5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爾来〜/清木場俊介 と 歩いて帰ろう/斉藤和義

1 :名無しさん:2007/07/26(木) 00:01:35 ID:CKwEyPPr
明らかにこの二つの楽曲は似ています

 まず、斉藤和義さんの『歩いて帰ろう』は1994年に作られ、両面A面の
『歩いて帰ろう/何もないテーブル』にというタイトルで売り出されました。
これはポンキッキーズのオープニングテーマになった事でも有名。
作曲は斉藤和義さんによるもの。
 次に、清木場俊介さんの『爾来〜10年後のボク等〜』は2005年に作られ、
『さよなら愛しい人よ・・・』というタイトルでカップリング曲として売り出されました。
作曲は清木場俊介と川根来音によるもの。


試聴して聴き比べてみて下さい。
【試聴】
http://www.hmv.co.jp/product/detail/616654←歩いて帰ろう
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1470680←爾来〜10年後のボク等〜

※試聴はそれぞれアルバムからの抜粋になります


2 :名も無き音楽論客:2007/07/26(木) 01:46:31 ID:???
思い付いたらスレ立てちゃった系か
ガイドラインしっかり読んで邦楽サロンでやれよ

3 :名も無き音楽論客:2007/07/26(木) 20:18:07 ID:???
爾来〜10年後のボク等〜って曲の視聴見つからない

4 :スレ主 ◆pD1qzYsR/I :2007/07/26(木) 20:22:50 ID:CKwEyPPr
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=RZCD-45261←爾来〜10年後のボク等〜

ここにあります

5 :名も無き音楽論客:2007/07/31(火) 01:30:01 ID:???
どこが似ているのか分らない
意味不明なスレだ・・・

6 :名も無き音楽論客:2007/08/03(金) 00:36:33 ID:???
>>1
お前清木場が斉藤ファンだと最近知ったからって無理矢理すぎるぞこれは。



7 :名も無き音楽論客:2007/08/03(金) 17:28:55 ID:ZSNMzUpi
ガハハ

8 :名も無き音楽論客:2007/08/15(水) 21:22:26 ID:G6fZIjMQ
最初だけね

9 :名も無き音楽論客:2007/08/23(木) 17:52:39 ID:eIlVci8c
ライネだからね作曲は・・・・
ばかじゃねいちいち。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)