5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽詳しい人、この曲名教えて

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 03:00:44 ID:1jMHRpY4
ソッソミーミラッソー ドドレードレードレーミー
ソッソミーミラッソー ドドレードレードレードー

このフレーズしか分からないんだけど、この曲分かる人いる?
いたら詳しく教えて下さい。
なんかのCMとか映画で使われてそうな曲なんですけど・・・

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 03:05:55 ID:???
>>1
おしりかじり虫

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 12:41:21 ID:zja4ZPrd
これでわかる奴いるのか?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 13:00:23 ID:???
コレだな
http://jp.youtube.com/watch?v=InZNBcJTmWs

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 13:24:48 ID:JQWafDai
ずっと一緒、二人一緒〜
〜はセピア色の君を君を焼き付けたい
って歌詞の歌、知ってる人いませんか?
最近の歌のはずです 本屋やレンタルショップでかかってます
すごくいい曲です

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 14:42:53 ID:eIxOGbEn
キミーブラウニー

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 23:27:18 ID:66FX6AHd
アレックス・キミガーヨー

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 23:49:32 ID:pPeNyN26
このスレ凄い

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 00:13:43 ID:BFcFib4B
ためらいなく答え教えてくれるよ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 00:23:48 ID:hjA1BWBo
5の答えは?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 08:45:30 ID:zw+vqB1K
すみません、20年以上前から気になってたのですが今まで全く題名もジャンルも分かっていません
2chにもここ6年で5回ほど投稿したことあるのですが全てスルーされてきました
今日解決されること強くを望みます><


ミ♭ ラ♭シ♭シレ♭ ミ♭レ♭シラ♭ ソ♭シシ♭ソ♭ ラ♭ーミ♭ー
    ラ♭シ♭シレ♭ ミ♭レ♭シラ♭ ソ♭シシ♭ソ♭ ラ♭ーーー

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/02(土) 15:58:10 ID:???
ずっと昔のmacでできたテトリスのBGMって解りませんか?
有名なテトリスの曲とは全然違い、延々と暗目の曲調が流れ続けます。
メロディらしいメロディはなく、音を書き出すのもちょっと難しいです。

ゲーム板行くべきでしょうか

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 19:48:44 ID:???
突如思い出して脳内でリピートされてます。

アコーディオンのような音です。

ラードーラ ソードーソ ファーミファソラー♪
シ♭ーレーシ♭ ラードーラ シ♭ーレーソー ファーミ♪

何かのテーマソングかも知れません。
わりと最近の曲のはずですが、曲名or何のテーマソングかが思い出せません。

心当たりのある方、教えてください。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 14:32:12 ID:KugkZymu
君とモナ
あなただけがNEEEEEET

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 17:33:34 ID:Q1+1lEHs
メリハリピタリ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 22:23:00 ID:bjibyGoE
http://jp.youtube.com/watch?v=5tkiYLP9Jrs,
06:41 hey you って言ってる曲教えて下さい

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 13:34:43 ID:fKBgK3Ek
ウーチャカパラダイス

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 20:16:40 ID:AUxeKWkT
歌手も曲名も分かりません
1985年頃ですが、若い女性歌手
春から夏の海を感じさせる歌です

風がblowing テラスと海に〜 ・・潮風 ウォウオワー(wowかな)

当時ラジオから一瞬聴いたサビの部分ですが、今も耳から離れません。
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください 


19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 19:02:50 ID:9Q0r+Hof
http://cb1100f-1982.web.infoseek.co.jp/collection_1e.htm

ここのバックで流れている曲名を教えてください


20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 02:12:15 ID:???
>>19
甲斐バンド - 裏切りの街角
http://jp.youtube.com/watch?v=5AoB1J6vqmI

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 03:08:10 ID:4tHCRpu6
http://jp.youtube.com/watch?v=3ET1mKCBYRY
これのバックで流れてる曲名 教えてください
2曲とも

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 11:41:57 ID:???
>>14
ボラーレ

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 00:37:55 ID:Vd+zUY+V
JUDY AND MARY の 『RADIO』をテクノっぽくカヴァーしている
アーティストを教えてください。

昨日、MTVで見たんだけど名前チェックできんかった。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 00:46:52 ID:SepoyfuF
ナタデココプリンセス

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 01:13:33 ID:Q8tbYs3e
突然、すみません。前にテレビの回想シーンやBGMで何度か聞いて、
すごく頭に残っているメロディがあります。
オーケストラ風の哀愁を帯びた曲調で、自分なりに音符にしてみました。
始まりは、
 レミーレ ミーファレー レード ミレドラー
 ラソラシ ドシラド レドレドシーと続いて、
サビの部分では、
 ドシレド ドシラ シラシド ファーミという
 感じだったと思います。
 楽器には素人なのですが、感じとしては、
 ピアノの出だしで、チェロかバイオリン、笛のような
 音も入っていた気がします。
 映画かアニメのサントラか何かでしょうか。
 わかる人いたら、教えてほしいのですが。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 21:59:27 ID:+fiR0FS2
THE BLUE HEARTSで

「そして マイクを持って歌ってた」
「そして マイクを持って歌ってた」

この曲はなんて曲なんですか?
眠りたくても眠れないっす・・・た・す・け・て


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 22:34:44 ID:+fiR0FS2
少年の詩でした・・CDチェックしたらありました

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 00:12:10 ID:KvcQjKy0
お願いします。この曲名を教えてください
メロディのみの曲だと思います
学校のブラスバンドでよくやっていました
次のサビの部分はトランペットの担当でした

( )内の音は、高いオクターブのものです

ミー
ファー
ソー
(レ) (ド)シ(ド)
ソ ファ ミ レ
(ド)シ(ド)シ ソ ミ ソ ミ
(レ) (ド)シ(ド)
ソ ファ ミ レ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 11:47:03 ID:ioyemvhq
http://jp.youtube.com/watch?v=t4Tcy34Hclw
冒頭(〜0:40)のエレキギターの曲の名前を教えてください。
よろしくお願いします。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 21:05:36 ID:KvcQjKy0
>>28 です
ただいま別途に調べまして、解決(判明)しております
お騒がせしました
          」



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)