5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽甲子園ってどうだ?part2

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 22:16:05 ID:rgY8kWvK
2008年大会 不正投票はなしでいきましょう^^


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 22:19:00 ID:rgY8kWvK
これ前スレのせてった方がいいのか?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 22:26:15 ID:7CFMBEPF
不正投票はどうしてもあるよな
それプラス審査員の判断も微妙なんだろうな・・・
出来レースになる予感

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 23:11:16 ID:???
前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1152445421/l50

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 23:25:04 ID:KCW8Qtlc
つか応募者かその友達ぐらいしか見る奴いなくね?
その時点で色々とアンフェアな気がするんだが。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 23:29:15 ID:h5wcXTbw
たしかに。知名度低すぎるわ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 23:49:59 ID:VNz/OFW3
うん、この知名度なら投票制じゃなく、審査員の独断と偏見で決めればいいのに!


8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 00:15:26 ID:???
コカコーラさん宣伝してくださいよ・・・

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 00:57:28 ID:???
今回はかなり(HPに関しては)凝ってる方じゃないかな。
第一回大会の募集とかものすご地味だったし…

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 05:07:29 ID:???
>>5
前回誰か新聞の一面に載ってたとか言ってたぞw

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 12:28:16 ID:???
東京のモーニンググローリー?
上手くないけどヴォーカルが切ない声なので、うかつにも切なくなった・・・

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 14:50:06 ID:I8aNZykw
既出だけど東京のBusinesslikeと近畿のSky Daysと北陸のMary Dodsonが好きだわ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 15:13:37 ID:???
今回のタンクトッパーズってどうなの?まだ聞いてないけど

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 18:51:18 ID:qn5qiL+r
近畿は結構粒ぞろいじゃないか?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 21:02:42 ID:???
去年は、各ブロックから何組っていう決まりだったよな?
今回はそんなことなくイイ音順にとっていくんだろうな?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 21:39:02 ID:bhH/2J3Q
どうなのかな?
全部で定員何組なんだ?

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 22:12:49 ID:pSOoQ23X
40組くらいらしいよ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 22:13:29 ID:GxtN7Snb
みなさん東海地区聴いてみて下さい!

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 23:08:03 ID:q0wWxx0y
自演多すぎwwwネタなの?w

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 23:22:36 ID:X7kwdrAo
今の所みんなランキングどうだ?



21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 23:49:48 ID:???
おれは声フェチとしては、
YOUSAYとかノエル辺りが好きだな。





22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 00:27:49 ID:Xw10FdXL
>>18
全員きいてみたぞ。
潮風ロックライダー⇒わらたwテンションUPw一票。
こころね⇒乙。
梅村騰弥⇒題名読み不明。詩深イイw一票。
岡島大⇒安定感w文句なしにうまいなぁ。一票。
DEAR ACT⇒うん。
FLYING COMPANY⇒THE高校生
ACROSS⇒12時過ぎには厳しい…
IVANTEA DAD⇒妙にこわくとぅうぇーん。

全体聞いてみたけど、寒椿・岡島大は審査員側で上がるだろうな。
個人的には沖縄のラキタ好きだ。w

追伸:誰でもいい。常陰の読みを教えてくれ。

長文になってしまった。
暇で痛い自分に乙。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 00:49:35 ID:KnC4y5wH
>>22
とかげ?
尻尾切って逃げればいい、から連想。
あくまで予想。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 09:50:47 ID:???
ぶっちゃけ東京から5組選べって言われたら、どこ選ぶ?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 18:42:45 ID:TdRQw0I6
九州も評価してほしいわ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 19:44:44 ID:ZSf9SP6R
東京よりも九州よりも東海地区をお願いします!

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 21:22:04 ID:???
九州沖縄全部聴いたが、ラキタ独特だな。
lunch or cookieのイントロが良い。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 21:30:11 ID:CKr5aPpq
beetrickが予想以上に普通

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 21:31:15 ID:qTpX+AUE
>>27
悪くないが微妙
まあ聴ける方だな

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 21:50:11 ID:ZSf9SP6R
みなさん東海地区聴いてみて下さい!
お願いしまふ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 21:58:11 ID:???
自演も隠そうとしなければ案外悪くないもんだな
頑張れよお前ら

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 22:22:13 ID:f4GnN9yb
ってか北陸少なすぎww

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 23:08:35 ID:???
やっぱ平均的にレベル高いのは東京関東になっちゃう気がするな。
もちろん、地域別に良いのもあるが・・。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 23:10:19 ID:???
>>30
こころねのGtが好み。特にイントロ。
岡島大はやっぱり上手い。ライブも聴きたい。
他は最後まで耐えられませんでした。ゴメンナサイ。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 23:14:33 ID:???
岡島大とても上手いが、やっぱり高校生っぽさが少しもないなw



36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 23:30:48 ID:???
前スレで書いたけど、

LOCUS OF BRAVER・・歌い方と曲 バンプ
勇四朗・・歌い方と声 桑田
YOUSAY・・声とビブラート ジュークの動く方
追加でADMIT・・なんかuver world


37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 23:37:12 ID:qTpX+AUE
確かに去年よりレベルは上がってる印象があるがまあピンキリ
ごく小数のできる奴らが平均を上げてる感じだな

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 00:04:40 ID:P4lsY/3A
YOUSAY…岡平さん何してんのw

歌では岡島大、アレンジのクオリティではBusineslike、メロディーではSKYDAYSはガチ

他END ROSE、midori、Xiah Greenも結構いい感じ

他も結構いいのはあるが録音環境が惜しいわ〜


39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 00:12:22 ID:KD4UOXDl
自演が悲しいです

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 00:24:28 ID:h5jcN9eO
いったいこの中にどれほどの自演がいるのだろうか

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 00:34:50 ID:X/q1i0oK
関東と東京と近畿バンド数多すぎ
関東途中まで聞くだけで集中力が無い俺にはやっとだわこれ
印象に残ったバンドは上から
ENDROSE→イントロの雰囲気良いとおもた ただドラムとVoの音程が・・・

KiLLer→普通に不協和音と音程がひどい まあ高校生だからありってか?

α→最初のピアノが普通に良い Voが一本調子な感じな気がするが・・まあ曲もまとまってて良いと思った

ゆづぽん→ドラムネ申速(゚Д゚) 歌声普通によくないか? でも間奏ベース自己主張激しいなww

AI love 69→イントロ良い 歌とDrは・・・まぁ高校生だし・・・

Wish granters→独特の雰囲気が良い M7、M9系の雰囲気か?

Charmer's forest→メンバー何人いるんだよww

filmreel→??色々不思議すぎる

裸男〜RAO〜→普通にまとまってるな 曲も良い ドラムは打ち込みだなこれ

ここまで聞いた
聞いた中ではα、裸男〜RAO〜あたりが良かったな



42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 00:36:07 ID:???
録音環境さえ良ければいい感じなのに、ってのが多いなぁ。
高校生レベルってこんなもん?

自演?どれ?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 07:36:24 ID:M9vFAIb0
自分のバンドの名前が出ないか期待しながら見ている僕

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 07:56:10 ID:Qwyjcb6C
野球の甲子園は怪物がもてはやされるんだが、ここじゃちと指向が違うようだな

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 08:27:08 ID:WjANSU7j
>>30

暇つぶしで見てたら。びっくりしたのが梅村騰弥って昔なんとか108ってドラマーでしょ!?結構近畿じゃ有名だったのに。なんでギター弾いて歌ってんだ??まぁでも俺的には好きだ。詩が深イイな。笑

こころねの所にも梅村騰弥の名が(°д°)?

まぁ俺が一番応援するのはラキタだが笑
他もいろいろみてみよ

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 11:14:46 ID:P4lsY/3A
同姓同名

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 11:50:02 ID:???
ってか同じ学校のやつら有利過ぎだろ・・・集団で入れられたら普通に勝てなくね?

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 12:06:59 ID:???
同じ学校からの出場多いな。
明らかに純粋に楽曲の審査という点を除けばソロは不利だな。
まあ、組織票で進むような大会ならいらないよ。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 12:16:07 ID:P4lsY/3A
そもそも投票制自体ミスッてるってww
普通に審査員が決めたらいいんだよ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 12:23:13 ID:yvpECO3W
確かに。来年は投票制じゃなくなったりしてw
まあ盛り上がるから良いんじゃないか?


51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 12:50:41 ID:OYUVsnrM
岡島大いわく、「高校生らしくないって高校生の俺に言われてもなぁ…」って前大会で呟いていた。
パソコン貰えたで結果的に満足してたけど……。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 13:56:52 ID:???
高3年ともなれば、もはや社会人らしさを身に付けて頂きたく…w

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 18:02:35 ID:P4lsY/3A
優勝するとPCもらえんの?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 18:53:30 ID:???
決勝出ただけでもらえるぜ
優勝はシンセセットとか

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 18:56:22 ID:???
>>41の続き

Jam and uncle→歌詞ごまかしててワロタww

Puzzle→歌上手い。教育テレビっぽいw

901→声が吉井和哉っぽい

資源化できないゴミ→演奏のレベルは高いと思う

リアクション ザ ブッタ→ベースがACIDMANっぽい。中々よかった。

GIRUDO→音割れてて聞き取りにくいけどいいんじゃね?

飽きた

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 19:17:28 ID:P4lsY/3A
い〜な〜!
バンドならメンバー全員もらえるのか?

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 20:02:51 ID:yvpECO3W
ん、投票一人につき一回しか出来ないな。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 21:11:51 ID:+hOnhIku
各グループに一日一回だけ投票できたと思う。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 21:29:33 ID:jrW5Maf3
投票なしで審査員が決めればいいと思うよ

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 23:33:19 ID:???
今まで弾き語り興味なかったが、
同じアコギ一本?でもYOUSAYとこころねじゃ全然違う味だな。

これってもしかして当たり前のことかw

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 00:03:17 ID:bPy/fGR4
まあ別にアコギ一本といっても本当にアコギが1トラックしか入ってない訳ではない

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 16:43:49 ID:???
東京組はそんなレベル高くないな。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 17:28:01 ID:81dkyvhW
うんうん東京は糞だから聴かなくていいぞ

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 18:21:46 ID:???
>>13
去年の方がよかった

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 18:40:32 ID:???
ワンコーラスだけ聞いた東京組の何個か感想を。

ADMIT

なんか録音環境が良いのかしらないけどドラムの音が良すぎるな、加工してる。
あと英詩わかんね。


Irregular Sound Factory

イントロ聞いたときに「おっ」て思ったけど
ボーカルが微妙、メロディとか含めて。
なんか楽器たちががんばってるのに。。って感じ。

あと高校生らしさがまったくないな、こうゆう大会には向かないと思う。



SANJURUN#

どうゆう録音したかしらんが、せめて縦は揃えてくれ。
あとこうゆう曲はやはり曲中で抑揚を付けるのがいいと思う。

Morning Glory glory

なんかせつな過ぎる、すべてにおいて。一票


66 :65:2008/06/25(水) 18:42:57 ID:???
eki-oke
ボーカルが遠くにいる感じがする空気感で録音したのか?よくわからん。

School Law Breaker
メロコアバンドって自分たちでいってるのに
そんなにメロコアな要素ないと思う。
こうゆう手の曲はドラムしっかりしないとだめだな。

Monoral Heads
なんかアジカンみたい、ボーカル女かとおもた。
ボーカルの音が安定しない感じも自分は好き。ライブでみてみたいな。
しかしボーカル女かとおもた。

ベイベーパンチ
もっと聞いてみたいと思ったな、もっと元気あってもいいとおもったが。
ドラム打ち込みだろ?っておもうぐらい音が機械なんだが、気のせいか。

YOUSAY
なんか音外してるとことか
コードチェンジが不自然すぎて安心して聞けない。


67 :65:2008/06/25(水) 18:43:49 ID:???
3103
ボーカル低すぎだろ、キー上げればいいのに。
あとキーボードいらない、あと最初の2回のカウントは必要なのか・・・?

THE激珍ららズ
それぞれの技量はまだまだだと思うけどなんか高校生らしくていいと思った。
ガガガを彷彿させるな。


トータルで思ったのは録音環境。

やっぱりHPにのるってわかってるならそれなりのものつくらないと
スタジオ一発録音でもマイクの場所とかそうゆうのでだいぶ違うしな。
歌詞のせてるのに歌ってるの聞こえない状態はあまりよろしいものではないしな。
やっぱり聞く人も聞きにくいと思うし。
なんか上目線スマソ、ただ個人的な観点だから不快な思いをしたらごめんな。

時間あったらまた聞いて書くわ

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 19:44:46 ID:q2rbAL9l
近畿の弾き語りオワタ

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 19:48:30 ID:MnSPlWoC
打ち込みって何?



70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 19:58:57 ID:81dkyvhW
打ち込みも知らんやつが出てるのかこのコンテストは


71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 23:14:12 ID:???
>>66
eki-okeは、ドラムか何か知らないけどぽつぽつ・・って
音が気になりすぎた。
ボーカルはあれはあれでイけてると思た。

ベイベーパンチのドラムは確かに綺麗だ。
ボーカルは、雰囲気出てるが声出てないというか・・。
それより掲載されてる歌詞と歌ってるの違くないか?


YOUSAYはオレは、音外してるようには聴こえないんだが・・。
ギターのことは詳しくは分からないが、声の調子と語尾のビブとか好きだな。
わりかし綺麗に録れてると思うし一票。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 00:24:44 ID:K0dDhsdk
個人で出してるので、投票には期待しないで審査員に引き上げられることを期待しております


審査員が選ぶ枠もあるよね?

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 00:52:26 ID:RTPmnM1s
どうやろね〜
なきゃ不公平だと思うが

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 00:55:29 ID:DQUKajhq
つか投票してんのってどうせ出してる本人とその知り合いだけだろ
意味ないよな

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 03:15:02 ID:RTPmnM1s
ランキングどんなかんじかな

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 07:03:46 ID:TswWMEe1
明日か


77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 11:29:17 ID:???
>>74
参加者でも別の地方のグループには気兼ねなく投票できるぞ
まあ半分くらいは家族や知人だろうけど

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 12:21:56 ID:???
自分出場者だけど、誰にも宣伝してないよ。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 22:06:34 ID:???
俺の好みで言うならいい姿勢だと思うが
貪欲さが足りないとも言える

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 22:54:24 ID:t0BpGBYE
自分の作品を人に聴いてもらおうとすることは必要なことでしょ
でもあからさまに投票してくださいとか書いてあったり、言われたりしたらひくなw
逆に投票する気失せるw

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 23:38:28 ID:TswWMEe1
まあ本当に自分の曲に自信があるなら、
宣伝して回ったりしないんだろうな。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/27(金) 21:01:34 ID:GEvU35Fb
ランキングっていつ出るの?

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/27(金) 21:04:53 ID:czRbi0FO
サイトよめや。だが答える。30日の5時ごろ予定らしい

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/27(金) 21:43:11 ID:VuTrisLJ
俺は九州に住んでんだけど、みんなはどのバンドが好き??
俺的に、440Hzあたりかなぁ(リバーブかかりすぎだが・・・)
19の以心伝心を思い出すわ(笑)
一度ナマで聞いてみたいww


85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/27(金) 21:54:18 ID:D4gTUY6/
嫌い

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/27(金) 21:54:48 ID:GEvU35Fb
Bee Trickがいいなって思う
ボーカルがあともう一味ほしいけど

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 00:27:33 ID:???
sage

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 00:38:39 ID:mLXxpPCC
ここは自分のバンドの紹介スレです

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 02:35:59 ID:???
自薦だろうが何だろうがいいバンド紹介してくれたらいい
つまらんバンド紹介は他薦でも困る

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 14:16:23 ID:zYHboPaV
>>84

九州だけなら俺もそう思う
後はlunch or cookieかな
ボーカルがいまいちだが・・・

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 15:39:47 ID:???
YOUSAYって去年CSに出てたか?



92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 16:22:07 ID:/AfpsK61
音使いが変態なバンド居ない?

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 16:28:53 ID:BoKpOnzZ
>>92
どっちの意味の変態?

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 17:31:04 ID:OyNUbwLJ
>>89

自分は関東のmelt*が良いとおもた



95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 20:16:59 ID:0zf5sVW+
>>89
北陸・甲信越Mary Dodson
なかなかロックしてるよ

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 20:34:33 ID:???
>>89

東京のADMIT
歌はホリエだけど、全体的に良い はたしてライブであれができるのか

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/29(日) 18:37:39 ID:???
ま自薦か他薦かは、



         聴けばわかる罠。

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/29(日) 20:10:13 ID:???
はいTHE激珍ららズ再生回数3000回超え。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/29(日) 20:21:57 ID:???
連続でスマソ。
暇な人は、再生回数が少ない所を聴いて見たらどうだろうか。
近畿は統一してあまり再生されてないし、やっぱりソロの奴は少ないな。

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/29(日) 20:47:51 ID:89yzsFFZ
まあとりあえずここで挙がってるやつは聴いてみるかな

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/29(日) 22:05:58 ID:e4fAVg2G
YOUSAYあんなビブかけててよく息続くね。
普通に歌って見たがサビの後無理。漏れが弱いだけ?

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 08:03:44 ID:SVjnOHXh
ww

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 08:43:31 ID:5X4JRAZ4
茨城 超飛行少年、ムック
微妙杉

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 09:13:42 ID:???
>>101
熱心なファンだ。確かに詰め杉な気が。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 13:47:50 ID:9CMnKrMa
ネコ-POPO

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 17:31:54 ID:uPFJMAIc
一位のバンドの高校のバンドがいくつか上位にいるな

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 17:39:19 ID:qU2Om0wC
所詮組織票、って感じだな
俺がいいなって思ったバンドが全然いないんだが・・・

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 17:51:26 ID:fClOy+X+
結局人数多いところが人脈使って上位に入るっていう…

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 17:52:08 ID:UCuBS1UY
組織票は必然的に起こるよな、1位の奴らは実際よかったが、他は、、

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 18:13:45 ID:???
東京一位がTHE激珍なんとかってどういうことだ?wwwwwwww
ネタ過ぎてパソコソに飛沫浴びせてしまったwww

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 18:53:23 ID:fClOy+X+
ソロ参加のやつ失望してるんじゃないか?


俺ソロ参加だけど\(^O^)/

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 19:43:15 ID:???
前スレよく読みゃ、今後の展開も目にみえている
ってことで





終了

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 19:45:21 ID:???
最下位0pt.って・・・逆に応援したくなるわ

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 20:13:59 ID:???
0ptって自分でも投票してないってことだろ?
出場してるの忘れたとかか?

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 21:22:06 ID:SVjnOHXh
いやー 予想通りの展開ですわ

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 22:47:56 ID:???
組織票しねばいいのに・・・
ソロ参加者審査員側でひきあげてやってよ

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 23:59:59 ID:qU2Om0wC
一般投票と審査員の判断ってどれくらいの割合なんだ?
一般8:審査員2 とかなのかな?

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/01(火) 00:30:28 ID:4i0JOnlH
つか東京2位のNoise何とかってツェッペリンのパクリ??
あーあーって所。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/01(火) 00:55:49 ID:SSkaHhv8
投票全くいみないやん!w

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/01(火) 08:45:16 ID:YeHllgm9
ランキングに不満ww


121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/01(火) 23:30:50 ID:???
なにもかも弘法レベルだわ

122 :a:2008/07/02(水) 20:11:01 ID:???
wa

123 :まだ知らない人はコレ見て怒れ!:2008/07/02(水) 21:03:47 ID:zQgAVnKZ
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/02(水) 21:47:22 ID:oL4dOyZD
haha

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/03(木) 00:12:25 ID:CGLZU+4h
6位のFUZZってバンドは恐らく組織票であそこまであがったと思われ
上位の他のバンドに比べて再生回数が一段と低い

ってことは同じ人が曲を聴きもしないで票だけ入れてるってことだよね〜?

てか弾き語りの人があまり上位にいないことから考えると
要するに友達にどれだけ宣伝するかってことだよね
1人の人は不利に決まってるじゃん

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/03(木) 01:16:02 ID:bfmMIU+3
まあぶっちゃけ組織票で決まる様な大会ならもういいやww

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/03(木) 04:13:46 ID:Aqy0VpO8
だが決勝に出場するともらえる賞品には喉から手が出るw

決勝出たらメンバー全員ipodでしょ?
受賞したらパソコンでしょ?

って、ソロでやってる以上すでに不可能だが
うらやましい…
今年の景品はなんだ!

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/03(木) 08:22:44 ID:MTR/FSz/
iPodはメンバー全員じゃなくて1バンド1台ですよ
Macは受賞じゃなくて決勝進出で1バンド1台でした
去年の人たちが羨ましい

今年はどうだか知りませんが

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/03(木) 12:42:07 ID:YrwaKCWJ
1バンド一台ってそれ使えねーじゃんw

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/03(木) 13:25:59 ID:MTR/FSz/
そうですか?
主に作曲担当の人が持てば十分役立つと思いますよ^^

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/03(木) 18:20:48 ID:bfmMIU+3
それか売ってメンバーで金を山分けしてもいいな

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/04(金) 00:54:22 ID:x+PJjUB5
>>130
IDすげぇーな(笑)

来年から「この大会は組織票中心ですよー」って宣伝しようぜww

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/04(金) 02:02:21 ID:5Rk5vas6
決勝でたくさん人を呼べるバンドっていうのもポイントだと思う。
それにある程度投票されてるなら審査員票で引き上げが可能だしね。
逆に微妙なら審査員票入れなかったってことで落とすことも出来るし。
うまくできてるんじゃないか?

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/04(金) 02:20:10 ID:dnX50PeL
まあでも過去の大会では、ソロの人が優勝してたり何かしら賞を貰ってたりしてる訳だが。

向こうも組織票とか不正で投票に差がつく事はわかってるだろうから、投票での結果はあまり予選突破に関係ないんじゃないかな。
審査員による審査で殆ど決まると思う。

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/04(金) 02:40:20 ID:x+PJjUB5
まぁ確かにそうなんだがな。
やっぱりアレを見たらソロのヤツはムカつかないか?笑
実際俺はどうでもよくなってきたわけだが…。

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/04(金) 08:09:21 ID:???
まぁ落ち着けって。俺もソロでむかつくが、相手罵ったってなんもはじまんねーよ

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/04(金) 13:32:50 ID:dnX50PeL
気持ちはわかります。俺はソロじゃないけど自分らで票入れて喜んでる奴等に何の為に音楽をやってるのかと問いたい。

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/04(金) 20:18:50 ID:???
そもそもコーラをスポンサーに呼んだのは近畿の○○商業ぢゃねーの?
だとしたら勝たにゃならんし勝たせにゃならん

という吊り

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/05(土) 00:13:20 ID:5Wk35ljb
ストファイのHジェネに
東海地方の岡島と梅村が
組んだユニットのライトハウス?
が出てて、動画が見れるから、
見てたけど、なかなかいいぞ。
投票しといた。
Hジェネと音楽甲子園
出場者結構かぶってるな。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/05(土) 00:14:42 ID:???
yurieが好き

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/05(土) 23:24:25 ID:???
あえてランキングの逆から再生してみた
ソロ多いけどね。やっぱ。面白いの多いよ。

正直上の方とか録音環境悪過ぎなの多いのになぜ上なのかわからん

142 ::2008/07/05(土) 23:29:34 ID:ocOr5Z7z
てか一位も不正じゃね?w

なんかあれ学校で放送でやってるらしいよ
住吉二高も上位にいるのおかしい

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/05(土) 23:29:47 ID:???
オートラベスってとこ騒音だと思った。←
メンバーだけで13人も居るから実力の13倍の票ってとこか?

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 00:14:54 ID:ySj6sPvy
>>143

俺もそう思う
ランク上位の
Vending Factory Rightは歌下手すぎ
三愛はリズム合ってない
僕等はハモりずれてる・・・
九州に住んでる俺としては、組織票で全国に行ってほしくないねorz
頑張れ他のバンド!!

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 00:20:55 ID:0OX3nolh
ランキングとクオリティが反比例な件

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 01:57:33 ID:ij+T1XPQ
businesslikeやっぱ好きだわ

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 10:16:07 ID:1NwQPQye
1〜80位まで一通り聴いてみて思ったけど40位より下のバンドの方が上手くね[

でも一般の人は上位のバンドにしか目を通さねぇんだろうな

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 11:32:11 ID:uI7HufHk
つか一位とか酷いやん
なんなんあれ
他上位に上がってる奴らも音質糞

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 15:31:30 ID:jBSYIZHT
ZERO GRAVITYってバンド 曲ツボッたわ!

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 15:51:36 ID:txh7CLP8
つか1位の奴もだけどほかの再生数が1000とか2000越えてる奴も組織としか考えられない
名が売れてるわけでもないだろうし。
まぁ上位の奴らだけじゃなく高校生の大会だったら大体は自分らで入れてるか知人に入れてもらってるんだろうけどね。

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 17:15:08 ID:jBSYIZHT
元々再生数に差が出てる時点でアンフェアなんだけどね

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 21:26:40 ID:???
何回しか再生出来ないとかに規制すればいいのにね。
とりあえずソロを応援しましょうか。

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 23:47:36 ID:6iNpIl+f
>>149
あからさまな宣伝乙。
音質劣悪だしセンスがまったく感じられない。所詮組織票だろうけど
宣伝するならもっとマシな曲作ってくれよw

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 23:50:06 ID:SBupEwkc
再生数が多いバンド→単に実力があるからリピーターが多いor掲示板などにリンクを貼りまくったりなど宣伝をしまくる
再生数が少ないのに票が多いバンド→組織決定

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 00:06:26 ID:pOqMt80D
つか本当にここ自演多そうだなw
まぢで○○が良いとか言ってる奴らほとんど自演じゃねぇ??って思えてきたわw
実際参加者が書き込みしてるしね(つ∀`)

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 00:28:14 ID:???
             ∧⌒∧
              ∩ ノ^^ヽ)
              ヽヽ^∀^ノ
           ┌─────○─┐
         ∫│Happy Birthday!!│(o)
     ノハヽ(┃└(o)─ (o) ─ (o)- ┘ ┃)
     (´ー`|ヽ  ┃(::゚::)┃(::゚::)┃(::゚::),ノノハヽ☆
     つ(::゚:|  "'''''ーー----"-―"~(0^∀^0)
      ( )- |                  ゞっ と)
     .:O☆ヽ、                 ( )- ( )☆
    ,_☆ :∂io,"'''''ーー------―''''',"☆ ♪◎o.:.
   ◇☆。:゜ ◎::O☆♪★∝ ☆。∂:o゜♪★☆。∂ ◎


157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 00:40:38 ID:CIFfoxmx
>>155
敢えて俺は宣伝しないぜ!笑

この流れでソロだけが勝ち上がったら面白いわw

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 01:48:32 ID:WNxkevfh
何から何まで自演にするなよw
いいものはいいだろw

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 02:18:20 ID:63F61LCe
賛成。
良いアーティストは下にいるが上にもいる
それにソロで出てて文句言ってる人は出なければ良かっただろう。
組織票がおそらく中心になることぐらい分かるだろ
それともシステムが変わったせいか?

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 08:53:59 ID:???
なんか上の方はオリジナル制が無くないか?
聴いてて全部一緒ではないけど、ふーんそうなんだくらいにしか思えない。
中間層が普通に上手い。

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 09:14:18 ID:bW+k89yZ
とりあえず再生回数が300くらいの所で上位に居てもいいのに
って思ったのが、
YOUSAYとαかな。それ以外の再生されてない所は、まあそれなり?

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 18:35:54 ID:???
ランキング更新されてたな
しっかり見てないが、いっそランキングのまま決勝やるのも面白いかもな

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 19:51:59 ID:uBKZjCp9
そうかも。
でもやっぱり実力があるやつがそろった決勝を聴きたいな。

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 20:56:53 ID:WQb7JDBR
ランキング

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 21:16:37 ID:WQb7JDBR
ZERO GRAVITYいいよね!あたしも一番好き!

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 21:29:35 ID:WNxkevfh
自演キモいです

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 23:16:26 ID:???
>>165
他は正直なところ結構真面目に話してると思うが
お前だけは確実に自演だ

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 23:29:15 ID:uBKZjCp9
痛すぎwwwww

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 23:36:36 ID:WNxkevfh
あからさまな自演はバンドの価値を下げるだけだと思う

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/08(火) 01:54:15 ID:TsmBqgDb
良いかどうかはわからないが一番は確実にない。

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/08(火) 12:56:19 ID:k40YnJcJ
ラスト一週間か

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/08(火) 23:23:21 ID:V/r6iCRP
まぁこんな感じの流れでいくんだろうな
審査員がどこまで介入してくるか

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/08(火) 23:44:13 ID:YZROv70c
2次予選ってその地区の上位が選ばれてビデオ録るのか??
それとも全体でか??
どのくらい選ばれるんだろうな・・・
早く見たい

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/08(火) 23:46:45 ID:YZROv70c
意外と同じ人が何度も入れた票は1票にカウントして審査員点を入れるのかも
まああくまで憶測だが

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/09(水) 00:40:15 ID:6gKOqxkm
それなら一気に順位下がるところありそうだなw

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/09(水) 14:06:51 ID:PexASeBL
PE・PiLu-Peu
が才能あふれてる、と
オレは思う。

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/09(水) 15:28:57 ID:???
この板でなら聞いてみたい
ストリートミュージシャンの音楽を聞いてみたいかのアンケート
http://vote.nifty.com/individual/3945/14759/index.html@nifty


178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/09(水) 21:20:16 ID:1gLtjfTf
BuisinessliKeってピアノ凄いね

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/09(水) 23:19:55 ID:6gKOqxkm
だって打ち込みだもん

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/09(水) 23:57:58 ID:pLSlJcEw
誤って1位の所に投票してしまったww

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 12:59:24 ID:rdfGCKvG
東京のくちびる好きかも。

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 15:31:37 ID:T+n8Vtx3
二次審査には、各エリア何組が進むんだろうか。
ソロ組頑張ってほしいな。

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 18:58:23 ID:aYFGR7bL
DEAR ACTってひとたち。声がバンプっぽい

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 20:50:55 ID:???
>>182
ソロ部門作って欲しいよな。

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 21:54:47 ID:32re0od2
まあソロでも40位以内に入ってる奴いるしできる奴は評価されてるよ

なんだかんだ言っててもランキングは結構正直だと思う

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 22:26:40 ID:???
高知の弾き語りは明らかに組織。

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 19:09:25 ID:SyIlqkdR
投票終わったな
しかし、いろいろあるが自演去年より少ないきがするな
>>178
たしかピアノなら普通に上手い人が関東にいたと思うが、名前忘れた・・
>>184
俺もそう思う
>>185
一部の組織を除いて・・・ね

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 20:48:09 ID:LhPS/DW3
まあ音源なんてなんとでもいじれるんだし
二次はLive映像なんだし、いんちきできないんだし、進んだ奴らの本当の実力見せてもらうじゃないか。




っていう二次も投票制度…orz

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 20:54:53 ID:gspdSjn2
ところでこいつを見てくれ、こいつをどう思う?

ttp://video.nifty.com/cs/ongakukoushien1/detail/1080/1.htm

ttp://jp.youtube.com/watch?v=NNLCqnmXKXo
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/he/beck/lost.html

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 23:06:54 ID:CYOn3zny
二次も投票なのか?

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 00:04:36 ID:1SJe1S+p
>>189
これはひどいww
実際問題こいつ失格だろww

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 01:43:11 ID:???
>>189
これはやばいな…

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 16:49:31 ID:???
>>189

ねーよwwww

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 18:44:15 ID:+JRaxRdb
>>189
いたたたたたたたたた

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 19:50:49 ID:OTPX51ks
>>189
ものすごいやつもいるもんだな…ぶったまげた

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 19:51:57 ID:0cy7Pqjf
いやいやコピーやんww

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 20:41:47 ID:PEQGo1dW
劣化しすぎ

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/14(月) 15:47:06 ID:gkk2+GqN
す げ え
この度胸は誰にもマネできないな

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/14(月) 16:53:42 ID:9hBpa8xV
そろそろ結果発表ですか

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/14(月) 17:11:57 ID:ILhbkVNy
発表されてた!
やっぱ自分の名前は無かったd(≧ω≦*)笑

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/14(月) 17:21:14 ID:lFKTF4nh
ランキング40位以下で二次進んでる奴らもいるな

審査員ちゃんと仕事するんだな

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/14(月) 17:23:14 ID:EZ5lJ42z
もう嫌ー

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/14(月) 17:53:20 ID:9hBpa8xV
ん…?
審査員推薦はやけに私立が…

いや、なんでもない。

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/14(月) 17:56:41 ID:???
逆に40位以内で落とされた所ってある?

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/14(月) 22:24:27 ID:???
つぐみいいなー

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 00:56:55 ID:lyswRQh5
yurieがいいなあ

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 01:31:58 ID:Iufax+0d
うぜー

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 09:08:23 ID:???
東京は審査員推薦ないのか。

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 14:05:41 ID:l+XfjBPs
私は突破できなかったけど皆さん頑張って下さい

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 20:01:37 ID:???
>>200>>209
どまい
人生はこれからだ

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/16(水) 02:47:40 ID:3ymvapya
二次も投票なの?

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 01:08:47 ID:???
自分通ったバンドなんだけどさ

連絡こねーよ?wwww

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 02:09:14 ID:+caL/ALS
>>211
そうだよ
>>212
うちもまだ来てない
てか書き込みが急に減ったのは皆落ちたからかしら

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 08:39:07 ID:???
審査員推薦っていうのは絶対二次も通過するだろ。

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 10:42:12 ID:???
トップ得票で通過するより審査員推薦で通過する方が
多分レベル高いよな

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 14:28:31 ID:2YRSHGCb
投票なんて実力じゃなくてもなんとでもなるからな
最初から全て審査員が選考すればいいのに

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 16:14:41 ID:???
実力か人望か、、、

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 17:35:47 ID:2YRSHGCb
そういえば最初応募者200ぐらいいなかっけ

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 20:04:38 ID:9Br0T7WH
>>212

審査員推薦っていうのは、組織票していなくて上手いとか上手いのにひとりだから
投票数が少なくて、審査員点だけでは上位に上げられないやつに使ってる


審査員推薦貰ったやつに聞いた

俺は、300票くらいだったけど、審査員点が500票ちかく入ってて2次行ったぞ
まあ、逆に組織票だけであんまり上手くないやつは落とされてたぞ

すまんながくなった



220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 20:07:49 ID:9Br0T7WH
すまん上のやつは >>214 の間違い


221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 23:10:17 ID:2YRSHGCb
>>219
じゃあ上位にいても落とされた奴いたんだ?

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 09:02:23 ID:???
いや、普通に居ないんじゃないか?各ブロックの上位+審査員賞だから。



223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 13:33:10 ID:???
北北海道代表…里田まいと西島隆弘の札幌勢対決
宮城代表…高橋ジョージと高橋瞳が拮抗
東埼玉代表…ATSUSHI
西埼玉代表…吉澤ひとみ
東千葉代表…小倉優子と酒井彩名の茂原勢対決
西千葉代表…エド・はるみ、奥 華子、保田圭、山下智久、田中聖、森田彩華ら拮抗
東神奈川代表…上地雄輔と石川梨華の横須賀勢対決
西神奈川代表…中居正広
長野代表…熊木杏里
静岡代表…研ナオコ、野久保直樹、AKIRA、岩田さゆりらが競合
東兵庫代表…堂本光一
西兵庫代表…松浦亜弥
奈良代表…青山テルマ
広島代表…Perfume、ポルノグラフィティ、アンガールズ、島谷ひとみらが拮抗したものの、山本モナは不倫問題でリタイア。
山口代表…道重さゆみ
福岡代表…タモリ、つるの剛士、浜崎あゆみ、瀬戸康史、田中れいならが競合
長崎代表…松千、TAKAHIRO、末吉秀太の佐世保勢対決
熊本代表…スザンヌと福田沙紀の美女対決
鹿児島代表…国生さゆりと中島美嘉の新旧対決

但し、思い付きで選定しましたのでご理解して下さい。

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 19:18:43 ID:ogOKPfoF
>>222

いや、九州応援組の俺の知る限りでは
30位くらいにいたオートラベスってとこ落ちてる
同じく40位くらいにいた三愛も落ちてる

まあ、へたくそで組織票するなら差を600票くらいつけないと、落ちてるわけだ

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 19:56:37 ID:???
>>224
ホントかー。
オートラベスって例の雑音事件だろww


226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/19(土) 10:37:17 ID:gfgWM5Kj
その通り

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/19(土) 10:48:17 ID:gfgWM5Kj
俺のとこまだ2次予選の通達来ないんだけど・・・

みんなのとこは来た??

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/19(土) 11:30:47 ID:???
来てない。収録今日からだよね?

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/19(土) 11:35:14 ID:2HbWsC6O
うちも来てない、、

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/19(土) 11:49:10 ID:1KYBYLDi
まだ来てない
二次ってイケメン美女が得をするんだろ

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/19(土) 12:22:40 ID:2HbWsC6O
>>230
うち全員顔は標準以下だからだめかな、、

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 12:19:13 ID:???
きたよ!

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 13:09:49 ID:MhLSLssP
コネ━━('A`)━━!!!

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 13:28:32 ID:???
>>232
まだ誤差の範囲だ!

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 00:55:15 ID:???
キタ━━(゚∀゚)━━!!!


もしかしてみんな東京くるの?

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 18:14:28 ID:5MphjNra
こないぞ……??

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 19:26:46 ID:CgNyHtOj
それぞれの地方で撮影するのか?

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 20:37:03 ID:drIsyH9j
みんな東京で撮影だと思うよ

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 20:49:44 ID:SgAy90gZ
新幹線代とかってどうなんすかね;w

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 11:56:47 ID:a8r2yxb7
去年は交通費とか色々と支給されてたよ^^


241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 14:03:17 ID:???
27日



242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 16:30:42 ID:???
皆東京なんだ!それなのに4日しかないの?
行けない人続出するだろうね^^

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 20:13:45 ID:nhM5724z
交通費でるのかぁ〜!
ありがたいですね〜。
決勝は地方出身者は泊まりなんすかね?

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 20:33:28 ID:PsdqMIRb
http://x89.peps.jp/maboumabou/

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 21:44:08 ID:a8r2yxb7
>>243
泊まりですね^^
北海道や沖縄の人、日帰りなんて過酷すぎるでしょう...´`;

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 03:43:36 ID:???
>>243
一泊したほうがいいんでないか
疲れてまともに歌えないなんて勿体無い

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 17:22:27 ID:NpZT/gjD
九州のもんだけど、撮影は福岡である!!

だから、撮影も3〜4カ所に分かれてあるんじゃないかな

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 13:51:28 ID:zj6/b2es
ソロで二次進んだのって、何人くらいいるの?

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 20:00:35 ID:mmixfwNK
>>248
1個ずつ見てくしかないね

つかみんな楽器歴どれぐらいなんだ?

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 14:21:31 ID:0LSAAN0w
>>155
まあそんなもんでしょ?

二次予選行ったので一番いいと思ったのってどこ?

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 19:34:12 ID:Q6p21ist
>>250
そんな事を聞いても、たいていの人は自分のバンドしかあげないと思いますよ。

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 22:59:12 ID:IkKI7NhQ
私一次落ちたので何も気にせず書き込みます笑

やっぱ去年決勝行ったバンドは良いと思います。BlackTopとか岡島大さんとか。住吉商業もなかなか。チョメチョメは音源があんま良くない気がしたのでパフォーマンスでどこまでやれるかが気になります。

あとはADMIT好きです^^←
夏なのに冬っぽい曲で上位をキープできるのかっ。
去年の決勝でも冬の曲出したバンドいましたよね。
結構好きです、ああいうの。

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 15:37:23 ID:???
>>252
どどんまい(`・ω・´)

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/30(水) 00:50:37 ID:is4uW3M0
てか2次予選の仕組みがりかいできないのだが
だれか教えてくr

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/31(木) 23:23:36 ID:0gZQurtz
俺等の場合は、まず音源を録って、その後3〜4回色んなアングルで撮影して、最後にメンバー紹介曲紹介の説明を撮った!!

後は、甲子園の人が編集して、ライブ風PV!?みたいな感じになるのかな(多分・・・)

てゆうか、音源撮ったときに俺等若干シクッたんだが、みんなはどうだったんだろうか??

よかったら教えてくれ

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/01(金) 07:55:49 ID:YlIsMYbl
>>255
へえ〜なんかおもしろそうだね!
じゃあ説明のカンペ作ってったほうがいいのかな?


257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/01(金) 17:05:45 ID:To0S5V6M
>>256

アドリブでいけると思う

そんなにしゃべること無いしね

今音楽甲子園のHPのTOPにある第二大会金賞のRYOって人の歌がみられるけど
多分あんな感じだと思う

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/01(金) 18:51:15 ID:bRvj37IB
>>257
そうなんだぁ
どうもありがとう!

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/01(金) 21:30:04 ID:???
>>257
あれ見ると自信なくすわ

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/01(金) 21:46:25 ID:???
撮影は口パクなの?

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/02(土) 20:16:38 ID:8lyK5TwW
>>260

歌うよ
だけど、使う音は最初に撮った音源

後は、その音に映像を重ねるみたい

まあ他の地区が同じとは限らないんだけどね

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 01:07:05 ID:bva+zYbk
>>261
映像に使われる音が最初の音源なら、二次審査の目的はなんなんだ?

審査員が生演奏の腕を見るためだけ?

流石に全地方統一だろ〜多分

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 09:15:58 ID:???
>>262
音楽の実力にライブの実力を加味して決勝進出者を選びたいんじゃないか
いい曲なのにライブでやると全然映えないとかあったんだろう

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 12:00:09 ID:bva+zYbk
>>263
成る程な

じゃあ二次予選でのサイトでの投票はなんにたいしての投票なんだろ

撮影時の音源を使わないならあまり意味が無いと思うんだが


265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 17:28:13 ID:lXj7f4Rt
ライブの感じで音源をとった後に、カメラが動いて2テイクめをとる。
音源としては実力がそのままでると思うよ。
ちなみに音はPAさんがミキシングしてそれをカメラにおくるのかな。

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 19:23:54 ID:bva+zYbk
ああ成る程納得っす

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 21:04:01 ID:???
皆PAさんとカメラマンに音楽の事褒められたりした?

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 21:39:13 ID:3Yk68kF9
特に何も言われてないな。

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 23:52:29 ID:EKZwEHyQ
俺は褒められた

詳しくは言わないが・・・

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 01:01:24 ID:8LoXfIqJ
オレんとこも褒められたよ

本当は特定のバンドだけ褒めたりしたらいけないらしいんだけど

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 15:08:08 ID:???
まぁまぁ、8日になったら全部わかるよ。

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 00:34:00 ID:i2nGJkeY
それより自分たち的に出来栄えはどうだった?

俺らは、70くらいだったんだが

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 01:03:15 ID:gwPYkziq
俺も七割くらいかな
テイク2の音源は別に関係ないんだよね?

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/06(水) 00:20:31 ID:2WT6dR5K
関係なし!

俺等はテイク2は全然気にして演奏してなかった

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 22:53:30 ID:4uyPFvd/
映像配信は明日か

276 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 23:54:28 ID:vdUtstle
明日だな

楽しみ半分心配半分ってとこだな

どうなる事やら・・・

また組織票の入れ合いになるんだろうなorz

277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 14:01:09 ID:???
2008.08.08
※ 二次予選の投票開始延期のお知らせ
二次予選の動画収録・編集作業の遅れのため投票開始を延期いたします。 投票開始の日程については、後日当ホームページでご案内させていただきます。

278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 17:38:30 ID:???
やっぱりなwww
初の試みで上手く運営がいくはずがない。

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 17:41:00 ID:vmOW6qY4
各会場、何組ぐらいいけるの?

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 22:16:25 ID:XrhMz+Oi
全部で20ぐらいじゃね?

281 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 02:48:51 ID:K6PXEvIB
つうか審査員ここ見てんだな

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 19:21:03 ID:???
てか、がっかりだ

283 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 00:54:01 ID:/LhRhQIq
なにががっかりだ?

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 18:12:52 ID:gVcyM6E1
マジでいつできるんだろ??
1週間後とかになるのかな

285 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 18:32:41 ID:???
二次予選の地図届いた人居る?

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 21:43:04 ID:???
動画収録・編集作業の遅れのため

ってことは、まだ収録してない練習中の椰子がいるってことか?
そりゃ反則じゃね??

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 14:50:12 ID:???
>>286
まだ収録してないとこがあるのかどうかは知らないけど、1週間か2週間練習した所で根本的な技術の差は変わらない。音源提出から何ヶ月経ってんだよっつー話。

そんなささいな事を気にしてる時点でレベルが知れる。

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 14:50:58 ID:???
>>286
まだ収録してないとこがあるのかどうかは知らないけど、1週間か2週間練習した所で根本的な技術の差は変わらない。音源提出から何ヶ月経ってんだよっつー話。

そんなささいな事を気にしてる時点でレベルが知れる。

289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 16:28:24 ID:???
まあまあ。
そんなイライラするとこでもないだろ。

290 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 21:53:45 ID:5Z4/ppyq
つか早くしてくれ

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/12(火) 04:52:45 ID:4VsKKggV
遅すぎだろw

292 :九州:2008/08/12(火) 17:26:02 ID:AmlvYG8o
ビデオ撮影は8月6日で全て終了したって言ってました!
編集に時間かけてるみたいですね

293 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 02:46:06 ID:???
音楽甲子園出遅れちゃったんだが
今から出れる高校生のバンド大会みたいのないかなぁ?

294 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 19:35:11 ID:???
>>293
別に高校生に限定しないんだったらたくさんあるぞ、まぁ地域にもよるが。


いよいよ動画UPされたな、一部だけど。

295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 22:36:48 ID:riAsso3v
つか北海道ミュージックマン使ってるベーシスト2人もいるw

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 23:36:16 ID:bklRmV//
まあライヴとかで5バンド中4バンドがスティング例奏者だったりすることもあるぐらいだからな


297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 23:54:12 ID:V9yUTflt
やぱ一次通っただけあってどのバンドも結構聞けますね。

298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 00:28:13 ID:xqpDxmlP
まぁ録音環境はほぼ平等だからな

299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 00:56:51 ID:EvOqlRYg
ただやっぱ音作りは上手い下手の差がかなり出るね
演奏の実力も

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 17:18:24 ID:id1ZnDkD
うpされてるな

301 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 17:45:51 ID:???
BeeTrick・・・
名前は聞いたことあったけど凄く微妙。

あとびっくりしたのがBusinesslike
このギター、名前聞いたことあるとおもったら確信した
俺の一個下のやつだ。(今年19歳) それっていいのか?

302 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 18:50:06 ID:???
>>301
ボーカルが片桐はいりの件。
そしてやはりボーカロイド駆使という事実が・・・

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 19:03:19 ID:???
追記。
それ失格じゃないか?確か、メンバー全員1990年生まれが限界だkら。


304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 21:10:36 ID:???
音楽甲子園の場合は高校在学中なら参加可能のはず

305 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 21:30:49 ID:id1ZnDkD
つうかアレンジ変えてるし、ソロの早弾きセンスなさすぎ

306 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 01:07:06 ID:y5mkypMD
高校在学してれば何歳でもいいらしい

>>305
ふつうに上手いと思ったぞ

307 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 02:11:28 ID:VTtLPIBb
>>302
ヴォーカル音源審査のと全然違うな
おもいっきりボロがでてる


308 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 20:38:08 ID:VTtLPIBb
今見れるとこでどこが1番いい?

309 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 01:46:08 ID:jjTKwp+i
Bee Trickって男性陣池メンぞろいだね
ボーカルもうまいし

310 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 19:10:18 ID:???
つぐみのvoかわいい

311 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 19:51:39 ID:z1bmvXrD
>>310
歌唱力あるなあ 声くそカッケーし!
高音かなりでてるし

312 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 21:21:10 ID:???
期待して見たら・・生理的に受けつけない・・

313 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 21:29:35 ID:XE+F8Kx9
YOUSAYがあいかわらず岡平健治な件について

314 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 22:21:30 ID:wLlngSbI
北海道結構レベル高くね?

315 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 23:07:32 ID:z1bmvXrD
YOUSAYもいい声してるな
>>314
俺も思ってた

316 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 23:41:24 ID:???
>>313
YOUSAYいいね。
やけに、前振り?慣れしてないか笑

317 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 00:00:49 ID:YuHQcaNW
>>314

あれは絶対岡平健治の歌聞いてるし、意識してるんじゃね

一番分かりやすいのBメロの『何から何まで掴もうなんて』ってとこ

19の『すべてへ』のメロ完全パクリやん

あと、ビブラートかなり変・・・あれならかけない方が良いかも

318 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 00:04:10 ID:u0NMRtHI
>>317>>314 は間違い!>>313 だった

319 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 00:06:11 ID:bBHDVhyW
YOUSAYいいけどそのうち喉壊しそうな歌い方だな。
ちりめんビブラートは嫌いじゃない

ZERO GRAVITYが楽しそうにやってていいわ〜
純粋にかっこいいと思った

320 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 00:28:28 ID:cEB+sk5Y
>>317
メロがパクりとかは最近の邦楽じゃよくある話じゃないか。
この歌ならビブかけなくてもいいかもねw

個人的にハスキーボイスとキレイな声の中間が好きだから
他の曲も聴きたいとヲモタ


321 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 13:05:42 ID:/IrwYlJG
技術はどうあれ楽しそうにやってるとこはいいですね

322 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 15:01:14 ID:CBuS/T1+
まあ高校生にそこまで求めるのは酷かな

まあでも上手いやつは上手いな

323 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 18:59:16 ID:uTmPFTTX
yurieかわいい 歌うまいし

324 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 19:07:08 ID:???
>>323
かわいいかどうか分からなくないか 慈円乙。

325 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 19:10:43 ID:uTmPFTTX
雰囲気だよ雰囲気
さすがにこれ自演って言うのは本人かわいそうだから!

326 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 19:21:22 ID:???
臭う・・

327 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 19:24:51 ID:uTmPFTTX
いや素で!ww
俺男だから!ww

328 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 19:38:03 ID:cEB+sk5Y
>>317
それを言ったら黄昏ブレイカーってやつも
バンプのガラスのブルースのコード進行じゃないか?

YOUSAYがジュークなら、こころねはもう一人の方に似てるw


329 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 20:22:06 ID:???
YHMFでの美人娘Vの人気は異常だった…

あのロリコスは反則だ…
どうみても小学生です本当にありがとうございました。

330 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 20:28:51 ID:/IrwYlJG
ギター上手い人いるか?

331 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 23:02:47 ID:???
>>329
美人娘実力はないよな・・?w

332 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 23:54:32 ID:???
>>331
いや、確かに飛び抜けてはいないけど、さすが住吉、鍛えられてるなと感じたよ。

縦やキメも意識してるし、なんというか減点しづらい音楽w

333 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 00:09:41 ID:/ExfxElE
とりあえずベースの音作りでバンドの質がわかるな。

334 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 00:12:27 ID:v6lzPHau
>>333
それは一理あるな
音作りうまいと思うやついる?

335 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 00:17:13 ID:lqF6RoVY
音作り上手いかは俺にはよく分からんが
岡島大は群を抜いて上手い!YOUSAYの声がいいとか言うやつもいるけど
俺にはよく分からん
岡島大の声の方が俺は好き

あれは将来くるかもね

336 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 00:26:26 ID:v6lzPHau
>>335
いやー神だねww
曲も声もいい!
んで二番サビ前のハーモニクスで堕ちたわww

337 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 00:48:28 ID:01aFjsbl
>>333
北海道にスティングレイ使ってるやついるけど音作り正直下手くそだな

338 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 04:25:58 ID:???
うちのベース音作りに全く興味ないわ・・・
(´;ω;`)

339 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 16:44:25 ID:C5N6Nu0v
ツンパツって再生数ダントツで高いから聴いてみたけど、かなりよかった。
サビへの入り方がすごくうまいね!!

340 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 18:37:41 ID:???
再生数は関係ないよー組織ってことだから。

341 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 18:57:03 ID:tQRfkkyg
岡島もかなりハスキーだな。

342 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 19:51:07 ID:C5N6Nu0v
Sky Daysってとこもかなりいいね

343 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 23:11:28 ID:???
オレ岡島信者じゃないんだけど、こうやって並べて聴いてみると、オリジナリティと完成度では群を抜け出している感はあるな

344 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 23:20:18 ID:C5N6Nu0v
岡島って、ただの神か

345 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 23:26:12 ID:???
343だけど、岡島もう少しテンポ上げてギターもっと鳴らすといいかも。

346 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 23:34:55 ID:C5N6Nu0v
>>345
そうか?俺はこんぐらいがちょうどいいと思うぞ?
俺的にはアレンジ加えてバンドエディションとかにして聴いてみたいww

347 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 00:14:45 ID:o20T6sOG
関東全部聞いてみたが
みんなは今年関東勢はどうだと思う??


348 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 00:30:56 ID:jk/Itf58
てか応募者のレベルが全体的に去年より格段と上がってると思う

349 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 00:37:40 ID:WP/dh0Og
平成二年代はレベルが高いみたいだな
その中で、高一、高二でも頑張ってかっこいい音楽やってるやつはいるみたいだが


にしても、元の音源と演奏レベルが違いすぎるとこが多過ぎるww

350 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 00:48:01 ID:jk/Itf58
まあ音源はそれなりの機材があればなんとでもごまかせるからな
中にはボーカルとかいじりまくってる奴もいるみたいだし

351 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 01:07:26 ID:jOgC6rWQ
関東レベルたかい
関東のGIRUDOの歌詞高校生っぽいな
てかボーカルの声がすき
ZEROなんとかもサビが頭から離れなくていい

くちびるはなんかおもしろくてすき

てか出場してる人たちのプロフとかあんのかな?

みたいんだけど
みつけた人いる?

352 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 01:07:40 ID:plsVbh/U
BuissinesliKeのボーカルって音源と映像で全然違くないか?

353 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 02:42:21 ID:QD+KXN/a
>>351

ゆづぽんってバンドプロフ検索で一発だった
バンド名覚えやすいな

英語のバンドはあんまプロフ見つからん


高校バンドはみんなホムペ持ってると思ったが

354 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 06:28:17 ID:???
東京は普通に考えて下手くそばっか。

355 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 08:18:26 ID:jk/Itf58
>>352
曲は悪くないのにボーカルが残念

356 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 08:51:20 ID:???
東京のyurieの映像ってなんであんな暗いの?

357 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 09:03:25 ID:plsVbh/U
>>356
顔映したくないんじゃないか?
学校名も非公開みたいだし

358 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 09:38:29 ID:cBO5/PMy
各地方で1つづつ決勝いくならをあげてみようぜ、関東、東京は二つで。


北海道 Raise Clamor

東北 寒椿

関東

東京 BeeTrick ADMIT

東海 岡島大

北陸 MaryDodson

近畿 BlackTop

中国四国 消しゴム

沖縄 僕等



正直関東はよくわかんね、なんか全部一緒に聞こえる。

359 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 11:39:45 ID:3pTHz93K
>>356

お前のチョイス微妙

360 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 11:40:56 ID:3pTHz93K
>>358か・・・

361 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 12:19:56 ID:V+vNK385
>>358
素人のチョイスというかなんというか・・・。
ADMITの良さ分からないな。

362 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 13:41:58 ID:6B0RJ1Zm
岡島大以外微妙じゃね!

363 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 16:17:22 ID:???
>>358じゃないけど、素人からみた意見も無視出来ないんじゃないのかなって最近思うよ。
音楽やってるやつにしか分からない良さももちろん重要だけど、両方を両立させないと自己満のバンドになっちゃうぜ。

ちなみにADMITは全国ツアーやってたっぽいな。閃光ライオットも出てた。まぁその割には曲はイマイチだけど。

364 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 16:34:28 ID:6B0RJ1Zm
>>363
確かにそうだな

まあADMITに関しては曲の良し悪しはともかくとして、かなり場数を踏んでる気がするよ
音源にしてもクオリティ高いし

365 :ここからはじめるビートルズ:2008/08/20(水) 16:48:38 ID:oqybzALu
http://beatles.blog.ocn.ne.jp/blog/

ビートルズをやさしく紹介しています。
元気が出ます。
英語の勉強も!

366 :358:2008/08/20(水) 18:16:07 ID:cBO5/PMy
俺はこれ出場してるわけじゃないけど。
ただ単純に友達がこれに出てるから、聞いてるだけなんだよね。


素人からみたら、ただ単純に聞きやすいのがいいかな。
キメとか、イントロとかそうゆうのってバンドマンの自己満だよね。

それがどこまで素人に通用するかが、難しいんじゃないの?


チラ裏御免

367 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 23:43:17 ID:cYujSIB/
単純さなら僕等じゃない?
簡単なコードストロークだけだし
まぁ逆に言えば面白みないけどさ

368 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 00:02:18 ID:8MABB6sZ
俺は僕等はあんまり好きじゃない

なんか最後まで聞く気にならないんだよね、全体的に単純すぎて

369 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 15:29:59 ID:T8n/B3fM
北海道だったらRaise Clamorは確実だろ
北海道の他のバンドはバンプのパクりみたいのしかいないし

370 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 17:40:33 ID:9dKBwXq/
ケータイサイトの視聴のページの評価って何?
いくつかのバンドは星に色ついてんだけど....

371 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 18:31:21 ID:0gLJ6PUk
>>370
紛れもない自演です

372 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 19:11:51 ID:???
YOUSAYが携帯から聴けない。

373 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 19:55:08 ID:9dKBwXq/
けど評価って自分じゃ操作出来ないでしょ???
まずなんの評価なんだ?.

374 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 20:24:58 ID:???
自分で操作出来るハズ。

375 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 20:26:40 ID:z9c3avSR
思ったんだけど、YOUSAYが健治に似てるとか既出してるが
TOPに出てるRYOも似てないか?

376 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 22:29:03 ID:UGUOxgK9
>>372

俺もパソコンで色んなバンド聞いてたけど440Hzってとこも
パソコンでは動画みられないぞ

やっぱ初めての試みだからミスが出てるんじゃないか

377 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 17:14:50 ID:CEQgTcaP
>>374

評価は自分ではいじれないと思うよ

掲載する側が評価して掲載、つまり音楽甲子園のスタッフさんが付けてるんだと思う

378 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 18:01:02 ID:AaO+pw/W
いや普通に誰でもいじれるから

379 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 20:19:50 ID:???
お前らどんだけ評価気にしてんだよww

380 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 20:35:58 ID:9qgf3xeo
何組決勝いけんの?

381 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 20:59:41 ID:bjQUhZ4D
>>380

8組しかいけないらしい

382 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 22:34:08 ID:9qgf3xeo
8組?
少なくないか?

383 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 22:35:05 ID:2BB8RgaT
ツンパツってかっこいいねっ

384 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 00:35:18 ID:8pOp9LZ0
15だろ。

385 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 00:39:21 ID:???
>>375
YOUSAYもこれから場数踏んだらああいう風になりそうだとオモタ。

386 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 01:03:00 ID:38X6WQFS
ツンパツってかっこいい

387 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 18:49:32 ID:???
↑そうですかいまどきはこれですか

388 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 21:53:50 ID:AE/m3nBU
岡島大とツンパツは神

389 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 22:05:40 ID:9SbX/vZH
一回目のランキングがかなり重要であることは間違いない!

ツンパツの再生数ハンパない
住吉撃破か?

390 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 22:07:08 ID:???
同じよーなもんですかそーですか

391 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 22:11:47 ID:umVzjSZf
ツンパツかっけー
1番いいわ

392 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 22:24:06 ID:???
かっこいいのか?ww疑問を抱くw
どうでも良いけど岡島大はメディア向きじゃないな。

393 :無名さん:2008/08/23(土) 23:05:29 ID:???
>>364
音質がいいのは高い金で某ぼったくりスタジオを利用してるから。

394 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 23:28:13 ID:umVzjSZf
ぶっちゃけ二次通った人らは、作曲や演奏能力に関しちゃどこも皆結構いい線いってるから、音質悪いとこも整った録音環境を平等に与えられたらかなり化けるだろうな

395 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/24(日) 00:28:43 ID:qZtvEiee
確かに!
同じスタジオじゃないから実際音質環境に差は感じるな。

まぁツンパツの再生数は異常だ

396 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/24(日) 01:01:19 ID:???
ここでツンパツ最高とか言ってる人達って本気でそう思ってるのかな?

少なくとも自分はそうは思わないけど(あ、別に悪いって言ってる訳じゃなくてもっと良いのたくさんあるんじゃない?ってことね)

客観的に全部通して試聴してみた感想は

・ボーカルが下手
・演奏は特筆する事なし
・よく言えば聴きやすい曲で悪く言えばつまらない曲
・演奏中よく動いてて楽しそう

て感じ

397 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/24(日) 01:04:25 ID:0ywSGwNX
まあ好みはそれぞれだし、いいんじゃないか

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)