5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B’zとサザンどっちが凄いですか?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 03:58:09 ID:+7qXosuH
B′zの方が凄かったら罰としておねえちゃんがおっぱいうpします。
サザンの方が凄かったらわたしのおっぱいうpします。
投票してみてください。
私はB′zなので今のところ
B’z 1票
サザン 0票

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 04:03:20 ID:e5j5MDbn
じゃあ自分でB'zに入れたなら自分でおっぱいうpしろよな!
ちなみに俺は断然B'z。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 04:27:03 ID:???
おねえちゃんとわたしどっちが凄いおっぱいですか?

投票はその答えを聞いてからにしたい

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 04:32:01 ID:TBHa7cjB
おねえちゃんという響きに弱いから、B'zで

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 05:33:40 ID:UYM6u3Cd
B'z

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 06:01:54 ID:???
>>1(失笑)糞スレ


7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 01:18:51 ID:???
>>1
それが面白いと思ってる、お前のセンスが寒すぎる

本当のクズだなwwwwww

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 01:27:27 ID:rRYIVF1G
結果はいつ決めるの?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 01:34:35 ID:???
夏厨スレ
投票する奴はバカ晒しだすようなもんだな

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 04:53:08 ID:SWM2mDuB
↑投票するやつが、本当にうp主がそういう写真うpするって期待して
投票してるとでも思ってんの?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 15:17:32 ID:???
一縷の望みは持ってると思う

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 18:28:57 ID:qeElN6w1
マジレスするとどっちも嫌い
でもビーズは事務所のごり押しで生き残ってる臭いからビーズに一票

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 00:58:19 ID:jApq+9J7
>>12

冗談はよせよ!!
B’zがごり押しなんて、ありえん・・・・・・・・・・・・・
ごり押しならジャニ、浜崎、倖田、大塚愛、グラドル(ほしのあきを除く)だろ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 14:57:01 ID:VDw1e4+e
>>13のほしのあきへの熱い思いに感動

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 15:14:41 ID:???
おねえちゃんはペットでわたしは野郎ですってオチに100ペリカ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 16:28:09 ID:WGpZSwnC
どっちがすごいってサザンにきまってんだろ。
糞の塊で出来たB'zなんかと比べる>>1は今すぐ氏ね

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 17:14:59 ID:???
どっちも凄い 終了

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 17:20:49 ID:???
B'zに一票


ねえちゃんのおっぱいみせて

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 01:45:45 ID:DVkyX4q4
どちらも実力で今の地位を手にしたからすごいだろ。
一番頂点にたったのはB’zだけど

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 22:52:55 ID:???
サザン本がいくつか出てるが解散の原因となった
元メンバー大森大麻有罪事件には触れてないな。


21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 19:42:55 ID:sZ5LlhK9
サ           ザ ン 嫌            い

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 14:12:12 ID:???
お子チャマには理解できないサザン。
お子チャマにしか理解されないB'z。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 17:47:54 ID:???
記録記録記録…とにかく記録のB'z。
記録もあるが何より記憶のサザン。

王と長嶋みたいなもんだろ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 02:18:59 ID:sQExzQ3f
B'zは記録だけじゃないだろな。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 04:09:45 ID:???
俺ぐらいの世代はB'zの方がよっぽど記憶に残ってる。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 05:02:38 ID:6T72P23L
B'zに一票(^-^)

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 12:15:48 ID:hajzkOiI
汗クサ  ファイター  ズービ   きもす

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 06:26:09 ID:JTujyLUK
なんでB’zとサザンを比べるのかがわからん。

もともとB’zはロック(ハードロック、メタル含む)好きの松本が
作曲してるから、音楽の方向性自体サザンとぜんぜん違うだろ。
稲葉も学生時代ラウドネスのコピーバンドやってたし。

俺はロック、HR/HN好きだからB’zだけど。
サザンってどういう部類なの?ポップス(歌謡曲一般)?

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 08:24:25 ID:???
稲葉さんとのほうがエッチしたいからB'z

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 09:03:54 ID:???
B'zはロックから最も遠いところにいる存在なんだぜ!

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 20:00:46 ID:Z8qHo40D
B'z

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 20:25:11 ID:3QBaKoew
B'zをHR/HMと認識しているというのが不可解
音だけハードではハード・ロックにはならないよ
というわけでサザンに1票

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 02:01:21 ID:J+907Dzd
理由になってないだろ。
ハードロックにならないから一票って。
どんだけ頭おかしいんだよ

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 09:34:29 ID:???
見せ掛けだけという意味にとったよ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 09:34:45 ID:01Kxn0ww
お姉ちゃんのおっぱいの方が凄いからB'zに一票

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 09:49:06 ID:???
頭の悪いB'zヲタでしたとさw

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 12:17:36 ID:4lTbkIvs
サザンオールスターズより儚い蝉のほうがすごい。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 12:24:23 ID:rE93ruKr
http://jp.youtube.com/watch?v=JUGp5mwTRIM
外人死ね


39 :稲男:2008/08/17(日) 12:06:19 ID:usa2QOB7
うるとらぎりぎりはげでぶソウ!

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 01:05:24 ID:uIO5vMlF
>>1はナメクジとゴキブリどっちなら飲み込める?

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 01:18:19 ID:SHdoWg6d
じゃあ売上面でB'z

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 01:49:39 ID:XZn/tsBj
なんでB'zとサザンなんだ?ファン層も違うし
サザンとTUBEならまだわかるがな〜

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 02:04:16 ID:kvOYYOGf
パクリ元と共演しちゃうから、B'zのほうが凄い

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 18:35:06 ID:N2K8Hdi4
B'zかな

サザンはあきた

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 23:01:41 ID:???
B'zもサザンも歴史が深いから比べる価値はあるかもよ


46 :稲男:2008/08/21(木) 10:38:54 ID:zMTt2zF0
バナイーは禿げたにわとりってことでいいんじゃない

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 11:49:48 ID:xzGmHDF7

全くそう見えない人をそういう風に言えるお前の勇気がほしいよ。

48 :稲男:2008/08/21(木) 13:53:50 ID:zMTt2zF0
でたよ笑おたとくいの現実逃避が

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 16:45:10 ID:gS/uY+5f
ライブ行ったけど、稲葉さんカッコよかったー!

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 20:16:00 ID:???
B′zなんて音楽業界の連中から軽蔑されてるよ
サザンと比べるなんて論外

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 20:24:31 ID:???
どっちもすごいから両方のおっぱいうp!

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 04:31:13 ID:???
サザン。

B'zは神曲が片手で足りるが、サザンは神曲が、両手を合わせても足りん。
っていうか、サザンの名曲は、何年経っても、胸が切なくなる。

アゲ曲、バラード、エロ曲全てサザンの圧勝や。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 06:14:37 ID:Nn0nv4n0
>>50
ソースは?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 17:38:50 ID:???
曲の幅が違うよね

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 20:49:13 ID:???
>>53
つうかB′zを高く評価してるミュージシャンや評論家なんているのか?

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 20:57:43 ID:FjRt6UyC
ミュージシャンにとって
「自分達のファンとB'zのファンがかぶる」
ということは非常な屈辱

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 21:20:14 ID:???
「アイツは、バンドを日本のB'zみたいにしたがってたんだ」

こんな感じですかね?

58 :けんちゃん:2008/08/22(金) 23:58:35 ID:ToMH6raQ
どちらも音楽以外のとこがすごいんだよね

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 01:57:18 ID:D1aTA58W
>>55
それが結構いる

まぁピロウズは…(笑)

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 02:03:10 ID:Xo3iVKxv
ま、現実B'zがダントツで凄いけどな。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 04:43:22 ID:???
B'zの盗作数もダントツだよな

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 05:08:13 ID:???
>>59
B'zヲタはそう思い込んでるよねw

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 09:06:54 ID:Cu8fqQFQ
とりあえずB'zが軽蔑されてるてソース出したら?
どうせ適当に書いてるだけだろうけど


64 :稲男:2008/08/23(土) 10:15:02 ID:DaiCAZ5D
20年の集大成 それはずーびの全てと言っていいでしょう 年間1位を取らなければならなかった絶対に しかし売れなかった笑 

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 10:17:22 ID:???
>>59
ソース出したら?
B'zヲタの妄想いらねーよ

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 11:50:59 ID:Xo3iVKxv
どっちが凄いかの話だろ?
何で叩くの?
本当にB'zアンチって情けないよな。お
お前らだけやぞそんなに言いまくるやつ。
他のアンチは自分のスレ以外では心にしまってる。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 12:25:08 ID:???
>>65
まず軽蔑されているというソース出したら?
最初に話を切り出したのはそちらだろう

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 15:09:29 ID:???
>>67
>>59が結構いるというからソースの提示を求めているんですよ^^


69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 16:03:25 ID:???
流れ的にはこうだったよね

>>50 B′zなんて音楽業界の連中から軽蔑されてるよ
>>53 ソースは?
>>55 つうかB′zを高く評価してるミュージシャンや評論家なんているのか?

あれ?話そらして誤魔化したね
早くB'zが業界から軽蔑されているとかいうソース出しなさいよ
ぴろうずとタナソウだっけ?それは知ってるからそれ以外でね
そしたら俺が>>59の代わりに挙げたるわ

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 16:51:23 ID:???
実際どっちが日本を代表するバンドといわれてるかっていえばサザンだろ
つうかBzなんて名前さえ出ない
Bzなんてのは女でいえば浜崎みたいなもんなんだよ
音楽全くわからない馬鹿が凄いと思っちゃう典型w

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 17:02:49 ID:???
馬鹿にされてるソースをいくつか知ってるのに、何故尋ねてるのか意味不明。
B'zが評価されてるほうのソースも挙げれば良いのにw


ムスティンもB'zは論外だと思ってるよ
出自は知らないはずだけど数曲聴けば大概理解できるもんだしね

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 17:09:31 ID:???
比べるんだったら、せめてユーミンとか達郎とかにしてくれよなー

Bzヲタってディランやビートルズ、ビーチボーイズよりもジャーニー、ボンジョビのほうがロックとか思ってる音楽音痴のアホw


73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 17:18:19 ID:???
ジャーニー、ボンジョヴィに失礼

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 18:02:11 ID:???
>>71
いや、2件しか知らないから他のを挙げてと言っているんだが
業界から軽蔑されてるらしいから、他にも軽く10件くらい挙がるだろ?
B'zが評価されてるのも挙げろとか言って逃げないでね

で、ムスティンは何て言ったの?

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 19:06:49 ID:???
>>74
2件知ってるなら十分じゃね?
業界から軽蔑されてはいないだろ。
ShowB'z業界では成功者だよw
軽く10件て勝手に妄想してどうするよw
で、B'zがミュージシャンに評価されてるてのはどこ?

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 19:14:38 ID:???
B'zはジャニと変わらん

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 19:32:55 ID:???
マーティ・フリードマンはB'zを大いに評価してるよ。
「みんなJPOPを馬鹿にしちゃ駄目ジャン」
「あゆなんて最高ジャン」「つんくは天才だよ」
「B'zは凄いロックしてる」
「でも本当に最高なのはあややに決まってるジャン」

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 20:00:58 ID:???
>>75
アンチって卑怯な奴らだよね
言いっ放しで逃げるし、今度は皮肉に逃げる
>>71でもなく反論も出来ないなら何故レスするんだろうね

GLAYのTAKURO、JIRO、スピッツ崎山、TUBE前田、小室、Base Ball Bear小出
マキシマムザホルモン、森雪之丞、布袋、gackt、ヴァイ、ビリー
とりあえずこのくらい挙げとくよ

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 20:17:36 ID:???
まさに、SHOWB'z業界で評価されてますねw

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 20:32:14 ID:???
これが負け犬の遠吠えってやつですね

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 20:58:16 ID:???
B'zを好きでも負け犬ではないだろ

ただ音楽が好きではないだけ

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 21:34:44 ID:???
>>78
ソースだせよ
対談したから評価とかナシなw

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 21:42:05 ID:???
>>82
ムシが良すぎるね、君たちアンチは
最初に自分らが言った「B'zは業界で軽蔑されてる」ってやつのソース出せよ
出せないなら出せないで「ウソでした、スイマセン」でしょ?
>>75みたいに皮肉で逃げないで素直に認めましょうね
そのくらい小学生でも出来るよ

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 21:49:01 ID:???
仮に>>78が本当だとしたって少なすぎるよな
日本一売れてるというわりに
カバーすらされない


85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 21:51:26 ID:???
B'zのアンチなんていません。
存在するのは音楽ファンです。

B'zは軽蔑されてるというより
別ものだからこっち来るなという感じでしょうか。
ジャニーズなんかと一緒です。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 21:53:41 ID:???
B'zはカバーされない。
そしてカバーをしないでパクリをしちゃうんだよね

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 23:50:25 ID:Xo3iVKxv
B'zアンチこんなとこまで来て荒らしてるのか。
本当に情けないな。
あと>>85
どんだけそれ書いたら気が済むの?
もう他のスレも合わせて10回ぐらい見たぞ。
ま、全部無視されてるみたいだが!笑
あと、アンチは何故かほぼ全員ID隠すよね。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 23:53:59 ID:???
糞スレを上げるのは馬鹿だよ
つまりB'zヲタはキチガイ

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 23:54:49 ID:???
板違いなんだから荒らされて当然ですよ

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/24(日) 00:06:11 ID:???
B’z20周年がまるで盛り上がらないからって
サザンに寄生するなよなーって話
しかもこんなスレでB’zとサザンなんて
まるでB’zのほうが格上のように見せるセコいスレ立てて
汚ねえったらありゃしねえB’zヲタって

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/24(日) 00:22:40 ID:ix9y/ez0
B’zふぁんだが

どっちも凄い。
いちいち順位を付けるのは馬鹿だけ

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/24(日) 01:08:20 ID:JWKdK2BB
サザンはおっさん
B'zはお兄さん

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/24(日) 02:37:40 ID:???
取り合えず早くおっぱい>>1

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)