5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の良さそうなミュージシャン

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 10:46:17 ID:G2NPcOAz
じゃあおれから

マイナーだけど豊田道倫
歌詞もすごく面白いしインタビューやブログ読んでても
意表つく発言が多くてにやりとさせられること多い
反対に知性派といわれててたいして頭良くなさそうなのが
元スーパーカーのいしわたりじゅんじ
クールぶってるだけの奴って感じがすごいする

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 12:26:38 ID:DJSUJbe3
実際に頭の良いミュージシャン:B'z 稲葉浩志

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 12:50:31 ID:qG4WXKIL
トクマルシューゴ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 14:45:03 ID:???
マソソソマソソソ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 18:51:04 ID:???
加藤登紀子

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 20:08:03 ID:???
Gackt

7 :Track No.774:2008/07/21(月) 23:08:09 ID:nXutrwOs
実際にいいのは
メガマソの涼平(慶應卒)
彩冷えるのインテツ(中央大学法学部卒)、タケヒト(慶應卒)

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 03:38:43 ID:drK9I1zo
↑聞いたこともない連中だけど、どうせ偏差値40の付属上がりだろ?
一般入試なら日東駒専も入れないって言う

仮に付属じゃなくても、慶応なんて偏差値つり上げるために、専門学校並みの受験科目数にしてる訳で。


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 15:34:51 ID:hPEoSuXm
おまえら根本的に間違ってるぞ
学校の勉強できるのと頭がいいってのは
まるで別のことだぞ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 16:00:05 ID:LaIgAsQ0
勉強できるのも頭いいの内だろ。笑
ものによって頭いいの意味が変わってくるだけ。


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 16:08:39 ID:4JYPuq/E
勉強なんて出来なくていいんだって
要は毎日楽しく生きられりゃそれが一番いいわけで・・
だからミュージシャンは聴く人を楽しませてあげる
それができるほど頭がいいミュージシャンってことになるわけさ

12 :11:2008/07/22(火) 16:17:29 ID:8BqKzXHg
自分で書いててなんか変な理屈だなあと思ったw
スレタイに沿ってないね
連投スマソ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 17:06:08 ID:???
結局、学歴スレになる予感

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 17:49:45 ID:???
それは避けたいなあ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 17:56:25 ID:XbqgZv/W
アッシャー

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 19:50:22 ID:RakWeGQZ
無料MP3検索エンジン
http://1pa2.net

17 :Track No.774:2008/07/22(火) 23:02:07 ID:xeNvDMR6
>>8
中央大学に付属はありませんがwww

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/22(火) 23:29:34 ID:???
愛内里菜
高校も大学も高偏差値

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 19:12:10 ID:R+0LVA/5






スキマのアフロだろjk…

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 19:23:40 ID:???
小沢健二だろ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 19:23:46 ID:???
学校の勉強できるのは、ちゃんと勉強してる。ただそれだけだろ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 20:20:03 ID:???
と低学歴の人が自己弁護

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 17:15:44 ID:UOnsJdwJ
っつーかさ、学校の勉強って記憶力の問題でしょ?
ミュージシャンに求められる頭のよさってのは
回転の速さとかオリジナリティじゃない?
やっぱ違うんだよ


24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 22:52:38 ID:???
良い大学に入るのは効率的に勉強できる要領の良さも必要

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 22:54:17 ID:???
入るのは→入るには

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 21:57:17 ID:???
やっぱ東大京大に入るような人は頭の構造が違うんだろうな
めちゃくちゃがんばって入っても授業についていけない人とかいるみたいだし

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/29(火) 00:09:17 ID:iSJbPern
オフスプリングのデクスター・ホーランド

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/29(火) 03:54:29 ID:???
学歴スレになるんじゃつまらんなあ。。学校はドロップアウトして
子供のときからすごい詞・曲を書きためていたとかのエピソードがあると
面白いんだけどなー

29 ::2008/07/29(火) 18:22:12 ID:T7XRs2IF
ブッチャ―ズの吉村秀樹とかそんな感じかも

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/29(火) 18:43:07 ID:???
本当に頭の良い奴が、ミュージシャンなんかを選ぶわけなかろ

ハイ、終了。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/29(火) 21:52:35 ID:???
早稲田政経を出てる宇多丸とか?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 03:18:58 ID:MyBm6xOz
ビーズの稲葉は横浜大学だぜ!

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 04:50:11 ID:Ha6rqoch
横浜大学…?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 10:42:36 ID:hFvmoarq
本城賢二は島根のライブハウスでヴォーカルとしてライブ活動を行っていたら
東京の芸能プロダクションにスカウトされ上京。
arkという結成間もないグループのオーディションにに合格し見事そのグループ
のヴォーカルに。arkのシングルは30万枚以上売り上げカラオケでも幅広く
歌われている。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 18:39:00 ID:o41wz5EO
B’zの松本。
自分の実力で素晴らしい曲を作れるから

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 22:40:30 ID:HgDRZHML
>>35
アンチ乙

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 18:45:34 ID:???
ミスチル

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 20:43:03 ID:???
ミスチルってか桜井はメロディに言葉を乗せるセンスはすごいな

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 20:37:25 ID:???
作詞力

櫻井敦司>稲葉浩死

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 20:54:22 ID:kietPYjF
頭の良さなら藤原基央だろ。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 21:05:41 ID:OM3EKNNw
s

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 00:59:59 ID:nFHqGshX
裏口入学とかは別として、高学歴の人は頭良いよ。
ただ、低学歴の人が頭悪いとは限らない。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 10:57:38 ID:C44vWaAP
本城裕二

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 16:00:19 ID:Oa9IfLQI
>>42
それはそうだと思う

でも学歴良いけど痛い人もたまにいる

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 20:55:37 ID:???
頭の回転早い人は本気で勉強に打ち込めば学力もそこそこいい線いくけど逆は成り立たない。
勉強できても不器用な奴はいくらでもいる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)