5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽で世界を変えられるわけないだろ

1 :名も無き音楽論客:2007/07/22(日) 16:47:00 ID:XztyCJ5O
所詮音楽は娯楽です。

2 :名も無き音楽論客:2007/07/22(日) 18:31:21 ID:7NyR9Qnz
2もらっといてやるよ

3 :名も無き音楽論客:2007/07/22(日) 19:14:16 ID:GBmbqKxB
>>1
asian dub foundation,boogie down productions,public enemy,
Rage against the machineみたいに政治色を強くすれば、それに影響された
人がなにかしらの行動を始めてほんの少しぐらいは変わるかもよ??

4 :名も無き音楽論客:2007/07/22(日) 19:17:06 ID:???
政治音楽ならボブマーリィ忘れんな

5 :名も無き音楽論客:2007/07/22(日) 19:21:19 ID:???
洋楽板向けのスレだな

6 :名も無き音楽論客:2007/07/22(日) 20:04:17 ID:???
暗い日曜日という楽曲を知っていますか。

7 :名も無き音楽論客:2007/07/24(火) 13:09:59 ID:GQgpVJHY
ラブアンドピース(笑)

8 :名も無き音楽論客:2007/07/24(火) 17:51:44 ID:oI+tsHXu
楽器はもともと戦いのために作られた

9 :名も無き音楽論客:2007/07/31(火) 12:38:41 ID:e8N9/ezr
ベトナムではアメリカが勝ってた方がもっと経済的に成長してよかったと言われてるね。
一番崇められてるビートルズが推し進めたベトナム反戦の結果でさえこの様。
所詮ミュージシャンなんか出来る事も考える事もたかが知れてる。
いかにビートルズを始めとするあの時代のミュージシャンどもが滑稽でアフォだったかよく分かる。

10 :名も無き音楽論客:2007/07/31(火) 12:40:27 ID:e8N9/ezr
日本でもこのビートルズってカスアーティストに影響を受けた団塊の世代って奴が、
今一番嫌われてるお荷物世代になってるよなw

11 :名も無き音楽論客:2007/07/31(火) 13:34:59 ID:M6vC5z1L
あんまり無知なレスするなよ

12 :名も無き音楽論客:2007/07/31(火) 13:43:48 ID:???
団塊はビートルズ世代ってだけでビートルズの影響を受けて行動してるわけじゃないんだが

13 :名も無き音楽論客:2007/07/31(火) 17:54:35 ID:???
その年代はブルース全盛期の世代でもあるからな


14 :名も無き音楽論客:2007/07/31(火) 18:48:05 ID:???
つーかその時代にある音楽が流行しただけで
その世代の全人口が音楽の影響を生き方に取り入れて行動するって
この謎の考え方はどんなゆとり教育受けたら生まれるんだ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)