5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレントテロリストはJASRACに宣戦布告

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 12:42:16 ID:5/O+KbPA
サイレント・テロとは、
要するに、日本の経済や社会の発展に、
寄与するような行為は慎めということです。

例として、

自動車は買うな。
子どもは作るな。
その他贅沢品は買うな。
会社に忠誠心を持つな。

そしてわれわれは、もうひとつサイレントテロの標的を見つけた。
JASRACだ。
やつらにダメージを与えるため、音楽CDは一切買わないこと。
音楽が聞きたかったら、ラヂオを聞くか。
WinnyなどのP2Pで無料で落とせ。

サイレント・テロに詳しいサイト。
http://www39.atwiki.jp/sugoiwiki/pages/1.html
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B5%A5%A4%A5%EC%A5%F3%A5%C8%A5%C6%A5%ED

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 12:44:41 ID:5/O+KbPA
日本国内一部の若者層へサイレントテロ拡大問題

*嗜好品、車、高価なものはいくら金に余裕あっても購入しない。
*派遣・請負を多用してる会社の製品は買わない
 ・買わない  使わない  消費しない  提供しない  貢献しない
今まで是とされてきた大企業に無駄に煽られる消費活動、ブランド志向を
否定しはじめた。
兆候としては、 TVを見なくなっている・新車(商品)が売れない・旅行者が若年で
激減・非婚者が過半数 テロを意識しないまでも国内は勝手にしぼんでいる。

この旗頭にあって、特に敵と目されるのが”経団連” の製品は
一級Sテロ対象商品 として絶対買わない。
この国の労働者は時間と労働力、税金等を企業や政府に搾取されすぎた
社会を壊すんではなくて、ジワジワ腐らそう。中途半端に腐らそう。
金を使うのは最低限、ライフライン維持程度にとどめればいい。
企業なんか、根枯れしてくる。 内需を壊滅させる一翼を。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 06:55:59 ID:???
♪どーでもいいですよー

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 12:44:36 ID:p4xhD91m
あげ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 21:03:00 ID:nsRPDYOT
おまえらから搾取した企業はなぜ今苦しいのだ?
誰に搾取されたのだ?
自称弱者の中の弱者に搾取されたのではないのか?
真の勝者は誰かばかでもわかる。
ロハス主義者にでもなって変人あつかいされなさいw

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 10:32:45 ID:???
少しずつ目を覚まし始めたからな。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 17:09:18 ID:FZ0J5OUt
CDは10年以上も買った記憶が無い。最後に買ったのは映画のサントラだったな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)