5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽はパクるのが普通

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 23:44:56 ID:UUNf4i+r
アーティスト、音楽家など、彼らは幼い頃もしくは若い時、影響を受けた人が必ずいる

その人達の音楽を最初はパクって1つの曲として完成させる

パクってないと言ってもやはりどこか似てしまっている

違うかい?

素人の意見は入りません


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 23:53:32 ID:pfgp/ayd
アイム・セクシー → ギンギラギンにさりげなく

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 00:03:31 ID:OgaCIfiX
まぁ フレーズごとにパクると完璧なオリジナルになるわな

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 00:06:19 ID:OgaCIfiX
パクリパクリとか言ってる奴らは作曲したことない
素人だな

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 00:09:43 ID:OgaCIfiX
<<1
だけど
みんなもパクって作曲してごらん

面白いよwww


 

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 23:18:32 ID:???
むしろ全くパクらずに、売れるアーティストなんて今の時代にはいないといっても過言ではない
みんな許してやれ
どうせパクリ批判してるおまいらもミュージシャンになった時、パクリパクリとネットで罵倒されるんだから

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/19(土) 00:49:43 ID:9n69Z/e3
パクるパクらない以前に この世にもうオリジナルな曲は存在しない

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/19(土) 01:05:03 ID:???
パクるつーか最近は被ったり似た箇所が一つでもあると無条件でパクリ認定されるよな

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/19(土) 17:18:55 ID:???
それが2ちゃんクオリティ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/19(土) 20:26:29 ID:???
そりゃそうだけど、あんまりひどいと盗作で訴えられるし、
判った時点で軽蔑される。インスパイアとかオマージュとか
なにか改良点が著しいと似ていても誰も文句を言わないが、
レベルの低い奴が原曲より酷い曲に改悪したら、
まあボロクソになじられる運命だろうね。

昔、ムードミュージックをそのままぱくって、終わりの音だけちょっと
変えて変な曲作ってる奴いたけど、笑う気力もなかったな。


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/19(土) 21:11:04 ID:zwmFjLjc
パクリの度合いによるだろう
中には明らかに露骨にやってるのもあるしね
それを宣言したり、パロディとしてやっているのならともかく
自分独自のコンセプトと主張している輩は盗作認定されてもしょうがない

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 11:26:50 ID:???
B'zは独自とは真逆だと公言してるのに盗作批判の常連だよね

13 :血液型別で:2008/07/20(日) 11:50:54 ID:???
A型・・・常に内容が無くても表面的なパフォーマンスを徹底、派手なスタイルでアピールする
     中には売上や知名度アップを意識して作る人達が多い。盗作率80%

B型・・・独自の世界観で描く事をモットーとしているので他者の作品に依存しない
      しかし、知らずに人真似をしている描写があるかもしれないので、盗作率25%

O型・・・外観よりもリアリティー溢れる内容を徹底した作品を意識して作る人は他者の作品を気にしない
     でも、A同様に描写を無理矢理組み立てる人もいるかもしれないので、盗作率50%

AB型・・・内容のクォリティ問わず定番な描写が多い、特に情緒的で前向きな物が最も多い
      自分についてきてくれるファン達を意識して作る人が多いので、盗作率70%

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 12:36:27 ID:???
最近はyoutubeで日本の音楽も外国人が聴けるようになった。
そこで日本の盗作を海外の盗作された本人に
コンタクトをとって知らせるビジネスを始めようと思う。
訴訟に勝てば1%ほどの手数料をいただくのでどうだ。
「この歌手は儲かってるので100億円ぐらい損害賠償を求めてもいいよ」
って助言をしてやるのだ。
いい商売だな w

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 13:29:41 ID:???
無理

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 14:31:50 ID:???
>>14
2ちゃんに挙がってる程度のことで盗作だなんて言ったら
国内外問わず、業界人には嘲笑されると思うよ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 15:10:57 ID:???
そんなことができたらとっくにやってるって

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 15:39:55 ID:???
そもそも勝手に通報して手間賃要求するようなもんだからなw

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 19:41:28 ID:???
首洗って待ってな。
倒錯野郎ども w

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 22:39:01 ID:???
これだから洋楽厨はw
一生パクリパクリいってろ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 11:46:46 ID:???
言ってるのは邦楽厨だろ
洋楽厨扱いされるほど洋楽聴いてるのならパクリ騒動なんて手は出せないよ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 06:58:32 ID:???
影響を受けた歌手の歌を自分流にアレンジして別のものを生み出すことと、まんま劣化コピーするのは天と地ほども違う
冤罪も多少はあるが今の歌手の大部分は後者な点を見過ごしてはいけない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)