらめに邦楽ヒットを作ろうと必死こいてる音楽番組の司会をしてる方に一言どうぞ。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 18:41:47 ID:epTLw0Qg
V系を出せ
ディル、ラクリマ、PENICILLIN、ファナ等が当たり前に出ていたMステに戻ってくれ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 19:29:03 ID:???
タモリって不思議だよね。詳しくは知らないけどあの人の趣味からすると
Mステに出てくるようなのなんて当然唾棄すべき対象だろうにそれを
表に出さずに何年も続けられてる。普通なら隠しても隠し切れず
表情やちょっとした言葉の節々に出ちゃうもんじゃないだろうか。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 19:39:15 ID:???
>>3
それはお前が餓鬼すぎるだけ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 19:53:57 ID:r5I/PvyA
Mステなんて、
テレホンに宣伝に来るミュージシャンと
そこそこ話が通じるように、
タモリが金もらって通ってる英会話教室みたいなもの。
やってと言われてるからやってるんだろうし、
やめてと言われたらやめるだろう。

いいともは仕事。ジャポニカMステは習い事、倶楽部が週末の趣味。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 21:31:22 ID:efb1GVSP
タモリはそこまで(>>1のように)考えてないと思う。
興味ないだろうが、仕事と割り切ってやってる。

それにMステは他の音楽番組と比べると
バラエティー的コーナーが全くなく
歌手との会話で繋げて歌って流れだから
そういうトークの部分はタモリも嫌いじゃなさそう

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/16(月) 00:38:18 ID:qWyRhRMq
ヤング癌とかいう糞企画はやめて欲しい
この企画で紹介されて安定した人気を得たのはYUIくらいしかいない
来週のヤング癌は童貞-Tだろ。もう見てられんな

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/16(月) 14:42:17 ID:???
今更言うことでもないけどタモリ全然楽しそうじゃないよね
いかにも事務的でNHKの司会者よりひどい
生放送という制約に加えてタモリ自身がJ−POPに無関心だから会話の内容も弾まない
でもタモリ自身はこの番組を気に入っているらしい
座ってるだけでギャラもらえるからだってw

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/16(月) 14:54:51 ID:u+yeI4le
Mトピも金もらって宣伝してるようにしか見えないな

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/16(月) 15:55:47 ID:wV67uBmv
ブランキー出たら喜ぶタモリ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/16(月) 16:28:28 ID:Cb1ubHG0
http://imepita.jp/20080608/114500

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/16(月) 23:31:26 ID:???
>>7
ヤング癌といえば、superflyがMステSPに出てたの覚えてる
あれから一年かかってようやく認知度上がったかんじ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/17(火) 15:21:40 ID:FESa1Osb
>>7>>12
まさに「数打てば当たる」を地で行く企画だな
始まって約三年半でまだ二発しか当ててないw
しかもスーパーフライはヒットしたのはアルバムだけだからこれから安定し続けるかどうか分からんしな

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/17(火) 21:58:03 ID:hQs6BycV
出演者が限られてる気がするよ。
ロキノンアーが一番出たがらない番組、アイドルは毎週扱いでかい
仲良しなんですーとか言いつつよそよそしい出演者ども
番組の扱いのでかさで売れ方まで変わるもんな
昔売れてても流行ってなけりゃ隅っこへやられて、ああかわいそうな出演者・・
タモリ、フォローのひとつもしてやってくれよ。司会降りてもいいが。
毎週見てるけど毎週吐き気がする

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/17(火) 22:42:12 ID:9IvghjUj
チャットモンチーも ヤングガンで初登場だっけ?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 01:41:09 ID:???
>>1
でもMステが一番音楽番組でまともでしょ?
タモさんの悪口言うなボケ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 21:43:49 ID:msobQTJD
タモリのどこがいいのだ?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 21:50:05 ID:oQ84tEqh
タモリさんへ

長い間思っていたことを伝えます。

あなたはおもしろくないです。

とっとと引退してください。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 21:59:12 ID:oKSiFUOF
タモヲタとして言わせてくれ。
タモリを責めるな
タモリはタレントとしてずっと司会をやってるだけ
タモリが番組製作の何もかもに関わってるわけじゃない。
文句ならテレ朝に言ってくれ。
最後にタモリだって音楽大好きなんだよ。
それだけは分かってくれ。もうタモリも65なんだ。
なぜかいいともでは固く森田一義名義でMステではタモリ名義だが労ってやってくれないか?


20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 00:07:19 ID:???
65と20の会話なんて盛り上がるわけないからねぇ。
司会者の交代時期を間違えたのか、
音楽番組自体もう駄目なのか。

今週久しぶりにHEY見てみたが音楽番組じゃなかったな。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 15:11:02 ID:U7zJUS4i
タモリ批判はタブー
面白くないと思っていても決して口に出してはいけない

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 17:46:24 ID:???
タモさん
死んでください

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 17:47:40 ID:???
どう考えても堂アナの負担が大きすぎる
彼女一人で司会進行してるようなもんだろ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 15:37:46 ID:???
タモリは面白くないから売れたんだろ
業界で生き延びたきゃ何も言わないことだ、その方法で見事生き延び

25 :エビフリャー:2008/06/26(木) 11:45:42 ID:cF038VUi
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 13:08:15 ID:???
Mステのゲストはいつも糞メンツだけどタモリ倶楽部のゆるい感じはいい
あのいかにも深夜番組っぽいところとか
「懐中電灯マニアの会」には吹いたw

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 20:20:58 ID:???
タモリさんもう飽きた〜

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 23:11:33 ID:BePfQDyx
 __[警]
  ( ) *゙゚'ー゚') <で、出てくるまで待っててくれるよね?
  ( )Vノ )
   ||  ω| 【居場所が】ラルク小川の職の探し方【なくて…】
2chスレ

29 :エビフリャー:2008/06/28(土) 14:37:54 ID:9KqvjGSH
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 20:37:25 ID:???
昨日のタモリ倶楽部の「屋根上タンクマニア」や「換気口マニア」には吹いたwww
何故か面白いw

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/29(日) 16:40:29 ID:???
タモリはラルクに優しい
特にhydeとkenに優しい



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)