5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラヲタとJポヲタは他ジャンルを音楽だと思っていない

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 07:37:27 ID:Q8b93pk1
クラシックヲタはクラシック以外の音楽を音楽だと思っていない。
J−POPヲタはJ−POP以外の音楽を音楽だと思っていない。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 07:47:11 ID:???
平家にあらざるは人にあらざる。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 08:04:21 ID:???
どっちも権威主義者だからな。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 08:33:08 ID:???
ショパンとリストとXとJAMとアヴリルとSKILLETが好きですが。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 08:37:41 ID:???
クラシックヲタもJ-POPヲタもマジで他ジャンルに暗いよな。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 09:42:47 ID:???
>>4
クラシックニワカで洋楽ニワカの邦楽ニワカってことだけはわかったよ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 09:53:37 ID:???
クラシックファンもJ-POPファンも他ジャンルの音楽を20秒我慢出来ないからな。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 12:32:59 ID:???
>>6
君が中2病で低能ということはわかった。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 12:58:33 ID:???
クラシックヲタがマニアックなのは理解出来るが、どうしてJ-POPヲタがマニアックなのかが分からん。
J-POPヲタって意外と自分の好きなアーを病的に崇拝している奴が多い。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 20:38:48 ID:qiVtFExF
前衛音楽ファン、ワールドミュージックファンはクラシックファンを見下す。
クラシックファンはジャズファンを見下す。
ジャズファンはハウスファン、ジャングルファンを見下す。
ハウスファン、ジャングルファンはロックファン、ヒップホップファンを見下す。
ロックファン、ヒップホップファンはJ−POPファンを見下す。
J−POPファンは前衛音楽ファン、ワールドミュージックファンを見下す。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 00:02:21 ID:yN6kvkeK
>>1
俺もクラヲタだが、

>クラシックヲタはクラシック以外の音楽を音楽だと思っていない。

ってことは流石にないぞ。
俺の場合、ポピュラーに限界を感じて、
クラシックに流れたクチだから、
ポピュラーに関しては、理解があるつもりだが。。。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 09:38:48 ID:KWZ4nTBF
J-POPヲタはJ-POPに疎い人間を音楽に全然興味が無い、音楽の知識が皆無に等しい人間と決め付ける
ミュージカルに疎い歌舞伎ヲタを演劇に全然興味が無い、演劇の知識が皆無に等しい人間と決め付けるようなもんだ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 00:40:15 ID:wCW/SRV8
クラシックヲタはクラシックに興味が無い、あるいは他ジャンルを好む人間を低俗扱いする
「虎の威を借る狐」もとい「クラシックの威を借る狐」とも言え、クラシックを聴いているだけの自分を尊大なものとする傾向にある

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 00:55:08 ID:axpGdES2
クラシックヲタもJ-POPヲタも一人じゃ何も出来ない奴が多いって事ですね。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 09:18:24 ID:yOCdXWpD
クラヲタだが他ジャンルも普通に聴くぞ。ソフトなJAZZなんか大好きだ。
Jポッポでは氷室と宇多田とMISIAだな。ちょっと古いか…。
小室全盛期の90年代と比べれば2000年代は歌唱力のあるアーティストが多い。
だから「歌」と「声」で訴えかけてくるものは素直に受け入れる。

まあ単純に特定ジャンルしか受け入れない奴は音楽観狭いと思うがね。
クラ、ポッポに限らずね。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 12:22:58 ID:FpMl5jVP
純粋に、音楽ファンであって欲しいよね。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 07:42:16 ID:n5LGyTcB
クラシックヲタもJ-POPヲタもクラシックやJ-POPに詳しいだけで他ジャンルに暗いのに音楽通ぶる。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 16:57:05 ID:iAfTUG/1
清水夢成は非サラリーマンを人間だと思っていない。
吉岡国明は非サラリーマンを人間だと思っていない。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 21:58:30 ID:???
クラはともかく、ここは「音楽サロン」なのに9割方が
J-POPのスレなのがなんとも…

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 22:57:56 ID:???
削除依頼出したらどうなるんだろ?

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 14:26:26 ID:QWzTN55V
>>20
無視されるよ。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 08:20:56 ID:0AVQBi6C
J−POPヲタにとっては音楽=J−POP。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 03:55:43 ID:ufXxGWou
クラ原理主義のクラヲタって最近まれじゃね?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/23(土) 06:01:25 ID:lDRG/mJn
J−POP原理主義のJ−POPヲタは多い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)