5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作詞してみたんだが……

1 :名も無き音楽論客:2006/06/19(月) 22:20:18 ID:???
『仲間たち』
思い出せば俺たち名前も顔も知らない奴らだったな そんなお前らと仲間に成るなんて考えてもなかった 俺たちが再び出会い仲間に成る確率は二度と無いだろう だから今と言う時間を大切にした

永遠に離れる事は無いと思っていた 一生お前らと楽しく生きていけると信じていた…時という歯車が動き出すまでは……

俺もお前らも同じ目標を持ってたよな 夏休みも冬休みも目標のために頑張った 俺が挫けそうになった時お前らが助けてくれた事…今でも覚えている
永遠に離れる事は無いと思ってた 一生お前らと離れないと思ってた…時の残酷さを知るまでは……

俺たちは永遠に離れない?そんな甘い考えでいた自分を責めた こんな俺をお前らは笑って励ましてくれたな…俺は一瞬一瞬を大切にしようと思った

永遠に離れる事は無いと思ってた仲間ともお別れ 俺がお前らの想い出になり…お前ら全員が俺の想い出になっていく………

2 :名も無き音楽論客:2006/06/19(月) 22:32:20 ID:???
>>1
感動した。最高だ。こんないい詞見たこと無い。読んだら病気全部治った。

3 :名も無き音楽論客:2006/06/20(火) 01:03:52 ID:???
>>2さん本当ですか!? こんなに褒めて頂きありがとうございます。また作ったので載せときます

4 :>>1:2006/06/20(火) 01:04:36 ID:???
『初恋』
共に忙しかった日々 僕は君にアドレスを聞いた 忙しい合間をぬってメールをする日々が続く まるで夢のようだった 夢でも嬉しかった僕がいた

あぁ…いますぐ君にメールを送りたい 君は忙しいだろうか…僕からのメールを待っているのだろうか 想いは募る
僕は君に「勉強どう?」とメールを送る 返事が返って来るまで心臓がバクバクになっている僕がいた

同じクラスになった時 僕は君を知らなかった 君も僕を知らなかったはずだ     ふとした切っ掛けで僕は君を知る 最初は友達だった 普通に話も出来た いつからだろうか君を1人の女の子として想いを寄せたのは…

あぁ…今すぐ君に「好きだ」と伝えたい この張り裂けそうな気持ちを知って欲しい

僕は君を見るたび君を好きになっていった 君の行動 君の仕草 君の笑顔 君のすべてが僕を幸せにした…君が居たから 君が居たから 僕が僕で居られた

僕の初恋が君で本当に良かった……

5 :うらら:2006/06/20(火) 04:28:07 ID:f6OTcv0U
ん〜マジレスで言うと>1は自己満くらいの出来かな。
>2は詩というより日記か感想文だ。

6 :うらら:2006/06/20(火) 04:28:54 ID:f6OTcv0U
>2じゃなくて>4だった

7 :2:2006/06/20(火) 05:21:06 ID:???
>>4
最低だ。最悪だ。こんなゴミな詞見たこと無い。この詞読んだら全身が病気になった。
そう思ったら1の詞もクソに思えてきた。

8 :名も無き音楽論客:2006/06/20(火) 06:22:23 ID:coitHQyK
なんのひねりもなさすぎます

9 :名も無き音楽論客:2006/06/20(火) 06:52:35 ID:JPdeXgRn
歌詞書きました!!
感想キボン

チンチンマスカラオッパイボヨ〜〜〜〜〜〜ン!!!!!マンマンチンチンスカトロアナルフェラチオ精子ピュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!ウンコウンコウンコウンコウンコウンコブリブリブリブリブリブリ〜〜〜〜〜!!!!!!!!
ベロベロヴァ〜〜〜〜!!!!!!!!!
エヘエヘエヘ!!!
★◆○※♂△★゚╋ё→Γ♪eゑ※※※※ゑゑゑ ♪ξ
7名7なゑゑ!!!
ぎゃはははははははは!!!

精子


●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜


10 :名も無き音楽論客:2006/06/20(火) 09:37:58 ID:???
>>9
ゲーテに通じるものを感じる。

11 :最高:2006/06/20(火) 14:15:15 ID:???
>>9最高

12 :名も無き音楽論客:2006/06/20(火) 14:38:50 ID:???
>>1
目標って何?
挫けそうなときってどんな?
永遠に離れないってどういう事?
時の残酷さって何?

全てが抽象的すぎて意味不明、自己満足

13 :名も無き音楽論客:2006/06/20(火) 17:22:14 ID:???
>>1
詩・ポエム板いけ

14 :名も無き音楽論客:2006/06/20(火) 17:27:27 ID:???
>>9
1行目の『歌詞書きました!!』の書きましたの部分にぐっときた

15 :名も無き音楽論客:2006/06/22(木) 03:33:10 ID:9CtU03cc
>12まぁ歌詞の世界ならアバウトさがあったほうがいいんだけどね。>1>4ってかこれは歌詞なのかポエムなのか?

16 :名も無き音楽論客:2006/06/22(木) 03:41:02 ID:9CtU03cc
作詞に自信のある方は>1を元に訂正してみよう。

17 :名も無き音楽論客:2006/06/22(木) 16:08:22 ID:???
>>1の最初の方を元に訂正

あの頃僕たちは名前も顔も知らない奴らだった
でも今思えばお互いに引き寄せられていたのかもしれない
その磁石は離れてまた別の磁石とくっつくんだ
だから互いの違う性質に触れ続けようとした。

俺センスないな

18 :名も無き音楽論客:2006/06/22(木) 16:59:12 ID:???
曲がないと痛いだけに思える

19 :Youth@yta:2006/06/23(金) 04:45:21 ID:mzCqfUv+
>1を元に訂正。

桜咲いて風に揺られ 新しい春の匂いの中で 初めて出会った君との奇跡 今胸の中で微笑ましくて
笑い過ごす四季の空 ずっとずっと一緒だって 流れゆく時がそっと 僕に嘘を教えるの
3年経ったあの時の桜は あの頃と違った匂いを乗せて 思い出の笑顔1冊の本になって 遠く遠くへ旅立つのでした。

20 :名も無き音楽論客:2006/06/23(金) 11:55:25 ID:???
>>1は厨房って事で決定
詩が幼稚過ぎ
頭悪いだろ

21 :名も無き音楽論客:2006/06/23(金) 15:41:33 ID:???
てか、これ日記だろw


22 :チェリー:2006/06/23(金) 16:38:19 ID:???
あれ?君のそれ何?そのさきっちょのやつ。そうそれ。乳首?チェリーかと思っちゃったよ。
チェリーチェリーチェリー食わせろー!!
チェリーチェリーチェリー食わせろー!!
興奮しちゃったみたいだね。なかったことにしてくれるね。
家に帰って母さんに10回言った。忘れられないもう止まらない。
チェリーチェリーチェリー食わせろー!!
チェリーチェリーチェリー食わせろー!!
言った通りに晩飯にチェリーが出たがこれじゃねぇそのチェリーだ!!
チェリーチェリーチェリー食わせろー!!チェリーチェリーチェリー食わせろー!!

23 :名も無き音楽論客:2006/06/24(土) 14:44:00 ID:???
(´_ゝ`)プッ

24 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 06:55:30 ID:???
面白ぇスレだ。>>17の磁石モチーフはイケるよ。書き方にセンスが必要だろうけんど。

25 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 09:55:48 ID:qsnfLDS7
>24そうかぁ??磁石は微妙だろ〜。イメージは伝えやすいけど、ロマンチックさと共感に欠ける。

26 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 11:03:16 ID:???
>>25磁石ってモチーフを、ひとつの部分としては使えるなと俺は思った。名詞を入れるってワケじゃなくね。まさか、>>1の詩の全体を磁石モチーフにしようじゃなくさ。書き方、置き換え方、表現力はセンス共に必要の上でね。


27 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 13:52:42 ID:qsnfLDS7
>26ん〜、それでも難しいと思われ。例詩を書いてくれれば判断できるが、俺のイメージの中ではうまく使う方法が浮かばん(;´△`)

28 :名も無き音楽論客:2006/06/25(日) 18:43:55 ID:???
>>1よりはまだレンジの方が
作詞力(?)があると思われ。

レンジは嫌いだが。

29 :名も無き音楽論客:2006/06/26(月) 08:50:36 ID:MAd/79Q5
>>27よ、例詩か。人の詩をいじろうって欲求が俺にはないんだよ。仕方ないな。俺の中ではイメージが浮かんだ、って話しで終わるのかな。

30 :名も無き音楽論客:2006/06/26(月) 09:09:29 ID:GLKvuihQ
>29浮かんでるのに言わないのはどうかと思うが、まぁ仕方ないな。

31 :名も無き音楽論客:2006/06/26(月) 17:18:21 ID:???
題:アイドリンクストップ333
1:畠山鈴香らしいですぅ♪畠山鈴香らしいですぅω昨年ビール買った畠山鈴香らしいですぅ♪
2:騒音オバサンらしいですぅ♪騒音オバサンらしいですぅω明日チョコレート買うのは騒音オバサンらしいですぅ♪
3:戸田恵梨香らしいですぅ♪戸田恵梨香らしいですぅω坂本さんと〇〇〇〇は戸田恵梨香らしいですぅ♪♪♪あぁ畠山鈴香ぁ♪ 〜終わり〜

32 :名も無き音楽論客:2006/06/26(月) 17:45:54 ID:???
>>1
恥ずかしくないか??プッ

33 :Lafa Taylor:2006/06/26(月) 19:03:27 ID:???
>>1



「お前ら」じゃなくて「みんな」なら許せる

34 :名も無き音楽論客:2006/06/28(水) 18:13:23 ID:MFilSTOg
GONGONが披露宴でウンコもらした〜
大衆の眼球が飛び出した〜
ワイングラスにオシッコいれた〜
大衆の眼球が飛び出した〜
白ワインだよ〜
悪い冗談だよ〜
ウエディングケーキに頭突っ込んだ〜
もう食べられないよ〜
ケーキにGONGONの餡かけ(唾)いかがですか〜
悪い冗談だよ〜



35 :名も無き音楽論客:2006/07/03(月) 03:41:21 ID:8mDgAVod
揚げ

36 :Hiro:2006/07/06(木) 17:52:58 ID:zMzn/m9J
>>1を元に書いてるんで出来上がったら載せますね

37 :名も無き音楽論客:2006/07/06(木) 18:42:30 ID:???
>>36
いや、結構。どうせ糞だし

38 :名も無き音楽論客:2006/07/06(木) 18:55:35 ID:zMzn/m9J
>>37
せっかくでけたのに…orz

39 :Hiro:2006/07/06(木) 23:47:25 ID:zMzn/m9J
せっかくでけたんで載せますorz
【Friends】
1.
桜咲く巣立ちの時 想い出蘇る
共に笑い共に泣いた あなたを忘れない

名前も顔も知らないものどうし
強がることで弱さを隠そうして
若さに任せてぶつかりあった僕ら
気がつけば友と呼びあっていた

夢や恋にくじけかけた時
空が白むまで話聞いてくれたこと
公園に集って馬鹿やっては笑って
そんな日がずっと続くものだと Ah

桜咲く巣立ちの時 想い出蘇る
共に笑い共に泣いた あなたを忘れない
何でもないような
毎日が大切な 輝きだった

40 :Hiro:2006/07/06(木) 23:48:53 ID:zMzn/m9J
2.
それぞれ描いた理想の自分ってやつに
迷いながらも向かい歩き始める
またいつか会えると寂しくはないよと
強がっても涙は隠しきれないね

一つ一つの想い出たちが
明日に向かう力をくれるから
例えどんなに離れ時が経っても
この気持ちずっと忘れはしないだろう Ah

夢や恋にくじけそうな 時は想い出そう
不器用でも真っ直ぐだった あなたの言葉を
何でもないような
一言でいつだって 救ってくれた

桜咲く巣立ちの時 想い出蘇る
共に笑い共に泣いた あなたを忘れない

あなたがもしこれから先 道に迷う時は
どうか思い出して欲しい あの日の輝きを
何年経っても
これからもいつまでも 友達だと

41 :名も無き音楽論客:2006/07/07(金) 03:35:39 ID:p5ZaEID7
1番→強がることで弱さを隠そうとして
2番→強がっても涙は隠しきれないね
でかぶせてるとこはイイ。
>19と>39&>40どっちが上?

42 :名も無き音楽論客:2006/07/07(金) 20:37:11 ID:???
最初の一行でうんざりし、
読み終わるころには怒りがこみ上げてくる。

43 :名も無き音楽論客:2006/07/07(金) 22:28:13 ID:5i32arWv
春がきて、夏がきて、君と出会って僕は変わった。限りのある時間の中で、限りのない想いを見つけた。恋することは信じること。君から学んだ宝物。

秋がきて、冬がきて、君と過ごして僕は変わった。飾りのない生活に、飾った心が邪魔をした。愛することは疑うこと。君に抱いた僅かな疑心。

ひとつ願いが叶うなら、疑った僕を許しておくれ。もひとつ願いが叶うなら、季節を夏に戻しておくれ。

変わる心に変わらぬ季節。君の心は離れてく。
変わらぬ心にかわってく季節。
君と別れて初めての春。

下手だよな…orz

44 :名も無き音楽論客:2006/07/08(土) 00:12:40 ID:FGu5r2ry
いやん ばかん うふん そこはお耳なの

45 :名も無き音楽論客:2006/07/08(土) 08:37:10 ID:/5FrGpvi
過疎。

46 :名も無き音楽論客:2006/07/08(土) 09:09:33 ID:???
ありふれた毎日の日々の中 下りてくるすべてのものに感謝
頭に微熱 抱えたままもう一度前へ歩き出そうとする
あせるがゆえに迫り来る恐怖 吐き出せないままそれは流れて
背負いきれると軽視した結果 終わりのないスピードレース開始
目標はまだ夢のまた夢で 到達するにはかなり困難な道
着地成功は難しく世代の知性は足踏み状態 それでも何か
考え出す脳 行き止まりと知らずに前進
つぶれかけたこめかみで感じながら方向見つけてさらに前進

生きた証を立てようとしたそれだけで少し誇らしげな態度
支離滅裂な行動それを補う子供じみた一面
ありふれた毎日の日々の中 下りてくるすべてのものに感謝
頭に微熱 抱えたままもう一度前へ歩き出そうとする
逃げ道をなくすことによって前に進むしか術をなくした
否定するのに疲れを感じて少し利口に振る舞ったりした
生きた証を立てようとしたそれだけで少し誇らしげな態度
支離滅裂な行動 裏側にある自信はさらに膨張

47 :名も無き音楽論客:2006/07/08(土) 14:06:56 ID:/5FrGpvi
毛虫かな?
毛虫じゃないよ
お母さん

48 :名も無き音楽論客:2006/07/10(月) 10:06:59 ID:a8Sn2tYs
yo!!まず見回しな!!
カズに回しな!! ya!!さらに同〜調!!
  サラミど〜よ!!



49 :名も無き音楽論客:2006/07/10(月) 10:36:18 ID:s9HkIWaD
犬が居た君が居たちょっと気持ち悪いねその眼鏡
明日もきっとその眼鏡なのかな
明日もきっとシングルプレイ Ah

ミケランジェロによく似ている
そうさ理想郷に旅立つのさ
肉眼では無理だから
目を潰してやろうか?
それは嫌だというのなら
明日もきっとシングルプレイ Ah

50 :名も無き音楽論客:2006/07/10(月) 17:43:03 ID:QEIRX929
暗ぐぺろ下ぺんぱり屋フン日ぽうの上野

51 :名も無き音楽論客:2006/07/13(木) 03:07:22 ID:???
混ざり合い君に出会えたから
混ざり合いぼくはさいこうに
混ざり合いせめていまだけは
混ざり合いたい

まぜくりこんちゃまぜまぜよ
びちゃびちゃぴちゃぴちゃ混ぜくり返し
幼い日の思い出とデジャブー体験
混ざり混ざられ混ざり合い


52 :名も無き音楽論客:2006/07/13(木) 14:04:05 ID:psFfMpjI
君のいるこの場所に
生まれて良かった
君の側で
生きる喜び
これからもずっとずっと
forever...yeah
君への想い
果てしないよ
簡単に言えば そう
セックスしないか?
え?生理?
じゃあフェラでいいよ
初めてなの?
いい?ソーセージを舐めるように。そう…
Oh…yes

君の命の側に僕の命
君のまんこまで50センチ


53 :名も無き音楽論客:2006/07/13(木) 16:16:28 ID:???
>>52
50cmってちょっと遠すぎませんか?

他の部分はとてもいい歌詞だと思います。
貴方には才能がある。



54 :名も無き音楽論客:2006/07/14(金) 23:02:19 ID:ip6MEvBp
>>1
一流になるアーティストの書き方じゃない。詩が抽象的過ぎ。例えば…

あぁ…いますぐ君にメールを送りたい 君は忙しいだろうか…僕からのメールを待っているのだろうか

「メールを送りたい」は有り得ない。聞く側がメールの事しか想像できない。
こんな詩じゃメロディーに乗せたときの想像性が限定されちゃう。

もっともっと「あいまい」な詩を書いてみては?


55 :名も無き音楽論客:2006/07/20(木) 17:00:21 ID:0XL48JCj
ああ・・・今すぐ君にとどけ恋の電波

とかならいいんですか?

56 :名も無き音楽論客:2006/07/20(木) 19:06:19 ID:???
階段下りて
誰もいないと
わかっていながら
玄関あけ
部屋に戻ると
やっぱり
きみがいる

僕は出て行く
きみをおいて
ついてくるか?
きてほしい?
これないことは
わかってる
聞いただけだ

さよならを言おう
最後だから
なんて言おう
何だっていいよ
最後だから
でも別れの握手は
やめておこう




57 :名も無き音楽論客:2006/07/20(木) 22:38:37 ID:w0d5cBkw
カラスの群れの中に思わず飛び込んだあの夏
気持ち良いはずの行為は苦痛になっていく
噛みちぎった君の部分はベランダの片隅に干してある

あの朝母さんが作った苦い苦い鯉のスープ。
思い出すだけで吐き気がするんだ
飲み残した目玉の部分は近所の神社に隠しておいた

人魚のウロコでただれた舌 思い出した贅肉の感触


今まであった全てのこと ミックスジュースにできればいいのにな
学校の花壇にでも流してしまおうか。

ストローを用意しておいてくれないか
ストローを用意しておいてくれないか
ストローを用意しておいてくれないか

58 :名も無き音楽論客:2006/07/21(金) 02:44:47 ID:???
こんなはずじゃないって俺の人生 どうしようもなく日々は過ぎ去ってく
抜け出す手段すらも忘れてしまい
たぶんもうすぐ黄色いあいつが 迎えに来る頃なんだろうって
分かっていても動けずに居る こんな毎日が高速で流れてゆく

誰か助けてくれないか 誰でもいい ここから連れ出して
どこでもいい ここでなければいい さあ早く ここから出してくれ

くだらなく毎日を暮らし 同じような日々が過ぎ去ってく
そんな現実にも慣れすぎていて 夢とか希望なんてもんは
とうの昔に枯れ果ててしまって
どうすればいいなんて疑問も もはや頭に過ぎりはしない

誰も助けてはくれないのか 誰も気がつきすらしないのか
なんでもいい どうでもいい もう考えることもやめた

過ぎ去る日々の中の 小さな快感に溺れて
箱の中の親友も もはやどこにも存在しなくて

逃げ出して逃げ出して 辿りついたこの場所で
凍りついたまま動けずに 考えることすらやめてしまって
分からないまま終わるのは とても悲しいことなのだろうか?


59 :名も無き音楽論客:2006/07/21(金) 05:43:17 ID:5HWMm1LY
うまく書けたつもりだろうがそんなヒキコモリチックじゃキモいだけだよ
冷静になれよ、恥ずかしいやつだなー

60 :名も無き音楽論客:2006/07/21(金) 14:44:46 ID:tml6V5pq
>>55
ワラタ


61 :名も無き音楽論客:2006/07/23(日) 02:45:18 ID:66vk4u/7
曖昧に過ごした毎日にさよならさ
僕が愛しているミクロネシアはジリジリと焼け付くんだ。
時空を超えて辿り着いたバイリンガル
多汗症の気ぐるみメシア
ゴミ箱は溢れ返ってパンク寸前さ

ああ好きで嫌いで堪らない
夜空に浮かぶ星たちよどうか消えてくれ
君の顔がこれ以上眩しく見えないように

ああ好きで好きで堪らない
どこかにいるだろう神様よどうか教えてくれ
まだ腹がでるには早いから
取り敢えずは君をさらって
誰よりも遠くへ 高く 高く 高く

インドでもめざそうか。 







62 :名も無き音楽論客:2006/07/23(日) 18:01:20 ID:66vk4u/7
みんながみんな寄り添いながら生きているんだ yeah〜oh〜
それでもやっぱり一人でいたいと思うんだ   yeah〜oh〜
何かたりない 何か足りない 何か足りない

昨日見た映画の牧師が言ってた人生の選択権 yeah〜oh〜
本能ではないケモノとの違いなんだって  oh〜yeah〜
何語るよ 何語るよ 何語るよ

ああ かわいいひと どうかどうか
ああ この世で触れ合えなくても来世で会えるなんていわないでくれ
もしもこれから行くインド行きの飛行機が落ちたって
僕だけは生き残る

足の筋肉が落ちてきた僕を許してよ オーマイベイビー 








63 :名も無き音楽論客:2006/07/23(日) 18:10:38 ID:cPOLZxMf
>>1
俺、お前らっていう言葉を使いすぎてて

しつこい感じがする

64 :名も無き音楽論客:2006/07/23(日) 18:51:56 ID:???
暇だから歌でも作ろうぜラジオ

巨大掲示板郡2ちゃんねるの雑談系2、ニュー速VIP板のスレにて
暇人が集まって歌を作っています。
現在一曲目が完成間近。是非是非期待していてください!
スタッフも随時募集中。
作詞、作曲、絵師、DJ、出来る人、暇な人は是非ご参加ください。
興味があるかたは是非、一緒にクオリティ爆発させてみないか?

http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153643588/


65 :名も無き音楽論客:2006/07/28(金) 02:22:18 ID:o2ITzmvM
消毒してあげようか消毒してあげようか
君の身も心も消毒してあげようか
消毒が必要なんじゃないのか
消毒が必要なんじゃないのか
君はとても汚れているよ、だから消毒が必要だ。

さぁ、今すぐに 消毒 消毒
消毒すれば君も変われるはずさ
この世界に未練なんかないはずだろう
消毒しよう消毒しよう消毒消毒

66 :名も無き音楽論客:2006/07/28(金) 17:37:12 ID:???
汚物は消毒だー!

67 :名も無き音楽論客:2006/08/03(木) 15:25:25 ID:a15OP4QI
CoolでPopな詞をもっと投稿しろよおめーら

68 :名も無き音楽論客:2006/08/03(木) 15:46:44 ID:???
ナモナーき唄
作詞モララ 作曲モナー

ウソコ!ウソコ!あはっ☆(Rpeat)
チンコ!チンコ!あはっ☆(Rpeat)

今日もマモ猫虐殺計画
いくぜモナ達、ペニスを震わせ
日向落ちてるおにぎりには、塩を
空に舞う奴らにわ精子を

ウソコ!ウソコ!あはっ☆(Rpeat)
チンコ!チンコ!あはっ☆(Rpeat)


69 :名も無き音楽論客:2006/08/03(木) 20:49:12 ID:a15OP4QI
>>68
小学生ですか?
ウンコとかチンコとかマンコとか言ってりゃ面白いと思ってるのか?
成長しろよ。

70 :名も無き音楽論客:2006/08/04(金) 11:06:34 ID:ZMBRatbv
>>68ワラタ


71 :名も無き音楽論客:2006/08/05(土) 05:39:19 ID:???
ふりかえればお前が居る
そんな日常にSparkHarts
レオナルドダビンチって知ってるかい
ああ知っているとも知っているとも
お前はあいつにそっくりだねと
君がいったからダビンチ記念日

くらくらと眩暈がした
ネオナチスも真っ青のファシズム
日本人ならそれでもいいかもって
思っていた昨日まではRealTrack
DenDenDeDenDe・・・・・
DenDenDeDenDe・・・・・

FantasticBredKar98k

72 :名も無き音楽論客:2006/08/06(日) 18:30:41 ID:uGXyVErY
じゃぁねといってわかれたあのよる
おれのハートがこんやもうずく
にくのとりすぎはいけないよと
いわれてもすなおになれなくて
プリン体を摂取しまくったあのよる
こんやもねむれないよる

ああ、なべをつつくにもおれだけやさいしか
くったらいけないんですって?
そんなりふじんななべパーティーから
いますぐ逃げ出して牛丼を食べに行こう

73 ::2006/08/06(日) 21:41:07 ID:/T54O+QE
わかってるさ
君が此処にいるワケを
わかってるさ
僕が此処にいるワケを
わかってるさ
この国に足りないものを
わかってるさ
今僕がやらなきゃいけないことを
大脳新皮質 リンパ線はどこまでも
頭上にテポドン 食卓にキムチ
わらび餅さえ 僕を裏切る
わかってるさ わかってるよ
もうわかったって
ああ・・わかった わかったよ
・・・わかったっていってるだろ
・・・いいかげんにしろ!!ヴォケッ!!
わかったって言ってるだろ(怒)!!
(繰り返し)

74 :どうでしょう?:2006/08/07(月) 02:03:39 ID:uFkiBLtv
BELIEVE ME

不安がいくつも 君の中を 駆け巡る
逃げ出したい毎日 怯えながら
言葉が足りない僕に 君はこんなに尽くしてくれてるのに・・・
淋しさの影が 君の瞳 曇らせる
溢れる涙を 拭いながら
叶わぬ夢なら見せないでほしいと思うだろう  わかってる・・・
どんなに君を 愛していても うまく伝えることが出来ない
I love you いつまでも 大切にするよ
嘘じゃない  believe me
重なる想いが 君の胸を しめつける
はっきりしない僕を 追いつづけて
恋する気持ちを隠さないでほしいと思うだろう  わかってる・・・
どんなに君に恋していても 見せてあげることが出来ない
Forever love どこまでも 一緒に行くよ
嘘じゃない believe me
I love you いつまでも大切にするよ
嘘じゃない
君に送るよ 抱えていた想い 僕のmelodyにのせて
すべて捧げるよ 誰でもなく君に 
受け取って believe me 
どんなに君を 愛していても うまく伝えることが出来ない
I love you いつまでも大切にするよ
嘘じゃない believe me
嘘じゃない・・・・・・believe me・・・・・

75 :名も無き音楽論客:2006/08/07(月) 11:18:52 ID:67ANyBeA
age

76 :名も無き音楽論客:2006/08/07(月) 12:04:54 ID:v/3sVIbS
夏の終わりの暑い夜
影武者の君はいったね
そろそろ終わりにしようって
もう会わないって言ったんだ

僕は何も言えなくて
背中の野太刀を床に置き
襖を開け出て行く君をただじっと見つめていた

Ah・・・戦国乱世 Uh・・・下克上





77 :A型男性:2006/08/07(月) 12:34:18 ID:7ANNMUsc
題、ちっぽけな太陽、街にはほら溢れてる、ちっぽけな太陽、部屋にはいつも透き通った色が僕を戸惑わせる、風に鳥の鳴き声をいろどえば僕の思いは空気に溶けてく、ちっぽけな太陽、ちっぽけな太陽、それでも僕はちっぽけな太陽!

78 :名も無き音楽論客:2006/08/07(月) 18:35:11 ID:v/3sVIbS
>>59
ネタにマジレスってやつですか?

79 :名も無き音楽論客:2006/08/07(月) 19:29:25 ID:cy8hYLEs
>>78

80 :名も無き音楽論客:2006/08/07(月) 19:30:31 ID:cy8hYLEs
>>78
>>58に対してのレスだがあれがネタに見えるのか
頭弱いね

81 :名も無き音楽論客:2006/08/08(火) 15:15:13 ID:3LX+Z85u
>>79,80

82 :名も無き音楽論客:2006/08/08(火) 22:53:18 ID:uvNlWTfU
現世壊していつからか憎しみを持って
飛ばした風も新たに舞い戻る

消しかけた重さの映らないスクリーン
流した映像は吐き出しそうで

照らした罪悪感 踏み潰して
終わっていた世界を
巻き戻す力が・・・ また

世界を変えたひとつの欠片
光ってくれたら・・・ また

照らした罪悪感 殺し続けて
終わっていた世界を
巻き戻す力よ
光り続けろ



83 :名も無き音楽論客:2006/08/09(水) 06:07:32 ID:KXL3kAdX
邪悪先生がやってくる 邪悪先生がやってきた
人の道を踏み外す悪の極道直走る 邪悪先生今日も行く
あんぱん片手にカツアゲて 肉を切らせて焼いて食う
なんて邪悪 まさに魔王 邪悪!邪悪!邪悪!邪悪!
邪悪の国からやってきた 漆黒マントをたなびかせ
ああその名も邪悪先生なのだ Ahhhhhh!!!!

(間奏34秒)

邪悪 邪悪 邪悪先生 邪悪 邪悪 邪悪先生
やばいやばい邪悪が来るぞ やばいやばい邪悪が来るぞ

(間奏64秒)

邪悪先生今日もゆく 邪悪先生明日も行く
邪悪の道を逝く者よ 邪悪の旗の下へと集え
不可思議光線発射オーライ くらえ必殺根性焼き
なんて邪悪 まさに魔王 邪悪!邪悪!邪悪!邪悪!
邪悪の国からやってきた 赤い瞳に炎を宿す
ああその名も邪悪先生なのだ Foooooooo!!!!

(間奏34秒)

邪悪!邪悪!邪悪先生!!!

84 :名も無き音楽論客:2006/08/10(木) 16:14:58 ID:nwTI9u15
なにこのすれ

85 :名も無き音楽論客:2006/08/12(土) 19:38:25 ID:KgHnx9lS
ヤンヤェィーャラクゥァー
クェィーリャィェーソァカー
クォィースィーェリヤァーァーァァァー

センャーリャクェーソァー
センリャァーエクォーシァカー
ハャラーヘーシォァーェー
セェリャーナフォカーヘェェエエー

86 :名も無き音楽論客:2006/08/13(日) 15:47:08 ID:SkFPrG2T
あげ

87 :名も無き音楽論客:2006/08/16(水) 03:43:53 ID:cthttXEW
死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死んじまえ
黄色い猿めをやっつけろ 金で心を汚してしまえ
死ね死ね 死ね死ね
日本人は邪魔っけだ
黄色い日本ぶっ潰せ 死ね死ね死ね 死ね氏ね死ね
世界の地図から消しちまえ 死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

88 :名も無き音楽論客:2006/08/16(水) 04:14:56 ID:???
新生 尾崎豊でつか?
二番煎じイクナイ

89 :名も無き音楽論客:2006/08/17(木) 02:54:43 ID:uXJL/qnu
君たちキュウリパプリカこんぶだね
君たちキュウリパプリカこんぶだね


90 :名も無き音楽論客:2006/08/17(木) 04:14:11 ID:GoNeJ00y
ハルヒのまんこ舐めたい

91 :名も無き音楽論客:2006/08/17(木) 05:58:17 ID:lJrHfNjV
このスレいらなくねぇ?

92 :名も無き音楽論客:2006/08/17(木) 22:55:21 ID:uXJL/qnu
このスレは必要だろう。

93 :名も無き音楽論客:2006/08/18(金) 02:46:42 ID:A/5EhNJL
うん。人類の破滅には120%必要だろう。

94 :名も無き音楽論客:2006/08/18(金) 03:23:00 ID:???
このスレいらなくねぇ?なんて くだらない事いってんじゃねぇよ
このスレは必要だろう Ah必要なんだろう
繰り返しの毎日をただひたすら続けてる
こんな世界はもう要らない破滅させてやろう

うん 人類の破滅には120%必要だろう
終わらない毎日を終わらせよう
明日なんてもう要らない このスレで終わらせてやる
全て潮騒の中に沈め


95 :名も無き音楽論客:2006/08/20(日) 20:11:27 ID:D9RAmBlP
親指のささくれが気になる昨日
たんすの角に小指をぶつけた今日
明日はどんな日になるだろう

かぼちゃを切ろうとしたら
指まで切れちゃって
病院にいったらくっついた
すごい科学力
21世紀ってこういう事

Ah明日明後日明々後日
やの明後日来週再来週来年になったら
もっとすごい事になるだろう。

ぼくがこうしてる間にも
文明は確実に進歩している
Oh明日煉炭を買って来よう

96 :名も無き音楽論客:2006/08/21(月) 04:33:59 ID:Q39NGaLH
>>80
このスレにネタじゃない歌詞が上がってるんだろうか。

97 :名も無き音楽論客:2006/08/24(木) 04:50:05 ID:WM2RxFfo
にくが食べたいんだ
何度でも
にくが食べたいんだ
許される限り

あれはいつのことだったか
なんとなく思い出す
虹の谷が見えた
ような気がした
それはそう素晴らしい
甘美なる一時

ああ、一度まぐわえば
二度と忘るることさえ
できない頭の中に
今日も肉が踊る

にくをくうぞにくをくうぞ肉を食べるぞ
肉を食うぞ肉を食うぞ肉を食べるぞ



98 :福山雅治:2006/08/24(木) 05:43:48 ID:ILiWAKT3
歌詞かくんだったら勉強したほうがいいよ

99 :名も無き音楽論客:2006/08/24(木) 06:20:34 ID:???
>>98
雅治さん、ナニで勉強すればいいか教えてもらえませんか

100 :名も無き音楽論客:2006/08/24(木) 17:32:03 ID:???
>>99          あんちゃん、それはチンカスを食べればいいんだよ。

101 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 02:44:06 ID:???
>>98
福山さん、ここはひとつ福山さんが即興で書いた歌詞をUPしてみてください。

102 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 04:55:08 ID:eNFceITH
age

103 :名も無き音楽論客:2006/08/25(金) 17:29:56 ID:???
小雪はさぁ〜

104 :名も無き音楽論客:2006/08/27(日) 04:35:43 ID:+NQCZQqQ
ぴろりろりー

105 :名も無き音楽論客:2006/08/31(木) 13:54:49 ID:8uLJLYM/
無人スレ。

106 :しがない歌手志望です。:2006/08/31(木) 15:09:46 ID:???
俺も歌詞書いてみたからんな聴いてくれ 「ニートに贈る言葉」死ね死ね死ね死ねニート死ね!!社会のゴミのお前達!!生きる意味もないならもう死んじまえ!!クズのくせにテレビとかで「働くのって格好悪くネ?」とかいってんじゃね〜殺すぞマジで!!イエイイエイイエ〜〜〜イ。

107 :名も無き音楽論客:2006/08/31(木) 15:49:09 ID:LF7Z4JYq
100点

108 :しがない歌手志望:2006/08/31(木) 17:39:04 ID:???
9月5日にこの曲でメジャーデビューします。

109 :名も無き音楽論客:2006/09/02(土) 12:48:12 ID:iFNQgJ1z
デビューまであと3日だね、応援してるよ。

110 :鏑山:2006/09/02(土) 13:09:33 ID:MDryEifG

「幸せであれ」

ああ 久しぶり 受話器の向こうで微笑う
耳に馴染んでたから 誰だかすぐわかる
“結婚するからね”なんて別にいいのにね
高鳴る鼓動はなぜか 少し通り雨
記憶のどこかで 心の真ん中で
やきついていた?!“あの頃”が ぐるぐる廻りだす
会いたいけれど もう会えないんだね
言葉に出来なかったけど 君よ 幸せであれ

ああ 情けないね 心っつーのは厄介でね
車のギアみたいに 簡単に戻らない
気が多いくせ もうそんなのは棚の上
色あせた想い出を さかなに独り酒
痛みもとっくに 消えてたはずなのに
やきついている“あの頃”が ぐるぐる廻りだす
会いたいけれど もう会えないんだね
やっぱり言えなかったけど 僕は あの頃のまま
会いたいけれど もう会えないんだね
僕には出来なかったけど 君よ 幸せであれ
いつかどこかで もしもまた会えたら
今度は心から言うよ どうか 幸せであれ
ずっと 幸せであれ
君よ 幸せであれ

 


111 :名も無き音楽論客:2006/09/02(土) 14:32:53 ID:+PluEDmZ
あにょはせよんさま

112 :名も無き音楽論客:2006/09/02(土) 17:56:40 ID:EfK20oDP
>>1
こういう友達の歌好き。他につくったらまたうpしてほしい。

113 :名も無き音楽論客:2006/09/04(月) 07:43:53 ID:9GwCzZqi
>>108
いよいよ明日だな。
俺絶対買うからな!

114 :名も無き音楽論客:2006/09/05(火) 16:37:39 ID:D+BcU+Ws
君との日々は忘れない

空の色は変わりゆき 雲は流れゆく
君と僕はきっと合わないだろうなと思ってた
寂しさは愛を強くするから 人はずっと一緒に居る事はできないのだろう

いつまでも 忘れないから 思い出を思い出にはしないよ
あの日の愛は永遠に

最後の言葉は今になっても忘れてはない
傷つけることは容易くても なぐさめるのは難しい
呼びかけても返事(ことば)はなくて もう終わったとして
僕はどうすればいいのだろうとただ泣いていた

いつまでも 忘れないから 思い出は いつまでも色褪せない
なにもかも It's still in this chest every day where you are
時が経ち 君が思い出になっても 二人を繋いだ運命をいつまでも

いつまでも 忘れないから 灯そう 未来の明かりを
心からありがとう It's still in this chest every day where you are
いつになっても君が幸せであれば 僕はそれでいいんだ

走りだす電車は君を乗せて動き出す 涙は見せないと昨夜決めたのにね
ありがとう 君がくれた日々を いつまでも忘れないから…
そう たとえどんなに時が流れても君との日々は忘れない

115 :名も無き音楽論客:2006/09/06(水) 18:03:58 ID:e7vfFSVA
>>106のCDどこにも売ってないんですけど
どこに行けば買えますか?

116 :名も無き音楽論客:2006/09/19(火) 01:41:52 ID:???
おまえとおれとあいつとよしこ
いつもいっっしょだったあのころ
なつのよるねずみはなび4にんでやった
あぁ、へびはなびとドラゴンもやったね
さいごはとうぜんせんこうはなび
あいつは5本もたばねて燃やしてたあのよる

まっかなひのたまがよしこのあしを直撃
悶絶するよしこみんなの笑顔
ああ、それからはじまったおれらの永遠伝説

117 :名も無き音楽論客:2006/09/24(日) 20:57:53 ID:???
君が居た夏 夜空は遠い夢の中に咲く 打ち上げ花火ひまわりみたい 
空に消えてった儚く散り孤独な星 浴衣姿映る今 
あの夏を忘れない ポケットに入れて握りしめていた

118 :名も無き音楽論客:2006/09/29(金) 02:13:59 ID:D6Q4VXw5
歌詞かけやああああああああああああああああああああああああああああああ

119 :名も無き音楽論客:2006/09/29(金) 14:38:23 ID:???
>>71
>レオナルドダビンチって知ってるかい ああ知っているとも知っているとも
>お前はあいつにそっくりだねと 君がいったからダビンチ記念日
わけわからんww 一番ヒットw

120 :名も無き音楽論客:2006/09/29(金) 18:05:55 ID:Zm/NyQuT
VIPらしい曲を作るお!( ^ω^)
ただいま作詞してくれる奴&アマチュア作曲家募集中!どんな下手でもギター一本でもいいから来て

作曲できるヤツちょっと来い
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1159518539/

121 :名も無き音楽論客:2006/09/29(金) 22:24:36 ID:???
>>1よくやった!おまいはすごい!ところで>>120がちょっと気になるんだが、、

122 :名も無き音楽論客:2006/10/08(日) 03:53:51 ID:/GL5AyZm
てんぐさん

123 :名も無き音楽論客:2006/10/11(水) 19:56:04 ID:VE9+YhI9
とらさん

124 :名も無き音楽論客:2006/10/12(木) 15:25:57 ID:umLZWCtK
猫踏んじゃった猫踏んじゃった
猫踏んずけちゃったら猫ひろし

猫猫ひろし猫猫ひろし
猫踏んずけちゃったら猫ひろし


125 :名も無き音楽論客:2006/10/13(金) 10:46:31 ID:???
僕のおっぱい 震えるおっぱい
触ってみるかい マイベイビィ

その手でタッチ!敏感ハニィ!
ジャンプして揺らして快感MAX!

太った僕の ふくよかおっぱい
君より豊かな ふっくらおっぱい

ジェラシー燃やす!脂肪が燃える!
ほらまた縮むよ 君のおっぱい!


126 :名も無き音楽論客:2006/10/16(月) 10:45:41 ID:cQ/Krsz0
>>125
才能を感じる。
俺と一緒に世界を目指さないか?

127 :作詞した!:2006/10/16(月) 15:19:03 ID:???
やっぱ楽しいのがイイ感じよねぇ〜。
じゃ、自分のを。

128 ::2006/10/16(月) 15:25:55 ID:???
「馬鹿ばかりの生活は 浪費を生む こうしていても 時は過ぎる 緩やかな日々の中で 愛を育みつつ稼ぐ
BABY そこに誰かいたら
LOVE いなければ OUT
SO 理屈なんかいらない
君を見つけて 愛したい
でも安売りしないゼ
異性なんて関係ない JOB」

129 :名も無き音楽論客:2006/10/16(月) 15:32:12 ID:2OL+kYWv
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

(;´Д`*)ハァハァ...

http://aikawaami.erv.jp/
このURLをコピペして検索してお!

130 :名も無き音楽論客:2006/10/18(水) 03:34:37 ID:???
有形の影を追う 明日の為に生きている
ただひたすら走っていけば きっといつかは届くだろうと
風は吹き雨は降り出し 進むべき道も見えなくなったが
それでも前へ進めよと 痛いほど胸に刺さるように
太陽はまた昇るだろう
そうだ忘れるな あの日誓ったんだろう

無形の音を聞く 躊躇わずに生きてゆく
絶対の思い胸に抱けば 迷わずに進んでいけるのだと
制動の時夜明けの船 夢は枯れ色彩は消えたか 
だが信じているのだろう 永久を想ったあの日を
月はまだ沈んじゃいない
そうだ忘れるな あの日の約束を


131 :名も無き音楽論客:2006/10/19(木) 16:59:28 ID:???

プリリンプリリン震えるyour hip!
プリリンプリリン小ぶりでso cute!
俺の手のひら 収まる君の
小ぶりな桃尻 キャッチandリリース
バックは好きかい?そんなにイイかい?
色々あるんだ ためしてみようぜ
用意はいいかな 怖がらないで
はじけていこうぜ ヒア we ゴー
プリリンプリリン可愛いお尻
プリリンプリリン掴んでオッケー
プリリンプリリン開くよいいかな?
プリリンプリリン爆発Bom!!
マイルドセブン赤マルカートン
メンタムCOOLも癒せぬマイHEART
出逢ってしまったクレイジーHole!
もう止まらないぜマグナムBeat!
ベイビーベイビーやりすぎた
ベイビーベイビー泣かないで
ベイビーベイビーあいしてる
ベイビーベイビーどうしよう
君が冷めてくoh my god
冷めた瞳でsay good bye
プリリンベイビー(もう戻らない)
プリリンベイビー(つわものどもが)
プリリンベイビー(ゆめのあと)
プリリンベイビー(ゆめのあと)
Deepなmid night一人で漂うlove river
シーツににじんだmy tears

132 :名も無き音楽論客:2006/10/22(日) 17:00:26 ID:EwxAAoqj
悶絶さんいらっしゃい 悶絶さんいらっしゃい いらっしゃ〜い
悶絶もんもんモンテスキュー 愛しのエリーゼの名の下に
今日も何処かで悪を討つ 今日も何処かでモンテスキュー
いつもどこかで悶絶してる 悶絶さんはここに居る
あぁ正義に理由など要らないのさ そこに悶絶がある限り
戦う 戦う 戦う
ゆくぞ必殺悶絶の型!見ろよ最強拳法を
心に開いた隙間風埋めてあげようこの俺が
やさしい心もあるんだぜ
あぁその名は悶絶さんなんだぜ



133 :名も無き音楽論客:2006/10/22(日) 19:30:38 ID:ZZF32H+v
コンビニで買った
アロエドリンクは果肉入り
それなのに店員さんは
針金みたいに細いストローしかくれない
飲めないよ
果肉が邪魔だ
果肉が邪魔だ
あぁもう苛々する!
でも何を憎めば良い?
いつだってアメリカは奪う
彼女は言った
「星条旗の赤は血の色。
大統領はそれをシーツにして寝たりセックスしたりするのよ。」

134 :名も無き音楽論客 :2006/10/22(日) 22:19:05 ID:???
馬券 夢の切符 馬券
しかし 捨てられる 新聞も
夢 破れた 男たち 
空の財布と いっしょに帰る

135 :名も無き音楽論客:2006/10/23(月) 11:11:26 ID:IcWxVHPo
>>134
良い歌ですね。
死にたくなります

136 :名も無き音楽論客:2006/10/24(火) 22:32:36 ID:spMVwHrc
作詞・作曲・編曲:槙原敬之 唄:安倍なつみ

みのむしぶらりんしゃん美味そにみえる
なんぼ美味そでも喰ろてはならぬ
喰ろたら一生生き地獄

みのむしぶらりんしゃん我慢がでけぬ
我慢でけぬなら喰ろうてごろじ
喰ろたらお山に捨てられる

みのむしぶらりんしゃんたぢまのもりが
とこよのくにで見つけねばよかった
喰ろたら生きるぞ万万年
( `.∀´)

137 :名も無き音楽論客:2006/10/25(水) 05:47:26 ID:86hs0Hcy
メゾネットメゾネットメゾネット
メゾネットメゾネットメゾネット

僕のお家はメゾネット
ヤニまみれの壁がいかしてる
1Kのお部屋なんですが
最近ちょっとおかしいな
せりふ:「おかしいなってなにがおかしいの?」
毎晩毎晩玄関に
知らない爺が立ってるの
そして爺はこう言うの
せりふ:「死ねっ死ねっ死ねっ」
知らない人に向かって死ねとは何事だと
僕はいつも思うんだけど
困った事に体が動かないんだ
これって金縛り?これって金縛り?
Ah霊的体験しちゃってる
爺の顔が怖い 体は動かない
Ah霊的体験Oh心霊現象
楽しくは無いね

138 :名も無き音楽論客:2006/10/28(土) 21:26:36 ID:yoTi/myM
[blue sky]

いつの日も部屋干しで 太陽の香りを君は知らない
除湿機に頼るしかない そんな暮らしの中
「一度だけでも天日干しをしてみたい」
君はつぶやいた

君は東京 俺は秋田
もし許されるなら俺の郷里で干してみないか
そしてこのblue sky

いつまでも続くのなら
blue skyの下
君を抱きしめたい
探していた感覚はきっとこの思い
今すぐに君の気持ちをたしかめたい

139 :名も無き音楽論客:2006/10/29(日) 16:57:24 ID:adJ4SXr2
Are you Ready?
準備はいいかい?
いいとも いいとも
発射オーライ?
オーライ オーライ
これからが
俺たちの時間なんだぜ
Hey Hey Come On Baby
いっちょバリバリ
ベッドへ一直線
今日も始まるFlying time
なんていつもラブだぜ
Exeiting
今日は寝かさないぜ
All Night
夢の中へ連れて行ってやるんだぜ
俺のマンモスが火を噴くぜ
今日こそやってやるんだぜ


140 :名も無き音楽論客:2006/10/29(日) 17:06:15 ID:BSTIvGEY
唇が厚い女が好き!唇が厚い女が好き!
イエー!ファッキン俺ロリコン!
唇が厚い幼女が好き!唇が厚い幼女が好き!
オーライ!ファッキン俺「ぢ」が痛い!
OK!ロリコン!OK!スカトロ!OK!唇!OK!ホーケイ!俺イカしたナイスガイ!
Fu!!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=aaaun

141 :名も無き音楽論客 :2006/10/29(日) 17:44:44 ID:???
ぼくは いじめられっこ 救ってくれる 先生が いじめっこ
ぼくは 競馬が すきだ 学校に行くより 競馬場に行く
そこには ディープ インパクトが いるから
いつか 世界の王になるため ぼくは 逝くよ
馬になって 世界中を 走りまわるんだ!(馬好きの彼に送る詞)

142 :名も無き音楽論客:2006/10/31(火) 14:49:51 ID:WqaACrih
お互いに求め合うこと それが大事なのさ
このベッドが揺れるくらい 激しく体ゆらして
汗が止まらない 汁出しすぎ

成田は混んでいた
そうさ年末の出国ラッシュ
やはりハワイが多いみたいだ
だけど僕らは NEW YORK
寒すぎる NEW YORK
でもさ 裸になれば
NEW YORKだって暑いんだよ

君を奏でれば あえぐその声が伝わる
気持ちいいだけじゃダメなんだ

それは きっと NEW YORK SEX




143 :名も無き音楽論客:2006/11/03(金) 04:06:14 ID:l7cgiUhG
このスレって見てる奴何人くらい居るんだろうな。

144 :名も無き音楽論客:2006/11/03(金) 16:35:53 ID:ISjdKwyq
たまたま通りかかったけど ひどい詩ばかりだなw

145 :名も無き音楽論客:2006/11/05(日) 01:16:30 ID:hNn2trS5
タ、タ、タ、武田信玄ちゃん
つつ、つつ、作り笑顔のボク

ルビーの指輪をこねくり回して
あのレインボーまでダッシュ!残り5マンキロ

※セックスの本かと思いサックスの本 でもそれもいいじゃない
 2週間でマスターするもの ゼッタイ! ウー!

※くり返し

146 :名も無き音楽論客:2006/11/05(日) 01:19:58 ID:hNn2trS5
チュンチュチュン あらスズメちゃん
チュパチュパチュ あらフェラチオ

今日も朝日が昇ってきたわ ララリララ
ズンズン歩くわよ ズンズンズン

かわいそうな乞食を横目に 今日もローラスルー、Go!Go!

147 :名も無き音楽論客:2006/11/05(日) 18:06:52 ID:???
空を見ろ
そう 四角い空を
夜を見ろ
そう 明るい夜を
魂は泣き叫び あるのは悲しみと憎悪
引き裂かれた天使の羽が
悪魔の羽にリサイクルされてる
あぁ 未来はもう見えない 見えない 見たくもない

死が迫る
そう 強制的に
死が迫る
そう 逃げられない
彼は切り裂かれ 散りゆく肉片と内臓
神様の元にも戻れず
ただひたすらに暗黒をさまよう
あぁ 未来はもう見えない 見えない 見たくもない

過ぎ去る時間を逆行しようともがく者が
容赦なく地獄に堕ちる
誰にも愛されず甘えを赦されない子供が
乾いた涙を流す
一筋の光さえ奪われ
命を放り投げている

あぁ 未来はもう見えない 見えない 見たくもない

あぁ 私は死んでみたい 死にたい 生きたくない

あぁ 未来はもう見えない 見えない 見たくもない

148 :名も無き音楽論客 :2006/11/07(火) 23:07:25 ID:???
がんがれ 作詞家のたまごたち
おれも作詞の勉強をしている





149 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 07:11:15 ID:???
ここは、作詞の勉強をしている>>148にひとつ書いてもらいたい。

150 :148:2006/11/15(水) 21:45:14 ID:???
即興でつくりました。失恋がテーマです。


私が入り込む余地は 元々無かったのね
サヨナラなんていらない どこにでもいけばって?
全てを捨ててきたのに  ねぇこっちを向いてよ
寂れたbarのゴミ箱に 投げ捨てられたゴミのよう
結局貴方の心に入れはしないのね
飲みかけのワイングラスに
子供のような姿で ひざを抱えないている私がいる



151 :名も無き音楽論客:2006/11/16(木) 12:01:14 ID:AxBTJp44
たまたま通り掛かったが>141がガチで素晴らしい

152 :名も無き音楽論客:2006/11/16(木) 13:15:22 ID:YaeSokjG
冴えない音楽がガナッテル
弾いてる奴らも つまんねーだろうな
消そうかな いいや 暇つぶし

冴えない日常 変わらない
変えようかな まずパソコン消してだな

冴えない日常を鼻紙に包んで
ゴミ箱に捨てちった 鼻の通りもスッキリした

153 :名も無き音楽論客:2006/11/16(木) 16:15:53 ID:o0wNlQ/I
僕も作詞しました!

『夏の昼下り』
嗚呼 あの夏の日君と氷菓子を食したね
嗚呼 僕は今も心が切ないよ
君に送った電子郵便は返信も来ないまま 僕は苦しいです
こんな日は高速道路を独逸製便津で飛ばそう
走る 走る便津は走る
走る 走る便津は走る


どうでしょうか?

154 :名も無き音楽論客:2006/11/16(木) 18:02:06 ID:YaeSokjG
>>153
ベンに乗ってる方がそれほど
多くないと思いますので共感はされないかも。

普遍性と独自性 両立できたら受けるのでは?


155 :名も無き音楽論客:2006/11/16(木) 18:17:22 ID:YaeSokjG
人が居ない 「荒れ」果てたって言葉さへも
渇望する喉の渇き 此処は砂漠

倒幕派 佐幕派なんて熱のある響きはしない

音楽一般板
行き場の無い奴の最期の聖地
音楽一般板

156 :名も無き音楽論客:2006/11/20(月) 19:28:15 ID:O28rBW+3
才能が、才能が欲しい

157 :名も無き音楽論客 :2006/11/20(月) 21:54:11 ID:???
がんがれ おれより

158 :マカロニ ◆3xEDjrm/ew :2006/11/21(火) 19:53:00 ID:8/Jig0rT
お前はコーラ
あいつはサイダー

さて どっちから飲んでほしい?ドピュッドピュッ!

鉛筆と消しゴム
紙くずとゴミ箱

その心得はセット(窃盗)

159 :名も無き音楽論客:2006/11/21(火) 20:00:18 ID:???
『写真立て』

神様は思い出の写真に宿る
部屋の机の隅っこの
木製の洒落た写真立ての中に
僕はいつでも感じる事が出来る
写る過去は不思議なほど鮮やかで
それはまるで奇跡
奇跡のような過去
僕の神様は未来も知れないけど
過去をこの上なく美しく見せてくれる
神様なんてそれだけで良い
未来は人間が作る物

160 :マカロニ ◆3xEDjrm/ew :2006/11/22(水) 00:16:59 ID:p4Zx/4qS
>>159
綺麗事書くぐらいならくたばれ凡人。

161 :名も無き音楽論客:2006/11/22(水) 01:50:03 ID:???
僕も作りました!見てください!

あ〜、なんか詞書く奴って立派なこと言おうと必死だよな。
勇気与えたいやら感動与えたいやら何様なんだっての
みんなが一番欲しいのは自由だろ?
俺も自由欲しいからね。
自由手に入れたら、まず真っ先にお前らぶん殴るよ。
深く考えた行動じゃないんだけどな、衝動だよ。
その間抜け面が全生物で一番弱そうに見えるし、ごめんな、なんかさ。
マヌケ面のビートルズみたいだから
この衝動は仕方ない事だよね。


自己愛と軽蔑心と孤独感をテーマにしました^^

162 :名も無き音楽論客:2006/11/22(水) 02:31:20 ID:???
755:てる 2006/11/20 23:21:25 yVQbz++JO [sage]
じゃぁブラジャー外そうね♪…マジおっきいおっぱいやね、クリームのかけがいがあるwじゃぁ……肌隠れるくらいかけちゃったw食べるよ…
ピチャ、ピチャピチャピチャピチャピチャ、レロレロレロレロレロ…アスカのプリンめちゃ旨い…チュパチュパチュパチュパチュパチュパ…

761:てる 2006/11/20 23:46:20 yVQbz++JO [sage]
全然大丈夫だよ☆ じゃぁ…(ズボンもトランクスも脱いで)
このバナナにチョコソースかけて食べてごらん☆

765:てる 2006/11/21 00:08:34 euzXgAllO [sage]
ちゃんと『チョコチンポ』っていいなさいwなかA上手だね(頭ナデA)もっといやらしい音だして食べなさいW
…お股モゾAしてるけどシロップでてきてるのかな?w

767:てる 2006/11/21 00:18:37 euzXgAllO [sage]
じゃぁあとでアスカのエロ汁だらけのマンゴー食べようね☆
じゃぁそろA杏仁豆腐出してあげるからチョコソース追加でかけてアスカプリンにはさんでプリンでしごきながらチョコチンポ食べなさい☆

768:アスカ 2006/11/21 00:24:56 YtSIEI5UO [sage]
ハイ♪またまた追加はいりま〜す☆お客様〜☆そんなに無駄使いダメですょ〜☆では・「アスカの巨乳チョコバナナサンド」ですね☆
あ〜ん♪お客様のチンポが喜んでますの〜アスカの肉に挟まれて・・あれ〜?何か先っぽからネバネバの液が、でてますょクスクス☆

769:てる 2006/11/21 00:29:12 euzXgAllO [sage]
それは杏仁豆腐のシロップだね☆しゃべる暇あったら一生懸命食べなさいwアスカ、喉乾いたからこの『アスカのできたてパイナップルジュース』くれ(といいながらアスカのマンコを中指で激しくいじる)

163 :マカロニ ◆3xEDjrm/ew :2006/11/22(水) 13:44:45 ID:p4Zx/4qS
>>162
だから綺麗事書くならくたばれ凡人クズ!!

164 :名も無き音楽論客:2006/11/22(水) 20:15:25 ID:5i8IZ+dg
きめぇ

165 :名も無き音楽論客:2006/11/23(木) 23:53:52 ID:ffen8FsM
ちゃんと『チョコチンポ』っていいなさい

166 :名も無き音楽論客:2006/11/24(金) 14:44:42 ID:B1sE09uU
>>163
凡人とクズって矛盾してるね。

167 :マカロニ ◆3xEDjrm/ew :2006/11/25(土) 01:54:46 ID:g+l8bPF1
>>166
黙っとけ蛆虫野郎!!

168 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 02:08:57 ID:hnia/KjC
忘れ去られた日本魂気付けばみな自分を騙し。電話かけたら老人騙し、ワッパかけられオレオレ詐欺師。寂しい子供増えるこの時代、揃い揃ってイジメを隠し、命ささげて絶望確信。

169 :名も無き音楽論客:2006/11/25(土) 02:19:47 ID:hnia/KjC
細木数子が、お国を洗脳。タッキー命でマンコを濡らす。お国ぐるみでマンション偽装。人々は皆、心を偽装。偽装涙でその場をしのぎ、闇に葬る奴等の特技。

170 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 16:18:42 ID:m5Lphf/l
イエー つかむぜマネー

171 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 16:50:09 ID:AYJ3X9JN
イエー 逃げていくマネー

172 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 17:28:43 ID:Qq7uWfWR
乾杯だ!!!
火のついたガソリン飲んで燃え上がろうぜクズどもよ!!!!
愛すべきYUTORIどもよ!!!!
自殺予告の手紙で霞ヶ関を埋めつくして炎の宴会だ!!!!
TOKYOごと燃やしてしまおうぜ!!!!
山形は見逃せ

173 :名も無き音楽論客:2006/11/29(水) 17:40:55 ID:???
名も無き音楽論客氏ね

174 :名も無き音楽論客:2006/12/02(土) 12:46:26 ID:Od/36ZLF
あんなこといいな やれたらいいな
強盗レイプに銀行強盗
みんなみんなみんな やらせてくれる
不思議なGodが命令してくれる
警察なんて皆殺し
はい、カラシニコフ
バン バン バン
とっも大好きMy God

175 :名も無き音楽論客:2006/12/02(土) 16:13:30 ID:s1kzRNA7
さぶっ

176 :名も無き音楽論客:2006/12/02(土) 19:43:01 ID:9QolI/kT
君の鳥肌で大根すろう

177 :名も無き音楽論客:2006/12/06(水) 17:55:45 ID:???
君の鳥肌をやすりで削り取ってあげる。

178 :名も無き音楽論客:2006/12/12(火) 00:44:52 ID:z4ZV7qa2
悲しいな 僕は死んでしまったようだ
今 自分を天井から 見下ろしているんだ
なんてこった顔が
こんなになっちゃったよ
ああ かなしいな かなしいふぁあおいえああjふぇ;いおあ助けて



179 :名も無き音楽論客:2006/12/12(火) 21:29:09 ID:YfedaPz2
>>146 すごいセンスを感じます プロの方でしょうか・・

180 :名も無き音楽論客:2006/12/14(木) 11:58:54 ID:cVgMFshr
アナゴとウツボは恋人同士

181 :名も無き音楽論客:2006/12/14(木) 19:24:51 ID:/9P5O+VY
みんな あたま 悪そうで 感動した!
あべちゃん タウンミーティングで 給料 返納!
ラップでどうぞ

182 :名も無き音楽論客:2006/12/22(金) 04:30:06 ID:VDofkEpJ
>>181
韻くらい踏んでくれ

183 :名も無き音楽論客:2006/12/23(土) 00:33:48 ID:+NzjL42v
ふーゆ いきかーう ひとーたち
このー ながーれ いつまでー つーづーくー
だーりーん だーるい このーせかーい
寝るよおれ メロディーが聞こえてきたら 大将だな!

184 :名も無き音楽論客:2006/12/23(土) 20:00:45 ID:XvIgSRNf
枕元響くラッパの音色
足跡は耳の穴まで続く
小人の遊び 頭の中で
イタズラ遊び 夢をありがとう!
星がキラキラきれいな夜は
小人の歌が聞こえてくるよ

185 :名も無き音楽論客:2006/12/27(水) 20:20:40 ID:???



186 :名も無き音楽論客:2006/12/27(水) 23:56:47 ID:???
妄想の余韻で回想を試したい
灰色の秤もやはり夜が好物で
噛んだ爪伸びた閉ざしてもまた開いて
何色でもいいよ 何色でもいいよ
噛んだ爪伸びた閉ざしてもまた開いて
噛んだ爪伸びた閉ざしてもまた開いて



187 :名も無き音楽論客:2006/12/28(木) 08:12:08 ID:5YL65bwH
僕が欲しかったのは間違いのない真実ただひとつ
君がくれた優しい嘘なんかいらなかったのに
欲しくなんてなかったのに

188 :名も無き音楽論客:2006/12/28(木) 09:10:49 ID:???
朝の雨
窓に雨
排気ガスのすすを洗い流すように
このスレの中2臭さを洗い流してくれたら良いのに

189 :名も無き音楽論客:2006/12/28(木) 11:35:17 ID:???
いじめ じめじめ しめ殺す
いじめ じめじめ しめ殺す

190 :名も無き音楽論客:2006/12/28(木) 11:47:19 ID:???
ある朝 目覚めると
僕は光に包まれていた

初めて見る世界
まとわりつくものが消えた

いつも擦られていたんだ
それは手だったのか

今度は直接擦られるから
液をたくさん出そうか

この世には僕を包みこむ
優しい穴があるという

僕も本体と28年が過ぎた
伝説はあるのだろうか

191 :名も無き音楽論客:2006/12/28(木) 12:31:33 ID:???
>>190
僕の気持ちを代弁してくれてありがとうございます

192 :名も無き音楽隊:2006/12/29(金) 19:07:51 ID:???
ワーキング ワーキング おれたちは 貧乏
ダンボールを 寝床に いつも 空を 見て
神がいない この世を 嘆く
十字架に はりついている あの 人は いる
蘇る


193 :名も無き音楽論客:2006/12/29(金) 19:35:21 ID:BN8nkcq1
age

194 :名も無き音楽論客:2006/12/29(金) 23:20:14 ID:UgXuYdZI
缶コーヒーで米を炊いてわくわく年の瀬

195 :名も無き音楽論客:2007/01/22(月) 08:41:14 ID:???
>>186-189
この流れにちょっと笑った。

いじめ じめじめ 絞め殺す
いいねいいね

196 :名も無き音楽論客:2007/02/14(水) 02:23:30 ID:VDaBuA0W
トムトムトムトム僕のともだち
紅いほっぺの外国人
鼻が高くて色白で
ジョークが得意なお兄ちゃん

僕が転んだら傷を舐めて
僕がこぼした涙を飲んで
美味しいなんて言うんだよ

疲れておぶさる僕はトムの
背中越しに夕日を見たんだ
紅くてトムのほっぺみたいで
明るいトムの笑顔みたいで

僕はトムが好きなんだって
夕日に照らされ気付いたよ

197 :名も無き音楽論客:2007/02/28(水) 03:56:25 ID:w4xvshun
      「大雪」
     寒波が日本列島をもてあそぶ
   僕らはただ降り積もる雪に為す術は無かった
   
   マフラーを巻いた君は氷点下の寒さに震えている 
   
   クルマはスタッドレス履いてるけど
   街までバスで行くことにした
   曇りガラス越しの風景は美しい
   君は僕に寄り添い眠る
   街に着くまでの30分
   君の寝息を感じていた
 
   ただ白色と化した街の中
   君と歩けることが幸せです
 
   道路脇の雪はシャーベットと化す
   もうすぐ次の雪が
   この街を更に白に染めてゆくのだろう
  
   
   夕方6時今も雪は舞い降りる
   イルミネーションが僕を熱くする
   今夜 大雪になるように
   僕も君への思いが降り積もってゆく
  

198 :名も無き音楽論客:2007/02/28(水) 20:08:22 ID:???
なんで曲もないのに文学板じゃなくて音楽板でやってんの?
文学板だと叩かれるの怖いから?

199 :名も無き音楽論客:2007/03/01(木) 18:18:31 ID:???
音楽板では叩かれない不思議

200 :名も無き音楽論客:2007/03/02(金) 06:52:55 ID:???
>>198
曲だったらあるんだぜ
そう、俺たちのハートの中にさ
静寂な毎日に掻き消されて
今は聞こえないかもしれないけれど
そう、少しだけ耳を傾けて
怖がらなくてもいいんだぜ
みんな始めては不安なもんだから
少しずつ少しずつ
さきっちょだけでもいいからさ。

201 :名も無き音楽論客:2007/03/09(金) 01:03:09 ID:Pcwvsjw0

「人」 の 「為」 と書いて 「偽」 

「人」 の 「夢」 と書いて 「儚」


よ〜く考えろ。結局人間は一人で生きてんだ。

現実があるから夢がある
夢があるから現実がある

不幸があるから幸せがある
幸せがあるから不幸がある

どちらも終わってから気づくもの
人間という生き物は結局、無いものねだって夢や幸せを求めてる

202 :名も無き音楽論客:2007/03/10(土) 00:31:34 ID:???
ダムダムダムダム夢精ダム          
ダムダムダムダム夢精ダム
カウパー寸止め夢精ダム  
いつも考えること 
別の場所へ逃げること                      
いつも考えていること
ヤレるのかどうかってこと                   
アンドロゲン、エストロゲン、ゴナドトロピン、プロゲストロン
いつも考えてること 
むかしのこと                          
夢の中でも、夢の果てまでも           
宇宙の先でも 一秒先でも              
                 
カウパー寸止め夢精ダム    
一滴漏らさずZIPROCK 
一匹残さずジャンククラッシュ 
かなわない夢は夜にみよう
青少年の性的衝動                   
                    
          
ダムダムダムダム夢精ダム 
ダムダムダムダム夢精ダム 
カウパー寸止め夢精ダム  
            
カウパー寸止め夢精ダム    
一滴漏らさずZIPROCK 
一匹残さずジャンククラッシュ
水に沈んだ教室にある
どうしょうもない性的衝動
              
             


203 :名も無き音楽論客:2007/08/01(水) 12:32:54 ID:TBLbqb8w
化学調味料Uhh
化学調味料Uhh
第六の味覚を刺激する
化学調味料Uhh
化学調味料Uhh
外食産業はこれがなきゃ始まらない

グルタミン酸の塊
なめただけでもうまみ成分
舌で弾ける味覚破壊
日本の昼食を担っているのさ
化学調味料Ahh


204 :名も無き音楽論客:2007/08/01(水) 15:01:27 ID:HLfnXMDx
やべえ>>202>>203めちゃめちゃ気に入った

205 :名無し:2007/09/05(水) 03:13:07 ID:jFTQchtk
ラブマの作詞家るーららのスレッド1
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1188785703/

206 :名も無き音楽論客:2007/09/05(水) 16:29:01 ID:aZA/O9X7
「バスケットボール」

雲は形を定めずに 君への愛を確かめる
その愚かさこそが 動き続ける愛の答え

嘘半分で埋められた どうにもならない素敵な思い出
正直者だとほめられて ピントの外れたさえない心

後ろを向いて投げた 狙えも定めぬ
バスケットボールが なぜか入るゴール先

そうして 行こう 君を連れてく明日の扉
それでも 行くよ 僕が開ける明日の扉

207 :名も無き音楽論客:2007/09/16(日) 18:57:52 ID:P/xn9INU
色々ワードは思いついたんだがぱくりとかいわれそうだし、ワードを一つにまとめられないやっぱキーワード決めなきゃダメか 一応現代社会に疲れた人の応援歌なんだが

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)