5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村カエラの「happiness!!」のPVの可愛さは異常

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 15:47:28 ID:???
異論などある訳が無い

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 15:56:47 ID:wV3XX0Gk
http://jp.youtube.com/watch?v=uRJ2Fc3Da04

http://jp.youtube.com/watch?v=yB-Emiwu1xo
メイキング

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/29(火) 07:31:41 ID:KaHNpQ15
>>1
異論無し

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/29(火) 10:39:15 ID:???
あのPVでカエラを知った私…
あとで「あれ?雰囲気違う?」と思いました

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/29(火) 18:39:47 ID:7JQOyHjh
いい曲はあるが名曲がない木村カエラカワイソス

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/29(火) 18:42:57 ID:Ke6IRWkZ
たいてい名曲と呼ばれるものはスローテンポのバラードだから、木村カエラにはそういう曲自体が少ないからね。
あの図太い声じゃ合わないし。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/29(火) 20:55:15 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=TRiV--Trb8U

8 :_:2008/07/30(水) 02:51:28 ID:???
リルラリルハは名曲じゃないのか!

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/31(木) 00:37:43 ID:ME1/Vs58
木村カエラ顔も可愛いと思うし、キャラも別に嫌いじゃない
でも発言や存在に対して、音楽が追いついていってないよね。

アルバム全部聞いてみたけど、カリスマ性音楽性ともに感じられなかった。
しかもほとんど自分で作曲もしてないよな。
別に糞なわけじゃないけどもっと他にいい音楽あるじゃん。


10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/31(木) 00:59:41 ID:sRI7TBAO
>>1
異論無し
もう最高

11 :_:2008/07/31(木) 01:20:11 ID:???
>>9
他にもっといい音楽あるじゃん、ってそりゃそうだろw
あと自分で作曲しないことをマイナスに捉える理由がわからない
ソングライター以外はアーティストじゃねーのか?


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/31(木) 01:22:46 ID:FPDJTqQX
自分で作曲しない奴ってたくさんいるよ
矢沢永吉とか

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/31(木) 01:24:02 ID:FPDJTqQX
間違えた
矢沢がしないのは作詞だった
作詞もたまにするけどほとんどしない

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/31(木) 01:25:38 ID:FPDJTqQX
TM.Revolutiionなんかは作詞も作曲もしないんじゃないの?
あとTMと言えばTM NETWORKのボーカルの宇都宮隆も作詞も作曲も出来ないんじゃなかった?
まあTMは小室がいたから問題無かったけど

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/31(木) 03:00:31 ID:???
別に悪くないけど
ファンは中高生だよな
なんつーか本気できく音楽ではない
まあ仕方ないな

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/31(木) 03:01:52 ID:???
まあ今までなにきいてきたかによるんだよな

不毛なこと言ってごめん

17 :_:2008/07/31(木) 16:18:39 ID:???
>>16
うーん、今までなに聴いてきたかっつーより
単に嗜好の違いじゃないのかね
なんか「いい音楽はこうあるべき」ってのが固まりすぎてるんじゃないの?
「本気で聴く」の定義がようわからんけど、俺はおっさんだけど聴いてて楽しいよ
別に完成度とか質がすごく高いとも思わんけどね

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/02(土) 14:37:24 ID:???
そりゃ今までJポップきいてたならカエラはいいんじゃない?
ただいい音楽っていうのは存在する
デビッドボウイレディオヘッドやドクターフィールグッドやら聞いてるやつはカエラとかきこうともしないだろ
でも俺はちゃんときいたよ
完全な雰囲気歌手だと思った
同じ邦楽でもGRAPEVINEや椎名林檎にはかなり劣ると思う
もちろんハロプロレベルでもないけど大差ないのに評価されすぎだと思う
顔とかキャラがよくても音楽性がださくちゃね。


19 : ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/02(土) 14:42:13 ID:TWh7jUHN
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´    

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/02(土) 17:04:08 ID:???
ちょww
デビッドボウイとカエラとか比べる次元が違うだろww

カエラは日本の女の中でも真ん中レベルなのに。
不可解なキャラが若い世代に受けてるだけだよ。
曲とかいたって普通だし。アルバムも中盤グタグタで完成度低い。

21 :_:2008/08/02(土) 18:23:06 ID:???
>>18
俺が雑食過ぎるんだろうけど、レディオヘッドもトータスもダニー・ハサウェイも聴くけどカエラも聴くよw
んでおれはグレイプバインや椎名林檎は全然聴かない
特別いいとも思わない
音楽に限らず「絶対的な質」ってのは確実にあるよ
あるけどいちいち○○より劣るとか○○とか上っていう風に音楽聴いて楽しいの?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/02(土) 18:29:30 ID:lV+AvP8f
>>21
ダニーハサウェイとかLIVE以外糞盤じゃねーか
LIVE時代他人の歌ばっかだし
音源も少ないのに良く聴くなんてアホだな
すぐ飽きるから

23 :_:2008/08/02(土) 18:50:09 ID:???
>>22
よく聴くとはいってないじゃんw
カエラと遠いって意味で名前挙げただけだよ
熱心なファンでもないからLIVE盤以外のは聴いたことねーし
んで他人の歌だからなんなの?
それと音楽の良し悪しがなんか関係あんの?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/02(土) 20:36:57 ID:6B4680+3
ヨリスヴォーンやらアリルブリカを聞きますが
カエラのジャスパーは大好きですよ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/02(土) 20:37:37 ID:???
椎名林檎好きならこちらへどうぞー
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1180958514/

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 02:45:03 ID:???
カエラとか確かに音楽性は評価されすぎ
キャラと顔は認めるがお塩学と一緒

だいたいレディオヘッドとか言ってるけど本当に聞き込んでんの?
レディオヘッドとかニルヴァーナとかいっときゃいいとか思ってないか?w

あとやっぱ他人の曲とか自分で作詞作曲してないのはアーティストとして落ちるね

他人の歌や他人に作ってもらった曲を上手くうたえてれば歌手としては評価できるけども

それはあたりまえだろ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 02:48:23 ID:???
あとGRAPEVINEや椎名林檎きいてないなら悪いかいいかわかんないだろ
聴いてないやつが言い悪い語るなw

好きか嫌いかで好みじゃないだけだろw

レディオヘッドとかもどうせ聴き始めかほとんど聴いてないだろw



28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 02:49:23 ID:???
っていうかカエラとか馬鹿なこと言ってないで
50年代のマイルスを聴けよ
いきつくとこはジャズだ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 09:09:04 ID:1cKb/1+0
>>1はPVが可愛いと言ってるだけだから別に音楽性とか言いたい訳じゃないだろうになぜこんな展開に?

30 :_:2008/08/03(日) 09:58:01 ID:???
いいと思ってないのになんで聴かなきゃならんのだw
林檎は3枚目まで買って聴いたけど、今は全然聴いてないってだけ
今でも好きな曲はあるけどね
レディオヘッドもアルバム全部聴いてるしさ
全部好きってわけじゃないけど

んで好きか嫌いかで好みじゃないだけってのは、もちろんそうです
でも自分の好き嫌いと作品の質が別なことぐらいわかってるよ
ニルヴァーナがいいのはわかるけど聴かねーし

31 :_:2008/08/03(日) 10:01:09 ID:???
歌手としての評価がどうこうじゃなくて、いい音楽かどうかだけが重要だ

32 :_:2008/08/03(日) 14:23:00 ID:???
>>26
その論理でいくとクラシックの演奏者や指揮者はどういう扱いになるんですか

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 14:27:55 ID:???
>>30が言い訳と後付けばかりな件
言ってることもうめちゃくちゃだね


34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 14:31:08 ID:???
聴く音楽どうのより順番じゃない?

昔から洋楽漬けなやつが
いきなりカエラなんか聞いていいと思えるわけがない
聴こうとも思わないだろ

レディオヘッドもカエラも両方聞いてるって奴は
洋楽聴き始めだろ
もっとききまくれよ
カエラとかうんこに思えてくるから

まあこういうこと現実世界ではあえていわないけど

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 14:33:54 ID:???
カエラの顔はかわいい
でも音楽的な才能はないな。
指揮者や演奏者は残念だけど一流の教育うけて人生で音楽に費やした時間が違う。
カエラは若いし才能も魂もまだまだたりないよね。
なのにでかいこと言い過ぎだなと。
カエラは日本人の中で顔とキャラは一流。


36 :_:2008/08/03(日) 18:56:12 ID:???
>>35
ん?
じゃあ一流の教育うけて人生で音楽に費やした時間が多いシンガーソングライターの方が、指揮者より上なの?
作詞作曲するかしないかで差があるってのはよくわからんな

ま、カエラと全然関係ねーけどw

37 :_:2008/08/03(日) 19:34:36 ID:???
>>34
だから聴き始めじゃないってw
なんで決めつけるんだw
どっちがより多く聴いてるか張り合うつもりないけどさ
俺みたいな雑食でセンスのないやつはWILCOのあとにカエラも聴いちゃうんだよ
それが気に食わないっつーんだったらあやまるよ
でもしょーがないじゃん、どっちも好きなんだからw

38 :_:2008/08/03(日) 19:53:06 ID:???
んー…でもなんか
「こっちのほうがいいから聴けよ」的な情熱はうらやましくもあるな
もう俺そういうのないからな…
ひとりでも多くに伝わればいいなとおもうよ、マジで

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 20:36:03 ID:NBJ7e6CH
何言ってんだよwww
カエラは作曲も作詞もできないからしないんだろ
単純に作詞作曲の才能ないからだろwww

いい悪い別に作詞作曲してピンでやってる奴よりは劣るだろwww

>>36ととえば誰だよww


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 20:40:19 ID:???
30>>37が言い訳ばっかりな件。
じゃあニルヴァーナがいいのはわかるけど聴かないって
ニルヴァーナのどこがいいのか言ってみろよw
だいたい聴かないのになんでいいってわかんの?
世間的に評価されてるから?
オマエみたいなの一番痛いなww

ニルヴァーナとかレディオ言っとけばかっこいいと思ってるタイプw
これだからカエラファンはwwwwwww


41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 20:43:44 ID:???
>>36
誰も上か下かとか言ってないよーな

まあカエラが未熟なのに評価されすぎなのは変わりないね
カエラにはなんの才能あるんだろうか
歌唱力?

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 20:45:36 ID:???
>>39
カエラはほぼすべての曲作詞してるぞ。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 20:49:51 ID:???
変なスレがあがってる
おまいら馬鹿だな

作詞作曲していない時点で、作詞作曲してる奴らとは同じ土俵に立ってないから比べることとか不可能でしょ

よく考えてみなよ、なんかの大会でもコンテストでも部門があるだろ

↑の人が言うようにカエラは歌唱力部門にしか出られないわけだ



44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 20:51:36 ID:???
作詞してるんだ。
でもアーティストにとって一番才能が必要とされるのは作曲だね
まあ編曲まではムリだろうけど。

作詞だけなら詩人でいいしね。

45 :_:2008/08/03(日) 21:26:08 ID:???
>>40
おいおい、じゃあお前は自分の聴いてるもの以外は全部よくないっていうのか?
あと 聴かない=聴いたことない じゃないんだよ

ニルヴァーナは…
カエラと違って音楽的な才能があるw

46 :_:2008/08/03(日) 21:27:05 ID:???
>>44
よし、じゃあYUIが最高だな

47 :_:2008/08/03(日) 21:29:53 ID:???
>>41
39がズバリ言ってるじゃないかw

あとね、俺はカエラが完璧だとはひとことも言ってない
もっと評価されるべきとも思ってない

ただレディオヘッドもカエラも聴くよ、って言ってるだけなんだがw
だめなの?w

48 :_:2008/08/03(日) 21:39:12 ID:???
アーティストとしての評価の基準はどうでもいいわ
それを音楽を聴く基準にしてないからな
やってるやつに才能があるから聴いてるわけじゃない
いい曲だな、いい音だなと思うから聴くだけ

才能という点ではカエラは普通

49 :_:2008/08/03(日) 21:47:39 ID:???
>>40
ニルヴァーナとレディオヘッドは前レスで名前が挙がってるから言ってるだけなのにな…w
マニアックな名前挙げたら挙げたで知ったかだって言うんだろw

ほいで洋楽も聴く奴がカエラも聴くことはダメなことなんですか?
ダサイ?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 21:56:20 ID:lEk9u0BO
ハピネス以降劣化してるよな

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 22:12:06 ID:pkYT+T0i
MärzもFenezもcocosmaもμ-zicもCato Salsa ExperienceもChapterhouseもBeth ortonもGorky'sもLCD SoundsystemもLongpigsもLes PaulもThe MillenniumもSilver SunもSFAもSaxon ShoreもDe La SoulもPrinceも聴くけどカエラも聴くよ
別にいいだろ

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 23:54:27 ID:???
目配せしてるー♪
のところの可愛さが特に異常

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 00:11:19 ID:???
>>45
よみなおすと
あなたのスレが一番おかしいですよ。
カエラの音楽的才能があるかないかの話ですよ。
誰も好き嫌いの話はしてないみたいですが・・
カエラが才能ないと言うレスに対してあなたがピーピーさわいでるだけですよ。
なのに結局カエラには才能ないとか言ってますし・・

頭が悪すぎですね

あなたカエラきかないでください。


54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 00:13:56 ID:???
>>45
もう馬鹿すぎるwww お前って発言に一貫性がなくて
問いつめられた状況から逃げるために
違う話題をだす繰り返しだなwww


55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 00:16:01 ID:4Fy7+g1c
ブルックナーやショスタコービッチやバルトークも聴くけどカエラが好きです。

56 :_:2008/08/04(月) 00:39:42 ID:???
>>53
ん?俺(21ね)はもともと
18 >デビッドボウイレディオヘッドやドクターフィールグッドやら聞いてるやつはカエラとかきこうともしないだろ
に対してレスしてたんであって、カエラの才能の有無についてじゃないよ
「俺はレディオヘッドも聴くしカエラも聴くよ」って答えただけなんだけどな
ほいで>>54は洋楽も普通にきくけどカエラも聴くってことに対してどう思うのよw


>>51
趣味合いそうだなあ Saxon Shoreみたいのでオススメありますか?

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 01:05:42 ID:???
とりあえず>>54は少し落ち着いた方がいい。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 01:11:51 ID:6dxh9/V6
>>56
日本人だけどMONOとかtoeとかは?
あとGutherもいい

つかスレ違いも甚だしいと思うがw
別に意義あるスレでもないからいいかw

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 01:39:58 ID:???
何この酷い自演スレ

>>48>>56>>57>>58

きんもー

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 01:41:03 ID:???
マイルスもビルエヴァンスもチックコリアもサラボーンもきくけどカエラもききます☆




61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 01:42:10 ID:???
初期モー娘。もスキマスイッチもゆずもきくけどカエラが一番です☆

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 01:44:11 ID:???
>>57
あなたももう少し頭良くしてから来たほうがいいかも

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 01:46:11 ID:SVKDFCP5
男でカエラきてんのキモイ

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 01:55:25 ID:+wfXuSUk
ロック→ジャズの典型的な入りたての人もカエラ聞くのか…

ジャズ聞いて優越感に浸ってるヤツとか大嫌いだわ…芸人のネタで同じようなのあったな…

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 02:49:43 ID:???
ロックからジャズ行くひとあまりいないような
しったか乙

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 02:50:55 ID:???
ジャズ聞いてるやつが優越感とかに浸ってるとか酷い被害妄想
村上春樹とかに対してインテリコンプ抱くタイプ?

67 :_:2008/08/04(月) 04:56:13 ID:???
>>59
57はちがう
51が自演だよ

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 13:43:00 ID:1M3yenMF
落ち着くためにハピネスのプロモ見ろ
なんか、今までの話がアホらしくなるくらいかわいいから

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 15:26:24 ID:???
18と23はどっかで会って二人で話せば?

70 :_:2008/08/04(月) 15:52:05 ID:???
リルラリルハのPVも異常

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 01:44:19 ID:UwqvqqWc
snowdomeの方が可愛い

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 02:08:36 ID:???
何が悲しくてニルヴァーナとかレディヘとか聞かなくちゃならんのだかw

73 :_:2008/08/05(火) 14:46:50 ID:???
なんだこのスレw
>>40はニルヴァーナとかレディオって先に名前だしたの自分じゃんw
自分の知らない名前は完全スルーだしな…
要するに自分みたいな洋楽好きのカッコいいリスナー様がカエラなんか聴くわけないだろ、でもPVはかわいいから見ちゃう!ってことだw

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/06(水) 15:14:13 ID:???
>>1は童貞

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 00:12:44 ID:954QKt0k
>>73
また自演厨きたよ
オマエらふたりとももうこなくていいよ
しつこすぎ

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 00:14:04 ID:???
>>73負けず嫌い乙


77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 15:09:45 ID:???
スノードームまでは許せる

髪を短くした途端可愛くなくなった。今はサルみたいだ

78 :_:2008/08/09(土) 10:27:39 ID:???
スノードームまで?
モヒカンはいいのか?w

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 22:52:34 ID:???
スノードームの前ってモヒカンだったっけ?

スノードームは衣装が可愛かったな

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 23:20:44 ID:tOpPI3yT
すげー視野の狭い奴が木村カエラに噛みついてるなw

木村カエラなんてアイドルなんだから音楽的センスなんて必要ないんだよ。
ポップアイコンとしてのビジュアルやスタイルが支持されて音楽活動が成立してるんだろ。
木村カエラの存在感に強度があるから、いろんなアーティストと組めるわけ。
そこら辺のアイドルつかまえてジャスパーやってもせいぜいキワモノ扱いだよw

81 :_:2008/08/12(火) 00:18:42 ID:???
>>80
お前も自演扱いされるからほっとけw

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 02:42:14 ID:???
>>21
>あるけどいちいち○○より劣るとか○○とか上っていう風に音楽聴いて楽しいの?

まあ、最初に言えるのは「お前が言うな」

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 02:43:59 ID:???
で、次に言えるのは「木村カエラなんてかわいけりゃいいじゃないか」

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 16:23:31 ID:???
>>79
beatの頃がモロだった。
Snowdomeの頃も、実はサイドは刈り上げてた。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 19:08:52 ID:???
中々あーゆうのは出来ないよな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)